X



ピクミン4さん、うっかり初週40万本を売ってしまうwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:02.05ID:XmP+vfu00
ff16がピクミンに負けるとか信じられない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:14.85ID:EUTorh7P0


1位(初登場) Switch ピクミン4
40万1853本(累計40万1853本)/任天堂/2023年7月21日

9位(前回4位) PS5 ファイナルファンタジーXVI
4904本(累計40万1376本)/スクウェア・エニックス/2023年6月22日
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:21.92ID:SdVAgS240
すでにFF16の売上抜いてるのすごいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:31.95ID:xk7WpK+QM
カタログチケットあるからDL率も高いのにパッケージだけで40万超えは流石や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:48.77ID:i8vG75PW0
ちょっと難易度が下がり過ぎた
ストレスを無くそうとアクを取りまくったら旨みまで捨ててしまってるようなイメージ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:50.21ID:f0N2qbuw0
やっぱつえーわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:11.55ID:OIRBPvVS0
ff16、、お前、、
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:13.53ID:FuCCTy090
ピクミン>FFの時代かぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:14.60ID:Y+y8WLno0
そりゃつえぇでしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:25.89ID:RUB0n32x0
あれれー?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:33.08ID:j4Ck+aVEd
ピクミン300万本売れたんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:37.11ID:6W6WZd7K0
イッチ今スクエニの吉田さんに誹謗中傷したか?
謝れやこら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:48.78ID:Kho7OLwda
>>4
累計超えちゃってて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:57.31ID:6W6WZd7K0
>>4
3日で抜かれて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:11.57ID:RUB0n32x0
ピクミン以下
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:17.55ID:FuCCTy090
吉田とかいう無能w
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:25.86ID:J4SMdh3sa
>>7
Switchはもうまんこ向けのゲーム機やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:31.92ID:mwVRrcZzd
初週でFF16の累計抜くのは草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:38.95ID:RUB0n32x0
現実は誹謗中傷
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:40.12ID:qP9rojaf0
>>4
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:44.61ID:A7aw7QdR0
ピクミン一気に跳ねたな
Switchすごいわ〜
そりゃ新型の話も出ないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:53.94ID:FuCCTy090
PS5が売れてないから~って言い訳してたけどさ、そしたら吉田が負けハード独占にしちゃった無能ってことになるじゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:01.83ID:Clp+2gotd
おいおい、事実は誹謗中傷ですぞ!🧐
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:19.90ID:HnIiolkYa
今回のピクミンまじでシリーズ集大成かつ最高傑作だからおすすめやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:23.29ID:j4Ck+aVEd
ピクミンスレかと思ったらff叩きスレだったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:23.45ID:KL4eEfgw0
ピクミンレベルのゲームを世紀の大作みたいに宣伝せんとあかんの辛すぎやろ草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:24.09ID:Mb+gtBPQ0
>>7
各々縛ってくださいねでええやん ピクミンとか普段ゲームやらん層がターゲットだろうし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:25.71ID:065L5EiU0
ピクミンを買った奴らは吉田さんに誹謗中傷してるのと同じやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:27.54ID:Vc/KIrN8d
吉田、泣く。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:37.27ID:oq7uVZU60
真面目にFF17はファイヤーエンブレムの新作辺りと売り上げ競ってそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:39.31ID:lBTBm4t40
ワイ初ピクミンやったけどまあまあ面白かったわ
けど仙人ステージ難易度高すぎやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:45.94ID:24VBKrdZ0
FFのライバル爆誕!!!
ところでピクミンって任天堂王国の何軍なんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:51.08ID:HmqKS3tY0
はい誹謗中傷ピクミン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:58.98ID:065L5EiU0
>>27
当たり前やろ
いい年こいた大人がピクミンなんかやるわけないやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:02.14ID:x1dkUp+ad
ピクミン4の売り上げ速報出てないけど流石に世界300万は超えとらんよな…?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:08.83ID:WPpb5bSt0
ピクミンかわいいからね
女需要も高い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:12.30ID:ZRczWU1rd
あのFFはピクミンに負けるの信じられんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:23.07ID:tg0nkjqC0
>>36
いい歳こいた大人がゲハはええんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:34.89ID:M0KlPEZ/0
なんg民が言うにはswitch爆死で
ソニー大勝利してる世界らしいのに
なんでこんな結果に
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:36.29ID:8huV6wqL0
ピクミン弱過ぎじゃね100万いくと思ってたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:36.31ID:Ppzu6KvPa
>>4
累計超えるのは芸術点高い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:40.90ID:RUB0n32x0
引っこ抜かれてー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:48.98ID:ZRczWU1rd
>>34
昔は4軍
今は3軍
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:51.16ID:zIxRbyJn0
はいこのスレはFF16への誹謗中傷
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:00.47ID:nk6xt2dI0
はい吉田への誹謗中傷
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:07.96ID:7sXEAbLax
オッチン>>>>>>>>>>>>>>>>トルガル(笑)

負け犬はチンチンでもしてろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:17.18ID:rfyX9A5Z0
任天堂ゲーはカタチケ投げ売りやなかったんか?
パッケで40万売れとるやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:17.90ID:dGBXEcp00
うおおおピクミン覇権!!!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:33.75ID:Fx9M7+GB0
ピクミン「it,s over!😁✊(401853)」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:42.66ID:wsV0Az17M
>>38
ゼルダとポケモンは初週1000万で速報出してたけど
そのレベルやないとわざわざ速報出さへんのやと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:50.77ID:9t7q57bo0
FF16とかいうゴミ作りの製作者なんかに密着するよりピクミン4の製作者に密着すべきだったろ情熱大陸さんよう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:56.43ID:SMHVNhSe0
日本とかいうFFアンチ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:08.28ID:q0ikZW7b0
>>50
ピクミンとかはあんまチケットでお得じゃないからそこまで伸びない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:08.95ID:zVQwjf3Ja
ティアキンに負け
カービィに負け
ペルソナに負け
ピクミンに負け
次は何に負けるんだFF16さんよ…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:09.53ID:pwjMSl3Ma
switchに移植しただけのピクミン3DXが国内86万売れてるから既にFFは負けてたという・・・
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:14.04ID:aJjNFuB3d
>>38
海外のランキングじゃかすりもしとらん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:16.15ID:RUB0n32x0
一周目でピクミンに抜かれるってあなたさー
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:19.28ID:afWkKYVN0
あんまり評判よくない信長の野望売れてて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:27.56ID:ZdUdY/d5p
ワイの息子も楽しそうに遊んどるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:37.45ID:kPqZRg7q0
オッチン強すぎて草
ラスボスの犬以外突撃するだけで勝てるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:38.91ID:q0ikZW7b0
>>54
松本宮本の対談でええよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:57.44ID:9t7q57bo0
FF16系のスレでFF16はさすがにピクミンなんかには負けない連呼してた馬鹿おったけど今どんな気持ちや?




あっさりと抜いちゃたねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:01.86ID:sKMxS2Rx0
もっとピクミン4の話題してくれ
FFとか他のゲーム名前出して何がしたいねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:07.92ID:FJ8Pb0II0
>>7
1~3までやって来たけどこれぐらいの緩さでええわ
お宝集めとマップの雰囲気重視で全ピクミン揃ってるとかワクワク止まらんかったし
2並の難易度も面白いっちゃ面白いけど疲れる上に地下潜るの億劫になるからそれはそれでバランス悪いんよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:09.00ID:W5pulGRqd
ピクミンは今作ステージも広いから楽しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:20.48ID:dV1Bvtir0
ピクミン以下は流石にないわ
FFあかんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:21.80ID:tg0nkjqC0
>>68
自分で連呼してそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:22.05ID:U5HhFaDL0
吉田「でも日本人が悪いんですよ」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:24.18ID:pwjMSl3Ma
switchスポーツ 国内172万本
アソビ大全 国内172万本
カービィディスカバリー 国内166万本

ピクミン4もおそらくこれくらいは売れるだろうな
ダブルミリオンも狙えるわ
最早モンハンやドラクエですらswitchに出さなきゃ日本でピクミンに勝てるかわからない時代が来ちゃったなあ・・・
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:25.27ID:ipbNKs8o0
いいから買えっつーの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:31.34ID:OXBsLD7Id
普通にいいゲームやでピクミン4
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:57.74ID:U8ItvUgh0
ピクミン4面白いんか?
なんか加藤純一の体験版配信見たけど微妙やったんやが
ピクミン1.2.3全部やったからやりたいけどな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:00.97ID:Cf2xM2J90
FFナンバリングがピクミンに負けてて草
信じられへんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:16.37ID:aJjNFuB3d
>>75
何故12Switchはそこに並べなかったのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:16.51ID:zIxRbyJn0
ピクミン4
初週 40万1853本

FF16
5週目 4904本(累計40万1376本)


初週でFF16の累計超えてて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:17.70ID:rfyX9A5Z0
ちょっと大衆向けっていうかカジュアルにし過ぎた感あるわ今作
1のなんとはなしのホラー感結構好きやったんやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:33.40ID:3ZDrTif90
ピクミンはおもしろいからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:34.18ID:MrYO1ikw0
ジワ売れするどころか存在感皆無のFF凄いな
PS5持ちもAC6のが注目度が高い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:35.89ID:PVZAZNG80
これ吉田への悪意やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:40.96ID:uxk43pbJM
レインコード面白いのにもう圏外なんやな…
ロンパ無印が20万本以上売ってるからさすがに10万行かないとは思わんかったわ…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:46.39ID:24VBKrdZ0
>>68
ピクミン引っこ抜いて現実逃避してるんちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:13:56.87ID:A7aw7QdR0
>>83
とはいえ1はバッドエンドも含めてあまりにも不気味な作品すぎたからなぁ〜
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:02.03ID:zIxRbyJn0
誹謗中傷でこのスレスクエニに通報していい?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:06.29ID:W5pulGRqd
初代と2路線は初心者には難しいから易化は仕方の無いところはある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:06.62ID:OXBsLD7Id
>>79
4やったら123やれないレベルや
優しめではあるけど縛ればいいだけやし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:11.24ID:q0ikZW7b0
>>79
体験版すらやらずに配信とかルーイ並に本能だけで生きてそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:14.17ID:qavTItR2a
>>79
犬と氷ピクミンが強すぎやがまあ面白いわ
2を拡張した内容だから2が好きならおすすめするで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:15.97ID:bkDsb0ji0
いつでもダンドリ…どこでもダンドリ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:25.76ID:50E7wo0P0
ピクミン召喚バトルってこと?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:30.37ID:9t7q57bo0
あーあ
情熱大陸で醜態さらしたのにピクミンなんかにあっさりと負けちゃったwwwwwwww

ほんとクズエニって無能の集まりやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:41.29ID:tg0nkjqC0
>>88
求められてるのはダンロンやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:42.70ID:pwjMSl3Ma
2001年ゲームソフト売上

1位 226.4万 ファイナルファンタジーX
33位 31.2万 ピクミン

ブランド完全に死んだんだな
こんなの未だに神格化してる なんG ってどんだけイカれてるんだ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:44.79ID:U8ItvUgh0
>>93
マジ?そんなおもろいんか?
正直ピクミン3はボリューム少なくて残念やったし
ピクミン2が面白すぎたから期待してなかったんやが
歴代一おもろい?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:45.01ID:W8DTTLlt0
すまん、内容語っとるやつおらんのやが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:48.66ID:Cf2xM2J90
>>96
ダンドリガイジバトル結構面白くて好き
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:59.22ID:A7aw7QdR0
情熱大陸宮本茂は3時間やっても足りんくらいやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:07.72ID:1kisPIpMd
1,2がGCで3がWii Uだったから4でやっと勝ちハードに出してもらえたもんなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:14.66ID:E5eC3d+T0
今まで負けハードにしかナンバリング新作出せてなかったから
実力を低く見積もられてたんやろなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:17.51ID:WFJBLNQMa
実際クソ良くできてるからな
オッチンが強すぎるのとロードが長いぐらいかなケチつけるとしたら
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:22.82ID:+RYbI9+Aa
まーた日本人が誹謗中傷スレ立ててるよほんと情けないな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:26.36ID:psHI0dLE0
>>102
ボリューム多すぎて別ゲーや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:32.26ID:+cZh9efpd
これって誹謗中傷スレでは?アカンやろ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:37.13ID:QVIS1BmE0
ピクミン3がクソだったのにこの売上はスゲ〜な
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:40.19ID:W5pulGRqd
最初はピクミン全然出せないから不安だったけど緩いから助かる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:47.21ID:3ZDrTif90
>>79
おもろいで
てか配信で見てもおもしろさ一切分からんやろ
自分で段取り組んでやりくりするのがキモのゲームやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:51.64ID:Kc4cybsg0
宮本「ピクミン全然売れないんだよねぇ」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:57.33ID:q2ilowl+d
ピクミンスレだよな…?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:16:00.63ID:U8ItvUgh0
>>94
ルーイみたいに人参は食い漁らんよ🥺
やけどほんまにおもろいんか?
なんか加藤純一の見てたらピクミン出てくるの遅いしチュートリアル長すぎやろ~って思ってたんやが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:16:04.39ID:HnIiolkYa
オッチンクソ有能で可愛い
ここ一年くらいで出たゲームで最高の相棒だわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:16:10.43ID:SMHVNhSe0
よう見たらスマブラに勝ってるやん誇ってええで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:16:14.99ID:U8ItvUgh0
>>95
2めちゃくちゃ大好きやしやろかな🤔
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:18:57.22ID:EA51K5CHd
任天堂

一軍
3Dマリオ、ポケモン、マリカー

二軍
ゼルダ、スマブラ、2Dマリオ、スプラ、どう森

三軍
ヨッシーシリーズ、ドンキーコングシリーズ、ピクミン、FE

四軍
マリオパーティ、マリオテニス、マリオゴルフ、メイドインワリオ、メトロイド、ゼノブレイド、リングフィット
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:18:58.08ID:nV5PzOno0
ピクミンは炎攻撃には赤ピクミンを選ぼうみたいな属性対策の楽しみがあるけれどFF16は?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:11.18ID:OXBsLD7Id
>>102
2と3の内容が好きなら文句ないと思うで
探索とダンドリがメインだし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:13.75ID:U8ItvUgh0
>>115
いや加藤純一のピクミン2とか3は面白かったんや
勿論ピクミンは自分でやるのが一番おもろいのは分かっとるが
まあでもサンガツ
やってみるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:15.74ID:50E7wo0P0
そんな面白いん?
ワイも買おっかな...
ACまで暇やし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:17.35ID:oq7uVZU60
>>109
自動ロックオンも無能やろ、オフできるようにしてくれ
オリマー助けたところだけどシリーズで一番やり応えあると思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:17.72ID:NWnA4hWK0
何かしたかい?って ピクミンに 俺
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:34.02ID:KoEVd0OH0
ピクミン4良かったわ
期日に追われずじっくり楽しみたい2と、決められた期日があって長期的な効率良さを求める1の楽しさどっちも兼ね備えてて偉い

新要素に多少賛否はあれど、過去作の面白いところはちゃんと継承してるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:42.44ID:ebUeSWp+0
普及率で言えば「爆死」やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:45.20ID:qP9rojaf0
>>124
任天堂層厚すぎやろ
ピクミンとかスクエニなら主力級なのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:46.87ID:3ZDrTif90
1以来にやってみとるけど日にち制限無いからあんまり焦らせられなくてええわ
のんびり進められとる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:48.00ID:tg0nkjqC0
>>126
2好きやけど3好きやないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:51.67ID:U8ItvUgh0
>>111
サンガツ
ピクミン2を200日くらいやってたワイにはそれくらいが嬉しいわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:54.40ID:7I+FHqC5d
>>124
カービーは?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:54.50ID:NRaDW4fm0
>>113
体験版がたくさん遊べて面白かったからちゃうかな
ピクミンやったことない人も買ってそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:57.61ID:VRjX13CGd
クソ有能な社員が入ってきて立場脅かされる管理職の気分を味わえるゲーム
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:58.91ID:W5pulGRqd
オッチン体当たりからピクミン弾幕攻撃は最初見た時これチートだろって思いました
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:01.06ID:afWkKYVN0
>>124
ゼルダと動物の森は1軍やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:01.91ID:ClvvTMia0
999999🤯
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:04.34ID:fT+PqRCdd
ピクミン4 40万本 switch 3000万台
FF16 33万本   PS5 380万台
まあこんなもんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:07.81ID:U8ItvUgh0
>>126
2が一番好きやからやるわ
サンガツ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:12.23ID:qD8LZDja0
ピクミンとFF16どっちやりたいかっていったらいい勝負やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:17.08ID:Uvg+cdKW0
ピクミン4体験版でなんか違うなーってなってやめたんやけど、製品版は全然違うっての聞いて悩んどるわ
実際どうなん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:24.05ID:nV5PzOno0
トラガル←雑魚、ぬいぐるみ大量在庫余り
オッチン←最強、無敵、もうコイツだけ居れば良い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:25.25ID:EP5PzB8g0
オワコン16、ピクミンさんにうっかり敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:30.18ID:9t7q57bo0
ジワ売れ気取りのFFさん
50万すら無理なのの草

まあクソゲーだもんね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:31.76ID:c8JLrhEx0
FF16より売れるピクミン4を発売するとか任天堂から吉田さんに対する誹謗中傷やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:32.38ID:Kc4cybsg0
3も良くできてるのになんで悪く言うんや
仕事の要領よくするために中学生の必修科目にして欲しいくらいや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:49.07ID:FskwpNe1M
もしかしてピクミンネガキャンしてたのソニー信者?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:49.71ID:50E7wo0P0
>>135
スクエニの主力はソシャゲやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:52.61ID:SdVAgS240
>>124
最近はマリオよりゼルダのほうが売れてるやろ
どう森は間違いなく一軍やし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:59.80ID:3rIxeT170
スクエニの柱ピクミン以下www
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:02.20ID:tg0nkjqC0
>>156
ネガキャンされてたか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:07.00ID:vWBs5HL50
吉田が一言↓
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:14.94ID:D4IopPKc0
>>4
すまん





草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:24.99ID:afWkKYVN0
しかしほんま初週でFF16より上回っているとは思わんかったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:32.89ID:RUB0n32x0
ピクミン3はやってないなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:33.13ID:/PRDg7nVd
3やってないけど4やっていい?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:34.41ID:G+eXKkBm0
ピクミンを買った人たち、自分たちの行動が吉田さんを傷つけたということを自覚してください
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:40.95ID:A4PtAJhn0
スマホのお陰でおっさんおばさんも遊んでそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:46.51ID:j9jWH3eRa
なんGではFFのスレは立ちまくってピクミンのスレは全然だったのにな
あれなんやったんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:51.34ID:Wn9OOSiNd
>>38
そんなん当たり前だから一々言わないだろ
お前はちゃんとうんこ出来たら一々ママに報告するのか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:52.04ID:Cf2xM2J90
16とピクミンの差来週にはどれくらいになってるんやろなぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:52.68ID:FV3vvynJ0
ゲームにグラって必要なくね?
売れてんのマリオとかポケモンとかソシャゲやん
顧客はゲームにリアルさなんて求めてない証拠や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:24:28.42ID:pwjMSl3MH
>>124
国内の一軍はぶつ森 ポケモン マリオ スプラ スマブラ
あつ森 国内1060万
ポケモンSV 国内730万
マリカ8DX 国内718万
スマブラSP 国内690万
スプラ3 国内650万

国内の一軍っつーかもはや国民的ゲームがこの5つ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:25:04.77ID:Mlal3tOzH
>>1
2023年ソフト売上 7/16時点

NSW 6,781,477本/29,924,003台 平均0.2本
PS5 1,208,579本/3,946,794台 平均0.3本
XBS 14,033本/472,412台 平均0.03本
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:25:16.34ID:Ppzu6KvPH
>>124
マリパが4軍?
2軍のメンツも全員一軍やし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:38:25.96ID:BVZMiQWz0
赤ピクミンは火に強い♪
吉ピクミンは我が強い♪
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:02.51ID:6u/oD/yc0
FFブランドが完全に終わったのって15のせいだよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:04.88ID:dP8Q2NrC0
オッチン好き
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:22.12ID:rdL6lldsd
マジかよ
初週でFF16の累計抜いてんの?
すげーな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:49.52ID:3KAhgnZL0
なんか難易度かなり低いらしいな
あまりやりたいと思わないわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:50.63ID:XXBpKaS70
任天堂って2軍のタイトルでも他のゲーム会社のエース級を瞬殺できるんだよなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:40:36.51ID:LVN4cJMbd
オッチンに突進されて負けたんかトルガル
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:41:14.52ID:BVZMiQWz0
ところでこのグッズ買おうか迷ってるんやけどどう思う?
https://i.imgur.com/OQjFd8a.jpg
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:42:04.41ID:YbSU7AQc0
ピクミンですらミリオン売れそうなのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:42:46.53ID:2d81vU120
>>4
300万、な?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:43:39.74ID:yZZeJjTB0
難易度低いってのはどうみるかやな
クリアするって意味なら低いけどピクミン不殺なら歴代ダントツ難易度や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:44:45.89ID:yS1u93phd
オッチン前提やからコイツおらんと1よりムズいで今回
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:45:05.99ID:xbEOBpYG0
今回はちゃんと1のラスボス出てきててちょっと嬉しかったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:45:26.04ID:NzxkuOqj0
ファイナルなんとかの16番目さんまさかの累計で初週ピクミン4に負けてしまう
いやこれはオーバーキル感すごいな…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:45:45.79ID:wcxy22Ra0
>>124

一軍
マリオ本編 マリカー ポケモン

二軍 
ゼルダ ぶつ森 スマブラ スプラ

三軍
カービィ ピクミン ドンキー マリパ

四軍
ヨッシー FE ゼノブレ メトロイド ワリオ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:46:27.91ID:rm5pNon30
試しにオッチンなしでダマグモキャノンの周りグルグル回ってたら連射1回目でピクミン半分以上死んだ😳
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:47:23.86ID:VIi9Ik9sr
ピクミンが初週でこんなに売れるのか
Switchバブルだな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:47:25.81ID:1Hd1o0fx0
なつもん買った人いる?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:47:30.91ID:NzxkuOqj0
流石に世界300万は勝てないからまぁええやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:48:26.92ID:wcxy22Ra0
>>180
8が衰退の前兆
12が衰退の始まり
13が衰退の本格化
15でブランド崩壊
16は焼け野原
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:48:39.36ID:1Hd1o0fx0
ダンドリバトルプラチナ難しくない?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:48:43.53ID:RQZtdEKz0
>>198
それ出荷だから実際は売れてないぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:49:20.62ID:2RoU96ama
ピクミン4おもろかったけどチャレンジモードのステージ少なかったのが残念やわ
ダンドリダンドリ言ってるくせ段取りの良さが試されるチャレンジモードが貧弱なのはおかしいやろ
仙人チャレンジとかバリエーション豊富なのは良かったけど3のチャレンジモード見たあとじゃ物足りんわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:49:43.63ID:KejigZUm0
>>1
22年度ソフト売上

・任天堂 2億1396万本
売上高比率 ファースト79.1% サード20.9% (本数比率不明)

・PS 2億6420万本
本数比率 サード2億2070万本(84%) ファースト4350万本(16%)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:50:01.59ID:6l25m+DV0
これもう誹謗中傷やろ…
ピクミン買ったやつは震えて待て
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:50:06.45ID:Ti8UhPGB0
>>198
ソフト出荷+ダウンロード含むなら全然超えてるんとちゃうか
もはや任天堂、初週1000万本突破ぐらいじゃないと発表なんぞしないし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:50:33.42ID:bomyRqOld
体験版が好評だったのはFFもピクミンも同じなのにこうも違うもんかね…
やっぱハードル高いんやろなFFって
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:50:38.98ID:UHtuL0Vzr
>>201
それ言うやつよく見るけどメーカー発表はどこもdl数と出荷数だぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:51:09.06ID:4WycIr/aa
わいピクミンは子供の時に1だけやってクソむずいし怖いしで若干トラウマでそれ以降やってねぇんだがいける?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:52:15.02ID:wcxy22Ra0
>>207
残念ながら少なくともヨーロッパではFF16のDL率が低い事が判明してる

https://www.gamesindustry.biz/european-video-game-sales-in-june-jump-20-thanks-to-diablo-4-european-monthly-charts

実際、ヨーロッパ全土で、ファイナルファンタジーは主に実店舗を通じて購入されました

In fact, across Europe, Final Fantasy was bought primarily via physical retail stores.
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:52:50.98ID:MwI2a0+bd
>>209
アスペか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:52:55.74ID:xw3vuRlMd
ピクミンって任天堂の1.5軍レベルのタイトルなのにな
任天堂大正義すぎだろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:52:58.80ID:xbEOBpYG0
あと4に限った話じゃないけど新ボスもっと欲しいわ
使い回しが多過ぎる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:53:03.46ID:dP8Q2NrC0
>>206
FF暗いんだよ
ドラクエもダークな感じにするとか言ってたけど絶対失敗するわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:53:06.99ID:08VQzJVG0
吉Pクミンは誹に弱い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:53:19.94ID:RQZtdEKz0
>>209
FFみたいな超初動型のクソゲーDLするとか恥ずかしいからね
当然だよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:53:33.45ID:1jw6zxmka
初めてナンバリングが勝ちハードに出て飛躍したピクミン
負けハードに傾倒して落ちぶれた元国民的RPGのFFさん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:53:36.83ID:xbEOBpYG0
>>208
1よりは断然いける
つーか1はこえーわな洞窟の方とか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:53:51.51ID:Ikr1HPOk0
気になってたからこのスレ参考にしようと思ったけどピクミンスレじゃなかったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:54:32.73ID:7U7Ur/b/d
ピクミン1、2はもはやホラーゲームだしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:55:35.50ID:jWZcm11N0
2001年
226.4万 ファイナルファンタジーX
31.2万



2023年
40万1853本 ピクミン4(1週)
40万1376本 ファイナルファンタジーXVI(5週)

これ何罪や?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:56:13.36ID:4gtoiwRbd
>>220
ブランド没落罪
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:57:00.80ID:08VQzJVG0
ピクミン1は日数シビアで最初はバッドエンド送りが既定路線みたいなもんだが
配置さえ覚えてしまえば意外とあっさり19日ぐらいまでは短縮できてそうなると色々遊ぶ余裕が出てくるゲームやったな
17日クリアとかの強行突破見てると次元がちゃうわってなるが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:57:01.51ID:+j2FoA7e0
>>7
そんな下がってないやろ
個人的に一番ムズイ
即死とオッチン前提ステージ多すぎ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:57:24.63ID:65VAfH2zM
いや面白いけどFF16と違って少し頭使わなきゃならんゲームやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:57:47.73ID:lll107YJ0
ピクミン4って体験版が一番つまんなかったよな
進むにつれて面白くなってく
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:58:03.31ID:6bSznatJa
日付内で巻き戻せるようになったのは便利やけど日付単位で戻せなくなったのは不便やわ
探索するマップの選択間違ったら日没まで進めて一日消費しないと選び直せないのとかおかしいと思わんかったんやろか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:58:20.55ID:hcf0+kQ40
むしろFFってまだ40万も売れてるのか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:59:10.26ID:hJYT9zid0
キッズが見に来ないようなゲームじゃ配信者も可哀想やで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:59:23.60ID:Jm0AvCLA0
吉田さんがここから作り直してFF16をの信頼を取り戻すから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:59:47.26ID:8hhReXdJ0
>>7
ラスボスと仙人プラチナだけはガチで難しいぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:59:47.70ID:V72oBvly0
DL版入れたら400万売れてるってことか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:00:27.11ID:AT4KVCxQ0
FF13を最後にFFとつくものは買ってないわ
ちなちゃんとプラチナ取るまではやったで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:00:36.84ID:/jnGHyWA0
ヨシミン あいのうた


(吉Pに)ひっこぬかれて~

あなただけについてゆく~

今日も~

(課金で金を)運ぶ~

(任天堂叩いて)戦う~

(週販4000本)増える~

そして~

(ピクミンに)たべられる~♪
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:00:37.98ID:gPR8Q6M30
ピクミン3が10年越しの新作だったくせにカスすぎて絶望したんやがさらに10年後に出た4も似た感じなんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:01:40.93ID:3uuPSdAl0
もうこれ以上自分を至高のJRPGと思い込んでるムービー連打ゲーを虐めるのやめてあげなよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:01:57.57ID:gqXjyQGJ0
>>146
ピクミン4に負けたという事実がヤバいんだよなぁ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:02:01.92ID:lll107YJ0
今回不満なのが親切すぎることや
重さに対してその数のピクミン投げるとそこでロックかかる機能邪魔だわ
あとテキストもA連打で飛ばせんのはあかん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:02:41.62ID:+AZDw65M0
ピクミン3がボリューム無さ過ぎた反省から今回はボリュームありすぎたわ
完全クリアに30時間はかかったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:03:52.92ID:/CVbplGOM
最近売れるのが似たりよったりのアクションばかりだからピクミンは新鮮でええわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:04:23.23ID:8hhReXdJ0
>>239
ミッションモード含めればボリュームはかなりあるんやけどな3
ストーリースッカスカはまぁそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:04:40.76ID:hFx4Qx9r0
ピクミンって初出がゲームキューブだったからか妙にナメられてるけどさ
割とマジで神ゲーの部類やと思うんやが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:04:59.92ID:RQZtdEKz0
クソゲーFF16

ついでにレムナント2とかいう謎ゲーにも負けた模様
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:05:31.50ID:NcZL/0FAr
チュートリアル長かったこと以外楽しんでるわ
2の時同様に終わりが見えん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:06:16.64ID:hJYT9zid0
ffは零式の頃からもうチュートリアルが面倒くさいのよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:06:25.43ID:+8ox0Z9b0
2に比べたらヌルゲー
3に比べたら家畜ゲー
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:06:27.32ID:08VQzJVG0
AI拓也ブームで虹ピクミンが人気キャラになったのも効いてそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:07:09.85ID:jWZcm11N0
ちなみにピクミン4の遭難獣医師はキュアプレシャスでオッチン訓練士はキュアフォンテーヌらしい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:07:18.58ID:uOejUjPa0
ゴーストトリック売れてねえな
基準がよくわからんが1万本ってのは多分ヤバそうやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:08:18.19ID:vUAskmLZ0
ペルソナに負けてピクミンにも負けるんか…格落ちすぎやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:09:01.46ID:C/nHXC4zd
吉Pクミンは誹に弱い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:09:46.57ID:/qwrMlNZ0
やっぱハードの普及率は正義よな
ゲームは遊んでもらってなんぼよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:10:55.09ID:WHnSF3i70
切磋琢磨のなんちゃらってとこだけ難易度おかしいんやが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:11:13.59ID:BoyNZ3Xk0
>>249
サントラは売り切れなのイラつくわ
知らずに買い逃したわ再販せぇや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:11:14.65ID:gPR8Q6M30
フタクチドックリ成虫の図鑑見たらあいつフタクチドックリじゃなくて別のやつやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:11:45.83ID:PpGkhFoU0
もう任天堂なら何出しても売れてまうな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:12:02.19ID:2+O4sPsl0
まさかピクミンには負けんやろ…と思ってたのにな
にしても売れすぎやろ、夏休み効果か?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:12:46.46ID:17svgDOza
ピクミンて2からしばらく死んでたのによくここまで成長したな
これからもシリーズ化してくの確定やろこれ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:13:26.49ID:6zKgytx20
またガイジが発狂して任天堂叩きスレ乱立させまくるから
あんま売れんようにな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:14:03.12ID:Ikr1HPOk0
>>259
ソニースクエニ叩きはええんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:14:13.58ID:LJA6NJ6Ha
ピクミン4は2の正当進化感あって良かったわ
ピクミンのゲーム性他にないから替えが効かなくて困る
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:14:26.74ID:xLROBkqY0
ピクミンスレかと思ったら半分FFスレじゃねえかよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:14:45.60ID:RQZtdEKz0
そもそもFF16ってムービーばっかのクソゲーなのにPS5のスペックいらんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:14:59.16ID:BY7yFf1P0
1、2のファン向け要素が多かったわ
ワイは楽しかった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:15:41.73ID:Tpy/QgTBM
もうSwitchってだけで強い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:15:54.43ID:WHnSF3i70
宝コンプ遭難者コンプでなんかしらムービー欲しかったわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:16:01.62ID:HcPAN3MS0
というかFF16云々以前にずっと5万台くらい売れてるPS5本体はなんなんや
いくらDL率が高めって言っても流石にパッケージソフト売れなさすぎやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:16:35.29ID:6zKgytx20
>>261
別に事実にそくしてたら擁護しようが叩きしようがなんでもええやろ
悲劇が嫌われてんのはソース捻じ曲げて妄想数字で叩いてるからで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:17:07.64ID:08VQzJVG0
>>268
転売
原神
Apex
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:17:24.53ID:Ikr1HPOk0
>>269
誹謗中傷云々とか普通に捏造なんやが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:17:41.90ID:1JiyfQdra
>>270
アンチ乙
誹謗中傷は日本しかしないから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:18:09.45ID:WHnSF3i70
>>270
誹謗中傷は日本からしかないはずなんやが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:18:52.22ID:BY7yFf1P0
>>268
ゲームカタログやってる人が多いんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:19:00.68ID:17svgDOza
オッチンとロードは言われとるけどキャラメイクの不満は無いんか?
もうちょい細かく設定したかったんやが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:19:36.14ID:BY7yFf1P0
ラスボスの最終形態理不尽すぎん?
吠えたらピクミンほぼ死んだんやが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:20:02.53ID:naDT2SO00
>>237
シリーズ続いてるけど正味パッとしないシリーズだもんな
ナンバリングのFFがコノザマってやっぱブランド地に堕ちとるわ平たく言えばゴミや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:20:06.26ID:R769go4h0
>>155
3はゲームのためのステージ感が強すぎたな
なんか全体的にこぢんまりしてたわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:20:08.94ID:IkQIqnkS0
ピクミン以下とかもうFFブランド完全崩壊やろ…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:20:56.77ID:QC0EtQQea
ピクミンって何を楽しむゲームなんや?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:21:12.39ID:RQZtdEKz0
クズエニとかいうゲーム界のビッグモーターは潰れたほうがええ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:21:14.38ID:BY7yFf1P0
>>155
流石に今作のボリュームの考えると3は短いわ
キャラもパッとせんし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:21:19.11ID:naDT2SO00
>>270
ヨッシーPで草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:21:26.74ID:R769go4h0
>>196
7年続くバブルってもはやバブルじゃないやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:21:34.82ID:17svgDOza
3売っちゃったけどswitchでシリーズ全部やれる事考えたら買い直してもええかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:21:41.89ID:BY7yFf1P0
>>282
“ダンドリ”や
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:22:24.43ID:QC0EtQQea
>>288
準備とかが色々楽しい感じなんか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:22:24.49ID:8LcTppMga
段取りがどうの強調するくせにクソ短い夜探索で1日消費するのなんかムズムズしたわ
あれ手出したら最小日数でクリア出来んやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:23:55.15ID:HR5QoQQ10
>>290
準備もやがプレイ中にマルチタスクが求められるから子供には有能オッチンがおらんと難しい
発達障害にはピクミンは絶対無理
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:24:12.09ID:bNn4Ttiz0
何の関係もないスレでここまで話題になるFF16ってもう超人気作品だよね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:24:19.99ID:17svgDOza
ああそうやったダンドリごり押しもウザかったわ
あとは人多すぎて未知の土地探索してる感薄れちゃっとるところか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:24:25.14ID:cFjELY9ur
過去作はカワイイ見た目に反してやることが硬派すぎるゲームだった
3以降はカワイイ見た目通りのカワイイゲームになってしまった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:24:56.25ID:1PdCJ2b00
オッチン縛るとかなり難しいなこれ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:24:56.65ID:2ric1ah50
>>270
外人も地味に吉田アンチ結構多そうやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:25:01.72ID:Ikr1HPOk0
>>268
ゲームカタログやろ
ラインナップはゲーパスより日本人向きや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:25:09.67ID:uOejUjPa0
>>254
いつの間に売り切れてんのか
もう今回で3回目ぐらいやろ
ボーナストラック入ってる2回目のが一番レアやな
配信版もあるからさすがにもうこれ以上CD出る事はなさそうやね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:25:33.45ID:iO8Y1jHGd
>>299
箱信者ちゃう?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:25:54.56ID:QC0EtQQea
>>293
ようわからんけど案外子供向けやないんやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:26:04.49ID:cFjELY9ur
オッチン縛りはゲーム内に仕様として入れといて欲しい
ピクミンの役割奪い過ぎや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:26:17.66ID:ZRc4bM8Nd
>>290
そっちのダンドリじゃないな
状況見て効率よく作業させるかんじや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:27:09.82ID:QC0EtQQea
>>306
管理ゲーなんやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:27:19.38ID:gelPhIxJr
ここまで快挙続きの任天堂がスプラトゥーン3を出した理由
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:27:54.50ID:HR5QoQQ10
>>303
子供向けの皮を被ったリアルタイムストラテジーや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:27:54.96ID:1PdCJ2b00
>>308
キッズの圧力に負けたんやろなぁ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:28:13.01ID:wcxy22Ra0
>>308
むしろ去年のスプラポケモンの惨状から良く脱した方じゃないの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:28:18.38ID:R769go4h0
>>308
売れるから、ただそれだけやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:28:21.98ID:QC0EtQQea
>>309
はえ~ようやくその言葉でしっくりきたわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:29:28.91ID:8hhReXdJ0
>>290
ジャンル的には一応RTSに入ってる
WarCraftとか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:29:39.89ID:ToSa4inmd
じゃあピクミンをPS5で売ってみろよ
絶対4桁止まりだぞ
比べる意味のない数字
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:29:47.17ID:+AZDw65M0
ピクミン4で一番驚いたのがドドロ復活
しかも専用ムービーもあって優遇されとる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:29:49.37ID:17svgDOza
特に白ピクミンはオッチンに毒液吐いても許されるわ
探索能力消されて無犠牲プレイで糞雑魚やんけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:29:59.50ID:pY5lDoMnd
>>225
おいおいFF16さんは体験版が一番面白かったと言われてんのにそりゃないぜ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:30:03.34ID:SwzuLN0I0
なんGのFFスレ見てるとFFってより吉田アンチが大半っぽいな
ゲームよりも吉田叩いてるようなレスばっかりやしあいつ嫌われとるんか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:30:04.63ID:cFjELY9ur
任天堂の中でピクミンに1番近いゲームはファイアーエムブレム
っていうと今まであんま売れなかった理由も子供向けでもない理由も分かるでしょ
0321クソアフィ
垢版 |
2023/07/28(金) 01:30:15.81ID:Ip7+kPEsd
おもろかったけどもうGCやSPもレトロゲーなんやなって悲しい気分になったわ
2でファミコン見てたやつもこんな気持ちやったやつおるんやろうな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:30:23.96ID:fZr7/oxBd
全然情報見てないんやけどボリュームはどうなん?
1と2好きやったしやりたいわ
最近スト6とかおもろいゲーム充実しすぎや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:30:24.63ID:zr8i/Jhw0
デザイン全般がマイルドにデフォルメされてるけど本質はホラーゲームよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:30:46.22ID:DDEygF6D0
ファミ通が誹謗中傷してるってマジ!?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:30:57.60ID:8hhReXdJ0
>>298
セイレツ笛をフルに使いこなさないと躱せないな
ゲームキューブ勢はようやっとるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:31:10.61ID:7tnKLJDDM
ピクミン4が売れすぎてることに怒った奴がゲームメディアの編集長に怒られた話すき
https://i.imgur.com/5TLw7sG.png
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:32:10.46ID:BoyNZ3Xk0
>>301
新しく出たアレンジ版の方
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:32:19.36ID:BY7yFf1P0
>>322
3でめっちゃ叩かれたからボリュームはあるで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:32:30.57ID:blvYFebFd
>>319
ネ実民やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:32:38.42ID:08VQzJVG0
>>320
突撃ファミコンウォーズ・・・
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:32:57.64ID:dr0u7c9Da
>>322
ボリュームはシリーズ最大だぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:33:16.88ID:blvYFebFd
>>331
レビュー少ねーな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:33:25.69ID:olgRVlhM0
>>319
というか16で反転したんだろ
今までそこまでGで叩かれてるの見たことなかったし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:34:35.21ID:wcxy22Ra0
>>331
ピクミンはゼルダと違って0点爆撃あんまりされなかったな
まあ信者もアンチもここまでヒットするとは思ってなかったんだろうな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:34:48.62ID:blvYFebFd
>>336
エルデンすげーな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:36:11.62ID:bNn4Ttiz0
>>318
それよく聞くけどFF16体験版くそつまらんかったやろ
クソ長ムービーの連続とロクにアクション揃わん少年クライヴのもっさり動作で投げたやつ多そう
クリア後遊べた召喚トライアルの方はまあまあよかったが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:36:22.19ID:17svgDOza
実際不満はあるけどそれ含めてもシリーズで一番面白い
いままで一番面白いのは2やったけど更新された
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:36:32.78ID:yN0koB3+d
ピクミンもGC初期からあるわりに
まだ4か
じっくり作ってるんやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:37:51.08ID:BY7yFf1P0
>>336
FIFA年中売れてるやん
まあプレミア優遇しとるしな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:38:00.05ID:MAIMTwMKd
ピクミン4はエンターテイメントでFF16はアートだと思うんでそれを売上だけで比較するのはナンセンスな気がする

ソニーの協力を得て資金とか考えなくていいから芸術作品を仕上げてくれっていわれて作ったような作品だし
売上を重視するならそういうふうに作ることもできる中、今回はあえて芸術方向に突き詰めて作ったんだと思う

悪く言うなら意識が高すぎて鼻につく感じだけど、そういう雑音も気にせず作られた傑作だと思う
サガフロ2とかのように後世評価されるタイプの作品
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:38:09.43ID:iWB1J/y80
ピクミンはマジでほしい続編が来たからな
3はなかった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:38:45.88ID:TKlwvXq70
>>336
マリオカートどうなってんねん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:38:51.93ID:lmJdAZlg0
123やったことないけど4やってええんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:39:19.40ID:blvYFebFd
>>343
いうてもうすぐ24出るやろ
なんでこんな売れてんねん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:39:34.40ID:8hhReXdJ0
>>333
実際これなんだよな
ピクミン2やってた奴が口を揃えて「洞窟実装しろ!!」って言ってるからさぞかし面白いんだろうなぁと思ったら、ダラダラ敵倒してダラダラ宝回収するだけでそんなに面白くなかった
ピクミン3やり込んだからだろうけどやっぱストーリーモードにせよミッションモードにせよ急ぐ理由ないと面白くないわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:40:20.14ID:cFjELY9ur
>>347
ええぞ
1と2はピクミンの挙動がアホすぎてホンマのコアゲーム
4は遊びやすい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:41:11.79ID:17svgDOza
敵キャラはダマグモキャノンもアメボウズもおって満足度高いけどな
ボケナメコとドドロ復活するとは思わんかった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:41:11.81ID:8hhReXdJ0
>>344
釣れそう?
ここいらでワイが発狂レス付けて盛り上げたろか?
0353クソアフィ
垢版 |
2023/07/28(金) 01:42:09.53ID:Ip7+kPEsd
>>342
初回やし犠牲上等でやったんやけど犬の突進もっとガッツリ食べてくるんかと思ったらショボくて草生えたわ
なおドドロビーム
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:42:49.23ID:cFjELY9ur
アプデかDLCで時間制限モード作ってくれればええわ
ダンドリダンドリ言ってて本編がいくらでも時間かけていいゲームじゃ説得力がねえ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:43:15.28ID:8hhReXdJ0
ワイ将、ドドロに突撃してヒカリピクミン一瞬で全滅させる
その後ドドロの卵を全て爆殺して一回も本体と戦わずストーリー完結
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:44:23.21ID:BY7yFf1P0
>>354
オリマーモードと仙人プラチナやろうや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:44:41.95ID:cFjELY9ur
時間制限あれば資材の使い道や犬の強化にも戦略が生まれるだろ
マジで頼むぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:45:01.92ID:s2psbGW30
俺なんかしたかい?定期
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:45:03.62ID:17svgDOza
>>354
これはある
ワイはのんびりやりたい派やから時間制限なしは大賛成なんやがその癖ダンドリダンドリでチグハグに感じる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:46:29.06ID:8hhReXdJ0
>>354
3DX買ってないならミッションモードオススメ
ダンドリチャレンジの比じゃない位マップが豊富かつ広い
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:46:36.85ID:ywc4qOkxd
12がゲームキューブ、3がwiiUとずっと負けハードで出してきて
4でようやく勝ちハードで出せたんだからそらそうよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:49:07.91ID:cFjELY9ur
>>360
3は一応買ったがずっとレールの上を走らされてるみたいで最後までコレジャナイだった
チャレンジはやってねえや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:49:35.67ID:vQxvMuNE0
ピクミンてこんなデカいタイトルになったんやな
ゲームキューブの2軍ってイメージで止まってたわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:50:31.05ID:vWOr2AO90
オッチン可愛くてすき
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:50:33.41ID:pL2+pgBP0
ルーイとかいう純度100%のクズキャラ
任天堂のキャラとは思えないよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:51:51.98ID:BY7yFf1P0
>>365
メモでオリマーの話おもんねえって言われてた😭
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:52:38.56ID:+QLjE12Y0
鼻ほじりながらやってたらラスボスにボッコボコにされたわ
電気形態強すぎやろあれ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:52:45.28ID:ZzdZSLl6a
ピクミンやったことなかったから期待して体験版やったけどつまらんかった

そういうやつは買わん方がええよな?
ワイの期待が大きすぎたのかも
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:53:01.57ID:qhIPLWvJ0
ピクミンについて松本人志が熱く語る話すき
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:53:39.17ID:8hhReXdJ0
>>362
ダンドリ好きなら絶対やった方がええでチャレンジモード
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:53:40.63ID:KGAPqsKR0
>>367
そこは誰しも分からせられる所や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:53:46.02ID:gqXjyQGJ0
なんで今回宣伝で松本人志使わないの?
マジで効果あるし早く使えよ任天堂は
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:55:01.01ID:N/VDcMQU0
オッチン地味に可愛いよな?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:55:13.22ID:BY7yFf1P0
ラスダンまで難易度30くらいだったのが一気に80くらいまで跳ね上がるのなんだったんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:56:15.16ID:N/VDcMQU0
びっくり菊が動き出す時のSEホラーで草生える
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:56:19.89ID:+QLjE12Y0
戦闘でオッチン使わない縛りプレイやったら普通に難そう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:57:04.53ID:6g7S+pFz0
このゲーム買えばゼルダの嵐の歌聴けるぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:57:09.70ID:OpXXRN9Y0
オッチンは可愛いし有能で最高の相棒や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:57:57.08ID:+QLjE12Y0
オッチンってなんでいきなり葉っぱ生えたん?
なんか変なもんでも食ったんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:58:15.89ID:Vt1BoJgx0
初代ピクミンってまじで難しかったよな
当時小学生の俺は2年とかかかったわ
2は日数制限なくなって楽だったけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:01:50.37ID:OpXXRN9Y0
初代はピクミンがアホなのがきつい
橋では無駄に広がって水没するしすぐコケたり道草食って行方不明になるし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:04:58.58ID:3aAeEGXx0
スクエニ側に何のメリットがあってソニー独占とかやってるんだろうな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:05:35.60ID:u7209gDc0
よく逆転したな

2001年ゲームソフト売上
1位 226.4万 ファイナルファンタジーX
33位 31.2万 ピクミン
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:05:59.61ID:vYlvqADma
>>308
スプラトゥーン3も売上的には快挙だったやろ!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:06:08.01ID:Qio3tEiDa
>>4
初週だけならワンチャン16勝てるかもと思ったけどピクミン格が違ったな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:06:54.52ID:HO0lVTr00
ピクミンってほんま神ゲーよな
まんこ向けと勘違いしてるやつおるけどあの雰囲気でがっつり戦争シミュやからな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:07:20.89ID:OKgZv140p
>>319
声を挙げるから叩かれるんや
FF15はスタッフ全体の声が多かったけど16は吉田単独が目立つし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:08:11.22ID:+QLjE12Y0
クラブのミラーボールみたいなやつの音楽クセになる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:10:42.39ID:vTfpZVN1d
ピクミンって知名度の割には売れてないないタイトルだったのにな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:13:26.36ID:gqXjyQGJ0
>>386
ピクミンブランドの躍進とFFブランドの衰退が起こした奇跡やな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:14:55.91ID:tEzjq1ud0
一本道でムービー地獄でQTE地獄とかゲームとしてピクミン4と比較することすら烏滸がましいほど古臭い
20年前の時オカにすら惨敗しとる
任天堂が凄すぎる以前にスクエニが金かけて作ってるくせにあまりにも時代遅れで進歩が無さすぎる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:15:18.05ID:IdOs/uhSa
塊魂も出して🥺
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:15:52.84ID:4wyQVvZ20
ムービィさんなんでや😭
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:16:26.47ID:U6vk4HLt0
>>4
任天堂は即刻吉田さんへの誹謗中傷を止めろ!
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:20:11.25ID:GrBBBtU/0
でもイフリートォォォォォォォならピクミン焼き尽くせるよね?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:23:07.27ID:feAVla9Y0
凋落したとはいえさすがにFFもっと売れると思ってたわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:25:04.60ID:LAUQTIvud
はい吉田への誹謗中傷
オリマーは震えて眠れ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:25:32.57ID:5fqeTiWea
>>398
赤ピクミンは火に強いんだが?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:28:12.60ID:+Q19NlQc0
おもろそうやから体験版DLしたろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:28:18.71ID:9vGQXL4n0
>>319
FF14のアンチやってる障害者が紛れ込んでるんや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:28:40.08ID:X6+tWnpN0
>>401
赤ピクミン>イフリートってマジ?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:29:26.41ID:cQitHMZq0
そもそもFFって13→15の時点で国内販売本数はかなり減ってた上に15も不評のまま終わったから16で更に減らすことは容易に推測できたよね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:30:39.85ID:t1zMZ9Eu0
ええな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:35:43.19ID:0VH9fOJC0
>>392
愛の歌ブーストがGC時代で受けられなかったんがな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:35:57.46ID:nVOe6U5Ra
この惨状見てペルソナ3リメイクもps独占とかカスみたいなことしないでほしいわせめてpcでも出せ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:36:45.45ID:fFC9t8jSa
強すぎやろそんな売れるシリーズなんか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:38:04.76ID:gqXjyQGJ0
>>408
いや普通にペルソナ3リメイクはPCあるやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:38:41.35ID:1thS4m2x0
>>393
というか負けハードと勝ちハードの差やな
FFブランドも失墜してるけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:40:59.78ID:bjADIiNH0
>>319
ネトゲって衰退するのが定石やからアンチしとけば確定で精神的勝利を味わえる弱者御用達コンテンツなんやけど
FF14は衰退期から反転して世界トップに並んでしまったからな
アンチからすれば親の仇みたいなもんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:41:09.10ID:BY7yFf1P0
>>408
ペルソナが優遇してるのって箱やろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:42:42.13ID:yX8DaYwM0
オリマーの犬がキモい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:44:57.58ID:6g7S+pFz0
まだ試してないけど今回のアメボウズって道中でも倒せちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況