X



YOASOBI「アイドル」←これがLemon以来の社会現象曲になった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:25.00ID:jFGEgnyTa
なに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:51.25ID:jFGEgnyTa
めちゃくちゃ流行ってる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:18.64ID:hbqo/oBWr
まさかAdoちゃんが敗北者になるとは思わなかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:30.80ID:bhA2ABjDa
世界一らしいし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:49.68ID:5Wth4k0da
>>3
ギラギラみたいな曲出せ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:10.74ID:Cy3WXGbha
>>3
adoちゃんも大人気やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:30.97ID:PUUuLJ0Gr
ほんと悔しい
YOASOBIが本当に憎い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:35.19ID:CZNzmnc9r
MVが可愛い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:42.48ID:pYZvc4O50
レモン米津と違ってヨアソビは暗くないからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:47.36ID:MqXU80AQa
甲子園でも流れそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:56.74ID:PUUuLJ0Gr
Adoちゃんが負けるなんてどうしてや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:58:18.42ID:ls8rhHxqd
まあ正直こんな昔から量産されてそうなタイプの曲がここまで人気出たのかは謎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:58:37.80ID:3mZ/olPTa
>>7
何があったらそんな感情になるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:59:13.42ID:yZG79Wj+a
>>8
確かに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:59:14.45ID:XmDk6Oi30
アニメのイメージとぴったりハマった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:59:46.71ID:AYeamYvla
>>12
言うほどあったか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:00:28.99ID:SMFBqCJDa
再生数凄すぎやろ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:00:43.95ID:om1KvDuSa
adoちゃんは声汚いからしゃあない
裏声使っても透明感ないし声質重いんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:03.58ID:ImdflC0t0
2億いってたんやな
知らんけどMVが良かったからやない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:05.85ID:Hv/0l95W0
Adoの完全上位互換
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:15.44ID:kWDLdh4f0
>>12
似たタイプの曲あるか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:18.96ID:w8Zu6kY40
音楽の作り手と聞き手のメンヘラ化が進み過ぎてまともな曲が消えちまった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:24.54ID:6kwE0IB30
>>1
最初のうたいだしのリズムがキャッチー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:28.92ID:LmVF99kDd
友達の子供(幼稚園児)がアイドル歌っててびっくりしたわ
未だにアイドル批判してるやつ時止まってそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:29.40ID:BnAJxmfJa
adoちゃんの新曲好き
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:31.34ID:3MG9Twnu0
これ系の格付けが済んじゃった感はあるね😓
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:40.29ID:OeesB1vhr
kpopアイドルがこぞってカバーダンスしてるからそこから火ついて韓国からめっちゃアクセスされてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:49.42ID:khM8Kw8Fr
「あの夢をなぞって」のほうが名曲だよね
https://youtube.com/watch?v=9NPv4q57on8

もし俺が今中高の3年とかだったら残りの学校生活をこの曲ともに噛み締めながら過ごしただろうね
でも残念ながらもう俺はアラフィフだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:50.99ID:jCUFzzDsd
キャッチーでボカロっぽくて何より闇要素と考察要素がキッズにウケたんだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:09.13ID:qgcOZPcQ0
なってない定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:23.06ID:LmVF99kDd
>>12
アイドルっぽい曲と
お前が好きな曲教えて

多分お前が好きな曲はアイドル以上に量産型だぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:26.34ID:6kwE0IB30
>>25
沈黙の艦隊の実写映画の主題歌な

楽曲提供はB'z
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:27.56ID:LmVF99kDd
>>12
アイドルっぽい曲と
お前が好きな曲教えて

多分お前が好きな曲はアイドル以上に量産型だぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:31.56ID:Hv/0l95W0
>>33
すくなくともAdoの曲よりは売れてる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:36.29ID:eHMXpiRpp
アニソンだから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:47.38ID:Vci7PULIa
>>28
あの夢ええよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:03:06.67ID:ruqaqTTk0
>>33
曲は社会現象になってる
アニメは...
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:03:09.01ID:6kwE0IB30
要は歌詞じゃなくメロディーらしい
外人が言ってた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:03:46.15ID:XUSW1N6D0
ゲッターのやつなら聴いてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:04:04.59ID:VLG4qqNmF
とりあえず動画の再生数が日本の曲の中ではずば抜けてすごい
まあだからと言って社会現象になってる感じはしないが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:04:20.42ID:SuXI3kdC0
adoって太ってそうな声してるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:04:31.84ID:rw/gtSkm0
lemonっていうほど社会現象になったか?
youtubeの再生数だけで紅蓮華のが世間の知名度高そう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:04:38.79ID:a2A7+e3Ca
ゲッターのおかげ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:04:40.41ID:rBrbMOob0
アニオタが鬼リピしてるだけでアニメ見ない一般層にとっては流行ってるらしいアニソン、紅蓮華とかと同じ感覚
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:08.39ID:LRtNGJnIa
ステマが10月から違法になるからソニーと電通のステマ班が総力上げてやりすぎてるだけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:38.74ID:B3fsLQIqd
正直一度も聞いた事ない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:41.81ID:mMnVlDl9M
社会現象って言葉に異常な拘り持つやつおるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:47.77ID:jCUFzzDsd
>>45
お前ニートやろw
lemon流行った年のカラオケとか飲み会でやたら聞いたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:51.49ID:1DYOaFoca
>>45
紅白辺り凄かったやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:54.25ID:lzdCvpeN0
好きやけどこんなん小中高生が聴く曲やろ
だから恥ずかしくて他の人にこの曲好きって言えない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:06:08.52ID:QvZB8xit0
>>41
音楽を歌詞で評価するバカとかいないだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:06:23.05ID:VLG4qqNmF
ネット依存度で温度差ができやすくなっとるんやろなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:06:41.53ID:UTLTGnoMd
4年くらい前一瞬だけヨルシカ優勢な時なかった?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:12.16ID:OK9fULE6a
推しの子1話の最後のシーンが原因じゃね?
母親としての愛してるが嘘じゃなかったとこ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:46.31ID:06TDpQvF0
でもラップダサいよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:54.88ID:WX0myVfgM
冒頭いきなりいくらのセリフが可愛すぎるからな
あれで病みつきになるおっさんチー牛多数や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:20.67ID:k8tP9hH80
紅蓮華や新時代ポジションで社会現象では無いやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:40.98ID:hfo5zQXIr
社会現象アニメでMVの出来がいいからだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:55.23ID:x9vwA00S0
米酢が今こう言われてるって事は
ヨアソビも絶対こうなるやん
あの時も邦楽の歴史が変わるとかみんな言いまくってたやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:57.24ID:A4LU1HX10
なってないとか言ってる奴ってどんな狭い世界で生きてるんやろ
若者と関わる環境があれば嫌でも流行ってるって分かるはずやけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:04.91ID:T9Cb/t1W0
祝福のがええ曲よな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:06.42ID:ZksVvCpma
もういくらちゃんはayaseに身体使ってでもお礼するしかないね
同じ曲調ばかりと言われ初めたら変化付けてキャッチーさを全面に押し出した曲量産してきたからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:07.52ID:R2BEVU0f0
YouTube邦楽再生回数ランキング

1位Lemon
2位打上花火
3位Pretender
4位白日
5位Tokyo Drift
6位アイネクライネ
7位LOSER
8位廻廻奇譚
9位マリーゴールド
10位Make you happy
11位前前前世
12位炎
13位怪物
14位うっせぇわ
15位ピースサイン
16位お願いマッスル
17位夜に駆ける
18位U.S.A
19位灰色と青
20位恋
21位アイドル
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:28.22ID:ruqaqTTk0
>>62
社会現象アニメってw
鬼滅レベルになってから社会現象って名乗ろうやw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:39.22ID:jn2R4qDZ0
正直YOASOBIの曲の中でかなり下のレベルやと思うんやが何が流行るかわからんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:07.40ID:3gRba6RMd
Lemonと比較するのが申し訳ないくらいレベルが違うやろ
紅白効果とか無しかつ日本語曲のみであそこまでの高みに行ったんやから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:09.26ID:hfo5zQXIr
>>68
各配信サイトのランキングは鬼滅超えてるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:22.00ID:jCUFzzDsd
>>56
これやね
若者世代とかネット民にはバカウケしとるけどネットよりテレビ派のおっさんおばさんは知らんし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:31.47ID:ruqaqTTk0
>>67
米津つっよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:35.31ID:P6HV7g+/0
どこまでいっても昔でいう電波系に思えてしまう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:39.51ID:hiEMVmPTa
夜に駆ける
群青
怪物
アイドル

強すぎやろ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:00.75ID:cB/K+FrjM
今の老人たちが若い頃に社会現象になったと言われてた曲もその頃の老人からは社会現象じゃないんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:01.74ID:uRMilHkV0
真推しの子対ネオ推しの子
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:20.63ID:ruqaqTTk0
>>71
gem見てみろよ
推しが鬼滅に勝ったのは2回だけ
しかも2回とも鬼滅の放送終了後
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:29.60ID:VLG4qqNmF
まあ正直聴いてもボカロ曲やね…で終わりそうなくらいにしか感じないというのが率直な感想やった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:48.62ID:Hv/0l95W0
>>79
老害おるやんw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:12:03.72ID:Px6oJY66p
フルで聴いたらちゃんと原作触れたんやなって
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:12:19.28ID:1GQvqUpP0
人気はすごいけど社会現象は起きてないやろ
そもそも聞いたことない奴が大半
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:12:40.33ID:+LTrZ/lvM
曲どうこうってかもともとボーカルの声あんまり好きやないんよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:12:52.09ID:H94NUKZh0
白日超える曲出てこないよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:03.20ID:jCUFzzDsd
>>67
5位と10位しらねーw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:08.60ID:x2p8E+hIa
何がええのか正直よくわからん
単なるうっせえわの二番煎じにしか思えんのやが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:15.42ID:YLNpSe7Da
YOASOBI名曲ランキング
1位 夜に駆ける
2位 アイドル
3位 怪物
4位 あの夢をなぞって
5位 群青
6位 優しい彗星
7位 たぶん
8位 祝福
9位 ハルジオン
10位 ラブレター
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:31.98ID:/c7ofNnKM
>>86
それはさすがにおじいちゃんすぎるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:50.56ID:VLG4qqNmF
おそらく昔はメディアがテレビで画一されてたから流行りでも年齢層が広くカバーされてたんやろな
今は細分化されすぎたのでスポット的に流行る
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:05.36ID:pVYTnpkG0
普通に生きてて一度も耳に入ってきたことないけどほんまに社会現象か?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:08.34ID:phU+mbNw0
https://i.imgur.com/oNnDVXy.jpg
最近ガキの頃に思いを馳せるけど小学生中学生って結局格好いいもの可愛いものに弱いよな
ずばりビジュアルの勝利や
サブカルきどりの変化球持て囃すのは陰キャオタクだけや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:12.03ID:YK1oluzna
祝福のほうがすき
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:14.65ID:0JAOIbUc0
こういう曲が売れるならもっと売れていい曲あったよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:26.87ID:YRXBpL8+0
アニメがメガヒットしたからな
老若男女に人気出たのは強いわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:29.47ID:ruqaqTTk0
>>75
祝福...
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:39.20ID:x2p8E+hIa
>>89
別にじじいでええわ
ええと思えんのは仕方ない
ワイがそう思うだけで他の誰も困らんし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:39.78ID:rOtvfngg0
ゲッター絡めないと流行りに乗れないヤツ笑
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:44.67ID:UM7GgURRa
>>82
男オタは社会現象という言葉を異常なまでに軽く使いがち
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:47.30ID:Ch6rAY/2d
>>80
ビートまりおやヒャダインから全く進歩しとらん曲ありがたがってる老害はお前ら自称若者やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:49.27ID:H94NUKZh0
まぁ今の流行りってtiktokで流行ってるかどうかやからおっちゃんには理解できんわな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:15:29.08ID:EHzE+Bx3a
lemonも既に消えてるからなあ
もう邦楽はゴミカスやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:15:37.06ID:1MEXafWda
>>91
ニートなん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:15:37.60ID:84s532txa
>>85
おっさんやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:05.21ID:o4DdwbIQr
祝福はハズレアニメ引いたのがね…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:08.67ID:em6XztEF0
社会現象とかないやろ
鬼滅の主題歌並みに世間で有名になってからやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:15.37ID:jCUFzzDsd
>>106
はい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:31.36ID:u6STKAaHM
>>104
lemonまだ残ってたら化け物すぎるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:32.79ID:P6HV7g+/0
今のSNSってパーソナライズが行きすぎて興味ないと思われるコンテンツオススメにマジで一切出てこないからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:41.56ID:JxuwhY1r0
ボカロP人気は凄いのにボーカロイド曲自体はオワコンなんか今
千本桜以降なんも出せとらん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:49.43ID:UM7GgURRa
>>107
信者の民度の低さは大して変わらん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:52.35ID:9OZOKROwr
ワイはアイドル聞いた当初からこれは伸びるって言ってたのに
ガン爺が祝福のが良い!アイドルはゴミ!とか言っててビビったわ
やっぱワイの方が正しかったな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:00.84ID:N1d78pRZa
再生数買ってないよね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:02.89ID:DZSPdxK20
ドラマ発のヒット曲ってマジでなくなったな
アニメの時代なんやねえ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:06.21ID:ruqaqTTk0
>>100
ハルヒけいおんとかですら社会現象って言うやつおるしな オタクの数を増やしたっていうけど0.5を2にしてもまだ少数派なわけで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:07.87ID:Y5pbFGF2a
>>96
祝福もヒットやけど上4つが強すぎるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:13.75ID:YRXBpL8+0
>>107
ハズレ(Twitterトレンド独占、最終回全世界トレンド1位)
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:17.70ID:EVQ4If/C0
ラジオでも一時期めちゃくちゃ流れてたよなアイドル
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:24.11ID:zlg6wCej0
>>100
神 とか 尊敬 とかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:34.92ID:Qph2+2G1a
>>112
強風オールバック定期
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:46.78ID:ZpEBx12dp
ワイのばあちゃんの口から推しの子とかアイドルとか聞いた事無いんやけど
社会現象ってそういう事やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:48.63ID:hwqG7XDlp
もう消えたやんこいつら
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:49.29ID:9OZOKROwr
>>107
ガンダムとかジジイしか見てないからな
推しの子はメガヒットしたから強いわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:52.18ID:lzdCvpeN0
>>85
tokyo driftってこん中じゃまともに海外から再生数とってる曲やで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:18:02.19ID:gKmbdshSM
社会現象って言葉使うのアニ豚だけ説
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:18:16.66ID:ls8rhHxqd
実際おっさんになってからガキのころ好きだったものに対してなんでこんなのハマってたんやろってなることはあるからな
そのタイプの流行りやと思うわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:18:28.58ID:phU+mbNw0
https://i.imgur.com/p8S0dDY.jpg
これをMVの主役にしても人気出るわけないし逆張りにもほどがあったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:18:30.12ID:N1d78pRZa
silentのsubtitleとかドラマ発の大ヒット曲やん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:18:36.16ID:FwX3FFjY0
>>57
>活動期間 2019年10月1日
yoasobi結成から4年も経ってないで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:19:33.82ID:BzIEEodVa
サビは好きだけど途中のラップパートいる?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:19:39.52ID:J5ODi0tZr
>>122
みこちが流行らせたやつか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:19:48.45ID:Emoq4jea0
lemonがまず社会現象じゃない
鬼滅レベルで老若男女に知られてその言葉使え
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:20:02.43ID:+74UeZE4M
アニメ全く見てないから何が良いのか全く分からん
クソみたいな曲やなって思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:20:02.70ID:LJ8NVUYPM
でも楽曲使われてるアニメは近親相姦しそうで親御さんが子どもに見せられなくなりそうだよね……
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:20:06.35ID:ruqaqTTk0
>>129
画像に悪意があるわ
工作すんなや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:20:23.08ID:5J2c26NM0
アニブタきっしょ
YOASOBIをバカにするな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:20:24.11ID:W/mAKN9KM
可愛くてごめんはいまいちなの?
どちらも5歳の甥っ子が口ずさんでいたが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:21:04.22ID:3gRba6RMd
鬼滅は別に社会現象でもなんでもなかったよな
キメハラなんて押し売りが出るくらいだし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:21:09.56ID:phU+mbNw0
メインが見映えるアイドル→2億4000万再生
メインが色黒女とロボの親近感ない祝福→6000万再生
世の中は単純や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:21:33.35ID:3CzH7Ovzr
ワイは映画館で聞いたからスピーカーの使い分けで凄い楽しめたで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:21:55.43ID:hTDQoGmH0
lemonもアイドルも聞いたことない
サビすら知らんわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:22:09.12ID:DfmLKaSha
>>130
あれ好き
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:22:18.64ID:i11rvPFua
ヨルシカはボーカルはええのに歌詞がね陰キャ臭が酷い
ファン層におっさん多いのはあの歌詞のせいやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:22:44.14ID:R2BEVU0f0
楽曲だけ見ると鬼滅関連はずば抜けて流行ってるわけではないな
spotifyだとナルトの方が1億突破曲多いし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:22:47.80ID:R19aK0kE0
紅蓮華といい新時代といい最近の流行曲はアニメガチャやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:22:49.07ID:RXd4WiIxa
>>143
さすが見る目あるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:03.56ID:phU+mbNw0
>>137
アニメでの扱いのひどさ込みやぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:06.27ID:ruqaqTTk0
>>141
流石にそれはないw
鬼滅嫌いだからってそりゃねえわw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:16.68ID:FZl1TH7j0
推しの子先行上映見た時もあの一話の最後でこれフルで流したら相当売れそうと思ったけどアニメMVまで出して本気で売り出してくるとは
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:18.44ID:3CzH7Ovzr
>>143
リリース前から映画館で聞いた奴が持て囃していたんやろ。
その頃は映画館で盗聴してYouTubeにアップした奴までいたし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:27.46ID:mzWXe4h1p
ラップ部分がダサいけどそのせいで耳に残る
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:29.99ID:/4JJ2Hks0
ただ爆売れしてるだけ何だよな
色々とメディアへの条件が揃ってるだけ
楽曲的に革新的な訳では無い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:44.10ID:DZSPdxK20
なんだかんだアニソンて重要だよな
音楽がよければ見る気になるし
売れてるアニメはみんな音楽が良い法則
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:47.27ID:ylRBLqF2d
好きではないけど頭でずっとループしやがる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:49.73ID:aj4H/B0UM
>>143
めっちゃ頑張ってスレ立ててんのに全然伸びてなくて草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:24:16.85ID:9JUKl94g0
ほんまどの店行っても店内に流れてるけど有線がひたすら流してるんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:24:31.68ID:XRwl9uq50
韓国人ってなんかめっちゃ再生数伸ばす習性みたいなのあるよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:24:34.68ID:XR5KlqmKp
ずとまよってどうでもいいから置いてった〜が最も売れた曲?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:24:40.15ID:5Wth4k0da
二番はアニメなり原作なり見ないとそんなにだけど一番は強すぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:24:46.89ID:FC9LGtp10
この曲って祝福とようにとるよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:25:02.11ID:wW+TsGoU0
曲が社会現象になることなんてないやろ
世界に一つだけの花ぐらいまで遡るやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:25:11.02ID:mzWXe4h1p
おじさんだから祝福の方が聞ける
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:25:12.84ID:ruqaqTTk0
>>153
それいったらアイも1話で死んでるやんけ
扱い最悪やろ、アクアの成長の動機づけやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:25:31.88ID:Su/JCBWVM
AIで売れてる曲のサビを集めて適当につないだだけらしいよ
聞く気もしないけどね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:25:51.00ID:wLrvPDRIM
たぶんそんなにたくさん聴く機会ないからやと思うけどこれと残響ばっかのサビの入り同じようなメロディに聴こえる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:25:54.80ID:3CzH7Ovzr
>>143
『』は業者とか言われていた奴やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:26:01.45ID:/xjrDll40
tiktokがデカいな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:26:14.85ID:MTqOTdah0
ライブだとひどかったなやっぱアイのMVじゃないとあかん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:26:44.00ID:CeXhcf6cM
安倍晋三のテーマ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:26:44.59ID:mzWXe4h1p
玄米くんもうちょっと頑張れよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:28.09ID:aTZwPG3ea
>>177
ライブも良かったやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:35.77ID:DfBx0I0ta
みんな忘れてねえかもう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:51.48ID:sv2a7zBZd
>>157
映画館で聴いて衝撃で、発売待てなくてイベント動画とか盗聴動画再生しまくってたわ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:58.56ID:/4JJ2Hks0
まあアニソンなのにJPoPじゃなくてHiPHoP要素が珍しいからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:28:08.83ID:wInDnLY2a
出来損ないみたいラップパート聞くたびに背筋が寒くなるんやが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:28:12.44ID:ruqaqTTk0
>>181
アイのmvの方が比べるとええってだけやろ
ライブが悪いなんてこいつは言ってないと思うで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:28:18.87ID:n0MBXoz9p
米津のジブリの曲って多分いい曲なんやろうなとは思うけど
肝心の本編が頭抱える内容で全く印象に残ってない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:28:22.23ID:WSqDfmAZa
>>159
へーそういうケチの付け方もあるのか
流石なんG民だわ想像を軽く超えてきやがる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:28:28.92ID:DZSPdxK20
久々にフルリピする邦楽だわ
なんかループしたくなる魔力がある
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:28:30.60ID:6qFXIAd4d
Lemon社会現象なったけどアンナチュラルはどんな感じやったっけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:28:43.70ID:RfakiwWCM
単純に赤坂アカの作品だからじゃね?
海外で知らん人おらんし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:29:06.28ID:3gRba6RMd
>>154
じゃあなんでキメハラなんて出てきたんや?
考えてる社会現象のレベルは過労死からのブラック企業問題とかそういうものやからそれと同列に語るのが不思議でたまらんだけや
勘違いしてるのか知らんがアイドルも推しの子も社会現象だと思ってないで?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:29:12.42ID:FC9LGtp10
>>190
どんな歌やっけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:29:29.14ID:DZSPdxK20
>>191
でもかぐや様の曲そんなヒットしとらんよな
マーチンで話題性はあったけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:29:44.73ID:iwYwJX/1a
YOASOBIって中毒性特化よな
やたら耳に残る
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:30:03.48ID:4e7bsxc6M
>>159
面白さでごまかしてるだけ思い出したわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:30:50.86ID:/4JJ2Hks0
>>188
今の時代は如何にSNS映えするかだけやん
何でトラックのおっさんが弁当食べてるだけのYouTube動画が100万再生行くんだよw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:30:55.25ID:cP9DXtjw0
リコリコぼっちに円盤売上で負けた鬼滅は社会現象じゃないやろ
ウマ娘のほうがよっぽど社会現象や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:31:05.64ID:J9Syaarka
みんなが見てるから、聞いてるから
内容なんかどうでいいんだよ今のガキは
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:31:13.65ID:pblQ1cUKa
小説を音楽にするグループなんやろ
原作がいいから神曲が産まれたってことでええね?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:31:19.66ID:ruqaqTTk0
>>193
お前の鬼滅は社会現象じゃないって言葉に反論しただけや、長文でレスつけて可哀想
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:31:24.16ID:JO1Y97GMp
>>196
同じ曲しかないけどな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:31:58.10ID:3CzH7Ovzr
>>183
推しの子のPVの再生回数が回っていたのも、アイドルがリリースを渋るからPVで聞こうとしていた奴もあるやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:32:03.63ID:pMe9v/M1d
>>199
ぼざろはクッソ話題なったから分かるけどリコリコって百合豚専やなかったんかw
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:32:14.86ID:mZNpmoT7a
>>193
嫉妬やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:32:19.76ID:DZSPdxK20
普通の曲って聞いたらすぐ忘れるやん
アイドルは全部耳に残るからすごい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:32:20.04ID:FcdAE0OLd
再生数チョモランマトッピング
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:32:28.30ID:yoSVCp8U0
流行りなんか考えるだけ無駄やな
たまたまでしかない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:32:37.66ID:St0jiYHBM
いやワーキャーが押し寄せて一時的に流行ってるだけやん
こんなの名曲でもなんでもない

いまの90年代の名曲みたいに30年後でもみんなに聴かれるのが本当の名曲だよ

今から30年後にもこの曲が聴かれ続けてるとは到底思えない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:32:58.24ID:ruqaqTTk0
>>191
信者の中で赤坂アカって尾田鳥山諫山岸本レベルなんか...
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:33:11.88ID:pblQ1cUKa
>>199
前者って美少女動物園需要やろ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:33:21.09ID:CU09ZCyD0
すまん、夜に駆けるの方が名曲やないか?
推しの子って鬼滅や呪術並みに流行ってるわけじゃないから曲単体の中毒性で再生数伸びてると思うんやけど、夜に駆ける以上の魅力はないやろアイドルって
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:33:50.34ID:NykKVxmTd
オリコンシングルCD売上
最高順位2位
今週500枚

名曲なら手元に残したくならないか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:33:54.75ID:RvO30wuq0
通しで聞いても飽きないんよな
キャッチーなのは勿論構成が上手いわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:33:57.61ID:FC9LGtp10
>>201
小説を音楽にするグループじゃなくて
小説を音楽にするコンセプトのユニットな
間違えんなよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:33:58.33ID:3gRba6RMd
>>202
反論の意味あるんか?
身の回りに起きなかったら結局社会現象じゃないで終わる話になるような?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:34:01.02ID:AmTxrbtT0
これは歌えないなとか演奏できないなとか無視して好き勝手に作れるのがボカロPの強み
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:34:04.11ID:fCWutS6v0
>>28
おっちゃんやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:34:29.81ID:7Bw3kEe+d
いくらかかわいいから
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:34:33.57ID:i+GGoikya
>>213
夜に駆けるの方が名曲やと思うけど中毒性がすごい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:35:29.08ID:9JUKl94g0
ぶっちゃけ再生数=人気じゃないよね
どんなに人気のYoutuberだって出す動画全て爆発的に再生される訳じゃないからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:35:34.71ID:pMe9v/M1d
>>213
名曲感は夜に駆けるの方があるけどアイドルと夜に駆けるやと方向性違いすぎて魅力云々は好みによるとしかいえんやろw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:35:34.96ID:XYFpuwBR0
バックにたまに進撃の巨人いるよなこの曲
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:36:00.46ID:pblQ1cUKa
>>216
似たようなもんやんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:36:47.77ID:eRkSLSaNa
バンドではミセスが勢いある感じ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:37:02.50ID:mZNpmoT7a
>>213
ワイもそっちのが好きやけど今世の中の流行りはメンヘラソングとかそんなんやからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:37:18.67ID:ruqaqTTk0
>>217
鬼滅ってニートじゃない限りは周りとか外歩いてたら出会うと思うんやけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:37:22.31ID:DZSPdxK20
>>222
これだけヒット飛ばしたら人気あるといってもええな
ライブもアリーナクラスでやれるレベルやし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:37:41.10ID:FC9LGtp10
>>223
夜に駆けるはあれ小説関係なく普通のラブソングに聞こえるのすごいけど
アイドルは主題歌としてのちゃんとしてる度が並外れてるというかドラえもんとかサザエさん並みなんよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:37:43.39ID:HCyAlHRer
進撃の巨人の曲にありそうな変なオーケストラが歌ってることあるよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:37:52.01ID:NykKVxmTd
オリコンの合算のシングルランキングとかも見てるとミセスの方が地力高そうな感じやけどな
You Tubeが日本の音楽の中心というわけでも無いよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:38:01.84ID:wsgEwtO/d
外人まで聴いてる理由が分からん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:38:36.89ID:R2BEVU0f0
>>233
オリコンのシングルランキングが中心なわけないやんか……
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:01.67ID:NykKVxmTd
>>227
そんな感じやな
Spotify聴いてるとミセスの宣伝ばっかやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:27.73ID:HCyAlHRer
星野アイって乳首黒いんやろ?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:38.21ID:9JUKl94g0
>>228
プロセカが流行ってるし明日カノのドラマがヒットしてみんなゆあてゃになりたいとか言い出すし今の奴メンヘラ好き過ぎだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:41.45ID:3gRba6RMd
>>229
職場では話題になった後に知った人が一人映画行ったのと
食べ歩いた飲食店で一店舗だけ店主家族がハマってるってがあったくらいやな
東京だけなんちゃう?

まだドラクエ3やたまごっち騒動の方が田舎もすごかった感あるで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:02.90ID:de3WiP4kd
電通のおかげやぞ
電通がゲッターの動画出してなかったら再生されてなかったからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:12.26ID:mATEhxZza
ミセスはPretenderみたいな代表曲どれになるんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:37.78ID:4Z+9Q8pn0
>>213
ワイこっちのがヘンテコでおもろいわ
ボレロなったり変なとこで下に転調したりテンポ下がったり
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:40.22ID:9Vbb5DjRa
>>234
海外の音楽って正直どこも衰退してるからしゃあないわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:46.04ID:kWDLdh4f0
>>222
再生数少なくて人気なのはあるけど再生数多くて不人気は絶対に無いやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:10.08ID:Ys/W9giM0
>>46
これ。ニコニコでアニメ本編より伸びてる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:10.10ID:1U+CKQHw0
推しの子見とらんけどアイドルはたしかに口ずさみたくなるものを感じるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:15.42ID:ZsbbhxMd0
昔「夜の一族」とかいって二流アーティストとごっちゃに語ってた奴本当に節穴よな
あの頃からポップさではとっくに突き抜けてたよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:30.24ID:phU+mbNw0
>>238
いい感じに身近なのがいいんやろな
メンタル的に遠くない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:32.46ID:coMCD/1D0
ほんまアニメタイアップ強いのな
一話だけ観て切ったけど推しの子やるやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:33.70ID:o20kLnWIM
>>244
すげえな
日本で聞くの回避しながら生きるの難しすぎるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:42:18.17ID:pMe9v/M1d
>>231
わからんくはない
ワイはアイドルは現代アートやと思っとる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:42:57.45ID:4Z+9Q8pn0
>>228
いうて夜に駆けるもメンヘラソングやないか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:43:06.95ID:ruqaqTTk0
>>239
ドラクエ3とかはレベルが違う
あくまでアニメの社会現象や君の名はアナ雪も流行ったけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:43:46.41ID:NykKVxmTd
ミセス
2018年8月リリースの青と夏が今週の合算シングルランキング6位

ランキング10位の中に3曲もミセスがおる

ミセスの代表曲はMagicじゃない?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:44:06.33ID:pblQ1cUKa
>>251
1話のラスト見て続き気にならんとかすごいな
0260【B:84 W:57 H:85 (B cup) 145cm/50kg age:26】
垢版 |
2023/07/24(月) 15:44:16.26ID:dPNGG7Q50
>>228
ボカロって昔からメンヘラ曲ばっかりやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:44:57.62ID:3gRba6RMd
>>256
それ言ったらスレタイだけやと邦楽限定の話だから
鬼滅が出ること自体おかしな話やけど
その手のマイブーム系って言うてて虚しくならんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:01.40ID:ZsbbhxMd0
今ってアニソンの絶頂期よな
米津といいヨアソビといいJPOPの覇者達が
がっつりアニメに寄り添ったアニソンを作ってる
むしろそうしない方がダサイ風潮まである
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:19.00ID:LrS5f/yf0
>>200
逆でしょ
昔の方がそうだったから社会現象になりやすかったんだよ
アイドルはすごく売れてるけど社会現象では無い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:23.95ID:mZNpmoT7a
>>255
メンヘラ感が薄いやん
>>260
幼少期からボカロのメンヘラソングに親しんだそいつらが育ってきたんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:37.22ID:wXPZz+Z90
いまだにyoutubeの再生数なんかに価値があると思ってるやつがいるなら日本はもう本当に終わりだよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:41.84ID:FC9LGtp10
>>254
そういう意味では夜に駆けるはさほどの名曲でもない
むしろ夜に駆けるの方が一瞬で聞いてる奴の心をザクッと刈って行く気はするわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:47.73ID:DZSPdxK20
>>264
髭男もアニソン作りまくってるもんなぁ
マジでムーブメントが起きてるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:55.06ID:9JUKl94g0
>>261
今の時代みんなおうたを求めてるんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:55.26ID:evGDqz9b0
>>262
そりゃそうやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:46:46.33ID:ruqaqTTk0
>>267
無料で見れるから見てるってやつも多いやろうね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:46:56.72ID:4Z+9Q8pn0
>>261
小さな恋の歌はカバー定期的に流行るな
カバーの癖に1億再生超えてるのすらあるぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:01.63ID:evGDqz9b0
>>266
意味がわからん
お前の好きな夜にかけるはメンヘラ自殺する歌なんやでw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:31.92ID:mZNpmoT7a
>>272
メロディも明らかにアイドルは聞いてすぐあーそんな感じねってわかるけど夜に駆けるはそんなことないやん?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:43.88ID:R2BEVU0f0
>>262
数字はアイドルより下やぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:45.18ID:Jfha25IH0
祝福のほうがいいな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:53.14ID:NykKVxmTd
>>267
You Tubeがーって言ってる奴はバンドに疎そうなんよな
部屋で引き籠もってそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:59.59ID:CaGBC5950
祝福のほうがスキ😡
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:00.84ID:DJa0/uak0
J-POPは半年に1曲しかヒット曲がないから売れたら社会現象
K-POPは全米チャートに入っても世界で売れても日常茶飯事
どっちがすごい?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:04.75ID:brbGqrjT0
マルちゃんかどっかのカップ麺で歌歌ってるのってAdo?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:15.95ID:7JaHY+9Y0
凄すぎやろ・・・
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:17.86ID:pblQ1cUKa
>>264
アニメ漫画ゲームがサブカルチャーとして認められとる時代やからな
これに異を唱えるのは昭和の人だけやね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:28.98ID:4aDNwnkO0
>>190
アンナチュラルは完全にLemonに引っ張られとるな
米津のおかげ言われとるキックバックはチェンソーマン効果やけど
https://i.imgur.com/zdxdRQN.png
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:34.82ID:wXPZz+Z90
>>273
そんな次元の無価値さじゃないんだわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:35.16ID:R2BEVU0f0
>>279
バンドもYouTubeやってるやろw
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:57.55ID:35yUrAeD0
アイドルそんないい曲か?
KPOPの二番煎じ感がえぐい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:49:06.58ID:kWDLdh4f0
>>264
それは邦画が終わりすぎてるのが原因やろ
昔だったらドラマや映画のタイアップしてたのがアニメのほうが影響力持つようになったから取って代わられただけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:50:05.37ID:9JUKl94g0
アイドルは耳に残るけど全くキャッチーではない感じやね
まぁそういう意味でシンセサイザーに歌わせてるって感じ考えたらほんまボカロ曲の流れなんやね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:50:05.98ID:3gRba6RMd
>>281
BIGBANGは物理も記録出してて凄いと思ったわ
他のK-POPはファンの工作騒動多すぎてJ-POP以下なんじゃね?感が否めない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:50:07.91ID:4Z+9Q8pn0
>>280
コーラスのとこだけめっちゃ好き😡
RADのグランドエスケープもああいうパートだけ好きやし弱いわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:50:13.52ID:rs87/hG2p
アラサーワイはもう流行りについていけないわ
みんな若くて羨ましい😮‍💨
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:50:21.84ID:kWDLdh4f0
>>289
まあJpopよりはKpopのほうかジャンル的には近いやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:08.34ID:OUgqIwBR0
>>281
工作はいらね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:14.90ID:o20kLnWIM
>>297
世界のトレンドがああいう雰囲気の曲やからね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:26.68ID:ruqaqTTk0
>>295
みんな知ってるからな
調べる必要ないやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:35.83ID:4cmLhhVB0
音楽に反応するって行為が虫が光に群がる脊髄反射反応行為に近くなってる
それに最も成功してる仕掛けがあるのだろう

クリエイティブとかなんとやらとは程遠い気がして意図おかし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:36.64ID:EVQ4If/C0
>>295
推しの子とアイドルならアイドル圧勝やろ多分
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:39.46ID:NykKVxmTd
>>288
バンドじゃなくて視聴者層がやで
元々ボカロ楽曲とか陰キャのイメージ強かったしな
再生数を誇りにイキって流行りを生み出してそうな界隈
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:41.11ID:mKs+msUIp
>>264
ドラマが終わりすぎてるのが悪い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:52:37.47ID:pblQ1cUKa
>>291
邦画は独特の雰囲気というか演劇臭さが抜けんとな…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:52:47.65ID:R2BEVU0f0
>>303
界隈も何もYouTubeみんな使ってるやろw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:52:53.67ID:4Z+9Q8pn0
>>264
そいつらちゃんと読み込んで作っとるから偉いよな
適当に新曲出すからタイアップにしました〜やないわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:53:12.37ID:FC9LGtp10
>>302
推しの子なんて誰も見てないレベルやろな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:53:20.29ID:JHazjxN8d
電通
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:53:37.98ID:tIMdDSlRa
どっちも聞いたことないわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:53:57.58ID:pblQ1cUKa
>>304
出演してるアイドルグループ使ったりするのがセオリーやからなあ
作品の雰囲気に添った曲ってあんまない印象や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:00.87ID:phU+mbNw0
音楽に限らず昔と比べ海外への憧れは減ったな
自国の文化が成熟したってことやろが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:06.41ID:9JUKl94g0
>>307
まぁ今のアニメのタイアップ効果のデカさ考えたらちゃんとアニメに沿った曲作るのが正解だと思うのは当たり前やと思うわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:47.39ID:R2BEVU0f0
>>307
こういう意見めっちゃ見るけど
よっぽどそばかすヘイト買ってたんやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:56:36.68ID:DZSPdxK20
>>314
あまりにも合ってなさすぎたからな
なぜかシャムシェイドとか川本真琴は批判されないな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:56:43.19ID:pA0qC91aa
悔しい😭
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:56:56.94ID:ZnOp6Y3g0
世間では夜に駆けるの一発屋だぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:56:57.88ID:Rs7+YdhV0
>>281
草野球とメジャーリーグを比べんなよお前パヨクか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:00.32ID:ZnOp6Y3g0
世間では夜に駆けるの一発屋だぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:09.09ID:zI4KvzoE0
煽りとか皮肉みたいなのがうけるのか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:26.47ID:tzc/0pny0
>>264
藤井風みたいにアニソン忌避してると空気になるしな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:35.28ID:9JUKl94g0
>>314
それだってよくよくよくよく考えたら合ってないよねってなってキャンディキャンディのイメージで曲作ったってコメントが広まってリアルタイムではそんな違和感とか言われてなかったんやないかね?
一切アニメに合ってない曲でもアニメ作る側はちゃんとOPEDを楽曲に合わせて映像作ってたから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:42.04ID:4Z+9Q8pn0
>>314
そばかすとか1/2みたいなんも曲良ければ結局好きなるし悪くないけどな
でもちゃんと調べて合わせたもん出してくるのは偉いなぁ思う
しかも歌詞だけでもなく曲から合わせてきおるし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:54.10ID:FC9LGtp10
>>311
嵐のモンスターと怪物くんの歌の差やな
アイドルなんか怪物くんの歌寄りだよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:54.41ID:35yUrAeD0
アメリカから引っ張ってきたKPOPを引っ張ってきたって感じがどうも受け付けんな
祝福とか群青とかのが全然好きや
アイドルはサビだけその2つよりいい気はする
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:58:03.40ID:6H2viIhlr
あの曲聴いてドル豚って発狂しないんかな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:58:42.36ID:TP3GRrCnd
ワイ的には米ちゃんのLadyがあんま伸びてないのが納得行かん
あれ米ちゃんの曲の中でもトップクラスにええやろ
世の中どうなっとんねん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:58:51.30ID:4AdWZXo6d
>>186
ばりばり酷かったなって言っとるやんけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:59:19.56ID:phU+mbNw0
>>328
結局ラーメンハゲなんよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:59:21.52ID:FC9LGtp10
>>326
祝福とアイドルって正直そっくりやと思うわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:59:32.51ID:35yUrAeD0
>>328
あれCM主題歌やからな
ドラマとかアニメの主題歌ならまた違ったやろうな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:59:36.73ID:GTrwtdME0
米津玄師はなぜオワコンになったのか?
緊急会議開こう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:00:08.25ID:j/kU3N/60
例の一件でもうこのアニメ好きな奴クズだなとしか思わなくなったわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:00:54.67ID:KViOY4fu0
>>328
いずれ再評価されるぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:01:04.35ID:fgHuymeM0
>>336
もこう!?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:01:04.91ID:FC9LGtp10
>>327
するだろ
「お前の頭ハゲてんぞ」言われるのと同じやもん
でもだからこそ2023年を現す歌として割と永遠に語り継がれるような気がする
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:02:21.47ID:XRiXHJbF0
ヨネチャアン『なんもない砂場飛び交う雷鳴しょうもない音で掠れた生命』
ayase『初音ミクのイベント!?行く行く参加しまーす』
このリスペクトの差
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:02:28.16ID:CKdHAFE90
【悲報】kingunuさん、白日以降行方不明に
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:01.80ID:dxXIusBGd
夜に駆けるがパクリだって主張してた奴いたな
韓国のボカロ曲にそっくりだって
seeu のaloneって曲
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:07.84ID:9JUKl94g0
>>339
言うほどここ20年くらいでも○○年を表す曲みたいな感じでぱっと思い浮かべる曲あるか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:13.35ID:Ecc3c7OJ0
米津はタイアップ外れまくってるのがなぁLemonは当たってるけど
ただ大ヒットて感じちゃうし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:18.73ID:wOnACH+oM
>>335
米津の実力が無かったわけじゃない
YOASOBIという「ホンモノ」に人々が触れてしまっただけ
米津も1流だよ
YOASOBIが伝説だっただけ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:26.73ID:+10iT0Bda
>>341
呪術定期
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:00.86ID:4Z+9Q8pn0
別にタイアップでもなんでもないのに1億再生いっとるなとりは紅白出たりせんの?というか露出なさすぎじゃね
overdoseはガチで好きなんやけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:05.41ID:FC9LGtp10
>>340
アヤセさんもイクラちゃんも
斜に構えたところが少しもないのはすごいよね
内心どうなのかわからんけど常に優等生やもん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:10.16ID:vdgY54Ifa
>>262
そっちの方が社会現象感あるわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:17.59ID:Op+tgPJk0
アンコールとか三原色とかのほうが好きやけどランキングにあんま載ってないな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:22.65ID:LvQkzDbIa
ここに来て夜に駆ける超えるヒット曲出たの凄いよな
夜に駆けるも超絶ヒット曲なのに
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:52.71ID:DZSPdxK20
サビがキャッチーすぎだよな
アニメーションがええな
MVのあわせ技もあるな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:55.21ID:NykKVxmTd
>>306
Spotifyとかあるやん
今のトップ50
ミセス6曲
YOASOBI3曲
髭男3曲
マカロニ2曲
バクナン2曲

オリコンも強いし今はミセスじゃね?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:43.14ID:EJqT+zH/M
聴いてみたけど、なんでそんな受けたのか分からん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:49.06ID:8SWYkxuAa
>>110
でもそういう残り続けてる曲が数十年前の曲にはあるからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:06:05.58ID:j8OMVPOV0
>>264
こいつらアニソンに関わるならアニサマみたいなアニソンイベントにもちゃんと出ろよ
美味しい所だけ頂いてるだけでアニソン界に全然貢献してないやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:06:12.07ID:FC9LGtp10
>>343
そんなにないからこそ
アイドルって歌は後々とんでもない評価に落ち着くような気はする
だってこの大ヒットと同時並行でジャニーズ騒動起きてるとかどうなってんねん
男女の別があるからあんまリンクしないけど後から聞いた時にな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:06:26.84ID:vmsZoVzWd
アヤセが担当した新るろ剣もラップ以外は良曲やと思うわ
ラッパーならR指定よりDiggy-MO'でええのに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:06:36.99ID:MFKmIkxV0
キングヌーの一途すき
あれ乙骨とリカちゃんのやつに合いすぎだろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:18.80ID:4aDNwnkO0
>>334
CMタイアップて十分強いやろ
アイネクライネもLOSERもCMソングやで
決まった時に流れるドラマやアニメ主題歌より聴く機会はあるわけやしそれぞれの強みはあるで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:22.06ID:yI9Do2Kaa
>>354
今のミセスの勢いは凄い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:35.18ID:9JUKl94g0
>>358
SMEのアーティストにとってアニメは曲売る為の踏み台でしかないから
アニメに貢献してるとかそんなのないぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:42.53ID:M0ldIwrY0
>>354
YouTubeだけ見て人気語ってるやつとSpotifyだけ見て人気語ってる君は同類や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:08:28.21ID:FC9LGtp10
>>365
Apple Musicだと1位アイドルで2位3位4位ミセスやけどな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:09:10.44ID:dewFdzuGM
俺たちって今すごい時代を生きてるんだよな
あのYOASOBIと同じ国に住んでて、そのYOASOBIの新曲が聴ける
これはとんでもなくすごい事だと思うよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:09:12.25ID:jyWtRh1E0
>>318
つまらねーんだよ知的障害
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:09:23.03ID:HjvJiuXTa
>>291
邦画 おもしろい で検索してでてきた映画観てみ
アニメよりも打率高いで

アニ豚だらけになったに過ぎんのや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:09:29.54ID:vE0blWT9a
これさ



アニソンじゃなかったらこんな聴かれないよな
ヨアソビは完全にアニソン歌手だわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:09:30.43ID:jyWtRh1E0
>>281
ゴキブリは工作してるだけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:23.08ID:NGFjn5qEM
歌詞に共感できるほど今の子は頭使えないぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:27.84ID:ZBisR+F00
この手の音楽って低音に親を殺されたのかってくらい低音がスカスカだよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:51.64ID:P8OEHwxI0
いやアイドルは社会現象には完全になってない
一定の世代以上は完全に知らないかと
レモンのほうがまだ認知度あるよ
テレビでよくかかってたから
アイドルは全然聞かないね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:11:00.17ID:iiSxnMW2a
アイドルはTikTokストリーミングカラオケYouTube全方位で強いから凄いんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:11:02.55ID:9JUKl94g0
アニメですら各配信サイトで人気や嗜好なんて相当分かれるのに一カ所の数字でそれが全てだと思うのもおかしいよね
アマプラとdアニメでAbemaすら比較しても人気がかみ合ってないからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:11:25.96ID:vdOxNyZWM
ダサいポイント

・だれも「が↑」めをうば「わ↑」れてく〜「ア↑」イドル←ここが不協和音すぎて脳が拒否する

・ラップパートの声質+「〜ない(否定)」の全く同じ意味で踏んでいくのがめちゃくちゃ初心者っぽくて聞いてられない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:12:08.86ID:NykKVxmTd
ミセス信者でも何でもないんやけどな
ただツベでの再生数しか見えてないのは如何なものなのか?ってだけ

ストリーミングとか聴きやすい曲がずっと居座る傾向が強いけどアイドルはどうなるんやろな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:11.84ID:r5Yi0wV80
ガンダムとかいうキモータしか見ないアニメの曲と一緒にするなよ
小学生も見てるからな推しの子は
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:20.45ID:DZSPdxK20
ミセスってそんな曲出してるん?
ダンスホールくらいしかしらんな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:30.27ID:wGsOQTeh0
いうほど前ってLemonか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:33.08ID:EJ9yO9YEa
>>379
このスレで1人だけずっとミセスの話してるのに信者じゃないは無理あるやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:38.31ID:ZCzR6Cvz0
アイドルをカラオケで歌う勇気ないわ
+3のオク下にしたとしても音程ムズすぎるやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:14:00.94ID:ZsbbhxMd0
しかし今考えたらチェンソーマンのEDやばすぎたな
よくあのメンツ集められたわ
ソニーのガチのガチって感じやわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:14:15.78ID:DZSPdxK20
>>384
プロの歌手でもちゃんと歌えてなかったな
イクラちゃん歌唱力高いよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:14:17.41ID:Ecc3c7OJ0
今はtiktokで以下にバズらせるか見たいな所あるしな
ダンスというかショート動画でバエる振り付けも大事やわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:14:18.41ID:4a5cTA480
YOASOBIもう日本羽ばたいて世界で人気になってるからな

https://i.imgur.com/0jsGpgf.jpg
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:14:40.06ID:GTrwtdME0
YOASOBIアンチって
自分が
「音楽のセンスゼロです」
って言ってるのに気づいてないところが本格的にかわいそうだよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:15:19.08ID:zQFeUAlpM
グローバルチャートは誇れるもんではない
ビルボードに入ったらすごいけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:15:46.83ID:NAvYyul9a
呼び方ミセスなんあいつら?
ミスチルをミスターって呼ぶようなもんやんおかしいやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:15:50.45ID:HjvJiuXTa
>>374
まともに聴いてみたけど言うほどスカスカちゃうな
90年00年あたりに流行ったアイドルソングとかと比較したらゴリゴリや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:15:51.90ID:vE0blWT9a
アニメ効果やな



アニソンじゃなきゃ再生三分の一ていどやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:16:23.07ID:INTYVvtL0
>>336
まだいたんやなこういうの
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:16:26.23ID:zQFeUAlpM
>>391
usaのビルボードやった
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:16:38.93ID:LURYy78Ya
>>385
Eve
ずとまよ
vaundy
あのちゃん
Aimer


強すぎるわw
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:16:42.68ID:Ys/W9giM0
アイドルの弾いてみただけで再生数すごいよな。完全に推しの子が流行ってる気がするわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:17:39.34ID:yNSwP75c0
最初聞いた時なんじゃこのめちゃくちゃなメロディって思ったわ
今は慣れたけど特に好きではない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:17:56.23ID:9JUKl94g0
>>386
まぁあの手は音源がボーカルを加工して早回してるってパターンもある
実際やってるかは知らんけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:17:58.95ID:9Wd/Lqjza
大した曲じゃない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:19:00.53ID:4cmLhhVB0
「君たちはどう生きるか」で教養がどうたら言ってるのと真逆に突っ走るとこうなりますってお手本のよう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:19:18.34ID:yNSwP75c0
>>386
鈴木愛理って人もボロボロで悲しかった
可愛くてごめんはよかったのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:19:28.39ID:vmsZoVzWd
メフィストって良いイントロやけどボーカルの人の声量足りなすぎひん?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:19:44.22ID:T3vdVYHj0
正直アイドルまともに聞いたことない
もしかしたら街角で流れてたあの曲かとは思うが
レモンとか新世界の方が思いっきり曲名がサビの歌詞に入ってるから
これが話題のあの曲かってわかりやすかったんかな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:20:55.88ID:EVQ4If/C0
>>410
思いっきりアイドルアイドル連呼してるやん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:21:01.51ID:6H2viIhlr
>>388
ジャップが聞いてるだけ定期
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:21:15.88ID:yKEpJ/t8r
正直キツい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:21:17.18ID:wZpIAdkGp
土日に町内会の盆踊り大会あったけどこの曲めっちゃ何回も流れてたわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:21:31.85ID:MAsRZG5xM
米津玄師「売れたしもうボカロいらねwポイッ!wあ、ついでに砂もかけよw」
YOASOBI「売れてもボカロは捨てません。貶すようなこともしません。だって、ボカロが心から好きだから。」

そしてその後、時代はボカロを選んだ──。
はい映画化決定
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:21:36.56ID:EVQ4If/C0
>>414
ファッ!?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:22:01.18ID:alA8ctbS0
現実でこれ好きって言ってる奴見たことない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:22:20.12ID:6H2viIhlr
>>415
米津はボカロ捨てて大衆向けの普通の曲しか作れなくなったな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:22:27.90ID:T3vdVYHj0
>>411
じゃあやっぱ聞いたことないんかな
レモンと新世界はどこ行っても店内BGMでアホみたいに流されたイメージある
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:22:54.15ID:Ys/W9giM0
アイドルはマイクの音圧加工マシマシにしないと聞いてて微妙なのはマジ
歌ってみたはボカロ含めて当たりな動画が無い気がする。楽器の弾いてみたは普通
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:23:07.85ID:6H2viIhlr
>>417
インパクトあるから何回も聞いちゃうけど曲として好きって人はあんまいないやろな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:23:10.44ID:NykKVxmTd
音楽の感性なんか人それぞれなんやから流行った曲が自分にとって適した音楽でもないからな
個人的にボカロ調の曲は特別好きにもならない曲が多数って感じ
Perfumeとかきゃりーぱみゅぱみゅとか流行ったけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:23:50.13ID:r1rYaHJe0
アニソンとしてはええと思うけど
全く関係ない番組で流れるとうわキツってなる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:23:58.38ID:GTrwtdME0
>>415
ヨアソビとかいう日本歴代最強の天才かつ義理にも堅い本当のヒーロー
こういう人たちこそ応援したくなるよな
人徳がやべえわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:24:16.97ID:+N0UQMYca
悔しさ滲み出てて草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:24:56.03ID:flymxNzVd
>>417
あっ…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:24:58.17ID:X1aT9aOPa
ゲッターが流行ったのがデカいやろ
ワイはあれて推しの子見始めたし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:24:58.71ID:IS6gK87ra
>>67
はえー
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:05.03ID:yNSwP75c0
最近よく聞く「恋に落ちてある〜こっちをみてよ」みたいな曲は好き
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:32.91ID:3gRba6RMd
>>415
新作からはグッバイ宣言に早々抜かれたのが草だったわ
旧作からはECHOやな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:39.29ID:S7USaBQWd
幼稚な国ですよ…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:26:26.56ID:Ys/W9giM0
>>415
今年でまだ強風オールバックとかいうSNS流行りの曲()しか流行ってないボカロ界隈の時代が何だって?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:26:49.15ID:ytPl5BcR0
ワイはカミカツのOPが刺さったわ古典的なアイドルソングって感じで
もっとこういうアニソン増えろ
https://youtu.be/0hMz1J6EWWc
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:27:04.08ID:7ZWZbJt+a
レモンも新世界もしらない私は異邦人
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:27:04.81ID:s2g3hygZM
YOASOBIも米津もそんな聞かんけどAKBやジャニーズが無双してた時代より遥かにマシなのは間違いない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:27:43.69ID:tRNNlEkKM
>>428
ガチ目に推しの子ゲッターのおかげで中年以降の層も手を出して売れた感あるわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:28:11.91ID:9JUKl94g0
>>436
そいつらだって曲を作ってる人間は超一流やぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:28:40.30ID:DZMOOEaz0
曲はともかく歌が好きじゃない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:29:50.56ID:N+LEuoVA0
tiktokで聞き飽きた
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:30:14.94ID:HjvJiuXTa
>>438
AKBは織田哲郎が作曲しようが編曲でゴミになるだけやん
とりあえず野中とかいう編曲家はゴミや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:30:36.01ID:KViOY4fu0
>>433
やめたれw
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:30:50.06ID:9jY1NGGGa
>>436
間違いない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:31:02.46ID:6H2viIhlr
>>440
米津とかずとまよとかadoとかブスだからメディア出てこないけどYOASOBIはメディア露出しまくっとるからな
顔出しできんやつはアーティスト自体にファンがつかんからすぐ捨てられる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:31:22.57ID:Ecc3c7OJ0
正直メロディは好きやないわアイドル
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:33:13.23ID:ZCzR6Cvz0
>>434
流すタイミング考えろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:33:36.36ID:UFW1RHmOM
>>415
yoasobi、お前らがこの時代を引っ張れ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:33:39.04ID:RbwtMFuta
誰よりも強い君以外は認めないッッッ!!!!!😠

ここカバーとかでも聴いててなんか恥ずかしくなる🥺
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:34:23.27ID:HjvJiuXTa
>>445
米津もadoもアーティスト自体のファンクソ程多いやろ…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:34:40.35ID:Rs7+YdhV0
>>433
強風オールバックって同じ歌愛ユキやからってのもあるんやけど劣化ラグトレインやろアレ
ラグトレイン自体微妙やが
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:35:32.80ID:sFzxXLZba
>>449
ここのいくらちゃんのライブver好き
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:36:14.60ID:MFKmIkxV0
>>449
なんか刃牙みたいでカッコいい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:36:37.07ID:NykKVxmTd
強風オールバック=可愛くてごみん

すぐ時代は流れていくから気にしてもしゃあないと思うが
こういう流行りは
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:36:49.36ID:/NmWw3w5M
>>1
1にステマ 2にステマ 34が無くて 5にゴリ押し

ステマを繰り返して情弱にしっかりと刷り込みを行い
しっかりと刷り込まれた状態の情弱にゴリ押しで一気に洗脳する

情弱(知能薄弱者)はそれほど簡単に踊らされる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:37:52.91ID:N/1QcCcR0
YOASOBIは夜に駆けるだけの一発屋でオワコンとか言ってたなんG民さあ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:37:54.66ID:kLWzEuiPM
これ可愛い子が聴いてアイドル気分になってるのは分かるんだけど
一般レベルやブスな女が聴いたら虚しくなる歌詞じゃないか?
可愛くてごめん然り
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:38:47.85ID:brbGqrjT0
YouTubeでアイドルのリアクション動画が出まくってるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:38:48.90ID:DZSPdxK20
やっぱtiktokでバズるかどうかなんかねえ
踊りやすい曲は一気にバズるよな
新しい学校とかもそうだけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:39:06.69ID:JF1u+LhVd
あれ安倍晋三の事歌ったんか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:39:51.73ID:GTrwtdME0
>>449
めっちゃカッコいい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:40:00.36ID:HjvJiuXTa
>>459
オトナブルー何で流行らんのやってスレを三年前に立てたワイ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:40:36.64ID:NykKVxmTd
>>459
新しい学校もそうやろな
10年後に懐かしのあのアーティストは何処に?みたいになってるんやない?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:40:38.32ID:JuHqCXpM0
>>457
歌詞はアイドルを見てる方の視点も多いんじゃねの
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:42:21.30ID:GTrwtdME0
米津の歌詞って雰囲気だけでふわふわしてるから心に響かないんだよな
あの日の苦しみがうんたらあの日の悲しみがなんたらとか
YOASOBIの歌詞は何がどうだ、それについてどう思ってるかを逃げずに言葉にしてる
だから「キャッチー」なんだよ
若者ほどちゃんと見抜いてる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:42:58.54ID:9jY1NGGGa
>>457
作品を連想する歌詞であって自己投影するようなもんやないやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:46:06.64ID:OHe2T3xm0
>>21
初めて聞いた時にsumikaのふっかつのじゅもんがよぎった
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:46:45.61ID:2nNElavN0
再生数のわりに流行ってないよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:47:02.24ID:frXw4jcBp
今のナードってこーゆーのも聴くし舐めダルマも聴くんやろ?
若いのに振れ幅が凄いわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:48:10.55ID:fwS/pHtU0
ラップはイクラが下手だからダサく聞こえると思う
ミスチルは上手く歌うし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:49:43.00ID:AR+9vZsd0
あんな気持ち悪いアニメが社会現象になるわけないやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:49:45.23ID:cACdttgD0
口先だけで歌っている感じしかないのに
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:49:55.84ID:hKx0l4ycM
>>466
これめっちゃ腑に落ちるわ
ヨアソビの歌詞って強烈なパワーがある
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:06.95ID:N3/0JI1F0
Adoちゃんを食う目的で作られそして駆逐した名曲
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:09.46ID:GZjTlhXQM
>>465
ファン視点で聴くと自分が推してる人も色々嘘ついて裏では恋愛したり悪いことしたりしてるんやろなって気分になるだけじゃないのか
わからんな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:41.34ID:4pFZY/Brd
ワイ推しの子信者、アイドルよりメフィストの方が好き
あれのエンディングへの入り方毎回良かったわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:49.58ID:MwhzuCBs0
>>12
だよなあ
ボカロ曲にめっちゃありそうだと思ったもん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:51:08.00ID:J9alvJsXa
>>470
昔のナードの方が幅は広くね
アニメとは関係無いJ-POP聴くしヒップホップ聴くしメタル聴くし青春パンクに青春フォーク聴くしアニソンも聴いてたんとちゃう
オタクも恋愛ドラマ観てたわけやしな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:02.96ID:Y94T3iq/0
やっぱヘキサゴンファミリーの曲が流行ってるくらいの頃の日本が一番元気あったな
そこからAKBにぶっ壊されてボカロに毛の生えたペラッペラな曲ばっか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:53:12.46ID:brbGqrjT0
そういやぼっちざろっくで売れたギターの返品がすごいってTwitterにあったな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:55:13.97ID:2VmtCVau0
声がエロい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:34.61
>>1
アフィ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:58:30.79ID:Kfc8ye8V0
>>67
一位2位米津だったのか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:58:33.73ID:tzc/0pny0
>>481
値崩れしていまが初め時だったりする?😳
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:58:56.60ID:AGHAMU8R0
ムクガイジの大好きなアーティスト
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:59:53.59ID:Y94T3iq/0
>>481
昔のオタクもけいおんで影響受けてギター買ってすぐ飽きて売っぱらった流れバカにされてたけど
けいおんの場合中にはそのままガチでバンドになったって話チラホラあったのになぁ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:00:23.71ID:N3/0JI1F0
>>481
練習したところで披露するところないもんな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:00:51.67ID:iIXCUfj6a
>>479
実際は知らんけど少なくとも2chやと今より遥かに一般人気若者人気あるものや陽キャ憎悪してたから全然そんなことなかったぞ
流行りのJPOPやhiphopメロコア青春パンクに恋愛ドラマなんて好きいうただけで人格否定レベルに叩かれたわ
当時キッズで叩かれる側やったから覚えとる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:01:42.87ID:JuHqCXpM0
>>476
そもそも綺麗な嘘とか最初に言い出したのはファンやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:03:55.23ID:Kfc8ye8V0
アクアやルビーや原作のセリフを歌詞に入れてるしここまでアニメにあった歌詞って珍しい
ヒゲダンとかもええ曲やけど別に歌詞は東リベやスパイファミリーを連想させんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況