X



ワイ劉備、関羽の死に涙が止まらん模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:45:46.61ID:rVWCedHz0FOX
ワイの弟が…雲長が死ぬなんてあり得んやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:46:55.02ID:LKdY7x7r0FOX
張飛は…まぁええかw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:46:57.50ID:rVWCedHz0FOX
>>2
肉を食して皮を寝床にしたる😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:47:22.77ID:BSChsDqa0FOX
これがなければ劉備がアホみたいに呉攻めに走らなかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:48:24.73ID:rVWCedHz0FOX
孫権の目を抉って鼻を削いで耳を千切って八つ裂きにして、孫家の墓を暴いてありとあらゆる恥辱を与えてもこの悲しみは癒えん模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:48:28.92ID:skvOrs6L0FOX
天才陸遜の餌食よ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:48:48.89ID:drymn0aBdFOX
ヒゲのガイジムーヴがなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:49:00.31ID:BSChsDqa0FOX
関羽の死から劉備が諸葛亮の言うことを聞かず戦気違いになるのは嫌いじゃない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:49:56.55ID:drymn0aBdFOX
法正の言う事なら聞いていたという風潮
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:50:14.46ID:BSChsDqa0FOX
因みにセイリュウエンゲツトウは関羽が死んでも倒れなかった模様
嘘だろうけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:51:47.23ID:cO9iowd/0FOX
主要キャラなのに張飛ほどゴミみたいな死に方したやついない説
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:51:47.76ID:rVWCedHz0FOX
ワイの関羽殺して仲直りとかあり得んやろ普通
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:51:55.48ID:dVc34zb8MFOX
ヒゲは士大夫辱めるのが趣味みたいになってたし
外交させたら一番あかんヤツ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:52:47.68ID:BSChsDqa0FOX
結果的に呉が滅びたのは呂蒙の勇み足で蜀を敵にまわした事よな
諸葛亮から言わせれば劉備が狂ったおかげで呉がグッバイして魏とタイマン張らなくてはならなくなったのだが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:54:52.11ID:AriEWeLf0FOX
荊州‥‥?
そんな事より関羽がさぁ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:57:40.79ID:peE1Wizb0FOX
そのまま憔悴して病に臥せって夷陵に侵攻しないままお亡くなりになっていれば
なあ

夷陵での人的損害を免れ北伐の成功率は上がったやろうに
後の上位将軍蜀候補や九卿クラス候補存命で街亭の布陣、勝敗も違ったやろうに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 02:57:42.06ID:YXSCasEF0FOX
そもそも呉が荊州手に入れても使い道ないやろ
そこから侵攻して許都まで攻め上る予定でもあったんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:00:04.70ID:BSChsDqa0FOX
劉備にんな考えはない
空回りした志の無能な血脈だけの奴だし
何もやらない口元出さないリュウゼンのが諸葛亮としては有能よな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:00:33.15ID:LrnJXo+JrFOX
あの時点で荊州を取り返そうとするのはわりと正しい

孫権とも結局同盟組み直せたから大したことはない

大敗したこと以外は
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:01:16.79ID:AlmZ7WnW0FOX
士別れて三日なれば刮目して相待すべしやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:04:58.72ID:BSChsDqa0FOX
あのあたりは三馬鹿義兄弟に諸葛亮が苦労する話だからね
教訓は馬鹿には三度頼まれても従ってはいけない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:06:10.96ID:IOJsMbQL0FOX
>>12
趙雲とかいつ死んだって感じじゃね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:06:52.97ID:AriEWeLf0FOX
漢中取った後に攻めあぐねたのがね‥‥
ガチで喉元に噛み付いてたのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:07:29.31ID:tPJw/L4b0FOX
夷陵で負けなければ😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:07:49.03ID:t2w4iYt90FOX
結果として負けてるんやから大失敗やけど荊州取り戻さんのも関羽の仇取らんのもありえん話やからしゃーないよ
特に荊州なしに北伐は不可能に近いやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:08:08.36ID:BSChsDqa0FOX
趙雲はごこ大将軍では長く生きるのだよね
寿命で死ぬわけだし
趙雲なきあとがギエンと諸葛亮のギスギス話でキョウイが苦労したろうなと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:08:29.75ID:drymn0aBdFOX
>>26
それわかってたから結局孔明も止めなかったんやしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:10:26.41ID:BSChsDqa0FOX
三馬鹿義兄弟が死んだあとにオウチュウ馬超趙雲が長生きしてりゃ司馬懿ともやりあえたのよな

まあ、雨が降って負けたのだけど
天が……
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:14:28.23ID:BSChsDqa0FOX
呉は周瑜が死んだ時点
もっと言えば孫策が死んだ時点で終わっている感満載
孫堅の頃の忠臣なきあと陸孫くんだけじゃ無理でしたって衰退の話になる
周瑜だけはイケイケだったけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:16:07.40ID:xqsDa10t0FOX
今すぐ冷静にならんとお前の下らない憎しみのせいで蜀ピンチになるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:16:51.29ID:ua04fFrHdFOX
でも三国志関係ないけどパパスの方が悲惨な死に方だったと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:17:13.77ID:BSChsDqa0FOX
赤壁のあとに諸葛亮を狙わないでちゃんと同盟を結んでいれば呉のしょくに対する対抗意識はそこまでなかった
特にりょもうとか
ようは周瑜の諸葛亮に対する対抗意識で呉は衰退したとも言える
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:18:14.75ID:xqsDa10t0FOX
三国志っていうほど三国で三つ巴してへんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:25:16.20ID:AriEWeLf0FOX
>>36
なんなら勝者は三国のどこでもないしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 03:26:26.90ID:ULRULlDdMFOX
話は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況