美術館「入館料2200円取るけどゴッホの特別展見ていく?」客「勿論です!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 23:49:47.96ID:ZBwC6SGO0
公立美術館「日本の画家の傑作をそろえています。
レオナール藤田とか岸田劉生がありますよ。
300円で入れますよ」
客「あっ大丈夫っす……」

何故なのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 23:51:50.18ID:GuEH4jJa0
ワイはタダでどんな絵も見とるで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 23:52:38.07ID:t1vYWiwu0
300円もするんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 23:52:41.35ID:5d1nUaVp0
暇つぶしに街中でやってる無料の展示会とか行ってみると結構楽しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 23:54:01.55ID:o7P+k7/Vd
ゴッホの絵見るだけでそんなに金かかるとか健常者は大変やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 23:55:12.47ID:zAT6Sty8a
情報を食いに行ってるだけやからね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 23:55:33.91ID:gFwmf2BDM
大阪府「美術品を6年間地下駐車場に置きっぱなしです。それも海際の建物の地下です」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 23:56:46.95ID:XuNQMcbz0
常設展800円企画展1300円くらいやろ大体
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 23:57:51.57ID:HS/5sHqD0
絵って見てもそのあと何も残らないんよな
本とかは記憶に多少は残るんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 23:58:23.97ID:gFwmf2BDM
美術品2億円分、地下駐車場に 大阪府が6年以上、ずさん管理

 大阪府が収集した大量の美術品を、6年以上も庁舎内の地下駐車場に置いていることが25日、府への取材で分かった。彫刻を中心に計105点で、評価額は計約2億2千万円に上る。誰でも出入りできる場所で保管環境も悪く、盗難や作品の劣化の恐れがある。府は「検討を重ねたが他に適切な場所がなかった。現時点での最善策だ」と説明している。

 美術品を置いているのは府咲洲庁舎の地下3階にある駐車場の一角。ブルーシートや緩衝材に覆われた作品が、ベニヤ板などの上に雑然と置かれている。府文化課によると、雨風はしのげるが、湿度管理はできていない。過去には周囲の配管からの水漏れもあった。

 府は1989年以降、当時新設を計画していた美術館用に「大阪府20世紀美術コレクション」として7885点を購入。2001年の計画撤回後は、民間倉庫で保管していた。

 絵画など軽量の作品は12年開館の府施設に収蔵された一方、彫刻など大型の作品は入りきらず、15年に咲洲庁舎の事務室に移動。事務室の民間への貸し出しが決まり、17年に駐車場に移した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況