【悲報】維新議員の「共産党はいらない政党」発言に共産党員激怒「民主主義の否定だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:51.50ID:32lTvvlEd
実際要らないからね
しゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:29.78ID:vWS7PO9IM
でも党首選は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:57.92ID:Q27i+Nzzd
共産主義者が何言ってんだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:11.95ID:paLW85gXd
共産党なくなったら未だに反共やってる奴が困りそうだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:18.54ID:f7Wkqxx70
いや共産主義の否定なんだが🙄
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:28.35ID:uhE/1CHad
なお委員長に文句を言うと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:28.53ID:yw7fq2S70
すまん日本は政治家全員いらんわw
AIに政治やらせた方が100倍マシやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:36.45ID:+gp5eWqXa
なんで怒るんだ?不要と思われている自分らを恥ずかしがるなら分かるが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:42.09ID:8zcGnYBl0
個人的にいらないってだけならしゃーない
おっぱいだって要らないやつと死ぬほど欲しいやつがおるわけやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:40:02.56ID:sjubRHQQx
自民党は野党から何十年も似たようなこと言われ続けてるけどそれは民主主義の否定ではないのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:40:05.67ID:I1lghrWYx
党首選やらんような政党が民主主義を語るな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:41:04.81ID:w2aBhiMS0
代議制がいらない定期
ネットで出来るんだから全部直接投票にせーや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:41:44.98ID:8zcGnYBl0
>>13
その理屈はおかしい
卵を産まずとも卵の必要性について語ってもええんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:42:04.27ID:taU3/Nb5M
>>1
反社会的勢力壺ウヨが集まる気持ち悪いスレはここや
http://imgur.com/VuqeVcb.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:42:06.32ID:qQ7gsuNv0
下らない喧嘩してるな、マジでろくな野党いねーな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:42:10.80ID:lAXmoGo10
また捏造リコールでもやりそうやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:42:23.36ID:wpO9Jnup0
こんな糞みたいな発言するなら小西がサルっていうのに反論する意味なかったやろ
頭おかしいんか維新
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:42:57.75ID:MzzC1kwN0
共産主義なのか民主主義なのかどっちなんだい?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:00.54ID:jplTlw4Nd
10議席だしまぁ要らないと国民に言われてるじゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:07.06ID:yvyOs3F90
北朝鮮も国名に民主主義入っとるしまあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:35.43ID:yEbESTX90
この話とはズレるけど今共産主義じゃない国がコロナとかウクライナの戦争で不安定になってきたから共産主義やって見ようってなったとして上手くいくビジョンが全く見えないんやけどどうなん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:44:18.01ID:OjLoq2Em0
維新ってなんで壺擁護とかロシア擁護するの??
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:44:22.21ID:oQsKPDclr
案の定志位様が過去に「千葉に自民は要らない」という発言をしたのを掘り起こされてて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:45:22.77ID:cfIA+jgva
共産党って単純な政策自体はまあそういう意見もあるよねってレベルなんやけどな
革命やらのあたりはほんま空想でしかないわね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:46:43.65ID:mowPhPUu0
擁立する候補者の数だけは評価するわ
共産党なかったら田舎の方の小選挙区で無投票当選のとこ出てくるんちゃうの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:47:04.88ID:jgiB1G/H0
>>25
ブーメラン刺さりすぎて草ぁww🤣🤣🤣
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:47:17.22ID:wpO9Jnup0
>>26
政党なんて空想的な目標かかげててもおかしくはないからな
自民党もそうやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:48:21.35ID:OBSLQKjZ0
言わなくても勝手に無くなるやろ
支持者のほとんどが死にかけのジジババやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:48:33.02ID:o+E5zmOfM
無料相談はどんな感じなんやろか?
弁護士に無料で相談したいんやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:49:31.69ID:ypOCp36t0
>>20
共産主義うんぬんは政党名とか政党の政治信条の問題
民主主義うんぬんは国の正式な選挙で得票しているという事実の問題だろ
両方同時に成立するやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:49:44.64ID:OaX4VfzN0
>>15
でも政権運営は任せられないよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:49:55.39ID:xUF8FNvud
民主主義の否定(党の民主化を求めた議員を除名)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:50:18.01ID:OaX4VfzN0
>>15
でも政権運営は任せられないよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:50:21.24ID:oQsKPDclr
>>27
ワイの地元の市長選挙は
自公支持の現職vs共産の新人
で民主系は自主投票という無風の選挙やったけど
共産候補の政策は原発反対だの自衛隊基地の機能縮小だの
うちの市に無い施設の話ばっかで呆れたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:50:22.41ID:7oykCkgH0
実際いらんし
個人的には全世界共産主義になったらええと思うけど実際無理じゃんね
というわけでいらない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:50:47.42ID:/qCZXeRsd
民主党に名前変えたら?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:51:39.17ID:qF7s13yt0
でもお前共産主義じゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:52:24.00ID:ypOCp36t0
大阪都構想とか空想だったろ
同じやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:52:53.62ID:pqxuLzZL0
🪃「千葉から自民無くせ」 志位委員長、松戸で演説🪃
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:53:14.26ID:wpO9Jnup0
>>20
共産主義と資本主義は成立しないけど
共産主義と民主主義は普通に成立するぞ
民主主義の前提である自由は精神的自由があればいいだけで
経済的自由があってもなくても民主主義に影響ないからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:53:26.98ID:t0bNRsK40
中国共産党の一党独裁を批判する癖に日本の政治は自民党の一党独裁を望むウヨさんさぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:53:30.23ID:vacV2ifCd
自民党統一教会をどうにかしてくれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:53:48.84ID:8RHYwIb2r
特に何もしない共産党か
日本の組織やらインフラをジャンジャン外資に投げ売る維新かなら維新の方が害悪なんやけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:54:43.75ID:7oykCkgH0
民主主義は口だけでいざ政権取ったらぜーんぶ掌返すよ
みーんなわかっとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:54:43.81ID:eNS9gxwUp
共産主義の対義語が資本主義で民主主義の対義語がファシズムなんやからこの抗議は成り立つやろ
共産党が民主主義的かというのは別や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:55:17.49ID:c/oLuHkNd
プーチン「ヤブロコは要らない政党」
これ言ったらついにここまで来たかってなるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:56:10.70ID:ypOCp36t0
共産党「うちは党首変えません共産主義の政党です支持する人は投票してください」

国民の5%「支持するで!投票!投票!」

謎の勢力「民主主義じゃない!!民主主義じゃない!!」


数%の支持は何になるんや??
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:56:15.83ID:ypOCp36t0
共産党「うちは党首変えません共産主義の政党です支持する人は投票してください」

国民の5%「支持するで!投票!投票!」

謎の勢力「民主主義じゃない!!民主主義じゃない!!」


数%の支持は何になるんや??
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:58:19.65ID:v2DbtMEH0
またもやゲリヒトラー残党による卑劣な思想弾圧、民主主義否定
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な思想弾圧、民主主義否定を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:58:22.99ID:A39HfMiI0
共産主義でもない全体主義者が喚いてるの草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:58:24.81ID:v2DbtMEH0
またもやゲリヒトラー残党による卑劣な思想弾圧、民主主義否定
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な思想弾圧、民主主義否定を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:58:46.13ID:EevDU3QNM
共産主義が世界でどれだけ命を奪ったか想像できる知性があるならいらないと考えるのは至極真っ当だよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:59:08.63ID:LrwnFh+fa
共産主義と民主主義は矛盾しないけど
民主集中制とかいう独裁思想剥き出しの日本共産党が民主主義を語るなよ
民主主義と日本共産党の思想は矛盾してるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:59:09.87ID:cG/kV4F30
党員の意見(しかも真っ当)すら聞け無い共産党が民主主義を語るなよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:00:02.16ID:GCegbbRm0
維新の悪事見抜くのはだいたい共産党だからしゃーない
今やってるIRメール不在問題とか赤旗が情報公開請求かけなきゃばれなかったし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:00:08.79ID:GCegbbRm0
維新の悪事見抜くのはだいたい共産党だからしゃーない
今やってるIRメール不在問題とか赤旗が情報公開請求かけなきゃばれなかったし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:00:48.62ID:QmOXBzKb0
共産党が民主主義支持したら
存在意義なくなるじゃん
自らいらない党宣言?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:01:10.16ID:cG/kV4F30
山添って少しはまともなのかと思ったら結局ただのキレイな志位だったね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:01:12.05ID:ypOCp36t0
単純に数百万票という国政選挙での得票の事実があるから
民主主義語るなよは無理じゃね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:01:21.48ID:y04sofFQr
チョンモメンとバカパヨしか支持してないからな
要らないと言われてもしゃーない
文句があるんなら日本国民に支持される政党になってみろよ負け犬
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:01:25.70ID:5FhdksBQ0
共産党「共産党は所謂『共産主義』とは違うから!」

じゃあ何で共産なんて文字が入っとるんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:01:34.79ID:RauUTaJs0
党首公選制にしろ、と言った党員を除名するような党がどこが民主主義なんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:01:49.88ID:8RHYwIb2r
共と付く勢力は共産主義を目指してないし
民と付く勢力は民主主義を否定するという言葉の罠
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:01:57.49ID:Bqmx8bT70
>>50
まあシステム上共産主義は独裁になりやすいんよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:02:11.95ID:FQh8jAS1M
>>53
国民の5%も投票してるわけないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:02:18.58ID:bX2D3tv7a
いらんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:27.47ID:7oykCkgH0
>>63
ポーズやがな
そう言っとかんと1ミリも政権取れる可能性なくなるから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:30.72ID:Lkwbx9Bba
🙅共産党はいらない政党
🙆全ての政党がいらない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:32.41ID:s7BQnG5MM
>>45
ただの屁理屈で草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:35.12ID:t0bNRsK40
>>62
愛国者「自公維新の不正は愛国心が故のいい不正!暴くことは国益を損なう反日行為!」
これだから仕方ないね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:56.62ID:2sgmdNJvd
無くなった方がいいだろマジで
活動家に乗っ取られて自民党に反対すらしない共産党って存在価値ないやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:04:49.40ID:ypOCp36t0
そもそも政党が意見を戦わせるということは他の政党は要らんということだし
いちいち要らない政党とか言う必要ないよね当たり前すぎて
それでも公の場所で要らないとかわざわざ口にするのは失礼になってマナーがなってない
維新ってマナーとか常識がない感じがしてさすがに野党第一党になるには育ちが悪すぎると思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:04:51.37ID:ypOCp36t0
そもそも政党が意見を戦わせるということは他の政党は要らんということだし
いちいち要らない政党とか言う必要ないよね当たり前すぎて
それでも公の場所で要らないとかわざわざ口にするのは失礼になってマナーがなってない
維新ってマナーとか常識がない感じがしてさすがに野党第一党になるには育ちが悪すぎると思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:05:22.38ID:EZ1F5jO/0
キモオタに媚びて児童ポルノ漫画も表現の自由ですと叫んでも票にならず
ツイフェミと組んで女に媚びるも相手にもされない
みっともない政党ですよはっきりいって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:06:17.08ID:cG/kV4F30
松竹さん「党首を選挙で決めよう(正論)」

志位「!?!?党に対する攻撃だ!除名だ除名!」

その他幹部「志位さんの言う通り!除名だ!」



なんなのこの党
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:06:17.62ID:cf5dIp6na
共産主義そのものが民主主義の否定においてしか成り立たないのに何をいっとるんやこいつは🤣
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:06:18.27ID:r180kMZk0
>>45
いや成立しないぞ
少なくとも普通には無理
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:06:27.59ID:L5UVG4SFd
え?待って?


嫌儲となんgでは立憲共産党が大人気なんだが?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:06:36.16ID:l45wqAR9r
竹中平蔵政党もいらんけど…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:07:02.47ID:ypOCp36t0
>>72
いちいち細かい数字とか知らなんけど
2%でも1%でも意味は変わらんだろ
叩き方がおかしいねんお前
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:07:39.57ID:wpO9Jnup0
>>76
これがわからないのは義務教育おわってないことやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:08:04.97ID:hXL+d61/0
竹中や仁藤、東谷見たらネトウヨもパヨも絶望してそうやな
蓮舫や杉田ですらまだ政治の話してただけマシだったというw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:08:18.30ID:l45wqAR9r
維新って最近
勝共連合とズブズブなんか?
言ってる事がそのままなんだけど?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:08:46.09ID:kV6KfmKx0
たとえ共産党でも有権者から選ばれているんやからなくなった方がいいっていうんやなくって共産党から票を奪うくらいに抑えといたらいいのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:09:02.30ID:GOCbhGZSM
>>88
えぇ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:09:13.20ID:PMXugM4z0
>>79
普段9条バリアと話し合いで解決しろと言っときながら
話し合い一切しないで排除しててほんま草生えたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:09:47.07ID:cf5dIp6na
>>45
経済的資源をどう配分するかを決定するのは、政治、すなわち民主主義によって決められるんやで

お前の私有財産を共産党中央委員会が自由に処分できるというとき、その決定を覆すためには民主的プロセスに訴えるしかないが、逆に言えば共産党中央委員会の市民の財産を自由に処分する権力は、政治権力の独占によってのみ可能なわけや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:09:57.04ID:qfa9dY6l0
穏健派リベラル「どっちもいらない政党」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:10:07.00ID:EtO6dUzor
確かな野党なんですと言いながら
立憲による政権交代が有り得るかもとなったら
閣外強力でワイらも関わりたいんやという欲望丸出しやったのもダサすぎて草生えるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:10:08.48ID:+0LQD528d
まあ実際要らんやろ
立憲のズッ友でしかないし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:10:12.20ID:Il//Ev3Da
日本共産党は民主集中制といって党内での多様な考え方を否定しています
異論の存在を一切許さず別の考え方を持てば即刻処罰され除名されます
それは代表を選挙で選ぼうという当たり前の意見を言った党員に対しても厳格に適用され
そこに民主主義は一切存在しません
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:10:23.89ID:IHnLyH3V0
でも30年後とか他の政党がどうなってるのか予想もつかんよな
共産党だけは数議席でも志位委員長だと確信できるが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:11:08.64ID:hXL+d61/0
9条バリアってようするにヤンキーにいじめられてる時にレスバしようとするようなもんだからな
なんの守りにもならんで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:12:02.21ID:ypOCp36t0
>>94
え?マジで言ってる?
5%なら国民の意見だけど1%なら国民の意見じゃないって笑ったり叩いたりして良いと思ってる?
原理的はそういうの無理だぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:12:50.57ID:QaZsxGwRd
竹中様のお考えの徹底が足りないだけでもっと徹底すればよくなるらしいぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:13:43.70ID:d/wiiAtfr
いいぞ維新
また支持率上がるわこれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:13:50.37ID:DJrFRqrYd
>>93
選挙違反まともに摘発したら全員落選やろ
期日前運動とか証拠写真ネットでばら撒かれてるのになんでこいつら捕まらんのや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:14:42.05ID:ypOCp36t0
>>92
橋下も急に謎の統一擁護とか言い出したし
統一とのつながり強くなってるんじゃね?
壺の新しい寄生先かもね
維新からすれば壺と組めばもっと得票できるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:14:44.27ID:n8FuDlrba
他のところより自分のところが何をするか語って欲しいんだけどなあ

万博とかIRとかどうすんの
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:15:17.81ID:cf5dIp6na
>>45
あと、お前が完全に勘違いしとるんは、共産主義のような哲学的合理主義は演繹的理論であり、その意味で民主主義のような手続き的正義とは相反するものやということや

たとえば民主主義社会において「正しい政治的決定」とは「主権者たる国民の多数が正しいと思ったもの」やが、共産主義社会においてはそうではない

共産主義における「正しさ」とは、共産主義が前提とするいくつかの命題から必然的に導き出されるものであり、それは群衆のその場その場での多数決的判断という形式的な決定には左右されないものなんや

むしろ「科学」を標榜する共産主義が、そのような群衆による多数決的決定という無内容なものに左右されてはならない、というのが共産主義者の理屈や

だから共産主義は民主主義と対立する
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:15:38.09ID:xhYjQwHQa
志井委員長こそ民主主義否定してるような
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:15:52.10ID:mPi3ZLpsd
共産主義者「民主主義の否定だ!」

ん???
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:16:04.79ID:7oykCkgH0
実際資本主義から共産主義に転換するとか革命でしかないし死者が大量に伴うから、民主主義も同時に成立するとか理想論だろ
平等を突き詰めて自由を剥奪するのが共産主義だよ
平等と自由は両立しない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:16:38.53ID:2VfkmUxiM
>>103
数字捏造すんなよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:16:38.96ID:Dp/y6WwZa
>>6
時代遅れの政党と時代遅れの主張が消えるだけやろ?
何も問題ないやんw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:16:45.62ID:PyGU0ILX0
上意下達の共産党が民主的?
さすがにアホすぎるw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:17:07.98ID:CFC5oNw1d
リベラルじゃないくせに支持者共々リベラル面してるからマジで消えるべきだわ
こんなのがいる限りリベラルが保守に勝つ日は訪れんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:17:26.13ID:EZ1F5jO/0
除名騒動で朝日毎日からも批判され
更にリベラル色の濃い東京新聞や西日本新聞からもドン引きされたのが共産党という現実や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:17:34.21ID:RLBnkZK9d
>>100
民主集中制自体は方針決めるときに大量の意見を集めてそれを汲んだ方針決めて決まった方針は遂行するという普通の手順のことやからそこ攻撃してもどうにもならんぞ
昔は機能してたし体質の問題はそこではない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:17:39.89ID:Je/TjSBka
>>107
共産党が叩かれるとすぐに糖質発症しちゃうパヨちんw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:17:46.01ID:ypOCp36t0
維新が反共なのは当たり前っちゃ当たり前なんで要らない政党とか思うのはそうなんだろうけど
他の政党を罵る文化とかをメディアで広げて欲しくないんだよね
SNSでも罵り文化が広がる危険が広がっているのに
政治家はそれやってどうするっていう

もちろん共産党も罵り文化は控えるべき
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:17:50.43ID:1aWCvmuM0
大人のための日本笑い話に出てきそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:17:57.42ID:ypOCp36t0
維新が反共なのは当たり前っちゃ当たり前なんで要らない政党とか思うのはそうなんだろうけど
他の政党を罵る文化とかをメディアで広げて欲しくないんだよね
SNSでも罵り文化が広がる危険が広がっているのに
政治家はそれやってどうするっていう

もちろん共産党も罵り文化は控えるべき
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:18:32.70ID:GArf+Vmqa
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:18:58.54ID:JYTdwmSRd
維新ってN党と変わらんよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:19:03.19ID:CFC5oNw1d
>>110
そらおじいちゃんの代からKGBやもん
志位さんも晋さんも同類よ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:19:05.14ID:cG/kV4F30
>>122
1番煽ってんのは共産党だろw
笑わせんな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:19:07.77ID:6YTsUVaJ0
マジかよ志位委員長最低だな!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:19:14.64ID:9KVEV9Dia
二言目にはウヨガァ!って言うけど共産党なんてハナから選択肢にないぞ
参政れいわみたいな電波に入れる方がマシまであるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:19:22.33ID:ypOCp36t0
>>113
世論調査でも5%とか出るときあるから
だいたいのとこはあってるだろ
3とか4とかそれぐらいの違いを捏造とか言い出すのほんとアホじゃね
じゃあお前が数字調べて書けよ面倒くせえからさ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:20:13.09ID:CXBjCdm6d
眼中にないとかいう割にはめちゃくちゃ共産党に突っかかっていくよな
自民政府に対する国会質疑でなぜかいきなり共産党の批判始めるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:20:29.28ID:7oykCkgH0
国民の洗脳が完了し終わったら民主主義も両立するかもしれない。それだけのこと
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:20:32.90ID:xhYjQwHQa
>>122
安倍が立憲バカにしまくったから手遅れや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:21:10.50ID:xhYjQwHQa
>>126
プーチンよりひでえぞアレ
プーチンは一応選挙やってたからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:21:20.20ID:fzHrp5ged
維新も入りまへん、自民で十分
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:21:40.04ID:ypOCp36t0
>>127
それだと
共産党がやってるからやってもいいだろになって結局
罵り文化が広がるだけじゃん
リアルでなんGみたいなノリはやめてくれえ?という話
支持取れるからやらない方がいいことはあるで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:22:25.77ID:8ODhajz3d
>>122
維新は共産党と公務員労組を目の敵にして煽りまくることで大阪で地盤築いたとこやしな
ネット以前からの政治的な煽り文化の最前線やぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:22:51.00ID:ojm/yabC0
共産党員って無給でネット工作してるってマジ?
中抜きの竹中より酷いやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:23:43.13ID:P0mEC6oO0
共産主義(民主主義)
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:23:48.79ID:aUqJzaNw0
>>90
自由主義という言葉知らなそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:24:12.08ID:xhYjQwHQa
>>139
ナマポ斡旋の見返りでやらされてるイメージだな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:24:38.99ID:CFC5oNw1d
左翼政党一覧

立憲 自民党別働隊
共産 野党の足引っ張り役
れいわ 陰謀論ガイジ
社民 死に体
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:24:41.71ID:CFC5oNw1d
左翼政党一覧

立憲 自民党別働隊
共産 野党の足引っ張り役
れいわ 陰謀論ガイジ
社民 死に体
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:24:55.32ID:xduN/cr9M
>>130
2%やな
別に世論調査の支持率で判断するのは謎やけど
というかいちいち言い返す必要はないで
それでお前が理論武装して異議を唱える人に噛みつこうが納得させられるわけがない
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202307/
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:24:57.42ID:4FpGr8Om0
普段自民党はいらないとか言ってるくせに
自分たちが言われる側になったら発狂すんのダサすぎ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:25:34.24ID:RTd21z+Dd
>>139
平日は17時半越えた辺りから急激にアンチ維新湧いてくるからそういうことなんやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:25:52.71ID:p8fQqlbqa
国政じゃ共産中心の野党集結に固執
地方じゃ大阪維新に対抗するために自民と連携

結局僕ちゃんが主役じゃないとやーやーなの!ってだけやん
立憲や維新みたいにある程度の支持率持ってる訳でもないのに暴れまわって自民が得するって最高の展開やね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:25:58.61ID:ni0wlo6Mp
共産党とか言う国賊テロリスト政党
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:26:07.85ID:CWiM3a6Ba
>>118
それが普通だと思う事がおかしいの
その考え方を運用すれば総理大臣に対して異論を挟むことはでないでしょ
だから志位に異論挟めば除名されるんだよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:26:11.09ID:nw8Nszr5r
要らない政党やなく
共産党が言ってさよなら維新や安倍政権にさよならを
共産党に当てはめてやったら良かったな
発狂してきたらお前らが言ってきた事やぞで返せるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:26:18.04ID:l74bhld10
>>109が正解や
銭ゲバ維新とカルト共産が対立するのは当然
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:26:51.92ID:4s6TRu8A0
高齢層の支持者が死んでいったらそのうち消えるんじゃない
まぁ自民党にも同じ事言えるけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:27:28.42ID:cG/kV4F30
でもパヨさん的にも共産党やれいわが解党して、立憲に集中した方が嬉しいんじゃないの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:27:48.65ID:6qAQKV3ca
>>147
と言うことにしたいのは分かるけど現実の政党支持率見てから言った方がええよ
維新が良い悪いじゃなくて単純に野党で一番支持率高いの維新やから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:27:58.92ID:fXST+sM80
共産主義はそもそも民主主義ちゃうやん
矛盾してない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:28:22.38ID:ypOCp36t0
>>109
共産主義が民主主義的でなくなるというのは大体そうだと思うんだけど
選挙で有権者から得票しているという事実から反論しているから
その反論ではこういう原理論的なものって関係ないんよね
党内に民主主義がないじゃんってのが事実だとしても
そういう政党だということで得票しているじゃんという反論になるから
平行線やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:28:52.19ID:Idv2dzBKa
共産主義なんて出来もしない空想を掲げる共産党よりれいわとかの方がまだ真っ当なのでは?
目くそ鼻くその違いやけど。
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:29:08.60ID:ISVgq2+D0
共産主義ってのは無理やり国民から財産を奪って分配するって思想なんだから
根本的に民主主義や自由とは対立する概念なんだ
どうしても独裁で全体主義になるのが宿命
邪悪な思想だよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:29:28.86ID:w+LM9yzCd
>>155
多数派のはずの維新が夜になると一気にアンチの勢いに負け出すから工作入ってるってことやぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:29:58.37ID:CFC5oNw1d
>>147
現実は逆やね
夕方以降、特に深夜になると維新叩き棒にして共産党批判してる奴が多い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:30:13.53ID:TBjjzbjY0
自民党はいらない、って普段から言ってるやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:31:00.78ID:ypOCp36t0
>>145
どこに目つけてんだよw
前回比-2.8%で今回2.0%ってことは前回4.8%じゃんw
だいたい5%で合ってたじゃん
ワイの主張の根本は3でも2でも変わらんのに難癖つけてきた上に
データの上でも全然間違ってなかったやん
何が捏造やねんアホか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:31:49.88ID:l74bhld10
>>159
共産国は働きアリみたいに上層部以外は自分の権利も意思も認められない世界だよなあ
底辺にとっちゃあんま変わらんような気もするが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:32:20.28ID:7M0qFCgL0
政女48党よりは必要や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:32:26.24ID:xhYjQwHQa
>>159
今の自民党とそっくりだなw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:32:47.60ID:Gf1o45kK0
政治家や政治民って対立煽り好きだよな言われた側の共産もやっとるし
散々罵り合っておいて日本人は何で政治を語らないの?とかアホやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:33:57.91ID:CFC5oNw1d
>>159
在りし日の安倍に共産党デモ隊が全体主義政権だ!とか批判してて自己批判してるのかと思っちゃったよ当時
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:34:02.79ID:5ATWB/S8a
もう日本の共産党は無茶苦茶やなw
逆にいるかいらないかで投票していらないってなったら素直に解散しねえくせにw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:34:41.57ID:AaO28yI5r
共産党「自民党はいらない!」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:35:09.38ID:AH2bLp5B0
最近のネット上の共産党への当たり方を見ていると奴らの方がよっぽど赤思想でびっくりする
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:35:46.38ID:cf5dIp6na
>>157
民主的プロセスによって選出されようが、実現しようと企図する政治思想が民主主義と矛盾するものであれば、そのような政党が民主主義の名に値しないのはただの自明の事実やろ

ナチが民主的方法によって権力を握ったから民主主義の擁護者やというようなもんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:36:04.76ID:ypOCp36t0
>>159
消費税上げまくる自民の政策といっしょやな
国民から財産奪って分配するって
法人税と所得税の累進制強めて
国民全体じゃなくて金持ちへの増税を強めるってどうや?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:36:05.50ID:ISVgq2+D0
>>166
君は洗脳されてるからそう思えるんだよ
いつか洗脳が解けるといいね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:36:17.70ID:dgBhMdOO0
輩が集まる政党だから品がないのはしゃーない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:36:23.29ID:ojm/yabC0
維新をチンピラ呼ばわりしてる奴って人殺しテロ政党の共産党はええんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:36:44.89ID:faIu3Ofp0
はいはい勝共連合
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:36:50.38ID:gUTJH3Hs0
実際やべー発言なのは間違いないからな
安倍晋三と変わらんレベルの失言やぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:36:51.84ID:xw2hQxZ00
共産党が消えて一番困るのは
無能な敵のいなくなる自民党やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:37:13.47ID:V7HKuxi00
レーニン
スターリン
毛沢東
習近平
金正日
金正恩
ポル・ポト
志井和夫

偉大なるコミュニズム政党指導者や
元KGBのプーチンも入れて良いな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:37:41.24ID:/yNFeknR0
立憲議員の猿発言並にとんでもないこと言ってるやろこれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:38:10.27ID:yi/M/eZPM
>>163
2%やん
支持が急落してる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:38:20.37ID:lAXmoGo10
まあ愛知の捏造リコール以上の民主主義の否定はないわけで
あれがナゼかなぁなぁで済まされた時点で狂った政党だよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:38:35.48ID:eOvMlviv0
>>178
テロ起こすのって基本保守じゃね
山上とか老人ホーム虐殺とか古くは226とかも全部保守
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:39:41.71ID:0/htl5Hg0
共産党はいらないよりも第二自民党でいい発言のほうがガッカリやわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:39:47.24ID:wF9EyElXp
共産主義なのでは?🤔
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:39:56.12ID:lAXmoGo10
日本の凋落を認められても自民に突っ込んだ自分の間違いを認められない
弱い人間が維新に入れる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:40:12.98ID:r180kMZk0
共産主義も社会主義も実態は独裁主義と変わらん
金で人を支配できないなら権力で支配するしかないからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:40:15.56ID:cG/kV4F30
>>163
結局2%で草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:40:22.48ID:ISVgq2+D0
>>175
共産主義って財産全部奪うんやで
日本の政治と一緒にされてもねえ
あと民主主義社会では税金上げ過ぎれば
支持率が下がって選挙で痛い目にあう
共産主義は全てを奪いどんな職につくかまで強制する共産主義とは
比較にならないね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:40:29.55ID:eOvMlviv0
>>188
維新自体成り立ちが自民党松井派だからね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:40:31.80ID:xxsDM/QHd
>>187
アホのケンカスが困っても誰も困らないから困るw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:40:54.20ID:ojm/yabC0
>>186
日本赤軍がどうしたって?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:41:03.32ID:RI8WkRck0
>>181
共産党以外も有能とは言い難いのでセーフ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:41:39.43ID:pmdggfPF0
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:41:43.31ID:AF/ISJpj0
民主主義の弱点は法律の範疇で悪事を働いたり私腹を肥やす悪党を排除できないこと
腐ったみかんが社会全体をゆっくり腐らせていく
悪は悪として強行的に排除するジョーカー的な存在が定期的に現れないと成り立たない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:42:15.35ID:CFC5oNw1d
>>186
それは保守じゃなくて右翼な
義務教育レベルではないから強いたりせんけど政治思想くらい少し調べてもろて
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:42:47.24ID:lAXmoGo10
捏造リコールは本当に触れないね
反論もない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:43:00.53ID:IDnliklDd
>>193
あいつらが中抜き中抜きうるさいの嫉妬よな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:43:01.55ID:l74bhld10
>>174
アメリカが共産党を非合法化してるのは当然のことだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:43:13.58ID:a3PMQophF
>>199
むしろ排除できるのが利点なんやが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:43:35.42ID:3Y28hNDgp
>>189
共産主義と対立するのは資本主義やろ
強権的独裁と相性が良すぎるだけで民主主義は本来対立軸ではないで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:44:01.69ID:ypOCp36t0
>>174
まあそれはそうやな
ただ維新も選挙で勝てば全部正しいって言ってきたやつらなんよな

それはともかく「実現しようとする政治思想が民主主義と矛盾するものであれば」という箇所の「民主主義」とは何かってすげえ難しい問題じゃね
民主主義の解釈だけど北朝鮮とかは自分たちの共産主義政党が民衆のための政党だからってことでそれを民主主義だって解釈してくるねん

形式的に選挙が行われているか否かで言ったら共産党も民主主義になるし

だから共産主義と民主主義の対立じゃなくて全体主義と自由主義の対立じゃねえのかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:44:38.40ID:pmdggfPF0
>>199
それ自分で考えたんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:44:48.27ID:ISVgq2+D0
>>199
腐敗は社会主義国家にも存在する
むしろ報道の自由もなく圧倒的な国家管理支配の
社会主義国家のほうがはるかに
行政や官僚の腐敗を告発しにくい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:45:13.79ID:ojm/yabC0
大阪維新の話になるとジミンガーが出てこなくなるのほんと分かりやすいよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:45:46.18ID:ypOCp36t0
>>184
いちいち最新の7月のデータなんて知らんわ
だいたい5%ぐらいの推移で合ってたじゃん
そもそも2%でも民意だからワイの主張には何の影響もないやん
捏造とか難癖つけてきてアホじゃねえの
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:46:19.37ID:s7n0t+Iqa
共産党の党議がまず民主主義を否定しとるやないかーい!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:47:06.41ID:CFC5oNw1d
>>207
共産主義じゃなくてもカリスマ的な聖人君子が支配する全体主義国家なら可能
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:47:18.32ID:pb5LDmW2a
>>206
少なくても日共がやっとる数々の事象見る限り日本共産党は全くもって民主的では無いぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:47:28.51ID:ypOCp36t0
>>193
共産主義で財産全部奪うが実行された国ってどこ?
少なくともソ連中共北朝鮮にはその事実はないな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:48:04.85ID:T7j+w2UtM
>>211
民意が反映されて減ってるやろ
お前は根本的に間違ってる
お前の主張が机上で正しかろうが支持が減るなら間違い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:48:25.94ID:AF/ISJpj0
>>209
誰も共産主義なんか支持してねえよ
民主主義派素晴らしいが弱点もあるってだけやろ
山上が英雄視される原因を知らんわけでもあるまい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:48:31.08ID:fOQLPWAC0
維新もマジ統一教会信者議員多そうやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:48:40.40ID:n8Yvbk8+r
また野党が言葉遊びしてる…
いつも表現の自由を主張してるのは日本共産党なのに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:48:50.19ID:jExVn5Ax0
札幌の勤医協の医師といい共産党員っていまだに危ない奴多いよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:48:51.54ID:ISVgq2+D0
>>164
資本主義と民主主義の体制で福祉を充実させれば良いわけだ
貧しい人たちを救うのに共産主義なんて全体主義の危険物質は必要ない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:49:07.84ID:a3PMQophF
>>217
破綻してるやんこのザコ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:49:54.60ID:MyAoTWjv0
でも🏺を滅ぼすには宗教を否定する共産主義が必要だぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:49:54.72ID:/YsQJlaO0
>>109
小難しいこと言ってるけど頭悪いね君
共産主義も民主主義を自称してるってだけで実情は君の言うとおりになるのはみんなわかってるんだけど
話の流れ読めないで理屈並べて賢いぶってるアホやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:49:54.88ID:gI/YZAZ50
過剰な反共アピールってこれ統一教会に粉かけてんだよ
岸田は世話ンなったのに関係断つとか酷いよねうちの選挙手伝ってねって
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:50:43.17ID:6AlngKpvd
イシュー毎にネットで直接投票すれば良くね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:50:51.74ID:OaX4VfzN0
>>223
共産主義もカルト定期
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:51:06.16ID:pb5LDmW2a
>>215
範囲を私有財産とか単位を国に限定してきて草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:51:09.39ID:4s6TRu8A0
>>217
"真実"に目覚めてそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:51:13.02ID:TBjjzbjY0
わりと真面目に入らない
こいつら消えたら野党も纏まれるだろ
自衛隊廃止とかいうガイジが一定の影響力持ってるからヤバいんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:51:17.75ID:lAXmoGo10
逮捕者が→他の政党も逮捕者いるだろ!
暴言が→ほかも猿発言とかしてるだろ!

捏造リコールが→

なんか言えよw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:51:36.23ID:RI8WkRck0
>>213
でも聖人君子だって老いるし耄碌もする
次代が清廉潔白とは限らんしな
「有能が率いればうまく行く」システムは、システム自体が優れているからうまく行っているわけではないんだよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:51:59.68ID:lAXmoGo10
っ雑魚!wwww
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:52:02.10ID:pb5LDmW2a
>>217
典型的壺連呼民
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:52:12.87ID:TBjjzbjY0
高齢化率一番酷いし30年後くらいには消えてるんじゃないのかな
そうなればリベラルも正常化してマトモなリベラル政権が誕生できる
政権交代も可能
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:52:20.01ID:ISVgq2+D0
>>217
まるで腐敗は民主主義特有のもののような言い方をしてるから
突っ込まれてるんだろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:52:20.89ID:jExVn5Ax0
>>223
でも共産党は親鸞会(カルト宗教団体)の幹部が選挙出た時に支持応援してたよね
被害者団体から支持しないでと言われてたのにもかかわらず
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:53:00.99ID:2FEH/9a10
民主主義の邪魔してるのは受かる見込みもないくせに小選挙区に立てまくって他党との交渉材料に使って野党共闘の邪魔してる共産党だろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:53:54.00ID:ypOCp36t0
>>216
支持が減ったらワイの主張が間違ってるってどういうこと???
マジで意味わからんww
論理性ゼロやぞそれ
共産党の支持率とワイの主張の正しさにどんな関係が???www
説明してwww
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:54:24.75ID:+inFkl4I0
>>92
そうやって共産に批判的な奴を全部壺認定しとるから世間から気味悪がられるんやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:54:44.55ID:pb5LDmW2a
>>235
まず極左をリベラル呼ばわりするのやめろよ
過激派の工作員を市民団体呼ばわりするのも合わせて
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:55:27.23ID:2FEH/9a10
共産党が民主党につけ込んで党がぶっ壊れた光景見てる維新からすれば共産警戒するやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:55:28.96ID:r180kMZk0
共産主義者ってのは共産主義に変われば上級を引き摺り下ろして負け犬の自分におこぼれがくると思ってるだけのアホばっかだよ実態は
今も昔もね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:55:47.19ID:ypOCp36t0
>>238
それはさすがにしょうもなさすぎ
維新でも立憲でも受からない候補者出すことはあるじゃん
何か材料を使って交渉するのも普通
そもそも取引ってそういうもんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:56:14.57ID:TBjjzbjY0
>>243
現状切り離す気はないし
そう呼ばれても仕方ない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:56:20.24ID:T7j+w2UtM
>>239
支持を失ったら政党としては正しいないやろうが
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:56:39.98ID:N/LkuC8Id
よく維新は新自由主義がどうこうって言うけど維新が主張してるベーシックインカムの中身見たらこれ社会主義政策じゃね?ってなった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:56:41.07ID:ZseiOX+8d
>>206
誰も真に受けてない北朝鮮の解釈持ち出してゴールポストずらしてんのなかなかエキセントリックやな
参考にさせて貰うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:56:48.96ID:2FEH/9a10
>>246
君党員?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:57:10.83ID:ISVgq2+D0
自民党の腐敗が民主主義制を否定する理由にはならない
それは日本の国民がまだ民主主義や政治への意識が低く
うまく民主主義を運営できてないだけ
民主主義の枠内でコントロールしなければいけない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:57:35.04ID:DWklyN6+M
維新は勝共連合ってことや
はっきりわかるやろ
昔からずっと共産党に対して異常なほど敵意剥き出しや
統一教会政党とわかってその理由もわかったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:57:47.73ID:T9w7pds7d
自民に危機感を抱かせるという点では期待しとる部分もあるんやからこういうしょうもないアホ向けのパフォーマンスやめてほしいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:57:59.13ID:r180kMZk0
共産主義ってのは支配者が支配している構図が適度に複雑化されて見えにくいからアホは簡単に騙されるわけよ
ソシャゲに何万も注ぎ込むアホと同じ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:58:06.43ID:Jm1PqHKw0
民主主義は破滅しか生まないよ実際この国では大多数が政治的無関心になり3割からしか支持されてない政党が事実上の独裁しとる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:58:24.53ID:l74bhld10
>>243
左巻きをリベラルで一括りにされるのはなんなんやろうな
リベラルは保守の一派やろ
アメリカ民主党は左巻きか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:59:31.72ID:0/htl5Hg0
政策論争まともにせーや
立憲の自民批判同様、維新も立憲共産批判とやっとること変わらないやんけ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:59:45.77ID:CFC5oNw1d
>>223
逆逆
日本を業の国だと主張する統一教会に国体教育で国民一人一人に国粋主義的価値観を与えるのが特効薬や

なんでパヨクって山上義士からなーんも学んでないんだろうな
パヨクが汲み取れた第二次世界大戦の戦訓も「戦争は良くない」だけやろ?アホちゃう?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 17:59:58.35ID:loOi6fQDa
この人の見解が一番納得したわ

東海大学 末延吉政教授

このくらい過激に言ったほうが支持が取れるという政治判断で言ってるんでしょうけど、議会制の民主主義の国で政党の存在そのものを、ああいう言い方で言うのはモラルというかマナー違反。
政策の中身でやらないと結局自民党だけが、また『勝っちゃった』ってなりかねない。
野党の人は腰据えてしっかりと議論をしてもらいたい。
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:00:06.61ID:DWklyN6+M
民主主義否定までしての共産党叩きはつまり維新が独裁主義であることも表してる
カルト宗教政党だから当然とも言える
独裁主義は先進国にはあってはならない考え方やから維新は日本に必要ない政党ってことや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:00:06.86ID:5y1eCTELa
民主主義って地道に自分の考えを有権者に説明して回って少しずつ支持者や仲間を増やしていくってものだけど
共産党は党内でそういった活動をすれば分派や派閥だって処分されるからな
実質的に代表1人が決めた事以外の意見は通用しない独裁政党だよ
共産主義がどうとかではなくて日本共産党の性格そのものが独裁政党
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:00:46.90ID:a3PMQophF
>>243
極左って今そんなにおるか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:01:17.39ID:tDd0cjPL0
さすが第二統一教会は言うことが違うわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:01:47.70ID:CFC5oNw1d
山上義士の御言葉


神道(つまり天皇制)と統一教会は絶対に相容れない。韓国語が英語に変わる共通語になると豪語し手前味噌の天皇代理に臣下の礼を取らせて「救ってやった」と悦に入っていた朝鮮民族主義の極右である統一教会は全世界の敵であり、当然日本の不倶戴天の敵でもある。


在日差別を「ヘイトスピーチ反対」と言って解決しようとすればするほど背後にある問題、韓国の挑発的な対日政策、日韓関係の悪化、北朝鮮・総連・拉致問題、米中冷戦、慰安婦から徴用工まで、戦後から現代に渡る巨大な問題体系を「差別」の一言で一方向に誘導する事になる。
在日差別に反対する場合に最も必要なのは、明確に韓国・北朝鮮と対決する姿勢。もはや友好国ではなく敵国なのだという認識。
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:02:09.06ID:RI8WkRck0
>>257
誰かが左巻きをリベラルで十把一絡げにしてるんじゃなくて
学生運動や安保闘争やら日本赤軍やらのイメージを嫌った左巻きが自発的にリベラルを名乗ってるんじゃないの

正直日本の左派からあまりリベラル感は感じないのだが
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:02:18.54ID:a3PMQophF
>>261
選挙に勝つためにどうするかまず教えてやれや
中身でやらないととかアホ臭い
そんなもん無いやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:02:20.41ID:DWklyN6+M
日本の場合維新と共産を比較したら維新の方が独裁主義的で共産の方が民主主義的や
日本の場合共産やから独裁主義と考えるのは必ずしも正しくない
これまでの維新の言動の方がはるかに独裁主義的や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:03:38.67ID:pb5LDmW2a
>>264
G7サミットの時の出来事覚えてない?
あとアベの命日の時の騒ぎとか
沖縄や成田には未だに奴ら常駐しとるし
こないだも前進社ガサ入れ食らってたし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:03:40.16ID:p09OGJHe0
共産党ってアメリカやとカルト扱いやろ?
政党として認められてる国のがレアちゃうんか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:03:46.11ID:N/LkuC8Id
共産党支持してる層は化石みたいなジジババがほとんどやしほっといても徐々に縮小していくやろ
結局人口の5~10%くらいはド左翼居るから左派政党落ち目でも細々とは続いていくんだろうけどさ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:03:52.38ID:l74bhld10
>>267
世間での左翼のイメージが悪いから
政治家ジャーナリストがリベラル自称してるのはよく見かけるな
リベラルの元の定義を変えちゃってる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:03:57.85ID:ypOCp36t0
>>250
これがゴールポスト動かしているように読めるなら読解力なさすぎや
民主主義の定義って言うほど簡単じゃないぞって話だぞ
アンチ共産主義って言ってるほうが単純な思考で済むから楽やねんな
しかしアンチ共産主義無しで民主主義って定義してみろやって言ったらお前とかここにいるやつは誰もできないわ
もし選挙で投票を受けてることを民主主義の定義としたら共産党も投票を受けてるって反論が成立してしまって元のもくあみや
論理的には簡単ではないんやで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:04:01.09ID:a3PMQophF
>>269
こういう突っ込み待ち嫌い
レス乞食
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:04:21.52ID:ZzJYTLlua
共産の支持率って数%やけど壺連呼してる奴は日本人の90%が壺やと思ってんかな?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:04:51.40ID:a3PMQophF
>>270
あいつらだけならおらんのと同じやんけ
組織として弱すぎ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:05:02.17ID:QW/TC5y50
沖タイ記者「ネトウヨがコミュニティノートを攻撃手段として使っている。差別の道具に使われる恐れ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690244065/
ネトウヨは事実でパヨクさんを差別するのはやめろ!
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:05:04.88ID:DWklyN6+M
右翼左翼という一元的なものの見方しかできないと勘違いする
独裁か民主かの軸を持って見るべきや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:05:13.99ID:7XUM+08jM
正確に言うと共産党と名乗る政党はいらない
だろ
共産主義にしようなんて共産党ですら思ってないだろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:05:15.23ID:27WpuHRpp
共産主義と民主主義は対立しないから発言自体は間違ってへんぞ
共産党には票入れんけどな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:05:18.71ID:pKcPTC1za
>>269
代表を選挙で選んで創始者の橋下や松井から吉村馬場まで様々なリーダーがリーダーシップとってきた実績のある政党と
党勢が衰え続けても委員長を辞めずにのうのうと居座り選挙しようといっただけで処分される共産党比較して
共産党の方が民主的とかよく言えたもんだね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:05:39.20ID:DWklyN6+M
そもそも維新は右翼でもないとも言えるが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:05:39.45ID:r46aUREb0
>>206
じゃあどんどん議席減らしてる共産党は要らない政党ってことでは?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:06:03.25ID:t0bNRsK40
ワイ「ネトウヨなのに統一に家族殺された山上を見たら流石に他のネトウヨも自民のおかしさに気づくやろなぁ」
ネトウヨ「うおお山上はパヨク!統一は親日宗教!マザームーンに逆らう奴は非国民だから日本から出て行け!」
ワイ「えぇ…」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:06:42.25ID:pb5LDmW2a
>>271
欧米で合法なところも暴力や革命などの過激な教義を看板から外したから合法になっとるだけで
第4インターナショナルまんまな組織は日共以外西側にはなかなか無いやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:07:08.11ID:ypOCp36t0
>>261
ほんまこれだけのことなんよな
品が無さすぎてちょっと与党は無理やな
こういうので支持集めようとするレベルじゃ
N党とかと発想が同レベルじゃん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:07:29.94ID:loOi6fQDa
>>282
松井橋下アソシエイツを維新議員が誰も批判しない時点で
独裁のレベルは共産党と変わらんと思うよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:07:42.14ID:5nKFx9D2d
維新は右翼っていうかただのポピュリストの新自由主義政党だろ
ウヨっぽいこと言うとウケるから言ってるだけ
しかし竹中って国民から嫌われてるのに一番竹中色が強い維新がなんで人気なのかわからんわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:08:08.38ID:DWklyN6+M
維新はあくまで橋下松井の政党であって吉村馬場はじめ中枢部は橋下松井の舎弟でしかない
党内選挙が出来レースであることははっきりしている
選挙するから民主主義という考え方なら北朝鮮も中国もロシアも民主主義であるとなる
形だけ見てるようでは騙される
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:08:21.50ID:RI8WkRck0
>>278
仮にも新聞記者がソース付きでツッコミ入れられて泣き喚くとか恥を知るべきや
コミュニティノートをデマだの攻撃だのほざくならファクトベースの反論を叩きつけたらいいやん
なんでしないの?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:08:37.36ID:r180kMZk0
日本の民主主義は自分たちで手に入れたものじゃないからね
みんな手にいれる苦労を知らないから守る努力もしないのさ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:08:50.82ID:T9w7pds7d
>>289
竹中色が強いってのをまず理解出来てへんからやろそら竹中も国民舐め腐りますわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:09:04.88ID:pb5LDmW2a
>>277
公安の頑張りもあって実力行使は段々出来なくなっとるのは確かやな
やから今はネット工作に注力しとるんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:09:06.84ID:DWklyN6+M
激怒は民主主義に逆らわないが
民主主義は感情を表に出していいが
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:09:38.95ID:t0bNRsK40
>>287
強い言葉でズバズバ相手を批判すると「うおお○○はんがまた言ってくれはった!忖度せーへんとモノを言える強かお人やで〜!」って関西人はキュンキュンするんやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:09:40.02ID:eIoUAwaoa
>>290
選挙そのものすらさせない政党ってつまりは北朝鮮と中国とロシアよりもヤバいってことか?
日本共産党はゴミクズだな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:09:51.70ID:ypOCp36t0
>>284
だからそれは選挙で消えていけばいいことであって
まだ数%の支持がある段階で要らないとか言っちゃうのはマナー違反だというだけの話やぞ
わざわざ言わんでええ話や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:10:06.57ID:DWklyN6+M
相手に感情を出すなという考え方は独裁主義と言える
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:10:10.57ID:cPrnH0IRa
>>289
竹中なんて国民は何の興味もない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:10:25.79ID:2yiHnUUq0
ビッグモーターの社長が「車はいらない」って言ってるのと一緒だろこれ

共産党党員が「民主主義の否定」とか言い出すのってwwwwwwwww
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:10:25.80ID:6gd9pTSQ0
共産党って右翼でも左翼でもなんでもないからな
両方から支持されないのは当たり前やん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:10:34.35ID:3ut7Jp2c0
維新も共産もいらないよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:10:57.73ID:ZzttKo8B0
別に共産党くらい有っても構わんけど第二自民党はいらんな
維新名乗ってるんやから新しいところ見せてくれや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:11:04.46ID:ZseiOX+8d
>>274
北朝鮮を民主主義国家に含める時点でちゃぶ台返しにもほどがあるわ
北朝鮮は社会主義国家なんやがアホか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:11:39.21ID:ZzJYTLlua
>>285
共産党に殺された奴は無視してて草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:11:41.84ID:1UutFjaG0
共産党って空気だしいらないでしょ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:11:59.95ID:k6veniJia
北朝鮮や中国やロシアですら選挙してるのに
日本の共産党は選挙しようといったら除名されるんだよね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:12:00.91ID:DWklyN6+M
政党のトップを決める形を見てるようではダメだと言ってる
内容を見ていないとすぐ騙される
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:12:04.41ID:Zc8cKHix0
選挙結果が立憲共産党は日本にいらない政党って物語ってるね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:12:06.77ID:t0bNRsK40
>>289
そもそもネトウヨは竹中大嫌いなくせに小泉安倍麻生岸田と長年竹中ベッタリな自民党を支持してるからね
「安倍さんは竹中を排除しようと頑張っておられた!それを麻生や岸田が邪魔したんだ!安倍さんの遺志を継いで頑張れ高市さん!」っていう意味不明な擁護しとるけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:13:19.95ID:5nKFx9D2d
>>312
聖帝「竹中先生は愛国者」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:13:21.91ID:ZzJYTLlua
>>288
批判意見は除名な共産とは流石にレベルが違うやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:13:34.38ID:a3PMQophF
共産はあの党首のせいでチャンス捨ててるのと同じ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:13:34.72ID:a3PMQophF
共産はあの党首のせいでチャンス捨ててるのと同じ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:13:36.02ID:T6VVcRiea
>>310
内容って選挙しようって意見に対して除名処分したことか?
とんでもない政党だよな北朝鮮でもやらないよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:14:14.50ID:DWklyN6+M
この一連のやり取りからわかることは維新は独裁主義的であるということだけである
ニュースの内容は正確に把握する能力が必要
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:14:28.18ID:pb5LDmW2a
>>286
第4やなくて第3インターナショナルやったな
第4はトロツキーやった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:14:32.37ID:XQ1noMRHr
悲しいことに幾ら共産党がキレても
国民には響かないんや
共産党という存在自体が最早空気でしかないという現実を見ようや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:14:40.55ID:SSO5ZkpnM
民主主義陣営
自民党→自民党
維新→第二自民党
国民民主→第三自民党

共産主義陣営
共産党→共産党
立憲民主→第二共産党
社民→第三共産党

冷戦再びや!
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:14:52.49ID:l74bhld10
>>303
体制が維持出来るならなんでもありなんだよな
軍事力を高めて弱者が苦しめられてる共産国がわんさかある
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:15:21.71ID:ZzJYTLlua
>>297
共産党内じゃ出来んことやもんな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:15:22.75ID:39KxGKKH0
アメリカには共産党はあるが

普通に投票されずに負けて議席取れない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:16:26.16ID:tCLLb0eCa
安倍が死んで、唯一無二究極の独裁者になった志位さん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:16:27.75ID:XQ1noMRHr
維新も最早死に体の共産なんざ放っておくのがベストやね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:16:51.81ID:9rtpkf+va
>>318
維新は言論で相手を批判してるだけで法的な処置や何らかの制度や権力を持って共産党を処分したわけではない
一方共産党は言論に対して言論ではなく党の規約を根拠に処分した
それが民主的な政党と独裁思想丸出しの政党の違い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:00.48ID:2yiHnUUq0
>>318
志位さんいらっしゃいwww
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:05.75ID:roEWVXjwd
結局資本の奴隷になるか共産党の奴隷になるかの違いでしかないからな
共産国の末路をみてると前者のがマシに思えるってだけ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:25.45ID:OJ8fUnagr
党首が別の党を「いらない政党」呼ばわりは流石に限度を越えてるわ
共産党バカにしてキャッキャしてる奴はもうちょっと事の重大さを考えてくれ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:46.21ID:5nKFx9D2d
共産党にはそれなりに人気の田村智子やら山添など次世代の議員いるのになんであんなヒキガエルみたいなのがいつまでも党の顔やってるんだろうな
山添なんて弁舌は若い議員の中でもピカイチだろ
東京でもかなり得票数多かったし
田村もパワハラされてたし組織としてダメだわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:49.89ID:ypOCp36t0
>>306
ワイは北朝鮮体制を支持しているわけじゃないし
民主主義国家として認めているわけじゃないで
北朝鮮って言葉に君が過剰反応してしまっているだけでこれをロシアのプーチンの選挙に置き換えてもナチスの政権獲得に置き換えても話は一緒や
話の本筋はそこじゃないだろ

選挙を民主主義って言うなら北朝鮮でも選挙はしているで
なら民主主義の本質って何だろ?誰か定義できるか?という問いかけを行っているんや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:18:17.61ID:pb5LDmW2a
>>318
つまり日本共産党幹部は特権階級やってことはよくわかったで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:18:31.92ID:gMZEceq8M
共産党工作員顔真っ赤
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:19:14.76ID:FmdvK4jrp
共産主義者きっしょいもんな
汗水垂らして働くのが正しい儲けてるやつは虚業だ~とか
社会のゴミの低賃金ブルーカラーがだいたい染ってるやつ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:19:17.44ID:Ri7nLocHM
先に自民党の補完勢力とかレッテル貼って批判してたのに少し反撃されたら発狂するの草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:19:28.57ID:uYmUj6SXa
LGBTとフェミに媚びて票分散させないで
フェミニス党として出直そうや
党首も女性にしてさぁ!
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:19:36.12ID:RI8WkRck0
>>330
その共産党さんが過去に「自民はいらない」「選挙区から叩き出せ」みたいな発言をしているのですが……
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:19:42.10ID:EZ1F5jO/0
>>331
田村は小池からパワハラ食らったのによう耐えとるとは思うで
あれでどの口で女性活躍だのジェンダー平等やと言えるんやと思ったけどな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:19:42.90ID:Y68rfKOz0
維新も維新でやべーとは思うが共産党は自分たちの党員を処分したこと忘れてんのかよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:19:57.85ID:pb5LDmW2a
>>338
社民党スタイルやめーや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:20:48.98ID:/r0EyAVd0
民主的な国ほど共産党はないからね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:20:53.55ID:N/LkuC8Id
維新が野党第一党になって一番嫌がるのは自民だからな
今までは左派の立憲との二択で仕方なく自民に入れてた票が維新が選択肢になることによってそういう票が流れやすくなるから現職がバタバタ落ちかねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:20:54.79ID:loOi6fQDa
>>339
共産党の代表が「~党は要らない」って言ったってマジ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:13.49ID:u6quuIR8a
新しい政党ならまだしも、古くからあって支持率が右肩下がりの政党なんて要らねえよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:24.95ID:zRX/V/+ra
フェミニストと協力して貰ってるのに
党首がフェミが云うところの男性ってだけでしがみ付いてるキモオスなのはどうなのよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:32.94ID:ypOCp36t0
>>327
これは言論で相手を批判しているだけには入らんだろ
相手のことについてあなたは要らないなんていう発言は言論には値しない
ヘイトスピーチを言論の自由と言ったらあかんってことは何度も言われてる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:47.96ID:OJ8fUnagr
>>339
だいぶニュアンスが違うように感じるけど
とりあえずソース出してくれ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:50.59ID:T9w7pds7d
>>339
だってあいつらもやってるもんとか幼稚園児かよまあ実際幼稚な発言なわけやが
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:51.15ID:2yiHnUUq0
>>330
は?
共産党自体が自民党を消すやら無くすやら言ってるのに言われるとギャアギャア騒ぐのかよwww
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:53.52ID:l74bhld10
>>329
ほんこれ
資本主義国は社会が破綻してもリセットするだけで
時間はかかるがやり直しが効くからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:55.34ID:ZseiOX+8d
>>332
民主主義の原則でググれカス
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:23:13.10ID:M/vGWOn5a
維新が共産党を法的に規制しようとしたり国家権力を使って迫害したりしたのならそれは民主主義の否定だろうさ
でもただ言論で相手の存在価値を否定しただけでしょ
それってまさに民主主義的な行動だよ
一方で共産党がしたことはなんだよ
代表選挙をしようって言論を権力で一方的に処分しただろ
それがまさに非民主主義的な行動だよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:23:45.57ID:Q/PqtSxMM
>>344
立憲はそこまで自民票奪わんけど中身が似てる維新には奪われやすいからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:24:00.25ID:OJ8fUnagr
>>147
社会人で草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:24:00.86ID:ypOCp36t0
>>339
それもガセネタやで
自民党を退陣させよみたいな言い方だろどうせ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:24:29.20ID:FmdvK4jrp
共産主義者って足引っ張ることしかせんもん
そら自然に排除されるわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:25:33.43ID:t0bNRsK40
>>344
立憲が逝って維新が野党第一党になったら合併して巨大与党になるだけちゃうか?
自民憎しで維新支持してる奴なんて今やほぼおらんやろし素直に受け入れられるやろ
ついでに第二自民化した民民もとりこんで自公維民党が日本を支配するんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:25:39.88ID:Y68rfKOz0
>>348
はえー維新いらない、自民いらないってハッシュタグあるみたいやけどそれつけてる人たちはヘイトスピーチなんか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:25:51.26ID:5nKFx9D2d
共産党の存在意義は赤旗のスクープのみ
政党としては期待してない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:26:32.30ID:Ri7nLocHM
>>359
維新に得なくて草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:26:32.34ID:ypOCp36t0
>>354
いやそれを言うなら共産党内の処分だって国家権力を使って迫害しているわけじゃないじゃん
維新だって党内の処分はやってるだろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:26:37.68ID:/pKPyyt40
そういういい加減なことしか言わないから信用されないんだよカス
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:26:47.24ID:2yiHnUUq0
>>357
一緒じゃねーかw
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:26:49.04ID:ypOCp36t0
>>354
いやそれを言うなら共産党内の処分だって国家権力を使って迫害しているわけじゃないじゃん
維新だって党内の処分はやってるだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:26:57.32ID:k41uI/t00
いらない🥺
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:27:19.54ID:Pf+Mr3WF0
共産党ってほんと自分たちに向かう攻撃にはすぐ発狂しちゃうよね
こういうところが恐ろしい政党だと思うわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:27:48.52ID:XP/D1SNm0
共産党と維新の主義主張はどうでもよくて
一応議席もってるなら支持者がおるわけでその支持者無視する発言が民主主義的にアウトなんちゃう?
その後第二自民党について文句言う辺りホンマに選挙で勝つセンスないなぁと思うけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:27:58.46ID:Qcoam2X90
つーか一生与党になれないような政党って何の意味があって存在しとん?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:02.62ID:/pKPyyt40
>>348
アベガーに言えや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:12.79ID:8qMxGR/sM
>>359
なんで維新がそんな自爆みたいなことすんねん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:41.44ID:A5NKKyvi0
共産党の民主主義否定は善い民主主義否定だから
維新の悪い民主主義否定と一緒にするなよ馬鹿が
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:45.07ID:FmdvK4jrp
つーかあいつらは要らないけど自分たちは必要なんだあああ!!って言い出すところも図々しいよな
まさに底辺ブルーカラーがハマりそうな思想
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:46.29ID:OJ8fUnagr
>>365
共産党は与党ですか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:49.41ID:T2sEbgk8a
共産党低迷の原因の8割は党首
これは基地もアンチも一致するところだろう
志位は非常にしつこい、地獄の安倍もそう思ってるよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:50.93ID:39KxGKKH0
共産党は数年前に暴力革命路線を放棄したぞ

中核派は暴力革命路線継続してるから
左翼でも決別した
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:53.96ID:Jm1PqHKwa
でも共産主義でまともな国なんてないんやから要るか要らんかで言われたら要らん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:29:06.81ID:ypOCp36t0
>>353
そんなもんググったぐらいのツケ焼き刃の知識で反論できるような問題なわけないだろ
難問すぎてお前には無理や
お前だけじゃなくてここにいる全員無理や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:29:10.92ID:Y68rfKOz0
>>357
発言を否定するのに別の言い方だろってどんな擁護やねん…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:29:48.57ID:fgyc3SpJd
共産党より統一教会の方が必要無いと思うけど…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:01.39ID:39KxGKKH0
維新は行政の無駄をカットして
子育て世帯に配分するから

弱者独身男性と公務員は絶対投票したらダメだぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:07.16ID:/pKPyyt40
>>378
してねえよ
敵の出方論
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:33.30ID:2yiHnUUq0
壺ガー降臨
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:35.31ID:o9X14twQa
安倍を超える独裁、男、爺さん、責任者取らない
これに逆らうと消される党応援できるか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:38.69ID:ypOCp36t0
>>365
どこが一緒なん?
野党が与党は退陣させよって言うのは普通やん
でどこが一緒なの???
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:42.07ID:7y+VK+A70
民主集中制ってなんですか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:31:14.92ID:pb5LDmW2a
>>378
ホントにしてたら公安監視対象から外されてるやろ
外されてないって事はそういう事やで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:31:20.89ID:/pKPyyt40
>>382
なんでそこと比較対象してんの?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:31:29.33ID:Ri7nLocHM
>>388
じゃあ共産党も政治の舞台から退陣しろってことやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:32:14.87ID:ypOCp36t0
>>370
それ言うと日本では自民党以外全部がそうなっちゃうからな
ほぼ70年のあいだ自民党の与党だけやで
これはこれで日本において民主主義とは何かという問題や
欧米と違って二大政党制が定着しなかった
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:32:47.48ID:x4ItNTX/p
>>370
少数派の意見も反映させたり意思決定プロセスに参加させるってのは民主主義でも大事なことやで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:32:53.41ID:Ri7nLocHM
>>393
はい、民主党
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:33:09.90ID:5nKFx9D2d
>>391
共産党いらないって言う連中が統一教会を擁護してるような輩ばかりだからでしょ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:33:18.03ID:oQsKPDclr
防衛や外交の政策は現状維持で
経済政策について意見が異なる
という方が選択肢としてありがたいわ

自民の経済政策が嫌でも
上の政策までガラッと変えられたら困るんやわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:33:22.79ID:xTCDj0i4a
ファン「しーい!しーい!しーい!」

志位「うるせえよ!オイ!(除名)」
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:39:37.26ID:pb5LDmW2a
>>378
あと革マルと中核派は殺し合いしてるけど共産党員には手を出さない
表面上は決別とか中核派リーダーが日本共産党は許さないとか抜かしとるけど
裏じゃズブズブなんちゃうんかと勘ぐってまうわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:40:08.97ID:FmdvK4jrp
>>387
足引っ張るだけの社会のゴミの最後の宗教でしかないからな
要らんやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:40:58.32ID:oQsKPDclr
自分らもキツめの罵倒使うのに相手にされたらぴえんするのはダサすぎるわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:41:01.87ID:oQsKPDclr
自分らもキツめの罵倒使うのに相手にされたらぴえんするのはダサすぎるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:41:20.80ID:ypOCp36t0
>>381
そもそも自民党要らないだろ発言をしていたというネタのソースが示されてもいないから
ソースのないものを憶測でうんぬんすること自体ナンセンスやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:41:29.45ID:3yDUzNpu0
維新もいらんよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:42:16.44ID:RQVNWVNt0
共産革命が党是のところが民主主義の否定だとかおもろいこと言うなw
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:42:43.84ID:qSoVyxEq0
除名騒動あってまだ民主主義がどうこう言うの
有権者はアホやから騙せるとでも思ってるんかな
実際党員はアホやからそれで騙せてるのかもしれん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:44:16.00ID:yLkqS8epa
党首選挙すらしない党が民主主義を語るのか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:44:59.55ID:dWooW+itM
マジモンの共産党員いて草
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:45:33.78ID:RQVNWVNt0
維新が独裁とか共産信者がヒステリーおこしたところで、除名問題蒸し返されるだけなんだよなあ…
除名問題のせいで統一地方選共産ボロ負けやし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:46:04.80ID:qksPM5tDd
アカが民主主義語ってて草なんだ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:46:32.52ID:39KxGKKH0
大河のアタマに選挙の結果がかかって邪魔なんやが たまには大河どころかNHKスペシャルが終わっても結果がわからない選挙をやってみいや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:47:20.92ID:SyDXw7hB0
維新ほんまキモいな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:48:15.24ID:qzhWnR1Y0
共産党って実際いらなくね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 18:48:36.00ID:BPG07vdHd
日本共産党って国から正式にテロ組織認定されてるのに何故存在できてるの?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:00:23.92ID:RrmhfMjQ0
民主集中制とか言う独裁
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:02:11.89ID:ODnXUO5ld
左派がよく言う不寛容のパラドックスって
民主主義を大義に共産党排除にも使えるんよな
パラドックスはパラドックスなんだよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:03:55.01ID:CFC5oNw1d
>>354
民主主義を否定する政党を法的に規制することは、民主主義を否定する独裁勢力の増長に断固として抗うことは「戦う民主主義」として、民主主義の考え方の1つです
故に共産党を法的に規制することは民主主義の否定にはなりません


参考になりましたか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:04:55.83ID:Ep5e7p7v0
どっちもいらないぞ🤗
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:05:15.10ID:BO+uEAdDa
志位の存在が民主主義の否定やんか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:05:30.97ID:CFC5oNw1d
>>354
民主主義を否定する政党を法的に規制することは、民主主義を否定する独裁勢力の増長に断固として抗う「戦う民主主義」です。「戦う民主主義」は民主主義の考え方の1つです。
故に共産党を法的に規制することは民主主義の否定にはなりません


参考になりましたか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:06:07.46ID:s7FKK+lt0
共産とかれいわとか立憲とか居なくなってもええわ
あいつら左とかじゃなくてただの反日でマジで日本の足引っ張る事しか考えとらん集団
自民が糞なのは確かにそうだから他の野党に席譲れ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:07:08.40ID:ODnXUO5ld
>>404
ウクライナさん…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:21.68ID:gwAQJMs8M
共産党が民主主義肯定しちまったら共産党の錦の御旗民主集中制を否定しなきゃならんぞwwww
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:29.37ID:ZseiOX+8d
>>380
本質的な問いかけとか言うてる割に持ち出す例が「理想的な社会主義国家」と揶揄される日本ではなく北朝鮮なのがクソバカ丸出しなんよ
最低限選挙してりゃ民主主義っていう明らかに本来の理念からかけ離れた体面的な解釈で民主主義を形骸的な概念として扱おうとする時点で本質から外れてる
簡単じゃないとか言うて有耶無耶にしようとした所でお前がクソバカな事は変わらんぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:10:47.18ID:Ep5e7p7v0
統一騒動の時に統一擁護したのと橋下が高校生とレスバしたあたり維新全く信用できんわ
身を切る改革も公務員いじめとパソナに投げてるだけやん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:11:13.56ID:2ItP8qTJ0
>>5
共産党は民主主義やで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:12:06.79ID:mYUqwuuZ0
なんちゃって民主主義しかしてない政府がなに言ってんだよ
この国の民主主義は完全に死んだよ
岸田見てればわかるだろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:14:24.59ID:M72w2xrO0
維新はほんとファシズムやな
鳩山の言ったことが核心をついているわ
維新の利権を保護して都合の悪いものを排除していけば世の中めちゃくちゃなるで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:15:36.15ID:LIKgKUBra
>>431
志位の都合の悪いものを排除していった結果共産党もめちゃくちゃになったしな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:57.39ID:L4PlOlbp0
>>428
統一教会信者にだって宗教の自由を守らなきゃいけないし
共産党支持者の思想や結社の自由も同じように守らなきゃいけないのよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:17:46.58ID:ojm/yabC0
【急募】人殺しテロ政党を支持する理由
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:12.60ID:R85cv0Qk0
松井とか馬場とか維新は低学歴のチンピラみたいなのが代表務める伝統でもあんのか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:02.10ID:gMZEceq8M
>>431
共産党こそファシズムでスターリニズムの独裁政党やんw
負け犬バカサヨチョンモメンのイシンガージミンガー岸田がー安倍がーには笑うわw
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:27.82ID:tDd0cjPL0
>>423
N党はバックレたし参政か社民しか選択肢ないな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:21:06.59ID:zl/etxJj0
>>439
クソみたいな街やな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:21:58.25ID:6IPLkz2c0
いらん政党だと思うなら語るまでもない
今の日本に必要なのはどんな政党がいるかの議論や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:11.09ID:ojm/yabC0
>>437
チンピラはダメで人殺しは良いという風潮
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:31.74ID:oWg3dfkMd
独裁政党は必要かどうかじゃなくて存在してるのがおかしいからな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:44.91ID:Ep5e7p7v0
>>435
解散させたからって法人税法の特例から外れるだけで信教の自由には何ら抵触せんし
つかワイはどっちも消えろと思っとるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:46.42ID:oijebp7Wa
これガチでやばいな
維新が本性現してるわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:47.12ID:RrmhfMjQ0
まぁ共産党が居てくれるから野党がまとまらないんですけどねww
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:16.28ID:qzhWnR1Y0
憲法改正して共産党を非合法化したほうがええやろ
奴ら武力革命を放棄したわけじゃねえからな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:27:34.62ID:gMZEceq8M
>>428
公務員いじめw
公務員が税金にタカってカラ残業カラ出張しまくってたのに
バカサヨ共産党シンパキモすぎだろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:28:51.47ID:bbRkS9M5d
共産党を禁止するとかは言うてへんやろ
なくなったらいい、って言われなくてもなくなるで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:29:12.02ID:7ktT7Kznd
>>448
共産党非合法化はアメリカもやっとったし、今はありかもな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:29:17.51ID:W0EJX2rJ0
共産党はアンチ民主主義やからいらんやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:29:39.63ID:htqRfmJR0
次も維新に投票するで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:30:09.59ID:1ig4b4rw0
ガチの共産党ってないんかファッション左翼みたいなのやなくて
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:31:35.46ID:ROyf92mU0
民主主義に真っ向から対立してる政党が民主主義の否定だって叫ぶのちょっと面白い
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:54.43ID:venT7VJxp
あと大阪市の職員は都構想の住民投票直前にデタラメのコスト試算を毎日新聞と組んで報じやがったからな
マジで腐っとるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:57.68ID:mRGSyS74r
共産党は民主主義無くそうとしてるんだから民主主義じゃないは反論にならなくね

民主主義よりも民主集中制のがいいよって書けよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:33:16.00ID:NW5Y44Zn0
言うて社民と共産はこのまま言えば10年後には消滅しとるやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:34:03.31ID:6IPLkz2c0
つーても自民や維新の組織構造が民主的かと言うと割とそう見せてるだけなとこもあるしな
共産や公明はあからさまやけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:34:10.69ID:VvWhFin60
共産党はなんで共産主義が失敗続きなのかちゃんと分析しとるん?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:34:16.34ID:RoaVvIk8a
共産主義って独裁主義を掲げてるわけじゃないのに何故か共産党は独裁しかないよな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:34:41.40ID:lTuo14FA0
まあ実際に有権者にいらない政党と思われてるから風前の灯なんよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:07.31ID:qzhWnR1Y0
反民主主義の代表みたいな団体(あえて政党とは呼ばない)が
どの口で民主主義とかほざいてるんや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:30.34ID:gMZEceq8M
アンチ維新って糞公務員どもとその家族、公務員志望の糞学生クソガキも多いんだよな
キチガイバカサヨチョンモメンばかりではない
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:37:25.61ID:S76DdFCZ0
たしかにいらない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:37:36.96ID:6IPLkz2c0
>>462
他国の共産党の失敗の分析と批判はしとる
自己分析もやっとるだろうけど公言はせーへん
んで成功するにはどうしたらええかは内部でも意見まとまってないと思う
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:39:03.18ID:gMZEceq8M
>>462
してないよw
あれは社会主義共産主義じゃない、俺たち日本共産党が真の共産国家を作ってみせる(キリッ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:39:50.61ID:venT7VJxp
>>469
田村智子が自分なりの敗因分析したの呟いたら上から怒られたのかすぐ消してたな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:42:19.97ID:JEiy7sjdM
共産党が禁止されてる民主主義国家なんて山ほどあるやん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:42:30.44ID:C2GF0Yrr0
共産党は好きじゃないけどいるかいらないかは国民が決めることだから維新は黙っとけ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:43.98ID:VvWhFin60
仮に研究やってたとしても他国の共産党の駄目っぽいところ踏襲してるっぽいの怖いやね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:46.94ID:pqxuLzZL0
>>418
というかそれ持ち出してるやつって相手に一方的にレッテル貼ってお前らは不寛容やから弾圧してもええんやって言ってるだけやしな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:44:43.06ID:oWg3dfkMd
>>473
まーたパヨさん多様性否定してるよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:47:11.49ID:C2GF0Yrr0
>>476
維新も共産も存在するのが多様性だろ。いらないなんて言う権利は国民にしかない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:48:39.58ID:72Zg4LuRa
代表選挙やる事が党の規約を歪める事になるような政党なんてない方のいいでしょ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:49:23.07ID:QNY089Fx0
普段国民がぼんやりと思っることをはっきりと言ってくれる維新に感謝
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:50:49.58ID:qzhWnR1Y0
せめて党首公選制くらい導入したら?
共産党だけでしょひとりの党首が数十年も務めてるの
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:51:00.24ID:atV1YKC9H
共産党市長の埼玉県蕨市は外国人だらけになりました
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:53:03.44ID:HibgUIjV0
事実とはいえ政治家が言うたらそらまずいよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:53:31.27ID:VvWhFin60
公選とかよりその前の赤旗で選挙で敗北したのに大本営発表やってたのがドン引きやったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:53:32.22ID:KXLvwWnLa
>>481
もうレッドモーターやな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:54:28.48ID:oWg3dfkMd
>>477
いや共産が要らないと思ったり主張するだけなら誰もが持つ思想や言論の自由なんだが?
ちなみに日本共産党が党首選を開催せず20年以上独裁してるのは思想でも言論でもなく行動だから許されないわけな?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:55:42.32ID:wRImTj880
ヤバすぎやろ・・・
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:16.73ID:6IPLkz2c0
>>483
自分とこの選挙区でも共産党に投票した人はいる訳やしね
組織批判はええけど存在否定はアカンね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:18.86ID:lTuo14FA0
あんまり皆でいらないいらない言うと消えてなくなるのが早まりそうだから怖いよね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:48.15ID:CYbtVApGa
共産党員が今年に入って起こした事件

女子トイレ盗撮
サドルに精液ぶっかけ脅迫
殺人、首を刈り一家総出で隠蔽


うーん要らんね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:55.07ID:mUNJKp52M
左翼ってずっと維新バッシングしてるけど結局支持率右肩上がりで立憲抜いてるしどうすんのこれ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:57:03.25ID:YzmHKi5b0
破防法監視団体の存在を認めるならヤクザだってカルトだって存在してええことになると思うんよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:57:52.37ID:HIuRcYA/a
いらないって発言に対して存在意義を主張するのではなくて
民主主義だのなんだの持ち出してるところがね
共産さんも自分の存在意義見失ってるでしょ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:58:16.94ID:QNY089Fx0
>>482
ビッグモーターみたいだな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:58:20.50ID:fFEJnV3LM
共産党だから共産主義やろ
共産主義じゃなく民主主義なら共産党ていう党名を変えろや
ややこしいやんけ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 19:59:04.88ID:2lEI1ok40
>>495
スペインは立憲君主制国家で民主主義国家だけど
共産党が与党に参画してるよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:00:08.61ID:kJGy8tjw0
共産党「戦争反対!話し合いで解決!」
党員「共産党の代表選しませんか?」
共産党「はい、君は除名ね」

話し合いで解決とは🤔?
こんな連中がよく民主主義がどうたら言えるな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:00:34.09ID:AH2bLp5B0
なぜ右翼はあんなにも弱小政党の共産に惹かれてしまうのか?そう言う思想の人もそらいるやろ?
あっ勝共連合の皆さんでしたか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:00:57.63ID:QNY089Fx0
>>498

ほんとこれだわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:01:12.66ID:YzmHKi5b0
>>497
日本も野党がかったら共産党が政権与党側になるしね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:01:14.25ID:5nKFx9D2d
しかし松井も馬場も足立も下品だよな
こういうのが受けるのか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:00.35ID:xR5eN8KKa
札幌の首なし殺人みてもさ

引きこもりの娘がやっちまったもんはしゃーないとして、
自首させずに隠蔽に協力してる親に処分も声明も出さないけど
選挙しましょうやっていう党員は全力で潰す

これが志位体制なんですわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:22.27ID:uKVLozJW0
ていうか
共産党が言うなーとか反応してるやつって
維新の発言を擁護できてないんだよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:37.44ID:C2GF0Yrr0
>>486
国民の思想は自由
国会議員(公僕)の発言には責任が付きまとう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:03:37.88ID:wnk0xh22M
思想統制経済統制なしに成立せん時点で民主主義を名乗るのは許されんわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:03:47.49ID:xR5eN8KKa
>>502
JKの自転車のサドルに精液ぶっかけて脅迫状添える共産党員に比べたら全然上品や
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:03:54.71ID:CFC5oNw1d
>>477
何言ってんだこいつ
民主主義社会ではナチスと共産党は追放されるのだよ
分かったか反社野郎?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:04:44.45ID:0KYnmDYq0
>>475
「多様性は貴方が決めるの?」って問いに返答してないからな
素直に「私が決めます」って言えばええのに
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:07.12ID:4bFd1N4Ta
>>504
擁護するまでもなく共産党以外誰も問題視してないからな
問題視してるのは共産党の連中だけだから共産党が言うなで終わりの話やね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:25.53ID:oWg3dfkMd
>>505
政党の主張として規制されてるのは国家転覆みたいな反社会的活動ぐらいやけどお前の主張に根拠法とかあるの?
ちなみに日本の共産党は暴力革命を唱える国家転覆テロ団体として公安の監視対象な
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:25.99ID:/w9HevVYM
>>504
擁護も何もスレのほとんど奴らは「共産党はいらない政党」て同調しとるがな
何も悪いこと言ってないのになんで擁護せなアカンねんw
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:48.15ID:pb5LDmW2a
>>508
コインパーキングに不法駐車繰り返してた奴もおったな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:06:05.61ID:ODnXUO5ld
>>499
ワイは20代のフェミニストでベジタリアンやで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:06:18.64ID:CFC5oNw1d
>>511
女子高生コンクリといいアカって理性ぶっ飛んだキチゲェばかりやな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:07:23.45ID:vvNvs+fM0
自民党に殺される←セーフ

いらない政党←アウト

どういう価値観してるんやろなこれを支持してる奴ら
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:07:49.25ID:e+hJmHrKd
>>517
旭川の女子中学生自殺の件も共産党関わってるらしいな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:08:59.95ID:EvQr9zr90
共産党なのに民主主義言うたらダメじゃね?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:09:12.66ID:AH2bLp5B0
>>516
だからなんやねん?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:09:12.80ID:6IPLkz2c0
>>517
と言うよりも子供の教育に失敗する親、と言った方が適切だと思う
バランス取るのが難しいんやろな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:09:25.98ID:5ofi0q4yr
>>519
市長は立憲やったろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:09:55.92ID:CFC5oNw1d
左翼「極右民族主義者の政治参画、政治活動を禁じるのは民主主義社会を守るために必要なこと」

左翼「共産主義者や共産党の政治参画、政治活動を禁じるのは民主主義の破壊」

見事なダブスタ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:10:00.79ID:JrDDzSSu0
一般人相手に自ら中国共産党と同じですとアピールしてる変な団体だよ
今の上層部にキレない党員凄いよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:10:53.13ID:wgdfk1dwp
最近は民商クビにされた党員が不正行為の告発したりパワハラで立候補辞退迫られた人が声を上げてたりもはや統制取れんことなっとるんやろな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:12:04.53ID:C2GF0Yrr0
>>513
思想信条の自由
どんな思想持っていたとしても実害与えなければ規制は厳禁よ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:12:16.54ID:AH2bLp5B0
政治思想の統制まで始めたら終わりやで?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:12:37.12ID:Ep5e7p7v0
>>508
もっと酷いのがおるだけで維新の下品さ否定できてへんやん
橋下宗男あたりどう思ってるんやろ支持者
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:12:46.11ID:MKSzvzFJ0
>>526
国税はさっさと民商潰してくれんかね
倉敷の事件やってても潰してくんねえし
納税者はワイの飯の種やのによ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:12:50.95ID:CFC5oNw1d
>>506
ぼくその画像もらう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:13:20.37ID:phJ077m4r
共産党には強く出るのに統一教会には強く出る人が出ないのはなんでや?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:13:40.91ID:VvWhFin60
別に存在までは否定せんけど今まで散々好き勝手なこと言ってた政党やん共産党って
イメージとしてやから実際は違うんかもしれんし維新も割とダブスタするけど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:14:45.14ID:C2GF0Yrr0
>>532
そりゃ統一には票を回してもらわなきゃ困る人だからでしょ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:15:30.43ID:6IPLkz2c0
>>532
身近やないからじゃないか
勝共連合なんていまだに知名度低いままやし
そこら辺のひっそり暗躍は上手い事やっとる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:16:06.67ID:glEwC0mi0
>>532
政治と行政にとって害じゃないからやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:16:06.73ID:e+hJmHrKd
>>523
これは加害者の未来とやらで日教組所属の教師連中が揉み消したらしいね
ちなみに旭川で凄惨なイジメによる自殺が相次いだから国から徹底調査せよと命令があったのに日教組は一切協力するなという通達を出したと読売新聞で報道されたようだよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:17:21.58ID:C2GF0Yrr0
>>536
政治(自民、維新)行政(官僚)
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:17:26.96ID:zm/Cok1Ga
共産党って民主的なプロセスで何かを決めるのではなくて
共産主義って聖典があってそれを教祖たる志位委員長が託宣することによって物事決めてるんだろうね
だから普通の政党と違って意見を言うと言う事があり得ない行為なんや
志位様が授ける共産主義が絶対の正義やから
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:17:27.72ID:ODnXUO5ld
>>532
それ冷笑系がよく言うウイグル論法やん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:19.04ID:dDr4NnMu0
もう共産党って名前変えたら?
別に共産主義関係ないんやろ?
立憲民主党とかどうや?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:24.00ID:e+hJmHrKd
旭川女子中学凍死事件で自民党は徹底的に再調査しろと命を出したのに共産党は政治介入だ!誰も得しない!などとぬかして妨害するんだから凄いよね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:21:43.69ID:409Pc/8K0
共産党の何がクソって増税反対のデモやってる民商が脱税指南でパクられてるとこ
なおかつその事件の言い訳をし反省してないとこ
税理士でも無いから免許剥奪されるわけでもなくのうのうと違法行為である申告書作成と税務相談受けてやがる

増税反対するならせめてちゃんと申告しろぼけ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 20:21:48.03ID:zCuXL6XEd
松井も馬場も893にしか見えないが。

大阪人はどうしちゃったの?

大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況