X



【急募】iPhoneって内部ストレージに検閲入るんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:34:45.22ID:40/oLnaeM
なんか気持ち悪いんやけど
一時期揉めてたけど今聞かんよな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:35:50.69ID:s57dO4zWa
ま?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:36:57.84ID:f1UiQ1HE0
クラウドならそうやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:39:12.05ID:40/oLnaeM
ツイッターも最近むちまろとか大手も凍結されとるし二次かどうか関係なくなってきとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:39:26.88ID:hnF4emcG0
まじか
アップルを煽る画像いれとくわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:40:09.31ID:VNgaw6Cf0
ロリ系はアメリカの法律だと死刑になるからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:40:20.12ID:7wa7AYnu0
内部ストレージの話は結局立ち消えになってなかったっけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:41:16.87ID:40/oLnaeM
>>9
ロリ漫画入れてた日本人がオーストラリアかなんか行って税関で逮捕されたみたいな事件あったよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:41:43.40ID:SNZsx9xyd
検閲するって発表したら全世界レベルで大反対受けたからやめた
そんでむしろプライバシー保護を売りにしたしだしたで
iCloudもエンドツーエンドを有効にしとけば検閲不可になるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:42:39.70ID:7wa7AYnu0
>>13
そうそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:43:14.15ID:40/oLnaeM
>>13
そうなんか?ソース頼むわ
大学時代のハメ撮りとかもあるから不気味でな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:45:45.74ID:7wa7AYnu0
すまんURL貼れないからCSAMでググってくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:47:28.47ID:SNZsx9xyd
>>18
WIREDからkills its planの記事出てるで
0021469
垢版 |
2023/07/24(月) 04:49:07.30ID:aY2Yn3PM0
そもそもアップルが内部ストレージを見ることなんて可能なんですかね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:50:25.98ID:p26ocmpiM
ワイはそれで捕まったから
検閲自体はされてるよ
たぶん通報もされてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 04:51:36.43ID:SNZsx9xyd
>>21
Appleはストレージを確認することはないって宣言しとるな
代わりに児童被害の対策としてメッセージアプリとかで子供を誘うような文面検知されたら警告出すシステムを搭載予定らしい
それもOSからの自動警告でAppleが内容見ることはないとは言うとる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況