X



八村塁「日本人ながら身長203cmバスケ鬼強です」←こいつが大谷レベルでホルホルされない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:12:31.23ID:C+jWvlQKa
いやなんでやねん
100年に一人の選手やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:12:54.85ID:C+jWvlQKa
もっと報道してくれよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:13:27.58ID:xSNnWDJ50
バスケ人気そのものがね…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:13:47.16ID:IxtCpxB+M
苦ー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:13:53.95ID:1T74G55l0
日本人ながらNBAドラフト全体9位とかいう偉業も成し遂げてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:13:56.43ID:JYsGFJy10
バスケが面白くないから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:14:08.24ID:20rtikDX0
バスケ人気ないもん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:14:41.47ID:qaG0M4NP0
八村がレブロンレベルならホルホルされる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:15:12.38ID:CK0XzOjD0
見た目が日本人じゃないから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:15:59.51ID:DZNMi8uma
⬛︎が⬛︎⬛︎だから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:16:13.63ID:GqJYJpB+0
玉入れがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

バスケ(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:16:46.59ID:Gp6t02n30
バスケってずーっと入り乱れてワチャワチャやってるからそこもなんか盛り上がんねえよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:16:52.95ID:wk2r52Em0
電通
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:16:54.00ID:zK+bE3Ce0
サッカーの三笘もそこまでホルホルされんかったし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:17:12.45ID:oK7K05Cfa
バスケのW杯みたいなん出ないんやっけ
色々理由あるんやろうけど、やっぱバスケそのものを盛り上げる為に出て欲しいわ
究極的には所詮エンタメなんやし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:17:37.57ID:doVsL6SL0
NBAなら並みの上のガタイ
黒人
スタメンじゃない
MBA自体人気落ちてMLBに抜かれる
 
首位打者争いしてる吉田にも負ける
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:17:55.33ID:BGg955B00
日本で活躍してないから知らん人には知らん人のままや
錦織レベルにもなれてないのは何でか知らんけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:19:05.76ID:wvQOVBVWa
>>16
野球だってもしWBCにイチローや大谷が出なかったら人気がどうなってたか分からんしな
虚業で飯食ってる人間はそれを自覚して自分の界隈盛り上がることを重要視すべきやねん
格ゲーのウメハラとかも界隈盛り上げマインドすごいし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:19:21.93ID:JnrfvD+i0
半分黒人だから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:19:50.58ID:tnU9WVQQ0
いや同じ日本人として誇らしいが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:20:32.01ID:aI1D1Hus0
クロンボ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:20:46.22ID:3jZMm4VHa
NBAでロールプレイヤーだからだろ
AGをしょぼくした感じ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:21:18.92ID:XehzAdOX0
クロンボやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:21:22.89ID:grjoGSpO0
楽天のせい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:21:32.11ID:VyTF2JACd
NBAでは並の選手
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:21:43.40ID:LeUi0quO0
日本人がバスケに興味ないからしゃーないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:21:50.22ID:doVsL6SL0
>>16
バレーW杯みたいな感じで中国資本の中国の為の大会
優勝賞金も1億円でWBC以下でNBAも絡まない

出る意味無いわな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:22:02.75ID:qaG0M4NP0
日本語ネイティブに話せて日本育ちは日本人だわ
卓球の張本も日本人だし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:22:29.17ID:NFZ/yjry0
>>15
いたなそんなの
今どうなってるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:22:34.73ID:v30prMShp
色いうけど正直渡邊が同じくらいやれてもそこまで変わらんと思うよ
プロスポーツとしてのバスケ人気でしょうね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:23:32.48ID:4yKQpLH1d
>>1
日本開催の代表戦サボるみたいだな笑
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:24:16.90ID:4yKQpLH1d
>>2
せっかくの沖縄開催の世界大会辞退するってよ笑
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:24:24.53ID:DpGEApQIa
前々からすごい気になるんやけど
もし日本人がバスケ強かったら、野球レベルで人気出ると思う?
日本人はフィジカル的にバスケ不向きやから人気出ないのはしゃーないと思うんやが、もしバスケ強かったら野球と同じくらい繁盛してたんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:24:45.30ID:HLMbbden0
バスケって何であんなにファウルきびしいん
デカいのにアレおもんない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:25:15.51ID:ySDHIC4Qd
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:25:44.87ID:v30prMShp
>>37
スポーツ観戦のスタイルからしてワイは違うと思う野球とは
あんなに速い競技はね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:25:47.01ID:WkLyZYZZd
そんな格ないけど
バスケ見てないのばればれやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:26:02.89ID:828HwLam0
最近は日本人として初めて程度じゃいまいち話題にならんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:26:44.51ID:Uorc6lvM0
バスケにも八村にも興味ないから
そもそも黒人というね・・・
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:26:45.72ID:23uzXei20
NBAで203cmってどんなもんなん?
平均身長くらい?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:26:58.93ID:4o8IlJOI0
飛び抜けたデカブツが高いとこでボール放るゲームとかジャップには共感性を得られないんやろう
日本版セームシュルトみたいなもんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:27:00.19ID:v30prMShp
マスコミもだけどエンタメとしては生活習慣との関係も深いからね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:27:06.00ID:ePagzpiL0
バスケは3P入れるだけの欠陥競技
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:27:06.82ID:qaG0M4NP0
>>37
日本人は野球とかカーリングみたいな攻守がハッキリしてる競技が好きなんだと思う
個人的にはアメフトの人気が出て欲しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:28:04.92ID:UKhtCodya
黒人だからって言ってほしそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:28:21.38ID:doVsL6SL0
>>37
無理
そもそもJリーグが失敗しているサッカーを成功しているでいいのか?

結局日本のスポーツは昭和で完結している
この時代で天下取れてないと本当の人気は得られない
平成令和だと娯楽が多すぎてスポーツ自体がオワコン
これは世界的になもんで欧州でも若者の40%はサッカー見てない
アメリカもバスケ野球人気が落ちてスポーツ自体の人気も落ちている
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:28:40.81ID:DpGEApQIa
>>41
やっぱ日本人やとスピード感に慣れないんかなぁ
>>50
ターン制みたいなの好きよな
まったりしてる国民性なんかね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:28:43.09ID:Z/ehhI3Ia
八村がレブロンくらい活躍してたら毎日のようにホルホルしてると思う、バスケは試合も多いしテレビも扱いやすいわ
位置的には吉田よりちょい下くらい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:28:52.88ID:4ZFgU1iP0
ADとかレブロンデカ過ぎるだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:29:38.62ID:v7s18kAkr
むしろ八村のキャラだからメディア露出が結構あった方で他の日本人じゃニュースで報道されて終わりやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:29:55.06ID:UuxdTr/O0
「色」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:30:01.66ID:DpGEApQIa
>>52
なるほど
そもそも野球が特殊なんやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:30:06.78ID:wqefrrT+d
>>51
でも同年俸くらいの誠也よりは人気あるからやっぱり実力じゃないかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:30:17.77ID:828HwLam0
野球で勝つってのは格別なのはあるやろな
日本人は野球だけは自信もっとるから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:30:39.79ID:doVsL6SL0
>>46
並みの上
身体能力含めたらスター選手にはなれない
上が化け物だからけだから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:30:44.02ID:okxK5x+X0
八村はプレーがビッグマンみたいにもっさりしてる
やはりガードやドリブルがつけるウィングみたいな華のある選手じゃないと人気出ないよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:30:45.23ID:UuxdTr/O0
>>33
知らん
消えた
調べたら何故かYouTubeで卓球やってるらしいw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:30:46.31ID:koXISdDJ0
NBAオタクが黒バスから入ってきたにわかを叩きまくったから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:31:24.59ID:AW3TWrTQ0
頑張ってるけどNBAの中じゃトップ100にも入らん選手やん
ナンバーワンの大谷とは比較にならんでしょ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:33:20.06ID:HfNnjx+Ya
W杯出ない時点で大谷と同等に語るのは大谷に失礼
松井秀喜レベルだな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:33:35.29ID:bQgKJBzO0
でかいだけ
メンタルで半年休む
態度が悪い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:34:23.06ID:DS3AV8Xua
バスケ自体いうほど人気ないからやろ
野球に比べたらダンチ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:34:25.11ID:1QeaCITe0
日本での野球は宗教や

イスラム、仏教、キリスト、野球って並ぶんや


サッカーとかバスケはいくらすごくてもここに並ばへんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:36:03.18ID:2lEI1ok40
>>19
日本で活躍してなきゃ知名度落ちるからな
大谷はともかくダルビッシュとかもアメリカ行くったら人気落ちたし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:37:09.79ID:5VCbpaNHa
コレ見て日本人って思う奴が居ないからや
https://i.imgur.com/AIHjgZh.jpg
https://i.imgur.com/T80SM2K.jpg
https://i.imgur.com/EGh3c7s.jpg

日本人(かつ吉田みたいなホビットでもなく白人顔負けスタイルで誠也みたいなヤンキーでもなく誠実で菊池みたいな小汚い顔でもなく爽やかなビジュアル)の大谷じゃなきゃアカンねん
https://i.imgur.com/t3yrpLb.jpg
https://i.imgur.com/QuSwcIt.jpg
https://i.imgur.com/9TLnhip.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:39:26.25ID:Uorc6lvM0
そもそもただの平日のナイターにこんな集客できる異常なコンテンツだからなあプロ野球は
日本じゃバスケと野球の競技自体の人気度が桁違いすぎる

甲子園      阪神-巨人 42633人
バンテリンドーム 中日-De 30696人
マツダスタジアム 広島-ヤクルト 28614人
京セラドーム   オリックス-ソフトバンク 26923人
ベルーナドーム  西武-ロッテ 14242人
楽天モバイル   楽天-日ハム 16158人
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:40:25.36ID:fs9YLEPt0
ニガーやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:40:54.04ID:ndRYbvqJd
結局能力がどうとかなんだとか言ってるけど
自分の大好きな野球だからってだけなんよな
ここで他人でマウントをとってるやつな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:41:25.91ID:YVf7JIa30
オリンピック需要があったとはいえ日本語喋れないほとんど日本に住んでもいない黒人をホルホルした経験があるやん
もっと活躍すればええだけ、肌の色は関係ない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:41:40.73ID:XVPLtlym0
バスケットボールってデカいやつが有利の欠陥スポーツやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:42:02.15ID:fOi6DCD+0
一番の実績がマキタの広告に載っただからなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:43:18.34ID:3yARmOEFd
かっこええやん
ケンモメンみたいなやつばっかやな
井上にもケチつけるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:44:02.52ID:56GYmJjc0
大谷は野球でトップやけど八村は日本人の中でトップなだけやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:44:07.86ID:tnU9WVQQ0
>>79
森元推しのラグビーけ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:44:16.39ID:eQb5Q7f30
>>77
サッカー叩けるなら持ち上げるし、電通ばりに日本中でブームみたいな空気にするけどな
サッカー叩きに使えなかったり野球と対立しそうなら捨てるだけで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:44:22.56ID:BWFMAiVu0
根が富山の気のいい兄ちゃんだもんな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:44:35.75ID:t7DGseSD0
>>12
10週打ち切り漫画の主張コピペしてる奴いつも湧いてるな
だからなんだよって感じやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:44:41.66ID:eQb5Q7f30
>>84
テニスの大坂なおみやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:45:08.43ID:eQb5Q7f30
>>87
これマンガ由来なん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:45:29.31ID:ndRYbvqJd
>>85
アフィが生み出した対立煽りの化け物やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:45:36.98ID:ihfwnLQQa
>>78
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:46:00.44ID:tnU9WVQQ0
>>89
なんやラグビーかと思ったわ
森元のあのラグビーごり押しはなんやったんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:47:14.81ID:3gPibHzld
八村って全盛期のサッカー香川レベルはあるやろ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:31.38ID:Z8f0RVp40
バスケって右左にわちゃわちゃ動いて勝手に点入るスポーツやろ?
そりゃねw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:36.85ID:l5t9Cb/WM
>>94
ポリコレ枠感
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:38.02ID:VKaZW5QG0
八村レイカーズに来てからチームに欠かせない存在になったからマジでそっとしといてほしいわ
まあまあの契約を今年できたしW杯出ないことで叩くのは違うと思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:43.02ID:doVsL6SL0
>>80
まーバスケとバレーは当初は高身長を想定してなくて
ダンクやらアタックやらブロックなんて想定してなかった
ボールをしたからリングを狙うだけボールを相手コートの送るだけの競技

野球も同じで最初は打者がボールを打って始まる競技で
投手はただ投げるだけの守備要因
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:49:13.81ID:t7DGseSD0
>>94
羽生とか内田とかいるのにホンダおらんのやな
とうかササローこんな人気あるとは思わなかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:49:28.44ID:R85cv0Qk0
凡レベルじゃダメなんよ
錦織だって一般に大注目されるようになったの全米決勝まで行ってようやくだし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:49:34.06ID:eQb5Q7f30
>>91
ラグビーなんかまさにそうやし、バスケもそうやぞ
ラグビー見たらサッカーなんか二度と見る気にならないって風潮4年前に作り出して、いまだにラグビーがサッカーより人気あるって信じてるなんG民なんぼでもおるし、バスケやって市場規模なんかまだまだ下やのにJリーグよりBリーグのが人気あることになってる
バスケもラグビーもワールドカップ近づいて今回はサッカー超え難しいから存在無視してるけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:49:49.08ID:XxuThGX5p
>>104
wbc後やし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:50:05.93ID:STncP0eL0
こんなデカいと生活に支障ありそうやけど大丈夫なん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:51:47.91ID:CWJ86eaoa
>>94
こんなん1位伏せてる意味無くて草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:52:31.31ID:ONCyBI/Jp
野球←国民的スポーツ
ボクシング←マイナーだけど初心者でも分かる
バスケ←これ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:53:37.50ID:18kQVeowa
レブロン並に活躍すれば騒ぐんやない
かろうじてスタメンとかだとなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:53:55.81ID:lsen7ffw0
見た目が完全に黒人だからや
帰化選手にホルホルする並にアホらしいやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:55:01.14ID:CWJ86eaoa
「日本人にしては~」とか「アジア記録が~」とかじゃ駄目なんよ
三苫の日本人記録とかでホルられてた時に久保が「日本サッカーって世界じゃ通用してないのにその中の記録に意味あります?ヨーロッパはそんなこと騒がない」とかチクリしてたけどほんまにその通りなんよな
大谷が騒がれるのは世界一とか史上初とかやからやろ
こんな小さな島国の内側だけではもうホルれないんや日本人は
「外人を圧倒して王座に君臨する日本人」やから熱狂するんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:55:07.52ID:ReISnMmC0
Bリーグ選手ってバスケだけで食えるんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:55:49.33ID:k5B+k2LO0
81試合あってスタメン9試合じゃ無理やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:19.59ID:8+kfHJ6W0
八村の顔は割とアジア顔だろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:53.17ID:6d4NS7aUr
>>94
佐々木おって村上おらんとかマジ??
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:57:30.96ID:9Ie/s9Vc0
色黒いからやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:57:33.36ID:V7j5EDuFd
>>94
イチロー未だにこんなん入るんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:16.56ID:cWEjulQD0
富山では毎日ホルホルされてんだよなあ
シーズン中は今日の八村コーナーあるし
朝乃山も
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:39.12ID:Bx9u+F8f0
>>101
そもそもアメリカ代表手抜きしまくってるから奇跡起きて優勝しても嬉しくないわけでどうでもいいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:46.05ID:9Ie/s9Vc0
>>94
これ一位誰やったんや?
松井?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:48.28ID:s5U/53T0a
大谷は世界一のアスリートだけど八村は世界一のバスケ選手じゃないし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:59:16.68ID:eQb5Q7f30
>>125
どう考えても大谷
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:59:28.05ID:LZS83AfY0
どれだけ好成績や偉業残そうと黒人って要素があるだけで差別されるのが日本や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:00:13.18ID:TI96wPE+0FOX
動画がなさ過ぎる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:00:17.08ID:IKOQdjSV0FOX
漫画のイケメンがやってる謎スポーツ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:00:24.02ID:gfp6o6nBMFOX
???「八村塁が大谷翔平並に愛されないのは日本人が差別しているせいです」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:00:33.36ID:x3RwtIPP0FOX
>>127
それやと松井どこやねん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:00:35.94ID:AMwlJ/ridFOX
>>128
白人ハーフでも似たようなもんちゃう
アジア系ハーフだと違いそうやが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:01:06.53ID:jAd/rTi8aFOX
メジャースポーツのすごい人よりマイナースポーツの世界一でホルホルするほうが気持ちいいからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:01:41.51ID:oYN+56PL0FOX
>>127
ちらっと見えてるのだと大谷じゃなくね?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:01:53.75ID:VFbLJXzI0FOX
確かに八村の顔は日本人入っているけど
黒人と並べて見ないと分からない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:02:13.82ID:Goak+Mii0FOX
バスケって中々残酷な競技よな
NBAの平均身長が2m超えという2m以下は人権のない競技
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:02:27.90ID:FkIidCuYrFOX
なおナビの人気
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:42.74ID:4u3VzsNOaFOX
>>114
ほんまにコレに尽きるな
日本人は「日本人にしては凄い」なんかじゃもう満足できんねん
「世界一凄い」からメッシや大谷は国民スターなんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:54.17ID:lp1L8UrWdFOX
>>94
内田篤人って顔面だけやん
イケメンは正義よな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:54.26ID:kQTKkaPi0FOX
やっぱり大谷にマイナースポーツの野球はもったいない
大谷の才能ならセンターでNBA支配出来そう
シャックアタックを抑えるパワー、提督並みの俊敏性とオラジュワン並みのフットワークから繰り出されるドリームシェイク
速くて動けるでかいジョーダンになれたよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:04:05.99ID:gfp6o6nBMFOX
そういえばダルビッシュはハーフやけど好かれてるよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:04:13.01ID:r6uH9+w7pFOX
ワイはダルビッシュが一番好きな野球選手やけど黒人だったら微妙やな
イケメンやしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:04:19.10ID:+VGXOWCB0FOX
黒人だし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:04:40.02ID:TI96wPE+0FOX
>>142
メンタルが完全に日本人
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:04:54.72ID:ep5+AuL20FOX
大谷ほど無双してないやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:05:16.62ID:VFbLJXzI0FOX
そもそも言うで
日本人でバスケの試合を最初から最後まで見た奴が何人おるねんって話よ
今回のWBCとか全部見て普通やからね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:00.39ID:ep5+AuL20FOX
結局地上波でやるかどうかやろ
オリンピックでやってたらどんなマイナー競技でもみんな興味持つやんけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:14.61ID:4u3VzsNOaFOX
>>128
黒人やから嫌とかじゃなく島国として本能的に「日本人じゃない」て感じるからやろね
でも世界中みんなそうやで
スノボでアメリカ国籍の韓国女とアメリカ出身白人がメダル取った時に同じ表彰台なのにアメリカのメディアは白人にしかインタビューしなかったんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:18.36ID:Qf8JDrJS0FOX
日本では黒人扱いされてアメリカでは普通に日本人扱いされるらしいな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:21.84ID:mHex+yMj0FOX
NHKに放映権があったらな
NBAはマーケティング失敗したよなこれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:32.21ID:TQf6RcZtaFOX
別に日本人からホルホルされなくてもNBAって世界中で人気やし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:38.50ID:XKmoF7Zi0FOX
>>149
箱根駅伝とかワイ大好きやわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:07:02.60ID:PecLLe4/0FOX
来年からはスタメンやろうけどもオールスターに選ばれるほど成長するとは思えないしな
ただプレイオフ観てるとやっぱ良い選手や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:07:12.05ID:Mp04vXTSaFOX
バスケって1点が軽いせいで終盤競り合う展開以外全く盛り上がらないんだよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:07:13.34ID:PlE/QfTDpFOX
ダルや日本語全く話せないヌートバーは受け入れられたよな
大阪や八村はやっぱそういうことなんやなぁ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:08:28.49ID:CcG5N4xDaFOX
色々理由挙げられてるけど、一番アカンのは『バスケを普及しようと頑張ってない』とこやろ
日本人はイチロー大谷みたいな『野球の発展の為に貢献します』みたいな献身的な態度が好きやねん
八村は真逆やんW杯も出ないし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:08:55.77ID:7ZWV9Ckq0FOX
>>158
オリンピック頑張ってたやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:17.51ID:SBsCauSAdFOX
差別なのかもしれんがスポーツに黒人の血はチート感あるよな
黒人ハーフならそら足速いやろって
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:23.87ID:FpSZmOonaFOX
>>153
NBAが世界で人気でもただのベンチ要員のアジア人の八村が人気でる訳じゃない
お前だって分かってるやろ
サッカーがどんだけ人気やろうが三苫のこと知ってるサッカーファンは日本以外にはほぼおらん
何故かってそりゃ三苫はなんも結果も記録も残してないからや
日本人以外には「ただのモブサッカー選手の1人」にしか過ぎん
八村もそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:41.03ID:wPcK8ZR9aFOX
メンタルがね…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:45.36ID:Qf8JDrJS0FOX
NBAでプレーする選手からするとワールドカップなんか優先度低いからな。ここら辺は他の競技とは違うからバスケに興味ない人なんかだと理解出来ないんだとは思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:49.90ID:TI96wPE+0FOX
ニュースでさえ試合風景をほとんど見せない
この状況でどうやって興味を持てと言うんだ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:23.82ID:FpSZmOonaFOX
>>160
大谷にもし黒人の血が入ってたら人気は今の半分以下やで
「純日本人」が無双するからホルれる価値があるからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:39.24ID:bNOMi+I50FOX
でもバスケットボール選手って黒人で得してるところあるでしょ
NBAなんてアジア人や白人が除け者にされる側やん
黒いおかげでレブロンにも気に入られてるんだから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:59.03ID:UjBrpkpFMFOX
前のW杯の時に違い見せられなかったな海外の選手のが上で中田とかみたく一人だけ違うとかなかったし諦めの顔が見れてマインドは日本人過ぎ
ハゲおっさんの外人のが頑張ってた印象
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:12:12.00ID:egSZcaJA0FOX
バスケ見ない層でもうおお!ってなるのってカイリーみたいなハンドリングかモラントエドワーズみたいなダンクやからな…なかなかアジア人には厳しい
まぁ八村もADポスターしたことあるけども
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:12:34.06ID:3guX2oLTrFOX
普通に凄すぎるんだが
大谷はMLBのトップやからね
八村もMVP取るぐらい活躍したらホルホルされまくるぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:13:01.67ID:5YgPZ7QcaFOX
>>164
大谷なんかは試合ない日でも毎日ずっと特集されてるし
仮にノーヒットとかでも朝から夜まで「今日はベンチでこんな事してました!」とか一挙一動流されてる
吉田が人気出ない理由もそうやけど「今日は何安打しました」「今日は何点入れました」って結果しか流されず人となりや人格が分からないキャラは人気出ない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:13:24.97ID:33j4TbyD0FOX
無双することが重要やろ
吉田沙保里なんて階級別に分かれてる女子レスリングなんていう
小さいパイの中で無双しただけで
屈指の知名度や
人気スポーツのレギュラーですって
そのスポーツ好きなやつしかポジれんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:13:28.53ID:0C046akm0FOX
アメリカさんは五輪以外やる気出さないしW杯頑張ったところでではある
まぁユーロはほぼガチメンでくるしまあレベル高いけど(尚ヨキッチセルビアは前回w杯圧倒的最有力だったのに優勝逃した模様)
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:13:37.22ID:oK7U7S1n0FOX
大谷が黒人ハーフだったらここまで人気になってなかったと思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:13:47.10ID:5YgPZ7QcaFOX
>>168
大谷がメジャー行く前の番組で草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:13:58.96ID:Npt8rJKnrFOX
バスケワールドカップ辞退するくせに報道せえはあかんやろ
こいつワールドカップ→WBCの流れで盛り上げる気ないのがスターちゃうわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:13:59.40ID:QJPC/qA30FOX
>>29
褒めすぎや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:05.78ID:VCN7vJnMpFOX
ウィンターカップで明成が優勝した時の優勝インタビューがカッコよかったから応援してるけどな
あんまバスケ興味ないけど高校生の頃からこいつの事知ってる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:11.58ID:2qj/1/b40FOX
八村の実力やキャラより根本は楽天独占やろ。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:27.28ID:IquP+4pV0FOX
5chやってると未だにテレビが情報源って人間が大量にいてビビるよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:15:22.45ID:vmZjWyz50FOX
バスケのワールドカップって権威があるのか無いのか分からん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:15:43.69ID:DdWiNvUPaFOX
>>178
あの土浦倒したのはなかなかヤバかった
2年次の大濠の時のが無双してたけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:15:45.30ID:uTo3yuXudFOX
バスケ自体は面白いが日本人が不向きなので人気がない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:15:51.21ID:qb41et5qaFOX
>>174
これは差別じゃなく当たり前なんだよなあ
メッシが中国人ならアルゼンチンはメッシを国民の英雄扱いはしないやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:16:05.67ID:2qj/1/b40FOX
>>182
割りと権威出そうと頑張ってはいるものの・・という感じやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:16:10.45ID:1uAPDmWcpFOX
日本で生まれ育って言語だって当然喋れるのに日本人から人種差別のメッセージ飛んでくるって聞いて絶望したな
日本人バスケ歴代ナンバーワンにすらこれだからジャップマジでやばいね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:17:45.09ID:2SP1gCAf0FOX
割とガチで差別やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:01.34ID:2qj/1/b40FOX
>>188
どこの国にも基地外はいるもんや。欧州サッカーなんかしょっちゅう問題なっとるやろ。
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:02.66ID:WZx3YosQ0FOX
NPBで例えると誰ぐらいの実力なん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:14.20ID:DdWiNvUPaFOX
>>182
五輪に完全に権威では負けてるな
サッカーとは真逆かな(そもそもサッカーの五輪はアレだが)
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:18.02ID:mCcyJiPQdFOX
日本人は野球みたいなポジション別で役割がきっちり分かれてるような競技が人気でサッカーやバスケみたいなポジションは決まってるけど場面によっては他ポジの動きも求められるような流動的な競技は人気が出にくいって何かで読んだけどやっぱそうなんかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:29.99ID:CxQO2xJlMFOX
そもそも大谷がヨキッチクラスなんだから単純に選手としての格が違うでしょ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:33.63ID:qb41et5qaFOX
>>191
中堅チームのベンチやから誠也くらいか
NPBちゃうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:35.95ID:O19zr9F90FOX
>>175
知名度がない大谷さん今年で7年目
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:38.53ID:Qf8JDrJS0FOX
>>188
今めっちゃ英語ペラペラやけどあれも日本にいた時は喋れた訳じゃないしな。ゴンザガ行ってから英語習得した訳やしほんま凄いで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:18:47.88ID:4KpkCCpJ0FOX
>>37
歴史が違いすぎるから無理
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:15.92ID:w4C2alSzaFOX
>>184
本当のグロ
久しぶりに見たわこういうの貼る奴
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:20:10.92ID:0URWJjIS0FOX
ハーフは応援する気にならないんで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:20:49.66ID:uQSqwg900FOX
バスケ民「身長低いからバスケ無理です」

バレー「ほーん言い訳しちゃうんだあ」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:20:57.89ID:qb41et5qaFOX
>>193
バレーもやね
まぁ分からんでもない
皆がワーッと集まってわちゃわちゃしてその中で誰かがラッキーで決めきる…みたいなんに日本人は熱狂しづらそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:21:17.36ID:O19zr9F90FOX
野球だって競技人口が激減しててオールスターの視聴率も過去最低なのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:21:38.67ID:xXKyNIOY0FOX
テレビ見てる層はバスケなんて知らないからな 
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:05.42ID:m/JWv38i0FOX
>>12
こいついつもいて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:19.30ID:KW/0pL5BMFOX
クロンボとのハーフはどう転んでも応援されんのよ
ヌートバーだって白人とのハーフやから応援されたんやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:59.52ID:Zv0zhHSO0FOX
バスケも暗黙のルール多いよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:23:09.78ID:ialtMHpLrFOX
やきうは娯楽
タレントみたいなもんや
テレビ好きな日本人にぴったり
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:23:17.26ID:O19zr9F90FOX
えっと歴代視聴率
バレーとサッカーが一位二位です
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:25:30.39ID:4B7Sd00D0FOX
バスケ漫画は野球漫画より人気作品多い気がする
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:27:41.02ID:THO/fbqH0FOX
放映権取るレベルではないと判断されてる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:30.69ID:qb41et5qaFOX
>>209
大谷とかCM1本3億円で長澤まさみ(8000万)を抜いて芸能界1位やしなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:45.94ID:NoBKCEpb0FOX
八村は日本人としてではなくてNBA選手として歴代1位クラスの選手なの?
大谷はMLB選手として歴代1位の選手として扱われてるんやが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:29:17.62ID:2yMdLnWqrFOX
大谷はホルホルのために生まれてきたような人間やからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:03.00ID:q5vXlhcw0FOX
NBAでMVP取れば騒いでくれるよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:04.16ID:eYpNLgiaaFOX
>>214
ベンチのうちの1人
控え選手や
日本人が控え選手になるって時点で凄いんやけど別にバスケ界からしたら数いる無数の選手のうちの1人にしかすぎん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:09.02ID:lplXQf/+rFOX
まあ日本よりあっちのファンにホルホルされてるからええやろ来季への期待結構エグいわリーブスと一緒にえらく持ち上げてられてる怖いくらい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:12.54ID:UjBrpkpFMFOX
日本の為に頑張りますって言わないと親近感湧かないんじゃない俺が代表ならいつも言うけどね

ムセンビちゃんは人気あったしハーフ=差別では無いオコエの妹もバスケで頑張って銀だし試合中良くて好印象だった
いろいろあるらしいけど頑張ってれば変わるっぽい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:31:13.45ID:vucRrb+FpFOX
鈴木誠也程度が年俸20億なんやからみんな野球やるよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:25.05ID:f86e3v8bMFOX
>>211
ドラベース、H2、タッチ、クロスゲーム、ナイン、MIX、ONE OUTS
他にも色々あるけどバスケ漫画ってそんなに多いんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:12.49ID:hJsdfjI+0
大谷はMLB全体としても凄まじい選手だけど
八村はしょせんNBA全体ではちょっと有望な若手どまりやからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:22.93ID:yO0IJg0y0FOX
結局黒人の血ドーピングやんけってなるからなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:37.48ID:f86e3v8bMFOX
>>217
レギュラーですら無いんか…残念過ぎるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:27.98ID:CxQO2xJlMFOX
バスケのシックスマンはまあほとんどレギュラーみたいなもんでしょ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:36:49.77ID:rqmz7KqWrFOX
>>223
八村以前にもハーフなんていくらでもいたのにそんなん言われるのも可哀想やな…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:38:21.14ID:tq09KPzh0FOX
日本人としては凄いどまりだとホルホルできねえよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:38:45.91ID:kQTKkaPi0FOX
レブロンが同ポジションにいるから先発じゃないのはしゃーない
POではたまにクロージングでもコートに残ってるし、来シーズンからはチーム3番目に高いサラリーだし、まぁまぁ期待されてるよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:39:42.31ID:4B7Sd00D0FOX
>>221
すまんワイはスラムダンクとあひるの空と黒子のバスケしか知らんかったわ
でもスラムダンクでそいつら全部倒せるやろ(笑)
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:39:59.25ID:urNQe/MraFOX
>>228
すまんけどBLEACHコピペくらい何言ってるか分からん…バスケ専門用語?
わいスラダン全巻持ってんのになあ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:40:03.22ID:2yMdLnWqrFOX
バスケのスタメンはあんま関係ない
ミニッツ多いのが主力
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:41:04.69ID:rqmz7KqWrFOX
>>228
4番目やぞDlo忘れとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況