X



【悲報】新しい学校のリーダーズとかいう激スベリグループ、流行りだす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:16:19.45ID:5QWiyHPMM
邦楽オワコンすぎやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:39:47.68ID:cPZXaS01r
総評としてはBiSHが流行るくらいならこっちでええか感
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:40:26.86ID:UHpWONjTd
オトナブルーって古い日記よりもどうにも止まらないのほうが似てる気がするんやけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:40:57.49ID:0wEgyOq40
>>340
だから新しい学校は全員がプロダンサーでアイドルに振付けする方だからアイドルレベルじゃないのよ

アイドルのダンスの先生レベルなんだから
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:01.43ID:CIbyG4k/0
えっちな画像ぐらい貼れよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:04.36ID:UHpWONjTd
tiktokで流行ってもその他でいっさい流行ってない曲ありすぎて
何が流行りなのかもうわからん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:08.40ID:H7XUJsgvp
滑ってんねやったら流行ってないやろ…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:08.54ID:BF6Doca9p
>>360
そのへんのつぎはぎって感じ
だから原曲知ってる人に対して取っ掛かりにはなるけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:28.53ID:ndBevL43M
>>357
???
そもそも下手だって言ってるんやが
その意見を覆したいなら動画貼ってくれってことやけど
理解できないん?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:52.01ID:qYPrqMlJ0
海外で話題になるJPOPってbabymetal、きゃりーぱみゅ、学校のリーダーズみたいな色物系か、アニメの曲ばっかやん
XGみたいな正統派もっと増えろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:43:00.33ID:tquhjv0Zr
>>350
ベビメタのときと違って
ピコリーモとアイドルの親和性が高すぎるから
PassCodeのブレイクによって日本国内にPassCodeフォロワーみたいなラウドルが乱発してジャンル自体が飽和してる現状もマイナスに働くと思ってる
そういう風潮を作ったのは間違いなくPassCodeだからオリジナルだし凄いのは事実なんだけどね

ベルハーは今年から復活やねまだ半年も経ってないはず
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:43:01.35ID:/tnilyybr
ちゃんとキャリアと実力あるけどサブカル臭すぎて一般受けしないと思ってたし実際そうだったのに
オトナブルーが時間差でバズって一般人が持ち上げだすとか予想出来んわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:43:06.33ID:rvPFLCOt0
どうでもええけど
ワイbishのアユニDちゃんとツーショット
撮ったことあるで
加入してすぐぐらいに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:45:56.37ID:wXXH76f10
>>264
だからJ-POPはそのレベルにすら到達してないんやで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:45:56.50ID:uI6ab7PA0
よく見ると美人グループ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:46:55.58ID:EXkxy4ypa
櫻坂の上手い奴って小林由依やろ?
新しい学校のリーダーズのメンバーとはスタイルが違うからそれだけで見映えが全然ちゃうねん
小林由依って足長くてスタイル良いからダンスもそれだけで上手く見えるのが大きくてダンス自体はAGRの方が全然上手いと思うわ
でも見映えは圧倒的に小林由依だから勘違いする奴がいるのも分かる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:47:51.65ID:9EoxpPiG0
流行りだしてんならすべってねえだろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:48:25.65ID:NPMksXVS0
態度次第ではワイの種で孕ませてやってもええかなと思う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:48:25.65ID:NPMksXVS0
態度次第ではワイの種で孕ませてやってもええかなと思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:48:51.54ID:rvPFLCOt0
>>368
BROKEN BY THE SCREAMみたいな
パスコフォロワーいるしな
パスコだけでええんよ
ベルハー復活したなら見に行ってみようかな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:48:57.42ID:tquhjv0Zr
>>376
わいは矢川葵ちゃん
矢川葵ちゃん今ナイトテンポがやってる歌謡曲ユニットやってるやで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:49:03.50ID:0wEgyOq40
>>373
そもそもBTSとかブルピンって製作陣からしてももうほぼ洋楽でしょ、あれ
K-POPは日本と違ってオリジナルで勝負できてない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:49:15.58ID:/tnilyybr
>>367
藤井風はアニメ関係なく海外で大人気やぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:49:15.59ID:jYwuVwDP0
リッチブライアンのサンダンスフリースタイルめちゃめちゃよかったよな
一緒に曲やってほしいわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:49:17.77ID:1Cob/JIma
寒すぎて見てられなかった
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:49:19.64ID:gQtW4xLUM
小林由依のファンってそもそもK-popよりのファンだろ
新しい学校のリーダーズのファン層と全然違うしこのスレで挙げるのが意味不明だわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:51:14.91ID:FctPZOJzM
>>223
日本の音楽はレベル高いぞ
少なくとも世界トップ10には入る
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:51:18.06ID:vKhREn5A0
>>294
それは流石に見る目ない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:51:55.37ID:35nCdUyR0
>>386
秋元系のファンってK-POP大嫌いちゃうの?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:52:03.21ID:tquhjv0Zr
BiSHの東京ドームはめちゃくちゃ凄いけど旧BiSの土台あってのあの経歴だし最初からavex紐付きだったから
立身出世のサクセスストーリーとしてはでんぱやPassCodeの武道館の方が正直印象強いンゴねえ(同じ理由でももクロはスタダ、ベビメタはアミューズなので割引いて見えちゃうのもある)

>>380
曲は昔の曲だけど全開放してないみたい
edgeとかアイスクリームとかcandyとかはやってるけどasthmaはやってないっぽい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:52:29.50ID:wXXH76f10
>>382
日本はオリジナルで勝負できてる様な言い草だなw
KPOPは他アジア圏でチャート入るくらいには勝負できてるけど日本はアニメの曲すらYOASOBIのアイドルくらいしか流行らないってオチだもんなぁ…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:52:33.67ID:nu41diLi0
ツインテの子がかわいい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:53:33.92ID:rvPFLCOt0
新しい学校のリーダーズ売れて良かったな
昔TIFに出てた時全然客いなかった
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:53:43.29ID:vwih6Syf0
ワイはかむんとふにゃんふにゃんから知ってるで
ミジュはおっぱいでかい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:53:47.19ID:0wEgyOq40
もうK-POPは音楽としてはNew jeansくらいしか話題になってないよね

後はファン同士が円盤や再生数の物量で殴りあってるだけで
ジャニーズや秋元アイドルと同じレベルになってしまった
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:53:59.30ID:tquhjv0Zr
>>393
わいの体感やけどリーダーズが売れた理由は88Risingに見出されたからであって
大きな仕事やるようになったから電通が噛んでるってだけやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:54:25.20ID:vKhREn5A0
>>367
XGが正統派ってなんやねん
レールに乗ってるだけ
知らないジャニーズがデビュー曲で1位になるみたいな手法だぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:55:15.02ID:qfZ+MOXdd
ぽっと出かと思いきやまあまあ下積みが長いの知って許した奴wwwwwwwww
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:55:18.22ID:VGiZfoRO0
プロデューサーのH ZETT Mが本業でもワンパターン曲しか作れないから広がりないんじゃない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:55:29.43ID:0wEgyOq40
>>391
武道館ってもうどこのアイドルもさんざんやってるからなあ
横アリやさいたまくらいじゃないと突出した感じはしないね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:55:31.18ID:7e65Rze4a
こいつらと10feetは紅白確定だろうな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:55:47.50ID:UTgVmuiW0
>>371
なんかWACKのASPの子おらんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:55:51.87ID:WnL8UEJ+a
なぜか流行る前に知ってたけど多分joji経由やわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:56:05.16ID:/REb6qrJ0
メガネはバチボコ犯したい感じある
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:56:15.72ID:0wEgyOq40
>>399
完全にtiktok発なのに何を言ってるのか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:56:24.90ID:yaKQopm3M
曲がパクリなんやけどああいうのええんか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:56:51.17ID:sDncXbR5a
ネットの嫌われ方とか若者からの支持とか作ったキャラとかなんか既視感あるなと思ったら世界の終わり感あんのよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:56:51.20ID:SsBiqlez0
一時期邦楽盛り返してたけどもう下火やわ
米津玄師髭男バウンディキングヌー全員枯れたし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:56:51.52ID:rvPFLCOt0
>>391
athemaやらないのか…
あれでオーオー言いながら回るの好きだった
残念
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:03.71ID:WG6YoZws0
何が流行るかわからんな
ノリは地下アイドルだろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:10.80ID:eVKJ2vLT0
アイドルなんか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:19.90ID:G32k+2Hed
>>404
あとNew Jeansも呼ぶだろうな
枠が空いてりゃあのちゃん辺りも呼ばれそう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:28.36ID:11YpdN4T0
>>202
結構あるだろテレビで見ない日w
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:34.48ID:qpL8TFFyM
>>390
櫻坂はコンセプトがパフォーマンス重視だから多くないけど被ってる奴もいる
元々櫻坂は秋元系でも女ファンの方が多くてその中で小林由依はモデルやっててダンスが上手いから特に女ファンが多い
まあK-popファンで櫻坂兼ねてるってよりはK-popファンの中に小林由依の個人ファンがいる感じ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:59.18ID:0wEgyOq40
>>407
New jeansとIVEがトップを争ってる時点でもう実力よりもアイドル性やルックスになってるよねえ
日本とそんなに変わらない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:58:12.86ID:11YpdN4T0
>>412
キングヌー以外Spotifyのランキングにおるわw
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:58:17.08ID:ZHf20GcUa
>>398
FIFTY FIFTYとかUSでも人気急上昇中だが?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:58:52.90ID:0HnC5kWk0
>>280
フィロのスはブレイクしそうでせんかったな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:58:54.01ID:Fg2p4+vvd
KPOPって歌番組では口パクの印象やけどライブでは生歌唱なんか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:58:54.01ID:tquhjv0Zr
>>403
そうね でんぱが武道館たどり着いた時と今じゃ時代が違うよね
まあでもコンカフェ初で泥臭くやってたでんぱや
初期のエース格が沖縄遠征をバックレで飛んだPassCodeが武道館までたどり着いたってのはなかなかエモいものがあると思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:59:04.11ID:0wEgyOq40
>>416
ニュジはさすがに日本語版出さないと呼べないんじゃないの
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:59:26.47ID:I3fdaszXa
8年目で売れるなら夢あるやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:59:36.32ID:11YpdN4T0
new jeansは紅白出てくれるのか
BTSみたいに鼻で笑われそうなんやが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:03.08ID:0wEgyOq40
>>422
急に売れすぎて事務所が内部分裂しかかってる弱小あるあるみたいだけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:13.97ID:vC8J9kFea
>>4
新しい和田アキ子
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:29.42ID:G32k+2Hed
>>426
言うほどそこ重視されるか
もうやってるのかもしれんけど唐突にSONGSで特集回放送されたら紅白内定やと思う去年のルセラフィムみたいに
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:31.73ID:tquhjv0Zr
>>423
フィロのスは流行りというより音源評価されるタイプのアイドルだと思うので集客やバズりみたいな形で目に見えにくいって感じだと思う
今もSpotifyの月刊リスナーも8.6万あるし
アイドルとしてはかなり立派だと思う
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:41.37ID:57VA89qR0
>>300
うーんそれもそうか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:42.38ID:jbXgH3WMa
ワイの好きなアイドルも露骨にtiktokバス狙ってるけど死ぬほど無風で悲しくなるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:44.27ID:VHMqnLNLa
あのメガネがバスタライムスってこと?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:55.98ID:Bs+vg+gt0
最近の外国人って日本人の女のことも緑髪とか白髪にメッシュ入れてるおかっぱみたいなのイメージしてそうやからそっち方面のアイドルも需要あるんやろか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:02:54.02ID:tquhjv0Zr
>>434
ふるっぱーとiLifeって直近の成功例があるから仕方ないね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:02:57.84ID:jYwuVwDP0
jojiてなんで電通に目つけられへんの?「元YouTuberで大人気歌手が実は日本人だった?!」みたいなノリ好きやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:02:59.46ID:Bs+vg+gt0
>>420
この眼鏡の子好きなのって平手友梨奈好きだった層と被るんやろか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:03:05.57ID:t20kWkMZp
メガネのやつが一番痛いよな
あいつがリーダーで仕切ってんのか?
ていうか他の奴はよくわからん全然印象に残らん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:03:33.71ID:fS6/6bRoa
和田アキ子と紅白が険悪って言っても呼ばれなくなって拗ねてるみたいな感じなだけだろ
普通に呼べば来るだろ
今年に限っては呼ばれて当然のレベルだし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:06.02ID:h3boFntwd
お前らもAKBが覇権だった頃の苦痛を味わうんだよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:15.36ID:/YJLRYBna
>>429
内部分裂とか急に売れすぎたとか脈絡無さすぎて話の筋が見えない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:21.39ID:vFrHa+eI0
いまってtiktokでバズればワンチャンあるから昔より夢あるかもしれんね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:29.59ID:zZv5gBf90
ライブ見たけどメガネの負担重すぎだろ
MCまで全部こいつやったぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:42.96ID:G32k+2Hed
>>434
誰?
ワイの推しも何かTikTokに力いれてるわ見てないから如何ほどバズってるのかわからんけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:55.07ID:xBMYTT0Ba
オトナブルーは確かにいいわね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:05:07.97ID:0wEgyOq40
>>431
紅白で韓国語で歌ったグループないでしょ
NHKはその辺はわりとナイーブだよ
独島問題とか原爆Tシャツ問題への反応見てても
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:05:20.72ID:Tb2liFz/d
こんなメインターゲットでもないおっさんに匿名でグチグチ言われなアカンのやから今の子たちは大変やな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:05:21.80ID:Och6RE+0r
ロリコン版東京ゲゲゲイやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:05:25.61ID:tquhjv0Zr
和田アキ子がヨナヨナダンス歌った時
目に見える形で完全に結果残してたのに声かけなかった紅白は普通にセンスないよなーって思った
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:09.40ID:hONQf+9va
自己紹介のあれだはやめた方がええと思うあれ本人達も周りも得してないやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:23.65ID:8fABcEdna
メインボーカルのメガネがかわいい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:01.46ID:tquhjv0Zr
>>445
ライブでバズって欲しいンゴねぇ…
TIFでドロシーが見つかった時みたいに
iLifeとかライブクソおもんなかったので
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:12.08ID:X2HA+hT60
ワイも最近知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況