X



【朗報】センゴクとかいう歴史漫画、オモロイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 14:59:38.41ID:ImdflC0t0
今関ヶ原のヤツ読んでる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:00:33.74ID:5Wth4k0da
もっと前提からちゃんと書く関ヶ原みたかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:00:57.78ID:8+NGgeAG0
だがその評価には疑問が残る
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:13.01ID:Cpx/MF+A0
それセンゴクちゃうやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:52.17ID:ImdflC0t0
>>4
権兵衛まで読んだから関ヶ原読んでるわ
秀吉死んだの悲しいわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:43.43ID:Cpx/MF+A0
>>5
なんやちゃんと読んでるやん
えらい!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:04:49.47ID:Cpx/MF+A0
家康「時勢読み間違えちゃった🤤」
正信「😡」

家康「伊達と縁談組んじゃった🤤」
正信「😰」

ここまじ笑ったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:33.66ID:6vpl52Cd0
山崎新平あたりが好きや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:06:45.98ID:pUIIBPLJd
桶狭間戦記も読めや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:28.10ID:Cpx/MF+A0
小田原で権兵衛をもっと現実離れさせて無双させても良かったんちゃうかとは思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:03.58ID:PLrdPu/jp
秀吉とかいう主人公が死んだあとはさっさと話畳んだの賢いよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:06.32ID:Cpx/MF+A0
>>13
最後に出てきたで
ババアになって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:21.31ID:YAFr+X+x0
本能寺・山崎の戦い・戸次川あたりは無理のある描写だったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:36.35ID:QP3UgXUO0
最後の方ヒデヨシになってたよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:50.43ID:mCKqN75wH
桶狭間戦記はマジで面白いよな
あれと風林火山で今川義元の人気上がったよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:54.89ID:mCKqN75wH
桶狭間戦記はマジで面白いよな
あれと風林火山で今川義元の人気上がったよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:55.66ID:0BrDTy3Kd
>>9
確かに
権兵衛より秀吉が段々おかしくなっていく所が面白かったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:19.76ID:Cpx/MF+A0
>>17
は?どれも好きなんやが
戸次川は権兵衛をもっと貶めても良かっとは思うが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:22.62ID:sgb2/Afid
小田原で蟹さんが助っ人に来てくれたページほんとすき
史実無視でもあれはいい采配やった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:57.74ID:XnJs+zpo0
穴熊戦やばない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:23.11ID:+IJ7flYha
>>18
それ散々言われてたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:27.42ID:Zj4xrkPid
終盤の権兵衛と秀吉の距離感は妙にリアルやったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:31.87ID:T2NrOCnV0
この漫画ちゃんと主人公みっともなく大敗させたからよかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:46.14ID:+IJ7flYha
>>23
可児な?🦀
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:54.39ID:0BrDTy3Kd
権兵衛が島津家久に負けるあたりでどう考えても家久が人間とは思えん描写されてたのはちょっと笑った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:12.77ID:w4HmbaJ9d
無印は歴史漫画の皮を被ったヤンマガらしい暴力とSEXのヤンキー漫画やったな
天正記からちゃんと歴史漫画として成立した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況