X



【悲報】DAZNキッズ、野球中継の「核弾頭」に発狂wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:36:05.20ID:3W57O7i80
もう終わりだよこの国
tps://news.yahoo.co.jp/articles/465898348f55c2f4f5ebb5fa20168ce88f4fad9b
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:37:00.28ID:3W57O7i80
 スポーツ動画配信サービス「DAZN」は2023年7月25日、同日バンテリンドームナゴヤで行われたプロ野球・中日―DeNA戦をめぐってツイッター(現・X)に投稿した内容について「不適切な表現がございました」として謝罪した。

 DAZNはこの試合で「まさに核弾頭の動き」という表現を使って投稿しており、「不謹慎すぎる」「違和感を感じる」といった指摘が寄せられていた。問題の投稿は26日11時までに削除されている。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:37:46.85ID:3W57O7i80
■「『核弾頭』という言い方、やめませんか?」

 問題視されたのは、DeNA・桑原将志選手が4号ソロを打ったシーンを実況したDAZNの投稿だ。「まさに核弾頭の動き」とした上で「桑原将志が追撃の4号弾 小笠原相手に3打数3安打」と実況した。

 この投稿に対し、SNSでは「これはさすがに不謹慎すぎる」「『核弾頭』という言い方、やめませんか?」といった指摘が上がった。一方、「核弾頭だめなの?」「最近は使われないのかな」と驚く声も上がっている。

 DAZNは同投稿を削除。「バンテリンドームでデスターシャ!」という表現に改め、桑原選手の4号ソロについて再投稿した。その後「先ほどの投稿に不適切な表現がございました。訂正してお詫び申し上げます」と謝罪した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:37:47.74ID:hN2xbi3h0
というかアベックとか核弾頭とかいちいち言い回しが古いんよね
だからオッサンコンテンツ言われるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:38:30.84ID:Jx6hOLPPd
>>5
DAZNキッズイライラで草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:39:04.41ID:S7T0koSQ0
今の若者は不謹慎ネタで喜ぶ様なのいないから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:39:20.16ID:nqTEY0V4a
ミサイルが速いわけであって核弾頭自体がが速いわけではないしそもそもが頭の悪い表現よな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:39:53.51ID:G/tABS3AF
違和感を感じる警察
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:40:48.41ID:yFM6EXB60
チームに覚醒剤がほしいですね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:41:29.27ID:2b9CqZl90
核以外の弾頭の動きも見ないとわからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:42:30.99ID:wvBZj/ATa
ハマの核弾頭波留に赤旗が噛み付いてたのは覚えてるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:42:34.84ID:i3vc9XWUd
アジアの核弾頭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:42:45.02ID:G/tABS3AF
まさに核ミサイルの動き
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:43:16.26ID:OBP6HXMa0
クレームキッズ飯テロ使ってそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:43:41.79ID:Oh8HYGEgM
天皇家崇拝してそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:44:35.86ID:e8ad7MOV0
SNSの反応形って本当に炎上してるのかすら分からんから信用できんわ
まいじつとかも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:44:36.00ID:vo99/Pe9M
>>5
伊東純也と南野拓実もアベック弾コンビって言われてたけどサッカーもおっさんコンテンツなん?
何が若者向けコンテンツなんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:45:35.42ID:8ZEkcDgC0
まーた中日絡みで不適切表現かよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:46:12.89ID:srIafjza0
くだらん
だったらダイナマイトで死んだ奴沢山いるからダイナマイト関西もいけなくなるやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:47:07.64ID:jhdAzgQDa
不発の核弾頭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:47:09.42ID:rakOeAfP0
まじかよマシンガン打線最低だな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:47:35.03ID:4xhbjrP/0
そろそろ甲斐キャノンも危ないな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:47:55.99ID:8gTSouocd
大村全否定やんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:48:11.36ID:MEe2G7mlp
水爆打線とか大炎上やろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:48:58.71ID:5jLm0nXHM
これ、昔から言われるよな
刺殺、戦犯、核弾頭使うなって
うるせーばかじゃすまない時代なのかね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:49:19.22ID:iB8cvDP40
刺殺とかも消えてくんだろうな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:51:53.69ID:oAbJYzuVa
不惑の核弾頭爆笑問題
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:51:57.75ID:QdGRfxWod
打線爆発もあかんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:53:00.50ID:oAbJYzuVa
不発の核弾頭やったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:55:37.50ID:gChtpYwxp
主砲もやめよう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:56:18.97ID:az9GqNrAM
ミサイルのようなもやめなアカンな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:58:13.53ID:ForMPJxT0
弾頭が飛んでいくわけではないみたいなつまらんマジレスじゃなくてマジで不謹慎叩きされたんか…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:58:45.18ID:sAj8XYs30
千原ジュニア
「死球で出たランナーがホームに帰ってきたら生還ってゾンビやん!」

これすき
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:59:13.50ID:rA0MY2+7d
核弾頭にツッコむのはキッズじゃなくて30,40代以降やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 13:59:36.96ID:srIafjza0
弾丸ライナーもアカンね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:00:38.44ID:UpqZr/4sM
磨き上げれたその足で
踏み出せ核弾頭
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:00:58.49ID:7x7RxUILM
お前?😡
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:01:14.56ID:MMzlSVWz0
今よりも戦争や原爆の被害が身近だった時代に核弾頭や水爆打線という言い回しがよく許されてたわな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:01:35.33ID:7x7RxUILM
バトルフェイス?😡
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:02:25.13ID:jd6zfhNA0
おかしな話よな
戦争の記憶も生々しい世代が使ってた戦争ネタを
戦争も何にも経験してない世代が不謹慎だってわめくのは
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:03:29.55ID:R2D4z4MG0
マシンガン打線は記録抹消でええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:03:58.04ID:i7JRr37cr
盗塁も不謹慎だからやめよう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:04:34.55ID:jd6zfhNA0
>>17
ダゾーンサイドが謝罪撤回しとるんやから規模はともかくあるにはあったやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:06:09.74ID:xlA+HHIS0
若獅子打線の核弾頭
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:06:13.21ID:voGUkRWQa
昔のプロレスの異名酷かったよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:06:56.18ID:dwtuvU3b0
原爆は犠牲者がいるけど核弾頭は今のところ犠牲者ゼロやからセーフやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:06:59.24ID:XWDotMQ10
プロレスのジャーマンスープレックス(原爆固め)とか月面水爆って見たらその場で失神するかもしれんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:08:17.38ID:dwtuvU3b0
>>49
韓国から密航してきた大木金太郎が日本人レスラーに原爆頭突きとかすごいよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:08:53.01ID:xtOxKNDw0
>>46
常に相手をペテンにかけよう、計略に陥れよう、塁を盗もうなど、目を四方八面に配り神経を鋭くしてやる遊びである。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:11:05.67ID:KVEGLwKk0
言うても核弾頭って表現がよう使われたのは80年代までちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:11:34.28ID:tJKHKYpN0
>>46
野球用語も正直ちょっと古いから
刷新してもええかもしれんね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:11:46.14ID:PTQ3AWlU0
サッカーの原博実の現役時代のニックネームは「アジアの核弾頭」や
今なら無理だねハハッて言ってたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:12:03.27ID:5jLm0nXHM
そもそもホームラン30本打つような1番はいなくなったから
核弾頭選手自体がもういない気がする
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:15:08.09ID:s3k9m5PI0
わざわざ核弾頭なんて言わんでもええやろ
それで何人にナニが伝わんねん😩
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:15:11.60ID:Q6y1VYDxd
まじかよ爆笑問題もあかんやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:15:22.78ID:pQDBdN/s0
ならバカ試合って言い方もやめろや
あれ嫌いやねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:15:28.50ID:6ALXBj28r
違和感を感じる(気に食わねえ)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:16:51.45ID:6ALXBj28r
つうか無視しろよ
どうせ憲法9条ガーとかやってる連中だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:17:03.48ID:Q4uT7bmb0
史上最高得点を記録した松竹ロビンスは水爆打線と呼ばれた
これも不謹慎だな
オリオンズはミサイル打線
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:18:28.56ID:WH6u118ua
>>47
炎上したかどうかは規模の問題が大きいんじゃないのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:18:35.61ID:KnJjZcJfd
マシンガン打線もアカン言われそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:20:57.81ID:Gchzrj8Ra
出先から桑原のホームラン見たかったのに公式のリツイートで消えてたのこれが原因か
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:21:10.09ID:eHJUbriu0
蒙古原爆固め
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:21:44.29ID:2Rq/MlXAp
広島相手じゃないならええやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:21:57.97ID:4m+jKTjJa
>>59
こいつのいいね欄草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:22:53.70ID:oAbJYzuVa
>>71
モンゴルにすなー☝💦
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:22:53.87ID:UfiC9Jd9d
違和感は覚えろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:23:14.59ID:5jLm0nXHM
>>72
実際、核弾頭批判する人は「カープファンに申し訳ないと思わないの?」という
これを言われると反論ができない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:23:56.95ID:Stya4S3O0
難癖つけるの楽しいか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:24:04.06ID:qIb1l0OU0
刺殺とか盗塁とかマイナスイメージな漢字使うのやめたらいいのにな
この話題定期的に出る
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:24:07.56ID:uZt79uva0
大村直之さん、打席に立てない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:25:01.05ID:HyYlPMfg0
イッツゴーンヌ馬鹿にされてるけど正解やん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:25:08.45ID:wF6suBu1H
インディアンスも変わったから不謹慎な球団名は変えるべきだよ
どことは言わんが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:25:25.97ID:Dukc0trja
盗塁とかもろアウトやんけ
サッカーの自殺点も言わなくなったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:26:28.44ID:S9l2rNXla
誰もがオーペナで一度は選手の二つ名を「北の核弾頭」にするやろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:27:09.11ID:O6RdXEsOr
>>82
中日ドラゴンズか?
埼玉西武ライオンズか?
それとも千葉ロッテマリーンズか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:27:49.08ID:haoP14r+d
おっさん連中より若者の方がまともなんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:28:07.44ID:iIZDTvmk0
水爆打線とか今ならクレーム来るやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:29:17.05ID:S9l2rNXla
原爆投下5年後に水爆打線でキャッキャしてたのが日本人やぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:29:29.95ID:eHJUbriu0
>>85
お前は人間の千葉ロッテマリーンズ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:30:16.61ID:Grs6nJK30
一死・二死
捕殺
挟殺
併殺
三重殺
盗塁
重盗
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:31:35.70ID:ciro7UPMd
数年前に山賊打線でキャッキャしとったやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:31:39.37ID:g8SPvOhf0
プロレスラーの技に原爆落としとかあったよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:31:52.58ID:E1rf7492a
起爆剤も使えなくなるなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:36:28.06ID:k++TDPsfa
メジャーでも◯◯打線みたいな言い方ある?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:36:32.46ID:xnw7xLoRM
あほくさ何年使われてると思ってねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:37:18.61ID:/zTX80nsa
大村の応援歌カッコよかったのに歌詞にこれ入ってるから使えんのやっけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:21.29ID:vdwubRfqa
そのうち捕殺とか死球とか不適切とか言い出しそう🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況