X



【朗報】ソシャゲ版栄冠ナインの情報キターーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:48:36.54ID:R49ClzS70
 コナミデジタルエンタテインメントは、モバイル版で配信を予定している「栄冠ナイン」の正式タイトル名が「パワフルプロ野球 栄冠ナイン クロスロード」(以下、「パワプロ 栄冠クロス」)に決定したことを7月24日に発表した。公式ホームページ、公式Twitterも開設した。

 タイトル名にある「クロスロード」は、「入学」や「卒業」といった部員たちとの一期一会の出会いなど、高校野球を舞台に様々なドラマが繰り広げられる本作の最大の魅力である「青春の岐路」を表している。また、予定しているクロスプラットフォームでの展開も予定している。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:49:26.20ID:pzn9wRgP0
クロスプレイか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:27.61ID:2KdKKSPH0
ガチャは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:38.21ID:gswzKsVx0
なにこれパワフェスっぽいの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:51:09.61ID:fLE1HKrs0
パワプロアプリは見切られたんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:51:17.78ID:/Mk0XWuS0
誰がやるんだよソシャゲなんて据え置きでやるもんやろ栄冠なんて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:51:24.59ID:+5r1SZT4a
ゲーム画面を出せや😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:51:34.70ID:feh2wq38M
なんか思ってたのと違う
ガチャで石狩とか出てくるのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:23.33ID:ljUW6Oyra
このためにサクスペは死んだんやね🥹
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:40.93ID:8lR+Hn95a
課金しないと魔物発動せんのやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:41.16ID:5M3QUToSa
ガチャガチャしてまで栄冠ナインやりたくねーよクソゴミ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:53:18.35ID:R0WJuCNhd
>>10
パワプロと違ってこれはプロ野球選手の権利取ってないから代わりにパワプロキャラってパターンちゃうの
パワポケRもプロ野球の権利取ってなくて架空選手使ってたし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:53:19.60ID:/6iObOsB0
楽しみ〜
ウマ娘引退してこっちやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:53:28.09ID:nykvwC/4a
次のサイゲのお手本決まったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:53:35.05ID:qxhQYc1z0
リセマラはSS友沢で
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:53:39.24ID:XG+4aeKSr
当たり前やけど普通に猪狩とかいるんやね
やっぱりガチャでキャラ入手する感じか
ワイのやりたい栄冠じゃないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:55:07.43ID:p/8VFpEZa
マネージャーがブサイクな不具合治ったか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:55:11.56ID:EK6YcKEua
無名の生徒が頑張るのがええのにガチャでキャラ手に入れて育てる方式になんのかね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:55:14.47ID:DIXxdrh20
もしかしてこれ野球選手でない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:55:25.40ID:9zjYCJJu0
コナミはアプリ多く触らせようとするから続けられん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:56:09.41ID:DDdD0CLd0
なんで猪狩とかおんねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:56:22.69ID:+5r1SZT4a
たしかにサクセスキャラ育てるって感じだと微妙やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:14.30ID:swYj2UoR0
>>20
スカウトとかバット極とかお褒めの言葉とか色々アイテムあるやん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:26.30ID:YyBFRSyLd
普通ハチナイやるよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:26.37ID:gtQgjigCa
栄冠ナインの名前借りた3年縛りのサクセス育成ゲームの可能性
そんで作成した選手パワプロアプリと連携出来るとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:35.77ID:d7ls2XAZM
コナミだしその辺のバランスは何とかするやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:50.63ID:WbfqEC1T0
>>11
OP曲も作ってるんか贅沢やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:58.97ID:y5TZHDM/0
>>23
権利関係がね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:58:03.21ID:FhMPP3NS0
>>22
デッキシステムみたいに何人か入れてモブ強化効果兼試合の助っ人みたいになりそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:58:21.35ID:XG+4aeKSr
ガチャで手に入れたキャラで繰り返しやるんか
これ名将甲子園じゃね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:58:30.58ID:fsnhiKtS0
一年生入学猪狩守とか育てられるの売りにするつもりかこれ
まんま移植はさすがに避けたか。てことは本家の方から栄冠消えることはなさほうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:59:07.77ID:DIXxdrh20
>>32
デニングAとかパワプロ本家とは別なんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:59:10.23ID:npubfRXqM
サクセスキャラでやりたいわけじゃないんだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:59:16.24ID:jfKxwcgNa
どうせコラボキャラが1番強いんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:59:19.92ID:1XbXTkV30
新入生ガチャ
練習設備有料

課金要素はこんなところかね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:59:25.71ID:bQKWoJAGa
コナミって時点でもう無理
デニングで吐き気を催す体験をしたからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:59:52.35ID:fsnhiKtS0
>>34
ガチャで手に入れたキャラ(守とか矢部とか)をデッキにセットして一年目から使える三年戦う形式かもなあ甲子園目指して
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:00:11.44ID:29YnUGeia
サクセス路線は正解やろ
モブ+実在選手とか金と手間がとんでもなくかかるくせにゲーム的な発展性皆無やし
例えばCS栄冠ほぼそのまま持ってきたとして中途半端にリアル路線だからイベントとかやれんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:00:22.65ID:swYj2UoR0
ソフト版の栄冠ナインもそうやけど黒土と白土の高速入れ替えあれやめてほしいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:00:29.39ID:ImBayRtga
CS版 転生OB転生プロ
スマホ版 サクセスキャラ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:00:31.64ID:gswzKsVx0
>>29
コナミのことやしこれやろな
パワプロアプリからも流用して手抜きできるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:00:33.82ID:ImBayRtga
CS版 転生OB転生プロ
スマホ版 サクセスキャラ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:00:38.53ID:ZkIQFblor
内容ゼロのくだらないムービーよりゲーム画面見せろよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:01:02.36ID:R0WJuCNhd
>>36
そのへんはNPBの権利ちゃんと貰ってる
最近だとパワポケRはそれ貰ってなくて架空選手出してた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:01:04.04ID:zkmxfJgMF
サクセスキャラいらんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:01:42.54ID:S7USaBQWd
運ゲーすぎてソシャゲみたいに大量の金払ってやったら頭おかしなるで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:01:46.99ID:N1iTp+UyM
ただの高校サクセスやんこれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:01:57.50ID:RUvVNVna0
てか夏に配信開始って告知してたのに
ゲーム画面一切出さないってこれまともに完成してるんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:02:00.50ID:Eii8Vg9Yr
はいゴミ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:02:04.00ID:bYXzHVUVM
OBとか現役選手の代わりにパワプロキャラが入学してくるんか
マイナス特能持ってるキャラへのヘイトが加速するな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:02:14.71ID:RvsigjSSa
マネージャーとサクセスキャラガチャだけでええわ
それ以上バランス壊したら間違いなくクソゲーになる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:02:24.77ID:fsnhiKtS0
家庭用と差別化するためにサクセスキャラ導入はアリだとは思う
嫌な奴は家庭用やればええし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:02:44.50ID:Fzu1/AQza
無料じゃなくていいから課金要素やめて
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:03:11.58ID:lOweeb3Fa
無課金にはチー牛マネ
廃課金には最強バフ女マネ用意しそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:03:22.72ID:1U+CKQHw0
プレイヤー同士を競わせる要素もあるわけやんな?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:03:25.69ID:tnYtxwey0
OBもいらんでしょ(原理主義)
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:03:44.34ID:OBx1RlC+d
なぜコナミはソシャゲ稼ぐのが上手いのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:04:06.12ID:ljUW6Oyra
>>42
CS版そのまま持ってきたとこで拡張性ないし差別化できるからええわな
問題は栄冠が名ばかりのゲーム性にならんかってことや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:04:07.24ID:wTIGfP/t0
当然ですが課金するか膨大な時間を費やさないと強くなれません
ソシャゲなので
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:04:26.54ID:1XbXTkV30
>>53
8月31日までは夏と言えるからまだ慌てるような時間じゃない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:04:54.83ID:bJjimm88a
CS栄冠とか少し手加えたら2作くらいで新要素入れるところないくらいパンパンになってリアル路線の限界見えてたからサクセスキャラメインの方がええやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:05:01.44ID:RUvVNVna0
サクセスキャラはお助けキャラ的な立ち位置になるんやない?
普通にサクセスキャラ育てるとかだと3年毎に矢部が入学してくることになるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:05:10.80ID:zkmxfJgMF
>>65
あっついなぁ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:05:17.99ID:HWzm5efap
課金しないとマネージャーは高確率でメガネが来ます
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:05:33.51ID:8uKLzXaB0
ちんこ生えてそうなマネージャーやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:05:55.58ID:jCLPoy4u0
課金でコラボキャラを入学させられるんやろ
はよノゴローだせ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:05:58.64ID:fsnhiKtS0
今ポリコレうるさい中女キャラも入れられるしええやんだいぶキャラ増えたろサクセスキャラパワフェスで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:05:59.76ID:YyKHrKmiM
栄冠のソシャゲで打線組んでみたかと思った
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:06:48.15ID:swYj2UoR0
卒業生で打線組んでオンラインで自動試合みたいなシステムあるんかな
純粋にオフラインゲー?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:06:49.24ID:7XO57iwZd
栄冠ナイン好きな層ってCS版の方やり続けそうよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:06:57.67ID:bCvOB4SSa
>>72
いいなこれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:06:57.82ID:6ynixJxZ0
にじさんじとコラボするんやろなぁ
ホロライブなら良かったのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:07:00.63ID:RYYv6TIw0
思ってたのと違うもんになりそうやから多分やんないけど
これのせいでCS版に栄冠付けるのやめますとかやりそうで怖い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:07:22.40ID:53QV1g/ya
Vの栄冠大会みたいなので追加情報出そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:07:36.51ID:x8iunZhSr
>>75
普通にあるやろ
ソシャゲなんて人と競わせて課金煽らんと流行らんぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:07:41.72ID:+5r1SZT4a
転生OBのかわりにサクセスキャラならまぁええか
どっちにしろ課金要素やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:07:53.03ID:nufZ7vr0d
栄冠なのにサクセスキャラ推してる時点でやばそうな臭いするんやが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:08:26.10ID:aV3o2bMo0
無課金じゃ甲子園いけません
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:08:56.07ID:tnYtxwey0
>>68
ないよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:09.95ID:bxv6+67Kd
>>76
そもそもパワプロの中だけでも
・サクセスパワフェスやってる層
・オーペナ栄冠やってる層
・オンライン対戦やってる層
で客層が全く違うから混ぜるのは悪手やと思うんやけどなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:25.80ID:ObrHLQcSa
毎年のスカウト枠で数人だけサクセスキャラをスカウトできる
サクセスキャラは課金でスカウト可能になる

こうやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:27.46ID:HexQXRDx0
栄冠なんて遊んでるやついるのか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:28.57ID:FhMPP3NS0
>>70
実質ふたなり
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:29.85ID:CtDX5DTwa
サクセスキャラ推しとかいらんねん
パワプロ2022もプロ部分蔑ろにし過ぎやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:38.43ID:BH7e5G1ua
栄冠ナインって夏に甲子園見ながらやるもんやろ
年中やるもんやない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:44.54ID:RvsigjSSa
>>79
そしたら2022年版やり続けるだけや
昔もそうやったし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:50.33ID:ETyfVqhT0
じゃぶしゃぶと課金したくなるような仕様なんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:10:20.81ID:x8iunZhSr
栄冠って強くなりすぎたらつまらんけど
ソシャゲのシステムでガチャ導入するとキャラもどんどんインフレしてくやん
そうなると入学したときからオールBみたいな能力になるんやない?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:10:30.14ID:fsnhiKtS0
お前ら鬼滅の炭治郎とH2の国見が同時に入学してくる可能性あるぞこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:10:43.74ID:BRqU4SBNa
>>70
きっしょ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:10:55.52ID:swYj2UoR0
パワプロアプリではデッキシステムでガチャ誘導してたけど栄冠ナインでそんなにガチャ集金できるもんかね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:11:00.37ID:UOhU6zLt0
栄冠ナインじゃなくてサクセスの千将高校みたいなシステムになりそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:11:20.33ID:J11A/kH6a
サクセスキャラ出すのはいいけどパワプロアプリみたいに能力インフレさせるのはやめてくれよ
金特まみれとかS100の更に上とか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:11:38.32ID:ewP2vWdv0
>>79
アプリはじめるから家庭用のカード対戦モードやめまーすっての思い出したわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:11:40.89ID:aqeGNgZi0
パワプロのソシャゲっていつの間にか人気死んでたんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:11:52.15ID:zkmxfJgMF
>>101
お、CS栄冠の悪口か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:12:09.70ID:NQxLfm58d
栄冠ユーザーが求めてるソシャゲ版栄冠ナインって買い切りタイプやろ
2022そのまま移植しても1000円くらいなら買ってくれそう
商売としてええのかは知らんけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:12:12.27ID:svXeElLq0
選手はモブと実在選手メインにしてガチャは練習機材にしろってよく見るけど言ってるやつらは練習機材ガチャ引きたいんか?
SSRダンベル(赤)とかSSRストップウォッチ(青)とか限定SSRバーベル(プロ仕様)狙って課金したいと思うか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:12:13.61ID:j+7fGMJ60
栄冠ナインって3〜6年縛りくらいが一番面白いのにソシャゲでやったらオールSの人外だらけになりそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:12:22.44ID:mpyXpVoB0
大変申し訳ないでやんすミスツイートが発覚したでやんす。
以前、お客様からの「無課金で甲子園行けるのか?」のお問い合わせに、「行ける」とお答えしたことがあったでやんすが、正しくは「行けない」でやんす。
重ねてお詫び申し上げるでやんす。引き続きパワプロ2013をお願いするでやんす
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:12:54.04ID:QZVUlxJsa
あーこれ出すからウマ訴訟したんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:12:58.88ID:l2kOVo/80
一時期本編の栄冠ナイン削除されてたのはなんで?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:24.85ID:BJ5owTaK0
で、いつ出るんですか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:29.25ID:1U+CKQHw0
課金して入れた土が予選敗退に怒り狂った校長によって撤去された
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:29.54ID:c4XF9lai0
すまん買い切りでええわ😂
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:34.31ID:RvsigjSSa
1年回すごとにスタミナあって1時間で1回復とかありそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:34.59ID:x8iunZhSr
>>104
それ面白いか?
アプリみたいにS1とかの能力並ぶことになるぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:56.23ID:jg+oDJhgM
効率求めたら面白くなくなる栄冠
効率求めたがるガチャ民
ダメじゃね?🤔
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:02.44ID:T7iuWbv20
据え置きの方の栄冠消したら文句言われるから栄冠やりたいならソシャゲやってって感じで据え置きから栄冠消したりせんよな…?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:15.23ID:fsnhiKtS0
正直そのままの栄冠やりたいみたいな原理主義よりVコラボとかサクセスの可愛いキャラ出せって奴らの方が数多いと思うからそっち系になるだろうな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:33.37ID:xxp/iplp0
ウマガイジにむちゃくちゃネガキャンされる未来が見える
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:48.89ID:aV3o2bMo0
こんなんでもどうせインフレしてくんだろ
据え置き版でええわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:52.57ID:Ldpmc2/l0
栄冠はコンシューマでよくないか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:58.25ID:zGTz9Dt0F
>>108
SSR校長(機嫌が良い、滅多に白土に戻さない)
SSRステマ業者(評判が落ちにくい)
SSR芸能マネージャー(卒業生がアイドルになりやすい)
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:13.83ID:Em0nInV3M
>>83
いや普通にその後も連覇とか全国制覇とかやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:18.58ID:T7iuWbv20
>>107
買い切りで成功したスマホゲーってあるんかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:20.91ID:aqeGNgZi0
スマホで遊べること自体は需要あるから買い切りにしろ
OBとかコラボキャラDLCで売れ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:33.76ID:ga5YQHSRd
>>96
デッキ制でマスを強化する感じやろ
流石に初期キャラ強化できるようになるのはリリースしてから数年後とかちゃう?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:36.86ID:5EL/2JvO0
ゴミっぽい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:52.14ID:1ff8aRQ/a
ウマガイジにネガキャンされるからギリギリまで情報隠してたんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:52.91ID:Q69NTsUIa
選手能力インフレさせなかったらオール100で特能取り切れるようになったらサ終やん
能力の上限固定してもキャラは強くし続けないと運営できないんやから無理なこと言ってるのわからんのかね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:16:00.01ID:UjPt1tOJM
栄冠ナインってモブとOBだから面白いのにサクセスキャラはちゃうやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:16:18.78ID:fsnhiKtS0
>>132
まあこれはありそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:16:27.88ID:XZz1eR4Qp
ウマ娘さん特許侵害で訴えなくて良いんですか😄
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:16:32.99ID:aV3o2bMo0
パワプロ2022の栄冠はもう完成形な気がするわ
もう進化させるとこないやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:16:58.11ID:iF64BBFdM
>>66
リアル路線いうなら高校名実名にしろや
全然手加えれるところまだまだあるぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:17:03.25ID:RUvVNVna0
>>133
その通りやけど
そのインフレを栄冠ってゲームじゃ楽しめないって話やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:17:18.82ID:OBkf2EHca
栄冠ナインってやる前は何が面白いのかいまいち分からんかったけど
やり始めると止まらんな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:17:21.32ID:W9mICWNXa
>>138
味方がオートで点取ったらどんなにすごい投手でも同点になるクソ仕様が?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:17:32.01ID:1ff8aRQ/a
マスターデュエルもサイゲのネガキャン対策でギリギリまで伏せてた説あって草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:17:34.04ID:TopsS/gs0
マスターデュエルもサイゲのネガキャン対策でギリギリまで伏せてた説あって草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:17:43.45ID:gswzKsVx0
>>138
高校実名化がある 
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:17:47.14ID:rxDPqwqE0
転生プロガチャ!転生OBガチャ!天才ガチャ!サクセスキャラガチャ!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:17:52.97ID:Kklmg+6Qa
栄冠ナインは脳内で勝手にストーリー作って永遠に続けられる中毒性がミソやからな

鳴り物入りで入った新入生部員が全然打たずに3年になって適当に育成してたやつに急にいい得能ついてレギュラー奪ったり
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:23.15ID:cPP9YiSPF
高校実名化はウイポみたいにPC出るまでは諦めろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:26.31ID:6ynixJxZ0
CS版がいいならCS版やっとけばええやん
ワイは変化なさすぎてもう飽きたわ
ソシャゲのメリットは変化があることや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:39.06ID:YdQfbGpOa
アプリしかやらない層が俺達にも栄冠やらせろって騒ぐから作ってくれたんやぞ
文句言わず遊べ課金しろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:45.49ID:gswzKsVx0
>>142
そんでコナミエフェクト満載の負け方してこんなクソゲー二度とやんねーって言いながら翌日に起動してるまでがセット
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:59.98ID:2NSDPnd1M
無課金=公立呼ばわりやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:19:04.47ID:1lyXi5KD0
本家栄冠で金特5個以上の投手能力カンストの投手ポコポコ作るプレイに慣れてもうたから据え置きにしろソシャゲにしろ普通プレイに満足出来そうにない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:19:11.34ID:OBkf2EHca
高校実名化って権利とか面倒くさそうなんだけどどうなん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:19:11.55ID:Js+wEC8ca
栄冠ってやたらこだわり強めのおじさん多いから何しても荒れるよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:19:47.45ID:/3OSYOdMa
ワイ「課金要素のない栄冠やりたい」
コンマイ「ほなCS版にも課金要素いれるでー」

こうなるのが見えてるんやが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:19:55.55ID:y5TZHDM/0
DS栄冠にあったマネージャー育成モードとかほしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:05.88ID:fsnhiKtS0
>>156
ジジイでもやれるシミュレーションタイプやし野球やしで余計タチ悪いのついてるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:12.32ID:C15r2PzgM
>>150
お前みたいに皆何物にもハマれない飽き性のイナゴミーハーじゃねえんだよカス
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:16.94ID:Kklmg+6Qa
>>157
マネージャー作るのが楽しかったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:25.76ID:XAqfYUb9a
これサクスペの代わりなんやろうけど据え置きの栄冠できる奴がわざわざこっちでやる意味余計無いやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:30.77ID:zW1daOnUd
脳内ストーリーほんまわかるわ草
説明されてみんなで共有するドラマなんていらんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:42.96ID:driR8SKna
CSみたいにリセットできなさそうだし難易度高そう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:48.07ID:g7iKYrv/0
面白いのは最初だけ
インフレしてつまらなくなる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:51.39ID:gpD2og4Ra
【急募】男マネの需要
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:21:11.36ID:6ynixJxZ0
>>161
買い切りなんて金になるわけないやん
ソシャゲじゃないと金にならん
慈善事業ちゃうんやし駄々こねてたあかんで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:21:29.79ID:RUvVNVna0
今までの栄冠がやりたい人は据え置き
インフレキャラゲー栄冠がやりたい人はソシャゲって棲み分けできるなら問題ないわな
問題は来年の2024から栄冠が無くなる可能性があること
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:21:34.69ID:WxXG6Qov0
栄冠は無限に続けられると言いつつある程度やると似たような能力の選手ばかりになって飽きるよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:21:36.88ID:5EL/2JvO0
>>163
一応最初は触るけどガチャ要素がどうなるかねえ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:21:44.60ID:quDrA2LBr
パワプロとプロスピ班からスタッフ集めて出来たのがこれかよ…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:21:48.36ID:rVAWYuXF0
課金で強くする栄冠ナインってやっててオモロいんかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:21:49.08ID:aV3o2bMo0
>>155
甲子園Vみたいに反転させるとか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:22:22.43ID:wg5Vl6Nqa
サクセスキャラはいらんな転生プロは必要
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:22:29.70ID:6ynixJxZ0
CS栄冠ナインを飽きずにやり続けてるやつはそれはそれでやばいやつやと思うで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:22:43.43ID:T7iuWbv20
>>170
ソシャゲの栄冠出すのに据え置きの方でも出すわけないよなコナミが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:22:47.22ID:pjCkxuoga
年数縛りできない栄冠ナインってクッソつまんなそう
新入生ガチャは回数に制限があるから楽しいんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:23:07.22ID:TNMXJflEM
買い切りやからクソエフェクトオートゲーでも許されてるのに課金であんなことされたらマジで発狂するやつ出てくるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:23:08.12ID:YXqbbjc+d
そもそもOBは出さんやろ
OBの代わりがサクセスキャラや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:23:32.68ID:MAIZPPPMp
もしこれでCSから栄冠消えたら草生えるわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:23:59.57ID:bQvu8QhO0
で、いつ配信なん?
甲子園予選始まってますよ???
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:02.88ID:BGg4qOi80
マネージャーかわいくて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:14.80ID:e3ivNWgL0
パワプロのモード構成ってエグくね?
ペナント、マイライフ、サクセス、栄冠ナイン
全部が全部クソおもろい☺👍
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:26.41ID:XQP01wK60
>>174
CS栄冠もガチるやつはパワポイントでアイテム買いまくりプレイやったりするやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:41.98ID:J4Zm2HzM0
リリースはいつになりそうなん?
来月あたりリリースされるかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:45.83ID:TNMXJflEM
>>187
マイライフは手抜きの糞
0191高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:51.36ID:obmwImXAr
これCS版にアプリのデッキシステム組み込んだやつだろどうせCSみたいに何年も出来るんじゃなくて3年縛りがあるとかで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:54.07ID:WoiNi/78a
>>169
ゲーム内の1モードだから流用で許されたCSと違ってソシャゲにするなら選手の高校生の顔や能力再現しないとアカンしな
新キャラで転生イチローが出て無精ヒゲに高能力特能モリモリの外野手だったら糞やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:25:03.69ID:E4khaqmLM
最近のやつ普通にやったら負けないし言うほどエフェクトあるか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:25:37.26ID:5EL/2JvO0
>>187
マイライフはもう10年近くゴミやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:25:43.66ID:7p1Gy03k0
昔だったら寝そべって栄冠やりたいってなったかも知らんけどSwitchパワプロあるしなぁ
課金要素のある栄冠を敢えてやりたいか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:25:57.71ID:YRXBpL8+0
公式にNPB公認がないからNPBに権利がある現役選手や監督コーチは出せない
非NPB所属のOBは個人許諾だから出そうと思えば出せる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:25:58.87ID:bxv6+67Kd
>>187
おはマイライフ担当者
金せびるだけの家族どうにかしろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:26:23.37ID:1lyXi5KD0
>>171
突き詰めると最後の大会のはずの3年はスタメンじゃなくてもカンストするから全員ベンチスタート(全員内気)になるという

オンストプレイやとそれでも圧勝や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:26:32.65ID:dIP21Hy40
サクセスやんこれ
最初に栄冠作ったスタッフ陣はどう思うんやこれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:26:53.94ID:YXqbbjc+d
天井課金して正捕手に球界の頭脳付けた結果wwwww
謎のコナミエフェクト発動で最強世代が逝ったンゴ...

こんなんええんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:26:58.21ID:XAqfYUb9a
マイライフは未だに2010psp版を越えられ無いのがね…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:27:37.15ID:NAZwVZidd
1500円くらいで買い切りにしてくれ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:27:40.64ID:6npd/QdWM
>>171
飽きねえよクズカスしね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:27:50.47ID:rVAWYuXF0
課金でコラボキャラとかが解禁して入学出来るようになる感じなんやろか
某Vtuberの事務所とはコラボ確実やろし集金には困らんな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:28:22.49ID:HeyNd/Mfa
>>171
最終的には普通にプレイするよりもオンストで天才二刀流投手のハイスコアアタックする方が楽しいわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:28:42.24ID:0GcDs+Haa
栄冠ナインのピークってセンバツ初優勝までだよね
そこからはスカウトと入学式だけが楽しみで試合がダルくなる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:28:43.72ID:cap9TFvwp
本家の栄冠が侵食されて死にそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:28:47.45ID:4gSiu7yN0
試合スキップさせてほしいわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:29:16.17ID:mVXqpVMcp
>>171
あれに飽きる奴は障害者だけやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:29:30.12ID:cvzkDw5rr
どうせならにじさんじもみんなキャラとして出てきて欲しいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:29:31.73ID:1lyXi5KD0
2020までのマイライフ…どんなに離れていても奥居とトレーニング出来て奥居を主力に出来る
2022マイライフ…離れていたら奥居とトレーニング出来ないから奥居は数年で首

マイライフ担当者はプレイヤーが何を望んでるのかわかってないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:30:05.39ID:aYR5PPwL0
>>180
来年パワプロ30周年だしスマホ版が転けないとも限らないから次回作までは出すと思うぞ
スマホ版がいい感じになったら2026からなくなる可能性はあるけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:30:06.74ID:shB+aA0+0
>>204
前科なら腐るほどあるから確実やね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:30:19.10ID:uIZK0slYF
>>206
ウイポもG1勝つかどうかぐらいの馬抱えてる時が一番楽しい
0216高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/07/24(月) 17:30:30.34ID:obmwImXAr
>>211
誰も奥井なんて望んでねえよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:30:47.13ID:9G41Mcyta
秋大会はいらんわ
だるい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:31:12.84ID:svXeElLq0
>>211
奥居もそうやしお気に入りのモブ鍛えづらくなったのもクソやな
本渡しまくって特能つけて兼任コーチで能力ガンガン上げるくらいの雑さがよかったのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:31:34.79ID:j+7fGMJ60
大谷3年縛りの大谷モードがあればどんな課金地獄でもある程度は人気出そう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:32:07.30ID:yZB6FSs00
夏リリース言うてなかったか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:32:08.66ID:jPK1YaON0
可愛くもないやきうキャラを育てるのと
可愛いお馬さんコスした女の子を育てるの
どっちが楽しいか分かるよね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:32:11.02ID:nwD405Nqd
黄金世代があっさり初戦負けしてそれは無いやろ~って思ってたけど今年の高校野球見てたらやたら稀によくあるんやなって
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:32:18.17ID:Uu/GNnMua
普通に栄冠やりたいならタイトル買ってやるよね
とりあえずソシャゲしたくてうずうずしてるソシャゲカス以外やる意味あるの?これ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:33:02.75ID:5EL/2JvO0
>>220
最近の日本は夏長いから…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:33:11.44ID:I7B5Vz9Np
>>223
まずそんな奴は栄冠選ばんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:33:23.54ID:0GcDs+Haa
高校実名化して没落したPL学園を復活させるモードとかあったら面白そう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:33:57.07ID:Z9cGP8400
夢×努力×課金
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:34:10.01ID:VDtB+SYo0
デッキにセットしたサクセスキャラはOBとして登場だろ
こいつら育成するわけない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:34:34.79ID:yZB6FSs00
ガチャねじ込みたいやろし、名将甲子園みたいな感じになりそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:34:38.92ID:cojsR+Rw0
課金したキャラが2年で引退していくシステムだったら笑っちゃうけどありえるよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:35:00.51ID:JGfVvo+j0
栄冠で課金要素ってどうなるんや?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:35:24.96ID:8uKLzXaB0
そもそもお前らが携帯で栄冠やりたい言うて出した熱闘パワフル甲子園が3万本の大爆死やからな
売りきりや軽課金じゃ売れんことは既に証明されてるし普通に重課金ソシャゲやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:35:36.68ID:O5fy7pbCd
>>72
勝手に退学しそうだからやだ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:35:59.81ID:IbOmeo0kr
何年もやってると夏の大会が一番作業ゲーでつまらんな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:36:03.91ID:0GcDs+Haa
課金にやたら拒否感出してるやついるけど
そもそも高校野球自体が金満の最たるものという現実はどう捉えてるん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:36:25.88ID:PL7YBPaq0
これはやりたくなるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:36:25.92ID:fsnhiKtS0
H2の国見と英ちゃん一緒のチームに入れれる夢あるやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:36:29.35ID:Nq8x3C/z0
今更パワプロなんてね
女の子が甲子園目指すような作品を作れよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:36:44.36ID:6iuHZkC+r
>>228
その可能性もあるけど
ソシャゲである以上インフレするから
キャラマスに止まったらステータス10とか上がるようになるぞ
0240高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/07/24(月) 17:37:00.78ID:obmwImXAr
>>221
パワプロは自分でキャラクリ出来るから可愛い子作れるぞ?
https://i.imgur.com/hoOs23I.jpg
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:37:03.66ID:Rn8E2N7fp
>>235
そんなもんゲーム内の金でやらせろ
こっちはリアルの金払いたくないんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:37:11.62ID:k7A81zQyd
>>235
ワイはビタ一文払ってないからセーフや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:38:13.80ID:Cfs/cg/sa
>>204
うわっきっつ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:38:17.92ID:2We+CNEQa
https://i.imgur.com/q48dSLH.jpeg
公式ナビゲーターらしいけどマネもこの子になるんやろか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:38:52.69ID:k5aQjlaFd
>>235
突然どうした
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:39:00.93ID:oh0Ecg/fa
クロスプレイで何すんねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:39:01.73ID:TTYWW/pIa
てっきりCS版の栄冠を売り切りで移植するんかと思ってたわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:39:59.82ID:kBG3Febc0
パワプロアプリはもうインフレしきってるし
区切りにはちょうどええな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:40:22.36ID:XCvUV9Gj0
まさかの単体タイトル
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:40:24.54ID:Md+wqGqI0
夏までには出せなそうやな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:41:22.21ID:AwmPXGdM0
>>135
実際遊戯王はネガキャンが嫌だから事前情報なしにしたっていってたな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:41:24.60ID:dkdyPT4Or
>>235
え?どういう意味?高校野球自体が金満ってそんな儲かってねえのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:41:55.14ID:MU49wvdva
>>144,145
自演失敗してて草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:42:05.44ID:yINsskazr
パワプロアプリはキャラ増えすぎてつまんなくなったよなあ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:42:39.90ID:BkRI+z680
サクセスキャラ出るとかインフレしますって言ってるようなもんじゃん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:42:53.42ID:2/ladasYa
スタミナ制で1ヶ月進めるごとに2時間待ちとかでクールタイム無くすために課金とかやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:43:57.65ID:5+6uacpAa
出して欲しかったけどいざ出されるとやらんわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:20.20ID:DdS9Oq9ud
>>254
ワイはアプリやってないのにパワフェスでいきなり知らんチーム出てきて困惑するからソシャゲキャラをソフトに移植してくるのやめてほしいわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:35.89ID:sM+G/fvC0
パワプロアプリで延々HR打ってるだけの作業に飽きました
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:36.46ID:4wWSu9z+0
ソシャゲよりもSteamで出して欲しいわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:45.13ID:Md+wqGqI0
よく見たらあおいちゃん入ってないやん
舐めてるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:58.56ID:RFD1jO2P0
ソシャゲとか無課金の人間にいかにストレスと競争心煽って課金させるかなんやから栄冠ナインなんて据え置きの方がおもろいに決まってる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:58.64ID:wqsL66CJd
転生がプロからサクセスキャラになってスケ変とかのアイテムが課金要素って感じか?
得能本は課金要素なさそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:45:24.66ID:1lyXi5KD0
栄冠の試合

自分の高校37ー23相手校(9回)
みたいになりがち
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:45:31.82ID:amjlVbsQd
いっそ月額1000円にすりゃいいのに
ガチャゲーはKONAMIには無理やわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:46:11.26ID:kL54/8En0
開発がんほってるにじさんじ甲子園みたいに3年目の夏で負けたら終わりのシステムになりそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:46:28.95ID:4wWSu9z+0
2016?の引っ張り最強ホームランゲーが一番ストレス無くて楽しかった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:46:54.60ID:zYVikaw0p
どうせマモノ発動してお祈りやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:47:15.25ID:mJfwpaVkp
>>260
全打席ホームラン打ったけど負けました
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:47:43.11ID:lzl4InJD0
もう夏半分終わったぞリリース日ぐらい載せてくれ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:48:04.95ID:0dwcGzZKd
パワプロアプリのなみきのアカウントが栄冠ナインに乗っ取られてて草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:48:06.78ID:bxv6+67Kd
スタミナ制のゲームって今時そんなにあるか?
と思ったけどデニングもパワプロアプリもスタミナ制やったわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:48:25.03ID:Md+wqGqI0
>>268
それで人気出てんなら普通の栄冠ナインにもそのモードつけてほしいな
まあ自分でやりゃええんやけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:48:53.85ID:BkRI+z680
3年縛りはありえるな
やめてほしいけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:49:25.59ID:h/LTsEgl0
>>273
だから告知して1時間も経ってないのにまあまあフォロワーおるんか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:49:26.68ID:gGxij5W20
実在野球選手使わんと絶対爆死するやん
パワプロアプリが死に散らかしてるんだからサクセスキャラにそこまで牽引力ないねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:49:36.93ID:baGnEpcLa
栄冠システムでやるなら馬鹿みたいなインフレやめてほしいけどソシャゲ出し無理かなやっぱ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:50:46.67ID:XvzKSwnh0
>>268
実際栄冠はにじさんじ甲子園方式に特化したモード出すべきや
3年縛りでチーム作って他人の育成したチームと対戦できるようにしてほしい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:50:51.39ID:ZcxW2Oo00
転生プロできんからサクセスキャラ入れるんやろうけどイッチみたいにアプリそのものとコラボするならプロも出せるんかね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:50:59.31ID:zYVikaw0p
野球部「甲子園行って強豪校の仲間入りやぞ!」
校長「グラウンドを黒土にするで」
野球部「甲子園の初戦で負けてやっぱり普通の高校でしたわ」
校長「グラウンドの土を白に戻さなきゃ...」

無駄に仕事早くない?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:51:24.35ID:4IeLEHMAd
>>280
キモいから喋んな豚
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 17:51:56.50ID:bxv6+67Kd
そもそも転プロ転OB切って普段プレイしてるからモブだけでええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況