X



【速報】ビッグモーター新社長「会社支給携帯のLINEアカウントをすぐ削除して!!!!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:04:37.58ID:PlyWc5/8d
>>789
創業者が山口県出身なんだから逮捕者出るわけないじゃん
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:04:40.99ID:DlSM4K1Xa
>>942
恐ろしいねぇ…
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:04:43.94ID:huSXzobh0
>>932
いやお前は月収100万にならんのよ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:04:51.65ID:B5/DNobdM
>>935
ゴルファーに申し訳ないって心痛めてたもんな😢
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:04:55.67ID:M0tc2jMO0
>>883
ホンマは汗水垂らして毎日頑張るお前のようなやつが尊敬されないといかんのにな
偶然大企業勤務や偶然運動能力良かったゆえにスポーツ選手になった人の方が称賛されるのは歪ではあるな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:05.08ID:DhGmAQiE0
>>911
保険料を上げるのは損をしないためって感じでそっちが目的じゃない
一番は顧客数を増やすこと

んでその見返りとしてビッグモーターの不正を見逃してやるわけやね
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:14.90ID:Z+rwIeDid
>>932
リスクが高すぎる
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:15.03ID:2VcPj5am0
>>921
これからは店の駐車場の入り口がブロックで教習所クランク狭くしたやつみたいになって
辿り着く過程で絶対に擦るようになってそう
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:19.70ID:bYdcCR5G0
>>947
水掛け論になるだけやから名刺にそこまで書かせろ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:20.17ID:B0dYwTgn0
>>885
よく売れたから原資確保してインセンティブ配るじゃなくて社内でゼロサムゲームやるとか正気の経営ちゃうわな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:23.38ID:56AxNms1M
せっかく保険契約とれたと思ったらそこの店が全部ぶっ壊して保険金請求されると考えたら草生える
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:34.92ID:+PEtcS97M
反社&ネトウヨ=反省しない
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:37.72ID:jISvY3uK0
>>932
木のあれに関しては「作業デスクの周りを綺麗にしましょうね」と同レベルの作業だからそんなことじゃ100万貰えんぞ
100万欲しいならやっぱゴルフボールガンガンドライバーガリガリサンドペーパーゴシゴシよ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:41.09ID:hPFk0B6Y0
>>913
こわい
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:49.92ID:sWS0b7Su0
>>932
そのうち闇バイトやって豚箱入りそう
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:53.99ID:bwl6SkNM0
風通しのいい会社にします!←わかる
なのでまずLINE消せ←wwww!?w!?wwww
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:54.86ID:qDxSP+CL0
>>935
でも顧客に向けた謝罪は1回もなかったよな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:00.42ID:64edoUJ00
統一の時のエイトみたいな奴出てきたらミヤネ屋はこれで1ヶ月乗り切れるぞ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:05.46ID:6z230XpJ0
>>952
いや今日のワイ外回りするフリしてデパートのソファで45分ぐらい寝てた・・・
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:07.67ID:+PEtcS97M
>>932
子供部屋から表にでろよ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:25.24ID:DhGmAQiE0
>>936
国交省は激詰めでけんやろからキャッキャウフフで終わりやと思う
んで「この件は差し出してもええか」ってビッグモーターが
判断したネタだけ取りあげて終わりやな

金融庁のほうがまだ動きそう
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:33.55ID:5f5qYVW/0
なんかLINEの内容とか週刊誌が買ってくれそうだよな!
知らんけどな!
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:37.35ID:gGtrvd30d
>>944
お前は立派やな
尊敬するで

>>950
お前はガイジやな
ビグモが入社3年で月収100万貰ってる事実から、その地位を保つためならこっそり除草剤くらい撒くと言ってるんや
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:38.17ID:DfTvXnf+d
>>948
ありがとう安倍晋三
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:45.38ID:T8v5R3J1M
・全国33の工場全てで不正が行われていた
・全従業員の1/4が不正に関わっていた
・オープン前の店舗に★5の口コミが並ぶ
・中古車購入でオイル交換永久無料!→突然有料化
・バッテリー交換11000円→金だけ貰って交換せず
・オイル漏れの車をオイル拭き取っただけで車検通過
・ミラーのウィンカーが割れていてもそのまま車検通過
・車1台あたり修理費の粗利14万円をノルマとしていた
・調査では板金塗装案件の44%で不正の疑いが発覚
・部品を塗装だけして新品と交換したと装っていた
・事故の形跡がある車を事実を隠して販売していた
・目標を達成できないと罰金という制度が存在していた
・3年間で47人の工場長が降格処分を受けている
・不正を行った社員の約6割が「上司からの指示」と回答
・社内LINEでは「殺すぞ」「ボケカス」等の暴言を連呼
・上司が部下の胸ぐらを掴んだり暴行を行っていた
・車の傷付け方指導が店長から社員に行われていた
・整備は外国人労働者が見よう見まねで行うこともあった
・本社の人間が車を蹴飛ばして「損傷してる」と発言
・下請社員に家族構成や所有車の情報提出を要求していた
・下請に洗車単価を1/3にしろと要求、拒否すると取引打ち切り
・金額不足分を社員が自腹で支払うのが日常茶飯事だった
・会社法上の要件である取締役会を開催していなかった
・経営計画書に幹部は生殺与奪権を持つとの記載がある
・事件発覚後、全店舗の経営計画書が回収された
・外部調査委員会の報告書でも隠ぺい工作を行っていた
・社長がメディアに逆ギレしたLINEがリークされる
・会見で社長は「知らなかった、本部長がやった」を連発
・社長は辞任するが株式は手放す気なし
・店舗前の街路樹に除草剤を撒いていたことが確定
・告発した元社員でYouTuberの人間に逆ギレ
・内部告発は「お前ら仲良くやれ」とだけ言って調査せず
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:47.86ID:sWS0b7Su0
>>956
君ビグモ向いてるで
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:52.97ID:ypXRoHlVM
LINEもエンタープライズ版みたいなのあるんやろそれならええんちゃう
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:57.42ID:Tvnz+zAg0
請求が大した額じゃないからプラスがでかいんやな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:57.97ID:0r0irXv8M
>>965
それどころか暗に従業員脅迫してたしな
やべー会社だわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:00.20ID:vRkYAY7q0
>>972
ありがとう山上さん☺
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:07.37ID:zuLNUl/Xa
>>967
なんか草
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:08.48ID:Nc84qXB70
>>809
車持ってない年寄りとかの視聴者にも
簡単に悪者ってイメージを植え付けられるからかな?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:33.29ID:01VqjQ6x0
街路樹の件ってどこの省庁が動くんや?
国土交通省か?
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:33.53ID:DlSM4K1Xa
>>969
🥺
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:41.64ID:r6OrOSxXM
>>959
契約の件数は沢山取ってくる保険営業はホクホクやろ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:43.16ID:bYdcCR5G0
>>973
YouTuberは社長庇いまくってるのになぜ…
あー副社長は死ねって言うからか
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:51.44ID:s9YUD8ui0
>>956
店の門の修理代も請求できて一石二鳥やん!
ビッグモーターに入ってアイデアマンになろうや
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:54.42ID:1h6M5MaaM
>>965
統一教会と全く同じやったな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:57.24ID:huSXzobh0
>>971
あれ縁故採用枠やで
兵隊は除草剤をまく作業はあるが売上に関するのは別の社員、モデルケースにする一部の社員に話ふるんやで
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:08:14.30ID:DhGmAQiE0
>>981
普通に警察と土木事務所やろ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:08:32.36ID:wStJ+4OX0
>>970
中身によるとは思うけどこういう情報ってマスコミはいくら出してくれるんやろな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:08:40.42ID:Biv3G2xL0
このタイミングだと証拠隠滅としかとられないだろ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:39.61ID:1GzB2O5Wd
お前らあんま舐めたこと言ってるとエリア長に56されちゃうゾwww
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:44.72ID:huSXzobh0
>>991
このくらいの炙りならまだ生えるんちゃうか
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:52.03ID:dsBHpMMca
強いビッグモーターに戻っちゃダメだろ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:09.84ID:bYdcCR5G0
>>989
取材の謝礼でもらったことあるの500円のQUOカードやな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:56.19ID:mbRz3PCFM
>>989
実はマスコミって一銭も払わんのやで
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:11:36.51ID:huSXzobh0
>>995
他所で見積もりして高いとこにうるんやで😤
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。