X



Chmateが頑なにiOS向けアプリを作らない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:40.10ID:UlBUPoY3r
ガチで何
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:08.40ID:yGbcB2e3r
Appleに恨みでもあんのか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:01.18ID:kjz3Sj210
開発者はMacユーザーらしいのにな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:06.61ID:tMfWBZJ80
管理大変やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:12.78ID:j8naUwNRd
林檎の審査がゴミだから定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:23.26ID:yoSVCp8U0
審査厳しいから面倒くさいだけじゃね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:11.46ID:/BkULRusr
そんな審査厳しいんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:15.72ID:F0wWQEiK0
同じアプリでも林檎の方が機能削られてること多いしなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:17.87ID:/IuR3qqJM
Appleはうんこだからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:07.79ID:pblQ1cUK0
審査厳しいのと機能制限されるからじやねえの
てか開発者は違うけどここの社長はピピンアットマークに関わってるんだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:18.07ID:pFR2DqF00
審査通らずキレたって話や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:43.63ID:IEZ0cGpP0
🍎の審査はクッソ厳しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:53.97ID:TofZhoJO0
宗教上の理由
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:12.53ID:Xl5M4IE10
アップルは審査がマジでクソきつい
もう人間の自由を奪いきてる組織や
言う事聞かない信者は審査通さんって感じやね
まぁグーグルも最近はシビアにはなってきとるがな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:20.83ID:L22HwGTW0
アップルは色々煩いんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:23.14ID:yoSVCp8U0
Webアプリで作ってりゃサクッと移植してるかもしれんけど割とUIゴリゴリやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:25.30ID:IldBNF9Y0
>>2
ある定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:12.59ID:8W2qbq6lM
山下ですら審査通るアプリ作れたのに
それ以下なんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:09.09ID:5Wtj6vrtd
appleにはjanestyleっていう評価3.9の素晴らしいアプリがあるからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:10.83ID:Y7xYdH9ir
AppleはChmateの何を問題視しとるんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:09.23ID:wTIGfP/t0
セキュリティの問題やろ
アップルガチガチやし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:37.26ID:XmDk6Oi30
他のアプリ駆逐してしまうから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:39.15ID:F3eo7vQi0
>>20
chmateみたいな拡張性ガッツリみたいなのをAppleは許さんからこそ山下はいけたんや
必要な機能すらないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:06.16ID:wV2mnZTN0
強制WebKit
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:32.77ID:HzKHlfjSd
そもそもmuteより優れた物作れる人いないのかよ
そもそもアプリは圧倒的にandroidのほうが優秀なんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:12.63ID:3UaxFNcQH
でもAppStore縛りが規制されるんやろ?
そうなったら作るんじゃね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:11.39ID:cdn7qz7vr
janeくらいの機能スカスカアプリにしないと審査通らんのや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:27.18ID:D60e8oEDM
実験的とかユーザーが自由に設定できる機能あるやろ
ああいうのをアップルは許さんのやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:38:05.71ID:qAyN8Sh8r
審査パスするためにある程度機能制限してもいいからリリースしてくれや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:38:10.71ID:NlmDiLna0
今iOS版出したら英雄になれますよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:38:43.53ID:csEucJcEr
iPhoneでchmate使えるようになったら余裕でApple民なるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:40:25.41ID:44PiL9svr
ガチで儲け時やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:41:46.92ID:HZ8PJCZ5a
iOS版出したらiPhoneに変えるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:43:00.24ID:B8ywYiTV0
AppStoreの審査通らないだけちゃうの
くっそ厳しいんやであれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:45:22.98ID:c6D2mITo0
PCでjane使えんくなったからエミュでmate導入したけど使いづらい点何個かあって辛いわ
ちなちんくる使い

chmateの不満点
・人気レスフィルターが先頭にいかないと使えない
・画像ビューワーが使いづらい (漫画ビューワー的にスレ全部の画像を見ていけてその画像についてるレスも逐一確認したい)
・上下から始まるジェスチャーが使えない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:47:29.90ID:+np6Sr2q0
>>38
siki使ってろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:49:31.51ID:4OrVPaRPr
オワコンの5chなんかのためにわざわざ新規アプリ作ろうとは思わんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:49:49.51ID:JccYVgkO0
chmate作者
飯塚豊(いいづかゆたか) 1965年神奈川県生まれ。通信オートパイロットおよび専用ブラウザの起源となるMS-DOS用仮想機械&C++言語『Program of the air』、NIFTY-Serve統合通信環境『AirCraft』の開発者。
東京大学理学部物理学科卒業(素粒子物理学および情報科学専攻)。釜江常好先生、有馬朗人先生、TRONプロジェクトの坂村健先生から直接指導を受け、素粒子物理学と情報科学を専攻。
1987年に現在のインターネットの前身であるJUNET、およびUSENET、NSFnetに参加。

技術コンサルティング業務を始める。米Apple Incと株式会社バンダイが共同開発した世界初家庭用インターネット端末『ピピンアットマーク』の企画立ち上げに携わる。
アニメ作品『パトレイバー』のMacintosh用CD-ROMのオーサリングソフトを開発し、CD-ROM製品でもプロダクト設計・デザイン・開発を担当。『PATLABOR DIGITAL LIBRARY』として、バンダイビジュアル株式会社、F2株式会社より発売される。
当時画期的なハイパーリンクDBのネットワーク共同制作環境を開発した。1960年代のハイパーリンクの祖といわれるテッド・ネルソン氏よりコンタクトを受け、評価される。

https://www.airfront.co.jp/index.html
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:51:27.27ID:U63Ul00/0
iOS版出せば倍以上儲かるのなんて百も承知やろ
Appleの審査が通らないんよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:51:53.37ID:c6D2mITo0
>>39
mateは全てを超越した神アプリみたいな評判やったから導入してみたんやがワイの不満点改善できんかな?
まあ別のやつでもええけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況