X



新ツイッター「X」広告枠が売れないので広告料金を半額にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:13:28.78ID:w+e4tEtl0
米実業家のイーロン・マスク氏率いる「X」(旧ツイッター)が広告主を呼び戻そうと、広告料金の値下げに踏み切っている。

 Xが広告主宛てに今週送付した電子メールを、ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が確認した。Xは米国と英国で特定の広告フォーマット向けに新たなインセンティブを提供するほか、広告支出が一定基準に達しなければ認証済みバッジを失うことになるとブランド各社に通知した。

 メールによると、一部の広告主を対象に、プラットフォーム上の「話題を検索(Explore)」タブでトレンドトピックのリストと一緒に表示される動画広告の掲載料金を引き下げる。こうした広告はリストの上方に24時間表示される。

https://jp.wsj.com/amp/articles/elon-musks-rebranded-twitter-cuts-ad-prices-570dd783
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:14:07.35ID:iHi2JxIqa
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:14:25.75ID:iHi2JxIqa
もう終わりだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:14:35.00ID:ecpR7zq+p
何がしたいんやイーロン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:14:39.53ID:JQs+qWMb0
ベルドかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:14:40.00ID:3lkgd2Pw0
金ないならドージ呟けそして上がったら売れ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:14:47.23ID:hmCgAClR0
ええな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:00.15ID:iHi2JxIqa
もうダメだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:25.88ID:iHi2JxIqa
どんどけうれないんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:44.14ID:hmCgAClR0
次どこ行けばええんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:54.61ID:iHi2JxIqa
どんだけ高く売ってたんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:17.07ID:iHi2JxIqa
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:04.61ID:hjZ4pdU3a
この会社傾いてきたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:22.94ID:sJABd2wWd
そのうちavやエロ漫画のポップアップ広告が出てくるサイトになりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:25.64ID:yKUO3fuxd
こいつTwitterに関してだけ急にIQ80になるけど何でや?金は人を馬鹿にするのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:28.78ID:zvGooMwN0
早よ死ねガイーロンSNS🖕🤪
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:36.23ID:PUN03A2xa
もうダメだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:36.58ID:LHF9tfIf0
>広告支出が一定基準に達しなければ認証済みバッジを失うことになるとブランド各社に通知した。

こういう地味な嫌がらせがいかにもイーロンガイジって感じやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:44.04ID:vUomAWLZ0
「X」に広告出しませんか?
やっぱりTwitterのネームバリューじゃないと怪しく感じるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:44.05ID:TlJcSTQId
手広くやる前にまずTwitterを立て直せよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:02.50ID:WUo6hnoFa
>>18
ダメだこりゃ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:36.57ID:qDy77U1m0
壊し屋イーロン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:42.66ID:hzqjSibtd
ツイッタのあの青い鳥てやっぱ強いよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:45.66ID:3lkgd2Pw0
イーロン「Twitterがなくなるのはまずい!ワイがなんとかする!」
から始まったんじゃなかったかな🥺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:47.21ID:DkLeyGa+d
>>18
悪手としか思えん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:19:06.48ID:eMS8F0aSa
こいつを持ち上げてたガイジがなんGにめちゃくちゃいたという事実
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:19:36.99ID:mCcyJiPQ0
X
じゃさっぱりわからんしな
X JAPANかロックマンXとかやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:19:41.83ID:mj3YNF1ha
>>26
そんなやついなかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:20:08.34ID:+haVYLYB0
広告だらけだけど広告売れないってどういうこと?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:20:11.42ID:vuRyDnNca
>>14
もうそうなりそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:20:50.63ID:fvnD93Aaa
誰だよこいつ持ち上げてた奴
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:21:28.90ID:qDy77U1m0
>>26
昼間のスレにも今世紀一の天才だの持ち上げてるやつおったし起業家を無条件で崇拝しとる奴は思ったよりおるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:21:33.33ID:LISBu/atr
反社の広告だらけになりそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:21:36.38ID:72vuV5Bl0
気持ちのわりいネーミングやめろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:21:39.70ID:zvGooMwN0
>>24
Twitter経営について強気発言繰り返したら株価乱交下して株価操作疑惑かけられてTwitter買う羽目になったとかなんとか
詳しい経緯は知らない
なんかその辺の経緯解説したサイトとか無いかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:22:08.12ID:72vuV5Bl0
なんか本来の陰キャの気質が丸見えになってきてるやろコイツ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:22:34.66ID:EsUJyWiia
>>32
今世紀1番は草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:22:43.33ID:NBh/DW2f0
片っ端からブロックしてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:23:10.90ID:B0rcP6Eu0
今中華サイトの広告多すぎるこんな連中しか出してないんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:23:19.71ID:hzqjSibtd
ツイッターでツイートする→わかる
マストドンでトゥートする→まあわかる
Xでエックスする→???
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:23:58.21ID:mdNhJaMDa
なんでこんなクソ会社になってしまったんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:24:05.27ID:mdNhJaMDa
なんでこんなクソ会社になってしまったんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:24:06.56ID:zvGooMwN0
>>41
●ックスさせていただく
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:24:09.11ID:hzqjSibtd
GかJにしとけば
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:24:21.73ID:zBYrYHTX0
>広告支出が一定基準に達しなければ認証済みバッジを失うことになるとブランド各社に通知した。

もうただの脅迫やんw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:24:36.89ID:ZUBxlKND0
>>15
元々表自戦士みたいなもんだしこいつ
金持った暇空茜みたいなやつだし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:30.48ID:zvGooMwN0
>>46
凍結喰らってて最近のツイ事情よく分からんけど広告に青マーク入ってるって事なんかな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:30.74ID:/jt7PUqk0
人を不快にするスパム以下の広告が増えるだけやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:34.00ID:/NdixghR0
こんなアホが作ってる車誰も乗りたがらないだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:36.92ID:02gniDBda
>>46
ほんと草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:48.86ID:tYpTUgXV0
バッジ取り上げ?

終わりすぎだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:58.73ID:hzqjSibtd
昔ツイッタでレスバに負けたことに対する壮大な腹いせ説
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:26:02.93ID:wtPSuZRRa
>>15
無理やり買わされて見切り発車で考えてるからやろ
急にX社を復活させたのもTwitterを持て余して考えた果てやと考えれば筋が通るし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:26:55.32ID:02gniDBda
>>47
トランプ信者だしな
トランプの凍結解除したり
そしてその解除を見て頭Qがイーロン・マスクを持ち上げた
そしてこのざま
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:26:56.92ID:5C9x28hB0
ちょっと迷走してるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:27:22.58ID:wtPSuZRRa
>>41
EVILがEVILで勝利みたいなノリで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:27:40.92ID:g9XCmyZGd
イーロン「これ買収しちゃおっかなぁ!?w」
イーロン「騒いでるw騒いでるw」
🐦「いや買えよ訴えるぞ」
イーロン「はいすみませんでした。」

自業自得だよね…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:28:15.70ID:3/Tfeqh/0
バッジ剥奪は草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:29:18.70ID:+haVYLYB0
バッジって金バッジのこと?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:29:25.79ID:ctVw9RSjp
>>46
これ半分カツアゲやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:29:32.48ID:41jD14iya
広告出さなきゃ金バッジ取りあげるって
ヤクザやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:29:45.18ID:yGGdyK0xa
>>61
そう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:43.65ID:+pStsFdS0
リストラで人件費圧縮までは良かったんだろうけどそこから後のガイガイムーブがな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:46.64ID:CQS2WO9i0
5chもそうだけど匿名SNSってサーバー代と規制の問題でいつも死にかけてるよな
ビジネスにならんのやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:51.25ID:5C9x28hB0
どんだけ迷走しても5ch並みにしぶとく人残りそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:52.38ID:CQS2WO9i0
5chもそうだけど匿名SNSってサーバー代と規制の問題でいつも死にかけてるよな
そもそもビジネスにならんのや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:31:33.89ID:1448V86/0
マスクの周囲の人々がXってサイト名にしちゃうといかがわしいサイトに思われるからやめた方がいいって言い続けたのに改名しとるからな
デメリットより自分の中でのカッコ良さが優先されるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:31:45.89ID:C78Ia0usa
もう終わりだろこれこの会社
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:01.88ID:2tx6TjhaM
>>55
無理やり買わされたもクソも自分から買うと言いだして後に引けなくなっただけなんですが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:06.27ID:DejlUFKt0
あんな馬鹿が好き勝手やるところの広告なんか半額でもいらんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:37.44ID:QDHH6A4Qr
一億ユーザー行くまで広告つけません
課金制度ありません
閲覧制限ありません
キモヲタお断りです

スレッズって神やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:49.58ID:70yw/f7Fd
トゲッターが「毎月数百万払ってAPIプレミアムの権利買ってるのに、毎度のように凡ミスでフリーアカウント扱いされてトゲッターがバグる」って文句言ってるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:03.64ID:AWU2XXY7d
Twitterの混乱でアフィカスが死ぬなら全力で応援したるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:16.19ID:llEkraava
>>69
かっこよくないけどな…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:30.87ID:icQjNil00
twitter(X)ってオワコンになると思う?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:37.89ID:G58AsS50d
こいつ自分が人気者だと思ってたタイプやからな
ネットは信者が集まるからマスクだけじゃなく勘違いしやすいんや


昨年12月
マスク「ワイが出たら大ウケするやろなあ」

コメディショーにサプライズ出演

2万人近くの観客から大ブーイングでショックな表情

必死にジョーク飛ばすもブーイング止まず

その後負け惜しみのツイートするも
後に削除
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:03.47ID:KV9nwSj6a
>>73
あと政治豚お断り
あと1億じゃなくて10億な広告つけるのは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:03.58ID:3/Tfeqh/0
イーロン発達やし飽きて投げ出さんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:17.86ID:1NxEFEL40
すでに広告出してくれてる会社には広告料半分返したのかな?
そうしないと損したことになるよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:45.85ID:+haVYLYB0
ログインしないでツイッターみると新しい順じゃなくて人気のツイート順に表示されるようになったよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:48.30ID:8T3uMV39p
>>76
息子にX AE A-Xiiとか名付けちゃう奴やからな
センスが壊滅に終わってる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:54.92ID:5C9x28hB0
マスクってチー牛に好かれてるけどマスクもチー牛のこと好きだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:58.88ID:8zPYpstT0
>>80
ほんそれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:18.10ID:+crOw3o0a
>>81
返すわけないやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:27.38ID:8T3uMV39p
こいつよくテスラ成功させたよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:36.69ID:qVwS1DZn0
Twitterから変える意味とメリットがマジで分からん
何がしたいんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:50.26ID:jEFYC/qAa
>>86
自分から放り出すんだからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:07.79ID:EAqk1VNC0
匿名SNSでツイッターより便利な場所がないのがなあ
インスタとかFBは半分実名制だし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:53.64ID:Unalch0I0
イーロンがGoだしてるんやろうけど
つれてきた新社長も無能よな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:01.98ID:70yw/f7Fd
トゲッターが「毎月数百万払ってAPIプレミアムの権利買ってるのに、毎度のように凡ミスでフリーアカウント扱いされてトゲッターがバグる」って文句言ってるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:20.19ID:wtPSuZRRa
>>73
最近時系列順に並べられるようになったし後はハッシュタグとワード検索さえつけばほんまに上位互換になるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:39.70ID:ITiMF6HBa
>>92
インスタは匿名にもできる使い方次第
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:48.46ID:I2H6N88z0
極端で性急な改変しまくって業績伸ばしてきた会社だから
それが迷走に繋がってドツボにはまるっていうパターンを知らないんやろね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:57.14ID:zvGooMwN0
>>88
ハードウェアありきの商売は得意なんだろ多分•••
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:58.86ID:zKhrlIggd
せっかく高い金払って広告出したのに何かの間違いで凍結されるかもしれんしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:00.61ID:PJFbt/JTd
>>94
あそこのコメント欄ヤフコメ以上に終わってるから死んでいい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:03.58ID:QtAqNYT/0
ツイッターとかリツイートって言葉がいつまで残るか見ものやね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:13.34ID:alVD4Cdt0
違法行為がないない以上金持ってるガイジを止める術はないねん資本主義の宿命や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:17.48ID:R5aFf86vM
>>55
まだこんなこと言ってる奴おるのか……
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:19.96ID:+haVYLYB0
>>90
ツイッターの名前を売るよりXの名前を売ったほうがメリットあるって事だろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:37.66ID:VoQbbTcK0
>>90
ツイッターはもう俺のもんだというのを知らしめたかったんやろ
公開レイプみたいなもんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:40.20ID:8TK3CZ0jd
イーロン見るとバカと天才紙一重ってほんまなんやなって思う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:40.60ID:RZuOgJ8Va
学生時代イジメられてたらしいけど
理由がよくわかるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:46.63ID:R5aFf86vM
>>55
まだこんなこと言ってる奴おるのか……
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:11.39ID:R5aFf86vM
>>55
まだこんなこと言ってる奴おるのか……
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:13.27ID:ITiMF6HBa
>>95
フォロー中のみの時系列タイムラインはかなり便利になった
これでもう興味無い投稿みないですむ
あとDMも追加して欲しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:28.18ID:gtuWax9s0
さらに広告の質が落ちるんか
電子タバコとか電子漫画とかソシャゲとかばっかになりそうだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:46.93ID:hQAQ2An50
>>66
の割には住民の方は自分たちがこのSNS回してるみたいな謎のプライドあるよな
広告打ってる側からすれば声が大きくて長時間張り付いてる住民ってそんなうまみないだろうに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:03.49ID:icQjNil00
一個の文化が消えると思うと寂しいな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:25.10ID:icQjNil00
一個の文化が消えると思うと寂しいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:39.33ID:trjdV2UJ0
なんつーか起業系金持ちって単に博打に勝ったことがある人でしかなくて
地の着いたこと求められた時の中身はクソバカなことがありうるんやな
今後はただの運がいいバカだとみなすことにするわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:39.77ID:OICw4IUBr
スレッズって10億ユーザー達成するまで赤字垂れ流し続けるってことなんか?
そんな勝算あるんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:42:18.95ID:l3IAl5Xo0
Twitterに課金してる層は広告消せるんだっけ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:42:21.83ID:qoFbHK6n0
ミスキーやマストドン行くなら仕方ないけど残るか…って層多そうだけど
スレッズなら移住決意しやすいよね、インスタの実績あるし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:42:40.29ID:mzI53WWUa
サードパーティアプリ返して😡
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:14.26ID:wtPSuZRRa
>>104
買わされた理由がイーロンの買おっかな〜(チラッにあるのも知ってるで

具体的にTwitterで金儲けするプランが思いつかないまま買わなきゃいけなくなったって事が言いたいだけや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:16.32ID:aHIAe+Yja
>>118
まぁTwitter倒すまでは広告が邪魔なんやろ
俺は良い手だと思う
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:22.47ID:sDNCj3Ui0
ジャップしか使ってないんやし
ジャップ企業に売ればええのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:31.90ID:5C9x28hB0
商売の得意分野不得意分野があるんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:57.49ID:qVwS1DZn0
>>105
Twitterの名前は既に売れてるんやからそのまま使えばええやんけ
例えばビッグモーターが和民みたいに悪印象隠すために名前変えるとかならわかるけど
今回のはコストが無駄にかかるだけやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:44:13.60ID:R5aFf86vM
>>80
Twitter買収するとき
310億ドルは自己資金だが
130億ドルは銀行からシンジケートローンで借りてる(これがTwitter社に有利子負債として重くのしかかってる)


多分放り投げたら130億ドルの担保としてテスラ株をそのぶん奪われる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:44:28.45ID:VoQbbTcK0
>>119
なんと広告の量が半分になるんや!
広告まみれにもならず広告そのものは見れちゃう素敵仕様や!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:44:54.52ID:QOa2tMnm0
一体なぜ・・・
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:31.02ID:s3k9m5PI0
Xよりツイッターの方がセンスあるわ
だってXってえろいやん💋
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:39.17ID:WwNt5g5Hd
結局ツイッター以外に行く気ないからこうしてここで騒ぐことしかできないんやろな
お前らがイーロンマスクに舐められてるってことや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:48.62ID:QtAqNYT/0
ホームページや名刺のTwitterアイコンをXアイコンに変えるべきかモメてる会社メッチャいそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:50.56ID:fo6Gwr6W0
広告半額より金バッジ維持するなら月14万払えの方があれやろ
払わんなら取り消しやで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:54.07ID:WwNt5g5Hd
結局ツイッター以外に行く気ないからこうしてここで騒ぐことしかできないんやろな
お前らがイーロンマスクに舐められてるってことや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:58.75ID:RM/pIwqMp
強烈なビジョナリーで、車やロケットは俺の考えた最強の〇〇で押し進められるけど
SNSの運営みたいなのは出来ないんやろ
俺はアスペって自分で言ってたよねこの人
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:46:18.97ID:I2H6N88z0
スレッズはフォローしてもいないのに勝手におすすめされたもの一生見せられる罰ゲーム過ぎて流行る要素がない
フォローした相手だけ見えたり話題検索できたりするようにしないと厳しい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:46:32.82ID:bTxxWTff0
>>26
億万長者でもないのに自分を億万長者に重ねてマウント取るやつの多いこと多いこと
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:46:45.64ID:oT7ip1aPa
>>24
だってアカウント帰ってきたし…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:03.30ID:13JG5O8p0
>>131
ワイもうthreadsに移行したで
ワイのフォロワーやと痛い大喜利繰り返してる奴以外ぽつぽつ移住し始めてるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:09.00ID:ytf6HfZsr
>>136
あんま話題になってないけど今日フォロー中タブできたで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:17.57ID:5C9x28hB0
たぶんこれからもDMMと同じでツイッターって呼ばれ続けると思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:21.74ID:dz20iOrWM
ワイはイーロンもThreadsもTalkも全部信じてたのに毎回裏切られるんやが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:03.17ID:wm6O1mD3p
>>1
>広告支出が一定基準に達しなければ認証済みバッジを失うことになるとブランド各社に通知した。

自分で自分の首絞めてて草
こいつホンモノやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:19.48ID:ZtWvWELwd
お前らってイーロンマスクが無能だとか言ってるけど明らかにそんなことないからな現実見ろよ
イーロンマスクの方がお前らより頭いいよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:26.61ID:YPcqKulHM
こいつワンマンになると何も出来ねえな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:40.57ID:777vZZT1r
>>141
DMMはエロ以外DMMのまま定期
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:52.07ID:zvGooMwN0
>>142
StalkERはないわー
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:49:10.78ID:xkogwsRP0
新ブランドに変えたのに
上納金足りないと認証バッジ消すぞとかまじで他人がどう考えるかとか想像せんのやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:49:20.59ID:ZtWvWELwd
金にならないくせになんかあったらこうやって人一倍喚くめつなんて切っても良いだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:49:46.02ID:hQAQ2An50
>>141
名前もだがそれ以上に「ツイートする」は動詞として絶対残ると思う
ググるとかフォトショとかと同じ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:49:47.59ID:qoFbHK6n0
反応見てアプデしてくっぽいしやっぱSNSやらせたら強いなメタ
メタバース関連で勢い落ちてたけどやっぱりこの会社はSNSの会社
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:02.83ID:9IoXghlqa
ゴミみたいなSNSやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:51:58.79ID:qoFbHK6n0
イーロン「ツイートの新しい呼び方はエックセズだ!」

これ周り誰も止めなかったの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:52:06.63ID:trjdV2UJ0
そもそもむちゃくちゃハッキリと大量の広告主が撤退した理由があるんやから
ほんまに金優先で商売人ならそこを元通りに直せばええやんな
戻すのに金のかかることですらなんでもないんやで
まあそれはイーロン・マスク本人がむちゃくちゃ政治厨という理由で出来ないことなんやけども
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:52:13.60ID:R5aFf86vM
>>122
チラッじゃねえよ
SEC(米国証券取引委員会)に正式にTOBを申請する文書提出してるのはチラッじゃなくて完全に買うと法的な裏付けもって公言してることなんよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:52:45.72ID:zvGooMwN0
>>153
おゝ•••これは分かりやすいありがとう🙏🏿
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:02.79ID:13JG5O8p0
>>155
イーロンに刃向かったら追放やし…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:24.89ID:vfEQ9D20a
大手企業はこんな怪しいサイトに自社ロゴ出して広告したくないだろ、出してくれるのは令和最新版とかの中華サイトぐらいじゃないの?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:31.20ID:dEetBH6U0
イーロンもスレッズみたいにTwitterっぽいSNS作れば良かったよね?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:54:22.67ID:eBVoeL2X0
逆らったら即解雇だから誰も意見できなくて暴走するのやっぱ独裁はあかんと思えるな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:54:27.74ID:ZBHdpdpV0
別にTwitterがどうなろうと知らんわ
5ちゃんに流れてこないことを祈る🤞
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:54:39.16ID:wm6O1mD3p
>>155
止めるような意見出す奴はもうクビにしたので誰も止めない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:55:29.47ID:3kx+kc7wM
発覚後1000人が逃げた理由
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:10.97ID:9IoXghlqa
>>160
中華のようわからん便利グッズのプロモーションばっかり流れてくるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:31.69ID:R5aFf86vM
>>153
この表の4/14が後戻りできなくなった日や
正確にはその前日の13にSECに文書提出しとる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:47.51ID:ZbY1EI3G0
イーロン持ち上げ民さすがに絶滅したか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:48.96ID:AYz7KbE6a
でも日本人はTwitter以外居場所無いから日本の企業的にはお得じゃね?
世界的にはオワコンになるだろうけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:57.44ID:OPKOKVgt0
ブックマークのアイコンがTwitterとわからなくなってマジでゴミ
エロン勝ちで死んだほうがええでセンスないし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:03.06ID:+XJJ425R0
じゃあネームバリュー捨てたら駄目だったのでは?
せめてXツイッターとかにすべきだったな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:31.26ID:l1qU+igyM
イーロンとかいうガイジ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:47.63ID:Cw0LOsnY0
>広告支出が一定基準に達しなければ認証済みバッジを失うことになるとブランド各社に通達した

これやばくない?まさに沈みゆく船感ある
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:58:38.72ID:oh6i/ILLp
どっかあの鳥アイコン使ってTwitter始めたらおもろいのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:59:10.46ID:fo6Gwr6W0
これを見て今までのTwitterが維持されると思うかって話ですよ

イーロン・マスクが「Twitter」から「X」に名称を変更した理由を語る
金融取引を含む包括的アプリになるため「Twitter」の名前はそぐわないと主張

マスク氏は、「Twitterという名前は、鳥のさえずりのように140文字のメッセージがやり取りされていた頃は意味がありましたが、今では数時間の動画を含めてほとんど何でも投稿できるようになりました。

今後数カ月間で、包括的なコミュニケーションと金融業界全体を管理する機能を追加します。

この文脈ではTwitterという名前が意味をなさないので、私たちはこの鳥(Twitter)に別れを告げなければなりません」と述べました。
https://gigazine.net/news/20230726-elon-musk-explains-rebranding-twitter-x/
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:59:22.69ID:qoFbHK6n0
こんなハッタショそらいじめられるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:11.44ID:UkG6g5cI0
ぱっと見値下げ言いつつ認証サブスク実質値上げになってるやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:13.96ID:1448V86/0
>>168
あいつら流石に外部のやつやろ?なんjの頃とかイーロンスレ立っても発達やんとかボロカスに言ってる奴しかおらんかったのにTwitter買い取るって話題になった途端持ち上げ出すのはあまりに層が違うと感じるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:49.89ID:0QG7onZWa
>>163
5chも衰退しとるんやし終わりしかないで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:55.54ID:42Aomy9S0
>>26
まだいるんだよなあ
「売上が半減しても営業利益はプラスだから😵‍💫Twitterの低迷はスーパーアプリの布石🤪」とかわけわからんこと言ってる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:01:18.93ID:PfRzyqAma
ゴミみたいな経営で草も生えん
DSとか好きそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:02:56.51ID:i5Umcb90a
>>173
これで広告収入上がらなかったら次は「広告出稿せずに利益を得る目的で宣伝してるアカウントは個人、企業問わず凍結します」とかやりそう
そうでなくてもなんらかの制限かけてきそうやわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:03:08.23ID:V8F+dTEW0
2ちゃんから5ちゃん←半壊
なんjからなんg←半壊
TwitterからX←…🤔
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:03:18.22ID:fo6Gwr6W0
身分証の提示が必要になるのも時間の問題やな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:03:29.39ID:Cw0LOsnY0
>>182
やりそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:03:35.36ID:R5aFf86vM
>>180
なお有利子負債で営業利益はハゲの髪の毛みたいに吹き飛ぶ模様
経常は火の車
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:13.77ID:UxW9+nzhp
ワイはみすきーにうつった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:40.72ID:trjdV2UJ0
>>173
というか広告出稿会社なんて客みたいなもんやろうに客を脅してどうするんや
相手のが立場が上やろが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:43.89ID:K3K96w/v0
ここもなんでも実況Xに改名しろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:05:05.57ID:sybhzkCla
落ちぶれ方が半端じゃない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:05:11.01ID:5C9x28hB0
ツイッター廃人しか付いてこれないだろこのクソムーブ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:05:12.18ID:DJ2p5Xx1a
>>26
Twitterのリプ欄とかやとまだちょくちょく見るで
彼らがいうにはキラキラした左翼社員を追放したからまだ有能な方らしいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:05:32.92ID:lj35jucad
やたらキラキラ社員ばかにしてこいつ持ち上げてたやつらなんやったんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:06:09.67ID:sybhzkCla
talk山下と良い勝負や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:03.55ID:BvS4AtyA0
もしかしてイーロンマスクって金儲け下手か?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:08.37ID:42Aomy9S0
>>186
そもそも営業利益のソースがなんもないからな
イーロン・マスクが「次の四半期は営業利益プラスになるかも🥹」みたいなことを言ってるだけだし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:15.03ID:trAWQcP/M
でも今のTwitterのほうがよくね?
前のTwitterはシャドウバンとかやってるのが思想の制限みたいで本当に気持ち悪かった
今のTwitterがシャドウバンとかしてても「まーたイーロンがガイジやってるんなww」で済むからいい
変な新機能とか付いても、イーロンのガイジ行動で説明がつく
旧運営は単純にクソだった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:06.33ID:V2R/nuzUa
threadsはその頃ようやくつかいものになろうとしていた
フォロー中のみの時系列タイムライン導入が実装された

テキスト検索
DM
ハッシュタグ
の実装も間もなく
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:12.72ID:itg7+8YEa
個人的に年内か年明けぐらいにはなんらかの口実つかってサービス一時停止するのはあり得ると思う
Xアプリへ統合するためとか言ってさ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:43.29ID:42Aomy9S0
>>175
閲覧すらままならないのになにがスーパーアプリだよって話😮‍💨
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:09:03.48ID:iUygaUNca
>>200
どうせ赤字たれながしだから有り得る
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:09:11.47ID:mw4jxI7v0
>>173
値下げ風脅迫
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:09:16.95ID:fo6Gwr6W0
SNSじゃなくて金融アプリやからね
利用者なんてもうどうでもいいとすら思ってると思う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:10:13.26ID:szkkwiKia
金持ってるだけのやつにSNS運営なんか任せるな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:10:19.23ID:mw4jxI7v0
>>199
web版も予定されてるみたいだし順調やね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:11:58.30ID:R5aFf86vM
>>102
右下大昔のヨガデブに似てるよな
今は完全にやべー見た目になってるが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:12:10.96ID:GpaUTj/ea
メタのSNSアプリ「Threads」、Web版も提供へ

米メタ(Meta)を率いるマーク・ザッカーバーグ氏は、テキストベースのSNS「Threads(スレッズ)」について、Web版の提供を予告した。

 同氏は自身のThreadsアカウント上で、「ThreadsのWeb版は?(How about Threads for the web?)」というユーザーからの問いかけに対し、「それも提供する予定です(That's coming too.)」とコメントした。



https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1519059.html
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:12:32.66ID:42Aomy9S0
>>182
現体制じゃ何やっても売上あがらんしユーザー減らして運用コスト削るのが一番だからなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:12:53.12ID:4FspoU0Ra
>>175
まるでXならそぐうみたいな言い方やけどXのがダサい上にいやらしい意味合いあるらしいやん
もうXっていうSNS作りたかったって素直に言った方がマシやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:02.93ID:o1jvIiETM
もしかしてイーロンは天才経営者じゃなくて両津勘吉みたいに
場の勢いと運でこれまで上手く行っただけで今はオチのパターンに入ったんとちゃうか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:06.73ID:8XmIwpPh0
Twitter買収とかで数兆円規模で金使ってるんやろ?
意地でも採算取ろうとして必死やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:25.43ID:xZO+Lp29a
>>188
ほんと草
イーロン・マスクのアスペ丸出しだな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:27.08ID:XYDFRMKka
普通にもうダメだろこの企業
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:42.46ID:M+nzGQeRa
「ウチ、Twitterに広告出してるんですよ」ってブランドが無くなっちゃったからね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:51.70ID:/ssj2crd0
まぁ、アニメとトランプが好きなソイボーイにSNSの運営は向いてなかったんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:07.57ID:fo6Gwr6W0
ザッカーバーグがまだ30代なのが一番驚いた
マジ天才なんやなって
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:19.74ID:M+nzGQeRa
>>19
詐欺にしか見えなくて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:26.76ID:zvGooMwN0
>>217
今だと(´-ˋ).。oO(●ックスに広告出してるとか言えない)
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:35.60ID:Xgf2eU5c0
金持ったsyamuさんやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:37.42ID:mDvMs7zW0
広告出さなきゃバッジ取り上げるって草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:52.74ID:7t/9rgRV0
XだけだとしんどいだろうからXの動画ビデオサイトも作れ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:16:28.44ID:ABxOHmQDd
折角だからドメインも.xxxにしようや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:16:49.10ID:XYDFRMKka
ロゴの変更に伴い、X社のリンダ・ヤッカリーノCEOは「人生でもビジネスでも、もう一度大きな印象を与えるチャンスが巡ってくることは極めて稀なことだ」「Twitterは皆さんに大きな印象を与え、われわれのコミュニケーションの方法を変えた。そして今、Xはさらに進化し、世界の街の広場を一変させるだろう」と意気込む。

 ヤッカリーノCEOはTwitterからXへの変更だけにとどまらず、オーディオ、動画、メッセージ、金融を中心としたアプリへ成長させる、との考えを明かした。さらに、ヤッカリーノCEOは「商品やサービスなどのためのグローバルなマーケットプレイス(売り手と買い手を結ぶオンライン上の取引所)を創造する」と今後の展望を述べる

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2307/24/news131.html


世界の町の広場を一変すると息巻いてますX社…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:16:57.32ID:THIdBZSO0
ただの煽り屋が無茶苦茶やった末路
成功した世界線のホリエモン
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:17:03.40ID:JGr6lvvka
>>219
syamuさんと同い年なんよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:17:08.17ID:xLidfwBcF
>>197
今も今でクソやからこれをましとは思えん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:17:21.71ID:0W5Z1AXg0
旧統一教会みたいにずっと旧Twitterって呼ばれそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:17:22.87ID:5NVSceP/0
いうてTwitterで広告で出したの割と最近だった気が
サブスクだけでも大分集金できてそうだけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:01.26ID:BmkJDAm8a
>>231
そんなに収益あるなら閲覧制限なんてかけないわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:29.42ID:U4JzavbJa
tps://i.imgur.com/vmeIxAk.jpg
tps://i.imgur.com/jumQJHB.jpg
プロモーションにもノートつけられるのは早急になんとかした方がいいと思うで
これだけで広告媒体としては価値がなくなる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:19:50.97ID:Zc8oTEKYa
>>233
広告にこれは草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:04.10ID:R5aFf86vM
>>214
440億ドルが買収規模で
130億ドルは銀行から借りてて(イーロンマスクへの担保設定はあるだろうが一応X社の負債になってる)
残余がイーロンマスクの自己資金やな

310億ドルやと4兆4000億円弱くらいやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:24.25ID:bXNB71Qf0
こいつもクーデター起こされるんちゃうか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:38.14ID:JGr6lvvka
>>197
昔のが明らかに自由度あったやろアホか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:50.45ID:sE/F17Yja
>>235
さすがのイーロン・マスクでもその額はきつい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:51.93ID:Fq1pz8Tad
白人至上主義のイメージ付くからどこも買わないよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:21:08.56ID:R5aFf86vM
>>231
いやずっとでてたけど……
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:21:35.37ID:M+nzGQeRa
>>102
イエスマンどころか不満しかなくてもはいと言うことしか出来ない奴だけ集めたんかね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:16.44ID:uGRnHFL80
心燃やせよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:18.28ID:TajOWm/4a
広告つきそうだよな
アダルトサイトの
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:52.25ID:tcqqJF0Aa
山下とどっちが有能なんや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:21.28ID:R5aFf86vM
>>241
インド系やアジア系が多いのは首切られたらビザが切られるからやめるにやめれんからやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:24.54ID:wd+XMVdG0
>>241
就労ビザの関係で容易に転職できない連中なんちゃうか
アジア系ばっかりやろ見た目
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:24:01.36ID:VR4Y9ck8M
>>233
広告なんてどんなによく書いてもケチつけようと思えばつけられるよなぁ
イメージみたいなもんやし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:24:24.91ID:yBdZwxaH0
ボロクソに叩かれてた前運営の方が圧倒的にましだったのほんま草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:24:49.20ID:S8xwKNYPa
>>26
なんG民がどう思おうと世界一の実業家やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:24:54.05ID:wr+N8iYPa
>>249
前のボスのジャックドーシーも天国で笑ってるよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:11.80ID:zvGooMwN0
>>251
青い空の上で
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:53.29ID:lyHyuwFva
ウィーアーエッークス!
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:15.05ID:OTEbOlvQa
>>102
おかしいな
最初になんGで見た時は頭の悪い女と白人黒人追い出した結果だからこれが実力主義的に正しくて成功間違いないって聞いたんやが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:24.11ID:42Aomy9S0
>>239
値段次第で買うところはいくらでもあるだろ
腐ってもこれだけユーザーがいるサービスもそうないし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:31.15ID:M+nzGQeRa
>>246
>>247
マジやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:53.67ID:R3Qbp7F7d
よく子供が勝負事で負けそうになったらふざけて勝負をぶち壊すことあるけど
イーロン・マスクもあの域に入ってるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:26.12ID:1mX3iaITa
>>251
彼はTwitterを企業サービスにしたことが間違いだったと悔やんでるんよな…
メールみたいなプロトコルにしたらおもちゃにされることはなかったと
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:27.82ID:R5aFf86vM
去年イーロンマスクの買収後肝いりでアカウント復活させた奴が2ヶ月後レイプと人身売買で捕まってたのは笑えねえ

しかも直前にグレタ煽ってたのもかっこわりい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:06.53ID:e50aUPjLa
Xtubeみたいなことするんかな、X
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:07.79ID:SBMOf7fnd
馬鹿じゃねーのこいつ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:02.66ID:dx7+RfCO0
ブランドを捨てて広告料を捨てるってこれもう分かんねえな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:14.93ID:66NJQ39Cd
広告意味あんのかよ
不自然に切れすぎてるシェーバーとか誰も買わんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:22.44ID:Fq1pz8Tad
トランプ支持者ってこんなのばっか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:38.29ID:gcjqOreKd
なんG民「キラキラ社員を追い出したから有能!」

なんG民「左翼メディアの工作をできなくしたから有能!」

なんG民「コミュニティノートを導入したから有能!」


こいつらさぁ…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:59.38ID:+F7ZXUy5a
API使用料は?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:31.94ID:R5aFf86vM
>>255
その選択肢はMBOでTwitterのB/Sの右肩に130億ドルの有利子負債を乗せた時点で消えた
この会社の売上規模なのに利子だけで年間で2000億円規模の利払いが発生するゴミただでもいらんよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:49.47ID:XJtBtrN4a
>>268
ブルアカアズレン「もうええわTwitter連携やめる」

ええんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:34:17.98ID:SuzlnLUnp
積極的な無能
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:34:22.91ID:OvQvWeJpd
>>267
コミュニティノートはイーロンじゃないしなそもそも
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:35:17.16ID:cSWQ54IUa
ワンチャン有料化あるで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:35:43.74ID:c3sHVeD40
元から赤字垂れ流してるしどうにもならんやろ
ユーザー目線なら赤字垂れ流しつつでもサービス維持して欲しいところやが
そんなもん大金払って買ったんやから好きに足掻かせてやれよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:35:53.87ID:AWGyklTy0
ツイート閲覧制限ってもう無くなったんか?
あれある限り広告出そうと思わんでしょ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:36:02.55ID:PRIZfklK0
>>102
「女が全ての元凶!男だけになってこれでTwitterは完全復活!」って女叩きしてたよなお前ら
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:36:05.64ID:kXn9Biwg0
完全に浸透してたロゴを手放したアホ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:36:08.19ID:FjJZII0WM
>>15
いうほど80で済むか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:36:30.25ID:Y2TtLU1da
>>175
もしかして最初からこれが目的やったんか?
Twitterじゃ無くてもよかった?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:36:48.90ID:42Aomy9S0
>>259
アンドリュー・テイトなら元気にやってるよ
この前もツイッターが広告収入を分配するってやつで2万ドル貰ってたし😁
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:37:29.00ID:kQUiPaVd0
アメリカの他企業見てると圧倒的にシェア持ってるのに買い切りでサブスクとか要求してこないマイクロソフトがめちゃくちゃ良心的に見えてくるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:38:01.83ID:+F7ZXUy5a
>>270
英断や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:38:06.79ID:R5aFf86vM
>>275

有利子負債は経営に問題ない程度

有利子負債は営業利益軽く吹っ飛ばす程度


同じ赤字でもキャッシュフローが比較にならんほど大幅に悪化してるんよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:38:15.45ID:Pv+lFzNha
>>267
逆神は健在やね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:38:20.09ID:GGnRniO6r
>>259
なんやったやらそいつTwitterから収益ゲットして金貰っとるで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:38:28.58ID:n9JN5tznr
これもう半分広告料金やろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:38:40.79ID:EnEUHo7p0
>>233
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:38:56.78ID:Yxk3GdMS0
事業プランがブレブレなんだが???
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:39:04.72ID:hbMNE4AI0
イーロンやたらおすすめに出てきてウザかったからブロックしちゃった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:39:13.96ID:42Aomy9S0
>>269
全部X社にまとめてなかった?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:40:00.07ID:R5aFf86vM
>>281
まあ結審するまでは獄につなげれんからな……
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:40:41.88ID:R5aFf86vM
>>293
せやからそういうてるで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:41:33.24ID:Zz9uF5IqM
半額なら広告殺到するやろ
アンチ涙目で草ァ!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:41:52.19ID:BtOhprxO0
みんなで楽しくやっとったのに混ざれないけど金だけは持ってるチー牛が買い取ってむちゃくちゃにしとる地獄やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:41:57.18ID:BBdgmGJI0
>>233
広告にマジレスされるの草
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:42:30.62ID:a+rlwswBa
>>292
イーロンブロックしたら凍結対象になるかもしれんぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:43:05.13ID:Uz2rljKEa
>>270
ヨースターが社として打ち切ったんやろが
ほんま隙さえあればブルガイジやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況