X



地方で年収480万と都内で年収600万だったらどっちが良いんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:43:08.01ID:KIFn/LHgd
どちらも30歳独身
地方は非首都圏の関東近郊(長野山梨+北関東3県)の人口10-30万の市町村想定や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:48:33.68ID:e3oqMU+fa
地方とか住みたくないから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:48:59.74ID:I3kudEt+d
【悲報】東京都 自由に使えるお金ランキング 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/Gq12RPH.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:49:18.25ID:T8dchM5P0
逆でも迷うレベルやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:49:48.06ID:kUpC+9Cwa
地方で700のワイが良い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:49:49.75ID:KPyI4b+c0
金は多いほうがいいから600万
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:50:15.53ID:Bt3Qgor1d
前者に近いけど月六万くらいの入金力なんやが
後者だと10くらい突っ込めるんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:51:41.58ID:PtCisHKA0
都道府県幸福度ランキング

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/551/img_789a8d57bc5746b312ade2096208cd71226672.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/552/img_c09277a7bbebf21a0754e82f81b168af228801.jpg

※アンケートはインターネットにて実施。1万5925人から回答を得た(一部を除き各都道府県から約340人)。
住民に対し「あなたは幸せですか」という問いを投げかけ、
「とても幸せ」「少し幸せ」「どちらでもない」「あまり幸せではない」「全く幸せではない」の5段階から1つ選んでもらった。
回答はそれぞれ100点、75点、50点、25点、0点として全回答の平均を「幸福度」とした。

https://diamond.jp/articles/-/306851
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:52:05.54ID:PtCisHKA0
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/U81o5Ax.jpg
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:54:28.66ID:Peh/NEN40
政令指定都市で500万
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:55:23.76ID:fa/kpmmta
地方で600万と都内で750万にしないと現実味ない

今の賃上げで年収480万とか地方ですらあんまいないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:55:32.00ID:u1ETMQHIM
世帯年収が1500万あればどこでもええわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:57:25.63ID:RHvsDPh9d
>>14
流石にそれは盛り過ぎや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:59:04.50ID:PfQjIUEl0
都会の仕事を地方でリモートワークや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:59:49.67ID:hzrqo0wT0
>>16
中央値出してくれや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:01:36.25ID:FRpX+qqgd
ちょうど都内で年収480やけど都内かな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:01:39.70ID:dJoKSZmnM
>>14
おっちゃんやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:03:04.81ID:RHvsDPh9d
イッチやけど都内派のが多いんやな
相対的には前者は中の上 後者は中の下くらいの想定なんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:03:07.55ID:Dno+3b3J0
地方都市の駅近とかは憧れる

宇都宮
高崎
小田原
甲府

全然有り
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:03:26.67ID:YnllhX460
都内で年収600万は貧民やぞ
ソースはワイ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:03:47.80ID:a6lHHlbW0
東京住みって金に余裕なくても良いものなのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:04:53.43ID:f3B+9sDbd
地方で480ってそもそも存在するんか?
都内で600はわりとイージーやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:04:58.46ID:0sdzSUdf0
弱者男性「都内で年収240万なんだが?安倍晋三」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:56.42ID:RHvsDPh9d
>>26
ワイもそうやけど普通に生活きついよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:35.22ID:PtCisHKA0
札仙東横名京大神広北福 静堺新浜岡相熊 ◎は本社・基幹店・大手・最長・複数・J1・ターミナル・中枢国際港湾・150m以上、新幹線△は計画
幌台京浜古都阪戸島九岡 岡 ..潟松山模本
◎○◎×◎×◎×○○◎ ○○○×○×○ 拠点空港(会社管理空港および国管理空港)
×○◎◎◎×◎◎○◎◎ ○×○×××× 港湾(中枢国際港湾および中核国際港湾)
◎×◎◎◎◎◎◎○×◎ ○×○×○×○ 地下街
◎◎◎◎◎◎◎◎○×◎ ×○××××× 地下鉄
△○◎○◎○◎○○○◎ ○×○○○△○ 新幹線
××◎○◎×◎◎◎○× ××××××× 新交通システム・モノレール
××◎◎◎○◎○○○◎ ○○×○○○○ 私鉄
××◎○◎○◎○◎◎◎ ×○××××× 都市高速
○×○××○○×○○× ×○××○×○ 路面電車
◎◎◎◎◎○◎◎◎○○ ○○○◎○○○ 高層ビル
○×◎○○○○○×○○ ×○××○○× テレビ東京系列受信
××◎◎×◎×◎××× ×××××○× 独立U局
◎◎◎×◎◎◎×××◎ ××××××× 旧帝国大学
××◎◎×××○○×× ××××××× そごう・西武
○○◎×○×○×○×○ ××○×××× 三越
××◎××○○×××× ○×○××○× 伊勢丹
××◎○○○◎×××× ×○××○×× 高島屋
○×◎○◎○◎○××○ ○×××××× 大丸・松坂屋
××○○×○◎◎××○ ×○××××○ 阪急・阪神
○×◎○○×○○○×○ ○×××××× 東急ハンズ
◎○◎×◎×◎×◎×◎ ◎××○××○ パルコ
○◎◎◎○○◎○○○○ ○○○○○○○ ロフト
◎◎◎◎◎×◎×◎×◎ ××××××× プロ野球
◎◎◎◎◎◎◎◎◎○○ ◎×◎×○×○ Jリーグ
××◎×○×○×××○ ××××××× 相撲場所
◎×◎○◎○◎×××◎ ××××××× 劇団四季専用劇場
×○◎×○×○×××○ ××××××× モーターショー
×○◎◎××××××× ×××××◎× ラーメン二郎
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:59.91ID:LcgeGVo30
>>16
東京都で年収300万代が平均の区ってあるんやな
Uber Eatsでもしとんのやろか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:40.10ID:DpfB4d2u0
都内でしょ
車持たなくていいし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:17.87ID:Xy1CkE0j0
普通に都内や
都内だとせどりで稼げる
まんだらけとか回って転売もできるで
地方はネットで転売しかできん、その時点でまkてる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:31.45ID:seHFn8fW0
関東近郊は家賃高いで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:11.80ID:FRpX+qqgd
手取り22万で家賃11万の都民やが異端か?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:09.47ID:a6lHHlbW0
>>37
家賃補助ってどれくらい出るの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:12.24ID:A2fsXEEoa
地方ってどのレベルやねん
大阪名古屋みたいな地方都市なら人も仕事も適度にあり家賃も適度に安く東京よりいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:25.33ID:ceiy+Di40
都内なら30で最低でも500行く会社じゃないと厳しそう
地方なら30で400でも何とかなりそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:51.08ID:pmAgmr9p0
金かかるけど車ある生活楽やで
プライベートな空間に座って移動やし、荷物の量も関係ないし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:16:18.58ID:FRpX+qqgd
>>38
家賃補助込みの手取りや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:03.80ID:FRpX+qqgd
まぁ正直愛知に住んでた時より金かからん
家賃7万やったけど車のローンやら維持費で月4万以上飛んでた
都内なら有能路線を通勤経路にしてしまえば土日含め交通費ほとんどかからんからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:00.07ID:seHFn8fW0
20代半ばの頃仕事で都内勤務年収400ぐらいやったが殆ど貯金でけへんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況