X



SES企業とかいう現代の闇WWWWWWWWWWWWWWWWWMWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:22:50.85ID:N3z4iWJM0
まじでやばいわ
ただの派遣ピンハネ会社やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:00.37ID:N3z4iWJM0
どうすんのこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:43.92ID:N3z4iWJM0
マージン率5割ってどうなってんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:24:44.86ID:N3z4iWJM0
ただの派遣やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:07.85ID:N3z4iWJM0
ええんか?
人生終わりやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:59.44ID:N3z4iWJM0
介護よりごみや
やってることヤクザやろ
ピンハネしてその分会社の懐行くんやぞ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:26:00.71ID:Opm1Y8Ucp
SIetよりはまともやと思うけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:26:26.29ID:N3z4iWJM0
人売り企業がなんで上場するんや
奴隷商やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:27:13.84ID:r7y6r2SU0
商流浅いです
派遣先sierじゃないです

これならまし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:27:18.79ID:N3z4iWJM0
>>7
slerも下請けやし一緒やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:28:00.98ID:N3z4iWJM0
>>9
そんなんあるんか?ほぼ自社開発やしsesとはちゃうやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:28:53.81ID:N3z4iWJM0
ええんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:29:36.58ID:ULDOc1+Td
日本のITがゴミな原因これよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:29:41.97ID:N3z4iWJM0
SESなのに派遣じゃないって何?
SES=派遣やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:30:12.50ID:N3z4iWJM0
>>13
この奴隷商はよ規制しないと終わりやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:31:14.29ID:ULDOc1+Td
>>15
ほんまにそう思うで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:31:14.88ID:N3z4iWJM0
休日や環境、勤務地は常駐先によって変わりますw
バカだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:32:07.30ID:ljE/+yeZd
でもそれを選んだの日本人じゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:32:12.02ID:N3z4iWJM0
奴隷商は奴隷売る側だけがクソ儲かるんやろ
マージン率エグすぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:32:13.91ID:0Pwcx7ukr
変なプライドでsesとslerは違ういう奴おるけど一緒やからな😠
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:56.13ID:N3z4iWJM0
>>20
それなwwwwwwwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:34:18.26ID:UeK4E0Ch0
NRIやアクセンチュアは人月単価300-400万円くらいするけど平均年収が1000万円強だし福利厚生込みでもピンハネ率は半分以上やろ
どこも変わらんで

そんなにピンハネ嫌ならリクルートとかに登録して直接派遣社員として入れば良い
そっちはピンハネ率公開されてるし3割前後に抑えられてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:34:29.61ID:N3z4iWJM0
メーカー系ユーザー系sierはええけど独立系はガチで派遣会社や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:35:51.29ID:N3z4iWJM0
>>22
平均1000万の所入れるやつはそれでええんちゃうか?🤣
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:37:22.30ID:N3z4iWJM0
>>25
昔やってたけど400弱や、ちな見なし残業30時間で福利厚生ほぼ無し
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:38:57.86ID:JuZgSewZa
クソ定期
死ねよ時間無駄や
潰れろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:40:10.68ID:N3z4iWJM0
ええんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:41:40.53ID:OuJYo+jLd
SESを営業で売り込む側ってどうなん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:42:09.73ID:N3z4iWJM0
おわりやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:42:16.80ID:yYj1+VXd0
求職者は後を絶たない模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:42:47.60ID:N3z4iWJM0
>>29
どう見ても激務や
お客様は神様ってよくいうアレや、絶対やばいで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:43:28.75ID:N3z4iWJM0
>>31
アホやな自社サービス持ってる大企業の車輪になればええのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:43:45.91ID:OuJYo+jLd
>>32
ヒエッ…
なんか求人でたまたま見つけたからどんなんやろと思ってたが給料安いし辞めとくンゴ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:44:13.09ID:N3z4iWJM0
SESで学べることなんてどこでも学べるぞ
市場価値上げたいとかバカみたいたこと言ってないで大企業に入ってそこで勉強しろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:45:17.09ID:N3z4iWJM0
>>34
SESを使う側になれ、社内に派遣がいるとこや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:45:59.42ID:c74Jfq1e0
>>17
内定貰っても
勤務先によるから会社選びなんの意味もねえよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:46:49.90ID:N3z4iWJM0
>>37
それな🤣
なのに福利厚生とか首都圏勤務とか一丁前に書いててアホすぎワロタ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:47:22.01ID:N3z4iWJM0
あんなん就職サイト側がちゃんとしとけよ
※※※って露骨に悪質やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:48:15.81ID:C56VJFK+d
ITで働く以上
殆どの企業で客先常駐は避けられんけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:48:28.43ID:N3z4iWJM0
取引先がsierなら良い?わけないだろアホ?
帰属意識なんて初日かろ0やぞ社名は派遣先の会社や誰もお前の会社なんて知らん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:48:34.21ID:vNviJkmsd
>>35
ワイみたいなメンタル疾患者には逆に楽やぞ
テレワあり、業務楽、人間関係楽、常に定時退社

ただこれおっさんになったらガチアウトやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:49:10.17ID:c74Jfq1e0
>>38
なんなら志望動機すらないよな
だって全部※常駐先に準拠なんだもん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:50:53.66ID:N3z4iWJM0
>>40
派遣じゃないだろ
そいつら全員面接受けて客先常駐で仕事するんか?あん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:52:24.03ID:N3z4iWJM0
>>42
SESのその先が自社とか管理職ってのがもうアホ
どうせ平でいい精神なんだったら最初から大企業の子会社にでも行けよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:53:55.65ID:N3z4iWJM0
>>43
死ぬまで派遣や
正社員じゃなくて派遣社員や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 09:55:29.25ID:vNviJkmsd
ぶっちゃけどこに転職したらいいんだよ
IT自体クソじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況