X



【画像】20年前の工口ゲ「沙耶の唄」、AIになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:28:58.14ID:rNrWlC2l0
『沙耶の唄 AIアプリ』本日(7/28)リリース。沙耶との会話を楽しめる無料Webアプリ、言語生成AIと感情分析機能を搭載

 プロケットは、PCゲーム『沙耶の唄』を題材としたAI機能搭載の無料Webアプリケーション『沙耶の唄 AIアプリ』を2023年7月28日にリリースした。

 『沙耶の唄』は、ニトロプラスより2003年に発売されたPC向けサスペンスホラーアドベンチャーゲーム。虚淵玄氏がシナリオを、中央東口氏が原画を担当している。

 交通事故で生死の境をさまよい現実と悪夢の境界線に囚われてしまった主人公“匂坂郁紀”と、謎の少女“沙耶”との恋物語が描かれる。
虚淵玄氏が手掛けた4作目のPCゲーム作品である本作は、発売から20年がたった現在も高く評価されており、ノベライズやコミカライズ(海外)といったメディアミックス展開も行われている。

https://www.famitsu.com/news/202307/28311183.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:29:35.47ID:IjEY866H0
檜山?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:30:21.86ID:eYPXHKglr
おさや…嘘だよな…?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:30:43.21ID:VzUvPP4q0
檜山沙耶?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:31:47.84ID:RgUhqDMF0
くっそ懐かしいの出てきたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:32:24.56ID:PrxG/8KK0
おさや😅
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:32:37.25ID:u+Qs8e7t0
重くてあかんからやめたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:33:17.53ID:mmM4lwUd0
檜山沙耶
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:33:22.74ID:u+Qs8e7t0
割れ情報紙買うといつもこれの広告載ってたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:36:11.07ID:Qp1deFQM0
ロリコンホイホイ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:37:25.35ID:1KJZxtIv0
これは友達に同情してまうからあかんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:37:44.26ID:a2dDAOGk0
20年前の弱者男性の姫か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:38:32.27ID:q+Bg/cmm0
緑川光は出ないんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:39:12.98ID:izZ/O63U0
肉塊になるという情報しかない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:40:11.42ID:AfSqdl410
海外でも妙に人気してるよな
ゲーム内の名前でたまに使ってる人みる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:40:43.33ID:j8LZIs2Ud
20年…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:43:01.73ID:yEZIkLRv0
虚淵の最高傑作は鬼哭街なので
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:44:10.48ID:32YYn47hM
親友が良い奴過ぎるせいで主人公が終始嫌な奴に見えて辛かった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:46:34.00ID:aP0pb/ey0
開幕謎の肉塊が文字化けで喋り出すエロゲ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:47:21.91ID:obCXYGbX0
手塚治虫の火の鳥にこんな話あったよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:49:34.80ID:dqnLnwsJ0
火の鳥定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:52:08.29ID:bvYf3MBTa
9割火の鳥のパクリ
こんなんでクリエイター気取りとかほんま笑える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:53:31.42ID:gIYzYfQPM
沙耶の唄って名作やのに最近沙耶って名前が汚された気分になって悲しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:53:57.72ID:nk2fWs2La
>>21
キミ啓蒙が足りないよw
脳に瞳を持ちなよw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:54:50.64ID:aP0pb/ey0
>>23
それのオマージュよ
沙耶の唄の主人公も作品内で「昔読んだ漫画で同じような状況のがあってね…」って言ってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:55:12.17ID:gIYzYfQPM
>>21
とりあえず事故ってこい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:56:01.41ID:gIYzYfQPM
>>22
最初ゲームバグってるんかと思ったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:58:00.10ID:BdSRJcjVa
オマージュと言えば免罪符になると思ってる奴いるよな
まぁ面白ければ良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況