X



【朗報】女子ワールドカップ、WBCの視聴率を軽く超えてしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:45:52.85ID:bN/BgiWua
やめろ!!!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:03.93ID:bN/BgiWua
やめてくれ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:10.70ID:bN/BgiWua
やめてください
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:16.23ID:CWx1SoZ40
なお白人は殆ど見てない模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:23.14ID:F2FfyARx0
消しましょう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:49.87ID:bN/BgiWua
やめて!!!!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:20.22ID:+FOIp1SK0
──────消せ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:29.53ID:zOuzW4r0r
サカ豚って定型文しか言えないんやなね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:46.97ID:jEyxuJLe0
視聴数やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:06.50ID:6xAq/GHI0
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:12.90ID:PqShuKLv0
>>10
焼き豚顔真っ赤
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:19.50ID:REUN9Aq2a
WBCは日本戦以外アマプラとJスポでしか見れなかったのにNHKBSで開幕戦やっとったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:49:43.19ID:ez1iPIcT0
頑張れ!サカ豚!
野球叩きに励めよw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:50:07.04ID:2U+isUKC0
>>10
焼き豚っていつも顔真っ赤だよな
今日もだけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:50:21.25ID:F3CChtn30
>>10
焼き豚「大谷がサッカーやれば~」
焼き豚「サッカーは土人国でしか人気ない」
焼き豚「野球は金持ちのスポーツでサッカーは貧乏人のスポーツ」

論破済みの定型文を連呼する焼き豚さん…w
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:50:44.21ID:4HJ9L2wG0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab7a18a3c899560962f979bb24d12302b662857
「すべてのスポーツの中で、(ホームベースを踏んで)人が直接スコアを入れるスポーツは野球しかない。単純なのは、ボールを追っているだけのサッカーのほうだ」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:50:47.75ID:5CukAZVP0
いやこれもう「消せ消せ消せ」やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:20.49ID:F3CChtn30
>>14
世界大会なのに日本以外の試合一切やらないっていうのもおかしな話だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:42.16ID:6JU1UkLW0
え、もうやってんの?
何で日本戦は放送してないんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:49.09ID:1uL7hrVQa
今野球ファンはソフトバンク煽りで忙しいからまた今度にしてくれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:57.01ID:k20IDGJ/M
アメリカでしか盛り上がってない世界中で空気の女子サッカー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:52:13.57ID:d39sUvOx0
アメリカ人が好きなスポーツ選手

1位 レブロン(NBA)
2位 カリー(NBA)
3位 デュラント(NBA)
4位 C・ロナウド(サッカー)
5位 メッシ(サッカー)
6位 マホームズ(NFL)
7位 ブレイディ(NFL)
8位 ハーデン(NBA)
9位 アデトクンボ(NBA)
10位 トンプソン(NBA)
11位 ウェストブルック(NBA)
12位 ウィルソン(NFL)
13位 ネイマール(サッカー)
14位 大坂(テニス)
15位 スタフォード(NFL)
morningconsult.com/2022/12/13/gen-z-favorite-athletes-lebron-steph-curry/
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:52:14.57ID:1ncdNKuMa
なおゲンダイ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:52:47.40ID:6xAq/GHI0
焼き豚顔真っ赤で草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:53:17.20ID:GpBthnW60
流石サッカーやこれは日本戦の視聴率ヤバいことになるからお前ら震えて眠れ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:53:34.40ID:d39sUvOx0
【悲報】アメリカでの野球無関心に松岡修造も絶句

アメリカ人記者
「この国の人はWBCに興味がありません」
松岡修造
「ええっ・・・」
アメリカ人記者
「野球自体がオワコンでサッカーにも抜かれる」
https://i.imgur.com/pDCvhWr.gif
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:53:57.33ID:1ncdNKuMa
>>25
NFLはやっぱりQBだけやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:28.61ID:WZchDOQ20
初戦なのにWBC決勝より人気は草
アメリカじゃサッカー人気ないんじゃなかったのかよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:28.70ID:fWmezHpc0
アメリカ人はスポーツ好きなんやなくてアメリカ人の活躍が好きなんやからそらそうよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:33.15ID:QxlQZ5Mn0
「WBCは日本以外も盛り上がってる」
嘘ってばれちゃったね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:22.66ID:d39sUvOx0
>>33
それはとんでもない捏造報道やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:25.16ID:4HJ9L2wG0
>>32
アメリカ代表が決勝に進出した大会はさぞ視聴率が高いんだろうな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:47.78ID:wFmj7hk3a
頼むから消してくれ...
俺にはここしかないんだ...
俺の居場所をこれ以上奪わないでくれ...
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:51.64ID:R4MY5tYTa
まんこサッカーでよくそんなに熱狂できるな
3年後の自国開催の男子ワールドカップとか死人出るんと違う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:36.49ID:X6oiYEe20
これをネタに野球叩きしてるやつらはどうせ女子の試合なんて観ないやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:57:50.90ID:bKFiP6sXd
今やってるプレミアの米プレシーズンマッチも中堅どころしか来てないのにめっちゃ客入良いからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:06.53ID:KxAARn8V0
アメリカが決勝とか行ったらとんでもないことになりそうやな
アメリカ人はアメリカ人が活躍すんの大好きなんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:11.80ID:vBCAoHqj0
>>31
サッカーマムという言葉があるくらい郊外の白人が子供にやらせるスポーツとして浸透はしている
アメドラで高校生の娘がいると部活はサッカーというのが多いしな
アメリカ人のおっさん以外には身近ではあるよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:29.21ID:OVSPfeiY0
>>25
NHL一人もおらんやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:59:04.92ID:87mgpcUf0
ここは日本なのに何でアメリカの話してんの?
日本の話しようよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:59:05.96ID:88mbTq64d
女子サッカーはさっさと女子向けのユニフォーム開発しろよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 21:59:51.60ID:d39sUvOx0
WBCが空気すぎるというのもあるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:48.59ID:FfiWBRmE0
まあいくら女子でもサッカーと野球だからしゃーない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:24.12ID:wXBlGGLEa
ワールドカップ結構面白いよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:27.07ID:poXqAWQDr
焼き豚って女性蔑視してる奴多そうだしかなり効いてそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:48.41ID:Us7z5yAJd
サッカーはすごい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:59.93ID:CPUgL0E0p
世界中が熱狂したWBCさん…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:32.78ID:6xAq/GHI0
日本だけ馬鹿みたいじゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:34.39ID:d39sUvOx0
>>51
残念
日本の情弱だけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:53.22ID:ez1iPIcT0
野球叩きスレが立てば立つほど
野球が人気で盛り上がってる証拠だからなあ
サカ豚はそれがわかってない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:03:01.93ID:uCVbHSLx0
あんまり差がなくて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:03:45.53ID:Otoqt79ID
ゲンダイが余計な記事書くから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:04:00.78ID:d39sUvOx0
オールスターも日米揃って過去最低視聴率を更新やし
ガチで野球はオワコンやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:04:03.84ID:wFmj7hk3a
ゲンダイの記事タイトルがホルホル全開なの草生える
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:04:20.02ID:b89DeE6I0
もしかして“視聴率”って知らないのかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:04:34.37ID:5CukAZVP0
え…野球人気こんな低いの…?
これじゃ明日からサッカーファンになるしか😭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:05:14.59ID:vKQRLFOf0
>>55
時差も考慮したら大差やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:05:25.20ID:MUsONhqe0
自国が決勝に進んだWBCで女子サッカー初戦に負けるって流石に異常やろ
昔と違ってアメリカもメンバーわりと集めて本気とか焼き豚言ってたやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:05:27.64ID:6xAq/GHI0
>>54
苦しい苦しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:07.24ID:sMs/z6fud
日本の方がメジャーリーグ報道してるんじゃないの?ってくらいアメリカでは空気
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:08.59ID:fxHiqVFQ0
視聴率?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:31.05ID:EwCDFjAR0
日本では誰も見てません
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:07.29ID:sMs/z6fud
女子野球ってどうなったんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:18.12ID:tlfMbuWH0
女子はアメリカが圧倒的なんだっけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:20.29ID:wXBlGGLEa
>>65
放映料安いんやろスポーツ映像であんなリプレイ何回もやれんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:51.23ID:KxAARn8V0
今でさえこれなうえアメリカ開催のW杯でもう完全敗北が決まってるって苦しすぎるな
もうどう足掻こうが勝ち目がない戦い続けるのしんどいだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:03.12ID:d39sUvOx0
>>68
不人気すぎてとっくに消滅しとる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:12.64ID:wXBlGGLEa
>>69
今は欧州もプロリーグとCLできて盛り上がっとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:19.86ID:NXFmi8aLa
アメリカ野球ってマジで終わってんだな
日本も大谷消えたらヤバそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:22.37ID:fxHiqVFQ0
>>68
日本のわかさ野球部なら廃部
女子世界大会なら日本が無双
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:36.90ID:yfgEgvrL
ジャップランドは?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:52.69ID:DflKT7Add
ほんまWBC効いてたんやな
ずっと言っとるやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:09:07.19ID:d39sUvOx0
>>76
世界大会なんてあったんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:09:35.11ID:jCyFqpx50
なんでジャップってオワコンやきうにばっか執着するんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:05.52ID:vNQRacI0a
>>22
タイミングが悪くて全然伸びてねえな
間違いなく>>1はアフィカスの中でも仕事ができないカス
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:13.92ID:wFmj7hk3a
>>80
誰もやってないからこそ世界一ホルホル出来るからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:17.50ID:gZYm41lk0
アメさんは女子サッカー人気らしいな
どうやったんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:25.25ID:dThKHfT3a
>>54
つまりJリーグは人気で盛り上がりまくってるって認めてるのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:44.87ID:CbV0sPgW0
やっぱwbcってアメリカじゃ空気なんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:56.60ID:BnE/JABCd
大金払ってるらしいけど
日本の視聴率は何%記録したんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:15.20ID:dzNV7CCr0
WBCは日本の大会やから…ワールドシリーズなら流石に勝ってるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:15.91ID:PiKwyWTA0
まず日本のサッカーの現状直視したほうがええで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:28.67ID:e6gy13hM0
レベル低すぎんねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:32.44ID:d39sUvOx0
>>85
せやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:46.50ID:rCXshMdf0
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:05.98ID:2Ew8sXdP0
インスタも大谷より女子サッカー選手の方が全然フォロワー多いらしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:11.23ID:KxAARn8V0
>>85
自国開催で女子サッカー初戦に完全敗北だし空気どころじゃないだろうな
誰が見てるか分からないレベルじゃない?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:23.01ID:87mgpcUf0
藤澤五月のボディビルニュース乱発
→なでしこ大勝の記事が数時間でランキングから駆逐される
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:32.87ID:nxLQp69ja
あのさ、そういう都合の悪いスレ立てんなよ
俺たちは野球が世界一人気な競技だと信じることでしか生きてけないんだからさ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:36.11ID:SuR5hp6j0
アメリカの知名度も
三笘久保>>>大谷という事実

キツいなぁ野球
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:42.96ID:M72AlzrX0
いやWBCが人気がないわけではない
実際に大谷はアメリカで知名度ある
アメリカのサッカー人気がここ数年で爆発的に上がってるってだけだ
おそらく3年後のW杯での盛り上がりはアメフト超える
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:43.42ID:JzlHUfFn0
W杯の視聴率がWBCに負けたの一生根に持ちそうやなサカ豚w
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:56.92ID:KucabvjK0
>>25
普通にアメリカ人以外もランクインしてるんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:13:38.99ID:azRMtBpY0
>>25
来年にはメッシが1位になってそうやな
インスタのメッシのフリーキックの動画のいいね数めちゃくちゃ多いし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:13:41.36ID:imQnOYhe0
世界が~(泣) 世界が~(泣)

ずっとこれやん
いつ日本で人気になるのよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:13:57.62ID:tk7DmZf/0
なんかスポーツを純粋にスポーツとして楽しめる人が減っちゃったのかな?
大谷が野球ですごいことをやってることよりも大谷が白人に褒められてることを喜んでる感じがするよ、最近のスポーツ報道は
だから大谷や三笘が世界で人気!みたいな虚構を報道するし、それが否定されるだけでこんなに荒れてしまうんじゃない?
別に世界で人気なんてなくても良いじゃん あなたが好きなら
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:14:13.82ID:UPtkNfIva
日本だって中年高齢層に人気なだけじゃんWBC
コア視聴率ワールドカップに負けてたらしいしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:14:16.63ID:yGKS4yCvd
今年のスポーツ視聴率は
箱根以外は20位以上が全部WBC関連やからな
5月のゴールデンWBC特集でも15%越えるしホンマ野球人気高すぎる
ライバルはラグビーW杯と藤浪のワールドシリーズくらいやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:33.04ID:wFmj7hk3a
>>103
それは昔からというかむしろ今より昔の人間の方が白人コンプアメリカコンプ凄いぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:34.87ID:BJfBFIKw0
サカ豚ほんと懲りないね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:42.76ID:CFKj/BgGa
ドラゴンズ、なぜ勝てない? 多治見の小6、愛を込め自由研究

https://www.chunichi.co.jp/article/568744

担任の清水美和子教諭(55)によると、職員の間では中日ファンを中心に「よくぞ研究してくれた」と反響があった。一方、高木君の周りでは「サッカーが人気」。クラスで野球をしているのは高木君の他に一人しかいないため、友人から大きな反応はなかったという。
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:03.13ID:JzlHUfFn0
まさかW杯がWBCに視聴率負けるなんてあってはならないことだったからな。
これでサカ豚の精神が完全に壊れた

今年はWBC特番にすら一度もサッカーは勝ててない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:11.83ID:xQ5ykhsba
ドイツ戦スペイン戦がWBCみたいにゴールデンタイムでやってたら視聴率ぶっ壊れたやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:34.32ID:XbxYzj0v0
>>108
やき豚イライラw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:38.10ID:l4neHZH6p
アメリカも本気やし世界中がWBCに夢中だって日本のテレビは言ってたんや…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:49.19ID:sMs/z6fud
<完全決着!年齢層別視聴率対決>
ワールドカップ2022 vs WBC2023

【若年層】は全てサッカーの圧勝
コアはサッカー25.0 > 野球20.0
KID はサッカー24.1 > 野球17.0
TENはサッカー23.7 > 野球17.5
M1はサッカー19.0 > 野球17.8
F1はサッカー18.3 > 野球16.3
M2はサッカー29.7 > 野球20.0
F2はサッカー29.6 > 野球25.3

【老人だけ】ヤキウが勝利
M3はサッカー40.2 << 野球46.5 ←老人+6.3
F3はサッカー33.8 << 野球42.4 ←老人+8.6

WBCの圧倒的は老人支持
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:18:02.98ID:09waFwXT0
女子サッカーのアメリカってwbcでいう日本みたいなもんやろ
アメリカでは盛り上がってるし
wbcも日本では盛り上がったからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:18:13.16ID:KucabvjK0
>>98
アメリカは女子スポーツの伸び方がエグい
NCAAの女子決勝が1000万やもん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:18:41.02ID:zCxZ8kd3a
WBC?ゲートボールの大会だっけ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:18:42.79ID:P6HOUFIUa
>>109
>最下位で今シーズンを終えた中日。
将来「プロ野球選手になって、中日に入ってみたい」と語る高木君は「来年こそは絶対に優勝してほしい。中日が強くなって、クラスや学年に野球を知っている人が増えたらうれしい」と期待を込める。

悲しいなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:02.67ID:LSieY+a7a
>>115
普通にアメリカでも女子サッカーはマイナースポーツだわ
野球がそれ以上にオワコンなだけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:17.48ID:Blu4LCh4a
>>110
コア視聴率はサッカーの勝ちらしいで
つまり高齢層の差で勝ったわけだ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:27.21ID:fxHiqVFQ0
>>79
えー…
なでしこがワールドカップ優勝して、国民栄誉賞もらったときに女子野球なんか世界大会5連覇してるからそっちがよほど偉業やってなんJ荒れまくってたがな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:20:10.48ID:ez1iPIcT0
まあw杯が空気すぎるからサカ豚も宣伝したくなるわな…
それが野球叩き絡めないとできないっていうのが悲しい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:20:20.02ID:1mj9vZpia
焼き豚どうすんのこれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:20:48.17ID:UkyCjgmna
消せ消せ消せ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:20:56.10ID:09waFwXT0
>>124
ここは日本だがで終わる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:02.75ID:pVo7sGMz0
スミス出だし好調やしな
あとはトンプソンの初ゴールやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:04.33ID:XbxYzj0v0
WBCはアメリカでも注目されてるし大谷はスーパースターなんじゃあ😭
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:49.33ID:60N2JoxQa
焼豚また涙目敗走かよ
たまには勝てるとええな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:51.23ID:C9fLpa6g0
むしろWBCそんな見てたんだなっていう
アメカスは女子サッカー国挙げて推してるし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:22:03.19ID:A2/fouvza
野球の母国アメリカ()
日本だけ盛り上がって馬鹿みたいですね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:22:06.09ID:xSzwF1kk0
女子サッカーがアメリカで人気!とか言われても
ほなワイも見よ!とはならんしどうでもよくね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:22:40.26ID:BnE/JABCd
ドイツやスペインに勝ったのに
視聴率取れなかった
やっぱり野球の国なんだ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:22:41.73ID:C9fLpa6g0
>>97
それはないわ
ソンならまだしも
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:22:42.14ID:zqgcB5zF0
アメリカで人気なくても日本では人気なんだから顔真っ赤にならなくてもいいのにな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:22:45.34ID:v/lKe0Tt0
野球見てる年齢層はサッカーよりだいぶ上だしなー
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:22:50.70ID:jyps9hQGa
>>126
焼豚がネトウヨも兼任してるのがよくわかるレス
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:23:03.07ID:M72AlzrX0
>>126
でも多くのスポーツファンはそうではないんやで
大谷もアメリカで活躍してるから人気あるわけで日本だけで活躍してもスターにはなれん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:23:22.23ID:JzlHUfFn0
>>117
そもそも世帯視聴率でも個人視聴率もW杯が負けるなんてことはあり得なかった。今ではコアガーの負け惜しみ。
しかもその割に野球選手はバンバンCM決まるしインスタの盛り上がりも圧倒的に野球が上だったねー。三笘とかたったインスタフォロワー数80万人しか増えてないし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:24:22.90ID:/ZB9FGxn0
お前それガチで消せって言ったよな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:24:48.51ID:6xAq/GHI0
ここ日本だしwwwwww
むなしいなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:25:27.10ID:C9fLpa6g0
アメリカはアメスポの世界大会には基本冷淡だよ自国で完結してるから
女子サッカーはフェミニズムも絡んでて特殊
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:25:32.37ID:Rw1X3FFa0
アメリカ人にとって、女子サッカーVSベトナム戦>>>>WBC日本戦なのほんま草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:25:38.39ID:ez1iPIcT0
どんだけ必死にサカ豚が野球下げしても
現実見ればサッカー人気は激減して
野球はWBC効果もあって新規ファン増やしてるからなあ
どんだけ野球下げしようが嫉妬としか思われない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:25:45.07ID:/ZB9FGxn0
>>148
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:25:47.63ID:lYEE+4gda
女子上げのスレは立てないって約束だよね?
ここは野球板かつ女性蔑視板やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:25:50.01ID:A2/fouvza
やっぱり日本ってスポーツ後進国だわ
時代はサッカーよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:04.99ID:sMs/z6fud
wbcなんてアメリカに金払ってやってもらってる茶番大会だしな
わいせつ侍出したくらいしかないね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:43.67ID:p4S3Sab70
やめれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:10.33ID:C9fLpa6g0
>>148
アメリカでの女子サッカー推し知ってる人からしたら意外でもなんでもない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:28.50ID:M72AlzrX0
>>141
いや50以上のおっさんが野球好きなのは昔から言われてたやろ
さすがに野球のほうが盛り上がったと思ってるのおらんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:29.68ID:k/u9TlqHa
ここは日本だから (震え声)
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:39.45ID:5CukAZVP0
明日からサッカーみるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:40.22ID:BnE/JABCd
CMだらけの野球中継より低いなんて
サッカーファンにとって異常な結果が出てしまったんだ
ブラボー、三笘のミリが流行語大賞と思ってるし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:05.52ID:p4S3Sab70
けせけせ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:24.03ID:Ma/6QF5u0
前回は女子サッカー2500万人、WBC300万人
今回は女子サッカー600万人、WBC500万人

こう考えれば、WBCは健闘してると言える
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:38.43ID:KucabvjK0
>>143
女子にもステフ・カリーみたいなのが出てきたおかげや
tps://www.youtube.com/watch?v=i7aM979td7w
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:29:30.84ID:imQnOYhe0
サッカーも頑張ってたのにね

いまやサッカーファンは選手のことを「視聴率で負けやがって!この能無し!」と叩く有り様
哀れだよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:29:44.09ID:A1xB+O6SM
日本にいるとWBCが世界で盛り上がってるかのような報道だったけど現実は女子サッカーより盛り上がってない大会なのかよ
なんかショックだ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:29:56.07ID:6xAq/GHI0
>>161
今回まだ始まったばかりや
アメリカの快進撃と共にこれからやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:44.56ID:Ma/6QF5u0
>>162
やっぱ女子バスケ>>>>>>女子サッカーやね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:16.70ID:hFIP3CBpd
野球ってガチで人気ないんやなって
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:17.56ID:w/EfLp2Qa
アメリカって本当に野球人気なくなったんだな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:20.71ID:M72AlzrX0
>>162
日本にも出てきてほしいなこういうの
フィジカルお化けが1人いれば迫力出るわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:28.22ID:Kp7nXSSS0
憧れはやめましょう!!
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:32.26ID:hvl3852Wa
焼き豚、涙拭けやよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:35.86ID:C9fLpa6g0
アメリカは経緯的に分かるんだけど今んとこ女子W杯自体の盛り上がりはかなり寂しい
決勝トーナメントくらいから変わるかもしれんが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:49.89ID:/ZB9FGxn0
>>161
決勝の数字とグループステージ1戦目の数字を比較してて草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:59.17ID:EH5avGLW0
日本では野球の方が人気
世界的にはサッカーの方が人気
これ以外の何者でも無いだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:32:10.10ID:/VcHyEuqd
もしかして大谷より女子サッカー選手のが人気あるのか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:14.64ID:ib8Bqor0a
オールドメディアに数十年間に渡って洗脳されてる日本国民がまるでバカみたいだから消せ消せ消せ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:37.47ID:J1kiJGym0
女サッカー>>>>>>>>男野球ってこと?
さすがにやばくない?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:59.20ID:ObksK05md
>>156
年齢コンプやなお前はw
税リーグが子ども家庭庁から統一ズブズブで子どもをスタジアムに送るから
平均年齢下がるぞありがとうマザームーンて唱えとけ同胞サカ豚w
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:59.81ID:ez1iPIcT0
>>176
そうなんだけど
日本でサッカー人気がないことが許せないのがサカ豚
そして野球が人気あることも許せないのがサカ豚
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:34:44.41ID:C9fLpa6g0
>>176
これに関してはアメリカにおいてW杯連覇の女子サッカーが社会的アイコン化したっていう話だけどな
アメリカ女子チームが弱かったらまた話違ってくる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:02.62ID:BnE/JABCd
地上波で放送されない人気コンテンツなんて聞いたことないよ
エンゼルス中継でも地上波は何度かされてるのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:25.29ID:jyWtRh1E0
焼き豚どーすんのこれw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:29.34ID:4DtfAShDd
>>186
あっこれだけは本当にマズい
今すぐ消すべき
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:13.16ID:uFfilHa2d
ワールドカップロシア大会で、JCはFIFAに約600億円支払いました。
日本で初めてワールドカップが放送された1970年のメキシコ大会の放送料は8000万円だったことから、750倍もの金額になったといえます。
ここまで高騰したきっかけは、2002年に開催された日韓ワールドカップです。日韓ワールドカップ以前は、FIFAはNHKにのみ放映権を販売していて、98年のフランス大会の放映権料は6億円でした。
2002年の日韓ワールドカップの際に、JCが電通を通して放映権を購入するようになると、放映権料が高騰しはじめます。
その額、2002年開催の日韓大会が60億円、2006年開催のドイツ大会が140億円、そして、2010年開催の南アフリカ大会が170億円。2018年開催のロシア大会では約600億円となりました。
放送開始当初に比べて750倍もの額になったのは、放映権購入の仕組みがかわったことが背景にあるといえます。
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:14.84ID:WZchDOQ20
逆に考えよう
アメリカで人気の女子サッカーの予選に迫るほどWBC決勝は盛り上がったと
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:18.23ID:M72AlzrX0
>>181
事実を言ったまでなのにコンプとは
今の50代以上が若い時は競技人口も圧倒的に野球が多くて地上波でプロ野球が見られたのは事実
そして今は競技人口激減していてサッカーに抜かれているのも事実
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:39:36.43ID:BJfBFIKw0
結局NHKは放映権いくら払ったんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:40:36.88ID:uFfilHa2d
以下フランス大会のときの記事


日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

 400億円のうち、7割の280億円をNHKが負担。残り3割を民放各局が分担するという。NHKは受信料で成り立っているし、民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担である。
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:41:06.02ID:uFfilHa2d
今回の女子サッカーでもいくらか公表できないくらい支払ってる
まじで日本アホ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:41:50.42ID:Ma/6QF5u0
>>190
WBCもここまで発展したんだなあ
以前は女子サッカーの10分の1くらいしか視聴されんかったからね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:48.77ID:JzlHUfFn0
>>183
結局個人全体視聴率でもサッカーの負けだね。これまではW杯の圧勝だったのに。
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:18.67ID:sO2ZYTCm0
部屋から出ないくせになぜかスポーツの視聴者数だけグローバルに考えるなんG民😂
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:18.98ID:ulU5xzRLd
>>25
ここに入る大坂なおみすげーな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:36.84ID:tYrQqPXia
世界中で女子ワールドカップ>>WBCなら普通かと思ったけど

まさかの野球の聖地の本場で、アメリカ代表の試合が行われたWBC決勝よりも、初戦の女子サッカーの視聴者数多いとか草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:50.51ID:BnE/JABCd
>>192
FIFAの言い値の100億くらい払っとるらしいで
FIFAが放映権料の達成金額公表したから、欧州の値段引いたら日本の値段がバレバレ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:54.79ID:q6UdVAPT0
アメリカでよく使われるジョーク
「日本人にアメリカには富士山以上に高い山がいくらでもある事とベースボールはアメフト選手になれなかった奴がやるスポーツだと言う事を教えてはいけない」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:45:43.38ID:BJfBFIKw0
>>200
いいお客さんだぁ…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:45:49.53ID:ulU5xzRLd
こんなに野球人気ないのにMLBがそこそこ儲かってるのが謎
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:46:16.48ID:4bmp5k710
女子W杯の予選1試合目の時点でWBC超えてるとかやきぶーさー
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:46:35.08ID:J1kiJGym0
>>203
放映権売りつける既得権益のおかげでしょ
それも局が潰れ始めてバブル崩壊しそうだけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 22:46:46.39ID:Ma/6QF5u0
>>200
いいカ、カスタマーさんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況