X



ドイツ移住者「ドイツの生活はゴミ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:00:29.33ID:96s35Oaa0
あまりに不便で美味しい食べ物がなく、生活費用が高いので、この国に住む中流層周辺の人は災難だなと思ってしまい、
どれだけ日本が生活しやすい国か気がつきます。(ただバスはそこら中に走ってます)
ドイツでの生活はサービス砂漠と考えてもらってOKです
ドイツはサービス砂漠と言われていますが、まさにその言葉がピッタリ当てはまります。
結構な金を色んな場所に支払っているのに、それに見合う恩恵が国や社会から得られません。
お城ばかりで退屈で、ディズニーランドもありませんし、街にアクティビティも別にないです。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:02:11.59ID:XXSWmKUD0
じゃあドイツから出てって日本に来いよ❤
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:02:54.75ID:0k+Mxah9r
でも夏休み1ヶ月あります
日本より300時間労働時間短いです
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:04:31.44ID:l/2Bn4jd0
でも労働は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:04:42.96ID:96s35Oaa0
>>3
法律で労働時間が決められてるから慢性的にサビ残が横行してるだけ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:05:52.00ID:Hp5fV7pm0
カレー味のソーセージおいしいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:07:22.08ID:8P7srxxn0
シミュレーターゲームとボードゲームがあるんやが?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:08:57.29ID:/zhxalGd0
アンチ乙
ビーチで穴掘りがあるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:10:11.41ID:jljmGQFSd
海外に残業ない
サビ残は日本の文化と思ってる人多いが
ブルーカラーはそうだけど
ホワイトカラーの特にアメリカは
日付が変わるまで働くぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:15:34.14ID:3dYg7Yz50
サービス砂漠って初めて聞いた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:17:32.31ID:Hp5fV7pm0
>>9
朝も5時起き当たり前で7時からミーティング入れるよな
ワーカホリック半端ない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:20:55.18ID:bQ2nNlNpd
でもジャップランドと比べたら?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:22:03.01ID:dE6AZwZc0
グダグダ言う奴は日本に働きに来てみろや
てめーらの想像なんて遥かに超えてんだわこっちは
あ働かないならいい国だよそこは認める
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:29:15.33ID:EteAbVwsa
娯楽が無さすぎるのは欧州全般に言える、だから日曜なんか教会行った後はサッカーやるか観るかの2択なんだわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:32:06.45ID:ymiKT9JVM
>結構な金を色んな場所に支払っているのに、それに見合う恩恵が国や社会から得られません。

嫌味だろこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:32:18.02ID:yadIFPqwd
休日は店も休むから遊び行くとこないのは草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:34:41.37ID:t5l1FsDt0
>>17
店も夜やってないしな
まあそこで働く人も休んでるってことだから労働者からしたらホワイトってことなんだけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:35:31.39ID:f1BDcGg2d
テレビゲームが職業シミュレーションゲームばっかりって聞いてビビったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:37:02.63ID:eEUe1q7id
これドイツだけやなくてフランスとかもそうやろ
東京と比べてインフラ糞らしいやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:38:05.69ID:izRda2VB0
>>16
わあもそらおもった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:40:07.41ID:PyKXdgL4M
嫌カスいつ移住すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況