X



【爆笑】イーロン・マスクさん、自身の反ワクツイートを反証したコミュニティノートを削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:51:19.03ID:jtgRlCojd
https://i.imgur.com/PMzg4IC.png

Musk replied to the news of James’ cardiac arrest, saying, “We cannot ascribe everything to the vaccine, but, by the same token, we cannot ascribe nothing,” adding that “Myocarditis is a known side-effect” of the Covid-19 vaccine.

マスクはジェームズの心停止のニュースに答え、「すべてをワクチンに帰すことはできないが、同様に何も帰すことはできない」と答え、「心筋炎はCovid-19ワクチンの既知の副作用である」と付け加えた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:51:49.78ID:jtgRlCojd
Musk’s post was met with a since-removed fact-check that noted the risk of myocarditis, a rare condition involving the inflammation of a layer of the heart’s wall, is significantly higher after a Covid infection than after receiving a Covid-19 vaccine, citing articles from CBS News and the Yale School of Medicine.

マスクの投稿には、CBSニュースとイェール大学医学部の論文を引用し、心筋炎(心臓壁の層の炎症を伴うまれな症状)のリスクは、コビッド-19ワクチンを接種した後よりもコビッド感染後の方が有意に高いと指摘するファクトチェックが行われたが、のちに削除された。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:52:34.12ID:qWLVgUzv0
コミュニティノート機能の有用性を証明するCEOの鑑
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:53:46.82ID:jtgRlCojd
終身名誉独裁者イーロンマスク
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:56:22.83ID:57VA89qR0
あらら~wwwwwwwwwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:56:24.22ID:dTln+hTO0
弱者男性の長
強化版加藤純一みたいなもんだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:56:27.70ID:4UWhZ6h60
コミュニティノートやっぱり有用やな

日本でも反ワクツイートばかりやでコミュニティノートついてるの
あとはパヨ系のデマによる反原発スレもバンバンつけられてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:56:52.94ID:pb0xD2oD0
ほんま金持ちは何してもゆるされとるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:57:13.83ID:TYWcsN2d0
>>3
会社のさじ加減一つで恣意的に運用されてるんだからコミュニティノート機能を廃止すべきという証左だろ
Twitterは情報統制をすべきでないと旧体制を批判してたのは他ならぬイーロン・マスクなのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:57:27.71ID:TYWcsN2d0
>>3
会社のさじ加減一つで恣意的に運用されてるんだからコミュニティノート機能を廃止すべきという証左だろ
Twitterは情報統制をすべきでないと旧体制を批判してたのは他ならぬイーロン・マスクなのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:57:30.39ID:62ynT1/F0
心筋炎って木下のやつやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:58:03.77ID:57VA89qR0
「コミュニティノート最高!イーロンマスクありがとう!」
この感謝対象間違えてるバカが全員死亡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:59:07.62ID:62ynT1/F0
ドラゴンズの投手・木下雄介さん(享年27)は、新型コロナワクチンの接種8日後に体調が急変。昨年8月に亡くなった。病理解剖の結果、接種との関係が濃厚とみられる「劇症型心筋炎」を発症していた。

 じつは、厚生労働省は心筋炎を「アナフィラキシー」「血小板減少症を伴う血栓症」とともに副反応疑いの注意喚起の対象にしている。米国CDC(疾病対策センター)も、昨年6月11日、ウェブサイトで副反応とみられる心筋炎および心膜炎の症例が「ワクチン有害事象報告システム(VAERS)」に1226例報告されたと公表。その多くが16歳以上の若い男性の症例だった。8割方が回復しているが、一部は重篤になっている。

 木下投手の治療に当たった藤田医科大学医学部重症心不全分野教授・簗瀬正伸氏にワクチン接種が心筋炎の原因と考えられる根拠、今回の症例から導かれる教訓について聞いた。簗瀬氏は語る。

「これまで数十例の心筋炎の症例を診ていますが、解剖で確認できた劇症型心筋炎の病理像は、過去の心筋炎の症例とは大きく異なっていました。新型コロナに感染して心筋炎を発症するケースもありますが、それとも違う。最もよく見かけるリンパ球性心筋炎では心臓の広範囲に炎症が均等に広がっていること(びまん性)が多いが、このケースは心臓の一部に強い炎症がある一方、一部には炎症が生じていない。われわれの知らないことが起きている。これらの所見や発症のタイミングから、原因として新型コロナワクチン接種が最も疑わしいと考えました」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:59:11.30ID:nFrxmeHB0
イーロン・マスクの気に食わんコミュニティノートは簡単に消せるってことやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 10:59:50.70ID:62ynT1/F0
あと中日平田
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:00:48.08ID:62ynT1/F0
それはそれこれはこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:00:50.69ID:qWLVgUzv0
>>9
それはノートじゃなくてイーロンマスクとX社の罪だから廃止されるべきは機能じゃなくてX社の方やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:01:16.78ID:osMKx+DJ0
これはあかんやろ
コミュニティノートにコミュニティノートつけれるようにしてレスバした方がいい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:01:47.08ID:fgEoDTsKd
まあこれは論点変えてるからなあ
ただ低い確率やわずかな症状でもあると言うのは
嘘にならないのが難しいところ
印象操作を防ぐのは難しい
ワクチンの真実については知らん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:02:29.40ID:TYWcsN2d0
>>12
コミュニティノートが日本で導入されたのが今月からってだけで買収前から実装されていた定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:02:52.80ID:Ibe5GJx/0
こんなバカを持ち上げたバカがこのネットには大量にいるという事実
恐怖やね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:02:57.83ID:62ynT1/F0
コミュニティノートはそもそも役に立たない
が多けりゃ表示されなくなるから

怒りの連打したら消えたり出たりする程度のもん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:03:26.74ID:qWLVgUzv0
>>20
えっそうなんか
ガチで知らなかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:04:19.00ID:VUSDbQJk0
このアホアノンを持ち上げてた馬鹿はちゃんと手のひら返したんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:04:49.21ID:088nxxeA0
あの機能は元から参考にすらしてないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:04:52.71ID:jAow37RV0
>>20
ま、とはいえこの時期に日本に導入するのには政治的な意図があるのは間違いないよな
Twitterは日本に収益を完全に依存してるし日本ユーザーの動向を把握してないはずがない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:06:04.51ID:kwT//99z0
イーロンマスクってただの老害だよな
テスラも自動運転頭打ちやし宇宙開発事業なんてなんの進展もない
金持ってるだけのアスペわがままおじさんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:06:04.83ID:qZTnfTFUr
こういうバカに注釈つけれるってやっぱりコミュニティノートは必須だわ
イーロン以外の陰謀論には有効ってことやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:06:53.37ID:Ibe5GJx/0
>>26
それは考え過ぎかと
これまでの種々の愚策と同様に考えなしに導入し続けてるんやろ
岩波やらのアカウント誤凍結だってそう
いちいち意図を読まないほうがいい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:06:55.81ID:Avuwnczw0
>>24
いまだに持ち上げてる奴なんGにもそれなりにおるぞ
掌返しすら遅すぎるゴミ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:07:01.89ID:qZTnfTFUr
>>26
糖質やん
いつ実装しても同じこと言っとるやろお前
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:07:12.68ID:62ynT1/F0
>>19
別にこれだけじゃデマじゃないからな
必要以上に、怖がる必要はないだけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:07:36.27ID:4UWhZ6h60
>>26
コミュニティノート付きそうなキチガイ陰謀論やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:07:43.08ID:+W4aBWvTa
>>20
イーロンマスクの買収は去年10月で海外のコミュニティノートは12月開始やからその言い方は誤りやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:08:11.74ID:Ibe5GJx/0
>>24
手のひら返しのできる人間はネットにはかなり少ないね
ほとんどは見てみないフリして不都合な過去は隠蔽するから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:08:25.47ID:gMKBmUPEr
コミュニティノートは異なる視点からの情報の追加であってファクトチェックではないんだけどな
コミュニティノートの情報を論破できる自信があるなら消す必要ないんだが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:08:32.41ID:62ynT1/F0
大体論点ずらして印象操作だって印象操作してるコミュニティノート
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:08:36.16ID:jAow37RV0
>>31
なんでも糖質呼ばわりされてもね
今は何でも今はイーロンの鶴の一声で始まったり廃止されるんだから
やるやらないにも当然意図はある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:08:50.48ID:YqwCwBkh0
言論の自由の守護者さん…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:08:56.85ID:62ynT1/F0
大体論点ずらして印象操作だって印象操作してるコミュニティノート
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:08:57.66ID:jAow37RV0
日本語おかしくなったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:09:02.45ID:oouIoqJI0
>>28
陰謀論の味方達に「役に立たない」連打されると消えるから意味ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況