X



「なぜ笑うんだい、彼の言葉は素晴らしいよ」の子供、高校サッカーで優勝してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:48.81ID:FCeiqFE/dFOX
クリスティアーノ・ロナウドは今回がなんと5回目の来日。以前のイベントではポルトガル語で質問する少年が報道陣などに笑われたのを見て「なぜ笑うんだい、彼の言葉は素晴らしいよ」と声をかけたことで話題を集めた。

その声をかけられた少年は後に高校サッカー選手権で優勝することになった岩岡遼太であり、その成功を聞いたロナウドは以下のように答えていた。

クリスティアーノ・ロナウド

「それを聞いてとても嬉しいよ。少年が夢を達成してくれたことがね。

信じることが重要なんだ。才能だけではできない。自分が持っている才能をいつも磨いていかなければ、最高の場所には進むことができないんだ。

影響を与えられたことは本当に嬉しい。そして、他の皆さんも成功を収めてほしいと思っている。

自分も子どもが5人いるが、望んでいることは同じ。世界中の子供たちがみんな成功してほしいと願っている」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 09:05:39.15ID:WMqSpRV8aFOX
なぜ笑うんだい?
日本一なんて通過点だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況