X



まさか大手企業の2年目のぺーぺーに年収負けてる奴おらんよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:05.12ID:Ut93fZvm0
(基本給26万×17ヶ月)+(残業20h3万7000円×12)+(家賃補助5万×12)=546.4万円くらいもらってるよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:46.39ID:Ut93fZvm0
エリートJ民は超えるよな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:51.17ID:8SlXyqio0
3年目の家賃補助は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:45:27.35ID:Ut93fZvm0
>>3
普通家賃補助は40〜50歳まで支給続くよね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:45:33.57ID:q7NVwUEVr
大手でも家賃補助据え置きは珍しいから判断できん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:45:54.18ID:68gppmsLd
ほぼノー残業やから500くらいや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:46:03.87ID:8SlXyqio0
>>4
優良企業で草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:46:51.54ID:Ut93fZvm0
>>5
なんなら大手は定年まで家賃補助続くことザラにあるよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:47:31.34ID:Ut93fZvm0
全国転勤型なら家賃補助上限15万で8割会社負担とか全然あるよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:48:15.16ID:q7NVwUEVr
>>9
朝日新聞がそれくらい行くな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:48:54.74ID:K/jCaKOxM
どうせ就活生の妄想だろ?
入ってからまたスレ立ててや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:49:18.40ID:M/iHVWbY0
すまん、雇われる側じゃなくて人を雇う側なんだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:49:23.95ID:Ut93fZvm0
それなりの大手は30歳で各手当含めた収入800万超えるけどG民はもちろん超えてるよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:49:45.18ID:UNOZvRdrr
一応大手メーカーだけど家賃補助とか5年目で消えたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:50:34.10ID:CN9+7TiPM
>>12
すまん、嘘ついてまで言うことか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:50:36.95ID:Ut93fZvm0
>>14
転勤したらまた5年間家賃補助復活する形式やないんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:01.21ID:CzJcIl7za
負けてるけど、どうする?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:10.73ID:yFJjW2Mv0
残業代なんか安くないか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:24.75ID:Ut93fZvm0
>>17
がんばれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:32.38ID:CZC4PPQ+0
残業多すぎて今年は900万くらいいきそうや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:41.57ID:2Eaid9ZTr
うちは定時17時で給料いいけどクソだよ
はよ転職したいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:01.55ID:Ut93fZvm0
>>18
所定勤務時間7hで計算してる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:24.34ID:Ytle0rzX0
けどわいの嫁開業医だよ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:26.39ID:Ut93fZvm0
>>23
メーカーは家賃補助すぐになくなるよね
なんでや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:32.19ID:HyIbIX0ia
家賃補助って給与になるんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:55.99ID:B8Ol9big0
すまん年休161日やけど、どうする?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:58.83ID:68gppmsLd
家賃補助てそんなに早く終わるもんなのか‥初耳だわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:23.76ID:Ut93fZvm0
>>26
現金支給なら給与扱いや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:29.34ID:3qccO4mO0
俺30歳手取り22万で草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:49.09ID:RPFXr+UNd
>>25
メーカーの性なんか
転勤したら数年復活するけどその予定もないしなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:50.93ID:Mvo7uMm90
>>26
家賃補助ならそうやな
借り上げ寮なら別だが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:26.56ID:Ut93fZvm0
>>28
NTTとかも福利厚生強いイメージあるけど確か35〜40で家賃補助無くなったはずや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:31.20ID:r29f3VJQ0
自慢するほどでもないスペック
これで地方勤務なら転職したほうがいいまである
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:32.60ID:nQpDPcwVd
イーロン2年目やけど勝てるんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:57:46.96ID:OoXaaC0oM
ワイもメーカーだが家賃補助初年度5万で毎年10000円ずつ減ったで
その分給与反映されてるとはいえなんかセコいよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:58:19.24ID:Ut93fZvm0
>>36
30〜40歳ならせやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:58:28.26ID:TXvKya5Qr
>>36
お前負けてるくせに悔しいからレスしちゃった感じ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:58:57.18ID:RPFXr+UNd
>>38
新入社員に優しいからまぁええんちゃう?
家賃なんて7万くらいやろ。東京圏なら。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:59:05.39ID:Ut93fZvm0
>>38
マジでメーカーはそういう形式が多いわ
他の業界はそんなことないのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:00:15.83ID:HIM8Q2OS0
中小企業5年目、基本給月63万+残業月5万+借り上げ社宅月15万(1割天引き)、ボーナス5ヶ月×2です
あぶねーギリギリ勝ってた…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:01.68ID:JA+4giX/0
家賃補助は上限10万円の5割負担やわ
結構ありがたい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:09.40ID:Ut93fZvm0
>>43
社会人何年目だろうがようやっとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:15.58ID:fxGfh+xx0
そこまで言うなら給与明細と源泉徴収見せられるよな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:24.38ID:YsvHgV4Dd
残業20で37000円?
妙だな…🤔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:50.41ID:O04+D8a30
1年目で奨学金ペイできるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:56.60ID:uWVgsETe0
これ40歳の頃は年収いくらになるんや?
2年目から基本給がこんなに高いし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:02:13.44ID:fxGfh+xx0
給与明細か源泉徴収id付きで見せられないの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:45.01ID:fSLhhDxJ0
ワイたぶん負けてるわ
家賃補助も年齢で打ち切られたし管理職に上がって残業代も出ないから600万しかない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:48.47ID:1l1fdT8Cr
>>51
無いに決まってるやろ
見ての通り妄想するスレやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:52.71ID:Ut93fZvm0
>>47
定時9〜17時ならそんなもんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:03.34ID:HOHn1lGX0
ワイ(30)

①基本給40万×12=480万
②家賃補助3万×12=36万
③残業20h6万×12=72万
④ボーナス1M40万=40万

①+②+③+④=628万

うーん、ビミョー
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:17.71ID:Ut93fZvm0
>>49
損保の場合やと余裕で1000万円超えや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:17.94ID:r29f3VJQ0
>>40
いや勝ってるけどイッチならもっと良い企業いけるんやない?って思っただけや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:36.81ID:8SlXyqio0
>>54
そういう事ではないと思うぞ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:39.81ID:fxGfh+xx0
>>56
給与明細id付きでなんで挙げられないの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:42.10ID:1eJkHbfip
わい大手子会社34歳院卒やけどイッチに毛が生えた程度やわ
なので大手に転職決めた😎
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:58.75ID:MUEvWVE70
証拠ねえのかよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:13.26ID:HOHn1lGX0
>>47
多分基本給+謎手当を基本給つってるんだろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:22.17ID:1l1fdT8Cr
>>57
何に勝ってるの?笑
証拠出さないと信じてあげないよ笑
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:29.98ID:Ut93fZvm0
>>57
多分これ以上初任給いい大手企業となるとメガバン総合商社金融専門職くらいしか残ってないで
この辺やと初任給30万円超えだす
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:55.80ID:uWVgsETe0
>>56
あぁ、これメガ損保とかその辺のモデルケースなんか
そりゃ給料高いわ、勝てる業界から少ないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:04.78ID:N0KgoQVxM
>>57
働いたことなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:25.53ID:ekZoSAbir
ビッグモーターなら1000万越え余裕やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:35.82ID:Ut93fZvm0
>>62
所定勤務時間が7時間やと1日の残業1時間分は割増つかないことが多いやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:07:27.37ID:Mvo7uMm90
>>68
アンチにはさっさと証拠上げたらええ
信じてもらうには手っ取り早いんやし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:07:57.73ID:Ut93fZvm0
>>65
メーカー総合職でも大手はこんくらい超えるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:09:02.78ID:r29f3VJQ0
>>64
商社でも二年目こんないかんから外資かAI系の人材やろなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:10:04.43ID:ekZoSAbir
>>71
いや君負けてるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:10:11.71ID:r29f3VJQ0
いやだってボーナス5ヶ月の家賃補助5万ならNTTデータですら超えてないか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:10:18.58ID:ekZoSAbir
>>71
悔しいなら証拠出しなさいよ証拠
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:10:52.11ID:r29f3VJQ0
>>74
ハセ学履修者が出すわけ無いやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:10:54.19ID:ekZoSAbir
>>73
お前さんの証拠出しなさいよ
四季報のデータで妄想されても困るんですよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:13.78ID:Ut93fZvm0
>>73
世間一般ではNデは十分大手やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:15.78ID:ekZoSAbir
>>75
じゃあお前は嘘つきじゃ!帰れ!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:21.21ID:r29f3VJQ0
>>76
四季報のデータで妄想…?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:42.79ID:HOHn1lGX0
ボーナスが高いのより基本給高い年俸制のがええよなあ
社会保障の充実度が段違い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:43.44ID:r29f3VJQ0
>>78
どこに帰るん😭
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:51.97ID:PsvbhWwpM
ID:ekZoSAbir
ID:r29f3VJQ0
ガイジがレスバ始めてて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:13:15.23ID:r29f3VJQ0
>>77
旧帝早慶なら余裕やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:18.23ID:B6AM8fGR0
わい、社会人2年目基本給40万や
残業ほぼないからそれほど稼げんが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:25.53ID:Ut93fZvm0
>>83
旧帝は十分エリートなので…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:05.23ID:zGKB50ho0
25卒で就活してるけどそこまで高望みはしないから残業代込みで30歳(院卒5年目)600くらいは欲しい
大手メーカーの中だと、中の上くらいの企業じゃないと行かなそうやけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:50.30ID:Ut93fZvm0
>>87
今の時期から就活してるならその条件は十分いけるはずや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:16:31.34ID:36erNJwad
ざっこ
今話題のビグボなら2年で店長やが?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:54.13ID:CEmWsQTsr
残業ある時点で糞だわ
まともな会社なら定時上がりで有給もフルに使うよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:20:07.24ID:Ut93fZvm0
>>91
いうほど有給フルで使うか?
ワイは数日残す派や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:35.27ID:rSFgl1Si0
理系院卒でメーカー勤務が安定よな
田舎率は高くなるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:36.17ID:Icrzrea80
思ったよりショボかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:39.58ID:Icrzrea80
思ったよりショボかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:40.02ID:x2zzmN6xa
既婚者じゃないと家賃補助打ち切りです
↑これひどくないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:39.32ID:Ut93fZvm0
>>96
既婚者やと増額やなくて打ち切りなんか…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:24:53.05ID:WLBZppW70
大手やけど家賃でらん。。。(新卒は数年出るけど中途は無し)
他の大手よりちょい給料高いから入社したけど
手当無しだから手取りは少ない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:25:03.26ID:x2zzmN6xa
>>97
うちの会社は30まで家賃補助あり、そのあとは既婚者以外は家賃補助無しや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:35:47.17ID:4qXwPTQGM
すまん、社宅や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況