X



甲子園出場校、続々と決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:52:22.04ID:yE7BgI8S0
北北海道 クラーク記念国際(7年ぶり2回目)
南北海道 北海(2年ぶり40回目)
青森 八戸学院光星(2年連続12回目)
岩手 花巻東(4年ぶり11回目)
秋田 明桜(2年ぶり11回目)
山形 日大山形(2年ぶり19回目)
宮城 仙台育英(2年連続30回目)
福島 聖光学院(2年連続18回目)
茨城 土浦日大(5年ぶり5回目)
栃木 文星芸大付(16年ぶり11回目)
群馬 前橋商(13年ぶり6回目)
埼玉 浦和学院vs花咲徳栄
千葉 専大松戸(2年ぶり3回目)
神奈川 慶應義塾(5年ぶり19回目)
東東京 岩倉vs共栄学園  城西vs東亜学園
西東京 日大鶴ヶ丘vs日大三
山梨 東海大甲府(8年ぶり14回目)
静岡 東海大静岡翔洋vs浜松開誠館
愛知 中京大中京vs愛工大名電
岐阜 市岐阜商vs大垣日大
三重 いなべ総合(7年ぶり3回目)
新潟 東京学館新潟(初出場)
長野 上田西(8年ぶり3回目)
富山 富山商vs富山北部
石川 星稜(2年連続22回目)
福井 福井商vs北陸
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:52:36.01ID:yE7BgI8S0
滋賀 滋賀学園vs近江
京都 京都翔英vs立命館宇治
奈良 智辯学園vs高田商
大阪 関大北陽vs履正社  大阪桐蔭vs箕面学園
兵庫 社(2年連続2回目)
和歌山 和歌山北vs市和歌山
岡山 おかやま山陽(6年ぶり2回目)
広島 広島商vs広陵
島根 立正大淞南(11年ぶり3回目)
鳥取 鳥取商(2年連続4回目)
山口 宇部鴻城(4年ぶり3回目)
香川 英明(12年ぶり3回目)
徳島 徳島商(12年ぶり24回目)
愛媛 川之江vs今治西
高知 高知中央(初出場)
福岡 九州国際大付(2年連続9回目)
大分 明豊(3年連続9回目)
佐賀 鳥栖工(初出場)
長崎 創成館(5年ぶり3回目)
熊本 東海大星翔(5年ぶり3回目)
宮崎 宮崎学園(初出場)
鹿児島 神村学園(4年ぶり6回目)
沖縄 沖縄尚学(2年ぶり10回目)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:54:07.59ID:EJFoHGS70
大阪決勝テレビないんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:55:45.87ID:y2wmlDXAd
>>3
決勝だけNHKが放送するはず
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:56:04.50ID:5pP2RoZzM
8年ぶりに

         ¦    |!  ./    /´
         1    ! /  /´          _../´`ー_                        ____,,,,......-
         │    ‐'´ _ノ'´   _/ ̄\  _..-''"      ゙ー             ___,,,,....--一‐''' ̄´   1"
          |    _,ノ'´    イ    ゙''"´   ,..-┐  /    __,,,,....--一‐''' ̄ ̄    ___......-一'''""´
          ||   j'´       \    ,,.. 、 │ ノ  └―'' ̄^       __,,.. 、  ./'""^
          1  │        ヽ   ∟┘  ゙゙"´        __,,..- 、  |!   ノ   一\
          │  |!    __......-一'’            _..-‐''''"´_   1   -"´      \
          │  -‐''""´             ,..-‐t  イ   / ^''''"    __   ノ┐  丿
 ノー..__,,....-一''"           __,,....- 、 ││ ||__,,ノ  │   ヽ    _  丨│ /丿  /´
/    ^           _,,....-‐‐'"´   |!  `''"  ニ_  _ノ     ヽ  〈´│ 1│ l 丿  /
!         _,,..--‐'''"´          l   ,-‐'''"´ ^''''"      1  1 ! ¦/  ゙''''  |!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:56:45.41ID:oloED9mya
>>3
関西圏ならやるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:57:01.54ID:Olv5rFIH0
初出場多いな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:57:22.79ID:O1I4NWSG0
東東京聞いたことないワイ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:57:30.53ID:ecr7XFo20
いつメン東北
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:58:01.03ID:L40Aqbo6d
醜騒音が消えて満足
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:58:38.82ID:LKwDuByFr
今年つまんなそうやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:58:40.90ID:G9Gv++PVa
十数年ぶりなのに出場回数が多いところ好き
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:58:50.20ID:0l0kXJdEd
英明って松竜以来か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:58:55.38ID:k9dez1VlM
今年は久しぶりに初出場多いよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:59:26.37ID:5w3h55Iz0
ガチャガチャ騒いだ割に出場校いつも通りやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:59:38.89ID:svPLjsaId
前橋商も徳商もそんな久しぶりなんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 16:59:55.68ID:BsBdaxGca
甲子園出たいなあ…
せや!秋田行こ!


言うほどそうなる?
ちなみに批判してるわけじゃないで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:00:40.25ID:5VPpzsFk0
大阪桐蔭さえ出れば面白くなるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:00:50.98ID:ILeSRJeua
ハゲハゲホイホイ逝ったんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:01:37.00ID:BsBdaxGca
三年間秋田で過ごしたいか?
雪あって練習できないんやで?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:02:15.92ID:9dDUhgntd
連続出場最長で3年か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:03:14.36ID:/TQnZmWEp
ほー箕面学園ベスト4行ったんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:03:21.18ID:Uf9dDWJB0
今日高校野球総合スレなかったよな😭
明日は頼みます
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:03:36.83ID:MEH4HqMbr
東北はマジで順当やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:03:44.22ID:teFOHrgO0
なんJで立ってたよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:13.65ID:MEH4HqMbr
>>22
わいの幼稚園がそこやわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:23.55ID:483uaoYt0
徳島、超久々に徳島商か
そして相変わらずベスト4で負ける生光
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:29.69ID:1vL9Bfo10
>>17
別にホンマに行きたいやつはどこにも行くやろ秋田以上の豪雪地帯の地域だってあるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:30.08ID:Fhy9ra4Ld
ここまで決勝33カード中17カードが1点差だったみたいやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:40.60ID:VIi+8Kij0
東東京訳分からん事になってて草野球
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:46.90ID:YpjGgomha
大阪大会で関大北陽vs大阪桐蔭の決勝みたいわ
この2校の試合毎回白熱する
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:05:29.74ID:07nHXu7Hd
京都国際は?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:08:34.74ID:2gDB3Hr6p
>>17
今年の明桜は地元民多いぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:10:19.01ID:d/Y42Nmr0
りんたろーが見れるのは楽しみやけど調子よくないんやっけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:10:40.21ID:qWuCkBDi0
岩倉vs共栄学園  城西vs東亜学園
学校名だけみたらどこの地域なのかガチで分からん😓
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:10:56.05ID:XHY94kRE0
開誠館は勝てば初やけど翔洋って出たことあったっけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:11:33.89ID:p3V0I4bZd
初出場でも知らない高校ってわけでもないな
白山とか飯山みたいなのはなしか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:12:20.11ID:CsQ8jjUed
九州って最近よくわからん学校来がちだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:13:12.52ID:AiQe1U2F0
上田西ってまだ3回目なんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:13:38.05ID:UJzdP5Fza
今日の決勝は10試合中8試合が1点差で残り2試合が3点差や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:13:41.42ID:fSDib+eE0
八戸光星おるやんもうこいつらええて
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:13:53.00ID:T0jJ8K3Q0
>>40
富山北部に期待しろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:14:09.37ID:skgJbP/t0
浜松開誠館は中村紀洋が消えてから強くなったんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:14:33.50ID:KXdcvp29p
>>39
翔洋は出てるはず
東海大で唯一甲子園に出てないのが高輪台やから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:14:50.88ID:V9jSPDg2a
今日は上田西出場と徳島商の復活嬉しいわ
福井商も決勝勝てるとええな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:16:06.11ID:l68U4qdma
初出場が意外と少ないんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:16:45.38ID:V9jSPDg2a
商業高校軍

確定
鳥取商業
前橋商業
徳島商業

残り
富山商業
福井商業
市岐阜商業
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:02.27ID:/PsZ0be5a
>>45
富山北部は甲子園出場経験があるけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:06.66ID:kcBPt0GYd
埼玉結局いつものやつらかよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:18.11ID:IcQV5MvHD
岩倉 甲子園の戦績
1984春 優勝(決勝でPLに勝利)
1997夏 初戦敗退
以降出場なし

なんで84の春だけこんな強かったんだ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:24.84ID:y2wmlDXAd
明日の決勝
花咲徳栄  4年ぶり8回目
浦和学院  2年ぶり15回目

大垣日大  5年ぶり6回目
市岐阜商  15年ぶり5回目

立命館宇治 4年ぶり4回目
京都翔英  7年ぶり2回目

近江    5大会連続17回目
滋賀学園  14年ぶり2回目

高田商   60年ぶり2回目
智弁学園  2年ぶり21回目

市和歌山  7年ぶり6回目
和歌山北  春夏通じて初出場

今治西   8年ぶり14回目
川之江   21年ぶり6回目
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:28.83ID:Tx6DVEq8a
>>46
ノリさん時代もそこそこ強かった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:33.07ID:5oTOzoOyx
>>46
元中日の佐野心監督古池拓一小島弘務が投手コーチ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:33.56ID:GuNJ6p1u0
千葉は相変わらず予選だけ戦国時代なんやがな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:18:38.21ID:V9jSPDg2a
今年の決勝終盤の接戦劇ばかりじゃね?て言うけど決勝まで来たもの同士なんやからおかしくないやろ
宮城や岩手の点差を疑ってな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:18:57.52ID:Tx6DVEq8a
>>54
花咲徳栄結構出てないんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:18:57.93ID:2K9dr673a
慶應って強いん?
甲子園に来たらヒエヒエになるタイプ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:19:01.63ID:hJJvk2tkd
大阪はまた桐蔭と履正の決勝になりそうやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:19:19.72ID:TI1nopSR0
社すごいな近本も草葉の陰で喜んでるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:19:36.82ID:V9jSPDg2a
上田西横山リリーフ登板して勝ち越される



上田西横山、チャンスで凡退



その後横山以外が打ち崩して逆転勝利


ええチームや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:19:53.84ID:07nHXu7Hd
        ¦    |!  ./    /´
         1    ! /  /´          _../´`ー_                        ____,,,,......-
         │    ‐'´ _ノ'´   _/ ̄\  _..-''"      ゙ー             ___,,,,....--一‐''' ̄´   1"
          |    _,ノ'´    イ    ゙''"´   ,..-┐  /    __,,,,....--一‐''' ̄ ̄    ___......-一'''""´
          ||   j'´       \    ,,.. 、 │ ノ  └―'' ̄^       __,,.. 、  ./'""^
          1  │        ヽ   ∟┘  ゙゙"´        __,,..- 、  |!   ノ   一\
          │  |!    __......-一'’            _..-‐''''"´_   1   -"´      \
          │  -‐''""´             ,..-‐t  イ   / ^''''"    __   ノ┐  丿
 ノー..__,,....-一''"           __,,....- 、 ││ ||__,,ノ  │   ヽ    _  丨│ /丿  /´
/    ^           _,,....-‐‐'"´   |!  `''"  ニ_  _ノ     ヽ  〈´│ 1│ l 丿  /
!         _,,..--‐'''"´          l   ,-‐'''"´ ^''''"      1  1 ! ¦/  ゙''''  |!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:20:14.35ID:Tx6DVEq8a
>>62
明石商業の監督がね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:20:57.26ID:4YtoRDz20
>>60
横浜みたいに神奈川の呪いがかかってたらそうやけど多国籍軍やからなあいつら…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:22:14.21ID:V9jSPDg2a
ハザマとハエーが同じタイミングでスクイズ憤死したの草生えたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:22:31.94ID:y2wmlDXAd
甲子園出場決めた中だけなら
八戸学院光星、仙台育英、慶応義塾、沖縄尚学かな
専大松戸はエース次第や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:22:50.71ID:1vL9Bfo10
>>53
プロ入ったのが2人いたエースの山口と打線の主軸だった森
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:22:59.62ID:a3UxcEwD0
あら習志野負けたんかw
前橋商のサヨナラ勝ちは劇的やったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:23:26.35ID:sbZbOshC0
>>5
凄いな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:24:06.66ID:JKl8SOhu0
決勝1点差が多くて熱いな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:24:13.36ID:y2wmlDXAd
甲子園出場は決まっていないけど来たら強いのは
愛工大名電、智辯学園、大阪桐蔭やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:24:22.13ID:3uDKV3ZT0
甲子園出るだけなら群馬とか最大でも6回勝つだけやから健大コスパ良さそうに見えるんやけどな
なんで甲子園出れんのやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:24:41.86ID:V9jSPDg2a
昨夏出場校生き残り(◎は確定)

仙台育英◎
鳥取商業◎
九州国際大付◎
日大三島△
明豊◎
愛工大名電
八戸学院光星◎
星稜
近江
鳴門
日大三
聖光学院◎
社◎
大阪桐蔭


九国光星社おめ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:15.36ID:sbZbOshC0
川之江今年ある?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:33.11ID:iCt0g1Hya
>>23
なんjでやってたぞ。最後はスクリプトに潰されたけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:53.56ID:RkWD4Rds0
コロナ禍と比べたらさすがにレベル上がってるけどまだもの足りん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:55.48ID:RIX6qRCVa
あれ大阪の金光と近附いつの間にか負けてるやん
箕面学園以外はいつもの顔ぶれやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:26:18.32ID:wCI9Db2t0
連覇やね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:26:43.98ID:0022SQba0
上田西8年ぶりなんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:26:53.36ID:V9jSPDg2a
関大北陽のが大阪桐蔭喰いワンチャン見込めるけど次履正社かいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:27:11.38ID:D3WqqOKK0
栃木 文星芸大付(16年ぶり11回目)
群馬 前橋商(13年ぶり6回目)
新潟 東京学館新潟(初出場)
島根 立正大淞南(11年ぶり3回目)
高知 高知中央(初出場)
香川 英明(12年ぶり3回目)
徳島 徳島商(12年ぶり24回目)
佐賀 鳥栖工(初出場)
宮崎 宮崎学園(初出場)

レアなのこの辺か
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:29:45.13ID:IOHIkvPar
新潟が東京?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:30:15.12ID:a3UxcEwD0
>>85
鳥栖工が初めてなのは意外やな
駅伝の強豪校やしてっきり何回か出てるもんやと思うてた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:31:04.39ID:iCt0g1Hya
高知中央も意外やわ。明徳高知に勝ってるから文句はないけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:31:13.57ID:5pP2RoZzM
東京学館(酒々井)
東京学館浦安
東京学館船橋
東京学館新潟

東京にないのに東京学館
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:31:27.34ID:s6mE9mfw0
>>67
相模は強いんやから神奈川の呪いじゃなくて横浜高校の呪いだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:32:31.65ID:EqLf45jl0
いつ見ても大阪は大変やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:32:36.61ID:nkzn1aQDd
今日投げてた大阪桐蔭の2年生球速すぎて笑った最速154って記事にあるけどあれ3番手かいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:32:43.33ID:r2SkMNxu0
神奈川はスグ負けそうだな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:03.49ID:iCt0g1Hya
>>89
ディズニーランドみたいやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:15.64ID:rjdPGvAEa
東東京の共栄学園はついこの前まで女子校やったところや
応援しようぜ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:19.61ID:V9jSPDg2a
ここ最近は上加世田とか言う偽物AAのが見かけてたから本家上田西これてよかったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:43.93ID:O++BL56IM
100回記念大会の時に地区分けしたところそのまま継続してあげればよかったのになぁって思うワイ東京民
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:53.75ID:2WvxKTyg0
英明懐かしすぎだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:59.34ID:Q04LvEDF0
専大松戸のサヨナラヒットは引き付けて見事やったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:10.37ID:0NvtlcTRp
>>45
初出場どころか数少ない富山県勢の甲子園ベスト8経験校だぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:15.15ID:K72lpNw9d
駿太以来の甲子園だ前商
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:30.38ID:Tf+IfT3Fd
英明が智弁和歌山かどっか倒したのって今年やっけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:39.28ID:fc8048wca
愛知決勝楽しそうやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:54.75ID:0NvtlcTRp
>>95
ゆうて東東京ベスト8に残った中で唯一のシード校だから普通に強いんとちゃう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:56.94ID:V9jSPDg2a
しれっと西東京が日大に制圧されてるやん
早稲田なんか早実早大学院どっちも鶴ヶ丘にやられてるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:57.37ID:s6mE9mfw0
>>103
春やけどそもそも英明の方が智辯和歌山より普通に強いから番狂せでもなんでもない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:35:11.24ID:9dDUhgntd
あんま出ないとこだと文星芸大と星翔が強そう
決勝しか見てないけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:35:48.28ID:0022SQba0
>>85
文星と英明ってそんな久しぶりのイメージ無いわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:35:49.88ID:s6mE9mfw0
二つに分けても大体偏ってんだよな
東京も西東京に比べて東東京が弱すぎる
北海道も北はひどすぎる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:36:25.85ID:V9jSPDg2a
相模菅生の東海大系列近年ツートップが出れなくて甲府星翔決めてるのおもろいな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:36:41.24ID:EqLf45jl0
明徳負けたんか
初出場のとこやるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:36:41.77ID:0NvtlcTRp
>>110
一番格差あるのは愛知やろな
西愛知に比べて東愛知がゴミすぎる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:37:31.65ID:V9jSPDg2a
高知中央は京都翔英時代のハラダのライバルが監督してるらしい
エースナンバーも18やと
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:37:31.79ID:0NvtlcTRp
>>76
日大三島と鳴門は負けた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:38:29.75ID:oqXZTBk30
大阪はそろそろ大東代表と大阪代表に分けろよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:39:34.55ID:D3WqqOKK0
東京とか狭いんやから地区で分けんでもええよな
もっとええ分け方あるとええんやが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:40:03.55ID:nCL3O6coa
元履正社の監督が転任した高校は息してるん?
まだ立て直し中け?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:40:18.33ID:wCP1BlOzp
東東京大会

岩倉 26年ぶり2回目
共栄 初出場
東亜 34年ぶり4回目
城西 44年ぶり3回目
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:41:06.69ID:0NvtlcTRp
>>118
東洋大姫路なら去年センバツに出たし来年の新入生は兵庫で一番スカウトガチったで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:41:48.94ID:zDW0RwwA0
福島から上の県は常連だな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:42:01.24ID:wCP1BlOzp
>>110
そもそも釧路とかどちらかといえば南側なのになんで北北海道扱いなんやろか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:42:19.11ID:s6mE9mfw0
英明は面白いチームやで
動画じゃ全く強そうに見えないやろけど試合通して見ればなぜ強いか分かるで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:42:31.55ID:d/Y42Nmr0
>>111
百崎は相模から転校して最初で最後の甲子園決めたの熱いな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:43:10.66ID:Hnc6SBvEd
>>119
東亜は前回の出場は西やったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:43:28.62ID:74wQqUzGM
上田西のロゴがこんなにウケてるの不思議だわ、長年見てきた県民からしたら
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:43:34.11ID:4D/pTuf9p
>>5
このスタンプ草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:03.28ID:JP4Yxj4L0
今日の決勝1点差ばっかで熱いな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:07.61ID:wCP1BlOzp
>>111
静岡翔洋も決勝行ったわね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:08.11ID:V9jSPDg2a
花巻東
英明
クラーク国際
専大松戸


ここら辺は馬鹿試合に期待やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:46:24.86ID:YlxnGXDhd
そろそろ新しい珍校歌高校が出てきてええと思うんやがなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:47:25.40ID:O++BL56IM
埼玉は100回大会の時に出場した2校の決勝なのよなぁ
ある意味あの時の世代は得したというかほんまコロナ世代はかわいそうやったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:47:53.53ID:yx+NZdDQM
徳島商業の森、結局一人で地方大会投げきって全ての試合で無双して防御率0点台で四球も殆ど出さずに変化球にも頼らずに9回でも140オーバー連発
確実にドラフト上位候補になった
こいつとらないやつはアホや
オリックスの投手育成に憧れてるとこは絶対に取れ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:47:55.10ID:M/iHVWbY0
全都道府県初出場で固めろ
出たとこある所は出なくていい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:48:24.53ID:EqacB6Ska
優勝経験校 残り
仙台育英
花咲徳栄
日大三
慶應
中京大中京
大阪桐蔭 
履正社
広島商
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:48:56.33ID:CNuYmXpX0
>>119
凄いなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:49:07.17ID:wCP1BlOzp
>>136
名電ないんやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:49:49.03ID:9yZJe5yn0
神奈川と大阪は2枠あってもええんちゃうと思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:50:24.50ID:3f3SBPCra
>>138
名電は夏は無いな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:50:55.38ID:CHdL+V+Nr
なんだかんだイツメンやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:25.71ID:woqS1Cd6d
本命はどこや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:46.14ID:GuNJ6p1u0
>>134
ソフバンオリに巨人阪神とデカいとこばっか彼を見に行ってるんやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:52.76ID:O8WlUl9/a
大阪は南北で分けてもええな
なお履正社と桐蔭、どっちも北にある模様
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:57.23ID:yx+NZdDQM
今大会ナンバーワンの右腕は間違いなく徳島商業の森になるだろう
こいつのポテンシャルやばすぎるぞ
高校から投手やってて3年で無双とか
3位辺りで狙ってたスカウト陣は貧打線で早く負けてほしかったろうな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:02.40ID:esGx1jja0
チカナカ母校出場か
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:18.50ID:0NvtlcTRp
>>131
投手が壊滅状態の聖光学院と東海大甲府
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:36.78ID:V9jSPDg2a
城西て要町にある城西?
あそこ甲子園行ったことあるんか
草生える
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:02.09ID:s6mE9mfw0
>>145
専松平野も投手は高校からやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:15.98ID:3whST3Rv0
今日星稜見てたけど県外ばっかりだったな
あそこって割と地元じゃなかったか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:30.36ID:0NvtlcTRp
>>132
高知中央の校歌はなかなかキモかった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:00.23ID:wxr06O+bd
宮崎県勢、夏の2年連続出場校なし記録が59年継続中
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:07.91ID:0NvtlcTRp
>>148
甲子園ベスト8まで行って春夏連覇の箕島に接戦の末負けた
それが最後の甲子園
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:15.03ID:LHejVj7O0
明石商業惜しかったな甲子園ではしゃぎすぎて高野連に怒られる狭間みたかったのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:27.38ID:s6mE9mfw0
>>150
星稜平然と武内出してるのなかなかアレだわ
須江は泣いて笹倉切ったのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:02.07ID:dLqkkbNWM
決勝1点差の死闘だらけやんなw
珍しい年やな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:17.22ID:s6mE9mfw0
>>152
ベンチやスタンドの2年生にとっては恐怖のジンクスやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:47.71ID:YmpuXhMa0
開誠館ってサッカー強いとこやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:13.02ID:hTpKGIP60
高知中央のユニがダサすぎて草生えた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:17.34ID:V9jSPDg2a
>>153
マジでええとこまで行ってるんやな
意外やわ〜
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:29.56ID:sgRSIgIw0
強豪校敗退続出で高校野球界に異変みたいな記事出とったけど結局九割方常連校やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:49.45ID:O++BL56IM
麟太郎HR打ってなかったから今年の「〇〇くんが見たかった」枠になるかと思ってたけど出場できて良かったわね
本大会で結果出せずに評価落としたらそれはそれで悲しいけども
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:57.49ID:V9jSPDg2a
>>159
浜松開誠館が出れるようなったら多分上回るで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:05.48ID:sJKTUppd0
今季は番狂わせ多過ぎて見てる分にはめちゃくちゃ面白いな
タイブレークだけやなく9回に試合動くのもかなりある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:41.53ID:cWW4kn6Hp
>>161
強豪校が敗退して得するのは結局強豪校やからな
ひとつの地域に何個強豪校があると思ってるんやという話や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:42.67ID:2Ti6/duf0
>>17
お前秋田の粗探しが趣味のクソデブハゲニートかまってちゃんやん。まだ逮捕されてなかったん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:48.10ID:RCcGutcQr
大阪

関大北陽 - 履正社
大阪桐蔭 - 箕面学園


素直に大阪桐蔭と履正社か
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:53.92ID:s6mE9mfw0
>>162
花巻東の1回戦の相手は大阪桐蔭か仙台育英がええわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:54.07ID:Z/KD9H9D0
今年も東北優勝の可能性大やな
仙台育英・日大山形・光星学院が決まってるとこでは強いわ
決まってないとこでここに入っていけるのは大阪桐蔭ぐらいやね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:58:28.35ID:sgRSIgIw0
>>144
南大阪の雄PL復活や!
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:59:07.54ID:s6mE9mfw0
>>169
いや仙台育英、大阪桐蔭、広陵の三強ちゃうんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:59:35.02ID:sJKTUppd0
最近は健大高崎や前橋育英がデカい顔をしてる中で古豪になりかけてた前橋商業がまた甲子園出れるとは思わなかったなあ
駿太さんも大喜びでは?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:00:37.29ID:Z/KD9H9D0
>>173
広陵はいまいち強さ感じんわ
怪我人がちょっと出てる光星はともかく日大山形には勝てんと思う
第二グループやね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:00:42.99ID:f63Lbg3hp
追い出された小野と百崎が甲子園決めたら草
互いに横浜と相模ざま〜wとか思ってそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:31.62ID:Ntc5DmGaM
山梨学院 報徳学園 智弁和歌山 明徳義塾
横浜 天理 平安 三重 敦賀気比 日本文理
作新学院 健大高崎 下関国際 高松商 県岐商
松商学園 鳴門 九州学院 海星 鹿児島実
がいない夏の甲子園w
史上最低最悪のクソ大会確定やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:39.52ID:tXqvpXCpa
>>167
桐蔭は磐石すぎるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:52.98ID:0NvtlcTRp
>>174
前橋商業はむしろ数年前から復活傾向にあったし、オワコン古豪化したのは前橋工業の方やな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:02:02.30ID:V9jSPDg2a
広陵
大阪桐蔭
智弁学園
仙台育英
九州国際大付
慶応
宮崎学園
花巻東


こう言う山できたら暴動起きそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:02:31.15ID:0NvtlcTRp
>>176
百崎は勝手に出て行っただけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:21.31ID:I0WAxQh30
早大学院ダメだったんやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:28.61ID:XHg55+Qur
結局花巻東か
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:29.11ID:s6mE9mfw0
>>176
百崎は自分から出てったんやろ
小野はマジで横浜の事恨んでても仕方ない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:42.49ID:V9jSPDg2a
ズラ商て福井監督から新しくなったん?
それで復活しかけてるとか有能なんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:30.01ID:s6mE9mfw0
最近の甲子園くじ運ゲー過ぎるから
サッカーW杯みたいにプール制にしろよ
大阪代表、西東京代表、愛知代表、宮城代表とかは別の山に分けて
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:36.13ID:1Cb2iPcD0
バーチャル見てると甲子園はおまけだなって
生きるか死ぬかの地方大会の方がおもろいな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:45.85ID:07MLPBVOd
上田西ってsyamuみたいな選手いた所やっけ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:48.67ID:IO546ZtV0
>>85
文星の前回って佐藤祥万の時か?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:52.60ID:Z/KD9H9D0
>>189
それに外野の声に負けてタイブレ導入する無能さな
延長なると胸がキュッとなる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:55.17ID:s6mE9mfw0
>>189
でも宮城予選とかなんもおもろないで
予選は準備運動だと思ってるやろ育英部員
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:02.60ID:HWB9ekpG0
公立たったの6校

前橋商
いなべ総合

徳島商
鳥取商
鳥栖工
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:10.87ID:2Ti6/duf0
地方大会ですごいピッチャーいた?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:43.60ID:nkzn1aQDd
>>195
大阪桐蔭の平嶋
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:07:11.94ID:nkzn1aQDd
>>195
あと生光学園の川勝、東海大相模の福田
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:07:37.18ID:U5U/YiUtp
>>195
大阪桐蔭の平嶋やな
2年で154キロはやばい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:07:40.30ID:OfwNmtGZM
トゥギャ崎とか馬渕とか負けてたんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:08:09.43ID:wxr06O+bd
>>194
まだ決まってないけど愛媛と和歌山はどっちが勝っても公立ちゃう?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:08:28.57ID:9bzjHAl20
名電やるやん
甲子園行けたら1回戦負けやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:08:53.16ID:gR6wBOTB0
和歌山北って野球部できたんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:08:57.74ID:iCt0g1Hya
>>194
富山と和歌山も公立確定やから増えるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:09:08.86ID:0NvtlcTRp
>>194
富山、和歌山、愛媛は決勝が公立対決だからここ3県も確定
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:09:16.75ID:PTaIYw8X0
専松って中堅だったのに最近台頭してきたな
あまりすこじゃない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:09:38.20ID:tXqvpXCpa
>>201
去年は強かったぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:09:47.04ID:XHY94kRE0
>>180
今年の都市対抗がまさにそんな感じやったな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:10:06.62ID:V9jSPDg2a
徳島商業ていつも森しか投げとらんけど他のピッチャーとの差がエグくて去年の近江みたくなってるんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:10:49.96ID:zaJqxXJU0
鳥取城北とか毎年出れそうで公立が持ってくよな
選手数は多いし設備もええやろ?あそこ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:36.07ID:5xzfjO6o0
>>206
進学校ではあるけどトップ校じゃないからスポーツで名前売りたかったんやろな
野球の前にサッカーも力入れてたし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:38.77ID:mbUOKoExa
今夏は商業高校が元気やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:12:02.56ID:Z/KD9H9D0
>>210
指導者が悪いんやろな鳥取の私立
質は明徳とか関西近隣のたまに出場する私立と変わらんやろうに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:12:03.36ID:r9y4wDS0d
今年は桐蔭と名電の2強やな
日大山形といなべ総合学園と神村学園もダークホースやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:12:08.82ID:r9y4wDS0d
今年は桐蔭と名電の2強やな
日大山形といなべ総合学園と神村学園もダークホースやね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:12:42.00ID:gDxTERpDd
>>210
準決勝でサヨナラのホームイン誤審で消されて負けたな
接戦になる前に圧倒的に勝たなアカンわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:12:48.81ID:RCcGutcQr
>>198

大阪桐蔭の投手陣に新たな精鋭が現れた。この日先発したのは、2年の右腕平嶋桂知(かいち)投手。

投げて6回まで、5奪三振と好投し相手打線を封じた。

打っては4回裏の無死1、2塁の場面で右翼への安打を放つなど、チャンスメーク。投打共に活躍を見せ次世代エースとしての頭角を現した。

試合後に平嶋は投球について「(初回は)コースに真っすぐ投げられた。後半は制球が定まらなかった」と早くも試合を振り返り、課題を明らかにした。今秋ドラフト1位候補の前田悠伍投手(3年)に加えて、頼もしい存在だ。

◆オリックス谷口スカウト「まっすぐの球速もあるし、カットボールもいい。背も高いし、OB藤浪(晋太郎)投手のようになる可能性を秘めているんじゃないですか。来年のドラフト候補ですね」


ガチの藤浪2世や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:12:48.89ID:0NvtlcTRp
>>212
倉敷商、秋田商、宇治山田商、明石商、大分商と決勝で結構消えたけどそれでもまだ割と生きてるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:13:19.09ID:iCt0g1Hya
>>210
指導者のせいなんかなあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:13:36.55ID:jnvsnCK4p
>>210
鳥取みたいなレベルの低い地域に関西の二流どころを集めて潤沢な資金で強化したら大正義校になるやろなあ
とかいう漫画みたいなコンセプトの高校やのになぜかすぐ負けるんよな
選手個々のポテンシャルは間違いなく高いからおそらくメンタル教育の部分に問題があるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:13:50.60ID:2oHC4GAN0
直近4大会の公立高校の数
8→14→11→11

今夏は6校+公立決勝3校+決勝進出2校で最大11校、最少9校

割合としては大して変わってない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:16.28ID:Ntc5DmGaM
大阪桐蔭仙台育英の二大巨悪がイキるだけのゴミ大会
出場校メンツしょぼすぎる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:19.56ID:k9dez1VlM
そういや前橋商はあだち充の出身校らしいな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:55.96ID:gDxTERpDd
>>224
バスがあだちのイラスト付きなのいいよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:02.90ID:7Qjl/z9vd
>>10
今日も報復死球で相手の4番キャッチャー破壊して交代させたてたで 甲子園のサイン盗みといいコバヤシの野球は相変わらず汚なかったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:08.73ID:tXqvpXCpa
>>223
大阪桐蔭はまだ負ける可能性あるし…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:24.24ID:6WCpMrvR0
打線1番いいところってどこや?やっぱ慶応?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:37.20ID:0NvtlcTRp
>>220
今年に関しては大誤審がなければサヨナラ勝ちだったんやけどな
まぁそこまで接戦に持ち込まれてる時点であかんのかもしれんが

あれは神奈川決勝と並ぶ今年の2大誤審わや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:16:01.54ID:rsyB4cLWM
なんだかんだ大阪桐蔭の育成はすごいな
中学時代無名だった平嶋が2年でここまで伸びるとは
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:16:15.12ID:0NvtlcTRp
>>228
大阪桐蔭、智弁学園、広陵、北海、慶應義塾、仙台育英の順
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:16:15.78ID:Z/KD9H9D0
>>223
こういうやつは他には同程度かそれ以上の選手集めてないと思ってるんかな
その二校が悪みたいに見えるけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:21.34ID:Z/KD9H9D0
打線が一番ええのは智弁やないかな
なお投手
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:28.32ID:ckOf2k+U0
>>220
今回もサヨナラを誤審されたし毎年こんな感じらしいで
選抜には出てるのに夏負けるのはそういうことなんちゃうの
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:48.11ID:M1Fzxq/L0
戦力では仙台育英が抜けてるわ
大阪桐蔭すら格下になる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:58.47ID:0022SQba0
>>230
無名な奴が桐蔭入れるんけ?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:19.02ID:gDxTERpDd
試合見た限りではクラーク×帯広農の審判が1番ヤバかった
球審も塁審も
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:35.36ID:wcW4Dy/jp
今年は甲子園1勝できればいいね
ちなくまモン

東海大熊本星翔(東海大二) 0勝2敗
1983 初戦敗退 ● 1-13 対東海大一
2018 初戦敗退 ● 3-9 対大垣日大
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:36.12ID:RCcGutcQr
大阪桐蔭

1 一 笹井 大阪
2 左 山田 兵庫
3 右 徳丸 大阪
4 三 ラマル 愛知
5 捕 南川 大阪
6 二 村本 大阪
7 遊 小川 神奈川
8 中 吉田 大阪
9 投 前田 滋賀


大阪を含めた近畿中心チームやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:38.18ID:W+mM19B1d
>>148
カープの高橋慶彦は城西やで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:39.92ID:1vL9Bfo10
>>109
文星はともかく英明はセンバツでたまにきてたからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:49.89ID:k9dez1VlM
上田西結構久々なんやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:19:03.55ID:OfwNmtGZM
星稜も知らんうちに外人部隊になったんやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:19:10.23ID:Skj/0S9Zd
土日に決勝ありがたいわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:19:18.43ID:IN7AhoUW0
>>240
今年の九州で一番力あるの熊本やぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:19:24.36ID:HWB9ekpG0
>>241
マジモンの外人いて草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:19:29.12ID:/2iisSdbp
>>229 >>235
ID変わってて申し訳ないんやが😔
鳥取のレベルを考えたらそもそもサヨナラとか接戦うんぬん言う前に全試合圧勝せなあかんと思うねんな
公立パイアの入り込む余地のない野球をしないと
決勝戦の公立校同士の超絶レベルの低い試合を見てたらなおのことそう思ったで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:19:50.72ID:zaJqxXJU0
>>241
桐蔭の中心選手って大阪兵庫奈良のイメージや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:19:54.79ID:IN7AhoUW0
>>244
セガサミー草海ん時以来やないか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:20:23.24ID:s6mE9mfw0
鳥取城北の夏
2021 部員26人の公立に負けて初戦敗退
2022 部員20人の公立に負けて初戦敗退
2023 2勝したあと部員29人の公立に敗退

いかんでしょ
夏以外は普通に強いのになんなんやこれ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:20:37.85ID:ISO5Si0tr
昼間から冷えたビール飲んで見るビールはホンマ最高やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:20:49.91ID:AIojvGTEa
今年こそ北海道勢は躍進できるとええな
北南一番手がきたし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:37.07ID:s6mE9mfw0
>>228
履正社やろ、甲子園出られなさそうだけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:40.25ID:9wuZGyTPr
ラマルは来年のドラ1確定だよね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:45.71ID:0022SQba0
>>253
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:49.59ID:Zu1XSsQT0
美爆音が甲子園に帰って来ました!
みたいな臭い雰囲気気色悪いから専松よくやってくれたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:04.89ID:C1gqaAG8a
土浦日大も一勝して一皮剥けやオラ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:05.93ID:k9dez1VlM
>>241
割と地元中心チームやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:14.11ID:rsyB4cLWM
>>237
西谷監督が全国から選手を探してるからな
平嶋も東京ではどこもスカウトしなかった無名選手だったのを西谷監督が発掘した
千賀みたいもん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:14.47ID:OfwNmtGZM
>>252
暑いのが苦手なんやろね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:20.58ID:IN7AhoUW0
>>255
開会式会長「旭川明誠のPが見たかった」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:28.17ID:0022SQba0
>>253
ビール見て何が楽しいんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:36.47ID:RLAifD1u0
>>145
同じ境遇でも幕張総合早坂のが上ちゃうか
あっちは去年の秋からでアベレージ140中盤のマックス151でスライダーも140弱出てかなりキレてそうやし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:48.49ID:M1Fzxq/L0
>>259
チアの美爆乳ならええんやけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:51.22ID:s6mE9mfw0
>>259
別にいいけど試合中に実況が応援歌の話し始めるのがキモい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:53.14ID:7Qjl/z9vd
>>174
前橋商業は
先発のエース坂部と抑えの2年清水二人とも140台出すで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:27.29ID:JOPGkN5Yd
広陵強いけどいくら野手揃っててもピッチャー高尾1枚じゃ夏は無理やな
育英か桐蔭やろなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:32.77ID:gDxTERpDd
>>269
清水はまあプロ行くなありゃ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:33.53ID:wcW4Dy/jp
>>247
マジ?
ここ数年は最弱だったのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:43.89ID:zyGkD6pK0
>>255
北海はいつもいい所でアカンからな
そろそろ夢で終わらせんでもええやろね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:47.36ID:k6FXVXz5a
石川県民やが、今年の最弱は星稜や
決勝もクソレベル低かった
悲しいかなどこ相手でもコールドくらうレベルや 
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:52.68ID:8vn4vIs2r
決勝での終盤の逆転劇多すぎんか?毎年こんなもん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:54.20ID:W+mM19B1d
>>253
正しくは
昼間からビール飲みながら見る冷えたビールは最高ンゴねえ
やぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:24:13.66ID:nznkde8Fd
鍛冶舎って岐阜行ってからまだ甲子園きてないっけ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:24:22.12ID:MM9FTCzS0
仙台育英聖光学院大阪桐蔭は毎回出てるイメージやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:24:29.99ID:mbUOKoExa
>>253
冷えた甲子園見て飲む熱いビール美味いよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:24:51.45ID:W+mM19B1d
>>272
今年に限れば明豊九国より星翔のが強いと思うわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:25:01.38ID:Xp4JpbvJp
>>277
去年出てる😰
コロナでメンバー総入れ替えして社にボロ負け
今年はそのメンツがほぼ残ってた
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:25:22.86ID:s6mE9mfw0
鳥取城北は設備を競う大会があれば優勝候補なのに...
冷房付き室内練習場、豪華な寮、ナイター設備、巨大ブルペン、第二球場
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:25:33.74ID:0xXJHV2j0
>>253
昼間っから飲んで酔っ払った勢いでレスすんな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:25:37.34ID:tXqvpXCpa
>>277
ベスト4で敗退やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:25:53.32ID:Zhys0ize0
>>282
西武の二軍より充実してそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:26:08.16ID:3bXR8w8d0
創価も上田西みたいなびゃーってなってるユニフォームだから出てきて欲しい
未来に翔け君と僕も歌いたい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:26:33.21ID:k9dez1VlM
鳥取城北は相撲が一番向いてそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:26:38.22ID:F5k8UvPZ0
>>229
福島決勝の誤審ホームランがいちばん酷くないか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:27:00.05ID:8vn4vIs2r
>>287
中東寄りの顔やな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:27:01.98ID:7z3fPboa0
>>253
これ何年前のコピペやっけ
平日の昼間に酒飲みながら見る冷えたビールは最高ンゴねぇ だった気がするが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:27:02.63ID:zaJqxXJU0
ワイは仙台出身やからまあなんやかんや毎年育英応援するけど2年前の東北学院と松商学園も見てみたかったわ
甲子園で名電倒したのはほんま感動したで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:27:04.01ID:3bXR8w8d0
小野くん追い出されたてどゆこと?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:27:15.32ID:WFfkIUivp
>>275
多いな今年は
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:27:16.25ID:E4vzVZVDa
市岐阜商と大垣日大なら下馬評はイェーイ阪口のが上なんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:28:07.30ID:ckOf2k+U0
>>249
今年の鳥取商は育英抑えてた山根?やったかがいるからまあまあ強かったんじゃない
審判ひっくり返せんくらいには
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:28:11.31ID:E4vzVZVDa
鬼の阪口、タイブレークでのサヨナラ負けは許さない


https://i.imgur.com/9HtCA6q.jpeg
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:28:15.38ID:WhyVXo1La
>>287
ヒール高校のオコエ枠とか話題性ばっちしやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:28:18.52ID:k6FXVXz5a
ラマルって凄い?
宗山と指名取り合う感じ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:28:33.40ID:WFfkIUivp
>>287
1年秋の大会の時スコアボード表記とアナウンスがラタナヤやった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:29:11.44ID:IN7AhoUW0
>>298
🦀さん2年連続で悲惨な負け方すぎる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:29:28.29ID:JOPGkN5Yd
>>300
ラマル8球団
宗山4球団
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:29:30.49ID:2oHC4GAN0
森はいいよとにかく球が早い
予選全試合完投しながら145.146ならいつでも出せる
近年の球速インフレの中では霞むけど安心感すごいわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:29:41.63ID:F5k8UvPZ0
健大高崎はあれだけシニアの有力選手取ってるのに夏は2015年最後に出てないってなかなかやばくないか?よく選手集まるな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:29:58.46ID:HJhSa7cB0
慶應横浜戦の誤審問題はもう鎮火した?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:30:19.86ID:heAfcgRud
>>252
これだけ見たら普通の弱小高校やん
3年で2勝とか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:30:49.54ID:Z/KD9H9D0
徳島商は1.2回戦で優勝候補と是非とも当たって欲しい
森がサラの状態なら食える可能性は少しある
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:31:27.82ID:68sR4iEc0
広陵高尾(2年)
28回 防御率0.00 四死球0
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:31:56.15ID:i99wUZCxd
>>307
元プロの審判が「ベース上の土が一切動いとらんからこら触ってませんわ」とガチツイートしたら収束した
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:32:04.98ID:7Qjl/z9vd
>>210
鳥取と福岡は高野連を県立伝統校のOBが牛耳っていて新興の私学は何かと嫌がらせされる
今年の九国は良く決勝勝ったよ 普通相手が伝統県立校だと接戦で負けるんだけどな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:32:35.40ID:k6FXVXz5a
ラマルサードなんか
今年キュートスルーしてラマル狙うのもありか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:33:30.18ID:2OE5yUcSp
>>306
甲子園には出られない代わりに自分をプロに行けるレベルまで高めてくれる岡山理大やつくば秀英みたいなタイプの高校なんかと思いきや全然違うもんな
スーパー中学生を殺しまくってる人材の墓場でしかない
全国の中学生は今のトゥギャ崎のどこに魅力を感じて行くんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:06.27ID:YlxnGXDhd
>>312
言うても福岡の県立って東筑以外って準決勝にも顔出してへんしなぁ
久留米商業があと一歩で九国撃破しそうやったけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:13.89ID:qt5n2GIhd
>>307
甲子園審判は買収しませんからって会見したら鎮火した
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:23.37ID:Z/KD9H9D0
高尾は2年やったんか勘違いしてたわ
来年いっぱい好投手残るなハエーの左腕も146キロ投げてたし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:44.71ID:s6mE9mfw0
>>306
森山ベンチ外なのなんでなん?
大阪桐蔭ラマルや二松学舎片井より上の世代最高のスラッガー言われてたのにベンチにも入れないまま最終学年迎えてしまうんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:54.69ID:AsjdgidCM
>>307
高木豊がおっぱいと話してる動画上げたら鎮火した
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:55.13ID:WCeEvVLX0
>>128
スタンプ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:35:21.00ID:JOPGkN5Yd
>>310
四死球0は頭おかしい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:35:53.12ID:Lt6ooTfsa
近江高校は優勝出来る?
戦力は滋賀学園のが上やろ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:36:06.55ID:7Qjl/z9vd
>>266
早坂は打者でプロ行って欲しい
今宮みたいに成りそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:36:12.41ID:255x5q8Jd
>>322
違和感しゅごい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:36:42.36ID:RCcGutcQr
>>290
スリランカだったはず
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:37:25.20ID:IzZDL0Nya
川上憲伸イチオシなんやろ徳島商の森
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:37:52.18ID:sJKTUppd0
NARUTOが台頭すると共に没落していった徳島商業も久しぶりよね
高松商業は一度甲子園出たら途端に香川県内でも強豪に返り咲いたし頑張ってほしい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:37:57.77ID:Y4cJsUHgd
上田西ってめちゃくちゃインパクトあるのにまだ3回目なんか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:38:12.20ID:IzZDL0Nya
上田西の横山君楽しみンゴねえ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:38:15.78ID:0NfarThC0
花巻佐々木 140本
広陵真鍋 62本
九国佐倉 31本

広陵勝てばBIG3()揃い踏みやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:38:24.62ID:K5j+POOb0
>>311
そのツイート見たいンゴ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:38:42.51ID:YEVIj3Cs0
福岡の東筑って数年前に甲子園行って今年も決勝まで残ったけど公立なのに何で強いん?
やっぱ頭の良さも野球に必要なんか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:38:51.98ID:6gIijEUO0
四国が大波乱なんかね
名前だけ見てると四国大会くらいなら結構出てそうな面子だが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:39:07.18ID:Z/KD9H9D0
>>332
うーんこの佐々木の神港学園感
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:39:15.97ID:K5j+POOb0
>>314
センバツにはちょくちょく出てないか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:39:23.02ID:wV1gKhrGa
箕面学園残ってて草
床田しか知らんわ
方や箕面東は連合チームという
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:39:32.74ID:iCt0g1Hya
>>307
いまはお気持ち表明した監督のほうが叩かれてるぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:40:12.43ID:JOPGkN5Yd
>>332
真鍋の倍以上とか何が起きたらこうなんねん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:40:24.22ID:7Qjl/z9vd
>>334
レギュラーはほとんど野球推薦や
越境入学もあるで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:40:54.48ID:iCt0g1Hya
>>334
普通にスポーツ推薦やで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:41:18.20ID:IzZDL0Nya
>>332
正直打撃凄くてもファースト専とかやときついよなあと思ってしまう
サードとか守れてほしいわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:41:18.31ID:ZiReKaZk0
岐阜は大垣日大になりそうか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:41:54.38ID:om96Pj4/0
>>306
春は出てるし、進路良くなってきたからじゃね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:42:18.74ID:tXqvpXCpa
>>328
去年は阿南東の森山推してたし
地元が大好きなだけだぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:42:19.53ID:WUm+O4UWM
なんか青森の決勝で
10回裏一点負けてるチームが一死満塁でバントしたって見たんだけどほんま?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:42:45.41ID:O++BL56IM
>>285
建て替えて豪華になったのに未だに例のソフトバンクの施設との比較で爆笑してるイメージが強すぎるの草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:43:33.79ID:iCt0g1Hya
>>328
そら母校の後輩やしな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:43:37.71ID:8KLRC6dF0
仙台育英の連覇待ったなしやな
これだけ投手育成出来るんだからしばらくは大阪桐蔭に代わって仙台育英が王者と呼ばれ全国から打倒仙台育英と目標にされるよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:43:38.90ID:ckOf2k+U0
>>344
プロでも打てるとは思うけどDHもないのに指名するのは無謀やろって思うわ
なあ中日さん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:43:47.10ID:8zsDKCUd0
また三重が初戦で敗れるのか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:44:46.34ID:O76ZNf320
何気に3期連続出場の社
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:45:06.65ID:8KLRC6dF0
>>349
前田の分ギリ大阪桐蔭や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:45:24.36ID:wV1gKhrGa
>>342
ノリ渋谷のときの監督よな
2012大阪桐蔭を最少失点に抑えたのが箕面東
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:45:25.14ID:sJKTUppd0
高校野球って他の高校スポーツと比べて波乱起きやすいよね
コロナ禍の直前は強豪私学が固定化されてきたけどコロナ後は番狂わせばっかり
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:45:36.89ID:JOPGkN5Yd
>>352
投の仙台育英
打の大阪桐蔭
こういう構図になってくれればええわ
似たようなチームカラーになってもつまらんしな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:45:52.66ID:Skj/0S9Zd
今年も8月はむちゃくちゃ暑いんやろ?
投手力とくじ運ないと無理やな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:45:54.94ID:WLqj4O/4r
>>344
でもあんだけ守備ボロクソ言われてた清宮がサード守れててUZRプラスなら練習したらいけるかもよ?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:46:15.77ID:xUGgRobja
土浦日大 二松学舎大付 大垣日大 大阪桐蔭 広陵 下関国際 済美
済美は敗退したけど大垣日大と広陵はどうやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:46:31.17ID:7Qjl/z9vd
>>282
ヤクルト戸田軍もコールド負けやな
そう言えば戸田ナイター設備無かったわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:46:47.31ID:bCqVzjgsa
>>354
いなべえは前回出場時は3回戦まで勝ってるから…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:47:02.01ID:Z/KD9H9D0
>>348
しかも三塁走者がヘロヘロの2年投手やったなあ
ちょうどこのタイミングで明石商狭間とコラボしてて楽しかった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:47:44.12ID:O76ZNf320
社ってセンバツどこに負けたっけ?
0367坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/27(木) 18:47:54.61ID:ndR/J+DLa
光星の投手陣マジでよくなりすぎやで
去年クソゴミだと思ってたのにここにきて洗平岡本がどっちも2年生左腕で140↑バンバン投げてて夢しか見れねえ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:47:57.16ID:WBNLBnq50
>>361
清宮は謎
ファーストしかできなかったやつがサードって
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:48:03.99ID:7Qjl/z9vd
>>358
今年の秋から飛ばないバットになるから波乱や大逆転劇とか減るんやないかな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:48:28.42ID:iCt0g1Hya
鳥取城北想像以上に施設充実してて草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:48:49.45ID:pW8HHf7z0
ちな今の高校球児全員、生まれたときには福岡ソフトバンクホークスになってる

まさかG民にダイエーホークス時代を知ってるおっさんおらんよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:49:00.69ID:55ar/3+B0
優勝候補は土浦日大以外にどこがある?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:49:03.95ID:JOPGkN5Yd
>>370
投の仙台育英
打の大阪桐蔭
設の鳥取城北
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:50:20.98ID:ZiReKaZk0
麟太郎も真鍋も地方大会でそんな打ってた印象ないけど大丈夫なん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:50:31.63ID:heAfcgRud
経歴だけなら優勝候補の健大高崎

2年
杉山
湖南ボーイズを全国制覇に導いた前田悠伍二世のサウスポー
田中
名門ヒガネリの4番遊撃手を務める東日本No.1内野手、プロ野球選手の父を持つサラブレッド
森山
江戸川中央シニアが生んだ世代最強打者、既に木製バットでも軽くスタンドインの怪物
箱山
本塁打を量産する関東No.1捕手

1年
石垣
北海道が産んだ最高傑作、世代No.1右腕
佐藤 
U15JAPANのエースを務めた世代No.1左腕
高橋
全米選手権日本代表でレギュラーを務めた世代屈指の内野手
田上
ホークスjr出身の九州No.1ショート
佐伯
ジャイアンツjrで4番を務めた怪童、中学野球でも本塁打量産
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:50:31.96ID:KXNyenUH0
今の高三は33-4世代か
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:50:32.95ID:eyEnkkhRa
福井商が伝統の小技とミスにつけ込む野球を徹底して、チャンスをしっかりものにしてる、強かったころの野球を取り戻した印象
川村監督が有能や。春江工と坂井で甲子園に出た監督。
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:51:01.39ID:8+vRO8Lg0
阪口さん今年ラストやったか?
めちゃくちゃおじいちゃんになってて不安になるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:51:05.23ID:F5k8UvPZ0
四国が新鮮なメンツだけど観音寺中央パターンある?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:51:05.77ID:yFfYeM9y0
東東京ヤバすぎ定期
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:51:28.00ID:55ar/3+B0
>>376
うせやろ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:51:48.70ID:xUGgRobja
近鉄バファローズも知らんなー
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:51:52.11ID:iCt0g1Hya
>>371
もう近鉄の存在を知らない世代なんやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:52:01.32ID:ckOf2k+U0
>>369
偶然そこそこええ投手が入ったとこが粘ってタイブレークまで抑えて勝つという波乱があるかもしれん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:52:39.84ID:s6mE9mfw0
>>373
設も仙台育英の可能性が
0386坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/27(木) 18:53:25.31ID:ndR/J+DLa
この前アニメ好きっていうJKと喋ってたら日常とかレールガンとかも知らないって言ってたからな
世代差エグすぎる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:53:50.88ID:7Qjl/z9vd
>>375
健大高崎毎年夏地方大会で負けて、新チーム始動が早くて秋季大会制して秋関東も勝ってセンバツ出場。で群馬の他の強豪に目標にされて夏負ける。以外ループ。
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:54:01.14ID:7cheYMHKa
決勝で誤審あったの福島鳥取神奈川?
他にもあった?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:54:05.24ID:HjOv4lwq0
>>5
これ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:54:58.06ID:ev7d7zeTa
>>377
坂井で出てた時て明豊と熱戦してた時か?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:12.47ID:qsTvRUeka
サンジュスレできんやん😭
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:18.18ID:6ZNYIz1Wd
>>324
多賀さんの継投次第やね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:32.27ID:IzZDL0Nya
>>351
まあそうなんやけどな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:34.55ID:/VbdhYfsM
光星は去年の秋は地区予選初戦敗退だったから甲子園戻るまで長かったな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:37.19ID:6gFSr36xa
>>391
上田西AAでスレ立てろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:44.75ID:iCt0g1Hya
常総学院はほんまオワコンになったんやなって
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:48.35ID:B6S/m6PbF
全然見られないわいに今日の決勝の感想聞かせて
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:49.18ID:s6mE9mfw0
>>375
智辯和歌山と東海大相模もうかうかしてるとネタ枠になりかねない
集まる選手の質に反比例して弱くなっていってる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:56:31.44ID:cWI6pJDO0
森煌誠は高校時代の板東が霞むレベルの逸材や
頼むから高卒でプロ行ってくれ

でもワイは12年前の龍田のほうが川上2世って感じで好き
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:56:39.66ID:mbUOKoExa
>>396
茨城はまぁまぁ強かったから…
0401坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/27(木) 18:56:41.96ID:ndR/J+DLa
>>397
大接戦にサヨナラ優勝が多くておもしろかった
ツイッターでサヨナラで検索するだけでいっぱい動画ある
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:57:03.40ID:IzZDL0Nya
>>361
清宮はようやっとるとは思うけど、ドラ1にしては物足りないよなあ
頑張って欲しい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:58:16.55ID:iCt0g1Hya
>>393
まあそれ差っ引いても推したくなる投手なのは分かるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:58:52.73ID:lawP0Vhh0
ちな新潟やが東京学館がもし甲子園で2勝でもすれば文理の時代が終わるわ
今年の有望1年生は文理より学館に流れたらしいから新しい時代が来る
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:58:53.87ID:mTzxEBmz0
仙台育英の湯田と高橋進学するらしいからつまらんわ
この世代の右ピッチャーでトップやろこいつら
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:59:35.47ID:IzZDL0Nya
東京学館新潟って強豪のイメージあったけど初出場なんやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:00:32.59ID:PRMug+OzM
この試合が事実上の全国大会決勝戦じゃねえか
埼玉 浦和学院vs花咲徳栄
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:00:37.57ID:/KlCUyEwp
名電の試合見てたやつおるか?
あれ報復死球にならないん?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:00:58.30ID:vMf+foTma
社って公立だけど体育科あんのか
そら強いわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:01:33.95ID:7Qjl/z9vd
>>405
それぞれ早慶どっちか行きそうやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:01:34.73ID:IjJSiIKaa
八戸学院光星 花巻東 仙台育英 明桜 日大山形 聖光学院
これは史上初の東北勢全県初戦突破行けるんちゃうか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:01:46.71ID:tXqvpXCpa
>>409
しかも寮完備してるからな
私立と何ら変わらん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:02:05.30ID:/VbdhYfsM
>>411
こういう時に限って初戦で潰し合うんよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:02:15.17ID:kNsuOrP4M
京都国際が来ないとサンジュスレが立たんからおもんない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:02:35.49ID:ckOf2k+U0
>>394
秋に県で負けたチームがよう春には育英に勝つレベルになったわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:02:49.79ID:/VbdhYfsM
光星は洗平の怪我が大丈夫ならええけどな
相当痛そうやったけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:03:42.77ID:ckOf2k+U0
>>404
文理やらかしまくったからな…
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:03:56.62ID:IjJSiIKaa
>>413
東北地区だけ全チーム初戦突破経験が無いからそれだけはやめて欲しいわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:04:17.02ID:8dhFwnHPa
社とかいうプロ野球選手を輩出してから強くなる謎の高校
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:04:24.58ID:cCgmdP1y0
初出場がちそれなりにあってええな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:04:26.39ID:/VbdhYfsM
今んとこ決勝で大差ついたのは宮城ぐらいか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:04:40.90ID:Gp9m1sKya
東京学館新潟→日本文理中越にサヨナラ勝ちして甲子園出場
高知中央→明徳高知を倒して甲子園出場
前橋商→前橋育英、桐生第一を倒して甲子園出場
徳島商→城東、阿南光、鳴門を倒して甲子園出場


やっぱちゃんと県内番長倒して甲子園こないとな
生ピカさん
0426坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/27(木) 19:05:24.47ID:ndR/J+DLa
光星の選手が勝って泣いてるのは珍しかったわ
そんだけここまでくるのがしんどかったんやろうな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:05:50.27ID:/VbdhYfsM
光星ショートは坂本二世になるか北條二世になるか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:06:07.67ID:ich3tuf00
愛知の決勝ってネットで見れる?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:06:07.89ID:/VbdhYfsM
武岡もおったな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:06:47.26ID:yAUTPvA7a
>>428
見れない
0431坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/27(木) 19:06:57.15ID:ndR/J+DLa
>>427
決勝の守備はクソうまかったな
三遊間のゴロとってジャンピングスローでアウトにしとったわえぐい
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:06:57.78ID:BrR8f4mcd
上田西とかいうAAのが有名な高校
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:07:00.69ID:ich3tuf00
>>430
ええ...
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:07:38.28ID:tXqvpXCpa
>>428
何なら一回戦から見れるぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:07:56.06ID:iaiq2f5SM
ゴミみたいなメンツで草
今年の甲子園ガラガラやな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:08:58.43ID:aWFz0Qv+d
滋賀は近江高校一強状態やね
割に地元選手が多いのがええわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:25.63ID:+kPNPcA/0
6月に伊丹空港に飛行機で来た仙台育英の選手たちみたわ
強豪校は練習試合?を飛行機で来るんかとたまげた
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:26.47ID:fRYi8qaZ0
>>324
近江は山田みたいな絶対的エースはおらんけど、どの投手も制球力がそれなりにあって投手陣全体の安定感は去年より上だと思う

毎試合違う投手が投げてて消耗もしてないのが強み

方や滋賀学園はほとんどをエース大城が投げてて、疲労の蓄積と2番手以下の調子が不安材料
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:28.67ID:lawP0Vhh0
>>418
不祥事連発はリクルートに影響出まくりやろな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:35.28ID:0uGxJKL6M
今年の甲子園予選決勝1点差ゲームが多いよな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:44.51ID:z8OR2poNd
一番実績あるはずの松山商業が四国四商で完全に取り残されるとは
どうしてこうなったん?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:46.24ID:tXqvpXCpa
>>437
なお前田
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:50.30ID:q6a5VLII0
社の初出場から連覇って地味に凄くね
しかも兵庫
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:56.08ID:Ol0RuHRua
今年の近江スタメンにも山田がおるの草
しかも3回戦までは4番だった模様
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:10:13.48ID:fRYi8qaZ0
>>415
これは激戦やのう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:10:17.77ID:04TsAr6Bd
愛知決勝の名電中京は熱いな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:10:32.15ID:+Oj0CNxmp
群馬って気温が頭おかしいのも割と強い一因な気がしてきた
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:10:55.01ID:B6S/m6PbF
>>401
サンガツ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:11:31.64ID:/pQNrxNra
>>435
なら入場料無料にして欲しいわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:11:50.70ID:sqVn5OpN0
兵庫はこんだけ公立強いと私立行った子かわいそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:11:59.12ID:B6S/m6PbF
WBCといい野球が盛り上がるのはいいことよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:12:36.41ID:tXqvpXCpa
>>451
いうて公立組もスポーツ推薦やぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:14:29.42ID:mE1wBrPwd
茨城出身ワイ
土浦日大がどこまで行くのか気になる
結構強いのか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:16:07.72ID:k4Y2K3zEa
>>456
弱い
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:16:24.31ID:QB8vj7fsp
>>456
左の凡ピーエースと150キロ近い球を投げる右の2枚看板
打線はメジャースカウト注目の木村から9回に5点取ったけどほんまにそこそこ
土日は甲子園に来てからの勝負弱さが尋常じゃないからあんまり信用せん方がいい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:17:15.60ID:XJ1xEwTyr
専大松戸って知らぬ間に強豪になってたな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:17:42.37ID:00x/Qjpga
ちな静やけどいい加減常葉以外で初戦突破してほしいわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:18:14.32ID:B6S/m6PbF
持丸監督好々爺みたいで癒やしやん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:18:55.14ID:EUF2dl0ha
>>456
そこそこの戦力やけど土浦日大の問題は甲子園に来てから県内でやってきた野球忘れることや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:19:00.26ID:HvUQn9Bu0
上田西は8年ぶりなんよな
毎年出場してくる勢いでAA見てる気がするんやけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:19:20.25ID:zaJqxXJU0
>>369
てかその辺の高校生で長打なんてあんま出んから飛ばないバット反対派や
強豪私学の打球が強いのはわかるけど
野球人口減るの危惧しとるわ本気で
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:20:41.22ID:5+KzeHN40
今までは東海大系列は相模に人を集めてたらしいけど監督代わったからそれ無くなって各地の東海大系列が強くなるとかあるんかな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:21:25.67ID:xYN72lE5a
>>461
采配のやらかしがタガやモリシの比じゃないんだよなぁ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:22:02.18ID:mE1wBrPwd
ワイが在学してたときは一回も甲子園行かなかったのに卒業したらぽんぽん甲子園いきやがって
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:23:51.99ID:55DwaI5mM
上田西はほとんど地元民らしいし嬉しいわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:24:28.27ID:X3nxKl0j0
>>409
噂やけど、体育科は昼からの授業は全部体育で、その時間に部活やってるらしいで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:24:56.55ID:z8OR2poNd
富山北部とか初めて名前聞いたは
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:25:53.67ID:8NKnjNbya
上田西によう横山きたな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:26:00.50ID:nnlwli9I0
聖光って去年より強いん??
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:27:22.65ID:TomdAre7d
今日の群馬決勝は熱かったな
9回裏ツーアウト満塁からのサヨナラや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:27:38.13ID:6NWS1Yaga
>>473
ピッチャーが去年の佐山どころか小林よりもしたっぽいから打ち合い上等やね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:27:57.52ID:2WMKE+R10
今日はワイの狭間ガッツポーフォルダがまた潤うと思ってたのに悲しいわ
https://i.imgur.com/3CwMzkS.jpeg
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:28:28.48ID:tonC7p4q0
前商の清水はまだ馬力が足りてないから球速安定しないけどもう一冬超えたらプロ注クラスになってる可能性あるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:28:38.00ID:qwxObsU6a
あれ?敦賀気比負けたんか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:28:49.43ID:umk/DZBvp
>>477
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:29:06.26ID:ZqaRxH6Hd
茨城民ワイ今年は霞ヶ浦かと途中まで見てやめてたら>>1が土浦日大になっててビビる
あそこから負けるって霞ヶ浦アホやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:29:13.44ID:HodE6Rn+a
横山が追加点取られる
→その裏の得点チャンスで横山が凡退する
→横山以外が打ち出して逆転する
→横山、漢泣き


           ___                            .|\/ ̄ ̄\/|
            /´   ヽ   , ---、               \|  ▼ ▼|/
            {       }   {    ヽ                   \  皿/つ
          {       ノ  .l      .}               ..⊂   へ(/⌒)
         ヽ     |  ./    /                      〉 /^/  /
          l    l /   ./          _ィ ヽ、      .〈 〈/  /           ___
           l    ' ´  /   / `ヽ  _  ' ´.    ヽ,    ..(_/  / ._,,..  - ― '' " ´ ̄ 广
             |    /     く   ` ´   _.-┐  /  _,.`ー―' "       __,. -‐ '' ´´
           l   イ´       ヽ   ,. ┐  L -   '  ̄       _  ┐  / ̄
           l   l       _ゝ.  └┘        __ -‐ ヽ   L 」    ̄\
           l   L -‐…  ̄        _   i. ̄  , ヘ_ ノ       __   >
   , 、   _  -┘           __  ┌i  l  l  l   く      ┌┐ / /   /
  /   ` ´          __ -‐ '' ´  !  ー'   ̄  ノ    ヽ  ┌┐ | | / /  ./
  {        __,. -‐ ' ´        l   ,-‐ ´`ー´     l  |__」 └' 'ー'  }
.  ヽ    , - ´              `ー´            l     _ - 、   ノ
   ` ー ´                               !  ,- .´     `´
                                      `ー
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:29:16.04ID:/aS1eNd5d
岩倉出たらスーツ君応援に行きそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:29:25.79ID:E2gd09o80
千葉のスコア教えてや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:29:44.76ID:6Jz28W6o0
>>477
酒のほそ道の宗達の叔父さんにそっくりじゃん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:30:34.86ID:QvlkeOIsa
3期連続甲子園やのに地味やな社
報徳は当然として国際滝二よりも扱い悪かったで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:31:20.75ID:pJzD+sWJa
霞ケ浦は高安みたいなもん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:32:18.47ID:G9vYIbkOd
>>486
去年の夏も今年の春も気付いたら消えてたし…
近畿勢は出るだけじゃなくてちゃんとベスト8ぐらいまで行かな印象に残らんわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:32:44.50ID:KFcGRooia
大坂とか愛知って地区分割した方がええやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:33:10.72ID:iaiq2f5SM
2023夏甲子園出場校ランク 最新版
S 仙台育英 広陵
A 大阪桐蔭 智弁学園 八戸学院光星
B 沖縄尚学 専大松戸 日大三 愛工大名電 浦和学院 明豊 九州国際大付
C 星稜 聖光学院 東海大甲府 市立和歌山 慶應義塾 大垣日大 北海
D 東海大星翔 近江 土浦日大 クラーク 日大山形 花巻東 神村学園 創成館 英明 福井商 文星芸大付 岩倉 上田西 徳島商
E 明桜 いなべ総合 浜松開誠館 宇部鴻城 立命館宇治 社 高知中央 前橋商
F 立正大淞南 宮崎学園 富山商 おかやま山陽
G 鳥栖工 鳥取商 東京学館新潟 今治西
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:33:15.77ID:gmPgWTq3a
>>472
上田出身やろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:33:34.29ID:tXqvpXCpa
>>486
まあそこらはドラフト候補がいるから
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:33:49.46ID:gmPgWTq3a
>>474
春やたら出てるイメージや
夏は弱い
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:34:58.46ID:gmPgWTq3a
上げ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:35:12.06ID:1Cb2iPcD0
馬淵鍛冶舎門馬小針東狭間原田永田がいない夏www
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:37:13.30ID:5hshT11Aa
このスレにベンチ外でもええから甲子園に行ったことのある奴おる?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:37:32.18ID:f8oh5hn00
連続出場しまくる名門は確かに消えまくってるけどかと言って初出場とか何10年ぶり出場の公立みたいなのがいっぱいいるわけでもないのが半端やな
県民からあんまり好かれてない10年くらい前の常連校って感じのがやたら多い気がして正直いちばん盛り上がりに欠けるパターンやん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:37:59.14ID:PpiNBflOd
>>463
イケメン草海以来か?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:38:55.65ID:DFKY33UMa
>>375
全国から集めて10年夏逃したらいい笑い者やで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:39:03.28ID:+kPNPcA/0
夏といえばかき氷
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:39:35.94ID:lwGJ1Az60
>>86
千葉なんだけどね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:40:17.99ID:uQRCBs8xa
>>495
永田はおらんくてええやろ

なお解説でクソ退屈な話聞かせてくる模様
馬淵モリシは面白いのに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:40:53.12ID:6Jz28W6o0
>>498
そりゃ仙台育英って平成元年以降の東北最強だしな基本的に
平成令和で最も成績良いのは仙台育英
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:41:05.56ID:RX1FjTG10
箕面学園て山本太郎の母校?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:41:36.96ID:6Jz28W6o0
>>497
一応投手で甲子園出た事はある
1回戦から決勝まで完全試合で勝ったけどドラフトで引っかからんかった
今は草野球で4番でエースやってる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:42:02.55ID:d0O5Dv6Ap
愛知決勝14時開始は間違いなく地獄やろ
ナイターでやらせたれや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:42:06.01ID:oefoG3D30
東京と北海道だけ二枠あるとかズルいやろ、どうせ糞トンキンが自分達への批判を逸らすために北海道も二枠にしたんやろうけどな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:42:13.15ID:tXqvpXCpa
>>506
それは箕面自由や
チア強豪校
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:42:45.05ID:gmPgWTq3a
>>509
北海道は広さの問題がデカいと思う
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:42:48.76ID:tXqvpXCpa
>>507
凄い
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:43:18.41ID:gHAZnkPHM
新潟やけど中越じゃなくてほんま良かったわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:43:45.71ID:Dps/ZJTca
2018夏 1回戦敗退
2019夏 3回線敗退
2021春 1回戦敗退
2021夏 準々決勝敗退
2022春 1回戦敗退
2022夏 3回線敗退
2023春 1回戦敗退
2023夏 地方大会敗退

北陸に優勝旗を持ち帰った名将アズマ、この時退任を決意
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:44:18.10ID:0k3FUjFS0
常総学院まーた負けたのか
いつから勝てなくなったんやっけ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:45:37.44ID:6Jz28W6o0
割と東北2年連続白河の関越えあると思うわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:45:51.55ID:nZwUK6kfa
>>514
ワイのところも常磐大初出場とかなら少しは楽しみにできたのに…
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:46:06.09ID:iCt0g1Hya
>>483
電車使って甲子園まで行くんやろなあ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:46:15.72ID:EUe+4A+l0
学法石川の負け方辛すぎる
見たかった享栄のエースもボコボコされたし救いは花巻広陵九国のスラッガー3人が全員見られることか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:46:25.36ID:iCt0g1Hya
>>483
動画のネタにもなるし最高やろね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:48:00.83ID:nZwUK6kfa
商業高校軍

確定
鳥取商業
前橋商業
徳島商業

残り
福井商業
富山商業
市岐阜商業
広島商業


これで合ってる?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:48:49.12ID:DHTSQqmbd
>>518
九州初北海道初の優勝のときはそのまま同じチームが連覇したから
東北も続く可能性あるで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:49:21.55ID:8+vRO8Lg0
愛知県民はもう夏名電やめろ言わなくなったんやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:50:05.95ID:5RTijm6f0
騒音高校が負けてめっちゃ気分ええわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:50:11.49ID:ckOf2k+U0
>>515
ほぼ甲子園出てるの凄いな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:51:09.62ID:gr5NhaMCa
学法石川今回はだめだったけど施設に金かけて中学トップクラスの選手集めてるらしいしそのうち甲子園来そうやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:04.51ID:iCt0g1Hya
>>528
会津北嶺も力入れ始めたし聖光独占の時代もそのうち崩れるかもね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:06.87ID:QH259nS9d
今治西

東京大2 京都大2 一橋大1 北海道大1 大阪大3
神戸大2 九州大6

愛媛大39 広島大18 岡山大9 香川大9 徳島大6
高知大5 大阪公立大4 兵庫県立大4 島根大4
山口大4 愛媛県立医療技術大4 北九州市立大4
静岡大3 九州工業大3 鹿児島大3 都留文科大2
京都教育大2 和歌山大2 県立広島大2 大分大2
宮崎大2 帯広畜産大1 山形県立保健医療大1 筑波大1
電気通信大1 東京外国語大1 東京学芸大1 新潟大1
新潟県立大1 富山大1 金沢大1 金沢美術工芸大1
静岡文化芸術大1 名古屋工業大1 愛知県立大1
滋賀大1 滋賀県立大1 京都府立大1 福知山公立大1
鳥取大1 岡山県立大1 福山市立大1 下関市立大1
高知工科大1 福岡教育大1 福岡県立大1 長崎県立大1
熊本大1

早稲田大5 上智大1 東京理科大2 明治大6
青山学院大3 立教大3 中央大4 法政大2 関西大13
関西学院大33 同志社大14 立命館大40 松山大58
龍谷大27 近畿大25 広島文教大19 岡山理科大16
京都産業大15 桃山学院教育大15 広島国際大11
安田女子大11 広島修道大10
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:11.42ID:W3vBX5I+a
>>525
去年愛知県勢13年ぶりのベスト8まで進んだし多少はね
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:13.20ID:4gPfIrANd
今年の3年世代は大阪桐蔭ではなく横浜がいちばん凄いといわれたのにぱっとしなかったな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:43.98ID:gmPgWTq3a
>>531
出たな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:54:00.22ID:gr5NhaMCa
>>530
会津北嶺沖縄の選手何人もいて草はえたわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:54:08.22ID:gmPgWTq3a
>>533
伸びがね…
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:54:38.70ID:TR9oruMF0
>>287
今夏は背番号一桁もらえた?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:54:39.35ID:6Jz28W6o0
>>533
そもそも所詮は高校生だから性能なんてたかがしれてる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:54:39.74ID:QH259nS9d
>>534
東大は出るよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:54:42.58ID:apTlyww10
>>490
近畿民だけど立命館宇治は1ランク上で、智辯学園と市立和歌山は1ランク下や
智辯は大阪桐蔭に勝った近畿大会は主力投手投げてないし、ベスメンで対戦した招待試合では光星と鶴岡東に完敗だったぞ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:54:48.33ID:Se/7QA380
大阪桐蔭!早くこっちに来いよ!夏休み演奏会やろうぜ!

  ∩∩                   ⊂⊃                 V∩
  (7ヌ)  ⊂⊃     ⊂⊃      ∧_∧    ⊂⊃     ⊂⊃  (/ /
  / /  ∧_∧    ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ∧_∧  | | 
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄       ⌒ヽ(´∀` )-―(´∀` )//
    \       /⌒    ⌒ ̄ヽ 習志野 /~⌒    ⌒ヽ      / 
      |  智弁  /ー、 駒苫  / ̄|     //`i  平安  /ヽ 天理  | 
     |和歌山 |  |     / (ミ   ミ)   |      | |      |
     |       |  |      | /        \ |    | |      |
      |       |   )    /   /\   \|     ヽ |      |
     /   ノ  |  /  ヽ ヽ、_/)  (\    )     | /     |
    |  |  | /   /|   / レ    \`ー '/  ∧   |/   ∧  | 
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:55:13.25ID:tBmx2FWp0
>>5
これすき
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:55:36.00ID:h3F417qO0
明徳とか智弁和歌山なんで負けたんや?
こいつらおらんとなぁ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:55:59.06ID:6Jz28W6o0
>>535
東北北海道の名門校は沖縄人に人気らしいな
雪が積もる地域とか寒い地域で生活したいって
東北のどっかの高校にも1年で150キロのストレート投げる左腕いるらしいし監督が大事に育ててるから来年以降表舞台らしいけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:56:49.09ID:K7lQPGsh0
市岐商に負ける県岐商見たくなかった
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:57:00.92ID:apTlyww10
今治西○○前監督のときはガリガリ体型の貧弱チームやったのに今の仙波監督になるとムチムチ体型のウホウホ強打になってて草生える
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:57:32.83ID:EUe+4A+l0
かき氷国際もいつの間にか消えたんだな
山口いうても楽に勝ちぬけんもんなんやなあ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:57:35.48ID:QH259nS9d
北海

一橋大1 北海道大3 大阪大1 九州大1

弘前大10 北海道教育大8 公立千歳科学技術大5
小樽商科大3 札幌医科大3 北見工業大2 帯広畜産大1
旭川市立大1 公立はこだて未来大1 名寄市立大1
秋田大1 山形大1 東京都立大1 富山大1

早稲田大1 慶應義塾大1 東京理科大1 明治大4
青山学院大1 立教大3 中央大6 法政大4
関西学院大1 同志社大2 北海学園大96
北海道医療大23 日本医療大18 藤女子大18
北海道科学大17 北星学園大15 札幌保健医療大12
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:58:32.62ID:7NCJ/x1sa
今年こそは北北海道に頑張って欲しいのでクラーク国際が抽選会までにくじ運磨いてくれることを願います
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 19:58:39.20ID:tBmx2FWp0
>>541
地獄のような面子
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:02:12.31ID:MrrFm4jq0
文星芸大付は佐藤祥万の時以来か
もっと出てたイメージ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:02:34.67ID:Se/7QA380
ABC「創志門馬、明徳馬淵、三高小倉、県岐鍛治舎、、、あかん、NHKより高視聴率とってしまう」
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:04:01.70ID:iCt0g1Hya
>>535
監督が九州の人らしいからツテがそっちにあるんかな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:04:25.60ID:jbdIoyTia
>>552
高嶋さんモリシの2本柱に星稜山下横浜渡辺もおるやろしな
若い作新小針や天理中村も呼ぶやろなぁ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:07:57.04ID:iJ06EtjzM
>>495
なおクソ豪華な解説陣になる模様
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:11:00.70ID:r8db8kLid
>>211
専松は絶妙な偏差値と絶妙な立地のお陰で結構前から常に県で一番の受験者数で、商業的にはかなり成功してる高校やから今更スポーツで名前売りたいようには見えんけどなあ
寮もないし
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:11:50.74ID:giCpmBSP0
>>554
一度でいいから西谷解説に来て欲しい
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:12:39.71ID:y2h7NFAvd
>>541
半分小物で草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:13:15.71ID:1av5sFGm0
ABCはおととしトモヤが解説に来てたよな
またしばらく予選落ちせんやろし激レアやったな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:14:24.11ID:SxDnx48/a
元智弁高嶋
元横浜高渡辺
元星稜山下
元浦学モリシ
元帝京前田
元日大三小倉
元如水館迫田

平安ハラダ
明徳馬淵
作新小針
天理中村

強い
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:15:09.57ID:6hndTQSua
いなべ総合出身の再雇用の元上司が嬉しすぎて発狂しとったわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:15:09.68ID:bbYRGB4ha
トモヤ訛ってるし解説伝わってなさそう
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:16:27.06ID:h3F417qO0
>>563
今回強いで
割とガチで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:16:32.74ID:2LRZWQ4Hd
続々と解説者の出場も決まっていく
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:16:43.08ID:Olv5rFIH0
徳島商業懐かしいな
応援に行こうかな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:16:51.05ID:TcsHq438d
モリフ負けた!→花巻「ありがとニキー」
鶴岡負けた!→日大山形
常総負けた!→土日
作新負けた!→文星
山学負けた!→東海
菅生負けた!→日大三
三重負けた!→いなべ
トンへ負けた!→リッツ
チベン負けた!→市和歌
報徳国際負けた!→社
城北負けた!→鳥取商
ハマタ負けた!→淞南
高川負けた!→宇部工場
日大大崎負けた!→早逝館
興南負けた!→沖尚

このパターン萎えるからやめーや
荒れてどうぞ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:17:05.09ID:GO7e4+cEa
持丸「平野?決勝の舞台であんな四球出しまくる投手は信用出来んで」
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:17:44.68ID:z8OR2poNd
前橋商業って今もタッチ応援で使ってないんか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:17:48.67ID:6hndTQSua
>>565
ええな
ワイの担当地域は伊勢やから今日行った相手も逆方向に発狂しとった
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:19:16.50ID:Ciiectnxa
>>490
ワイ大分民やけど今年の明豊はそんな強くないと思う
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:20:16.71ID:nu6O9e/f0
光星に洗平の息子がおる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:20:19.51ID:bnHJH86wr
>>557
マジやん
専大松戸って松戸の癖に偏差値高いんだな
松戸って高校たくさんあるのに小金以外は馬鹿高校ばっかだからここもそんなもんと思ってたわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:21:27.40ID:QH259nS9d
>>568
盛岡第一にはガチ期待した
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:22:50.30ID:p03oHiMS0
今年の予選の決勝接戦多すぎやろ
めっちゃおもろいわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:23:09.95ID:55ar/3+B0
専大松戸って千葉の土浦日大みたいな存在なんやな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:25:40.13ID:EZBvTqf9d
>>574
東京大1 北海道大3 東北大1 大阪大1

千葉大12 筑波大5 茨城大4 埼玉大3
千葉県立保健医療大3 電気通信大3 東京農工大2
広島大2 秋田大1 会津大1 東京外国語大1 金沢大1
鹿児島大1

早稲田大32 慶應義塾大8 上智大21 東京理科大48
明治大67 青山学院大33 立教大56 中央大46
法政大65 関西大1 関西学院大4 同志社大5
立命館大4 日本大134 専修大67 東洋大63
千葉工業大39 明治学院大32 芝浦工業大29
成城大24 武蔵野大23 東京電機大22 東京農業大22
成蹊大21 獨協大18 学習院大18 東京女子大16
東邦大14 日本女子大11 國學院大10 昭和女子大10
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:26:17.23ID:qGmzR4j10
>>35
逆転タイムリー打ったのとダメ押しタイムリー打ったやつが地元民やったな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:26:41.61ID:giCpmBSP0
>>575
呪詛が足りない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:27:35.07ID:nu6O9e/f0
青森山田だと出身地ロンダリングで出身地わからなくなってたから光星だとわかりやすい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:27:43.42ID:e6XoedBKa
>>579
こうやって見るとやっぱり国立に比べて私立って圧倒的に入りやすいんやな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:28:24.21ID:EZBvTqf9d
>>583
逆パターンも多いぞ

高知大19 高知県立大11 高知工科大5 香川大4
岡山大3 愛媛大3 山口東京理科大2 筑波大1
宇都宮大1 新潟大1 愛知県立大1 福知山公立大1
鳥取大1 岡山県立大1 広島大1 山口大1
周南公立大1 徳島大1 福岡女子大1 長崎大1

中央大1 関西大1 関西学院大1 立命館大1
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:29:38.20ID:OlrUpq9f0
>>477
狭間熱いおっさんやなほんま
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:31:04.78ID:u70GU5YR0
近江って凄いな、近年ずっと強くね?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:31:07.75ID:tcWJ8gfW0
まさか九国みたいな学校が
本塁打0で甲子園行くとはね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:31:09.58ID:7AgQgKhca
栃木は名前変わってて気づかなかったけど宇都宮学園だったんだな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:31.14ID:2WMKE+R10
>>586
強くなると生徒が集まるからな
あの試合見て感動したとかそこでやりたいみたいになるから
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:33:16.89ID:68Fbhle+0
和歌山やばいな
無名校同士の決勝かよ

智弁も箕島も市和商も全部負けたんか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:33:27.21ID:kkeZL04Jd
>>583
入学者ならともかく合格者数やで多分これ
私立はトップ層の1人で10校ぐらい稼いだりするからな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:34:13.33ID:cCgmdP1y0
磐城高校負けとるやんけいつ勝てるんや!福島の星やぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:00.04ID:TcsHq438d
>>588
改名して今年で20年やぞ…
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:37:03.15ID:OdWLCUBG0
前商の清水楽しみやな
来年は甲子園厳しいだろしここで顔売っておきたいわな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:01.64ID:6SXQffLUa
>>586
今年は2017年以来の谷間世代らしいで
つまりここで近江倒せないともう当分無理
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:48.90ID:IN7AhoUW0
>>594
今年の前商は勝ち上がり凄いわ
去年の樹徳もやけどよくあんなブロック抜けてこれたな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:39:36.41ID:wCqGf2q/0
龍谷大平安って近年あまり強くないの?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:40:27.07ID:XvPNZxMld
>>586
すげーよな
昔は甲子園でても初戦負けがデフォみたいなチームやったのに
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:41:21.66ID:giCpmBSP0
あだち充な前橋商ばっか有名やから水島新司は母校になんかしてないんかな思ったらあの人高校行ってなかった
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:41:41.78ID:7CjQE8Ena
お囃子有馬引退した後に岩佐山田出てきたの近江エグいよな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:42:23.42ID:0HZ6in7Fa
近江はブラバンの曲一新してから潮目変わった感あるわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:42:30.21ID:9R15X4lod
>>590
市和商残っとるやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:43:34.11ID:JKeAolPGp
浦和徳栄の試合をリアタイ視聴できそうなんやが注目選手おる?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:44:04.14ID:XvPNZxMld
大阪は桐蔭が固いんか?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:45:53.09ID:tOSHFiD4d
上田西横山ってプロ行ける?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:45:54.15ID:Skj/0S9Zd
>>603
2校での甲子園出場がかかってる花咲徳栄4番小野くんやろなあ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:28.52ID:d8e1guJQ0
公立で一般生面して推薦バリバリ取ってるとこって全国結構あるの?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:43.55ID:tXg1Q0Oxd
>>603
花咲 小野
浦学 三井
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:49.95ID:1av5sFGm0
>>606
間違いなくドラ2では消える
甲子園でさらに活躍したら中村みたいになるかもしれん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:47:02.64ID:80foE8Nx0
>>592
会津北嶺にボコボコにされとったなあ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:47:19.50ID:Skj/0S9Zd
>>606
2位3位のラインで指名あるだろう
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:47:50.37ID:20AimY3sa
百崎と横山で遊撃手対決せんかな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:48:55.26ID:3kYrwo/Ap
>>607
>>609
サンガツ

花咲徳栄の小野くんは元横浜高校なんか
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:48:56.69ID:tOSHFiD4d
>>610
>>612
そんなレベルが長野に居ったんかいな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:49:07.60ID:HSrdm+m9d
>>608
静岡
今治西
東筑
米子東
大分舞鶴
あたりは内情が文武別道組やね
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:49:22.68ID:XttiiJjC0
>>614
慶應を見習えよ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:50:04.50ID:tOSHFiD4d
横浜の罪滅ぼしに全試合慶應チア出てくれや
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:51:49.77ID:qC8F2A+Va
>>605
なんだこのメンツ
関東第一も帝京も二松学舎も負けたのかよ
一番番狂わせしてる地域じゃねもしかして
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:54:34.11ID:DqYvxY7NM
7月中旬ワイ「今年は貼らんありそうやな」ワクワク



青森 八戸学院光星(2年連続12回目)
岩手 花巻東(4年ぶり11回目)
秋田 明桜(2年ぶり11回目)
山形 日大山形(2年ぶり19回目)
宮城 仙台育英(2年連続30回目)
福島 聖光学院(2年連続18回目)

あーつまんね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:55:33.36ID:O76ZNf320
>>605
>>620
岩倉はKK2年時のセンバツVがインパクトあるな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:56:41.29ID:qgr1vMEva
センバツで大阪桐蔭を一点に抑えた秋田代表の子野球辞めるのもったいない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:28.85ID:O+g9TMHmd
>>20
北陸の方が雪は酷いだろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:43:30.41ID:dX8HQa93d
>>614
3枚目薩摩ホグワーツやん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:48:24.11ID:kHRDOwZ30
明日埼玉決勝いくか迷うんご
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:50:25.30ID:PMNJ/6TH0
G重いからJでやろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況