X



ビグモ社長「国交省の理解を得た」国交省「全店立ち入り調査して警察に通報する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:35:35.41ID:lbUaJO9zd
理解得られるわけないんだよなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:36:10.40ID:C1Iei2XaM
国交省「あーもう言い分はわかりましたからこれ以上は結構」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:36:54.64ID:LCKMN0du0
ヤバい会社ということをご理解いただけただけやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:29.16ID:CSNzqTbzr
>>3
!!理解得られたぁ!☺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:31.05ID:UGnGb0BW0
理解した結果www
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:39.66ID:TDpygEkW0
勿論原因作ったり指示した人物に請求するんだよな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:46.12ID:zNYIjr1ta
(国交省は今回の件は犯罪に該当するという)理解を得た
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:48.71ID:Hq++RnYCa
(何を主張しているかの)理解は得られた
ということやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:38:26.45ID:JXxfCwZY0
詐欺の件ももちろんやけど街路樹を企業の判断で勝手に切ったり枯らすって普通に犯罪やろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:40:30.76ID:F3gcaprzx
33 それでも動く名無し 2023/07/26(水) 18:59:27.79 ID:CQS2WO9i0
その場でケチ付けてお前降格!でやってきたから持ち帰って精査するって過程を知らんのやろなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:40:33.89ID:jql5Brs7a
>>10
環境整備の一環やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:41:05.73ID:LU7Gl0/x0
ああいう人らはその場を誤魔化す為だけに平気で口からデマカセ吐くから真に受けちゃアカンよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:41:38.05ID:TCikPTx00
ギャハハハハ🤣
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:42:14.65ID:8QsyfJGy0
街路樹枯らしてたのって「本社から店舗の抜き打ち検査で10m以内に落ち葉が少しでも落ちていたら減点」されるからってのが濃厚でいいの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:43:36.10ID:TCikPTx00
>>16
葉っぱ1枚落ちてるだけで謎のホビットがキレてくるらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:44:22.43ID:Eq2g78wT0
正直何が問題なのか分からん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:46:28.22ID:A3v2BBs00
副社長逮捕までは見えたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:46:49.33ID:AMZyddrHd
たぬかな手懐けてくれや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:47:11.33ID:9AJ34L/ia
コナンを出せ💢💢💢
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:47:36.68ID:8QsyfJGy0
>>20
直接明確な指示出してないのに逮捕は無理だろ
罪状はなんだよ、お前が嫌いだから罪か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:47:50.56ID:qHmnOlWia
マジで勝手に言ってるだけで草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:48:53.05ID:tSYpmPQfd
聞き取り調査で疑わしい点があったら立ち入り調査をするって予告してくれてたやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:49:02.57ID:qERRpy8CM
ビグモ「よっしゃ!納得して帰ったわw」←この馬鹿にかけたい言葉
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:49:10.78ID:1vW5G+iDd
ガチのマジで勝手に言ってるだけなの草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:49:29.82ID:t/0xoXlyr
>>23
組織犯罪やぞ
トップは一族郎党獄門お取り潰しや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:11.26ID:l+Adrf7y0
毎日ネタがあって助かる
野球が今年つまらんから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:16.83ID:8QsyfJGy0
社長の言い分は理解した、ってことだろな
それだけで問題なしとしたらさすがに国交省が国民に怒られるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:52.61ID:BPbSh5K9d
国交省「犯罪を多数行っている事を理解した」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:59.81ID:JXxfCwZY0
女王が治るホビット村と悪虐皇帝が治るホビット独裁帝国じゃ勝負にならんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:51:07.59ID:UC5NHXC60
我理解を得たり!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:51:15.93ID:hSdwqIhe0
国交省「なるほど(あなたがやってきためちゃくちゃな事業の内容は)わかりました」
ビッグモ「わかっていただけましたか😄」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:51:57.10ID:JUFTbMXf0
ここまで反社会的な言動繰り返してたらそれこそもう潰さなきゃ国民の理解得られんけど
残ってる資産の扱いどうするんやろな
現実的な線としてはガリバーとかに無理やり引き取らせるとかやろか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:52:37.96ID:A3v2BBs00
>>23
器物損壊罪、詐欺罪、道路運送車両法違反の罪

聞き取りで実質的支配者が副社長ってバレるから逮捕されるよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:52:44.82ID:BPbSh5K9d
>>27
調査に来た役人恫喝して退職に追い込めば勝てるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:53:14.73ID:tSYpmPQfd
>>36
100%株主の物やないんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:53:53.53ID:PhQWvT96r
十分証拠隠滅の時間取ってもらったしその確認したんだとマジで思ってた
国交省なんもせんと出足遅いし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:55:18.62ID:t/0xoXlyr
>>36
ビックモーターの社長辞めても財産管理団体は辞めないので人事権は残るんやで
ちなみに非公開株で100%保有してるらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:55:21.44ID:q8BfA/8y0
除草剤を撒けだの街路樹を排除しろだのは環境整備で手抜きしたい店舗側が勝手にやった事
保険金詐欺も勝手にノルマがあると誤解したり自分達で罰金レース開催してた結果現場が勝手にやった事
前社長や前副社長は知らなかったから無罪やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況