X



Twitterやビッグモーターの凋落見てると「資本主義って駄目なんやな」ってなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:33:34.51ID:JLOe8CBVa
戦闘能力主義でどうや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:33:55.06ID:yQZkcEcva
うーんあんまり詳しくないけど資本主義と共産主義をハイブリッドってどうかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:33:55.12ID:u4Brx21B0
そうはならんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:35:42.37ID:yQZkcEcva
なるほど中国は世界トップレベルの経済成長…
もしかして中国真似たほうがいいのか…?🤔
あんまり詳しくないけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:37:29.16ID:75DnbYBva
全員国が雇って給料一律にすれば抜け駆け不正みたいなの無くなるんじゃね?😲
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:37:53.86ID:z43Ez5/h0
渋沢栄一が論語と算盤の精神で成功しとるやんけ
バブル以降拝金主義とグローバリズムで日本人経営者の倫理観が終わっただけで資本主義は悪くない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:38:17.69ID:36EYI7aqa
>>10
駄目だよ
競争は必要だから
ビッグモーターも競争してたでしょ
でも金儲けに走ったからああなった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:39:36.36ID:36EYI7aqa
>>11
そんな成功率低いなら「もっといい方法あるよね?」って思わん?
未だに渋沢栄一とか擦ってるんやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:40:29.35ID:4045i7q4a
暴力主義
力こそパワー…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:41:05.47ID:Ucxt+mtga
日本が一番ええやん
資本主義+生活保護+ある程度自由
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:42:53.50ID:j7bPK5HU0
モラルある資本主義が一番ええ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:43:03.69ID:97XNFITj0
>>14
これ
ビッグモーターが業界トップに踊り出れたことからも分かる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:44:08.17ID:97XNFITj0
>>17
ステークホルダー資本主義とか成り立たんやろ
資本主義やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:44:24.61ID:Ucxt+mtga
>>16
いやトップクラスは資本主義の方が絶対ええやろ
それに落ちこぼれを救う共産主義があるあって権利が~言える日本は恵まれとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:46:38.57ID:t3zx89zua
>>21
トップクラスは~

これがもう資本主義者の奢りだよね
階級作ってて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:47:28.78ID:t3zx89zua
階級作るの非倫理的思想アリなら奴隷制度復活が一番ええよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 14:53:25.28ID:8XZCysEBd
新自由主義とかいう資本主義の皮を被ったゴミカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況