X



【中日】ヤンキース傘下3Aの右腕フェリスと契約合意 メジャー228試合登板で17年アストロズ世界一に貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:37:11.76ID:4kPXOb+F0
中日が25日、メジャー通算228試合登板のマイケル・フェリス投手(30)=ヤンキース傘下3AのスクラントンからFA=との契約に合意した。
ドミニカ共和国出身で193センチ、113キロの右腕は、2015年にアストロズで大リーグデビュー。
16年に47試合登板で8勝して頭角を現し、17年には46試合に登板してアストロズ初の世界一に、ブルペンの一員として貢献した。同年はヤクルト・青木とチームメートだった。
18年にパイレーツに移籍して47試合で12ホールドを挙げると、19年は自己最多の58試合に登板。8月13日には右肘手術の影響で打者に専念していた大谷とも対戦し、空振り三振に仕留めた。
大リーグ通算17勝9敗、22ホールド、1セーブで防御率5・29。メジャーで最後にプレーした22年まで計250イニングで328奪三振をマークした。

MLB公式サイトによると、平均95マイル(約153キロ)の直球を軸にスライダーとチェンジアップを織り交ぜる投球スタイル。
メジャーでの先発は1試合のみでキャリアの大半はリリーフだ。中日はここまで、ヤクルトと並びリーグ最多の4人が30試合以上に登板。
リリーフ転向1年目の勝野がリーグ2位の36試合、勝野に次ぐ34試合登板の祖父江が2軍調整中。
メジャー経験豊富なフェリスには、ブルペン陣の負担を軽減する役割が期待される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/21a4d02f74fa87ee75ade437619482d0abd4aa91
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:37:39.00ID:4kPXOb+F0
中日立浪和義監督(53)が24日、今季のトレードでの補強終結を宣言した。広島から名古屋への移動中に「さすがに、もうないですよ」と公表。
31日の期限を待たずに、地球団との戦力交換を封印した。同時に近日中に育成ドラフト3位樋口正修内野手(24)を支配下登録することも明かした。

立浪監督は就任1年目の昨オフから積極的にトレードを実施。
指揮官は「いろいろ変えていかないと(チームは)変わらないから」と説明。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ef5e2c130c962ec7c4c051e096d7205832a8a1

樋口(24) .206(223-46) 0本 9打点 4盗塁3盗塁死 OPS549 失策9
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:39:47.97ID:vhcjbyAF0
今年の中日って動きまくってるけどそんなに最下位になりたくないんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:41:25.76ID:4kPXOb+F0
流石に2年連続最下位はやばいからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:41:32.44ID:YKU72hgi0
その防御率でよく228試合も投げさせて貰えたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:43:19.40ID:T80w1kAUd
ついでにカスみたいな育成を支配下にしてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:46:01.22ID:wZetRjwpp
外から来た選手はそこそこ戦力になっててトレードもいい感じなのに圧倒的最下位って既存戦力ショボすぎんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:46:18.40ID:1iokcBLud
筒香も早く決めろよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:46:55.69ID:BDZsvVhj0
>>7
特に中間層の野手陣がクソ以前にもうほぼおらん非常事態やねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:47:41.65ID:4kPXOb+F0
>>7
5位と2.5差って言うほど圧倒的か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:49:29.67ID:1XEBtYZm0
>>2
地球団とのトレードって何だよって思ったら元記事もそうなってた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:49:45.63ID:S93324/b0
でけえな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:50:30.28ID:BDZsvVhj0
赤味噌目覚めたら狂喜乱舞しそう
てか今年の中日は妙に補強積極的やね
ええぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:52:30.00ID:UbmFyYeq0
でも樋口レベルの成績で支配下になれるの見たらホークス育成の奴ら歯軋りしてそうだな
奴らからしたら万年クソ雑魚の方が出番貰いやすいからそっちの方がいいわけでありまして
育成システムもいい加減考えなきゃな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:52:41.31ID:eDTCQbtb0
これロドリゲスの契約を解除する見返りだったりせんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:53:27.24ID:4tWX40JQ0
打者と違ってとりあえず速い球投げてくれるなら使いどころはあるんじゃないかって気になる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:54:12.29ID:Iji4ZHHV0
今年のドラフトは絶対に即戦力投手を外せんな
仲地みたいの取って遊んどるとここまで響くで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:54:21.08ID:NdGkL/SJH
>>7
去年最下位からさらに戦力を削いだ割には頑張っとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:55:43.77ID:9mIeBc1u0
近年の成績書いてないの見ると察しちゃうんやが大丈夫なんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:56:01.71ID:HZG95kh+0
>>14
ほなら指名拒否すればいいんじゃないですかね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:57:06.24ID:nrlKGRqud
>>21
指名拒否しなくても育成契約切れたタイミングで他行けばいいだけだぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:58:24.74ID:aE0uSeZO0
今年メキシカンリーグで無双してヤンキースと契約したけど結局駄目だったんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:58:55.90ID:ZxdYnqW/0
中日の補強ポイントってそこか?
ファーストレフトの大砲ガチャ回した方がええんちゃうの?
アルモンテなんかで遊んでないで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 05:58:57.61ID:FHCshtU80
それを補強して何位目指すの?w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:00:53.47ID:4SOgL4YW0
樋口支配下は草
そこまでして石垣カリステを1軍に上げたくないのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:01:52.47ID:cIv4S1Xb0
補強しまくってて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:01:59.23ID:E9Uhjk1Z0
>>24
一軍も二軍も投手怪我人ばっかで
試合に投げれる投手が足りない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:02:15.63ID:9QSOc+Mgr
野手は途中補強したのが独立と出戻り外国人しかいない時点で不作て分かるだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:04:02.27ID:cIv4S1Xb0
>>24
明確な補強ポイントやぞ
記事に書いてあるけど中継ぎ壊れるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:04:33.34ID:GbeO4Msv0
アキーノアルモンテ試合出てないけど諦めた?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:04:46.53ID:Ka9Vp5Ki0
最低でも藤浪より上と考えたら
割とアリなのでは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:05:04.02ID:ND47o8V5d
フェリスのアトリエ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:06:35.25ID:VFHKj48ma
>>24
ホンマこれ
30本打てる大砲1人連れてくるだけで普通にAクラスは狙えそうなのになぜそれをしないのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:07:56.86ID:xO3SnypL0
>>24
野手なんてハズレばかりでまともに働いてるのが12球団探してもいないレベルなんだからきっぱり諦めて投手に行くほうが正解だろう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:09:50.12ID:I5xCd8wR0
石垣は現役ドラフトいきそうやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:10:59.59ID:ROtccvaD0
>>34
そんなの連れてこれるなら今頃4番打ってるよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:11:00.83ID:cIv4S1Xb0
石垣はもう構想外なんやろなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:13:39.53ID:GvXxGiq6a
>>2
なんや地球団て
中日は宇宙代表か?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:13:46.04ID:UZS92auOa
渋チン球団的に大枚はたいたつもりなのにクソ滑ったアキーノショックは今後数年尾を引くやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:13:51.70ID:E9Uhjk1Z0
>>26
高松枠やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:14:22.98ID:U9Fgfajz0
赤味噌さんはスタッツやwiki見て昔から知ってました好きでしたとか言っとるだけやからなあ
モー娘の矢口みたいや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:16:03.75ID:UbmFyYeq0
>>21
野球選手の大半が自分だけは違うと思い込んでいる野球しか出来ない馬鹿なのがね…そんな奴らにまともな判断を求めるのが間違ってると言うか
自動車免許取得レベルより気持ち難しいくらいの筆記の教養試験くらいはあってもいいかも(例えば多分当時の森友哉なら確実に落ちるだろうけど)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:17:07.51ID:GvXxGiq6a
>>17
仲地バカにされてるけど去年のドラフト全体レベルを考慮すれば案外悪くないと思うぞ
空振り率良好で普通に三振が取れてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:19:02.10ID:t05Gd+cor
まあ実際立浪はスポンサー結構連れてくるだろうなオフにアキーノ取ったり途中補強でメヒアフェリス取ったり
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:21:12.92ID:rQgpA9RZ0
良くて5位のシーズンでやる補強やないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:21:17.30ID:Iji4ZHHV0
>>47
書いた後に2022年ドラフト見返したんやけど言うとおりやわ
どこの大卒もイマイチやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:22:11.95ID:GvXxGiq6a
>>44
こいつに関しては取る前からイチオシしてたから別にええやろ
メヒアみたいに活躍するとも限らんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:23:52.47ID:1v3M//gS0
中日叩く事が唯一の生き甲斐みたいな奴増えたけど
そんな人生ドラゴンズみたいな奴からも無理やり難癖つけられん辺りメヒアは大当たりやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:23:57.33ID:YXy8Y+7+a
本来おったはずの奴がおらんからそれなりに予算があるんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:23:57.69ID:cIv4S1Xb0
>>49
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:24:37.59ID:GvXxGiq6a
>>49
お、詳しいな中日マニアかな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:25:10.32ID:sEGYwnXM0
ファイティングポーズ取るのえらいわ
もう育成に切り替えてもええ順位なのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:27:27.64ID:pvPOlfYC0
中日は先発は揃ってるけどロドリゲス亡命で中継ぎが足りなくて最下位なところはあるから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:27:56.12ID:n5ZOz7qV0
>>59
勝野や清水の成績いいしそんな事はない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:27:59.82ID:2a6OuZPY0
>>49
アメリカにもアンチ立浪おるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:28:35.63ID:GvXxGiq6a
>>54
メヒアは何より性格がええわ
もしかして外面かもしれんけど見ていて気持ちがいい
フェリスはどうかなゲレロドタイプはもう嫌やなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:28:53.88ID:ekuSGg+gd
打者取れよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:29:23.17ID:n5ZOz7qV0
先発できそうな奴も取ってこいよ
二軍の先発がおらん
タバーレス見たいのでいいから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:30:22.85ID:aE0uSeZO0
亡命野郎は最近インスタ更新する頻度上がったから赤味噌探しに行け
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:30:52.17ID:ROtccvaD0
打線の調子は上向いてるけどここに来て中継ぎの駒不足とか二遊間の経験不足とか開幕前の不安が露呈してきた感じはある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:31:09.03ID:GvXxGiq6a
>>64
まあドラフトで乱獲やな
1位は野手がいいけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:31:35.02ID:zofMNPUr0
肝心な時に赤味噌寝てて草
はよデータ出せや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:32:45.33ID:IFgbPvK+0
>>49
中日研究家って海外にもおるんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:32:59.24ID:oDkWNuqs0
岩嵜、祖父江、福、ジャリエル
こんだけ最優秀中継ぎ投手のタイトルホルダーいるのにリリーフに困る中日
と思ったけど誰も1軍にいなかったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:33:03.21ID:6UcrwlKX0
最下位回避の見栄のためだけにテラスは作らず目先の補強に意味のない金を使うとか、洗濯機を買ったほうがいいのにまとまった金が用意出来ずにコインランドリー使い続けて洗濯機余裕で買える額になってる頭の悪い貧困層みたい

ここ2〜3年のゴミ助っ人に出した金使えばフェンスにラインくらい引けたろ
これからも最下位争いでゴミ助っ人取り続けるならあと数年でテラスの施工費超えそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:33:47.39ID:Zkwx2Cks0
P揃えても点取らなきゃ勝てんのでは🤔
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:33:55.06ID:j0GS1PBF0
>>49
どんな形であれ中日が世界に知れ渡って誇らしいよ、おれは😊
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:35:31.74ID:GJPHKEQL0
>>65
アルバレスブチギレるのはまだわかるけどモイネロのほうがえげつないキレかたしてて草生えた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:36:12.53ID:sw1ZoTxG0
中日ってアメリカ人取らんの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:37:11.57ID:SS7/ZQ/Pp
今の中日ってまんまミスターベースボールよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:38:10.87ID:CM/Fz2dFr
ヤンキースはフランチーコルデロを譲ってくれませんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:38:25.65ID:rK6jKB1Pr
>>77
条件ゴミで取れないだけやぞ
条件面で勝負する資本力が親会社にないから住みやすいとか南米系の選手のサポートが手厚いとかアピールするしかないんや
中東が嫌でアメリカ行ったメッシみたいなのを狙うしかない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:39:07.47ID:fszD60x10
女学生呼ばわりされそうな名前やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:39:48.58ID:OjQkIwve0
>>49
代わりにライマルをヤンキースに出すらしいぞ
中日ファンは震えろ
https://i.imgur.com/zm3jlBC.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:40:16.45ID:mNlyKd1Od
結構いっぱい中途補強する球団あるな
それだけ助っ人が振るわないってことか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:40:34.73ID:GvXxGiq6a
>>79
正確に言えば数が足りない
ていうかご丁寧に登板数云々がスレ始めに書いてあるやん読めよ
二軍とか悲惨の一言やで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:40:49.71ID:EjXfwJ7OM
>>77
つい最近ガーバー呼んで痛い目見てただろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:41:09.44ID:cIv4S1Xb0
>>62
言うても外面でええねん
外面すら取り繕えない奴がいっぱいいるんやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:42:08.14ID:ROtccvaD0
>>79
山本はトレードだし清水含めた一部中継ぎの登板数が嵩んでるからな
登板数のタイ含めたTOP10の11人に中日4人いるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:42:51.89ID:IFgbPvK+0
>>84
こいつら中日のこと詳しすぎやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:43:06.84ID:mfGhVWiO0
>>87
あんな安いアメリカ人そらはずれるだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:43:07.66ID:GvXxGiq6a
>>84
来年オフに契約切れて普通に行くやろ今の軟化したキューバなら
NPB球団移籍は勘弁やけどMLBライマルはめっちゃ応援するわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:43:12.80ID:R85cv0Qk0
ソフバンの補強でも思ったより日本に呼べるのがこのレベルなの悲しくなるな
仮にも2番目にでかい市場なのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:45:13.82ID:cIv4S1Xb0
>>84
中日研究家(アメリカ人)か?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:45:20.60ID:mfGhVWiO0
>>93
モンゴル相撲も相撲では2番目だけど
誰もおらんしな
2番目なんて大したことないしゃーない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:45:39.05ID:tg8ZZGBZr
投手

メヒア
ライマル
アルバレス(育成)
フェリス←New


野手

ビシエド
カリステ
アキーノ
アルモンテ
レビーラ(育成)
ガルシア(育成)

外国人10人も抱えて金満だな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:47:18.42ID:GvXxGiq6a
>>88
内面なんか自分の知り合いですら完全把握は厳しいし当たり前の話やな
畜生タイプも味があると言えばあるけどやっぱりメヒアはより応援したくなる😊
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:48:36.00ID:MfOTf8ICa
可哀想
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:48:44.78ID:h4E3Lk1g0
ついにアキーノアルモンテカリステ諦めたか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:49:25.55ID:TvrDZfwg0
日本人登録までの期間が6年になるならキューバプロスペクト取って育成するの全然ありよな
亡命さえ無けりゃ若くして日本人もありえる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:51:06.74ID:ZJ0wCSmoa
>>103
どこも野手は助っ人当たらんし外国人も育てる時代になってきた気がするわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:51:12.74ID:xO3SnypL0
今年は全体的に打低なせいで失点率はすでに低いから当たりでも大して戦力上積みにはならんよな
それでも投手に行ったほうが良いくらい野手に当たりがおらんだけで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:52:17.06ID:GvXxGiq6a
>>103
でも赤味噌ソースやと今のキューバの若手とかもう枯渇しているやろ
デスパイネはまだしもそれ以上のオッサン連中に蹂躙されてるレベルで育成に値する選手とか出てくるんかな
まあガルシアレビーラは若いからほんのり期待はしてるけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:54:37.60ID:DV46Zy9Ba
>>105
当たりがおらんというか中日に数年いるとみんな飛距離と角度とミート力が死んでいくだけやねんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:55:01.59ID:ZfW6urWua
もう並のガイジンが高速変化球を操るNPBエース級投手を打てるわけがない
エース格どころか1軍ローテ投手を打てるガイジンを見つけ出すのも困難
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:57:34.30ID:+kK5AjHo0
あーHOUにいたあいつか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:57:37.25ID:+kK5AjHo0
あーHOUにいたあいつか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:58:21.52ID:LE66yUW2d
赤味噌Numberの記者とトラブル起こしてるの草生える
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:58:25.61ID:GvXxGiq6a
>>108
その点投手はまだ見所があるな
日本人平均以上のパワーピッチだったり体格を活かした角度が武器だったり
あとボールの違いでコントロールが改善したりすればなおグッド
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:58:48.18ID:/ge0Hjfk0
今年のマイナーは3aで、3.38 13イニングで三振15?

まあまあってかんじやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:59:10.53ID:D9PM0hvta
鵜飼ブライトの外野手ドラフトして駿太と細川とってさらに育成外野手を支配下にするのか・・・
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:59:34.93ID:LE66yUW2d
>>116
樋口は内野手やぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:01:23.07ID:39KxGKKH0
フェリスは横浜だろ

中日は金城とかか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:02:29.82ID:U9Fgfajz0
>>112
なんかあったんか
サブ垢作ってマシュマロとかやりだして以来ずっと揉めとるよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:03:35.79ID:FWNTA7qy0
4番は外国人野手みたいな幻想はもう捨てた方がいいよ
マジでゴミしか来ない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:04:24.11ID:S30T1q+Od
その場凌ぎのゴミ外人とってくる金でテラス作れって何回言えばわかるんだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:05:41.28ID:U9Fgfajz0
>>121
ほーんそうなんか
赤味噌さんは売り言葉に買い言葉のタイプやからいつも誰かしらと揉めとるイメージや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:07:22.53ID:47kpl13y0
>>116
セカンドだよ
少し守れる高松みたいなもん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:08:21.67ID:cIv4S1Xb0
>>122
謎の関係者「テラス設置はお金の問題じゃない、何が問題なのかは言えない」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:08:43.70ID:b5r7Prp70
>>49
チュニドラの悪評が海外まで広まってる😢
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:08:48.13ID:NH86d2sld
オフに山川タダで手に入るんやろうからこの程度の金額なら痛くないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:08:53.20ID:nUoI0sMCd
>>107
今年は数年どころやないけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:08:58.13ID:GvXxGiq6a
>>121
赤味噌の揉め事って常に絡まれるところからスタートしているな
そんでもって無視せず応戦してる
わざわざ絡みに行く人達にはそんなに癪に障るんやろか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:09:44.88ID:fDvRk6i90
シーズン後半戦に入ってすでにBクラス確定なのにリリーフを外国人で補強する意味
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:10:55.83ID:0mDGMtkcr
テラスは球団じゃなくて違う所から許可とらんとアカンからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:11:15.95ID:cIv4S1Xb0
立浪が言いまくってる内容は言っていい空気球団から出てるんやと思うけどね
立浪ってそういうところ無視する人間ではないやろ?
じゃあなんで進まないかはワイには答えられんが・・・・・・
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:13:29.25ID:HZG95kh+0
>>116
煽るにしても少しは調べてこいよ
こないだのフレッシュオールスターすら見てないとかあり得ないんだけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:14:02.97ID:aE0uSeZO0
ナゴヤドームは中日グループ傘下で球団が所有してるわけじゃないし色々複雑そうだよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:14:22.48ID:GvXxGiq6a
落合とかもテラス反対してたけどもう脳死で言ってるやろ
反対派は勝てなくなるからとか根拠も何にもなくてわけわかめ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:17:27.46ID:4SOgL4YW0
狭い球場は監督がアホでも点は入る
広い球場は監督がアホだと点が入らない

立浪なら狭くした方がマシ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:17:39.87ID:f8aaWDVk0
これなら拓実のほうがよかったのでは
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:17:44.65ID:Uk05Ss/Bd
>>49
昭和脳から新聞を使った罵倒までよく調べてるな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:18:20.90ID:GvXxGiq6a
>>135
テラスがあるとわんにゃん動物園を開催するのにそんなに不都合なんやろか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:18:38.72ID:f8aaWDVk0
>>139
立浪をクビにするのが一番マシやないんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:19:31.22ID:U9Fgfajz0
正解は立浪GMやろ
金引っ張ってくる力はあるんやから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:19:40.90ID:U9Fgfajz0
正解は立浪GMやろ
金引っ張ってくる力はあるんやから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:19:55.24ID:3GyCGHDRa
補強で凄い金使ってんじゃん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:20:22.62ID:4SOgL4YW0
>>144
ドラフト外人がアレだけどGMにしていいんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:21:41.54ID:GvXxGiq6a
>>138
流石に期待値最底辺のタバーレスは無理やった
でも今年の二軍の惨状見てるとタバーレスでも数合わせに欲しいくらいやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:23:44.97ID:U9Fgfajz0
>>148
当たり入ってないシンプル5000シリーズガチャ引き続けるよりはええやろ
ドラフトはどうにかせんとあかんが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:23:56.65ID:ZF/2Pgm9a
アメリカ人の立浪アンチは草
どうしたらそうなるんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:26:03.65ID:1ZWnDGaJr
立浪が現地まで行って獲得した

アキーノ
カリステ
アルモンテ

全て外れ

スカウトが調べたメヒアは当たり🎯
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:28:09.03ID:47kpl13y0
立浪が視察して欲しがったのって
アキーノ
カリステ
アルモンテ
村松やろ?
他はそういうわけでもないから選手を見る目があるのかと言ったら…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:28:25.83ID:GvXxGiq6a
>>153
まんま高松やね
でも守備は全然マシ
失策多いけど他の要素で稼ぐタイプやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:32:31.05ID:R+gMiZEEd
>>149
抑えられないピッチャーじゃイニング稼げないんだから数合わせになるわけないやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:32:48.98ID:cIv4S1Xb0
支配下枠75人にしてくれんかな?
球団もちゃんと投手抱えてほしいわ
下で投げる奴おらんとか毎年どこかが言ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況