X



クリロナが「なぜ笑うんだい?」といって庇ったガキ、高校サッカーで全国制覇しクリロナが祝福
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:28:06.74ID:MGcWRWEq0
ロナウドは14年7月に来日した際に健康美容器具のPRイベントに出席。その際に当時小学6年生の少年がたどたどしいポルトガル語で質問した際に会場に笑いが起こったことで、「なぜ笑うんだ? 彼のポルトガル語は上手だよ」とフォロー。
「一生懸命に話しているんだから、笑うことはないだろう」と大人たちをたしなめたことで注目を集めた。


そしてその質問者だった岩岡遼太さんが、6年半後の21年1月に行われた第99回全国高校サッカー選手権で山梨学院高の一員として日本一を達成。
ロナウドのアドバイスを信じて「夢」を叶えたことでも大きな話題をさらった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:28:34.45ID:MGcWRWEq0
当時の少年が高校の大会で日本一を達成したことを知ったロナウドは「少年が夢を達成できたことを嬉しく思っている」
と笑顔をみせると、「夢を信じて努力し続けることが大事。才能を磨き続けないといけない、私の言葉が少年に影響を与えたことは幸せ。
私にも子供が5人いるが、同じことを望んでいるし、世界中の子供たちの成功を願っている」とコメントした。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:29:28.69ID:V15nnX9l0
クリロナって5人も子供いるんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:30:03.62ID:z3YlUAT/r
レギュラーなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:30:05.03ID:bzI3VqsDd
あのガキもう大学生なんか…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:30:18.12ID:wwhjGzan0
何故優勝したんだい?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:31:26.53ID:GgVMYlK+0
ナオト・インティライミさんが↓
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:31:31.12ID:qScy+G+5r
中出ししすぎやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:32:18.18ID:F7xw1+jj0
でもプロにはなってないのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:32:20.93ID:I4c4KdGcd
ロナウドってやっぱかっこいいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:32:33.98ID:JF0FgJA40
もう1つ日本での思い出あるよな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:32:39.14ID:ez1iPIcT0
アフィ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:32:53.32ID:4DtfAShDa
泣きたくて 笑いたくて
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:32:54.25ID:2i6Q2kJN0
何人かは養子やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:33:15.88ID:+keztQFx0
このキッズ優勝したの二年くらい前やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:33:32.76ID:N5ooxTBY0
クリロナ「なぜ笑うんだい?」
あの日の少年「君に勝つ日が来るとは思わなかったからに決まってるさ」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:33:55.84ID:gPkRTsAIa
この時の聖人CR7返して
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:34:13.93ID:2OSnYMbFd
クリロナ「世界中に蒔いた俺の種…」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:34:15.07ID:BJ5owTaK0
上田も誇らしいやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:34:18.79ID:cpJ0yo4y0
お祝いにタオル振らなきゃ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:34:23.97ID:Yx1fls4Ua
ポルトガル語だけじゃなくサッカーも上手だったのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:34:26.58ID:ez1iPIcT0
サカ豚ってサッカーの話題なくなるのどんだけ恐れてるんや・・・
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:34:42.73ID:D/JTNeood
一大ネットミームを生み出したことも伝えろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:34:53.88ID:3uR9fwDm0
何故ナオト・インティライミからは逃げるんだい?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:35:34.29ID:S30EtL5z0
>>19
>>1に書いてあるのになぜわざわざ言うんだい?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:35:35.96ID:qHvBC6Sgr
子供「たどたどしいポルトガル語」

記者陣(微笑ましいなぁ)ニコニコ

クリロナ「なぜ笑うんだい?彼のポルトガル語は上手だよ」

記者陣「!?」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:35:41.59ID:u+n0jwOq0
なぜスティアーノ・笑うド
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:11.72ID:rW0ZAW3R0
ナオトインティライミがレコード大賞取ったらコメントくれるんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:18.26ID:ez1iPIcT0
IDなし・・
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:23.82ID:HydUB04EF
これが元ネタなのか、はえー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:40.08ID:uzJOlqqr0
で今の進路は?
最低Jリーガー(j2以上)にならないと恩返しとは言えんやろ
クリロナも「ハ、ハイスクールチャンピオン?」と思ったやろうし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:55.22ID:XvVV0D+10
あの子はプロいけそうなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:58.74ID:HQ/DhqpM0
スマホ叩き壊されたガキもAppleに入ってクリロナに祝福されてほしいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:37:04.66ID:zprpr7zQp
叶えとかいう全ての成功にいっちょ噛み出来る神ネーム
中身ゲロでも大成功するわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:37:36.19ID:sXMSeoo70
なぜ笑うんだいを9年擦ってたわいら
日本一になった笑われた少年
いつのまにこんなに差がついてたんだい?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:37:36.93ID:JU3Vu0ju0
未だに英語の授業で頑張って外人っぽく喋った人が周りからクスクス笑われるようなレベルだからな
語学に関しては日本人は素質がない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:38:07.91ID:7EbR/RNWp
こういうパターンで成功する子供出てくるの珍しいから上手くいってほしいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:38:46.62ID:aV62MgSur
控えやろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:38:54.54ID:UE8xRVth0
将来有望だからインタビューにもでれたんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:39:03.32ID:nLt9BZHAa
なぜ笑わないんだい?彼は立派に優勝したよ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:40:13.21ID:oUOefv/50
>>43
確かに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:41:27.11ID:ak7Lipqxa
やっぱりなぜ笑うん大に進学するんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:42:30.48ID:wOPElxbV0
なぜ笑うん大
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:43:18.41ID:IiV5OB+xr
笑われた少年は6年で一流のサッカー選手になったわけやが
笑ってたお前らは6年で何か成し遂げたんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:43:32.70ID:OiRNRhtYa
クリロナ「一方の君たちはこの9年間何してたんだい?」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:43:52.25ID:NAkj2S+l0
キマグレンに完封される雑魚
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:44:23.37ID:K2FxuJHx0
キマグレンは解散したんだし痛み分けやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:44:32.44ID:L0ZYTj6+0
>>43
カタカナ英語が悪いと思ってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:46:24.97ID:XPWdyH260
日本の元気の出る歌に負けた敗北者
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:46:46.97ID:9lzrBnTpd
プロになって対戦したかつての少年が武者震いでニヤリそれを見たクリロナが「なぜ笑うんだい?」ありそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:47:29.38ID:Jli+q8Zkd
>>43
まず発音やフォニックスから教えるべきなのにそこすっ飛ばすからなジャップは

だから単語も例文も覚えられない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:47:50.25ID:Omc+cNLW0
ナオトに負けたよね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:48:10.27ID:zvvq30JId
いい話だな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:48:36.64ID:MXNEEceJ0
昔の記事ロンダしてるの( ・᷄д・᷅ )なぁぜなぁぜ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:48:40.30ID:DlR5QrsCM
ジャップ大人たちダサすぎやろ。。。
ヘラヘラしてんなよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:48:55.96ID:5pPQ11Ovr
英語学習はリプロダクションが重要なんやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:49:25.41ID:9lCWljIQ0
>>20
少年が笑ったわけじゃねーよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:49:42.37ID:eTubTzLF0
なぜ今更まとめるんだい?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:49:46.60ID:eTubTzLF0
なぜ今更まとめるんだい?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:19.48ID:pP0+VnvP0
ガキがくるとこじゃないよここは
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:21.46ID:r/eqKsmC0
クリロナもあの一言がネットミームになってるとか全く知らんかったやろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:54.55ID:+CRcQR/s0
ええ話だった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:51:24.76ID:MeKHQqbJ0
これ普通に差別だよな
白人は遺伝子にレイシズムが染み付いてるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:52:12.20ID:RfB3PoDyd
>>63
今来日しててこの件にコメントしたって昨日出た記事やないんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:53:34.31ID:M4sYPa/U
なぜ祝うんだい?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:53:43.48ID:d3YfyMlya
>>31
あれ記者じゃなくて客のババアだろ
小馬鹿にした笑いしてたの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:54:18.20ID:M4sYPa/U
>>47
😅
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:54:36.83ID:BzYAlcIap
なぜそんなに子どもを作るんだい?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:54:41.83ID:KwZ/qvoN0
そんなに時が経ってたんか
笑えるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:55:02.14ID:KrvhdVRdM
>>43
進学校でもこの儀式あるんかな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:56:37.13ID:uAZT8exF0
>>76
つまらないとかを超えた顔してる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:56:49.19ID:F6bOVGVj0
>>43
海外の日本語学校でも似たようなもんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:57:04.13ID:MCCAA6RJ0
なぜサウジに行くんだぃ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:58:06.56ID:aTbbcIvV0
これでマスコミ叩いてるのほんま滑稽やったな
マスコミとか関係なくあれが日本人やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:59:12.67ID:bjTwcSud0
ぐうレジェ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 07:59:13.08ID:PDXbbVxla
キマグレン「なぜ笑わないんだい?」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:00:05.24ID:dYOhJ6jI0
なぜ笑うんだい?から9年経ったとか嘘やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:00:36.13ID:9ww8DdTR0
【W杯】韓国選手がクリスティアーノ・ロナウドに侮辱行為 試合後に監督証言「彼が怒っていたのはそれが理由」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670042934/
【W杯】韓国紙 因縁クリロナのプレー酷評「ロナウドいたら優勝できない」「迷惑」と 韓国FWとバトルも
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670146919/
韓国「ロナウドは被害者に1人10万円ずつ賠償せよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564569496/
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:01:07.48ID:gGQejVxN0
また歌謡祭に呼ぼう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:01:58.10ID:LOV9DjSQ0
>>90
本当の自分を我慢しなかった結果
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:03:19.11ID:XCXTK6pGd
こいつがサウジリーグいってクリロナとサッカーする可能性ないの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:03:27.20ID:zOmuCi2B0
まじかー
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:04:27.61ID:3Kfoc7Zza
っぱクリロナよ😤
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:06:58.81ID:M4sYPa/U
>>92
クリロナ「君は何をしていたんだい?」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:07:19.29ID:Bruox8T10
ナオトインティライミを笑う日本人を注意したんかと思ってた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:10:03.31ID:C6d0l72tr
具体的な内容が書かれずに「一員」だけ書かれてるってことは控えなんかね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:42.37ID:Qa6LAFcGd
>>43
ae←この発音記号が悪い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:15:47.43ID:ar/jlmg8a
プロになった少年「笑えよ、クリロナ」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:17:35.43ID:HMQ5LIXl0
でもチームは優勝したけど言った本人は補欠じゃなかったっけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:17:36.00ID:BJahtjg/M
仕事を選ばない聖人
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:18:11.38ID:OuaGI0RFM
>>76
ワイでも嫌や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:20:55.57ID:yrs5naBEd
二つ名が「あの頃の笑われたガキ」ってのはどうなん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:25:24.50ID:1fe3yGdZ0
>>82
全部かは知らんけど無かった
そもそも帰国子女が多いから気にならない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:26:03.16ID:IIhpW6sFd
せっかく来たなら27時間に出てほしかったな
ほいけんた見せてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況