X



女「家事は楽勝とか言ってる男、お前らにこれができるか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:37:53.07ID:x8VogIHL0
おつかれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:38:12.01ID:9b/W7Om/0
まゆこ「「そういう男選んだお前が悪い」とか言うやつなんなの?なにもしねー男が1番悪いだろ」

ああwこういう思考だからクズ男と別れてもまたクズ男と付き合うのな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:38:34.24ID:6bV1InRO0
一つ一つの動作事細かに言ってて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:38:46.49ID:yVM7/uHta
一人暮らしはみんなやってる定期
まあ弁当は作らへんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:38:52.25ID:M08w/nub0
男の8割はやってる定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:38:58.69ID:Fut4kLYwa
やっぱまんこって死んだ方がいいと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:09.68ID:ltwpsgsGa
男女関係なく家事できないやつはゴミだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:22.80ID:/gciP00t0
一人暮らししたことないんかこいつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:40.83ID:NFySbQ/D0
でも昼間から友達と優雅にティータイムする暇はあります
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:39.03ID:R2BEVU0f0
おかず作って副菜作って
↑一個でええやろブス
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:10.52ID:aDCiZ3qMp
もしかしてやけどまんさんって家事を選ばれた人間しかできない特殊な技能とか思ってる節がある?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:17.53ID:Z3mZLN+b0
なお主夫は叩く模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:43:29.81ID:Z3mZLN+b0
>>11
草ァ
旦那には数百円の弁当食わせてるんやろなw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:43:37.96ID:ViKMZXlfr
羅列してるだけで大したことがやって無くて草
これの1割すら多いとかこどおじやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:43:39.80ID:nhYkchvk0
まんこ「でも優しい男はNGです」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:43:48.74ID:+vhC/JfsM
伸びそうなスレじゃなくてお前の立てたいスレを立てろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:43:57.01ID:x7oH6EIja
朝も夜も食べないけど嫁と子の分の皿洗いはしている
よほどの量で無ければ10〜15分で終わるし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:44:06.44ID:lA8oktWpM
実家で大好きなマッマと死ぬまで金魚のフンでもしてろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:44:29.81ID:PCIDqAS/0
料理してで済むところをご飯炊いておかず作って味噌汁作ってと書く水増し具合
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:45:10.29ID:reGc/L2V0
副菜もおかずだとわからない知能の人間が描いた漫画なんて面白いの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:45:42.72ID:pw6VewEnM
仕事と同じ熱量でやったら午前で終わるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:45:42.75ID:WB33nJD70
ゴミの分別って捨てる前にせんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:45:56.88ID:+ke07YPlM
自称家事手伝いか実家住まいの非正規の発想やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:46:23.00ID:E40NZ9avd
これ喋ってる間に料理の1つでもしたらどうなん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:04.66ID:R2BEVU0f0
女だから面白い漫画が描けないは甘えやぞ
ハガレン鬼滅に続くという気概を持て
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:11.82ID:OUgqIwBR0
>>18
殴ってくれる強さがないとね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:43.57ID:J+HfEAYXp
呼吸するのに4工程くらいかかってそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:57.10ID:ZuGhCDE60
まんこを甘やかしすぎた末路
人権与えちゃいけなかったね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:48:15.16ID:Fwo3JkK1a
男の仕事は「仕事」の一つしかしてないって思ってるんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:38.41ID:DvZwHYy9r
休日明けになんGで何回も擦られたネタで女叩き
楽しいな 楽しいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:00.65ID:j3rUqKW/d
今どきは女でも一人暮らしくらいするからこんなやつ現実にはおらんのやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:28.42ID:WB33nJD70
現実掃除機もトイレ掃除も毎日はせん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:35.43ID:9uKWLSheM
本当になんで女ってこう無駄に細分化して私大変なのアピールすんの好きなんだろな
と思って考えたけどもしかしてたまに出てくる「男は仕事しかしてないけど女は家事と育児で2つやってる」みたいなモンスター女考えるに
(一部だと思いたいが)女って男と違って業務にそれぞれ「軽重」があるのを理解できずどれも仕事1としかカウントできないから
可能な限り細分化した方が「実際に仕事した」ということになると思ってるのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:27.47ID:ZmvVLJrca
じゃあ別れたら?
って言われたらそれはそれで嫌がって言い訳並べるのが女
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:41.10ID:jCUFzzDsd
じゃあ1人で生きていけよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:42.72ID:l2kOVo/80
独身はみんなやってるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:02.35ID:sKg0E/mi0
お前等だってVTuberとか野球とかで煽られるとキレるじゃん
人生懸けて熱中してることを無価値だなんて言っちゃいけないんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:15.53ID:SD42sYHi0
>>37
頭おかしいんだよまんこは
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:53:49.12ID:qsLhPZA/0
洗濯とバスマット洗うをなんで分けてるんや
バスマット手洗いしてるんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:02.40ID:7UrFH2uu0
テレビで野球見てワイならこうするとか考えてチャンスでは何としても点を取れと応援しピンチなら何としても抑えろと祈り合間にはなんGに書き込んでるワイも大変だったのかな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:12.92ID:HfBzXak4M
嫌なら働け
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:35.18ID:GupuSxRta
働きながらやってる俺は天才では
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:41.46ID:+Tw91HA10
言うほど大変じゃないってのは実際気づいてるやろな
大変ってことにしとかないと都合が悪いからそうしてるだけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:05.76ID:7pFTRf8HH
この方式なら男の方が倍くらいやることありそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:22.26ID:BzKrvLFvd
実際子供が小さいときは育児と家事一人で全部やるのはかなりきついけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:26.92ID:GkJNrpOKd
一人暮らししたことないんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:58:47.18ID:ViKMZXlfr
>>46
大変って事にしとかないと専業主婦様から鬼のようにバッシングされるやろうしな
弱者女性様も釣り垢のネタノート有料で買ってくれるええお客様やし色々と気を使わんとあかん界隈なのは男女共通やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:58:54.52ID:Yze2kMqW0
せっかく友達にあってるのにこういうふうに愚痴ばっかり聞かさせると嫌になるよな
自慢でもいいから楽しい話が聞きたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:58:54.77ID:m6yj6+8+0
アドセンスクリックお願いします
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:59:55.58ID:WB33nJD70
これ作業ごとの時間書かんと実際の労力分からんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:24.58ID:f5Qr2RpC0
やっぱまんさんって終わってんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:03:29.57ID:kiJMq85ux
女ってながら作業とか並列処理が得意だったんじゃなかったっけ
1連の流れでやったらたいしたことないことしかないやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:30.87ID:dIWAv0HK0
子供みたいな大人増えたよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:22.05ID:oZr+U67R0
男は仕事の一言で済ませてそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:26.17ID:1EvQ+4jUM
こういう風に細かく分けること自体おかしい
通勤も家出てドアに鍵かけて自転車乗ってとめて駅まで歩いて電車待って乗って満員電車に揺られて降りて別の電車まで歩いて乗り換えてとかとんでもないことになるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:27.21ID:nWeL7llCd
洗濯物取り込んで洗濯物畳んで洗濯物片付けて

これ1工程でよくねなんで3つに分けるの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:45.26ID:n7l5KYGUd
朝ごはんはひとまとめにしてるのに晩飯はタスクバラバラに書いてるの見ると菓子パンテーブルに並べるとかコーンフレーク出すとかなんかな朝は
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:47.67ID:A91Ab6mR0
一人暮らしの男がこれちゃんとやってるかと言えばやってないやろ
一人暮らしの女もやってないやろうけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:07.72ID:DwIky1bwr
実際辛いやろうなこれまず責任感が無いし金貰えるわけでもないから
B型作業所の方がまだ主婦の家事より金もらってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:55.22ID:fmWuKwcvd
でも男が稼いだ金で女友達とランチに行きます
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:47.58ID:0f9hYNYvM
ボンクラ社員の計画書みたい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:54.66ID:9wsQ2yWY0
別れればいい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:58.91ID:v7Yu1Ch5d
>>62
専業主婦だってこのうちの何割かは確実にサボってるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:12:54.01ID:nkzxEJLId
読書感想文で改行や句読点を無理やり増やして
文字数を偽装してる中坊みたいな羅列の仕方だな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:27.22ID:kIScDfWPp
何が悪いって頭としか言いようがない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:39.94ID:4YfORJUj0
思ったより大したことしてなくねw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:43.51ID:U40tYWaQ0
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:15:09.98ID:9phMMfw70
出勤のこと家出て、歩いて、駅行って、電車乗って、乗り換えて、降りて、歩いて、社員証かざして、エレベーター乗って、タイムカード打刻するって言ってるようなもんやんこれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:35.39ID:H+dOtCGlM
水増しして報告するのは社会人として大事なスキルやな
こんのまんさんはちゃんも働けるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:49.34ID:XP44l5D+0
別れたらええやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:18:24.75ID:UiYgi1qQa
これ仕事の休憩中に献立考えてってあるから共働きなんやろ
それやったら文句言って当然やないか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:19:19.64ID:wx1jHPTR0
大家族でもない限り列挙されたタスクが毎日発生するわけないやん
どんだけやべえ生活してるんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:21:15.86ID:Ygb5ORrS0
家事とか適当でいいのに真面目にやる意味が分からんわ
毎日風呂掃除してる人がいるって聞いた時はすげー驚いたな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:22:00.36ID:NGOOcxsMd
掃除とか毎日するか?って感じやが主婦は毎日掃除するん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:08.26ID:dmKRUNk+0
じゃあ俺が主婦をやるよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:24:14.59ID:6e0t9w6i0
一人暮らしの働いてる男は残業もあるのにどうやって生きとるんや🤔
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:24:22.60ID:aIkXTTB90
じゃあ仕事やってくれや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:31.13ID:c4XF9lai0
じゃあ代わりに働いてね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:56.96ID:y4GpV/2/p
いや一生孤独な弱男が反論しなくていいから😅
おまえらには言ってないから・・・
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:28:06.58ID:Dm2hUlTS0
じゃあ俺が家事やるよってなるとやり方が違うとブチ切れる模様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:29:14.85ID:FoTTMr580
動作1個1個羅列するの最高にマンコ
通勤で纏めるところを家出る駅まで歩く電車待つ乗る降りるって言ってるようなもんじゃん
やっぱマンコって要領悪いわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:30:31.90ID:DsZpnE66p
女叩きスレって女は基本専業主婦でしょっていう孫おる世代みたいな感覚してて怖いわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:31:50.81ID:JccYVgkO0
これもし「明日から代わりにこの大変な家事を僕が引き受けて、君は仕事に行ってもらうようにしようね」って言うたら、喜んで貰えるんかな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:32:26.09ID:+5EeHvB4d
掃除
洗濯
料理
買い物
だけでよくない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:34:25.17ID:RiefzSgya
いつの漫画だか知らんけど
今時家事やる方が普通やろ
見えない家事含めて
女のストレスの捌け口の話題としてはちょうどいいんだろうけどな
今時この設定は古いわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:35:16.86ID:ewF1BjRU0
ワイも改札通って電車乗って会社着いてお道具箱にぶち込まれた資料目を通してパソコンつけてメール見て返事待ちやったら返信書いてウンコした後ラジオ体操して…🥺
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:35:32.20ID:Ro4mJA920
忙しいアピールの為に細かくして数増やしすぎやろ
そもそもアイロン毎日とかせーへんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:36:33.47ID:awmf+RpQ0
動作が一つ一つ細かすぎるわ
掃除、炊事でどれだけ纏められるんだよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:38:57.79ID:sgb2/Afid
>>25
普通ゴミ箱の時点で分けてるわね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:24.05ID:awmf+RpQ0
仕事と専業主婦代わってくれと言われたら喜んで代わるやつ多いやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:42:15.12ID:H1z9w7SSa
細分化してかさ増ししてて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:07.94ID:4DazC+6L0
>>36
命は平等!とか言ってるのもたいてい女だし全部1カウント説はあると思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:46:54.53ID:fOqC4vdJM
そのうち左手の指の関節曲げてスポンジ掴んで右手の指の関節曲げて洗剤ボトル掴んで両腕の肘曲げて角度調節してとか言い始めそうだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:29.34ID:f8CFqbvP0
「仕事の休憩中に晩の献立考えて」ってことは共働きなんやろ?
「共働きなのに旦那は家事を何もしない」って話なら全然共感できるんやけどな

もちろんパートだったり残業、稼ぐ金の比率にもよるけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:35.70ID:a4xi0Z3H0
>>100
やるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:44.85ID:WB33nJD70
気付いてないやつ多いかもしれんけど仕事ってさらっと書いてあるからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:42.59ID:ryGF/v250
でも有能な女が社会で活躍できるように専業主夫も増やしていくべきだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:47.33ID:bXpqMd2Qd
とりあえずはるやまのi-Shirtとi-Pants買ったほうがええで
アイロンなんて人生において無駄でしかないから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:07.21ID:iZVLEqQCd
ゴミの下り分けすぎやろ
なんやねん袋セットって1分もかからんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:14.39ID:7qRDoYFc0
会話のとっかかりに便利なんやろうな
旦那の悪口
今日は良い天気ですねぐらいのニュアンスで本当はいうほどやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:30.34ID:KpKl/5sg0
10人くらい子供がいるんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:55:01.06ID:bXpqMd2Qd
旦那とのセックス最高みたいな話してくれへんかな
それでお互い興味沸いてスワッピングに発展したら優しい世界やん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:31.45ID:bXpqMd2Qd
愚痴大会するより旦那のチンポでマウンティング取ってくれよ
ママ友に羨望の眼差しで見つめられたいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況