X



ビッグモーター埼玉浦和美園店「除草剤は月に1、2回まいていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:54:34.18ID:nPvscL2xd
中古車販売大手ビッグモーターの店舗周辺で街路樹が不自然に枯れるなどしている問題で、
さいたま市の浦和美園店が同市の聞き取りに対し、
「除草剤を月に1、2回、下草にまいていた」と回答したことが28日分かった。清水勇人市長が定例会見で明らかにした。

 さいたま市によると、市内にある3店舗のうち、2店舗が市の管理する道路に面していた。
昨年、街路樹が枯れていることを確認。倒れる可能性があるとして、6月に店舗前にある3本を伐採していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cfbf212053a959e213a723c849e29e7c6ea261f
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:55:34.70ID:VL+54A+R0
佐々木のじいさんがキレてるらしいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:56:01.21ID:a2faVGZ9d
そら土壌死ぬわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:49.50ID:y046NrNb0
念入りだなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:08.73ID:ve5sDc92d
無駄に念入りで草枯れちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:40.18ID:NzD6y1Hw0
八潮店と所沢店はすっとぼけてて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 16:06:33.10ID:Lz9EOic/d
どのくらいの頻度で視察に来るんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 16:06:49.51ID:mgJUbzen0
じゃあ雑草だらけになる前に役所が手入れしてくれるんですかって話よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 16:11:14.33ID:J5X/Urxk0
>>8
月に1回幹部が店に見回りに来るんや
その時に街路樹含む雑草等があったらその時点で一発降格、店内に葉っぱ一枚でも落ちてたら一発降格、ほかにも幹部の車が敷地内に入る前に迎えがなかったり挨拶が適切でなければ降格や
他にも幹部の気に障ったら降格だから店長及び一般社員はびくびく働く羽目になってたんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 16:12:15.86ID:YP+YehpJa
>>10
帝愛みたいやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 16:12:35.22ID:mgJUbzen0
鳥やコウモリが集まって糞害
落ち葉がゴミななる
植え込みにタバコや空き缶などが捨てられる
歩道に死角が増えて危ない

街路樹はっきり言って邪魔なんよ
税金の無駄や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 16:14:17.06ID:snxsyN7bd
これだけ全国の店舗が同様の手口でやっとって幹部は知りませんでした店長が勝手にやっただけってまかり通るんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況