X



【悲報】ジブリ映画「君たちはどう生きるか」脳内で都合良く考察しないと視聴に堪えられないと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 11:33:47.36ID:87Ux1UoB0
勝手に妄想して勝手に決めつける奴しか楽しめない模様
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:58:34.60ID:l2MulqrBd
>>488
宮崎駿は教養無し
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:58:42.61ID:ZbmYZU1E0
>>474
すまん
まあ頑張れ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 13:59:48.75ID:tu/aP5QWa
君生きとか言うとる奴って
この前の教養ガイジと一緒やなというより同一人物か
話聞かない頭のおかしいのがそっくりやわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 14:00:20.74ID:0+7PTYUI0
人は衰えて死ぬ。
しゃあない、
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 14:00:44.89ID:85y2ULhGd
>>490
「駄作」この一言で片付く
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 14:01:04.73ID:ROwG8n0v0
君生きでも君どうでもどっちでもええやろ
なんの略称か伝わってるし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 14:01:56.98ID:mgUH1hSrd
>>492
贅沢な金の使い方だよね 駿レベルになると会社全体巻き込んで身内の為に未完成品をそのまま外にぶち撒けられるようになる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 14:02:20.87ID:/qYMquL40
公式twitterはモールス信号アピール酷すぎて萎える
元々公式twitterは賛否両論あったけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 14:02:43.13ID:jV4RrPt8r
考察まとめて議論してくれるやつはおもろくてええんやけど、どうしてもamabamを期待してまう
そこまでぶっちぎりのやつはまだ未確認やけど
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 14:03:40.86ID:85y2ULhGd
>>498
宣伝しないんじゃなくて宣伝する余裕ないんや
7年もダラダラ作られたらせいでお金がない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 14:04:03.51ID:S7q8UIdY0
>>490
あの塔は現実逃避の虚構世界としてのメタファーにもなってるんちゃうんか?
キリコもヒミも現実世界で何かあったが故に虚構世界に行ってそこから出てこなくなった感じやと解釈してるで
義母が行ってしまったのもそうで
父親は家族のためにがんばる感じの人やが息子と夏子さんの苦悩にはまるで気付いてないそういうタイプの人間や
息子とは打ち解けることができへんし結果的に塔の中に入っていってし持たんやと思った
そんで君の場合はメタファー部分に注目しすぎて本筋の部分を何も汲んでないからもっかい見てみるのおすすめや!
例えば母親が残してくれた本を読んだ後に主人公の行動が明確に変わったっていうのとかちゃんと把握できとるか?
自傷行為についてもピンときとらへんし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 14:05:36.14ID:ph6aDN9sa
教養がないと理解できないとか考察だとかいうけどこの映画を考察することってあまり意味無いし考えが浅いよね
他の宮崎駿の作品を考察するための指針を示した映画でしかないから
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 14:06:44.80ID:FlQ1ESiwa
教養とか以前に理解が追いついてないやつとかもおるやんあれどうなんよ
公開してすぐくらいのスレでキリコとヒミは残留思念!時系列が合わないから!ってこと言ってたガイジおったで
あんなんまで配慮できんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況