X



●テイエムオペラオーの実力って結局どれくらいだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:05:16.39ID:djB676px0
年度不敗G1総ナメって時点で最上級の能力
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:05:28.58ID:KKdaBYwpa
本当に顕彰されるに相応しい馬なのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:06:09.45ID:KKdaBYwpa
>>3
でも周りがなぁ
所詮古馬でばGI勝てないようなイマイチくん相手にしかGI勝ててないのがな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:07:38.67ID:KKdaBYwpa
みんな本当は弱いこと分かってるんじゃないか?
勝ってるから強いということにしなければならなかっただけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:10:58.48ID:EEaUuI8Cd
>>5
まわりとか関係ないぞタイム見りゃわかんだろ
強いやつでも負けるのが競馬のなかで雑魚狩りだろうと勝ち続けたんやから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:12:43.74ID:w+vhq3Sx0
和田さん乗せて年間無敗できんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:13:40.07ID:djB676px0
>>5
周りがとうこう関係ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:14:36.93ID:JLUInn/d0
和田背負って年間不敗は正直ディープインパクト超えてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:16:45.33ID:KKdaBYwpa
>>7
>>9
いやーオペファンの方々はそういうけど
現実にはレコード出したり着差を付けながら勝った名馬なんていくらでもいるわけで……ねぇ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:19:36.52ID:KKdaBYwpa
レーティングも高くないしなぁ~
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:24:45.46ID:KKdaBYwpa
やっぱり強くないんじゃないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:25:57.63ID:SE8kzSFI0
イッチはオペがどのくらいの実力やと思ってんねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:26:00.19ID:nk2+HyHKM
今の賞金だとキタサン超えやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:27:09.71ID:QQvxvtHX0
あの有馬だけで震える
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:27:23.97ID:KKdaBYwpa
>>14
まぁ本来ならGI2~3勝できれば精々の馬って感じかなぁ
間違ってもGI7つ勝つような馬では無いし年間無敗もミラクルだねって感じ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:28:04.56ID:nk2+HyHKM
菊花賞2着 ステイヤーズ2着 有馬3着とかいうローテこなせる馬おらんで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:28:16.74ID:KKdaBYwpa
>>15
うーん……重賞で遊んでただけの賞金を基準にされてもね
強い馬は4歳引退とかゆるいローテが当たり前だしさ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:28:57.43ID:KKdaBYwpa
>>16
01有馬の話かな?
まさか前総崩れの00有馬とは言わないよね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:29:15.62ID:KKdaBYwpa
>>18
勝ってないのにローテってさぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:30:49.84ID:nk2+HyHKM
テイエムオペラオーが強いという命題を崩すには和田竜二が一流騎手という前提がいるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:32:06.84ID:G7VxGlied
他に年間グランドスラムを達成する馬が出てきたら叩いていいよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:32:23.97ID:KKdaBYwpa
>>8>>10>>22
武豊だって重賞未勝利馬乗ってGI勝てって言われても無理だし
周りが驚くほど弱ければ十分成立する話だよねこれ
それだけあの年が低レベルだったということ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:32:35.05ID:R4cNSLYmM
阿寒湖特別で和田さんを買おうや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:33:18.88ID:KKdaBYwpa
>>23
あの時代なら能力的に出来る馬いくらでもいる
やる価値ないから達成されてないだけのものを神聖視しすぎね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:33:55.60ID:UndMGvkX0
皐月賞の勝ち方を見てワイは強いと確信したのだ
3歳の有馬記念でもスペ・グラスの僅差の3着だった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:35:18.06ID:KKdaBYwpa
>>27
ソールオリエンスみたいな勝ち方だけど本当にレベル高いの?
今年のレース見てレベル高いって思ったって恥かくだけでしょ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:35:38.38ID:R4cNSLYmM
今年の3歳はゴミや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:36:44.15ID:KKdaBYwpa
>>29
今年の3歳がゴミなの分かってるのになんでオペ世代のクラシックはレベルが高いことになるんだ?
皐月の勝ち方で強いと思ったってw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:36:59.17ID:R4cNSLYmM
ジャンポケがオペラオーに買ってもナリタトップロードに負けてるからなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:37:53.47ID:KKdaBYwpa
>>31
いやジャンポケは普通に府中なら圧勝するくらい力の差があったと思うよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:39:07.73ID:R4cNSLYmM
全馬場適正ある時点でオペラオーのが上やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:41:11.88ID:bcM750WE0
一番速い競争馬と強い競争馬
一緒じゃないからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:44:26.47ID:PHANgjKka
アフィカス死ねよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:44:45.79ID:5AyK9UdS0
和田さんでG1勝ちまくりとか三浦がG1勝ちまくるレベルやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:45:04.83ID:YH0WL1phM
今の競馬は馬質だけってことか つまり和田さん最強理論でええか? キムテツとかノーザン消えたらゴミだしな しかも馬殺しまくるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:46:50.15ID:YH0WL1phM
デットーリより和田さんのが上手いからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:50:11.60ID:qPepfJ7W0
結果が全てなんですわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:08:04.06ID:GiL/9eRj0
負けても2~4着には頑張る所がコントレイル魂持ってるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:10:42.91ID:1SqOYXbR0
ディープオルフェよりは普通に下や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:12:45.14ID:bTIRqDEca
今の馬で例えると虚弱体質じゃないイクイノックスや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:13:41.24ID:CrOqLMrx0
サドラーズウェルズ系やから馬場が合ってないのに絶対能力の違いであれだけ走れていたという可能性もあるんだよなぁ
欧州走ってみて欲しかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:15:50.52ID:jH+TnLK2a
年間無敗グランドスラムとかあんま意味ない記録だよな
ディープだって秋天出てたら勝ってグランドスラムだろ
凱旋門出てからJC有馬勝つ方がよほど凄くないか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:18:26.11ID:L0d8d4BPr
>>44
オペラオーとディープ比べてる人ってあんまりおらんやろ
エルコン以外の98世代なんかよりは全然強いと思うが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:33:56.05ID:73iCFSsaM
グランアレグリアはクリノガウディーやダノンキングリーに負けるし
エフフォーリアは突然アレするしここ最近だけでも評価は上がってんだよなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:47:59.90ID:Y+VIkHWMd
騎手より競馬を理解してた馬
頭脳は間違いなく歴代ナンバーワンや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:52:22.02ID:UfPProCfM
オペラオーではシコれない😭
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:54:30.81ID:tEIYG+Ky0
>>46
最近は馬買う時にエコー当てて心臓の大きさを見る奴もおるらしいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 05:57:24.58ID:Id0/B9CVd
>>48
理解してたらソラは使わなかったよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況