X



【朗報】Twitter、全てを捨てXに生まれ変わる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:26:33.01ID:5GbDlMR30
イーロン・マスク氏は、自身のTwitterでTwitterの名前を「X」に変更すると発表した。ドメインも「Twitter.com」から「X.com」となる。19時間前の同氏の投稿では「Xのロゴを今夜に投稿したら、明日にも全世界でライブになる」としており、もうまもなく全世界でX.comとして展開するとみられる。
tps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1518320.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:27:12.32ID:5GbDlMR30
もうTwitterの影も形もないで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:27:20.64ID:YcsFLXjia
何か意味あるの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:27:37.47ID:N869OvF10
さようなら全てのTwitter
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:27:41.62ID:5GbDlMR30
http://x.com
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:27:55.74ID:45Q9h6pcd
名前が流行らなそう
Instagramみたいなシャレオツネームやないと

でもオタクはいっぱい来そうやしええか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:28:31.09ID:N869OvF10
またイーロンの吹かしじゃないのって思うけどな
あいつどうやってニュースに載るかしか考えてないし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:28:55.42ID:QQnd2xK0a
金持ちに買収された結果がTwitterの廃止とかクソみたいな世界や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:29:00.58ID:hlb2fvWZd
かっけー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:29:21.34ID:3I/hMF3i0
we are X
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:29:28.74ID:Fypxu2Gl0
エロサイトにありそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:30:19.70ID:pFR2DqF00
利用者はX-menで決まりやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:30:22.81ID:fy9FYS/K6
その名前でSEO対策できるんか?
知名度あるからそんな対策必要なしか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:30:35.15ID:8jz6yHNN0
日本人「昨日のエックスみた?ww」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:30:57.00ID:8U925S2Dp
.xxxにしろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:31:00.79ID:JkLFyk6+0
エロ動画サイトのURLだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:31:19.30ID:3TO9wjbYM
>>8
これが資本主義の末路や😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:31:38.43ID:2jbY5gild
イーロンは経済圏作るためにTwitter買ったんやからこの流れは予想できたやろ
広告がーとか言ってイーロン叩いてた近視眼のアホばっかやったが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:32:28.83ID:RKDNyhW30
XCOMってゲームあるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:33:10.46ID:5GbDlMR30
今後の展開
金融に乗り出すから金貸したりするんかな
匿名なんて居場所無くなりそう

Xは、オーディオ、ビデオ、メッセージング、ペイメント/バンキングを中心に、
アイデア、商品、サービス、機会のためのグローバルなマーケットプレイスを創造する、無制限の双方向性の未来の状態である。
AIを搭載したXは、私たちが想像し始めたばかりの方法で、私たち全員をつなげるだろう。

https://twitter.com/lindayacc/status/1683213895463215104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:33:17.94ID:N869OvF10
ツイートとリツイートが何て呼ばれるようになるのか気になる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:33:39.68ID:8KyLkh9r0
Xほんま好きやなこいつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:34:24.38ID:P+U7QoYua
xhamster
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:34:26.11ID:pFR2DqF00
g民と同じで呼び方はx民か?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:34:58.55ID:0eiLMeFs0
AI搭載とか。結局Twitterもスクリプトに消されるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:35:09.40ID:z09IeyEV0
>>24
これ連想したわ
どうせなら無修正解禁のやりたい放題にしてしまえ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:35:26.98ID:y/qdL51s0
エロサイト草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:35:48.67ID:Ef+ti7g5M
X爆誕
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:35:56.55ID:w3/w6oLb0
スレッズが不甲斐ないからこいつがつけ上がるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:35:59.33ID:JnUv4ipU0
どうせ離れるやつはいないんだから好き放題やってしまえ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:36:51.27ID:R1Km/kRpd
ウィーアー!?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:37:30.05ID:gQ0ec8cOM
xvideosな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:37:47.29ID:8jz6yHNN0
マジで乗っ取るつもりやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:38:24.87ID:naIXadtid
エックスでさぁ~
とか25年前くらいバンギャの狂信者が言ってそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:38:50.66
Xってルギア爆誕の詳細前みたいで草生える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:39:04.04ID:jfxWN1mu0
>>37
乗っ取るってなんやねん
買ったんだから好きにしてええやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:39:18.22ID:cSRDKkixM
2chが5chになったみたいな感じか
Twitterって2chの後追いばっかしてんな
謎の外国人トップにしたり有料プラン売るために規制乱発したり
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:39:20.98ID:wOCSdZyPp
感じてみろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:22.05
>>43
この名前見たら5chからTalkやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:32.13ID:5GbDlMR30
17年続いたサービスを買収して一年経たず全て壊したのは凄い
Twitterなんか一ミリも興味ないんだなって分かる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:50.98ID:jfxWN1mu0
>>2
ロゴとドメイン変わるだけやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:41:18.13
>>46
ここまで無茶やるんなら元々破壊するつもりだったんとちゃうんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:41:26.90ID:NeNQSpWZa
Twitterになんか恨みでもあるのかと疑うレベルで余計なことしかせんやんこいつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:41:31.54ID:8tLHnsDv0
Twitter Japan → X Japan
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:41:35.22ID:N869OvF10
>>43
5ch2.0やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:42:07.75ID:naIXadtid
エックスでさぁ~
とか25年前くらいバンギャの狂信者が言ってそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:42:10.97ID:mVCYPK1Gd
イーロンはTwitterのデータが欲しくてTwitter買ったんやで
SNSなんかどうでもええに決まっとるやろw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:42:16.02ID:NGOOcxsMd
なんかえっちじゃん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:42:32.44ID:TTA5v7mPa
YOSHIKI緊急帰国
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:42:43.92ID:bXpqMd2Qd
ダッサ
厨二病のセンスやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:42:57.91ID:5GbDlMR30
>>47
銀行や支払いにも手出すぞ
もうTwitterやないから既存のサービスどんどんTwitterからかけ離れていくはずや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:43:22.65ID:K2IlNcM40
>>46
まあなんJ破壊するのと何も変わらんしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:43:25.78ID:c4vfh6tm0
ブボボモワッ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:43:37.92ID:r8B9LJTja
とうとうワイらX民や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:43:43.64ID:EFY7Wc4Yr
>>22
Threadsは情報抜きすぎやっぱTwitterが最高やわとかツイカスが言うてたが似たようなもんになりそうやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:43:55.88ID:qShnKwsW0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r~~‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ~~"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,~ヽ
< └┘└┘    ̄      >            ~ ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:43:57.51ID:UGtK3JxO0
Twitter買収時にイーロン・マスクを持ち上げた層と今のコミュニティノートを持ち上げて批判を嘲笑してる層はかなり一致しそうやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:44:00.35ID:/gMEhGpa0
X JAPANか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:44:02.80ID:K2IlNcM40
hideしね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:44:31.83ID:MGtZRYcT0
トレンドにXJAPANってあったからとうとうPATAが…って思ったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:44:36.10ID:pFR2DqF00
Appleがi.comを取得するかもしれんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:44:53.89ID:H+gVdZXI0
すげえな
経営者変わるだけでこんなブランドめちゃくちゃになるんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:45:06.31ID:K2IlNcM40
>>67
今頃秋広で絶頂定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:45:14.04ID:w6HFGcbZa
セイザーXジャンプだ♪
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:45:42.53ID:PWtnuT48M
イーロンマスク「ツイッターのデータをビジネスに活用してマネタイズしてくで〜wwwwwww」

↑こういうイメージ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:45:58.83ID:N869OvF10
>>53
冗談で買うって言ったらお前本当に買うんだよな?って詰められてbotの数が報告より多かったから買わない😤とか言って逃げようとしたけど訴訟チラつかされてやむ無し買収や
買った直後に偶然LLMブーム来たからお、Twitter使えるやんってなったけどスクレイピングでデータ収集されまくってブチ切れの流れ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:46:36.52ID:jfxWN1mu0
>>70
新たなブランドを創造するための破壊やぞ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:46:42.81ID:zqEvizASp
イーロン「ツイカス誹謗中傷ガイジ多すぎるわ…せや!買収してぶっ壊したろ!
こうやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:46:54.80ID:QX/4pjJIM
投稿するときツイートだったけどXだと何になるん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:47:01.56ID:PgVF41e3d
>>64
文春崇めてそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:47:27.00ID:Ak28WJRp0
それよりスペースXの計画はどうしたんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:47:40.54ID:xU7fDI4Y0
XCOM2面白いって言われてやったらバグでクリア目標が消滅してて詰んだわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:47:42.60ID:ffVkuP370
ユーザーのつぶやきと決済履歴が紐付けられたデータって結構な価値ありそうやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:47:54.92ID:VfXsKaqvM
それじゃあ誰かが全部ぱくってTwitter新しく始めてもいいんだよな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:01.90ID:UGtK3JxO0
>>74
まず株価操縦になる問題を「冗談」で済ませられないわな
そしてスクレイピングのせいにするとかイーロンの一方的(でデタラメな)言い分そのものやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:22.48ID:zqEvizASp
>>82
イーロンからTwitter買収した方が早いやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:26.14ID:5PZjiHtQ0
Xcomて宇宙人と戦うゲームじゃないんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:39.31ID:UGtK3JxO0
>>78
誤爆?
違うなら的はずれなことを書いたらいかんで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:39.36
スレッズに移行しようにもワード検索が出来んフォロー外もタイムラインに表示されまくるとか
こんなん今の改悪ツイッターより役立たずで移れんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:47.50ID:H+gVdZXI0
そもそもどんだけ未知数好きなんだよ
全部Xやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:57.48ID:pFR2DqF00
>>70
ビッグモーターやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:49:35.99ID:9irL1AVLr
エログロ垂れ流せるTwitterじゃなきゃやーやーなのってしがみついとる絵描きはイーロンのAI材料にされるんは構わんのやろか
大体の絵描きはAI憎悪しとる印象やが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:49:41.65ID:30NT+Nwo0
仮想通貨の取引できるんやろ
とんでもないことになりそうやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:07.13ID:eeuF18Mt0
いいかげん日本人はTwitterから脱却しろよ
なんで一企業のSNSがITインフラ化してんだよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:07.55ID:XYrrRBtca
Threadsなんとかしろよ
あれじゃ使い物にならんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:11.75ID:N869OvF10
>>83
今まで散々株価操縦して遊んできたからTwitterもいけると思ったんだろうな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:11.97ID:oWwQfdyG0
SkypeとMicrosoftEdgeとこれでSEX作れるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:34.63ID:myDSsngv0
SEX
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:42.57ID:PWtnuT48M
TwitterがXになったら、この辺の用語はどうなるんや?

ツイート
リツイート
ツイッタラー
ツイ主
ツイ廃
バカッター
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:48.49ID:hBA6cS33a
イーロンやってる事が校内放送で好きなマイナー曲流してるイキリオタクだよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:51:06.76ID:I4x6rRPi0
イーロンってたまたま大金ゲットしただけのなんG民って感じだよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:51:21.98ID:kl/DFgZwM
Xで送信(send)する時はツイートの代わりにseXって呼ばれるんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:51:28.00ID:oLCIlAye0
まじでYOSHIKIはメンバーやバンドさえも押し退けて個人独占する名義や商標登録の鬼なのにイーロンマスクどうすんだろ

0330 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/23 03:43:04
WE ARE X 国際登録商標 Yoshiki Pictures LLC名義
Xj Films LLC ではなくYoshiki Pictures LLCか

98:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/04(木) 01:30:06.64
BLOOD RED DRAGONの商標3月27日に米でまた出願

131:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/16(火) 02:36:55.97
米国商標 X JAPAN 6件 2018/8/8 出願
権利者 H YOSHIKI

178:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/24(水) 02:54:33.84
米国特許商標局 2019.4.23 Registration Certificate
Mark: X JAPAN
Owner: H. Yoshiki

320:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15(水) 23:50:49.71
商標 VISUAL JAPAN SUMMIT 楽天株式会社

272:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/07/05(金) 04:32:46.56
商標 Ladies X
出願日 平成31(2019)年 3月 29日
出願人 株式会社ジャパンミュージックエージェンシー
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:51:34.00ID:VfXsKaqvM
エックズ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:51:50.32ID:5GbDlMR30
イーロンが立ち上げたAI企業と緊密に連携するらしいからデータ全部AIの学習素材や
コミュニティノートなんて人間が書いて人間が投票する素晴らしいAI学習素材やからね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:09.08ID:fc8gXVK1a
これリアルにTwitter滅びそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:14.11ID:7F7ru+Rba
スレッジが勝手に死んでくれたのにこいつ糞改変しかしねえな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:28.46ID:PWtnuT48M
>>93
人が多いからTwitterは広報ツールとして使えるし、ユーザーからしても個別に公式サイト回るよりも一つのアプリで見れるから利便性が高い
これはもう資本主義である以上、しょうがないことなんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:28.85ID:MOmBAGrpd
2ch→5chよりひどい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:33.38ID:Wz+iFp1Vp
スレッドみたいなやつは結局流行らんかったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:40.55ID:Iq6o9Kz+a
スレッズ君がしょぼすぎたせい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:42.53ID:O2K8Nq3f0
2chが5chになっても移住しなかったようにどうせ今残ってる奴らも移住なんてしないよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:48.32ID:O43rlr4ga
すまんもしかして今代わりのSNS立ち上げたら億万長者け?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:53:06.59ID:pFR2DqF00
>>92
ま?いま柴犬コイン全力買いしたら大金持ちなれるかもしれんな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:53:06.92ID:DDdD0CLd0
>>105
破滅に向かって
やぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:53:51.06ID:kl/DFgZwM
金!(アマギフ/現金配布詐欺)
暴力!(誹謗中傷)
X!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:53:55.88ID:N869OvF10
LBOで買収の借金をTwitterにくっ付けたから借金が100倍以上に膨らんで利子の支払いだけで年間15億ドルって言われとる

それに加えてイーロンがトップになって懸念を抱いた広告主が大量に逃げて売上半減&ブルー加入率0.2%だからもう詰んでる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:54:16.95ID:U47C4sKD0
xvideosや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:54:47.34ID:tlTJuDmJa
すまん、Xジャンプしてええか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:54:49.93ID:8lxqWdSdr
ツイートすることなんて呼べばいい?ってリプライに
マスクが「X😁」ってウキウキで答えとるから全部Xなんやろな
なんかもう訳分からんけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:54:55.85ID:5GbDlMR30
やってることマジでTalkなの面白い
タチ悪いのは運営がやってる点やけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:54:58.44ID:pEg3pZl/0
エイリアンに侵略されそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:55:12.11ID:ZH6IFNCGr
Xに対抗出来るのはGだけや
スレッズとかいうカスは引っ込んどけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:55:42.87ID:9zjYCJJu0
レスを 燃やせ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:55:57.62ID:CIOq8Wl2d
>>64
データはあるの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:56:11.08ID:l+ihGDnx0
金持ってれば一大企業おもちゃに出来るんだね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:56:48.09ID:EXjBaHx20
>>121
まじでtalkと変わんねえなw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:56:59.34ID:OcsqyloAM
さっさとスレッズがアプデしてくれんかな
もうこんなゴミ使いたくないわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:57:20.26ID:Iq6o9Kz+a
マストドン君さぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:58:18.82ID:tXhXD2qKa
この機に乗じて5chに人引き込むのは無理なんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:58:22.45ID:pFR2DqF00
スレッズのオワコン化早すぎやろ
スレッズ派をclubhouse好きそうって言ったらキレられたけど、clubhouseよりオワコン化するの早いやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:58:50.34ID:bEWZ8VjI0
イーロンに、ありがとうTwitterに、さよならそして、全てのXにおめでとう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:59:05.00ID:ZupkyC6wa
Xに投稿された動画はXVIDEOって呼ぶの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:59:12.68ID:Z4x21L9fM
5chより先にTwitterがサービス終了しそうで笑う
2ch含めたら20年選手やぞw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:59:20.00ID:ey7kliOEd
マスク.comでええやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:59:40.70ID:9s/G1xHK0
XCOMはいかんでしょ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:00:01.10ID:/xAbG/Mc0
日本法人の名前はX-JAVにしよう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:00:08.21ID:N869OvF10
>>134
動画はxvideoだし、共有されるファイルはxファイルって呼ばれる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:01:20.51ID:R1Km/kRpd
ツイッターバードくんおらんなるの寂しいんやが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:01:40.88ID:tqJvqBKSd
クビにされたTwitter社員とか追放系なろう主人公の気分なんやろうな今
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:01:47.68
>>131
スクリプトがスレッズのフォロー外のTL表示みたいに邪魔だから無理やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:01:49.39ID:N869OvF10
>>131
5chじゃ1日限りでバイバイだから繋がり作れないし来ないだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:02:12.58ID:05g/m52q0
イーロンくんX好きすぎやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:02:54.06
>>132
オワコンどころかあんなシステムなら始まってもないやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:03:09.64ID:N869OvF10
>>144
PayPalの名前をXに出来なかったことを今でも悔やんでるらしい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:03:12.09ID:MmlXNN7BM
ポルノサイト感すごいな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:04:01.70
ワイのスレッズはフワちゃん表示すな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:04:09.00ID:YIcJ6u2Ga
ノリ5chよりくっさいのに今更潰れたところで問題なくね
talk騒動でしばらく5ch見てなかったけどむしろ充実してたぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:04:28.97ID:w9RRxV5vr
>>8
資本主義の末路を身をもって体感したわ
やっぱ資本主義ってクソやわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:04:43.92ID:FiS7cYQO0
イーロンってTwitterのこと嫌いなんやろな
嫌いだから潰すために買収するって考え方の規模が違うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:04:45.46ID:5GbDlMR30
PayPalをもう一回作りたいからTwitterのユーザー土台にしてるだけやからな
文化や歴史をゴミクズにしか思ってないのは今までの言動からも分かってたけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:05:08.89ID:a/GCe+s9r
エックスって普通にダサいやろ
中二病かよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:05:59.05
>>149
そんな馴れ合いより情報収集がメインやろ
今時の速報の初出って殆どツイッターやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:06:01.81ID:YIcJ6u2Ga
厨二病でも世界一の金持ちになれます
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:06:44.72ID:FiS7cYQO0
Twitterが傾いたときにまだ作りかけだったThreadsが公開されたのが逆に悪手だったんかな
何もできないポンコツ見せられたせいで逆にみんな失望して引き返しちゃったし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:06:45.05ID:QkeEpadd0
もしかしてここからイーロンが楽天みたいな企業作って成功すんの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:06:55.29ID:YIcJ6u2Ga
>>154
そらマスゴミもツイッター作文するわな…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:07:10.42ID:B+xyK76Ca
このレベルになるとSEO対策とか気にしないんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:07:11.83ID:PWtnuT48M
Twitter日本法人がX JAPANになるとか言われてるけど、商標的にこれってええの?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:07:22.92ID:gTDregswM
>>149
Twitterは怒りを増幅させる仕組みになってる
ポジティブな投稿よりもネガティブな投稿の方が人を長く留められるとかで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:08.36ID:at+oG0UD0
XJAPANは名乗れないやろ
Xに許可とったんかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:26.34ID:B+xyK76Ca
>>160
法人名であって商標ではないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:39.91ID:HiRtgAg40
どうせTwitterって呼ばれ続ける定期
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:48.25ID:YIcJ6u2Ga
そもそもX JAPANがXがいたからやからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:53.60ID:ynoR9tNCd
>>160
X.com Japanにすればセーフや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:09:02.27ID:Crdu/I7d0
Twitterやってないワイ高みの見物😎
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:09:08.57ID:RwHuivYu0
中央集権型の巨大サービスにまるっと依存しちゃうことのリスクが顕在化したわね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:09:10.80ID:N869OvF10
>>160
オフィス料も退職金も払わない奴らやぞ
そんな事無視や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:09:16.19ID:OcsqyloAM
>>166
旧統一教会みたいな感じで旧Twitterって言われるやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:09:41.35ID:FiS7cYQO0
逆にX JAPANが訴えられるアメリカ的展開ありそう

まぁもう実質解散状態だからええか(適当)
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:09:52.43ID:+meHXMBV0
よそに動くつもりのないユーザー大量に抱えてる時点でいくら好き勝手やってても問題ないよな
スレッズは勝手に死んだし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:10:16.39ID:B+xyK76Ca
DMMはFANZAに変われましたか…?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:10:17.53ID:at+oG0UD0
>>169
正直見てる分には面白いだけやからね
利用してる人等は溜まったもんじゃ無いやろけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:10:19.90ID:s76iDlsV0
なんJも滅んだしTwitterも終わりそうで今がSNSの時代の節目感あるわ
次の時代が来そう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:10:44.56ID:iIAqb0mV0
TwitterまたAPI制限復活してるやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:10:55.77ID:5NmUCFaC
紅だァァァァ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:17.84ID:YIcJ6u2Ga
>>161
トレンドとかニュース開くと芸スポ開いたみたいな嫌悪感になるのそういうことなんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:03.44
>>158
何なら番組の公式アカが直接個人のアカに
「この情報をテレビで使っても良いですか?」な感じで許可を貰いに行ったりしとるしなw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:20.40ID:29KUvi4Ta
スレッズも足踏みしすぎやろ
金にならないからやる気ないんかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:31.72ID:zu157nlfa
>>175
DMM=エロで認識広まってんのに一般のほうをDMMにしたままエロのほうFANZAにしても受け入れられるわけないよね
一般のほうをFANZAにすべきやった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:39.23ID:2DSZPsNHM
またAPI制限出てきてなんも見れんのやけどワイだけ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:44.22ID:L0ZYTj6+0
これ悪手な気がする
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:44.60ID:2Q/zz3+ar
これ5chからtalkにいきなり飛ばされたみたいにある日突然Xに飛ばされるってことなんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:13.28ID:DerGvqkNM
これから怒涛の無課金ユーザーの改悪が始まるから見とけよw
借金の返済あるし、広告収入の穴埋めをサブスクで補わないとならんからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:27.09ID:FiS7cYQO0
個人がTwitterに上げた猫動画を許可もらってニュースで流すとか
この国のテレビ局ってなんなのかなと思うことはあるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:27.42ID:KBXvdThId
スレッズに期待してたのにウンチやったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:29.00ID:ryGF/v250
せっかく買収したのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:36.20ID:mDIqLypE0
ドメイン変更を発表した程度でウキウキの信者笑えるな
人生楽しそうで羨ましい🙄
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:40.48ID:u0XjTEtC0
めちゃくちゃダサい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:46.57ID:cg3sHnsA0
Twitterは欲しい情報からどんどん遠ざけて
欲しくもないTwitterからのおすすめ情報やTweet入れまくるようになって
ガチで使いにくいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:54.69ID:ZNw9Y0bi0
Z世代がXやる時代
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:23.45ID:YIcJ6u2Ga
>>184
意味のない伏字だらけで草生える
プレステもおらんし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:57.44ID:2DSZPsNHM
>>191
ダサすぎて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:23.43ID:tdNzZAme0
でもお前らゴチャゴチャ言いながらも辞めないんだろ?☺
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:34.32ID:PWtnuT48M
人々が自分の考えを発信するツールだったのが、
イーロンマスクがビジネスを展開するためのツールに
変わっていくみたいな感じかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:56.20ID:ZNw9Y0bi0
X廃
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:17:17.18ID:YIcJ6u2Ga
レスバトルならぬXバトルはええやん
0203絵文字カスのお墓
垢版 |
2023/07/24(月) 10:17:32.96ID:PmME0gDD0
>>43
いや5ch→Talkの暴挙やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:17:35.18ID:5GbDlMR30
twitter japan今も存在してるのか?
人殆ど居なさそうやけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:17:56.35ID:SXWJs0fM0
まあ無くなったほうがええよなこんなSNS
もう5ch以下やし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:17:59.13ID:L0ZYTj6+0
5ちゃんもXちゃんに変えよう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:17:59.47ID:0eiLMeFs0
この前あそこ行ってきたしXするわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:18:04.92ID:ZYhTE8TS0
マジで草っターになるんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:18:37.81ID:PWtnuT48M
>>199
こういうサービスで一番重要なのって、ユーザーが多いこと、やからなあ
どんだけシステムがクソでも人が多くおるなら他には乗り換えられんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:18:48.12ID:sv2a7zBZM
>>199
現状まともに読み込めてない状態だし公式アカウントが避難先見つけたらその時が終わりや
いつになるかは知らん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:18:51.30ID:BFxKuLP6M
>>196
もうhideもtaizoもいないで…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:21.30ID:pb0oEjuXd
X民か
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:30.90ID:QfRz75yc0
XX(チョメチョメ)の方がわかりやすい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:35.99ID:WFaGZLuzM
まあtalkよりはマシなネーミングかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:51.73ID:wqqQV1nr0
オタク趣味の作品とか製品をうpして共感もらうのってインスタじゃ難しいんか?
ここじゃアフィられるしなあ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:01.04ID:6UQvOUhAa
🐦…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:15.64ID:VzMNR8KXd
キモオタっぽくていいね…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:20.10ID:SXWJs0fM0
>>199
クーポンリツイートしてるだけだから殆どやってないわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:40.83ID:wqqQV1nr0
>>215
ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙、なんかmateで書き込めないンゴオオオ
ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙またスクリプト
ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙また規制かよjane使いにくいけど仕方ないか←このやり取り2年近くやったあとに
jane「janeは終わったンゴ、talkはじめるから来てクレメンス」

この流れまじでポカーンとなったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:54.80ID:O5AH/mag0
え、じゃあ新たにTwitter作っていいってこと?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:22:11.19ID:B8ywYiTV0
まあ何があっても離れないやつが大半やろうし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:22:34.49ID:0eiLMeFs0
ネットには昔からおるけどTwitterも初期からいたわけじゃないが最後がこれとはな。
案外消えるのは早かったな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:22:49.76ID:gQ0ec8cOM
>>199
たぶん5ch止められないのと同じやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:02.90ID:ZDHQVFBm0
ワイはthreadsがまともになったら移動してやってもいいで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:09.99ID:EK6byt1U0
好き放題やってもどうせツイ依存の連中は離れないし大丈夫でしょ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:14.52ID:B8ywYiTV0
>>223
よく保ったと思うわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:22.68ID:oCuRogL80
Twitter始めて12年くらいやけどこれが潮時なんかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:23.66ID:qLd+GdY9r
>>216
18禁じゃなきゃ普通におるよ
絵描きもおるし女やったら推しぬいあげたりとか男ならプラモあげたりとかおるし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:39.08ID:SqXh1RhX0
トレンドに入っててangelの発売延期だと思った
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:41.58ID:fx6O2Qer0
X is you!
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:52.90ID:N869OvF10
>>223
トップが変わってから凄まじい勢いで破滅に向かってるよな
スピード感が凄い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:53.92ID:tLicD+E60
>>200
けどそれが資本主義じゃないのか
会社のサービスに文句あれば辞めればいいだけだし
なんか文句言い続けてる人たちっておかしいわ
そもそも文句言える身分かよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:56.90ID:m/Z3ai8k0
どんな騒動があろうと今のところ代わりは無いことがわかったからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:03.27ID:AqpneyyBr
Twitterというブランドをまず考えてイーロンで終わっていいのか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:07.68ID:CRTRu+5w0
だっせ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:09.59ID:wqqQV1nr0
>>223
いつから怨念なってんねんニキは…
ワイはmixiあたりの頃からやね😊
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:28.77ID:k9E1aOZ3r
何があってもって名前変わるだけで離れる奴なんていんのか?w
DMMもFANZAに変わってユーザー減ったんか?w
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:30.52ID:hRTP+cEv0
イーロンがやってることって山下みたいやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:53.33ID:wqqQV1nr0
>>229
絵も推しぬいもフィギュアもやるわ
サンガツ
割と真面目にインスタグラム前向きに検討してみるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:27.77ID:XTrcNS9O0
構ってちゃんが金持つとこうなる
ゾゾ前澤とかかわいいもんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:34.32ID:ZDHQVFBm0
エロとかtwitterでも厳しくなっていくやろ
アカウント作り直してしがみつくより普通に移住先探したほうがええと思うわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:44.15ID:YIcJ6u2Ga
暇なんでなんJライクなツイカス向きのSNSつーのを作ってみるわ
少し待ちなー
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:57.36ID:k9E1aOZ3r
コミュニティノートのお陰で1番健全なSNSになったからな
頑張ってもらいかたいんだがな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:26:20.38ID:TId/2wJTp
なんでも投稿〜〜?

エックス〜!!!
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:26:31.29ID:m/Z3ai8k0
>>242
Twitterと同じことできるSNSは結局なかったんだぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:26:44.81ID:RiefzSgya
なんg民がTwitter民バカにしてるの草生えるどっちもどっちだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:26:55.45ID:9S7mw5bb0
たまにはミクシーひらいて50代の雑談トピこいよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:02.70ID:maA/dr4o0
なんでも実況X
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:09.71ID:HPjAgJZL0
エックスエックス(笑)輪に入ろうよ(笑)
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:39.38ID:N869OvF10
>>242
陰謀論、誹謗中傷、エログロ
他じゃ受け入れてもらえない奴らを収容するのがTwitterじゃないんか😡
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:41.68ID:zLUFJ7jL0
絶対ロゴ変更するときにサーバー落ちてしばらく復旧しないぞ
下手したら諸々のデータ飛ばす可能性まであるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:49.87ID:qz6hEOfL0
ツイッターのガイジ共を解き放つなよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:28:13.77ID:t1eSXIVCM
紅に染まったイーロンを慰めるやつはもういない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:28:58.99ID:Y7YK6TSo0
日本の某中古車屋も買い取ってX MOTORSに名前変えてくれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:01.64ID:n9B3xJ7J0
エロ動画の名前みたいやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:10.78ID:RiefzSgya
>>253
そんな大変なことなんロゴ変えるのって
変え忘れとかならありそうやけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:15.98ID:RKDNyhW30
コードネーム Xとかいう字面でんほってそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:16.32ID:ZDHQVFBm0
>>252
誹謗中傷とか政治とかはええかもしれんがエログロはどんどん厳しくなっていくやろ
今もちょいちょいBANされてるし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:18.76ID:kj0YZ4f50
潰れたのがTwitterで良かったわ、これで潰れたのがGoogleだったら発狂してたンゴ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:19.70ID:r6mjwAmv0
イーロンマスクだって慈善事業じゃないんだからコストカットしたり有料化して利益出そうとするのはわかるんやけど
このやり方でほんとに利益につながるのかってのが謎や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:32.95ID:YIcJ6u2Ga
>>252
陰謀論と誹謗中傷しか残ってない5chの出涸らし感よ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:30:19.91ID:W5tdjEq+0
検索しにくい名前やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:30:26.18ID:YIcJ6u2Ga
>>256
喜ぶの阿見ガイジだけやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:30:57.45ID:0eiLMeFs0
>>237
怨念ってのがよくわからんが、ワイがTwitterを認知したのはdsのうごメモギャラリーの頃やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:31:10.33ID:N869OvF10
>>262
テスラもスペースXも成功する確率は1割程度だと見積もってたらしいし期待値とか考えて行動するんじゃなくてごくわずかな可能性に賭けて行動する奴なんや
ダメだったらポイ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:31:26.36ID:DLrSCxRQM
イーロンマスクのこと何も知らんのにイーロンマスクのおかげで働き方が変わる!日本の働き方は古い!とかツイッターがよくなる!政治とか陰謀論とはおさらばや!とか言ってたやつが本当にアホだっただけやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:31:36.29ID:Fgu0Gwbe0
>>234
ツイッターと同じシステムで人口もおるSNSないやろしな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:31:53.70ID:pYZ0BHjv0
やってることJaneStyleの乗っ取りとほぼ同じで草
しかも今回はTwitterも焼け野原にして故郷もなくす徹底っぷり
山下にはできん思い切りやね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:32:10.49ID:w7KaCT1zM
5chみたいなことすんなや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:32:28.53ID:zE9SG5KZ0
名前変えるだけって大勢がただだるいだけちゃうの
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:32:51.27ID:RiefzSgya
>>242
何年もかけて作った好きな人リストが消えたらその人が移住するか分からんしバラバラに移住するかもしれんし困るんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:32:52.29ID:0eiLMeFs0
>>227
スマホで入ってきた情弱達を上手く支えてくれたよな。
まるでモバゲーのように
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:17.53ID:YIcJ6u2Ga
>>275
OSだって毎年訳分からんアプデして混乱するやろ?IT業界じゃそれが普通や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:20.84ID:xqIPNUa10
フェラーリを痛車に改造してイキってるような悪趣味さを感じる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:38.99ID:zE9SG5KZ0
>>278
OSの名前ってメジャーバージョンみたいなもんやから全然話しちゃうやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:42.58ID:a4xi0Z3H0
YOSHIKIにテーマ曲作ってもらえよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:57.57ID:xt4O4Apcr
こうやってナショナリズムを奪っていくのが
奴らのいつものやり方な?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:35:02.39ID:0eiLMeFs0
>>274
センスあるわww
これは作りたい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:35:04.17ID:Irq8k6ona
イーロン君こだわり強すぎて流石に草
やっぱ発達って糞だわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:35:17.63ID:5GbDlMR30
Xにするって事は要らん機能どんどん付け足すぞって事やからな
TwitterアプリやなくてLINEのVOOMみたいな位置付けになるってことや
間違いなくゴミになる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:35:19.68ID:w7KaCT1zM
>>278
混乱するのが普通やから受けいれろの精神
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:35:35.86ID:caMLT1+k0
えっくす… しよ?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:35:59.74ID:YIcJ6u2Ga
>>280
20年続いたOS Xもなんか変わったのでセーフ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:36:22.35ID:p5XWGLwP0
ブツクサ文句言いながら永遠にツイッターから卒業できない人達が多すぎる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:36:40.72ID:zLUFJ7jL0
>>258
今のエンジニアにやらせたら余計なとこも触ってやらかすやろ
一応全体的な改修になるからどんなになるかわからんわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:36:56.96ID:sImW0nGSd
すっげぇダサくない?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:37:23.92ID:eeuF18Mt0
自治体アカウント「行方不明者情報です」
自治体アカウント「大雨による災害情報です」
ツイッター「いやあああああ何度投稿なんどもしてるううこいつはBOTだあああああああ」凍結

これ最近多すぎるんやが
まじでこんなSNSをインフラかわりにするのやめへんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:37:29.51ID:pT8T3cPHd
Twitter JAPAN

X JAPAN
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:37:45.08ID:4hIF8uG5M
16年続いたTwitterも終わりか
平成後期インターネットの象徴が
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:38:15.70ID:RuRyyAlSp?2BP(7000)
エッークスX🤗
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:38:49.41ID:Zzwm3xKh0
>>291
Redditのアメリカ人もオタクがカッコつけて滑ってる感すごい的な事言ってる奴まで居るほど批判が圧倒的
ダサいと思う感性が普通やで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:00.40ID:zE9SG5KZ0
>>288
OS X→MacOS わかりやすくなったしググらビリティ高いからわかる
Facebook→Meta ファッ
Twitter→X ファッ!?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:29.58ID:RiefzSgya
>>290
いっぱいクビにしたもんな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:43.23ID:9j1KFpzo0
以前は無し出てたエロ絵OKなくるっぷって所登録してみたけどオススメも何も表示されんから何すりゃいいのかわからんな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:45.19ID:27yTn3JJd
検索しづらくなるな
トレンド x とか関係ないのでまくりそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:56.93ID:MqCFJyAnd
正義マンから身を守るには潰した方が速いしな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:40:28.18ID:ZDHQVFBm0
一般人が大量にいて普通にエロ絵が流れてくるのはtwitterが今のところ唯一無二やな
今後は覇権SNSが出てもエロ絵は排除されるだろう
ミスキーとかオタクたちだけで細々とやっていくのは可能だろうが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:07.21ID:YIcJ6u2Ga
>>298
終わりやね、もう終わりやね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:22.45ID:nwD405Nqp
Xになったら誰かがまんま昔のTwitterのUIでTwitterって名前の新しいSNS作るのダメなん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:38.92ID:a4pFB85P0
>>304
でも今はツイートを適当に流し見してたら一瞬でAPI規制かかるやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:44.86ID:xt4O4Apcr
>>293
Twitterは日本人にとってのインフラなんやから
利益追求に走って仕様変えるのはやめろ理論の人結構おるけどアレは完全におかしいよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:42:31.61ID:9j1KFpzo0
状況的にエックスじゃなくてバツだよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:42:39.47ID:Om39Jhuc0
>>290
最近の無能エンジニアの流行は
何でもかんでも厳しくする俺カッコいいって認証システム他を厳しくして
BOTや悪意ある人間だけでなく正規ユーザーまで弾いたり使いづらくして混乱を起こした末に経営陣をキレさせて会社から追い出される事
日本にもアメリカにもその手の人間はいる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:43:06.89ID:YIcJ6u2Ga
>>308
利用するしか脳がないからそんな感想になるんやろな
与えられるのが当たり前と思っとる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:43:37.01ID:1mh9cJuC0
私のアソコがクパァにしてくれ
女達が使うと思うと興奮する
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:44:01.91ID:DXTLgDZB0
TwitterBlue→Twitter紅 は草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:46:32.47ID:YOvwOMLRp?2BP(7000)
エッークスX🤗
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:47:23.86ID:oBKee18Rr
日本人は1つの場所に定住することばっかに固執しないで
もっと柔軟に住まいを移すことを学んだ方がええわ

その点なんJが滅びたらなんGに大移動できる我々って
民族としてはかなり優れとるよね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:47:28.68ID:C2Qzto1PM
またどこかで会おうね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:48:13.29ID:bA1WHlQFa
金持ちの気まぐれって恐ろしいな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:49:26.77ID:LzbFWuiS0
なんだよXて
ガンダムかよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:50:04.13ID:yJEqjWqA0
幸せの青い鳥を手放したか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:50:19.59ID:q1E03ajgp?2BP(7000)
エッークスX🤗
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:50:24.86ID:YIcJ6u2Ga
結局は鯖代もタダや無いんやぞてのが今回の件やな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:50:37.87ID:JV1eOIMXp?2BP(7000)
今度
赤だってさ
共産主義の
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:51:00.94ID:KtXiYUKNp?2BP(7000)
中国共産党🇨🇳かー
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:51:11.45ID:cJj2o//a0
本当に更地にしてくれないかな
まぁ絶対ないだろうけど見てみたい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:51:12.85ID:BGg4qOi80
前の経営者がTwitter買収でもらった金でTwitter作ればいいんじゃね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:51:13.58ID:RKDNyhW30
あの青い鳥はどこ行ってしまうん?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:51:18.99ID:IFwAp8qI0
全てがXになる 著 イーロン・マスク
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:51:26.92ID:nDv+sXSd0
Twitterの動画URLがもともとtwivideoけどこれもXVIDEOになるんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:51:49.87ID:cJj2o//a0
>>316
同じ5ch定期
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:51:54.92ID:SQeN9zOOd
いまだにイーロンがTwitterを救ったと思ってるやつTwitterにいっぱいいて草
Twitterなんかただのおもちゃと思ってることわかっとらんのやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:52:51.08ID:YIcJ6u2Ga
>>332
廃の目を覚ましてくれた英雄や😤
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:52:58.37ID:Qg8uazJep?2BP(7000)
XYは
消滅かー😭
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:02.99ID:RiefzSgya
>>326
ワイの家の近くのビッグモーターとTwitterどっちが先に更地になるかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:07.39ID:cJj2o//a0
>>304
言うほどエロ絵って流れてくるか?
エロを検索とかサジェストから避けるシャドウバンって今はないのか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:20.02ID:s7UX94Jwr
YOSHIKI緊急来日
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:23.44ID:re0QqAps0
>>46
イーロンマスクの自家用ジェットの航路や居場所を、ずっとTwitterのあるユーザーに晒されとってん
それを止めさせるために5000㌦払うって伝えたら少なすぎる言われて突っぱねられたんや
イーロンマスクは何度もtwitter社にその垢停止させようとしてたけど拒否され続けられたから怒って買収したとかしないとか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:50.07ID:YO4uINBSa
日本法人の名前はXJapanになるんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:54:52.59ID:ZNw9Y0bi0
>>333
X優遇とか男性差別!うおおおお
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:54:53.74ID:u5uW4Hrh0
利用規約とかはそのまま?
フォローしてる絵描きが続々と避難所作ってるんだが
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:55:57.02ID:2UARK7Aba
>>86
的外れなやつがなんか言ってて草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:56:01.04ID:lKl02rTia
X唐澤貴洋X
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:56:18.13ID:ITz2bBNC0
Xとかtalk並にセンスなさすぎやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:56:43.31ID:D/Z4HQcBM
つい数年前まで中高生の露出で溢れていたよな
どれだけ無法地帯だったんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:56:59.70ID:s7UX94Jwr
飛べ飛べ飛べ飛べ
屋根を!
ぶち抜いちまえーー!!!
行くぞーーーー!!!!!
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:57:06.98ID:PaKTCxRM0
>>76
これはヒーロー
実際ツイッタなんてどうでもいいやろ依存し過ぎや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:57:22.05ID:lKl02rTia
>>319
日本にも大塚家具みたいな例があるから上層部が無能だこうなる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:58:12.31ID:Rb+wvmVU0
終わりだ…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:58:39.78ID:RsL5a3c3M
マジでそろそろTwitter(X?)消えるやろ
もう赤字が無限に拡大するループ入ったで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:58:42.18ID:s0KqJVO6a
コミュニティノートおもろいからまだ生き残って欲しいわ
陰謀論ツイートに貼り付けるの楽しい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:58:58.49ID:0eiLMeFs0
>>345
夜泣きできなくなったナリ.....
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:59:20.39ID:s7UX94Jwr
>>67
一番死にそうなメンバーはそうかもな
PATA
出山

ヒロシ
スギ

この順かな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:59:20.54ID:Zx65+FZO0
エコチェンに染まったこのコミュを
受け入れる奴はもういない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:59:22.60ID:KAQfc3Hqa
マスクが買い取る前は黒字だったんやろ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:59:22.85ID:6JU1UkLW0
エロサイトですぺこやん
ツイッターつぶれたらどんだけの人間が困るんやろな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:59:44.33ID:Tm4119k3a
マストドンでもスレッズでもミスキーでもええから今後は分散型SNSに移った方がええと思うわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:59:56.17ID:IcjZda+d0
何してんねんクーソンクソソ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:59:56.35ID:xQhGAzZop
>>358
ちょっと草
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:00:02.26ID:at+oG0UD0
>>358
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:00:10.08ID:s7UX94Jwr
>>82
それザッカーバーグがもうやったやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:01:30.79ID:s7UX94Jwr
>>100
働き者だからそうでもない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:02:32.77ID:s7UX94Jwr
>>114
白い夜
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:04:05.04ID:Tg5TN8OG0
SEエックス!?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:04:20.57ID:s7UX94Jwr
>>173
未曾有の危機にYOSHIKIとToshIの友情復活やぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:04:33.60ID:HUbF3wAM0
もう終わりだよこの鳥
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:05:20.57ID:hzadAxOIM
こいつセンスがダサいねん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:05:42.63ID:4aAkMHbfr
>>242
閉じ込めたほうがいいのに
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:05:51.95ID:jkTfEz+jM
あれだけの問題を抱えながらよく今まで保ったなって感じ
どんな物であれいつかは終わるし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:06:06.27ID:R90pi1OW0
XじゃXのトレンドに乗らないから意味ないよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:06:20.91ID:Ys8jGmsGr
ツイッターって明らかに他のSNSよりデマ誹謗中傷が多い気がするんやが
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:06:44.18ID:pJnUXO/S0
ガイジがSNS運営するとこうなる!

Talk!X!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:06:55.82ID:yyUDSkv0M
昔は声だけでかい禿げたロマンチストのイメージだったな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:07:29.94ID:Rb+wvmVU0
名前変わるだけでしょ?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:07:39.65ID:HUbF3wAM0
やたら日本のネトウヨに媚びてんのも謎やしガチの発達障害か
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:07:48.76ID:i1SMcN870
えーっクスって中二病かな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:08:08.19ID:F+vjMzE80
だんだん廃れていくとか新しい流行りが出てきて移動するとかやなくて
一人の行動でこんだけデカかったもんが急速にぶっ壊れていく様は外野から見てるとちょっとおもろい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:08:10.68ID:uFjZ1x7E0
Threadsとかいうチャンス得られなかったもの
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:08:12.79ID:u5uW4Hrh0
>>383
ほんま?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:08:39.59ID:wlrIgCR80
えっちだな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:09:14.87ID:bXvIq0vir
>>383
イーロンのビジネスに合わせて中身も機能も刷新するって言うてはいる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:09:16.01ID:s7UX94Jwr
>>386
まーTwitter使ってないしな
ガハハ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:10.39ID:Yg/Cl0wjM
冗談で買うって言っただけなのによくも買わせやがって😡って怒ってるんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:25.45ID:kzh1n5Tf0
Xなう!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:30.20ID:JE9MbS9N0
イーロン・マX「私失敗しませんので」
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:30.39ID:PT0Mz4Lp0
zの次はxか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:34.19ID:VcD4aZSx0
青い鳥で認知されてるけど実際は白いのあまり気づかれてない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:51.34ID:QCcmOZbPa
Twitterの名前捨てる意味を考えた方がええ
同じものを提供するなら名前変える必要ないからね
すぐには変わらんやろうけどもう2度とTwitterは元に戻らない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:51.89ID:cttucAdv0
Xvideoがトレンド入りしてて草なんだ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:11:14.35ID:HUbF3wAM0
サードパーティだけでも元に戻してくり~
他にはもう何も期待しねーから
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:11:38.17ID:vm/3KYQYd
商標とってなくてバンドの方がX JAPAN名乗れなくなる展開あるか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:12:03.87ID:s7UX94Jwr
>>400
林は商売に真面目だから
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:13:11.39ID:tYfgx1KGa
Twitter捨てられないやつって結局は中身ないやつなんだろ
他のSNSでも影響ある奴とは天と地の差があるわけや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:13:13.92ID:Aa1GSkbwa
タイタニックやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:13:34.65ID:wE3t/2960
ツイプロ(死語)はどうなってまうんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:13:43.31ID:SURoyvYId
セカイノキボウ…
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:13:55.10ID:kzh1n5Tf0
他に移住してまで書くことないからな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:14:13.88ID:cdzEeqOv0
>>396
ロゴによっては青やし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:15:04.75ID:JWTt3fMQM
西洋版wechatを作るつもりらしい
間違い無く失敗するだろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:15:25.72ID:xxhenQLYr
>マスク氏はかねてツイッターを中国の「微信(ウィーチャット)」のような通信から決済機能まで網羅するスーパーアプリ「X」にする構想を唱えていた。

ただ呟いてそれを見るだけのようなもんではなくしたいみたいね
喋ってることと買ったもん紐付けとか嫌すぎるわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:15:33.38ID:wwOp/QvV0
Xweet(ツイート) Xetweet(リツイート) Xeart(いいね) Xlock(ブロック) Xubscription(サブスクリプション)
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:15:40.33ID:kG49ciTd0
現状の日本のSNS比率ってどうなったんや?まだTwitterが一番なんか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:15:47.02ID:MJS8iW8la
徐々に衰退してくんやろなあ。ここと同じやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:16:30.82ID:886Kfyl5p
メトロイドフュージョンかよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:17:25.34ID:PxPaW2z20
イーロン・マスクって前からtwitterをWechatとかLINEみたいな決済とか送金とかもできる何でもアプリにしたいんやろ?
じゃあサードパーティ製のアプリなんて絶対容認せんやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:17:32.36ID:IfYLhftK0
検索しづらい名称にした時点で無能極まりないわ
今更やけどユーザーの利便性とか何一つ考えとらんな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:18:01.89ID:JWTt3fMQM
>>412
Twitterと5ch、どっちが先に閉鎖するか勝負や😁
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:21:28.07ID:POaKUpq50
ストーカー被害にあってたんよな
行動あげられてたとか
もちろん凍結しなかったんよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:22:05.74ID:V2NFJNxYd
持ち上げてたジャップ冷えてるか〜wwwww
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:22:08.30ID:V2NFJNxYd
持ち上げてたジャップ冷えてるか〜wwwww
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:22:08.63ID:V2NFJNxYd
持ち上げてたジャップ冷えてるか〜wwwww
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:22:16.07ID:odQPoK9Td
X JAPANほんま草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:22:23.87ID:IcjZda+d0
Twitterなくなったらワイ終わりや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:22:24.84ID:L409z1DJ0
まだならんのか早くXにしろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:22:29.83ID:zLUFJ7jL0
Talk山下と同じやん
Twitter民も拉致されてしまうんか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:22:33.70ID:HpXqPu/9a
>>333
つまりTSする…ってコト!?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:23:22.52
>>419
5chの運営もスクリプトとかの荒らしを野放しな上にイキっとるからゴミーロンと似とるな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:23:51.51ID:TtnHEIC0a
>>428
元サイトごと生まれ変わるんやから2chが5chになるもんちゃうか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:24:45.50ID:VDAwyW04a
なんか路上で公開オナニーしてる人みたいだイーロン・マスク
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:25:11.18ID:i5MYP6IwM
ツイッターユーザーの名称はXmenか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:25:36.99ID:VDAwyW04a
ついった連携システム付けてる会社あわあわやろこれ
ツイートするボタン全部駄目になるやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:25:48.55ID:UeRJ9dEt0
We are X
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:26:36.85ID:JWTt3fMQM
>>430
巨大化した5chだからしゃーない
こっちはテキストベースだから維持費あんま掛からんけど画像動画もってなると鯖代がね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:26:36.97ID:vdGm0EVed
これまじでなんの意味があるん?
子供がおもちゃで悪ふざけしてるようにしか見えん
デメリットはたくさんあってもメリット1つもないやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:26:55.58ID:ejF7kJnsd
意味のない改名だよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:27:32.00ID:VRnevwGd0
はっきり言ってTwitterって名前の気軽さがTweetする気軽さ現してていいと思うけどXとか意味わからんし無駄に重そうだからなんかやだわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:27:41.73ID:zLUFJ7jL0
>>431
一応青基調から黒ベースのUIになるらしいからアプリのアプデしたら知らない人は別世界来たと思うやろな
みんなが知ってるわけやないしどこかのアプリみたいに詐欺アプリです!とかやられそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:28:35.22ID:JWTt3fMQM
>>440
ストアから消されたら笑う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:28:39.34ID:MJS8iW8la
欧米にとってはメインSNSじゃないし潰れてもノーダメなんかな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:28:58.65ID:eEH+A7sC0
本当に変わるの?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:28:59.06ID:tqJvqBKSa
>>437
イーロンの「モノ」である印象は強化されるで!
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:29:18.20ID:+c97eXVvM
日本だけ分離してヤフーにでも売っとけ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:29:37.38ID:at2qFY/ka
日本人のツイッター依存は異常だったから連日大騒ぎだよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:29:44.63ID:2HuPf8tbd
ここと同じで潰れた方が人類のためや
自らディストピア作りに行っとる状態やしな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:30:04.83ID:AS5tc0hMd
ツイートとかリツイートの名前も変わるの?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:30:34.16ID:MJS8iW8la
ここやヤフコメ無くなったら政治でギャーギャー喚きたい連中はほんま居場所無くなるな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:30:50.79ID:V2NFJNxYd
>>443
バカジャップが一番多いんやろ?
気持ち悪い生き物やで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:31:36.66ID:JWTt3fMQM
>>443
redditあるからな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:32:03.93ID:5oaFa3fO0
日本だとXJAPANになるの!?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:32:25.93ID:L7rdTgpBM
マジキチ密度は高い気がする
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:32:33.54ID:vqIuztW2a
>>449
エックスする リエックスするやぞ
前者はマスク自体が言うてる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:34:02.44ID:PaKTCxRM0
>>386
ハフポストとかいうクッサイのが毎回トレンド欄占拠してたりガチクソだったから今のカオスのが軽ロム勢にとってはなんぼもマシやねん
生まれ変われないなら無くなってくれてもエエしな別に
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:34:46.73ID:wV2mnZTN0
でも仕事中とかにすぐTwitter見たりするやつがいなくなるってことだよね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:35:52.87ID:H4tpenGo0
イーロンってX好きだよな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:35:55.93ID:jiYf9qG60
paypalでも同じことしようとしたってほんとぉ?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:36:29.86ID:BPIIIDyy0
イーロンってさxvideos使った事ないんか?
名前被りはまずいやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:36:39.28ID:ZIvpDPHMa
Twitterは見る専やし名称そのものはどうでもええかなぁ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:37:26.81ID:6k0KAuEgd
XだったのにX JAPANに改名しなきゃいけなくなったXに謝れ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:37:27.88ID:L409z1DJ0
これもう半分セックスだろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:38:38.52ID:IfYLhftK0
なんやかんやmisskeyのユーザー数もこの前のTwitterの騒動以降それまでの3倍くらいで安定しとるな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:38:45.08ID:11ZwF5zCr
5chが見られなくなったり改悪されても離れないやつらが多くいるのも見ると
こんなんノーダメやろな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:38:57.23ID:kzh1n5Tf0
トレンドにXvideos入っとるやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:40:46.86ID:L409z1DJ0
5ch並みに適当な扱い受けてんなツイッター
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:42:12.98ID:j/kU3N/60
こんなアプリに依存すんのやめりゃいーのに
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:43:39.66ID:E0Pfzg370
てかイーロン製AIの会社もXやったよな
キモオタさん達ってAIを異常に嫌悪してたけど、イーロンのAIの実験場にされるんちゃうんか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:44:39.28ID:NiYIX56E0
強迫観念にとらわれてんのかマスクは
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:45:13.63ID:2Lxc5f760
全てのサイトの青い鳥アイコンを替えなくちゃならないって
web屋さんが嘆いてた
大変ねえ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:45:34.46ID:mDk2Difna
厨二病
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:45:50.53ID:IfYLhftK0
ユーザー離れの前に一番離れてるのはスポンサーなんやけどな
ここ解決せん限りいずれ終わるわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:46:17.53ID:wV2mnZTN0
>>471
Twitterから学習してるからな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:46:33.78ID:c2imD89Z0
いつからログインに電話番号やIDが必要になったんや?
勝手にパスワードの変更も強制されてるし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:46:37.28ID:KzkYLgDD0
Xがかっこいいって中二の感性かな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:46:50.21ID:4aRzi04p0
サイト探す時xで検索するん?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:46:53.96ID:TQDjRdvw0
コミュニティの一生の末期
イーロン・マスクがなんか余計なことまで始める
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:47:20.77
>>461
まぁそれより見易かった外部アプリが使えなくなったのが痛いわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:47:33.43ID:SmZaTf1q0
>>8
理想の世界な
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:47:38.39ID:Md+wqGqI0
>>475
それはイーロンがいる限り解決できないからイーロンにはどうしようもないやろな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:47:42.59ID:4fiiB0hS0
ネウロで見たような展開
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:48:52.21ID:0NgAsDx80
紅に染まりそう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:49:07.00ID:5gzpVxTbp
🙅‍🙅‍♀←これ使えるやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:49:13.72ID:20oWBmnD0
ビルゲイツの再来って言われてたのに完全に迷走してるな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:49:31.06ID:7TUsrnq8a
まー元々赤字企業やし色々やればええがな
あのままだと潰れてたんやろ?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:50:46.07ID:4Ok8xqR+r
ドメインごと変わってリンクはリダイレクトするやろうけどこれまでの埋め込みの表示ってどうなるんやろ
話題のこのツイートが!みたいなしょーもない記事とか個別ツイート埋め込んでるけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:50:54.16ID:Y6diItll0
サイトデザイン真っ黒にしそう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:50:56.53ID:vqIuztW2a
エックスしろ…!
エックス、エックス、エックス…!
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:51:10.53ID:wYJd634k0
janeの5ch騒動みたいや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:53:31.43ID:CZMS23B/0
きもすぎて草
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:53:43.44ID:41QvVKESM
もうめちゃくちゃやな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:54:29.06ID:pFR2DqF00
https://x.comにアクセスするとTwitterに飛ぶの草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:54:41.87ID:ets/waYP0
Xってよくアメリカのポルノ女優が名前につけてる文字よね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:55:24.68ID:WSqDfmAZ0
イーロン・マスクを支持した自分を賢い人間だと勘違いしてるバカがネットに沢山いたことを我々はしっかり記録しておこう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:55:59.21ID:YYHqimXGd
馬鹿じゃねえの(嘲笑)
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:56:00.55ID:KBXvdThId
>>498
5chなんかに留まってる時点で同じ穴の狢やろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:56:20.30ID:xlooaYpA0
Xcomってそんなゲームなかったっけ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:56:30.66ID:wGsOQTeh0
>>471
実験場も何もずっと前からTwitterはAIトレーニングに自分のとこのデータを売ってる
今年からはイーロンの開発してるAIのために専有していく可能性はあるな
あいつ10億ドル以上の設備投資したらしいので
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:56:40.41ID:loLK+fbFa
We are エーックス!
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:59:08.38ID:ets/waYP0
>>337
シャドウバンチェッカーに引っかからないシャドウバンも起きてるからな色々とすごく悪い方向に進化してる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 11:59:22.78ID:QPsqMrgCd
TOSHIとYOSHIKIはもう仲直り無理なんやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:00:26.35ID:XSH+BLTN0
イーロン山下最悪やな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:00:48.30ID:0s+64zvH0
名前とロゴが変わるだけならまだ許せる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:00:51.10ID:ets/waYP0
>>415
実際インフルエンサーってインスタTikTokyoutubeほぼ全てやってたりするしな
最低限インスタは掛け持ちしてる感じやし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:00:53.67ID:CYTNcBvj0
だっっっっっさw
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:01:53.73ID:OPew0wtE0
なんGなんJなんX
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:00.12ID:ScBs4OD60
talkレベルのネーミングセンスやんけ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:01.56ID:mORdjM5ur
>>500
たれーいw
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:19.72ID:nU5PdhYu0
従来の日本のTwitter JAPANがX JAPANになるってことか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:23.61ID:AeeT11zg0
とりあえずトレンドワード使って裏垢女子とか言って検索妨害するクソアカウント全部削除せえよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:58.79ID:1LFw7LA10
ヤバすぎやろ・・・
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:04.63ID:ets/waYP0
>>443
後発で西側から規制気味のTikTokすらチャイナブースとあるとはいえ世界で月間アクティブ10億やしな
インスタも10億MAUでTwitterは3億MAUやから雑魚すぎる
メッシのインスタフォロワー数より少ないし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:54.33ID:drStGTG1a
>>500
5chねらーがTwitter民馬鹿にするのはほんま滑稽や
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:54.59ID:z3QKL8gmd
もうサービス終了でいいよなここまでやるなら
どうせ新規sns出るやろ仲良いやつはLINEかインスタで繋がってるしまぁええわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:31.60ID:ets/waYP0
Twitterで学習したAIって人間を不快にさせることに特化した最悪の存在になりそう
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:25.50ID:wYJd634k0
We are X!!!
とかでまた寒いノリでホルホルするんか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:10.47ID:8DGT8CWMa
Twitterのドメイン要らなくなったならワイにくれないかなマスク
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:40.75ID:viwzk1cVM
でもハフポストは消えたから・・・
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:24.52ID:ReKg4CJAd
色々騒がれてるけどそもそもSNSってそんな本気でやるものやっけ?🤔
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:29.92ID:OHHqMk040
イーロンくんTwitter嫌いやったんやろなぁ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:50.96ID:CYTNcBvj0
息子の名前やんけ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:56.35ID:ets/waYP0
>>526
今はsnsから仕事に繋がったり中小零細企業の宣伝に有効やったり真面目になくなると飯が食えなくなる人がいるレベルやかな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:09:07.95ID:wYJd634k0
ツイッターの日本トレンドどうたらっていうのがXの日本トレンドとかに説明も置き換わるんやろ
これもうエックスジャパン潰しじゃん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:00.69
>>520
ツイッターはなんG民がコテハン付けとるだけやしなw
そんでここも見とるし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:17.40ID:7S9nD+ghr
イーロンマスクが学生時代いじめられてた理由がわかってきたわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:24.53ID:xk7wiNx+0
フカしてTwitter買うとかいうから
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:22.90ID:wYJd634k0
>>529
うん百マンを宣伝費で広告やるよりSNS頑張ったほうがええもんな
今はそれがTikTokに置き換わってるけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:41.38ID:wXBlGGLEa
どうせなら動画配信できるようにしてx-videosにしたほうが人集まるで😉
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:21.58ID:PxPaW2z20
>>521
threads出たからやってやれよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:14:18.30ID:CYTNcBvj0
名前ダサすぎ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:14:37.12ID:pFR2DqF00
Appleの「 i 」シリーズよりもイーロンのxの方が先なんやな
PayPal(元x.com)奪われたの今でも根に持っててWeb3と仮想通貨でネット金融ぶっ飛ばすつもりなんじゃね?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:14:37.35ID:ets/waYP0
>>534
TikTokで全く無名の地方の土建屋や板金屋が人気出て差し入れもらってたりするのはちょっとほんわかしてて好き
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:16:21.27ID:2l4Z4Ubdd
だせえな
よく考えたらマスクの顔って陰キャ丸出しだよな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:17:11.38ID:XuOjGjxkM
ツイッターなんて短い文章と画像と動画載せれるアプリやろ
こんなの誰でも作れるんじゃないの?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:19:06.65ID:ets/waYP0
>>541
文章はできても動画と画像の負荷がデカすぎる維持できるほどのサーバーとトラフィックは簡単に用意できんし
そもそもsnsっていうほど儲からんからね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:19:07.09ID:5NFieZ6jd
阿鼻叫喚してるツイカス見るの面白いからもっとやれ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:19:57.67ID:heuylDebr
グッバイTwitter
ハローX
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:20:04.71ID:cf3sMg/6a
>>191
この記事 Xしとこ

ダサすぎひん?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:20:12.04ID:CE9pToTga
xbox思い出した
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:35.05ID:m6L5fbzhd
>>308
慈善事業じゃないんだからお門違いだよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:39.76ID:heuylDebr
>>191
ダサすぎやろw
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:46.94ID:z3QKL8gmd
Twitterなくなったらやることないみたいな人多いもんな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:49.40ID:Wi2uLPQe0
>>191
今までは「ツイッターでツイート」だったのが「XでX」になるんか?
ややこしくないか?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:54.12ID:f2UdykbI0
Twitter JapanはX JAPANへ…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:09.82ID:6YuaOKR/a
今の段階でthreadコケたって言ってるやつは近視眼過ぎるやろ
むしろ伸び代しかあらへん状況やんけ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:28.20ID:DnKUGY6Wr
>>541
大変なんはシステムじゃなくてその大量の人数をさばくのと大量に投稿されたもんが溜まり続けるのを維持するサーバー代が大変
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:37.74ID:M2cQcLeRM
エックスした、リエックスしたとかエロいやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:57.11ID:heuylDebr
>>553
Twitterの代替という意味での伸び代は無いやん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:02.96ID:z3QKL8gmd
>>551
どうせなんかスラング産まれるで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:54.06ID:WJ3I5h/Ld
特定のワードを含めたtweetをNGに出来ます←この機能を追加するだけで神アプリになるのに未だに作らない理由
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:24:00.38ID:LFDTubakd
>>538
XBoxとかActiveXとかDirectXとかX使いたがるのはMSのイメージやわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:24:27.03ID:HAMmL+jd0
じゃあ「ツイッタラー」はこれから何て呼べばええんや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:24:35.75ID:bkg3wqA30
モンストの中の人、リXです
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:03.63ID:ets/waYP0
>>558
イーロンマスク本人が呟けなくなりそう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:23.79ID:CYTNcBvj0
Threads完成したらこんなダサいSNSみんなやめてそう
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:54.10ID:6YuaOKR/a
>>556
むしろTwitterが自滅してる今にた機能つけるだけでも勝手に呼び込める段階やろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:59.42ID:2LqLjMrId
>>561
エクサー
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:26:01.12ID:VcGMY6AZM
◯◯ったー系のサービス名どうするんやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:26:01.14ID:0tvT5nnq0
>>561
Xerやろなあ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:26:12.78ID:3lOwi68S0
>>561
運命共同体や
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:26:49.42ID:BVoXNBiA0
>>5
まだ鳥おるやん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:07.71ID:YtcozHum0
TALKもXもなんかネーミングが微妙なんよな、ずっと聞いてたら慣れるもんやろか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:22.53ID:ets/waYP0
Twitter愛好家はXからツイートすることをエクスカリバーとか呼び方で怖い
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:24.02ID:p+66bDFO0
エイリアンと戦うストラテジーゲームかな?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:33.31ID:BVoXNBiA0
イーロン頼むから5chに目をつけないでくれ
5ちゃんねるも買収とかされたら
こんな改悪ばっか ワイもう生きていけない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:34.68ID:CYTNcBvj0
>>572
息子に名付けるくらい大好きや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:29:42.78ID:YtcozHum0
公式しか受け付けませんみたいな仕様にならんならどっちでもええんよな
公式見づらいというかPCやと専ブラすみっコに出してながら見してたけどそれが出来へんからあんま見なくなってもうたわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:29:45.06ID:yUTITJCta
どうでも良いからサードパーティ返せや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:29:53.41ID:heuylDebr
>>565
じゃあはよ多機能つけろや
結局見限られたから利用者激減しとるんやろ
threadはthreadであってTwitterのの代替にはなり得ない
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:30:05.90ID:j8OMVPOV0
XVideoしか思い浮かべないやろ…
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:30:17.11ID:RCHR3omYp
ユーザが求めてるのは社名変更じゃないんだけど
マスクはどこ目指してるんや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:30:35.84ID:vctKGhbg0
日本はどうなるんやろな
X JAPANは多分商標登録済みちゃうんかな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:30:49.03ID:BVoXNBiA0
広告ツイート全締め出ししてくれや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:31:10.88ID:P1PHTw0Ua
エロサイト定期
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:45.71ID:misJYGHmM
実際のところなんG民はspangbang民よな?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:33:06.56ID:Rjxk5WVTd
本当のお金持ちって何してもお金が増えるから羨ましいよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:34:48.86ID:NVGwWfIVd
この世の終わりみたいなセンス
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:24.19ID:vpZFsHrvr
一般ユーザーは普通にツイート使い続けそうやが企業とかはハッシュタグをつけてXしてくださいね!とか言わなあかんようになんのか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:45.21ID:P1PHTw0Ua
そういえばpornhubってすっかり聞かなくなったな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:36:19.20ID:VZ106Tw/a
地元のイオンみたいにずっと旧名で呼び続けそう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:36:57.60ID:bF58CczMF
>>591
カップルpornhuberの金稼ぎ会場になってしまった
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:37:35.56ID:mu5nUiKda
talkの時もそうやったがブラウザで検索しても出にくい名前にするのあかんやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:21.76ID:LPihyA9g0
シンプルにださい
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:33.11ID:BYuek6QNa
イーロンマスクって何もないところからビジネス立ち上げるのは上手いけど既存のビジネスを経営してくのは下手なイメージ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:54.24ID:5FTIWTB8r
XVIDEOSかな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:40:34.24ID:P1PHTw0Ua
エロサイト抜きにしても名前が厨二病センスすぎる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:02.65ID:RpnoTakvd
>>553
LINEリサーチで利用経験5.7%やで
思う以上に使われてない
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:26.69ID:E7WVgZdma
5chはもう随分前に2chから名称変わったのに未だに世間は2chって言うよな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:41.27ID:YvtzKJ0Aa
>>580
実際基本的な機能は近々つくよってザッカーバーグが呟いてるで
そもそも7月末に配信予定だったのを早めただけやし当初の予定通りやろ

そう言うのが近視眼やって話やで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:31.99ID:P1PHTw0Ua
>>600
なんGに移り住んだ後もなんJっていわれてたし
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:40.65ID:VcGMY6AZM
>>599
開始1ヶ月経ってないサービスとしては高すぎるわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:44.06ID:UDPAYjXNM
>>600
なんならなんJが未だに最大勢力扱いや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:52.96ID:BYuek6QNa
会社名とかでもそうやけど、一般名詞をそのまま採用するのって悪手やないかな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:53.92ID:lhu6gghv0
>>575
投稿数と投稿時間の制限はやるやろな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:31.18ID:0gy+blQad
スレッズはTwitterで困ってる人ってより
Twitterでトレンド活動できなくて居場所がなくて嫌ってる政治豚が移住を促してたからな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:36.28ID:PxPaW2z20
そもそもエロ絵流れないthreadsとかどう頑張っても普通にエロ絵流れてくるtwitterの代替にならんくない?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:37.45ID:moJeYY+ka
イーロンってCEOじゃなくなったはずやけど今の立場何なんや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:00.45ID:u3wUFVHBd
>>603
インスタの延長やから一からのスタートでは無いしそんなもんちゃう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:27.26ID:zaZcQYOIr
>>607
スレッズの方がTwitterより更にはっきり政治要素排除する言うてんのにそうなんか
トランプのとこ行けばええのに
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:54.24ID:uhwVK0a30
これじゃあイーロンじゃなくてムーノウじゃん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:48:17.09ID:L409z1DJ0
ツイッターとかいう犯罪の温床に大企業が広告出してた方が異常と言える
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:50:27.36ID:P1PHTw0Ua
>>613
YouTubeとかいう違法アップロードサイトにも大企業が広告出してるし
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:36.35ID:M71Cu7NO0
ここまで二択外しまくるのは逆にすごい
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:49.63ID:4NTgwOCGa
ツイッタラーよりX-MENのがかっこいいよね
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:55.29ID:wGsOQTeh0
>>614
大規模サイトの一面だけ見て悪いところがあるから云々は近視眼的やね
全体を見られてないわな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:56.45ID:cQha+j3Xa
>>612
大分スベったな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:52:16.92ID:ju20XSuer
何時からや?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:53:22.33ID:h27sbdWId
XVideoじゃん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:54:03.45ID:WsTNh9/Ka
もうちょい名前なんとかならんかったんか
XENOとか
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:54:33.95ID:N6evQOYUd
日本人もreddit行こうや
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:54:34.36ID:9j1KFpzo0
>>613
新聞にも闇バイト出てないか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:54:37.33ID:eeuF18Mt0
まじで日本人だけ異常にツイッターに依存してる理由ってなに?
ワイやってないからツイッターの良さがまったくわからん
なぜメディアも行政もツイッターばっかりなんや?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:54:48.47ID:OPew0wtE0
>>616
X民替ええわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:03.71ID:lKHhjnLga
つーかイーロンの本当の目的はTwitter潰しやろ?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:24.93ID:c805xPiMM
メタとかエックスとかどういうセンスしとんねん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:56:51.18ID:UIbDSo3aa
紅だー!行くぞー!!
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:24.88ID:0tLl9FYqa
みんな何でも略すの好きやしTwitterがXになるなら短くなってええやん
ツイとかもう言わずに済むで
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:33.66ID:wV2mnZTN0
>>627
ワイ未来から来たけど最終的には合併してMETAXていう銀行会社になるで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:05.53ID:9WWi115C0
紅に染まったイーロンを慰める奴はもういないんやろなあ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:56.16ID:o3YAyFfJ0
>>629
エクとか言いそう
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:28.25ID:muaDT0z0a
ツイートとかそう言うワードも全部リセット?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:38.54ID:KPU1DXBma
わざわざクッソ検索しづらい名前に変える必要ないやんな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:44.58ID:/NmWw3w5M
てかロケットの会社もスペースXやろ
てことはツイッターXに変わるだけやろ
流石に単発Xは無い
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:20.20ID:9j1KFpzo0
>>634
なんて読むんや?草になるんか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:21.61ID:llV7VhO+M
xerox
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:21.26ID:9j1KFpzo0
>>637
FANZAゲームのエッチ版みたいやな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:11.88ID:lnwf8Td1r
>>637
ドメインがx.comやしなあ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:11.62ID:Zws+kroma
>>609
大株主
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:51.92ID:OkEt6wdP0
社名がTwitter,Inc.からX Corp.に変更
サービス名が「Twitter」からイーロンがドハマリする「X」に変更
ドメインも「Twitter.com」から「X.com」に変更
ダメ押しでロゴの鳥も消滅
民主主義の末路
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:27.05ID:BC6PIEG1d
mixiってなんで衰退したんやっけ?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:33.13ID:zLUFJ7jL0
イメージキャラクターは柴犬になるんか?
Theナード向けSNSって感じでええやん
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:33.59ID:OkEt6wdP0
ビットコインを操作するノリでツイ株操作しようとしたのは頭イーロンではないんですかね
株主に訴訟されて勝つ辺りがいかにもやし
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:48.90ID:wYJd634k0
>>645
社長から会長やから格上になっただけやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況