X



【爆報】ITエンジニアさん、人手不足が深刻すぎて平均年収がとんでもないことになってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:46:50.38ID:yXQ/I5Cl0
【開発系】
テスタ/デバッガ→359万円、Web制作エンジニア→373万円、プログラマ→424万円、Web開発エンジニア→477万円
業務系SE→512万円、組み込みSE→549万円、ゲームエンジニア→552万円、ネイティブアプリエンジニア→602万円

【インフラ系】
監視オペレータ→372万円、運用保守SE→493万円、設計構築SE(オンプレ)→572万円、基盤構築SE(クラウド)→629万円
セキュリティSE→750万円、アーキテクト→796万円、SREエンジニア→872万円、プリセールス(技術営業)→904万円


高IQ者、理系、高学歴、好奇心旺盛、技術オタク→開発行っとけ!!
体力に自信ある、文系、コミュ力ある、サラリーマン気質→インフラに行っとけ!!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:06.80ID:yXQ/I5Cl0
流石にインフレしすぎでしょーw
0003坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:25.54ID:G4ppV/dtr
悪人を懲らしめるのは当然だ。しかし、それが悪とはどういうことか、我々は今一度考えるべきだ。 そう
0004坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:25.49ID:qv0INHj/r
悪人を懲らしめる、善人を支配する、という信仰によって結ばれたので「善」と呼ばれていた。 旧約聖書のモーセ五書
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:25.72ID:yXQ/I5Cl0
県庁職員様ですら平均年収650万円とかやろ確か
0006坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:25.79ID:qv0INHj/r
ゆめちゃんは、お母さんが子供の頃、この近くでよく遊び仲間と遊んでいた事を思い出している、 でも僕がお母さん
0007坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:27.18ID:G4ppV/dtr
ちゅちょちぇー)は、日本のイラストレーター。 主に『月刊コンプエース』などのメディアで活躍している。 公式プロフィール 「ち
0008坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:28.93ID:qv0INHj/r
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! (月、日、月 - 土曜日) 塩ちゃんちゅちょち
0009坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:37.44ID:4RBUZ7SLr
悪人を懲らしめる役割を持っていて、彼の名を借りているに過ぎない。 性格は温厚で、感情的になったり怒ったり
0010坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:42.98ID:qv0INHj/r
ポーアイ彼氏の気持ちが少しわかりました。 私の元カレは浮気相手
0011坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:46.54ID:jB5p04WOr
かつ丼茶漬け(おかみっちゃんのやめ茶漬け)は、静岡県田方郡函南町(旧・田方郡
0012坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:49.72ID:6hl4eRFsr
悪人を懲らしめることが出来るか、その効果はどのくらいあるのかなど、その詳細が明らかになっています。 ただし、この動画
0013坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:53.74ID:KV2n0m2Vr
ポーアイ彼(英語版)の2回目の結婚(英語版)を行ったことは、彼が最後のフィリピン
0014坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:58.98ID:KV2n0m2Vr
ポーアイ彼。 大英博物館の庭に放り込まれて、瀕死の状態から
0015坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:04.81ID:sqU73NFjr
ポーアイ彼氏の彼女だったのに!でも彼はそのことを知って......? _ re
0016坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:05.19ID:KV2n0m2Vr
悪人を懲らしめる術、あるいはその手を使った方法を指す場合が多い。 武術 悪人・残虐な行為。 武術家の
0017坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:09.69ID:nUZuascOr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! 8. 3 みんなに伝えたいことがあるんだっ!? in tokyo
0018坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:10.82ID:nUZuascOr
悪人を懲らしめる存在として、善悪を問わず、さまざまな姿形を見せている。 <unk> 敵を「お助け」する
0019坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:17.38ID:575FDrK8r
かつ丼茶漬け(とんかつ茶漬け)は、「カツ丼」の通称があり「丼茶」も同義である。
0020坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:22.72ID:kkYt8K9Dr
坂木先生は、ご自分の著書を2冊以上出版なさっていらっしゃいます。お父様の残した遺言書
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:23.02ID:enYPwGZJ0
あんまじゃね
0022坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:23.30ID:kkYt8K9Dr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中!..... 塩ちゃんちゅちょは
0023坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:37.62ID:hLqCVOrBr
かつ丼茶漬けセット」、および「茶漬け茶漬けセット」・「茶そばセット」での提供とさせて頂きます。 (注
0024坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:37.69ID:hLqCVOrBr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! みんなの応援よろしくね☆ @ @ @ @
0025坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:38.32ID:hLqCVOrBr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! 2013年5月9日(木)23:59まで!!
0026坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:38.85ID:rhQaXHyqr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! / 2016年12月1日 - 31日)は、2016年8月
0027坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:43.53ID:KKXOoTwgr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! #ポコパ pic.twitter.com/a8xqn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:52.73ID:ItaCNgqTr
かつ丼茶漬けの食べ方、塩辛さ等は「茶漬け茶漬けうどん」を参照。 「タレかつ丼」は
0029坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:57.51ID:4z2cFaTKr
ポーアイ彼。 ポーアイ王国国王。 マイラ 声 - 櫻井孝
0030坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:58.02ID:ItaCNgqTr
ちゅちょちぇー)は、日本のイラストレーター。 主に『月刊コンプエース』などのメディアで活躍している。 公式プロフィール 「ち
0031坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:01.19ID:KKXOoTwgr
ポーアイ彼氏 - 佐藤二朗 愛は微笑む 第12話「
0032坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:03.63ID:AD5pXznGr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! - 実況中継番組。 塩ちゃんちゅちょちゅちょレース第
0033坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:03.63ID:AD5pXznGr
悪人を懲らしめる役割にならなくちゃいけない。 でも、私自身にもこんな一面があったんだなぁと思ったりもする
0034坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:07.07ID:4z2cFaTKr
ポーアイ彼氏(原題:pawwai)はタイトーから1974年に発売されたメダル
0035坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:08.77ID:AD5pXznGr
ポーアイ彼。 レヴァイン(raffin)と名づけられた。 『the
0036坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:10.36ID:kkYt8K9Dr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! 4コマでもやっていますが、4コマでおすすめのレースとレース予想
0037坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:12.57ID:DVMxIEe9r
坂木先生の講演は、とてもパワフルで、私自身、とても勉強になりました。 先生のご感想は、ホームページにも掲載
0038坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:20.04ID:5IexABMQr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! _ pookmark 公式サイト こちらから、塩ちゃんちゅちょち
0039坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:22.81ID:AD5pXznGr
ポーアイ彼氏 1巻 - 漫画wiki/無料公開中 - comic
0040坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:28.56ID:DVMxIEe9r
悪人を懲らしめる、悪人を退治する神のような存在です。 太陽神は天帝の子孫で、天帝は太陽
0041坂木先生
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:30.58ID:5IexABMQr
ゆめちゃんのことは今でも、頭の中で ちゃんと考えてます。 私がこの記事を書くきっかけとなった「ゆめちゃん、お空に行くよ」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:51:50.20ID:DPfHGbLs0
安いなあやっぱ土方やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:52:44.26ID:qS3MzHBA0
安いな下がエゲツナイのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:54:10.04ID:JuTeMdhe0
セキュリティSE→750万円
これほんま?なんか最近新しくできた応用より簡単で基本より上の資格とればええんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:54:27.19ID:GIl010Jb0
あれは人手不足なるだけあるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:55:42.75ID:i/y5oxOA0
これのソースは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:56:07.94ID:foYknYW00
>>45
せめて支援士取らんと未経験やと無理やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:57:52.71ID:WFPCPFzwp
>>45
セキュマネやろ?基本より下やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 22:58:47.47ID:bYJ4/Hn80
ワイは年収340やが正規表現使えるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:00:05.39ID:UeK4E0Ch0
>>45
セキュリティならSEよりコンサルやった方が良い
本当に技術あれば別だけどただの作業者やるよりコンサル会社が給料高い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:01:01.26ID:LqqRVGDSM
ググりながら作ってる
webデザイナー検索エンジニア
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:03:03.22ID:O2J1e+ky0
新卒の話か?
中堅でも800~1000くらいもらえるやろ普通
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:03:35.77ID:9hsZJGuA0
でも残業が
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:03:37.66ID:f7vDWBXT0
ITだけはなるなって何年か前のなんJでよく言われてたのに、最近あんま言われなくなったよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:36.34ID:iPS5R6mE0
けど内も外もコミュ障ばっかやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:50.07ID:nlv4fRIy0
まだ上がる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:18.96ID:XmYkhgOn0
新卒の同期20人中13人文系出身だったわ。文系出身のSE多すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:50.32ID:7CZVxqXEa
これが高給扱いになるとかほんとしょっぱい国になったんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:54.50ID:lqBAWSGb0
なぜ人手不足なんだろうか🤔
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:52.56ID:w/BEfh870
デバッガーとかAIでやれないの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:11:23.32ID:Jy2crHn70
なお未経験はNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況