X



【中日】志らく、落合批判記事にブチギレ「甘ったれるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:05:54.37ID:Fmn4XlJx0
落合さんは23日、TBS「サンデーモーニング」に出演し、最新のセ・リーグ順位表を前に「ヤクルトまでの5球団で優勝争いをする」と分析。
志らくはこの発言に中日の関係者が不快感を示したネットニュースについて言及。
「中日関係者が元監督なんだからもっと愛情を持った発言してくれ、自分は監督時代、大砲を育てられなかったくせに云々。こんな事言っているから中日は駄目なんだ」と厳しく批判した。
さらに「落合の愛の鞭、敢えて厳しく言ったのに。もっと愛情を持ってくれって、甘ったれるなだよ。大砲を育てたことがない?でも優勝させたじゃないか。チームを強くしたじゃないか」と
落合さんの手腕を振り返り、「ところで関係者って誰?」と発言者を追求してまとめた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3712648dc2d110f974703e5a84802588a5f6d567
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:06:12.27ID:Fmn4XlJx0
落合氏は「セ・リーグはヤクルトまでの5球団で優勝争いをするってところじゃないでしょうか」と見解を示した。
関口が「中日だって(ヤクルトとは)2・5しか違わないんだから」と〝フォロー〟したが、
「ただ、村上(宗隆)みたいな核がいないんですよ。中心になる選手がいないんでね、ちょっときついかなと思いますけどね」と持論を展開した。

このオレ流発言には中日内外で反発する声が噴出。チーム関係者は「ウチにだって細川、(石川)昂弥とちゃんと2人も核はいる。
ホームランを村上は17本だけど、細川は12本、昂弥は10本打っているし、この先2人には伸びしろしかない。
8年間も中日の監督を務めていたのにウチだけ蚊帳の外みたいな言い方をして、もっと中日に愛情を持った発言をしてくれてもいいのに」と訴える。

中日OBも「立浪監督の下で細川、石川(昂)とちゃんと和製大砲が育ってきている。
落合監督時代の大砲は外国人のウッズやブランコ、FAで獲得した和田といった選手が務めていて、
自分では誰も和製大砲を育てていないのに、今季の中日はもう終わりみたいな言われ方をされるのは面白くない」と不快感を示していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5390c46f0ef257df932354ad7380427e29448ab
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:10:23.09ID:kzh1n5Tf0
中日なんかフロントすら優勝してほしいと思ってないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:10:50.55ID:FC9LGtp10
落合が言うのはやっぱりインパクトあるよな
他の誰でもないもんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:11:30.15ID:+n1Vl9D90
あえて厳しくってか事実陳列しただけでは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:12:00.75ID:pzn9wRgP0
ちょっと何言ってるかわからない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:12:25.76ID:BCArucxHM
志らくってオチアンではなかったんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:13:18.44ID:QUWmcpXQ0
そらそうよ 負け続けても客来るから適当にポジり続けてきた球団だし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:34.84ID:0t1/tn9g0
落合が喋る度に批判記事と擁護記事両方書けて楽しそうやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:40.98ID:tXeF1DtT0
球団体質が終わってるゴミ球団なんだから何いっても無駄や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:49.46ID:GEXpcChV0
落合に中日愛なんかないだろw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:19.43ID:EHcAPwSca
落合が中日を批判→中日関係者が落合を批判→志らくが落合を批判した中日関係者を批判→中スポが志らく擁護記事を書く

中日、大丈夫?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:21.99ID:5rq59D0Ud
>>7
むしろオチ神
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:43.78ID:llbqPfveM
事実言っただけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:17:23.03ID:LliVgYTLd
志らくって自分でオチシンって言ってたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:18:18.01ID:R4fGc/jgp
これに関しては別に落合も変なこと言ってないんちゃうの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:18:20.71ID:yBr9Bv19M
ヤクルトも無理やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:18:42.46ID:FC9LGtp10
>>17
言っていいことと悪いことがあるだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:19:26.44ID:Jt7Q44JOp
>>19
言っていいことなんちゃう?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:27:10.86ID:3xtHDcvx0
現状の戦力を分析した結果中日が優勝争いをするのは難しいってコメントするのがアウトなのか…
やべえな中日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況