X



【ネタバレあり】君たちはどう生きるか観た奴集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:13:46.87ID:fizRFAUG0
大叔父はパヤオで塔はジブリそのものてことでええよな?
まさとが後継ぐの断って世界崩壊したけど
「俺の世界は俺で終わりだぞ後継者なんかいねえよ」っていうパヤオからのメッセージでええよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:15:43.16ID:QXrv+Hxu0
そんな深いこと考えとらんよ多分
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:18:22.74ID:fizRFAUG0
色々難解たけどメタ的なのは置いておいて
最初マッマの死とかパッパの再婚とか学校とか現実から逃げてた主人公がそれを受け入れた
どう生きていくか選んだてとこは王道の成長物語て感じでよかったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:20:45.42ID:fizRFAUG0
立てる時間遅かったかね
見たG民に感想聞きたかったんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:23:56.27ID:mO2CvQjqa
示唆的なモチーフは多いけどぶっちゃけよくわからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:26:14.85ID:uJ7IlzLg0
結局墓ってなんの墓やったん?
これだけ物語に全く関与してなくない?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:27:24.48ID:dbVydWT80
大叔父は高畑勲
眞人がパヤオ
高畑勲は世界を作る=創作とかそういうことってロクなもんじゃなくね?お前ならどう作るよ?的な投げかけをしてくる
パヤオはまあ…ロクなモンじゃないのは確かだけど、俺は俺なりに作るよ(13作品監督として作ってきたよ)。後継者は特定の人は居ないしジブリは終わってもいいと思うけど、創作はまあまだまだ人がいる限り続くよ
みたいな問答やと思ったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:59.87ID:mO2CvQjqa
墓はよくわからんな
なんでペリカン達が近寄りたがってるかも何故門を自力で通れないかも
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:23.60ID:fizRFAUG0
>>6
あれはよくわからんかったけど
パヤオの信念が死ぬ気で作品作れだからそれについて行けなかったアニメーター達の墓て考察は見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況