X



【疑問】なぜ高校野球にはリプレイ検証ないんや?マジで意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:23:17.94ID:uaPveXip0
審判がボランティアならなおさらリプレイ検証
必要だろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:23:38.52ID:uaPveXip0
甲子園は絶対必要やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:25:09.93ID:DVbF6xCf0
テレビカメラないとこもあるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:25:11.07ID:EaIUeozt0
高校野球は一発勝負やからな
判定も一発勝負なんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:25:45.13ID:qkc5XlyAp
まあ誤審も含めて高校野球なんでね
お互いアマなんだから分かりやすいプレーしなさいって話
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:26:08.72ID:uaPveXip0
甲子園まで行ったら流石に必要だと思うわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:28:20.07ID:6WCpMrvR0
審判ってマジでボランティアなん?
荒野連から何かしら貰ってるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:28:32.91ID:/VqFkMlEd
盛り上げよう判定あるからな 
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:28:57.11ID:ngFvNuGkM
無いからや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:31:52.53ID:D8SfR8TS0
教育だから
態度の悪い打者は多少ボールゾーンでも
ストライクコールされる

審判が試合を作ることが許されている
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:32:36.61ID:fjRNcofj0
アマチュアだからって選手に失礼やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:33:16.15ID:BP3oGJoO0
地方球場にカメラとかないやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:33:38.61ID:z80uy9hK0
敗者審判やる競技からすれば恵まれとるけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:34:14.55ID:2oalVvuR0
試合時間延びるやん、トーナメントだからリクエスト使わなきゃ損やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:35:25.17ID:lscH4Jvg0
まぁプロの誤審の多さ見てればそれで負けたチームも数え切れんぐらいありそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:35:26.92ID:gX0qhmVOd
慶応のはマジでエグかったな
急にゾーン狭なってからの塁審のアレやからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:35:38.81ID:B1bBHyv50
高校の部活でガチってもしゃーない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:36:04.39ID:zRd0dw8R0
ストライクボールの判定も塁審の判定も酷いのばっかり
審判がノリで試合作ったらあかんわ
勝ってようが負けてようが同じプレーには同じ判定せんと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:37:19.92ID:cv9hDe9I0
興行じゃないんでね
それも含めてのアマチュアスポーツやから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:38:24.87ID:F/uv62/L0
地方球場どれだけあると思ってるんや
金かかるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:38:31.11ID:wkw5SPYO0
そりゃ審判がゲーム作るためやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:39:10.23ID:zXsYEerR0
そういうの求めてないから
試合終了後のリクエストとかドラマ性に欠ける
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:40:29.12ID:Y5IUivhZ0
いうて横浜は昔からやらかし癖多いんだから自業自得やろ
雑やねん細かいとこが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:40:46.03ID:pPi6oKowH
>>15
変わるかなあ
外野が騒ぐほどは変わらんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:41:40.06ID:jgM7BOmL0
高校野球は現行ルールだと監督の抗議すら認められてないからリプレイ検証なんて到底無理だよ
審判と会話するにはいちいち選手を伝令に使わないといけないんだぜ?w
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:41:49.04ID:EVuTORRhd
リプレイ検証のカメラ設備があってかつその球場を高校野球で使ってるのなんて楽天横浜広島オリ阪神の本拠地くらいだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:42:02.32ID:tK9Imcc10
今まで見た中で一番酷かったのは創志vs玉野光南
どんな理由で判定引っくり返したのあれ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:42:08.63ID:UNRYCuo7a
>>7
高野連て全然金ないんやぞ
商業化してないから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:42:27.81ID:Y5IUivhZ0
>>15
意味わからん
どういう意味?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:42:42.34ID:7h0riT0T0
誰が設備投資するんやって話
そもそもアマチュアやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:43:06.93ID:j9ZK3Wz80
・アマチュアの部活動にそこまでの手間をかける必要がない
・機材、スタッフのコスト問題
・全てのプレーを正確にジャッジできるわけではないので結局誤審ありき
・試合時間が延びるので興ざめ

理由なんかいくらでもある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:43:36.02ID:tDkiY5Lw0
地方球場にそんなカメラ付いてないし
有るところと無いところで不平等になるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:44:09.10ID:pPi6oKowH
アマチュアの部活の運営に、クーラー聞いた部屋でNHK見てるだけの奴が文句言ってるのってなんでンゴ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:45:22.28ID:t4PKA+I20
地方大会ではまず無理だろうが甲子園ではやってもいいかもな
意味不明な判定されると萎えるのは事実だし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:45:32.41ID:IeZQEPbJ0
高野連
理事・・・無報酬
審判・・・無報酬
甲子園利用料・・・タダ
放映権料・・・タダ
甲子園観戦チケット・・・ながらくタダだった
選手がCM出るの禁止
スポンサーのロゴのついたユニ禁止

こいつら嫌儲のドンみたいな存在だよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:46:58.36ID:Y5IUivhZ0
>>32
審判のストライクボールの判定も正確とはいえんからな
試合の中で100%確実な裁定なんて出来んのや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:47:29.98ID:Jh6mwuqC0
バーチャル高校野球とかテレビ局に協力してもらってリプレイ検証してもらうとか出来たらええよな
準決勝決勝くらいは
まぁ資金どうするんだよとかいう問題あるから無理やけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:48:01.33ID:pPi6oKowH
>>35
興行でもないのに外で見てるやつが萎えるかどうかで、高校生の部活になんか影響あるか?
煽りとか抜きでマジで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:49:02.76ID:Wj4piLiDM
屋外球場の風みたいなもんですよ
良いとか悪いとかじゃなくてそれがBaseballなんよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:50:48.53ID:6WCpMrvR0
>>39
いや選手が1番萎えるやろ
画面越しのおっさんが萎えるのはどうでもええけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 00:52:59.41ID:6WcqAfie0
>>27
プロの本拠地球場でも高校野球だとカメラマンをそんなに用意しないやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況