X



【動画】ボディビルダーさん、スクワットに失敗して死亡💪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:18:45.86
インドネシア・バリ島のボディビルダー、ジャスティン・ビッキーがトレーニング中の事故により33歳の若さで亡くなりました。
スクワットで210キロのバーベルを挙上している最中でした。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2307/26/l_murakamifig07263.jpg

現地メディア「Bali Discovery」によると、事故は7月15日(現地時間)に発生。
210キロのバーベルスクワットでしゃがみこんだ際に、ジャスティンは重さに耐えきれずバーベルを首に担いだまま、上半身を前方に折り曲げるかたちで転倒。
首を骨折した他、脊椎の損傷も見られ、事故直後に病院に搬送され手術を受けたものの帰らぬ人になったとのことです。

同メディアが公開した映像では、後ろからジャスティンをサポートする男性の姿が見られるものの、本人を支えきれず、事故が起こってしまう様子が映されています。

また、スクワットを行っていたラックには、トレーニング中に態勢を崩した際に身を守るためのセーフティーバーが付けられていませんでした。

動画(閲覧注意)
https://video.twimg.com/amplify_video/1682881846504304641/vid/720x1210/qns2e2ZMhJLjN2tU.mp4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:18:53.71
ええんか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:19:02.66
ぎゃああああああ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:19:54.01ID:sennnmAo0
グロい?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:20:29.28ID:3ttib4PZ0
動画キツい?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:21:01.15ID:VCRh1Pam0
首取れてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:22:04.09ID:4UuW1Aem0
ヒエッ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:22:09.45ID:uK2sRAy+0
自殺ほう助だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:22:19.43ID:KiK1zfuE0
後ろの人なんのためにおるん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:22:46.34ID:6pFZdNVV0
一人で支えられんもんなんか持つべきじゃないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:23:32.40ID:RfRDpqSjd
首が落ちたような曲がりかたしたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:23:55.91ID:agGBb9LFa
ハゲさぁ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:24:18.15ID:5C9x28hB0
なんG民の8割は怖くて動画を見れない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:24:21.00ID:zAT6Sty8a
そこまでグロくはないけどキツいなこれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:25:05.56ID:MAbnfLgs0
ハゲ無能
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:26:10.34ID:zRmRD3g4d
後ろに落とせよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:26:13.53ID:Lh70QCI6a
体操の脚グニャンでも無理なのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:26:37.32ID:I3sodsqja
スクワット好きだやってたけどコレ見て怖くなったからレッグプレスに切り替えるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:27:30.83ID:gw9Cpp5x0
現場猫案件やろこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:28:18.20ID:4ywPTv1I0
ファイナルディスティネーション
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:29:11.46ID:DejlUFKt0
カッコつけて身の丈に合わない重量やるからや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:29:26.43ID:wpp84Imla
>>24
ハックにしろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:29:45.09ID:SkaXsJcY0
スクワットもセーフティーバー?は普通ある?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:29:51.82ID:IOzqgEEb0
補助意味なくて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:29:56.69ID:bKsbU0Tu0
>>24
膝逆ポキ動画見ろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:31:37.42ID:6W2v7sP10
2人で持てないもん持つなよ
補助のハゲ馬鹿だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:32:10.40ID:tVBlYPm00
>>30
絶対に必要
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:32:29.47ID:4QDfU8W1a
バーベル使うならセーフティは必須やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:32:34.75ID:AotwdvH+0
もう二度とトレーナーの仕事もらえないねえ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:32:42.91ID:duZDSrml0
補助してる奴がとどめさしてて草
やっぱセーフティがナンバーワン
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:33:48.82ID:U1mFGjV90
まじでアホだわ賢い奴はダンベルでブルガリアンスクワットやるんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:35:27.06ID:xrQpxKg4M
俺なら軽く首で受け止めたのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:36:58.66ID:LobBNppPM
>>41
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:37:47.02ID:URl46C8F0
チョコザップ行ってるんだけど
いまだにクロスバイクしか使ったことない
他のも使った方がええか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:37:55.56ID:0OPDaAu30
痛そう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:38:29.03ID:VCCSe9Vs0
うわあああああああああああああ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:38:37.31ID:VCCSe9Vs0
うわあああああああああああああ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:38:41.58ID:zNtZLkwaM
>>44
池沼?そんなの他人に聞くことかよwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:38:45.56ID:mT6EEPeYp
単純に血が出るやつは大丈夫だけどこういうのは痛くて見れない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:38:51.96ID:9QTBxEXl0
なんのためにトレーナーが後ろいたんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:39:36.16ID:I3sodsqja
>>32
やめろ
脚トレ出来んくなる

今日仕事終わったら脚トレなんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:39:54.06ID:VCCSe9Vs0
>>21
こんなぐにゃぐにゃになるん?いつものほほんと眺めてたけどめっちゃ危険やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:40:07.01ID:fbvrJEnj0
負荷をかけるからしぬんだよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:41:46.56ID:XEnv80pE0
>>57
これ全gifでいちばんきらい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:41:59.90ID:JgDoRmtSd
大好きな筋トレで死ねるなら…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:42:27.47ID:VCCSe9Vs0
>>35
めちゃくちゃわざとらしいんやけど故意ではないんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:43:05.68ID:jlI/FzSgM
動画みてないけど
バーベルって重りがつく部分に地面の高低差を設けたりしないの?
そうすれば隙間できてこんな事故防げるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:43:09.20ID:sWkAThOzM
セーフティーバー使わんとあかんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:44:13.47ID:3fLAfCpc0
体に必要以上の負担かけたらあかんわ
片手で持てるダンベルで楽しく筋トレするだけにとどめます
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:44:44.43ID:RRbk0/iA0
>>60
バランス崩して倒れるときにあんな感じになるのは分かるけど映像的にわざとみたいに見えるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:45:22.80ID:/6f8MusNd
切り返しすら怪しい重量でセーフティ無しは絶対にあかん
フルボトムやるつもりやったんやろか…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:46:24.79ID:JESO455Pa
片手40キロくらいのダンベルでヘコヘコやってるくらいが丁度ええ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:47:16.42ID:E/N+nNb50
>>44
初心者やと思うんやけど
人に教えてもらわへん効果出せへんから
トレーナーのいるジム行ってしばらく教えてもらえ
知識がついたら教えてくれる人がおらん安いとこ行けばええ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:47:34.98ID:N8ChN22P0
ラック使うのにセーフティ使わない謎
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:48:46.30ID:32HboBdA0
負荷は軽くていいって筋トレユーチューバーは言ってたけどあえて激重の負荷かける必要あんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:49:02.84ID:0OPDaAu30
>>65
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:49:05.95ID:sQI001y10
俺はこういうの怖いからウェイトはしない
自重だけで体鍛えてる
実際自重でバキバキになれるからな
体操選手なんてウェイトしないじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:49:33.49ID:uQSqwg900
>>53
ピュアG
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:49:57.84ID:TjoYshCYd
セーフティないし補助邪魔でバーベル逃がせんしなんなんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:50:54.77ID:/6f8MusNd
>>74
体操もウェイト普通にやるよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:52:32.30ID:uQSqwg900
>>74
やらないのは自由だけど不利は不利だからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:53:24.77ID:y5FR90BZ0
プロが200キロで失敗とかホンマに見せかけだけの身体やねんな😄
200キロなんか高校生の藤浪晋太郎でもこなしてたで?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:53:55.35ID:n9aU+vrNH
>>74
内村は一切ウェイトしないらしいな
マッチョなのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:54:35.71ID:YyNILRaRM
だからセーフティバーがあるんだよ
セーフティないのにやって怪我したらそりゃ本人が悪いわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:55:20.46
適度な重さで10レップやればええやん
マックス重量を持ち上げる意味あるか?パワリフじゃなくてボディビルダーやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:55:40.83ID:TjoYshCYd
>>79
ヒヤリハットやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:55:44.18ID:5C9x28hB0
>>74
ディップスと懸垂の器具あれば自重トレのQOL上がるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:55:51.15ID:E/N+nNb50
マックスに挑戦したらアカンって!
10回とか8回とかできる重量でマックス予測したらええやん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:56:24.01ID:Q+BqH9eOa
>>21
玩具みたいに崩れるわね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:57:07.89ID:afa4MuWy0
>>65
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:57:08.59ID:WFA9aAy+0
胸から下ムッキムキなのに首やられたらあっさり終いなんだな
三澤とか高山とかもそうだけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:57:26.98ID:U6zdX5og0
ジャッキやチェーンブロックがあるのに筋肉使うバカ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:57:32.26ID:3WHDciyO0
あぶねえな
やっぱ刑務所で自重トレが一番
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:57:32.20ID:tVBlYPm00
>>87
適度にマックス入れないと重量の伸びが悪い
重量伸ばさないとレップ数だけじゃ限界がくる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:59:19.53ID:eivAkf2Hx
たったそれだけで死ぬんか怖すぎやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:59:47.55ID:TjoYshCYd
足トレの締めで205kgのスクワットをスイスイ挙げるジュラシック木澤ってほんまバケモンやわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:02:18.51ID:Jcq+21CG0
まあ彼らは命賭けてるんだろうからしかたない
パンピーは軽い負荷をたくさんやった方がいいよなたぶん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:02:28.72ID:mWuGrcgZd
>>57
この後どうなったんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:02:58.08ID:SsuPzs0s0
筋トレでしぬっていやすぎるわ
人間もろすぎるんよなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:03:55.16
>>96
はぇ~そうなんか…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:04:49.61ID:LGizV5lvM
これやらせやろ
わざとらしいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:04:58.63ID:4FJdQgzza
筋トレオタクわらわらで草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:05:26.98ID:6bbceCXK0
一般人が健康的でちょっと締まってるなって程度の体にするなら別に自重でもええからな
欲張ったボディビルダーがトレーニングと称した自傷行為繰り返した成れの果てやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:06:54.03ID:5tm/Kk5c0
>>79
なんでブリッジしとるん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:07:16.05ID:4Dr0sBh10
これ殺人だろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:08:55.26ID:OPTzj+os0
貴重なレッツゴージャスティーン!が
ハゲのせいで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:09:35.14ID:r+pRw5+Dd
ひろゆき「必死に下半身鍛えてるやつ全員馬鹿ですwシルエットやファッション考えたら下半身は細いぐらいが女ウケもいいですw」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:10:21.25ID:UfiC9Jd9d
こういうのメキシコ動画よりキツいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:12:20.62ID:EdvpBW2ca
サポートいないほうが良くね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:12:38.00ID:YJrZ4gzw0
インドネシアにはセーフティーバーないんだ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:12:38.13ID:e6mWJ1ae0
>>1
こんなん俺でも怪我しそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:13:55.51ID:9Ig6XD0P0
補助のハゲいる意味無くて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:14:37.75ID:dpkCT49rr
>>81
ブリッジ高いけどそれを尻使ってるって表現初めて聞いたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:16:01.06ID:OPTzj+os0
セーフティよりハゲを選んだジャスティンさん(´;ω;`)ウッ…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:18:32.49ID:R2D4z4MG0
本物のバカだ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:21:06.09ID:Zne5+X7a0
>>114
俺でも・・?🤨
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:21:09.43ID:xAdAzgGN0
これで死ぬんか
こっわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:21:40.99ID:e1caGaBs0
セーフティ適当でやってるからちゃんとやるか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:23:03.03ID:GAE/mIs90
ボディビルダーってほんまよー人死ぬよな
どんだけ体鍛えても自分より重たいものや薬の副作用には勝てないってなんのために鍛えとるんやほんま
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:23:10.90ID:PcQwuv+Na
これ系で一番痛々しいのはねーちゃんが膝伸ばしきって逆に折れるあれだな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:23:17.74ID:lhmtGBam0
筋肉が耐えられても骨は耐えられんのやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:23:32.75ID:U+EQMPQ50
グロくはないけど大怪我系は見るのきちいな
これ系だとレッグプレスで足逆に曲がるのもきつかった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:23:57.75ID:ObLqSPCx0
スミスマシンでええやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:24:27.49ID:i4iqxTV3r
セーフティバーの重要性がよくわかる動画やな
補助なんて当てにしたらあかん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:24:37.30ID:xjPKADOO0
>>1
これなんでIDないん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:25:04.30ID:9QnEvcA+0
ワイはバーベルのおもり留めるやつ付けへん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:25:58.70ID:AIVag/c10
>>131
ワイルドだろう?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:26:53.83ID:ZV6lh5GS0
バク転かなんかして死ぬ動画あったよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:27:22.00ID:KBpCh7d/0
まんさんが首挟まれる奴かと思った
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:28:48.02ID:LJ3wY54sM
なんで外国のジムの動画はセーフティしないでやるのが多いんだろうな
本番セットまで何回かアップで挙上するんだから気がつくんだから忘れるわけないやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:29:22.91ID:R2D4z4MG0
>>124
魅せるための思い装飾品でしかないからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:31:27.15ID:9/QeLsw5M
筋トレしてムキムキになったからなんなんだよ
死んだりケガしたら無意味じゃん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:31:39.63ID:lhmtGBam0
>>135
安全装置つけるのださダサいみたいな感覚ちゃう?
筋トレヲタクなんて見栄張り多いだろうし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:31:57.82ID:r9uzQCfYM
後ろにサポーターがいるせいで後方にバーベル投げて逃げるって手が使えない
セーフティしてるならサポーターは有効やけどしてないなら危険なだけ
てか210も挙がらんのかよ死んで当然の雑魚
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:32:24.40ID:mYxG7ZJV0
そもそもこれ横に人付けるもんじゃないのか
後ろのおっさん機能してへんやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:32:31.41ID:b7BJVVUNd
>>57
レッグプレスでストレッチババアに見せるんだよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:33:52.29ID:qduXJbCP0
コワイぃ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:33:55.18ID:i4iqxTV3r
>>140
パワーリフティングの大会だと後ろ横で三人つけるな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:34:25.25ID:l7O2+2Kv0
なんで後ろに投げないかと言うと重さに負けて重心が前に流れてもう後ろに投げられる状態ちゃうねん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:35:19.47ID:Exexu4t70
首折れたわ完全に
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:35:44.27ID:U+EQMPQ50
>>146
アホやろ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:37:22.84ID:U1mFGjV90
>>146
プレートの枚数おかしいからこのおばさんが自殺志願者だっただけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:37:56.44ID:cd/PEx9uH
>>146
させてみたって言うけどどう見ても自分から死にに行ってるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:37:58.87ID:lHbfQATia
好きなことして死ねて本望やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:39:17.93ID:Js9Y36310
ギロチン
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:40:59.99ID:CXRJKLj+0
max重量なのか知らんけどサポートがサポートになってないだろこれ
200kgをバーベルカールするつもりか?
最低でも両脇二人だろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:42:07.66ID:3fLAfCpca
亡くなった人に言うのもあれだが何でセーフティ設定しないの
カッコつけなの
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:42:09.93ID:lHbfQATia
外人のセーフティ軽視は異常
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:42:17.50ID:cd/PEx9uH
>>124
筋肉っていう服を着てるだけの虚弱ウジウジ野郎ばっかやからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:42:46.72ID:pYtX+ac5a
>>128
スミスも安全バー全下げならバーベルより危ないぞ。潰れたら逃げられへんし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:42:52.97ID:PS1ZM0EX0
>>65
色んな意味でグロいわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:43:38.95ID:EdvpBW2ca
>>146
勝算一切なくて草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:44:38.81ID:BCWs9LOR0
首折れても一瞬なら動かせるんやな
最後自分で除けてるし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:22.60ID:9+bUr8j20
世界で初めて筋トレで死んだ男やと
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:25.57ID:8Mq7+Bis0
後ろにいるやつめちゃくちゃ邪魔で草
前に押し込んでるやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:47.26ID:pYtX+ac5a
>>74
上半身は自重でも何とかなるが脚だけは無理やろ。ブルガリアンスクワットとランジだけじゃ限界あるし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:46:13.15ID:3fLAfCpca
これ意識とかはどうなんだ
一瞬で一気に真っ暗になるのか痛みなどを感じるのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:46:29.21ID:Aaznhqqf0
これだからツルッパゲは
俺らカッパハゲが有能だということがバレてしまったようだな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:46:38.13ID:AIVag/c10
>>164
デブならいけるぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:47:18.78ID:cd/PEx9uH
>>162
いや全然初めてやないやろ
筋トレで死ぬヤツとか腐るほどおる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:48:01.17ID:yLi6KvUq0
こういう事故もある

大分市の建設会社でベンチプレスをしていたとみられる男性がぐったりしているのが
見つかり病院に運ばれましたが意識不明の重体です。
男性は仰向けで、首には重さ190キロのバーベルが乗った状態で見つかりトレーニング中の事故と見られています。
事故があったのは大分市小中島の建設会社「福大工業」のトレーニング室です。警察によりますと
18日午後3時40分ごろベンチプレスをしていたとみられるこの会社の56歳の社長の男性がぐったりしているのを
従業員が見つけました。男性は病院に運ばれましたが意識不明の重体です。
当時、男性は仰向けで首の上には190キロのバーベルが乗った状態でした。従業員の話ではこの男性は
日常的にトレーニングをしていたということで警察では事故の原因を調べています。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:48:18.54ID:U1mFGjV90
バーベルスクワットで死んでる奴はみんなバー担ぐ位置が上すぎるな
もっと手幅広くして下の方にしないと
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:48:24.32ID:TjoYshCYd
>>146
おばちゃん才能ありずやろ
普通ならビクともしないのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:49:23.44ID:8KaZW26fa
>>65
ゼイエヌシーらしからぬほんわか動画やな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:49:41.49ID:l7O2+2Kv0
>>154
ほんこれ
よう命預けたなという感想しかないわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:50:19.11ID:0URWJjIS0
>>57
これいまだに最後まで見れない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:51:59.28ID:pYtX+ac5a
>>170
肩甲骨回りガチガチな奴はローバーで担げへん。パソコンスマホばっか見とるなんG民は典型例
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:52:19.21ID:Dhzp+RAg0
「怖くて見れない…」とかお前ら女の子か?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:52:28.99ID:cd/PEx9uH
落とす時に後ろに流すのが普通なんやけど
これ後ろについてる補助のおっさんが邪魔やからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:52:47.12ID:rXAwibaOd
最寄りジムにセーフティ外してる人ちらほらいるけど何かあったらどうすんだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:53:32.43ID:cd/PEx9uH
頚椎断裂がなんだ脊椎損傷がなんだ
プロテイン飲んで寝てれば治るやろ
なんなら前より太い神経になるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:55:03.31ID:Dhzp+RAg0
>>180
筋トレってすごいんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:55:12.82
>>146
一瞬でも持ち上げられたのすごすぎん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:55:25.48ID:ZOtHevykM
ちょくちょくレス番飛んでるんやが
荒らし消えろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:10.35ID:TjoYshCYd
>>178
羨ましすぎてゲロ吐きそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:33.02ID:I2H6N88z0
つい最近にもステロイドでボディビルだかトレーナーだかのYoutuberが死んでたよな
アホとしか思えないし不健康過ぎる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:47.78ID:78JAKw8x0
>>178
ラッキーボーイ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:50.52ID:p+qcDeFG0
>>178
激臭膣!!!!!!!!!!!!!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:57:20.89
>>178
人生で一番ラッキーな瞬間
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:57:30.75ID:orq3WIksr
メキシコ動画よりタマヒュンしたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:58:48.67ID:fGaeemRK0
>>178
ジャストフィットしすぎやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:59:01.86ID:EnN/dQ5zd
これ死んでるのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:59:23.58ID:YSkH9i2hd
セーフティを使わないウンコゴミクズガイジ
反面教師にするんだぞ
馬鹿に限ってセーフティをしたがらない
論文厨とかいって煽ってる馬鹿に限ってセーフティをしたがらない
自業自得自己責任
むしろ馬鹿が死んで良かったくらい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:06.13ID:cd/PEx9uH
>>178
くさそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:10.25ID:6UXK7C55r
セーフティーバーがあるだけで助かったのにな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:27.36ID:dKyeist2d
>>65
ええ尻やな😳
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:57.96ID:KesqssE5d
>>178
これもうセックスだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:59.59ID:7q229RfL0
もっとガツン!って感じで一気に負荷かかるのかと思ったら見かけの衝撃はそんなにやな
首にバーがかかったタイミングで腕がピーンってなってるから「あっ…」って感じはするけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:03:42.95ID:i854kFHLr
>>192
頸椎折れる音しとるからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:04:01.65ID:Pd13pGlnd
>>178
この後亡くなったんだよね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:04:20.95ID:CFyV9RUqM
ヒエッ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:04:59.40ID:tg8wN7D9d
限界重量を扱うのに人の補助とかあり得ないんだよな
馬鹿に限って人の補助を過信する
こういう馬鹿って規制がなければいつまで経っても消えないんだよな
セーフティ無しでのバーベルスクワットは違法にすべき
バーベルベンチプレスもな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:05:15.42ID:tBQzXflad
これなくなってたんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:05:24.85ID:9kZ7xIzK0
>>57
オカマやけど毎回最後まで見れないんやけど最終的にどれぐらい曲がるんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:06:05.03ID:tg8wN7D9d
こういう馬鹿ってなぜがチビばっかだよな
それかチビだから馬鹿になったのか?
チビは攻撃的なだけじゃなくて馬鹿も兼ね備えてるんやね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:06:14.84ID:50T1wYu60
ロイドレイジで短気になってるからセーフティ準備するのすらイライラしてたんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:37.15ID:sIG+S32x0
生きたまま首にナイフぐさぐさして切断する動画とかよりも
トレーニングやスポーツ中に首や関節が折れちゃいけない方向に折れ曲がる動画とかの方が観るのしんどいよね
松井秀喜の手首グニャとかめっちゃ怖い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:50.62ID:2bqKxiDv0
>>65
YNCだから身構えてたけどグロ要素なしかよ
なんやねんこのほっこり動画
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:08:58.62ID:tBQzXflad
>>71
回数少なくて済む
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:18.14ID:l7O2+2Kv0
>>170
大腿四頭筋に効かそうと思ったらハイバー
柔軟性無くてローバー出来ないとか腰部保護でハイバーとかそれぞれの理由が歩き
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:55.23ID:3fLAfCpca
後ろに捨てればセーフだったのにサポーターが無駄に邪魔してるのも悪いのか
どんまい
セーフティやらないのがまず悪いが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:59.85ID:Xurlb88HM
スクワットなんかどこまで行っても結局前腿四頭筋の種目だからローバーやるくらいならデッドリフトやる
もうそういう理由でスクワットやらなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況