X



『サマータイムレンダ』とかいう究極のハッピーエンド漫画WIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:31.89ID:sPUlnEDU0
アニメも良かった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:20:21.43ID:304cQf7q0
下の毛が濃い子はちょっと可哀想
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:16.23ID:BRVbmgmv0
金髪の子可愛いよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:53.30ID:4iuUE0dk0
方言まみれの漫画は作者の自己満足だと思ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:38.82ID:fLt7oJ070
シデとかいうバレバレのやつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:57.72ID:bT32ozByM
独占配信のせいかあんま盛り上がらなかったな
ジワジワ話題になったイメージや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:34.53ID:T+5DaG5L0
読んでた時は勢いで良かったと思ったけど全部無かったことにするエンドって今思うとちょっと微妙やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:40.16ID:zfwkbGPZ0
ハイネ転生しないほうが可愛い🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:11.84ID:PgjQt+6od
メガネの弟って結局どうなったん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:25:12.27ID:JL61B7/e0
最後のバトルがクソ過ぎた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:26:38.74ID:T+5DaG5L0
一つだけわからんことあるんやが最後のミイラみたいなシデって江戸時代の初代の体やろ?
どうやって生きてたんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:26:57.18ID:eeZA/9Q80
opの変わり方もう別アニメやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:10.13ID:RpK8hPctH
よく分からんかったんだがロリハイネに種付け何度もしたってこと?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:19.36ID:umCDQ1ILa
>>15
OP1 ミステリーアニメ
OP2 バトルアニメ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:27.73ID:JL61B7/e0
潮と小説家の弟が強すぎるんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:03.13ID:6REB0PIB0
>>17
これ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:26.69ID:+FOIp1SK0
洞窟に入っていった辺りでつまらなくて切った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:19.41ID:CDqkGqRI0
>>11
全部なかったことになったから普通に生きてるでしょ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:44.38ID:xtoh/tkfr
バトル展開は最初から考えてたことなん?
僕だけがいない街をパクろうとして失敗したから方針転換したように見えるが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:49.63ID:vlAIuiOdr
途中でジャンルが変わっちゃう作品をほめてくる人は信用できん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:16.72ID:WKJPy0VJ0
澪って毛も濃いし色も黒いし負けヒロインだしかわいそすぎへんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:11.90ID:T+5DaG5L0
>>27
しかも影の方が可愛いし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:30.30ID:U8x1BK9+0
アニメ最後まで見たけど最後のうしおのセリフってどう解釈したらいい?
影のうしおしか知らない情報話してたよね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:43.64ID:Aaf0Exyq0
影澪が一番かわいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:55.61ID:OHi0GxZ90
結局なんでリープしてたんだっけ?先生の娘がなんかやろうとしてたシーンだけ覚えてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:34:11.41ID:V5uVkZNkr
>>25
あそこまで練ってたのにそんな言われようされるの可哀想過ぎるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:34:52.19ID:JL61B7/e0
潮ちゃん死んだばかりなのにあいつら色恋沙汰にかまけて倫理観どうなっとるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:05.09ID:z8D0wOYT0
和歌山弁って大阪弁と全然違うんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:47.39ID:eWe56Ae5r
慎平くん
独占配信にしたらお金が貰えて良い作品が作れる言うてましたけど、独占配信のせいで全く盛り上がらんで終わりましたやん
ちょっと俯瞰が足らんかったんとちゃいます?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:36:01.13ID:pFR2DqF00
敵が可愛い女の子で見るのやめた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:36:21.04ID:nfoLy+oca
終盤の方「やったか!?」→やってないを延々繰り返してなかった?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:37:19.03ID:zi/L6YFu0
しょうもないバトル要らんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:37:59.90ID:uvvkPlt70
マジで何でこんなに評価高いのか分からないアニメ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:39:02.27ID:RchZJDFZ0
>>39
風呂敷しっかり閉じれたから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:39:20.66ID:DGLkgk9+M
えっこれバトル漫画なん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:40:04.98ID:uvvkPlt70
あんな典型的夢オチエンドで風呂敷閉じた言われましてもな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:40:46.31ID:mqn+SFqC0
やっぱ序盤の雰囲気が好きやったなあ
まあ良くも悪くもジョジョの元アシって感じ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:40:48.62ID:T114Tnl+0
声優もばちっと填まってて良かった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:41:06.64ID:NuXNpYdV0
澪が別の男とくっつきそうなの許せん😡
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:41:58.25ID:LmJcSCajd
思ってたんとちゃうかったけどそれはそれとして面白かったアニメ
でも序盤3話くらいの雰囲気で続いてたら名作になれたやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:28.47ID:oDTUIDvGa
ヒロインが戦い始めた辺りで一気におもんなくなった気する
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:43.44ID:2XzGxZg40
潮って結局どうなったんやっけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:02.84ID:OzgOXWUO0
きちんと出来事解決したうえでハッピーエンドにするために夢オチにしただけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:04.37ID:808QI9hMa
>>48
こいつラストバトル何してたか覚えとらんわ…、
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:22.02ID:WKfmfOl5a
アニメ観たけどこれSIREN意識してるよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:25.42ID:8GW0Ec/P0
アニメは女の子の乳首が見れるんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:27.22ID:Kpf2aaLgd
ハイネ消えたのに神主関連以外ほどんど影響なしで終わるのは正直なんか微妙
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:28.67ID:TPRDaUcp0
ゲームの影澪エンドどんな感じなんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:32.09ID:JnOXaAFWa
ミオはハッピーになれましたかね…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:38.08ID:Lzq7xpsi0
結構面白かったけどループものはどうしてもこれ辻褄合ってるのかな?という引っかかり覚えちゃうのがな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:02.53ID:gM2TouO+a
>>52
作者が自白してるけどうみねこも意識してるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:34.99ID:OhPeD+d00
before
ワイ「もっとひぐらしとかanotherとか屍鬼みたいなジャンルが増えてもいいな」
原作ファン「でもこれ途中からジョジョになるから」
after
ワイ「ま、まぁ・・・チャレンジ精神は買いたいね・・・」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:39.57ID:IpVdmIeo0
最近アニメ見てハマったけどなんで同人誌全然無いんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:45:37.28ID:JL61B7/e0
>>48
どうでもいいけどこれ澪じゃなくて影澪やな
可哀想すぎやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:08.39ID:Kpf2aaLgd
>>61
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:16.59ID:HMSUtobE0
漫画は演出が天才的やった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:32.41ID:JnOXaAFWa
三大序盤面白いのに中盤以降トーンダウンする作品
サマータイムレンダ
地獄楽
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:46.77ID:2l4Z4Ubdd
>>61
報われねぇ😭
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:52.67ID:B/6zodPL0
>>61
影澪のが断然魅力あるからしゃーない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:05.11ID:6zRtKlv50
ひづるエロい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:14.25ID:Kpf2aaLgd
>>64
地獄楽は属性要素と追加キャラのデカ女と餓鬼がね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:18.43ID:BOdDEJ2I0
なんかいろんなやつが混ざってる感じだった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:26.29ID:0UsIQqVSp
でも普通になんかイケメンに「お前はこの時間軸では死ぬけど他の時間軸で俺が生き返らせてやるから安心して死ね!」って言われても納得できないよな
こういうとこがリアリティねえわこの作品
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:53.13ID:B8zinwqla
クリーチャーバトルになってくし露骨に絵も手抜き始める
俺は好きだけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:56.58ID:QXDppYHl0
臭い子の方がすき
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:53.34ID:HMSUtobE0
南雲竜之介の娘が引っ越しするやつ読んだやつおる?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:49:05.71ID:wvO7C9uW0
臭そうな子の影が仲間になってからめっちゃ可愛かったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:49:22.26ID:ZUXrxpxi0
後半バトル物になって残念だったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:49:44.70ID:WKJPy0VJ0
久野美咲の声が聞けるだけで神
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:50:20.37ID:sPUlnEDU0
>>51
最初から最後までギャグキャラを通したな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:50:57.55ID:q7tKyBeV0
ループしつこすぎてこってりラーメンを毎食食ってる気分やったぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:15.69ID:KrADctiJ0
途中までふ~んくらいだったけど
唐突な毛深い開示から一気に物語に引き込まれたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:20.72ID:T+5DaG5L0
>>78
覚えてないけど体育館の戦いかどっかで何か活躍せんかったっけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:57.46ID:B8zinwqla
ねえちゃんなんか全裸なのに毛深い方がエロいもんね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:52:43.87ID:Ei/vXF8s0
最近この漫画のスレ立つけどなんで?後半クソつまんなかったのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:52:59.61ID:808QI9hMa
姉へのコンプレックスが話に絡んでくるかと思ったら全く関係なくて、ただ毛深いことカミングアウトしただけやったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:53:14.04ID:2l4Z4Ubdd
>>74
読んだけどあんま覚えてねえ
おっぱい出てた気がする
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:36.46ID:frVgF0Ber
誰がなんと言おうと俺は最後まで好きやわ
単行本も紙で全巻持ってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:46.49ID:KrADctiJ0
シュタゲひぐらし系統なのにマカロニえんぴつってところにオリジナリティ出てて良かったのに
後半から千代丸出てきて結局これかよってガックリ来た
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:14.31ID:sPUlnEDU0
>>81
弾を撃ってたけどすべて外れてたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:06.44ID:frVgF0Ber
エンディングは2曲とも良いよな
ドライブの時めっちゃ流すわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:08.01ID:HMSUtobE0
>>86
大しておもしろくないん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:42.05ID:lAJyB5MO0
>>90
澪違いで秋山澪のパンツパクっちゃってて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:58.75ID:MvoRBiMx0
くさそうっていうか確実にくさいやろ
多分ワキガもある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:09.60ID:Kpf2aaLgd
>>94
ちょっとしたホラー系のミステリーだったような
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:57.42ID:2l4Z4Ubdd
>>94
そこそこおもろかったと思う
ワイの記憶力が終わっとるだけや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:26.90ID:T+5DaG5L0
バトル漫画になって思ってたのと違うって考えもわかるけどならなかったら屍鬼になるだけなんじゃね?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:03:39.84ID:EuKrWO6Z0
ハッピーエンドなんだ12話までしか見てないから助かる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:03:45.19ID:AE5yKEez0
アニメにするのに丁度いいくらいの長さやったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:04:35.18ID:fLt7oJ070
>>94
アマプラで一気に見たから楽しめた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:09:32.25ID:PiKwyWTA0
シデが一貫としてあまり同情できん敵なのがええわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:36.52ID:jodq7aLuM
金髪青目の白人がなんでおんねん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:27.46ID:jHBNUehy0
影のコピー範囲が何メートルとか色々と後づけ設定がな
推理モノと思ってたら後半はただの能力バトルになってるし
色々残念すぎるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:37.38ID:RII7lQWb0
黒人と白人が姉妹とかいう謎設定
絶対種か腹違いやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:43.66ID:Kpf2aaLgd
>>107
ハーフやし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:13:12.68ID:T114Tnl+0
>>105
マジかよそれ、うっそだろ~
まあチェンソーの方はしがらみとか色々あるかもしれんが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:13:30.24ID:1U6cHLFDd
潮の声優結構上手いと思うんやけどあんま見ないな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:14:48.50ID:EuGLfqCp0
人が作り上げた設定感が出すぎやろ
作中たしかにこの世界は存在していたっていう感覚が一切味わえない
所詮作者が描きたいストーリー展開に読者は踊らされるだけの漫画だわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:02.84ID:V5i7eyiva
ちゃんと読み込んでたら伏線回収とかしっかりしてたんやろなあって思った
ワイは「あーそうやったっけ?」みたいな感じやった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:25.50ID:6REB0PIB0
ちょっと作者の性癖出過ぎたな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:16:23.43ID:MvoRBiMx0
>>103
和歌山民以外が行こうとするとクッソ遠いし
なんもないし暑いぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:16:45.98ID:GSjui9Ff0
Sonny Boyっておもろい?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:43.60ID:zk709Slx0
潮は髪切ったほうがええな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:22:11.76ID:aBlPfDy40
ループモノは中盤ダレるよなあと思ったら敵もループ適応してきてておもろかった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:30.58ID:5d27V01h0
>>120
サマレンとsonnyboyはワイがハマったアニメのトップ2や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:29:39.42ID:Ll8yn5ne0
眼鏡巨乳だけやたらエロいよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:28.27ID:PZYrcQ1A0
女キャラかわいいとは思うけどくさそうなの多いよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:01.48ID:cisnY4810
後出しジャンケンとやり直しループ
脚本はだいぶ作品の構造に甘えてるだけで光るもんはない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:32:51.12ID:WQIpCu4J0
>>120
おもんない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:04.06ID:JnOXaAFWa
澪って本当にアレンの子供なのかね
潮は金髪の白人ハーフだから分かるけど
澪は黒髪の褐色だし 
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:04.36ID:/UyuM9AKa
ED変わった辺りからつまらなくなる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:32.98ID:PZYrcQ1A0
最初のEDの歌手はもっと売れていいやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:08.32ID:w+mAIGfna
終盤ガチでSIRENなぞってて笑ったわ
最終決戦異界行くとこまで同じにせんでええやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:33.70ID:JnOXaAFWa
聖地巡礼ってあんま現地の人に好意的にされてないんでしょ?
特に田舎は

ひぐらしの白川村とか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:08.01ID:jyWtRh1E0
長くてつまらんかったわ
シュタゲは全部神回なのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:18.40ID:ytNraLs6p
影ミオ放置は悲しいわ
一番可愛かったのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:19.11ID:WQIpCu4J0
ゲーム版誰もやってなさそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:11.66ID:9Qgx2mq+0
>>136
臭い汚い気持ち悪いオタク以外ならウェルカムや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:14.72ID:EhJxxBht0
>>137
シュタゲは途中までつまんねえだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:18.05ID:EhJxxBht0
>>137
シュタゲは途中までつまんねえだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:21.59ID:JnOXaAFWa
星が泳ぐってサマータイムレンダにすごいあってるよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:18.55ID:D+PpGgGN0
うしおはマン毛も金髪やろうしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:39:16.42ID:ytNraLs6p
>>137
シュタゲの序盤は脱落者出る
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:40:21.11ID:ffH0Ejq20
ジャンプラのエースどころか
曜日では上の方程度の人気だった漫画の知名度がこんな上がるとはな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:41:18.13ID:qfxBpada0
キャラに魅力あったから楽しめたところはある話はほぼSIRENのパクリやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:08.67ID:2/bys/Yna
ヒロインが可愛かった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:25.64ID:zqgcB5zF0
ほんとに面白かったら話題になってるよね
そういうことでしょ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:47:05.93ID:rCcPZqpGd
金髪スク水すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況