X



【悲報】トヨタ、EVシフトが遅れた事で販売が低迷し中国で1000人を削 減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:19:15.45ID:42+Wqi05d
トヨタ自動車が中国事業で1000人を削減したことが24日、明らかになった。
中国は電気自動車(EV)などへの市場シフトのほか、景気減速によって新車販売が振るわず、日系メーカーへの逆風が強まっている。

トヨタ中国法人によると、中国の自動車大手である広州汽車集団との合弁会社「広汽トヨタ」が約1000人の従業員について満了前に契約を終了した。
トヨタ側は「足元の生産状況に鑑みた」と説明

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM24CE30U3A720C2000000
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:19:59.66ID:t+w1yi25p
ヤバいやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:23:17.86ID:JseXifFIM
水素水素言うてたのがアホやったな
あんなん未来ないのわからんかったんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:24:18.85ID:44vCipra0
>>2
>>3
自演するなゴキブリ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:24:34.56ID:JseXifFIM
トヨタは技術力なくなったよ
それに加えて方針まで間違ったからな
落ちぶれる企業のパターンよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:25:19.91ID:44vCipra0
>>5
貧乏回線失せろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:25:22.58ID:JseXifFIM
残念やな自演してないわ
ハイブリッドまでやったなトヨタは
落ちぶれたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:25:34.09ID:44vCipra0
>>7
貧乏回線失せろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:26:17.13ID:JseXifFIM
格安を貧乏回線言う時点で見誤ってるんよ
トヨタ一派は落ちぶれたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:26:33.97ID:KtiSiVNl0
トヨタは落ちぶれてそれを貧乏回線が批判する
ほんま途上国になったな日本て
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:26:48.88ID:44vCipra0
>>9
>>10
ゴキブリしね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:26:53.04ID:JseXifFIM
そういやトヨタはau絡みやったな
auが一番カスやからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:27:04.87ID:44vCipra0
>>12
失せろ知的障害
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:27:26.54ID:unjT9WIX0
技術力がないから無理なだけで
水素はいずれ中国が作り上げるよ

あいつらEVだけでは無理だと気付いてる
とっくに水素に舵を切ってるよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:28:01.39ID:JseXifFIM
トヨタはあかんわ
ただの自動車修理業にしかならんわあれじゃ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:30:06.04ID:JseXifFIM
水素なんかいらんし
発電の方が進歩したら全部電気自動車でええし
温暖化で発電は進歩せざるを得ない状況やから
何かを燃やしてエネルギーを作るというのはもうアウトや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:30:57.06ID:JseXifFIM
車は家電製品になるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:31:06.51ID:unjT9WIX0
何も開発なんてしなくて良いんだよ

開発なんてしようとするからコストが上がる
アメリカと中国に任せてパクってるだけで良い

日本の製品が売れてた時代は
アメリカとヨーロッパのパクリしかして無かった時なんだから
それが大正解なんや

中国も中国の技術力をーとか言い出して
パクリを辞めたら落ちて来るよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 03:32:05.37ID:unjT9WIX0
>>16
お前はバカだから水素を爆発に使うと思ってるけど

水素は発電に使うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況