X



絵心ないワイでも画像生成AI使えばプロの漫画家になれるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:48.57ID:Q/F+luS/0
諦めてたワイの夢や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:35:18.18ID:7xJqNUh2a
1枚絵ですら破綻するのに漫画とか絶対無理やで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:35:48.91ID:Q/F+luS/0
>>2
でもほとんどの絵師が廃業するほどの画力あるよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:36:20.84ID:PHNN3KAD0
漫画は絵うまいだけじゃ無理
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:37:02.77ID:Avuwnczw0
同じキャラの絵を何百枚も描けなきゃいかんからな
まだ得意じゃないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:38:17.21ID:1ypLRjWR0
CG集なら作れるけど漫画はまだ無理やない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:39:08.66ID:er2bLfB80
漫画は脚本家小説家みたいな能力も必要だぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:39:46.77ID:Q/F+luS/0
ストーリーは自信ある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:40:48.63ID:1ypLRjWR0
>>8
じゃあ原作やって作画担当見つける方が早いで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:41:09.98ID:PTpRg2vK0
AI使いこなせるように見えない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:42:00.17ID:GmWLzn950
漫画なら下手でも描いた方が面白い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:42:00.24ID:wEhyspkXa
今のイラストAIを画力高いって言ってる時点でセンスないから無理やで
どんだけ表現力低いと思ってんねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:43:24.45ID:mX4RIeAG0
絵心無いのに絵描きになりたいってどういう思考なんだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:25.27ID:olq8iLNk0
面白い原作なら作画担当に出会ってプロデビューしてるハズなんだよね
じゃあ原作者デビュー未だにしてないお前はAIに作画して貰ってもゴミってことだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:41.86ID:Q/F+luS/0
>>13
こういうレスが一番頭にくるんやが才能なくてもなりたいもんはあるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:57.36ID:IoO7R6RW0
5年後10年後はともかく今は同人CG集かツクールエロゲぐらいが席の山や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:45:08.38ID:P5iwRyAba
>>15
やーめw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:46:30.17ID:PHNN3KAD0
ネームとかないんか?
見してや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:47:56.30ID:RDDPdJdQa
漫画はガチで無理や
特にアクションとかやらせたら笑いが起きるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:48:10.46ID:DtBJymJJ0
ワイら素人にこんなこと聞く時点でそこまでなりたいわけではないんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:49:10.42ID:Avuwnczw0
というかネーム原作対象の漫画賞なんて定期的やってるんやからそれに応募すればええやん
絵はAIに任せてええんやから編集の探してきた他人に任せてもええわけやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:49:59.03ID:Vm2+tROj0
疑問形のスレタイなのにしょっぱな「でも~」って反論してる時点でなれるって言ってもらいたいだけのスレやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:07.50ID:Q/F+luS/0
原作とか嫌だわ
絵もワイがやりたいねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:48.66ID:TvKbGt0Q0
>>16
才能がなくてもなりたいもんはあったな
子供の頃は仮面ライダーになりたかったし、20歳の頃はガノンドロフになりたかった
絵心のない人間が絵描きになりたいのはSNSでちやほやされたいだけ
SNSで絵描きはヒエラルキー上位だからな
絵心がない時点でそもそも絵を描くのが好きじゃないし絵を継続して描いてない証拠
本当に好きで描いてる絵描きに失礼だとは思わないかね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:13.74ID:DtBJymJJ0
キミはスレ伸ばしてどうしたいんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:30.19ID:1Lun+yRD0
誰でも同じことやって同じものができるのは著作権みたいなの取れなかった気がする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:47.23ID:4rLOro0M0
>>25
20歳でガノンドロフはおかしいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:29.46ID:mixdujlQa
努力してこなかったゴミが何言ってんの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:30.33ID:DtBJymJJ0
AI絵関連のスレってやたら>>1が絵師を煽る展開ばっかりやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:09.35ID:dC37cn4CM
ワイもAI絵やってるけどそれを自分の作品だって大々的に公開したりましてや金取ろうなんて思ってもないわ
Discordあたりの内輪で遊ぶ程度のものや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:48.45ID:Avuwnczw0
>>24
いやAIもお前がやってないやん
好きな絵柄の人と組んでネームまでやって絵を描いてもらっても「お前がやってる度」は同じやんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:35.76ID:Yk89fCdm0
AIでコンテとコマ割りが出来ん限り無理やろ
今のあくまで指定された絵柄とポーズを真似する程度やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:38.89ID:Vm2+tROj0
絵が描ける人はだいたい子供の頃から描いてて気がつけば上手くなってたパターンやし、そうじゃない人はめちゃくちゃ努力してるからどちらにせよ一朝一夕でできるようなものではないで
そしてAIを使ったからと言ってその努力を一瞬で飛び越えてどういう絵が映えるか、どこを加筆修正すればよいかみたいなセンスまで身につくようなものでもない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:17.14ID:1ypLRjWR0
>>20
カメハメ波打たせる絵かかしたら手がぐちょぐちょで泣いたわ
他はええ感じだけに悲しい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:58:27.89ID:Q/F+luS/0
なんでここまでボロクソに言われなきゃいけないの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:59:21.46ID:DtBJymJJ0
>>34
まあ誰でもできることに付加価値は付かないからな
普通の人にはできない何かがないと
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:00:19.22ID:3aK59qAOa
AI使えばプロレベルのクリエイターになれると本気で思ってるやつ定期的に現れるよな
どんだけアホなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:05.09ID:1FHKCjpx0
AIって同じ顔とか服を色んな構図やポーズで描き続けられるんか?
そのための学習データが必要になるんじゃねうの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:38.74ID:hP3HRCgd0
絶対無理
今まで下手くそだと思ってた奴が上手く見えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況