X



昔の人「力石徹強くてかっこええなぁ」ワイ「ほんまか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:15:43.96ID:b8Yl2W2N0
ワイ「力石徹強くてかっこええなぁ」

力石徹
20戦20勝無敗(20KO)

https://i.imgur.com/0okXwcE.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:16:13.30ID:d/FEe6Bs0
ジョーのほうがかっこいいだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:17:04.79ID:8IfqQaCa0
ヒョロガリやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:17:15.14ID:b8Yl2W2N0
>>2
そうかな
ウェルター級の体格でバンタムまで減量した力石徹最高やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:17:36.94ID:b8Yl2W2N0
アニメ版のエンディングすき
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:18:41.82ID:qtB5/Who0
なんで10キロも下の階級におんねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:18:42.67ID:d/FEe6Bs0
ジョーが階級あげない背景がきちんと説明されてるのええよな
力石が死んだ階級でやりたいって
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:18:46.20ID:Kc4cybsg0
ジョーがムキムキマッチョになれば死なんかったのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:19:41.52ID:I5PbgQHf0
>>4
後にジョーも体格的にバンタム無理なのにバンタムにとどまって地獄の減量やるけどな
まあ力石ほどの苦行じゃないけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:19:56.90ID:CBscwWqz0
一番カッコいいのはカーロス・リベラ
それだけに悲しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:20:16.97ID:GstymZt/0
初登場で豚の群を華麗なフットワークですり抜ける場面だけで凄みは伝わるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:20:33.05ID:I5PbgQHf0
>>10
一番かっこいいのは2のゴロマキ権藤だよね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:20:58.32ID:CBscwWqz0
>>9
搾り切れなくて血を抜いたりしなかったっけ?
狂気の度合いでは力石を越えてる気がする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:21:10.40ID:YGxEmwl1a
何が明日なん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:21:52.01ID:d/FEe6Bs0
ジョー2の46話の冒頭ほんとかっこいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:22:24.46ID:Kc4cybsg0
ボクシングマンガなのにライバルキャラを馬鹿でかく描いてしまう
ちばてつや先生渾身の御簾
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:22:31.78ID:f/BO8HSo0
力石と戦って真っ白になるものだと思ってた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:22:34.38ID:CkuZZzfVr
特に重要人物とは思わなかったんで登場時大きく描いちゃったちば先生のせい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:23:13.48ID:CBscwWqz0
スマイリーとかいう空気な上に雑な死に方をした可哀想な人
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:23:37.04ID:I5PbgQHf0
>>13
ジョーは減量で糞も漏らすし血も抜く
ただあの身長があってウェルターからバンタムまで落とす力石のほうがどう考えてもヤバい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:23:57.49ID:d/FEe6Bs0
ジョーがおでん屋さんにボコられるの好き
顔面強打できなくなる伏線だったけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:23:57.97ID:+ifkB0PX0
知らんけどジョーって燃え尽きて死んだんじゃ無いの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:24:06.81ID:ZUbTvi3Y0
ちな力石は180cmくらいあるからウエルター級でもかなり減量しんどい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:24:22.62ID:b8Yl2W2N0
お嬢様ヤリマンすぎない?
力石からジョーに乗り換えとかやりすぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:24:56.75ID:L8P7N90q0
うどん野郎にワイの紀ちゃん取られたんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:25:36.38ID:CBscwWqz0
>>20
金竜飛に対して力石の減量を持ち出して奮起する描写が良すぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:25:36.64ID:+BPTwTAl0
おいらボクサー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:25:51.55ID:oc8Eujam0
ジョー2のアニメってシャフトが作ってたんだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:25:57.87ID:GstymZt/0
稲垣がプロテストの後にどうなったのかだけ気になる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:26:27.60ID:d/FEe6Bs0
ウルフ金串すき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:26:55.46ID:CBscwWqz0
>>22
一応死んではいないらしい
一コマだけその後のジョーを描いたイラスト?みたいなものがあったはず
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:27:04.15ID:DEd3VrmMa
月に吠えてひとり、ウォーオーォー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:28:06.70ID:CBscwWqz0
2の作画が良すぎて1を見る気がしない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:28:12.54ID:OIjYSukMM
そんな強いのかよアイツ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:28:22.78ID:I5PbgQHf0
ワルななんG民ならねじりん棒は経験してるよな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:29:04.62ID:d/FEe6Bs0
また観たいからネトフリかアマプラにこいや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:29:24.65ID:DEd3VrmMa
2の後期OPのミッドナイト・ブルースが格好ええ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:30:06.26ID:fEQxq04Ta
紀子「矢吹君は寂しくないの?
同じ年頃の若者が、町に海に山に青春を
謳歌しているというのに、矢吹君ときたら
来る日も来る日も、汗とワセリンと松脂の匂いが漂う薄暗いジムに閉じこもって、縄跳びをしたり、
柔軟体操をしたり、サンドバッグを叩いたり・・・。
たまに明るいところへ出るかと思えば、
そこは眩しいほどの照明に照らされた
リングという檻の中。
そこでは、まるで闘犬のように血だらけになって殴りあうだけの生活・・・。
なのに、まだ体はどんどん大きく
伸びようとしているのに、食べたいものも食べず、飲みたいものも飲まず・・・。
惨めだわ、悲惨だわ。青春と呼ぶにはあまりにも暗すぎるわ!。」



ジョー「紀ちゃん。さっきオレ、ちょっと
言葉が足りなかったかのかもしれねぇな。
オレは、負い目や義理だけで
ボクシングやっているわけじゃねぇんだ。
ボクシングってやつが好きだからやってきたんだ。
紀ちゃん、こいつは、こいつは本当だよ、本当なんだよ!。」

紀子「そんなこと、そんなことわかっているわ。でも・・・、でも・・・。」

ジョー「紀ちゃんの言う”青春を謳歌する”って事とはちょいと違うかもしれねぇが、オレはオレなりに、
今まで燃えるような充実感を何度も味わってきたよ、血だらけのリングの上でさ。ブスブスとそこらにある、
見てくれだけの不完全燃焼とはわけが違う。
ほんの瞬間にせよ、
眩しいほどに真っ赤に燃え上がるんだ。
そして、後には真っ白な灰だけが残る。
燃えカスなんか残りゃしない。真っ白な灰だけだ。
力石だって、あのカーロスだってきっと、
きっとそうだったんだ!」



紀子は,『私・・・とてもついて行けそうもない・・・』
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:30:25.46ID:d/FEe6Bs0
書け名前をトオルリキイシ😤
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:30:35.51ID:F+ktgK0W0
鼻からうどん出てるやつって強いん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:30:50.69ID:b8Yl2W2N0
見上げれば星のように~
ってやつもすきだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:31:26.05ID:L8P7N90q0
>>39
これからの結婚式のあの顔よ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:31:56.00ID:d/FEe6Bs0
ホセ戦の前に少年院の同窓がファミレスに集まるシーンすき
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:32:01.39ID:b8Yl2W2N0
>>39
だからってマンモスについていくこともないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:32:17.80ID:362B2o7D0
カーロスとフリーザが同じ声優なんだな
それにしてもあおい輝彦も藤岡重慶もうますぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:32:19.25ID:GUgOvP75d
西伊豆ゴルフ場
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:32:25.94ID:7F8VhmOs0
無敗とは知らんかったな
ジョー世界で死後クッソ神格化されてそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:32:37.61ID:dI3JBJBS0
劇画や小説の敵役って描いてるうちに作者が惚れ込んでしまうことあるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:33:32.43ID:I5PbgQHf0
>>39
ジョーはボクシングにストイックすぎてまともな女には理解できないよね
中盤から終盤にかけては破滅の階段を下っていくだけやし…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:33:40.98ID:f/BO8HSo0
ちばてつやってまだ連載持ってんのかよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:33:44.96ID:qfBWwsRY0
通はタイガー尾崎
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:33:46.06ID:Xb3O3f6n0
トリビアの泉で力石は何が原因で死んだか医師に聞いたら死因痩せ過ぎって言われたの草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:34:14.46ID:CBscwWqz0
>>49
アカギの鷲巣とか明らかに福本が入れ込みすぎて殺せなくなってたな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:34:14.64ID:WuDayZjb0
>>24
ガキの頃はそういう印象やったけど
アニメ見直したらめっちゃ抑制的で結局プラトニックやし切なくなった🥺
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:35:09.29ID:d/FEe6Bs0
ジョー基本的に惨めな目に遭いすぎだろ
よくこれ昔流行ったなおもろいけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:35:19.89ID:eBA3qhi+p
ジョーがフラッシュバックしてゲロ吐くシーン好き
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:35:30.83ID:Z1LvV2uOr
減量ってほんまにださいわ
体格で少しでも優位に立つためにダイエットて
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:35:50.42ID:8vRldn840
ジョーの対戦相手って無敗多そう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:36:06.36ID:I5PbgQHf0
>>46
あおい輝彦以外のジョーはちょっと考えられないよね
タレントの吹き替えでベスト5には入るわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:36:40.46ID:CBscwWqz0
あしたのジョーが完璧すぎて以降のボクシング漫画は全部後追いになってしまう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:36:49.83ID:bXK3Z+A70
ジョー2のウルフとゴロマキのエピソード追加はまじでええ仕事や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:37:14.26ID:b8Yl2W2N0
>>62
がんばれ元気いいぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:37:59.79ID:oKQuh03x0
よくこんな昔の漫画の詳しい話ができるな…

あしたのジョー』 は、原作:高森朝雄(梶原一騎)・作画:ちばてつやによる日本の漫画作品。ボクシングをテーマにしたスポーツ漫画である。
発表期間: 1967年 - 1973年
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:38:30.80ID:CBscwWqz0
ハリマオ?だかの三回転くらいしてパンチを打つ技だけは正直冷めた
金竜飛のチョムチョムまでは面白いんだけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:39:12.34ID:d/FEe6Bs0
>>65
はじめの一歩がおもんなくなったからアマプラでジョー観てみたらはまったんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:39:43.14ID:8vRldn840
>>65
単行本もアニメもあるからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:39:47.57ID:bXK3Z+A70
力石戦は思い入れないと言うか感情移入しにくかったが
金との戦いで力石思い出して圧倒するシーンは最初読んだ時震えたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:39:53.04ID:4+Fx/xpj0
最初の丹下拳闘ジムのワクワク感半端ない
手作りのシャワーとか子供心をくすぶられたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:39:54.33ID:sHVKO+QUM
架空の話なんやからヘビー級で勝つようにしとけや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:40:42.09ID:I5PbgQHf0
>>63
ゴロマキ権藤かっこよすぎるんよ
「男がよくよくのことでやってきた時、矢吹さん、あんた訳を聞いて引き受けたり断ったりしますかね」はワイには絶対に言えないセリフやわ

>>66
ジョーって後半はもうボクシングパート割とどうでもよくなるよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:40:57.41ID:4+Fx/xpj0
ジョーって最終的に東洋太平洋チャンピオンになって世界ランカー止まりだっけ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:41:16.12ID:lFZib2xo0
日本初の航空機ハイジャック犯(27)「我々は明日のジョーである」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:41:17.46ID:eBA3qhi+p
あしたのジョーのアニメのクオリティ高すぎワロタ
「燃え尽きたよ…真っ白にな…」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:41:25.66ID:Zn7Vq5nz0
いまボクシング漫画なんてやっても売れないから才能有る若い人は誰も描かんよ
ターゲット層に格闘技が浸透してないからしゃーない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:41:58.05ID:ROQKSM2YM
ヘーイヘイヘイwwwwブルースwwwwwwww
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:42:07.98ID:CBscwWqz0
>>65
漫画は知らないけどアニメは通ってる人は多いんじゃないか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:42:45.95ID:d/FEe6Bs0
ホセがリングに上がるシーン3回ループさせて尺稼ぎするの好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:42:58.03ID:BcThy1S50
最後の相手が格下過ぎて・・÷
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:43:16.86ID:pZ9hdqGJ0
なかなか挙げられんけど青山の戦い方すこ
才能を技術で補うキャラってやっぱカッコええわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:43:40.68ID:bXK3Z+A70
カーロス戦より後は丹下のおっちゃんが不憫すぎる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:43:49.33ID:nVTk2BpT0
アニメのあしたのジョー2は出崎統の中でも人気あるよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:43:50.38ID:DEd3VrmMa
>>63
ホセ戦前夜に借金返しに来たウルフと飲み屋に行って気遣うウルフにジョーが
「大事な試合の前はいつも眠れなかった、お前の時もそうだったぜ、ウルフ」
でウルフが嬉しそうな顔する所がええんよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:44:24.80ID:IuRPjBei0
ジョー「金は水飲めたけど、それすら拒否した力石の方がすごい」

いや食料欲しさに親父の頭叩き割った方がはるかに壮絶やろ・・・
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:44:54.94ID:Ee9JqlePa
トリプルクロスカウンターの雑な威力計算すき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:45:06.36ID:d/FEe6Bs0
>>85
韓国人の悲しい過去はガチで壮絶すぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:45:39.35ID:CZjHT2Lca
はじめの一歩とあしたのジョーって今考えたら別物やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:45:42.35ID:Ee9JqlePa
>>85
それはそう😞
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:45:42.63ID:I5PbgQHf0
>>83
出崎統はジョー2、ガンバの冒険、宝島の三本柱やと思ってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:46:46.86ID:PRbfhUaN0
リクドウはよかったやろ😡
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:47:48.25ID:Ee9JqlePa
>>91
苗レはよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:47:48.27ID:I5PbgQHf0
>>88
主人公の一歩とジョーがまるでキャラ違うからなぁ
二人ともストイックやけど一歩には悲壮感が全くないし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:48:24.49ID:Pm+NfgFu0
チョムチョムやっけ?
昔読んだけどそれしか覚えてないわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:49:14.07ID:IuRPjBei0
>>91
なんかふわふわした終わり方したよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:49:16.23ID:PRbfhUaN0
>>86
ガキの頃に空想科学読本で威力が正しいってみた記憶
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:49:46.55ID:eBA3qhi+p
そもそもはじめの一歩とあしたのジョーだと時代が全く別物な感じが
ジョーは生きるためにボクシングしてるし
ジョーは人間ドラマで一歩はスポーツ物
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:51:32.29ID:YG5Vf3n50
ウェルターで13連勝もしてるのになんで6回戦のままなんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:51:36.20ID:CBscwWqz0
あしたのジョー2はアニオリ要素も含めてほぼ完璧だけど、アニオリキャラのスマイリーをすぐに事故死させたのは頂けない
力石ほど描きこまれた人物ならともかく、ぽっと出だから作中で死の概念が軽くなってしまってジョーが燃え尽きるのも当然の流れのように感じられてしまった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:51:37.33ID:3Pujwhqa0
>>26
ほんとこれ
前半の好敵手が作中で神格化されて漫画がおかしくなっちゃうことあるけど
あそこの力石の使い方最高やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:51:43.97ID:zgdeJazy0
ジョー2すごいわ
昔のアニメやのに見れるもん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:52:02.08ID:kMiABUTU0
ホセやカーロスあたりは180cmくらいあるイメージやったけどこの体重じゃ160くらいか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:52:03.64ID:f/BO8HSo0
割とちゃんとボクシング始めるの遅いよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:52:07.13ID:GMDpJlZq0
お嬢様なのに少年院あがりのワルにしか興味ないのなんでなん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:53:12.35ID:d/FEe6Bs0
少年院の日の丸ごはんの豚汁の飯うまそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:53:23.14ID:3Pujwhqa0
ラストバトルでコンニャク戦法使うのもええよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:53:25.68ID:Ee9JqlePa
>>104
レイプ願望あるんやろ😳
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:54:10.74ID:/nJadSVB0
>>24
お嬢様がクラブで踊ってるシーン、よく見ると一コマ目にすでにデカく映ってるけど
反対側にいる力石似の外人に気を取られて気付かないんだよな
あれすげえと思ったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:54:31.85ID:RpQUoK9i0
無茶苦茶な減量してジョーと闘って勝ってジョーに握手求められて応じようとしたらそのまま倒れてしまうのが悲しすぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:55:04.28ID:a6CsEOaI0
ジョーが元祖なもあってボクシング漫画って基本薄暗くて凄惨で陰湿よね
元気とか太郎とか比較的最近やとリクドウとか太郎の作者の奴とかもやし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:55:13.97ID:mcIV0knld
あしたのジョーの唯一の欠点は声優の英語が酷すぎて笑えてしまうところや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:55:32.43ID:qwSmJGU20
何で昔の作品の主人公ってセリフ回しがこんなに大人っぽいんやろな
ジョーより遥かに歳いっとるけど未だにこんなセリフや精神論考えつかんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:56:01.02ID:dp8TmDGe0
>>65
ぐう名作やしパチンカスから入った奴も多そう
スポーツ漫画の金字塔や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:56:53.69ID:CBscwWqz0
作画もあれがベストだな
小綺麗で線が細かったらあんな迫力にはならない
画質の向上するにつれてホラー映画は怖くなくなる的な感じ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:57:40.96ID:b8Yl2W2N0
>>112
なんか草
実在の人物みたいに言うなよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:58:10.94ID:hIEgWgtUa
力石に死ぬほど減量させるだけじゃなくジョーも少しは筋肉つけろよ
脂肪でぶよぶよにならんでも体重増やせるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:58:51.51ID:gcZAmhT2a
なんでウェルターフェザーで勝ててたのにわざわざバンタムに落としたん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:59:59.60ID:dp8TmDGe0
汚すぎる少年院の描写は実況したらくっそ盛り上がりそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:00:02.90ID:uUWJj9Et0
初期ちばてつやが階級制あんま知らなくて
「永遠のライバル」枠なのにものすごい体格差で登場させてしまったけど
そのおかげでジョーとの最終決戦があんだけドラマチックになったわけやから
結果オーライや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:00:35.43ID:f/BO8HSo0
格闘技って現実でも密室の話をまるで見てきたかのように語るからな
現実と創作の区別が曖昧
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:00:47.01ID:qwSmJGU20
>>115
一々詩的な表現出て来たりして何かすげえなあって
当時の子供こんなん見てたんかって感心してもうたんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:03:35.91ID:lm0oUPPod
>>119
当初は力石は少年院でのライバルとしての役目だけで終える予定だったんじゃなかったか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:03:50.71ID:d/FEe6Bs0
ホセ戦に何度か挿まれる回想はジョーがぶっ壊れていく感じが伝わってきてかなしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:03:50.71ID:8vRldn840
>>121
あれが梶原節や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:04:11.65ID:r3uUQQiv0
ボクシングって上の階級に挑戦するのは自由なんだから体重軽い方が上でやればいいんじゃねっていつも思ってしまうわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:04:47.97ID:zgdeJazy0
おっつぁんやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:06:09.64ID:/REb6qrJ0
力石もジョーも減量つらがってるくせに頭丸めてないの謎だわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:06:17.64ID:DZ96ao0L0
今のボクサーも減量するの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:07:11.99ID:YpjGgomh0
主人公の最後の試合が判定負けという結果だけだと地味な終わり方
なのに後世に語り継がれるほどの幕引きにしたのはすごい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:07:21.53ID:BtLaIHNa0
>>126
ワイちょっとだけボクシングやってたんやけど1〜2kg増やすだけでもちょっと動きに違和感出るし5kg増やした時は全く体動かんかった
そのくらい増量は支障が出る
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:07:41.07ID:/REb6qrJ0
>>58
エアプすぎる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:08:00.37ID:/REb6qrJ0
>>65
中学校の図書館に置いてあるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:08:15.83ID:r3uUQQiv0
>>131
いや増量しなくても上の階級でやることはできるやろルール上は
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:10:32.26ID:/cAFdgQKr
ジョーの最終的な身長はどれくらいやったんやろ
流石に力石並の180はないやろうけど、ジョーも下剤飲んだり血抜いたりしてたから175くらいはあったんやろうか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:10:32.49ID:IfS7UyzA0
あしたのジョーとかリメイクやりゃいいのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:14:52.98ID:jTEGypmId
親父に進められてさすがに古いやろ思ってしぶしぶ読んだらくそおもろかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:15:05.95ID:d/FEe6Bs0
>>137
アレ中毒性あるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:15:06.51ID:x2YwS5bJ0
opもedもどっちもクッソかっこええ曲や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:16:31.04ID:deEmdvnv0
コイツといいバリ伝のヒデヨシといい納得いかんわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:16:54.80ID:fv+RcjHp0
なんか変なリメイクあったやろ
メカ付けてボクシングやるやつ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:17:40.29ID:GstymZt/0
>>136
メガロボクス…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:19:22.42ID:OIFr6IBFd
普通に買うしか一気読みする手段ないから受け継がれなくなるんやなぁ
手塚治虫マンガは図書館とかにもあるのチートすぎるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:19:43.07ID:KI4Ehx7W0
>>136
リメイクとは少し違うけどメガロボクス
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:24:40.93ID:/REb6qrJ0
メガロボクスて初耳やわ
こんなんあったんやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:26:38.23ID:JRUWPtcsa
うあああああああああああああ
リーキイシィィィィィィィイ!!!!!!!
って叫ぶアーケードゲームあしたのジョーすこw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:28:26.75ID:/REb6qrJ0
>>146
まず頭丸めろよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:30:21.77ID:FV3vvynJ0
>>110
リクドウほんま面白かったわ
試合の描写もクオリティ高いしボクシング漫画で一番好き
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:30:59.96ID:vUF1L8zKr
力石徹のテーマ好き
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:35:03.36ID:Lljnc1FDd
矢吹丈 死亡?
力石 死亡
カーロス 廃人
ホセ 廃人

この世界ボクシング続けたやつは全員悲惨な末路で早々に引退した西が一番の勝ち組なの悲しいわ
のりちゃんと結婚して安定した生活持てるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:35:32.57ID:j8N8cuwX0
20戦もやっとるのに日本チャンピオンにすらなっとらんのか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:42:53.04ID:NNSVMfiM0
2階級下げて戦えるんか?全盛期のアンガールズ田中みたいな棒人間やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:52:59.36ID:991j2FLLd
ジョー2は音楽が良い
opどっちも好き
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 01:57:55.62ID:RX2C0+3AF
ジョーってタイトル何も獲ってないよな?
OPBFは獲ったんだっけ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:00:01.43ID:+5hHAhob0
ゴロまきが渋くて最高や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:04:43.13ID:RuL3/N540
序盤のジョーがガチの狂犬すぎて読むのも見るのもしんどいんよ
狂犬キャラやなくてホンマモンの狂犬やからな
おっちゃんに心開くまで現代的感覚やとあまりにも時間かかりすぎるわ
人を信じられない心の擦れきった孤児としてはリアルやけどさぁ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:13:10.64ID:3VBvKs6U0
>>65
そら漫画界のレジェンドやし
世代じゃなくてもスポーツ漫画語る上で1回は通るやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:16:46.35ID:3VBvKs6U0
マンモス西とかいう勝ち組
文字通りボクシングに命掛けた連中との対比として描かれすぎとる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:24:18.47ID:8CPs/Rxz0
ジョーって最後死んだの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:27:38.71ID:tonC7p4q0
矢吹丈と力石徹って名前がカッコよすぎるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:27:48.00ID:3s9QwDg20
主要人物がどのルートをたどってもバッドエンドしかない世界で一番マシなバッドエンドに蛇行しながら着地する構成はどの漫画にも真似できんよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:28:03.78ID:LHWi67e2M
>>65
古いけど読んでみたらおもしろいぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:32:49.16ID:opGf5to7M
これなんも知らん奴からみたら力石が相当なストーカーにしか見えん
丈が無理に階級上げてるならまだしも
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:32:56.79ID:uRV2lPeb0
あのカーロスの稲妻みてぇなジャブが…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:33:19.33ID:41ssseYc0
>>165
死んでないよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:34:48.86ID:ZyM11HLj0
いつも思うけど減量で苦労するなら階級上げればええやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:34:58.82ID:8CPs/Rxz0
>>171
死んではないんかでもカーロスみたいになったんかんかね?失明してる分カーロスよりひどそうやが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:36:39.18ID:8+pw+GGHa
>>39
全回転🎰😭
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:36:59.86ID:tonC7p4q0
放送禁止用語多すぎてアニメだと口パクパクしてるシーンが多発するの草生える
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:38:06.02ID:PFZDJ/j10
原作ってそんな長くないよな
しかも本格的にボクシングするまでの尺が多い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:40:21.42ID:yxNFi5X1M
素うどんがめっちゃうまそうに見える漫画
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:41:40.22ID:jja260CT0
家の躾は悪いことをするとチョムチョムである
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:41:40.41ID:HJhSa7cB0
力石が発狂して水飲もうとしたけど蛇口全部ギチギチに絞められてて飲めないとこに葉子が来て水渡そうとするけど断って正気に戻るとこ好き
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:44:21.55ID:RX2C0+3AF
フェザー級でやれば両方幸せやったのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:46:33.59ID:BBbIw6kSr
ジョーが階級上げてれば力石は死なないしジョーの選手寿命も伸びる
ホセが潰れることもないしカーロスはホセに破壊される
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:48:46.67ID:rSuzpgTx0
自ら飢えた力石と環境で飢えるしかなかった金竜飛
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:50:05.04ID:nc3TEEGd0
少年院の便所が壁なのがびひる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:54:44.53ID:2oalVvuRd
朝鮮戦争でひもじくて食い物持ってた行き倒れ襲って食い物奪ったら親父やった奴より強くしてたな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:55:10.47ID:3VBvKs6U0
カーロスの廃人化は泣いた
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:58:12.39ID:5oycYdRGd
>>161
力石殺して放浪してる期間とか現代だと絶対そんな話数かけられないところに時間使えてるのが不世出な名作の所以だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況