【悲報】なんG民、ビッグモーター店員に「車を取り替えろ」「死んでしまえ」と言ってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:25.71ID:rNrWlC2l0
「車を取り換えろ」ビッグモーターに苦情相次ぐ…客足止まり社員から不安の声

保険金不正請求の発覚を受け、ビッグモーターは車両修理の新規受け付けを停止した。車の買い取り台数も激減しているといい、現場の社員からは不安の声が上がる。

27日夕、整備工場を併設した東京都内のある店舗。車の買い取り・販売のほか車検や修理も請け負うが、100台を超える中古車が並ぶ屋外展示場にも、
屋内の商談スペースにも客の姿は確認できなかった。

中古車の洗車作業をしていた男性アルバイト店員は「不正の発覚後は客足がぱたりと止まり、開店休業に近い状態」とこぼした。

拡大路線を敷いてきたビッグモーター。店舗は北海道から沖縄まで約300店に上る。信用調査会社によると、昨年9月期の売上高は5200億円で、
2017年9月期の1738億円から5年間で3倍になっていた。

「車を取り換えろ」「私の車もわざと傷付けたんじゃないのか」。西日本の店舗にはここ数日、車の購入者らから苦情の電話が相次ぐ。
来店客は1日数人で、車検の勧誘など顧客への接触は控えている。

同店の女性社員は「他の店では、客から『死んでしまえ』といった言葉も浴びせられたと聞いた。精神的につらい」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230728-OYT1T50281/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:39.24ID:rNrWlC2l0
流石に言いすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:46.58ID:rNrWlC2l0
店員も人間やぞ?
0004坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:47.92ID:KnZUTVJ7r
不人気ブスで誰からも興味を持たれていないのに、人気者になっている。 人気者になっている人のお陰で、人が集まる
0005坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:48.26ID:KnZUTVJ7r
ちゅちょちぇぇ! ]は、エフエム秋田で2011年9月23日より、毎週月曜日25:45-25:30(
0006坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:48.96ID:KnZUTVJ7r
かつ丼茶漬けの味が濃い。 創業当時から変わらずに使用している製法である。 上白糖の甘みが「白
0007坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:53.20ID:t1dp1DIvr
坂木先生も言っていましたが、自分がこの本を書くとき、最初に思い浮かんだことは本のタイトルでした。 「『私は何もわからない』、『
0008坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:53.61ID:t1dp1DIvr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! / 2016年12月1日 - 31日)は、2016年8月
0009坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:54.33ID:t1dp1DIvr
ポーアイ彼(英語版)の2回目の結婚(英語版)を行ったことは、彼が最後のフィリピン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:58.74ID:rNrWlC2l0
少しは言葉選べや
0011坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:59.13ID:g1aHdWDTr
かつ丼茶漬けのカロリーを体重50キロの人が消費するために必要な運動量の目安です。ダイエットをする際はこの数値を参考にして運動をして
0012坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:59.57ID:g1aHdWDTr
悪人を懲らしめる方法は 私たちには 絶対に無いということが理解できたね、 私は 今まで この地球上で見たこと
0013坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:00.26ID:g1aHdWDTr
坂木先生は、この前、お店で私と友達とで食事していて、そのときに「いっぺん、聞いて」と言って
0014坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:05.23ID:xiAJ5OoHr
ポーアイ彼。 アイマス関連の書籍やグッズなどを、ネット上だけで販売しようとする。
0015坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:05.61ID:xiAJ5OoHr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! 」 2014年7月25日、横浜アリーナにて開催されたライブイベント「氣
0016坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:06.27ID:xiAJ5OoHr
ゆめちゃん「それは残念だけどね。でもね、私は別に、別に大丈夫じゃないかって思うのね」 卯衣「
0017坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:11.17ID:ZNnDFS3hr
不人気ブスとの交際 30代アラフィフ、おとなはみんなおごってくれるから・・・・・ 24
0018坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:11.52ID:ZNnDFS3hr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! 第1回 塩ちゃんは、いろんな性格のこびつだ!
0019坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:12.21ID:ZNnDFS3hr
ポーアイ彼。 彼女は彼女が他の人々を知らない。 "私は" - ウィリアム・フォー
0020坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:17.19ID:MLgyRyc4r
かつ丼茶漬けや、醤油漬けに仕上げられたものを串カツと呼ぶ。 串カツの発祥は、1970年の神戸市西区にある「や
0021坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:17.55ID:MLgyRyc4r
悪人を懲らしめる”ために、女生徒の役回りをしていた。 黒崎先生への恋心に振り回されるまま、
0022坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:18.21ID:MLgyRyc4r
かつ丼茶漬けセット」、および「茶漬け茶漬けセット」・「茶そばセット」での提供とさせて頂きます。 (注
0023坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:22.25ID:XiIt1Vd5r
ゆめちゃん 声 - 森三中(第3シーズン) nhkの衛星放送「nhkワールド・プレミアム」で2007年4月6
0024坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:22.52ID:XiIt1Vd5r
不人気ブスブスで、男に振り回されながらも、その実、優しくて、何より優しい女の子だった。 彼女の優
0025坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:23.21ID:XiIt1Vd5r
かつ丼茶漬けセットが500円なので、これを頼むことにする。 「え?」と思わず声が出そうになる。 メニュー
0026坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:28.73ID:2xxth7S5r
ポーアイ彼。 本名はエイミー・ローレル・ブラウン(amy rhoel
0027坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:29.07ID:2xxth7S5r
ポーアイ彼。 クオカード好きでいつも持っているので、おつりも
0028坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:29.73ID:2xxth7S5r
ポーアイ彼奴の野望とは何の関係も無いのに無条件に敵のように
0029坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:34.71ID:TWYMGh37r
坂木先生が「あのね、私ね・・今度ね、1人暮らしを始めるんで。」と自分の部屋の鍵を
0030坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:35.19ID:TWYMGh37r
かつ丼茶漬けの味が濃い。 創業当時から変わらずに使用している製法である。 上白糖の甘みが「白
0031坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:35.72ID:TWYMGh37r
ちゅちょちぇる)」と名前が書かれたボールペンを手渡される。 ボールペンのインクを顔につけようとしたは
0032坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:40.47ID:w9+IL/Tir
坂木先生は、 昨年、私が大学院で受講したときに、大学院で教えてくれて、とっても優しくして頂いた
0033坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:40.81ID:w9+IL/Tir
かつ丼茶漬けは、寿司ネタとなっている。 この「かつ丼茶漬け」と「かつ丼茶漬け飯」は、2017年に、
0034坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:41.57ID:w9+IL/Tir
坂木先生の講義や授業をみて、とても魅力を感じています。あと、先生のおっしゃるところが、自分が普段している行動
0035坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:46.39ID:3kHZQgFPr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! pic.twitter.com/0v2vw5wj0x
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:46.73ID:3kHZQgFPr
悪人を懲らしめる為、あらゆる試練から自分自身を解放し、魂が進化する時に天と地との均衡が取
0037坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:47.39ID:3kHZQgFPr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! (9月27日[日]) ※最終日は中止 塩ちゃん
0038坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:52.23ID:WTWNTxKwr
不人気ブスブスで、男に振り回されながらも、その実、優しくて、何より優しい女の子だった。 彼女の優
0039坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:52.52ID:WTWNTxKwr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! _ 千葉県茂原市で「手作り石けん」と「ナチュラルな
0040坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:53.19ID:WTWNTxKwr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! 」(5月26日)で披露した。 塩ちゃんちゅちょ
0041坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:58.32ID:acSnO9HCr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! _ 日本 : ニューヨーク国際アニメーション映画祭 日本 : ニューヨーク国際アニメーション
0042坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:58.66ID:acSnO9HCr
坂木先生、本年もながと歯科医院をよろしくお願いします! 本日は、私自身、去年の
0043坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:59.37ID:acSnO9HCr
ポーアイ彼岸星(ポーアイかれつせい)は、太陽系から8.
0044坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:04.36ID:HFwMb+aSr
ポーアイ彼。 非常に頑強だが、人付き合いが大嫌い。 戦闘時
0045坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:04.69ID:HFwMb+aSr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! ※2013年9月14日(土)17日(火)の開催
0046坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:05.39ID:HFwMb+aSr
坂木先生は、ご自分がどのような道を目指すのでしょうか。 q. 今回、お話をお聞きしてきて、おふたり
0047坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:10.21ID:sERsU7tor
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! (2012年9月22日 - 18日、千本の桜ホール) -
0048坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:10.57ID:sERsU7tor
ゆめちゃんが「こっちだよ」って教えると「はははは!」と笑いました。 今回は「こっちだよ」
0049坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:11.25ID:sERsU7tor
不人気ブスでいいじゃないって話なのはわかってるけどさあ 「可愛いよね!」って言ったら、その「
0050坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:16.19ID:JDY9JoiCr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! - yahoo! ブログ 塩ちゃんちゅちゅちゅちょレース
0051坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:16.52ID:JDY9JoiCr
ちゅちょちぇいすてぃばる(2002年5月22日) ちゅちぇいすてぃば
0052坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:17.17ID:JDY9JoiCr
悪人を懲らしめる方法の一つとしては、まず、悪人を信じないことです。 だから、たとえあなたに何の悪意も
0053坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:22.18ID:1UtbGc1Or
悪人を懲らしめる力を持ち。 人間の姿をとる。 人びとは、自分の力を欲しがって、悪人のふり
0054坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:22.56ID:1UtbGc1Or
ポーアイ彼。 人間界のオズワルドにそっくりの外見である。 ポー
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:22.73ID:Pd7XIkIs0
酷すぎやろ・・・
0056坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:23.26ID:1UtbGc1Or
かつ丼茶漬けをのせると、あっさりした味付けとなる。 丼茶漬けは、その美味しさから名古屋飯のお
0058坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:28.35ID:eZ9q+Y6Pr
かつ丼茶漬けの店が、ラーメン、丼茶漬けを提供している。 店では、生姜、醤油、ポン酢、白飯
0059坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:28.73ID:eZ9q+Y6Pr
かつ丼茶漬けに、かつのみ(「かにあげ茶漬け」とも)、かつ丼丼(「かつ丼」とも)
0060坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:29.41ID:eZ9q+Y6Pr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! (2018年10月 - 、tvk) - レギュラー ハマスポ
0061坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:34.25ID:8glmyuO8r
ポーアイ彼方へ(原作:大滝秀治、作画:はるのり
0062坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:34.60ID:8glmyuO8r
不人気ブスが嫌われるのは必然だろうけど、それでブスって言われて、それで嫌われるような人生送って本当に惨めだ
0063坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:35.24ID:8glmyuO8r
かつ丼茶漬けセット[274] ■□■□□□■ 「肉と味噌の丼ぶり」。 ■□
0064坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:40.33ID:4jSatq6er
かつ丼茶漬け丼を頼んで食べてます。 pic.twitter.com/cj1hmbg3lj 今
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:40.54ID:4jSatq6er
ポーアイ彼。 彼女の名前が由来となっている。 ポーアイ彼(ポイエー
0066坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:41.24ID:4jSatq6er
かつ丼茶漬け付定食」と「お通し」がセットになり、このセット価格はお得な価格ですが、このご
0067坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:46.31ID:5n/ks8I3r
ポーアイ彼。 無意識にも相手のことを想い、愛する気持ちを持っている。 ポ
0068坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:46.70ID:5n/ks8I3r
坂木先生から「もう一回の授業、もう一回参加してもいいですか」。 こんな風に声をかけられ、思わず泣きそう
0069坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:47.32ID:5n/ks8I3r
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! 2018年6月2日4日 塩ちゃんきゅちょちゅ
0070坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:52.41ID:h8s+Ni/Nr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! ) - 2020年10月3日 - 2021年2月20
0071坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:52.74ID:h8s+Ni/Nr
ポーアイ彼。 ポーリ、ポーライ(peloi peloi)
0072坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:53.52ID:h8s+Ni/Nr
坂木先生の研究室で、当時同じ研究室にいた先輩(教授)が、私とは同じ高校の同級生でした。 今でも大学の同じ
0073坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:58.44ID:YPPYxL3Lr
悪人を懲らしめるという意味で「善男」と表現され、その意味では「悪人の子」という意味も含んでいる。
0074坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:58.76ID:YPPYxL3Lr
ポーアイ彼氏。 3年生の時から同級生のユウタに想いを寄せていて、彼女が自分の
0075坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:59.46ID:YPPYxL3Lr
ポーアイ彼。 ポー : 王 ロリータ。 ポー :
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:03.96ID:s8EZZx7X0
毎日言われてたろ
0077坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:04.50ID:ehETx1B4r
かつ丼茶漬けは、ご飯と丼とご飯の間の具を丼の中へと投入し、丼を混ぜた後にご飯
0078坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:04.75ID:ehETx1B4r
かつ丼茶漬けセット[274] ■□■□□□■ 「肉と味噌の丼ぶり」。 ■□
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:05.37ID:0iv4oiku0
いや辞めればええやん
0080坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:05.41ID:ehETx1B4r
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! (2017年5月25日、横浜ベイホール) 塩ちゃんちゅ
0081坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:10.42ID:sHTAGpwtr
ゆめちゃんは、テレビやラジオに登場する日本のマスコットキャラクター。 キャラクターデザインは漫画家のあべちさる。 テレビ『とびだせ
0082坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:10.80ID:sHTAGpwtr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! (2020年6月8日) にゃんにゃんレース(
0083坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:11.44ID:sHTAGpwtr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! 」のコーナーでレースクイーンを引退した元レースクイーン・篠沢ゆうが
0084坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:16.94ID:JzXZEoLDr
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! ・・・いや、ただの作業です。 というわけで、
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:17.22ID:H4nEJpuL0
バイトはラッキーじゃん
0086坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:17.29ID:JzXZEoLDr
不人気ブス(12月25日発売) あなたを幸せにしてあげる(2月25日発売) 初めてのデートにドキッと
0087坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:17.97ID:JzXZEoLDr
ポーアイ彼氏との2ショット写真です。 顔は普通に写っていますが
0088坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:22.90ID:r5Rq+vk5r
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中!..... 塩ちゃんちゅちょは
0089坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:23.21ID:r5Rq+vk5r
塩ちゃんちゅちょちゅちょレース開催中! (2021年4月4日 - )- コーナー「今月
0090坂木先生
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:23.90ID:r5Rq+vk5r
ポーアイ彼氏(中国語版)(2018年) アイドリッシュセブン second st
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:40.68ID:We/+sD3G0
胃袋が覚えてる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:58:51.30ID:rtbL56zcr
ビッグモーター店長(年収1000万)「誠に申し訳ございません…お見送りして」
ビッグモーター平社員(年収650万) 
「はい…」
なんG民(年収300万)「車取り替えろアホボケ!」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:58:54.38ID:836PiQL2M
社長なんG民やったんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:59:05.72ID:FsccOWZSa
まぁ当然やなはよ倒産してどうぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:59:28.88ID:SEYCuKJ20
ビッグモーター並みに金くれる会社他にないからやめられないよね仕方ないね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:00:00.60ID:N4QtnHh10
正義の名のもとに誹謗中傷することほど楽しいことはないからな、まぁワイはしないけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:01:14.95ID:s436c8K+0
倒産して今度は元社員が再就職できないと嘆いてる記事が出るんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:01:23.60ID:0u50WqMd0
繋いのは客やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:01:43.14ID:IgIEPoS30
当然の報い定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:02:42.66ID:/Znz3cgr0
楽しそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:03:18.43ID:kHPZNA/30
>>104
環境整備出来てないやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:03:34.75ID:NSA957A7M
死ねはともかく交換しろはそら言われるわ
自業自得
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:04:10.33ID:tPYHqJRka
悪い子としたのにいい暮らししてるのっておかしくね?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:04:13.04ID:Kr3u2NFm0
実際何をされたか分かったもんやないからな
そら交換しろ言われるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:24.08ID:9Pd4k6pB0
でも不正してたおかげで同業者よりも遥かに高い給料貰ってたから黙ってやってたんだよね
その報いを受けると良いよ
死ねとかは論外だけど真っ当な批判は受けて然るべき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:25.29ID:Wx7UHi750
それだけのことをしたんやからしゃーないやろ
犯罪者集団
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:34.00ID:47+JjYxW0
>>104
特定されて除草剤撒かれそうやなそのうち
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:56.45ID:Ren6miE90
悪名は無名に勝るし社長も喜ぶやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:06:23.02ID:Xilj6dGP0
>>97
誹謗中傷はあかんけどここに関してはやってきたことがあまりにもね……
批判されて然るべきやわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:06:28.66ID:BYPISxr10
>>104
襲撃されないよう要塞になっとるやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:07:28.08ID:WpJ9Hg5q0
全工場で不正ありやししゃあない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:07:46.20ID:Wx7UHi750
ビグモ「車壊します街路樹枯らしますパワハラします他にも色々犯罪行為します」
国民「批判します」
ビグモ「批判するとかひどい!誹謗中傷は許されない!」

終わりだろこの国
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:40.31ID:a2dDAOGk0
>>104
皮肉たっぷりで草生い茂る
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:48.58ID:G+lxxegD0
これそのうち逮捕される客出てくるやろな
ひどいのはビグモなのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:55.15ID:sQjdR97E0
ここにバイト行くの楽そうでええな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:09:15.63ID:OK25MrO+0
客騙して大金得てたんやろ?
そら言われるよしゃーないわ

車くらい交換したれよ
年収何千万とあるんやし余裕やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:09:21.52ID:ny5fjkt1a
自業自得
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:09:34.86ID:H74cLUf30
社長曰く極悪非道な社員が独断でやったわけやからな
許せんわ
ゴルフを愛する人を怒らせた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:00.18ID:UVunUc/Sa
店員は上に命令されてやらされたのにこうやって下っ端が客にいじめられるの胸糞悪すぎやわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:19.68ID:/LJJnADE0
>>104
60億てすげーな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:32.98ID:yRrDwrk40
そんな罵声で傷付くような感性してるのにビッグモーターて働いてるのか…?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:43.06ID:H74cLUf30
>>126
は?社長は社員が勝手にやったと言ってるんやが?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:47.83ID:zx1GgqPA0
辛いのは客やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:56.48ID:6FJHsZyb0
従業員も闇バイトしてるようなもんだし…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:11:26.38ID:sQjdR97E0
久しぶりになんGでも勝利できそうな相手が出てきたからなワイらの勝利の歴史に刻まれるか🤔
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:11:31.26ID:uOGCtf//0
>>128
最初はたまたまやろとか言われてたけどほんまに会社でやってたの酷すぎるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:11:35.03ID:ny2i/DjV0
もっとやれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:12:18.06ID:6FJHsZyb0
>>104
除草剤撒きてえ〜
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:12:19.83ID:AU5gZz7+0
自動車整備工場で働いてる社員なんて安月給でこき使われてるんだろうなって思ってたけど高給取りでビックリしたわ
この業界って意外と稼げるんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:12:20.29ID:ztUOZETO0
副社長の息子今どこおるんや?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:12:25.81ID:Wx7UHi750
>>137
車壊すのは修理じゃないし街路樹枯らすのは環境整備じゃないぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:12:35.42ID:YuRyslNPM
車取り換えろや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:12:55.86ID:wMotH23V0
辛いなら辞めちまえよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:12:57.14ID:zx1GgqPA0
>>137
殺すぞは?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:13:03.76ID:YuRyslNPM
>>104
“環境整備”が必要やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:13:29.72ID:/5LthRLPd
車はアカンわ1番高い買い物やぞ生活必需品で
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:13:42.02ID:RKGTGXaGp
>>125
車を愛する人定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:13:56.34ID:IPaalOup0
辞めないってのは犯罪組織の容認と一緒
というかまんま本人も犯罪者やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:14:04.18ID:JYbN3kkj0
正社員ならともかく、連日ニュースで叩かれまくってる会社でアルバイト続けている奴ってアホなのか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:14:30.35ID:YuRyslNPM
>>112
目黒区青葉台2丁目だってさ

こんな豪邸すぐわかるだろうな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:14:53.30ID:/ljClw060
辞めるか車返すか早くしろ殺すぞ
日本語わかんねぇのか殺すぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:48.33ID:K+DqU0Gh0
>>151
シビックモーター
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:52.26ID:fFmVuVZCa
>>151
チノちゃん!?🥺
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:04.11ID:Wx7UHi750
役員「店長降りろタコ!!!!」
社員「はい…」

国民「死んでしまえ!」
社員「許せない!」

何故なのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:05.62ID:CfYS5u2l0
辛いのは傷物売りつけられた客だろバカが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:13.94ID:836PiQL2M
>>151
子宮だけやなくてホイールも抜かれたんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:17.06ID:ysQsrRjY0
取り替えても違法車両が届くだけだけどええんか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:29.05ID:7PzXyWXn0
>>151
うるさいですね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:31.43ID:y2the7pT0
>>104
893稼業みてぇな塀
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:33.93ID:YuRyslNPM
死ねええええええ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:48.74ID:xJ95KUcc0
そら未だにこんな会社に残ってるんだから言われて当然
そんな高収入得られる実力持ってるんやから転職も余裕やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:09.09ID:gq1GB9H30
>>161
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:23.08ID:0eg7wrkd0
今まで悪魔の所業やってきて自分たちだけ被害者ってか
今回は誹謗中傷とかで済ませられんやろ
ふざけんなやマジで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:41.78ID:BHLBUaOh0
現場に当たるのはなあ
社長の家みんなで乗り込めばいいのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:49.66ID:wDZ040x/0
>>135
スカッとジャパンやんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:54.20ID:vXlwLEh3a
>>158
金で耐えられたんやろね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:20.16ID:EsJLT5Mjp
ピザ1億枚くったって画像思い出すわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:58.37ID:jJ1o0Nmld
いや不正してたやん不安の声ってなんだよ当然の報いやん犯罪者共が
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:15.89ID:ztUOZETO0
>>167
今の時代真っ先に誹謗中傷とか言うやつにロクなやつおらんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:17.26ID:yucs5SE10
>>151
これ下手したらホイールも騙し取られてる可能性あるの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:27.80ID:H74cLUf30
>>168
だって社長が現場が勝手にやったと言ってるし...
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:35.48ID:QlAdZ/Bfd
犯罪組織の構成員に人権なんて無いよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:40.95ID:YuRyslNPM
>>151
車交換しろや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:54.04ID:gq1GB9H30
>>158
辞めた元社員はお客様になるんやで

昔某企業の役員さんから教えてもらいましたその節はお世話になりました🙇‍♀
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:26.16ID:/ljClw060
覚えてないけどワイも車10台壊されたわ弁償しろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:34.35ID:sQjdR97E0
社員は社長訴えろやそしたら自分達も被害者側になれるかもね仕事は一旦なくなるけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:35.24ID:jke/ttBL0
>>168
ニュースになってからだけど普通に近所のビグモの悪行聞いたし
会社全体でそうなんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:42.38ID:YuRyslNPM
今までの被害者に損害賠償して会社清算しろよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:43.32ID:nqJb/k2QM
>>104
なんで兼重の馬鹿親子家は除草剤で木枯らしてないんや?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:11.82ID:6FJHsZyb0
ビッグモーター側もクレーマー同士の車シャッフルするくらいの意気見せろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:26.47ID:WZ2NL9WM0
いいねぇ
悪者は徹底的にいじめないとなぁ
日本人の陰湿さを見せつけるいい機会だ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:34.69ID:H/5qnqkH0
ビッグモーター潰れて6千人の従業員が路頭に迷ったら俺たちの税金から失業保険出るんだぞ
やり過ぎれば俺たちに返ってくるからやめろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:57.26ID:jJ1o0Nmld
俺も明日凸ろっかな
被害者の可能性のある立場だしいいストレス発散になりそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:18.19ID:nqJb/k2QM
>>168
指示したのは兼重
直接犯行したのが現場
しゃーないわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:47.78ID:aZv5/wb+d
>>168
現場も実行犯やしくそやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:56.91ID:CjJIcRr90
>>188
弱者をいじめてきたのはビッグモーターの上層部なんだよなあ・・・
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:58.22ID:99X226KY0
やってること闇バイト実行犯と一緒だしな
逮捕されないのがおかしい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:10.59ID:/5LthRLPd
天才コンサル様はどうやって救うのかな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:44.87ID:QlAdZ/Bfd
>>189
ハロワ「元ビッグモーター社員なので失業保険は下りません」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:58.61ID:UXFnMo9g0
>>185
それやとビッグアセットに逃げた創業者の一人勝ちになってしまうんだよなあ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:43.03ID:iC7A8Ivz0
社員はいつ捕まるんや?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:13.53ID:nqJb/k2QM
>>198
上級無罪やからノーダメや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:25.24ID:4bsPDy0OM
青葉台2丁目をGoogleマップの航空写真でみて

ソッコーで住所わかるくらいクソデカな家やな
https://i.imgur.com/bl28euN.jpg
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:34.18ID:AZ2pVFzh0
死んでしまえを面と向かって言えるのはなんG民ちゃうわ
そんな度胸無い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:44.74ID:FUPfHGPfa
幹部の狙い通りだな。恐怖で現場動かしてたのに今当たりやすい現場にどんどんヘイト向かわせてる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:54.24ID:5QTLa5ZC0
傷つけたら死なないといけない車って何乗ってるんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:44.60ID:u7ZQEqaG0
未だにこんな企業で働いてるヤツ脳みそ入ってないんじゃないの
マトモな道歩みたいならとっとと退職届叩き付けろよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:56.19ID:qqVGKvXPd
>>178
まぁ反社の下っ端みたいなもんやしな
クソみたいな会社と分かりながら勤めてる方が悪いわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:17.96ID:zx1GgqPA0
>>168
社長の会見見てないのか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:20.44ID:CjJIcRr90
休憩に「殺すぞ」パワハラ横行 ビッグモーター従業員が語る実態

昼休憩で外出した若手社員に対し先輩社員が「行くな、殺すぞ」などと恫喝(どうかつ)。
その場で若手社員の姿をスマートフォンで撮影し、従業員らが参加するLINE(ライン)グループでその姿を共有するなどしていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/24700076/

死んでしまえvs殺すぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:40.99ID:QevAwPx70
なんで辞めないのかわからんわ
ビグモはもう無理やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:34.53ID:3JVAyX0k0
>>210
こんだけ言われてもまだ行くやつがおるんやから安泰やわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:46.74ID:iECZJWv50
>>205
いうて年収1000万貰える仕事そんなにないやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:58.98ID:SiDNBdX5d
ビッグモーター印の除草剤vsなんG民の撒いたミント
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:28.21ID:jwGn7su/d
>>104
警告、0点
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:35.98ID:dzTxwZP00
>>198
国が守ってくれるから無罪や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:08.87ID:wG5zIwD70
>>151
チノちゃんのお店の近くにスタバとビッグモーターが!!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:19.67ID:bU1bbncK0
これさ途中でやめた工場長とか幹部はどうなんの?
コイツラは間違いなく不正で金得てるわけだけど
返さなくていいし罪にもなんないの???
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:51.70ID:mpgq8L3VM
>>221
100%逃げ得
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:39.64ID:1oSnOaj60
>>221
遡ってやられる
もうそんな段階まできてしまった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:50.81ID:nqJb/k2QM
>>213
大勢なカモの来店と器物損壊に詐欺と犯罪行為が出来ての1000万やろし
もう1000万も稼げんよ
今までもノルマ罰金やらで1000万も稼げてなさそうやけどね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:56.95ID:WIN9qL3i0
>>224
受付事務で80万は夢あるなあ(すっとぼけ)
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:31.83ID:dNwTCegPH
普通に考えて末端が一千万近く店長で数千万とかおかしいからな
この業界で働くなり知り合いにいたら分かるけど
大体300万〜500万くらいだよ店長でも一千万行けばまぁいい方
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:48.95ID:A6PyJsVF0
>>226
アンチ乙
4000万も可能で1000万が半分以上の三菱商事より高給なのがビッグやぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:36:05.50ID:CjJIcRr90
>>213
ほんまに額面通り受け取るなよw
あんな誇大広告
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:36:19.49ID:dNwTCegPH
>>221
中野とかどうなるんやろな幹部時代不正で数千万貰ってるやろ本人も認めてるし捕まるんかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:36:40.75ID:mbanTHo/0
>>229
>>232
ほなあれを載せる求人サイトも問題では?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:36:50.38ID:sjdo/KQIp
飽きないねあんたら
中古車店いびって楽しい?
この子のバックにはそんぽっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられて衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:00.15ID:AZ2pVFzh0
>>224
月給幅ありすぎで草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:03.01ID:2NT00Qv20
ここで学んだノウハウを同業他社で活用してる可能性もあるから怖いわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:32.83ID:bU1bbncK0
でもこれ不正の金請求すんのムズすぎるよな
証拠なんて残してないやろ
どんだけ過大請求したかなんてわかるわけがない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:38:48.30ID:9JZl/Qn60
>>201
これだな
飛行機飛ばし単発煽りで喚くのにそんな勇気などない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:20.03ID:iVTJcbQM0
実際問題としてニュース画像で穴あけられてる車が自分のだった人とかもいるわけで
そういう人には賠償金ちゃんと払ったんか?
器物損壊に詐欺にと結構な犯罪をしとるわけやが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:24.13ID:ArcW4T2Fa
>>224
でもお昼休憩行くと殺されるし…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:30.27ID:ztUOZETO0
>>223
戦場になりそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:48.38ID:DOZ8VpsO0
そらがっつりボラれたら暴言吐きたくもなるやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:53.16ID:e1YYg+jLd
被害者ムーヴしてもさすがに同情されるには無理がある
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:02.82ID:/ljClw060
>>228
流石にそこは経費で落ちるやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:11.51ID:QevAwPx70
80万の事務とか何するんだ…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:28.13ID:O2l4XiKW0
まあまともな良心のある人間ならこんな犯罪しかしない企業に入らんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:30.95ID:iVTJcbQM0
>>238
「死んでしまえ」と罵倒したくなる気持ちも分かるな
誠意もって賠償と慰謝料を払うならばそんな言葉は飲み込むがそれすらないなら…ね?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:38.25ID:H27ScoH/d
話がごちゃついて有耶無耶になりそうやな
認めなければセーフは正しかった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:46.48ID:jOo0ZChc0
中古車販売大手ビッグモーターの各地の店舗前の道路沿いで街路樹などの枯死が確認されている問題で、同社は28日、「除草剤等による影響で、枯れた可能性が高い」とするコメントを公式ホームページ上で出した。ビッグモーターが自らの過失を認めた形だ。

 ビッグモーターは指摘を受け、調査を行ったという。除草剤については、「複数の店舗で清掃活動の際に使用した」としている。今後は「土壌の入れ替えや植え込みなど、原状回復に向けた手続きを行う」としている
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b280c28dbe30bbf21fa01d0c1b4a8a7243de852

市販の除草剤で木を枯らす化け物やぞ震えろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:06.03ID:fKMv6Lwj0
ノルマ行かなかったら他店に罰金払うんやろ?怖すぎん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:28.79ID:Le73xRsU0
>>251
環境整備ってワードはNGなんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:03.44ID:iVTJcbQM0
>>252
まあまあブラックやと思うけど労基は何しとったんや?労働者をブラックという犯罪からきちんと守っていればここまでにはならんかったやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:05.95ID:/5LthRLPd
>>254
コンサル様に迷惑掛かるので…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:17.11ID:2NT00Qv20
>>253
スクリプトかな?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:20.44ID:wdVVYQD4a
>>253
コンサルタント武蔵野が教育するんやろか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:27.24ID:ztUOZETO0
>>253
スクリプトより出来が悪い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:40.04ID:aZv5/wb+d
>>253
漫画に出てくる糞おぼっちゃんなんだな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:49.81ID:9JZl/Qn60
>>253
スクリプトやんこんなん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:07.03ID:wahW14fI0
>>104
ミントとか植えたらあかんで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:08.25ID:WrOrfC1w0
>>260
なお早稲田→米国MBAのガチ有能
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:30.06ID:5tbskrJBM
>>253
センスのない漫画家がメンヘラキャラ描くときにやるやつやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:01.91ID:nqJb/k2QM
>>253
昔似たようなパワハラで倒産したあの金融みたいなことやってんな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:05.35ID:H27ScoH/d
>>253
兵藤会長の息子かな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:09.18ID:AZ2pVFzh0
>>253
マジでまともな社会人なのかよこんなのが
5ちゃんの荒らしやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:10.08ID:/ljClw060
>>264
言うて早稲田は入るの大して難しくもないしMBAは金積んでいくとこやし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:16.50ID:256p1S9R0
ビグモってヤクザみたいな風貌でベンツとか乗ってた客の車とかは真面目にやってたんやろか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:18.79ID:iVTJcbQM0
>>135
まあこれ位に勢いある時代に戻る方がええかもな
上級のやりたい放題が目に余るし
つけ上がらせないためにも暴力は必要や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:37.81ID:P5j8NPEU0
>>264
有能ならこんなことになってないぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:45:36.17ID:2NT00Qv20
>>271
本物ならディーラー行くやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:10.66ID:SS7wNNP0a
学歴武装(一流ではない)した無能ボンボンが若くて重役になり好き勝手して会社傾けるとかあるあるネタすぎやろ
この規模の会社でやってるのはアホすぎるが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:17.70ID:O9agiLRt0
>>151
車好きのくせに何でビッグに持って行くんや?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:48.35ID:I927OqJl0
>>276
流石に早稲田とMBAは超一流高学歴やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:56.28ID:jOo0ZChc0
この街路樹をビッグモーター側が除去したと証言する人物がテレビ西日本報道部の電話取材に応じた。

「街路樹辺りをキレイにしようと木を抜き始めました」こう話すのは、かつて、ビッグモーターで働いていた男性。男性によると社内の「環境整備」の方針から、経営幹部が街路樹を掘り起こし始めたという。

「ビッグモーター」で働いていたの男性:
周りの砂をスコップで落として、根っこが出てきたら体重をかけてスコップで切り落とす。縦に四方切り落とす。そして引っこ抜く。数百メートルの距離の街路樹を抜いてるとコツをつかんでくる

さらに木や雑草を抜いた後は、雑草が生えにくいよう石を敷き詰めた上で除草剤をまく作業を繰り返していたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b1447d09f2cd1cd25dc6fbac58f890db567b83d

ビッグモーターへの誹謗中傷してたら木を掘り起こせる社員に環境整備されるぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:07.89ID:yucs5SE10
>>253
こんなイキっておきながら会見せず親父に守ってもらうあたり親子揃って滅んだ方がいいな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:12.59ID:XDx7mz/g0
社員は悪くないやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:42.90ID:mpgq8L3VM
>>253
それに対しての返答もスクリプトっぽくてええな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:54.85ID:SiDNBdX5d
>>274
5ちゃんの荒らしはどうやろう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:58.65ID:nqJb/k2QM
>>271
ヤクザは身内の会社しか使わないんちゃう
ビッグモーター悪評なんて昔から知ってそうやし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:01.69ID:bU1bbncK0
でも社長はほんま可愛そうよな
部下が勝手に不正してた責任全部押し付けられて
人も良さそうやったから余計可愛そう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:04.37ID:/ljClw060
>>276
傾きはしなかったけど大王製紙の3代目のクソバカ元会長っていう前例をワイらは知ってるはずや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:05.59ID:2NT00Qv20
除草剤女子ロッカーに隠してたあたり薄々悪いことやってる意識はあったんやろな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:32.63ID:EqbnOisua
>>271
高級外車の修理、整備は特殊技能必要とかで法外なのはどこも一緒やね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:50.80ID:O9agiLRt0
>>275
本物は買えもせんし整備も断られる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:04.60ID:SS7wNNP0a
>>278
早稲田慶應から海外の院とか典型的なボンボンルートやんけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:05.57ID:9c6I9RuA0
>>288
マジなん?
ソースくだせえ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:08.29ID:qxRK1TUB0
>>253
カイジの兵藤みたいなキチガイぶり
社内で棒振り回してそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:18.38ID:bU1bbncK0
>>292
いや1流ではあるやん嫉妬ヤバすぎやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:20.01ID:2cyattGKa
ビッグモーターが変わったのは“社長の息子”宏一氏が実質的に経営を担うようになってから 「横柄な物言い」に社内で悪評も


「宏一氏は早稲田大学出身で、アメリカでMBAを取得してもいます。確か、公認会計士の資格も持っていたはずです。ビッグモーターは学歴不問のため、宏一氏にしてみれば、全社員が格下に見えたのかもしれません。社員に対する態度は目に余るものだったそうです」(自動車業界関係者)

「終始バカにしたような口ぶり」

 店長経験もある元社員のSさん(54才)は、宏一氏の印象をこう語る。

「ゴルフばかりしていてLINEのアイコンもゴルフをしている自分の写真でしたね。ゴルフでも仕事でも、年上に対しての物言いは横柄で、終始バカにしたような口ぶりでした。言うこともコロコロ変わり、とても好印象と言えるような人ではなかった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2832c4e635a923cca3cf9317ffe5f53e51e75bb0

ゴルフは本当に好きなんよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:27.38ID:U4Hz8ipg0
>>278
安倍晋三とやってること変わらんぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:52.77ID:dNwTCegPH
>>292
経歴としてなら普通に1流やろボンボンやからなんやねん
金持ち憎さに頭おかしなってるやんお前
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:18.84ID:jOo0ZChc0
京都市伏見区のビッグモーター京都伏見店では同日午前9時ごろ、スーツ姿の国交省職員とみられる5人が店内に入った。
産経新聞の取材に応じた京都伏見店の30代の男性社員によると、板金や塗装を行う工場内を工場長が案内したという。男性社員は「(立ち入り検査について)朝、店に来て初めて知った。何も知らされていなかった」と話し、困惑した様子だった
https://www.sankei.com/article/20230728-Y3IHDB7KT5OTVCONYTK2Z3EYLU/

国土交通省卑怯すぎるやろ立ち入り検査を抜き打ちでやるなんて😡
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:28.14ID:JpdYQLdT0
>>253
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:28.61ID:a6rHSh3i0
>>297
あべちゃんも神戸製鋼のエリートやん
あそこ入るの難しいぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:30.01ID:2cyattGKa
>>224
闇バイトみたいに違法行為をやると給料上がるんやろなぁ・・・
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:37.14ID:qkwBV7aj0
今回この件はビッグモーターって会社だけが特別頭おかしい会社であって他の企業はまともで大丈夫よね?
こんな企業がもしかしたら他にもあったら嫌やなって、そこちょっと不安になる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:44.93ID:5UJHelgW0
そら客の車ボッコボコに傷つけて大金得てええ思いしてたんやろ?
そんくらいの報い受けて当然やろ何で被害者ヅラしとんねん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:57.79ID:0hR5aGkm0
>>151
乗ってる奴がキショいからこれは無罪
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:16.25ID:UTakT5CsM
>>292
こいつどういうことや?
>>278は経歴が1流って話やん貧乏人が努力したパターン以外は認めないってこと?
弱者男性ぽいな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:31.17ID:/ljClw060
街路樹が話題になり始めた頃
黒歴史連呼してキャッキャしてた逆張りガイジ今何してるんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:48.74ID:2cyattGKa
>>271
ヤクザなんて車持てないって法律で決まっとるんやから足元見まくってボコボコにしとるやろ
ビグモのほうが反社やぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:57.38ID:JxKtP+dl0
>>253
これ何年前のスクショか知らんが今35歳なんやろ?
幼稚すぎん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:59.86ID:2L8cq8FH0
早稲田が超一流は無理あるわw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:08.25ID:/+KDI7p40
>>151
ホイールも難癖つけて強奪したんか
ガチで胸糞やな
腕のいいホイールリペア業者おんのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:12.18ID:rOEaUtJrM
>>253
面白すぎる
こんなメッセージきたら笑うわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:23.65ID:GtuIx90D0
>>253
tps://i.imgur.com/P6nafW9.jpg
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:43.44ID:BK6M5R4ca
ビッグモーターの社員が街路樹とかに勝手に除草剤まくのって普通に犯罪やと思うんやけど
やった社員がもう会社辞めてる場合でもちゃんと転職先まで追いかけて逮捕とか出来るもんなんか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:54.36ID:p3owOp8m0
>>253
セックスセックスセックス愛液愛液愛液愛液エッチエッチエッチエッチ抜ける抜ける抜ける抜ける射精射精射精射精
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:06.50ID:j9RH8qtw0
>>278
逆にこの超絶有能のはずがなんでこんなことになってしまったかやね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:13.50ID:bU1bbncK0
>>314
ガキの頃から親に怒られずわがままをすべて許されて育ってそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:16.84ID:VUd4pcFm0
>>253
ビッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモータービッグモーター
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:30.78ID:2NT00Qv20
>>314
単語登録してそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:45.57ID:SiDNBdX5d
お金で買った経歴とパパがくれた肩書きで気が大きくなっちゃったんだね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:49.90ID:UTakT5CsM
>>314
すげぇよな30越えた大人の文面がこれやろ?
ケツアナレベルやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:54.60ID:qqVGKvXPd
>>308
あれ店頭の車見せやすくするっていうわかりやすい理由あるから偶然なわけないのにな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:09.59ID:rOEaUtJrM
>>319
あーあ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:15.18ID:fxULQvk1d
>>296
攻撃性はコンプレックスの裏返しというが彼にはどんなコンプレックスがあったんやろなあ
https://i.imgur.com/2Q5QzyW.jpg
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:21.56ID:JpdYQLdT0
スクリプトモーターで草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:46.48ID:5ZS+fEcSH
>>314
正直上からこんなん来たらビビるより笑うわしかもチビやし
目の前にしても怖くないしな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:47.63ID:SiDNBdX5d
>>308
ぶっちゃけ本当だとは思わなかった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:57.19ID:/ljClw060
>>331
副社長の画像これと服装違うだけで似たようなゴルフ集合写真もう1枚しかないの草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:05.46ID:5/A9W0Gaa
>>329
というかあんだけあからさまな犯罪やのに世間が話題にするまで行政も警察もなんもせんかった方が怖いわ
特に警察が一切まともに動いてなかったのほんまくそ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:18.01ID:IjEY866H0
精神的に辛いわけないやろ
上司の罵倒にくらべたら生ぬるいし破格の給与ももらってんだから
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:19.94ID:BNCCOzKu0
>>253
競馬スレの曼荼羅やん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:21.99ID:lq8keMU7d
京大以上東大並の南カリフォルニア大学卒業した安倍晋三が経歴凄いから有能って言うようなもんやんぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:28.19ID:8vHDVrsX0
>>331
けど早稲田で海外MBAで何のコンプレックス抱くんや
店員とか高卒やF蘭も多いやろうし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:49.98ID:/oHhjvPIM
>>253
AI拓也でAIくんが壊れた時みたいや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:09.59ID:JpdYQLdT0
>>337
損保ジャパンさんw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:14.48ID:2cyattGKa
>>314
これ除草剤まくの拒否したやつに送っとるんか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:21.47ID:JxKtP+dl0
>>333
逆らったら降格やぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:24.34ID:QevAwPx70
>>331
まだ子供じゃないか!
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:39.97ID:2NT00Qv20
>>337
ワイ社の社長なんて芦屋大なのに😭
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:55.56ID:/ljClw060
>>348
社員の子供が泣いてるってそういう…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:11.81ID:SiDNBdX5d
ゴルフ好き云々って息子(と俺)を攻撃にするな😡って含蓄があったんかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:30.80ID:2cyattGKa
>>333
パワハラで訴えた人死んでるぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:45.48ID:S3JinFt10
>>349
芦屋大の無能に使われるよりはビッグの方がまだマシやね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:46.03ID:ZJQcHZlMd
>>331
子供にも見えるし大人にも見える
たまにいるけど年齢不詳顔だよな
苦労してないからそう見えるんやろか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:03.24ID:SiDNBdX5d
>>331
親父はでかいのに
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:05.40ID:iB/Pd6U3M
今の日本人て当たりどころが見つかるとすぐ日頃の鬱憤晴らしに利用する奴出て来るのな
なんJでも駅員相手ならどんなに罵倒しても許されるとか言ってる奴いたし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:12.38ID:bU1bbncK0
でも実際車ボコボコにして年収数千万やる言われたらお前らやるやろ?
正直になろうや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:16.50ID:MGDSs7J60
>>253
これテレビで流れたん?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:36.57ID:AWVj1r1c0
なんでビッグモーター店員は被害者ムーブしてるんや……?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:08.67ID:JxKtP+dl0
>>361
ほんこれ
ゴルフ好きへの冒涜を自覚しろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:13.18ID:5ZS+fEcSH
ビックモーター(社長)181cm
リトルモーター(副社長)166cm


ホンマに同じ種か?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:30.97ID:Cc+nPLQ2a
>>331
ちっちぇ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:37.29ID:bU1bbncK0
>>364
リトルモーター草
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:47.43ID:/ljClw060
>>341
そこまで手に入れたからこそこのガキみてえな面と身長手に入れられないのがコンプになるんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:06.53ID:x128OtF40
>>354
人権ない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:10.89ID:0NR4KuKRM
>>364
リトルモーターええな
コナン君よりしっくりくるわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:15.85ID:2NT00Qv20
>>364
ランクルとジムニーくらい差があるな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:19.40ID:pIMJk9+WM
カイジの兵頭の息子やん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:39.39ID:JDLuofcq0
>>359
そらそうやん
なんカスみたいなんにとっては天職やろ
タイパもええしZも好きそうや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:40.58ID:/ljClw060
まあ社員なんかほとんど高卒相手で
普通にしてたら舐められるから自然とこうなってったんやろな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:48.37ID:yucs5SE10
30過ぎてこれだと性格は治らんだろうな
親父が庇ってまた何かしらの仕事やらせるつもりだろうけど
こんなのまたやらかすぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:53.16ID:2xxth7S50
>>360
このドS友美みたいなLINEはテレビではやってないね

>>362
事故死らしいけど詳細はわからんな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:59.17ID:0xKhPlmR0
ワイも明日冷やかしに行く
週末のお金かからない楽しみや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:05.33ID:JxKtP+dl0
メガモーター副社長(252cm 205kg)「教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育教育教育教育教育」
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:09.81ID:qkwBV7aj0
逆に何故これまではビッグモーターは問題視されてこんかったん?
内部告発があってもおかしくないレベルやし、客とのトラブルも絶えんほど詐欺まがいなことやってきたのに
街路樹も気付いてるやつもおったろう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:10.05ID:vSHusc/VH
>>364
実際160後半はチビじゃない!って主張するやついるけど
普通にチビだよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:37.50ID:DHOuvsocM
https://i.imgur.com/ZAUzvFR.jpg

教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:41.39ID:vSHusc/VH
>>359
当たり前やろでもそれの恩恵俺等は受けれてないよね?だから叩くで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:58.69ID:9c6I9RuA0
>>364
今日一のレスや
お前の勝ちや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:10.76ID:yFLxNWSG0
9割ドラ息子がチビコンプなせいだよな
社長もゴルフ冒涜云々で相当頭悪いけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:12.05ID:/ljClw060
>>377
北斗の拳に出てきそう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:14.64ID:FVclfVBt0
>>253
ここまで来たら逆に怖くないやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:24.04ID:SiDNBdX5d
>>380
チビじゃない😡
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:28.32ID:ZJQcHZlMd
>>359
犯罪行為やろうとしてるなんG民にビビるわ
頭ビッグモーターの民度やな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:30.79ID:3q9mbCY6H
>>364
確かに社長はでかそうよな
チビすぎて30超えた今でも子供みたいなもんで可愛いんやろな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:35.80ID:jOo0ZChc0
>>375
店長就任を喜ぶ井川さんが父親に送ったメッセージ(2019年6月26日)
「岐阜県各務原店の店長に昇格しました!」
ところが、仕事が原因でうつ病を発症し2021年6月に解雇。その後、2022年9月24日に交通事故で亡くなりました。29歳でした。

井川さんの父親
「翔馬がうつ病になって休職にならずに、健康なまま各務原店で能力を発揮していたとするならば9月24日というのは、私たち夫婦の結婚記念日なんですけど、そのタイミングでああいう死に方はしなかっただろうと。そう思うと悔しいです」
http://imgur.com/vyWsKeY.jpg
http://imgur.com/p5ndqzE.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/628981?display=1

いうほど不審点あるか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:00.33ID:AWVj1r1c0
死刑サンドイッチ笑うわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:02.26ID:FVclfVBt0
>>314
嘘でごまかす
ルール守らない

悪い会社があったもんやなぁ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:13.08ID:2cyattGKa
>>362

ビッグモーターでの“パワハラ”訴えた直後に事故死 「あんな死に方することもなかった…」元店長の父親の無念

「あんな死に方する事もなかった…」

井川翔馬さんの父親:
うつ病にならなきゃ、あんな死に方することもなかったわけですよね。無念だし悔しいですよ、そりゃ

男性の息子・井川翔馬さん(当時29)。ビッグモーターで店長として働いていたが、うつ病を発症し解雇。そして2022年9月、交通事故で亡くなった。

井川翔馬さんの父親:
グループラインというのがあって、店長のグループライン。「日本語分からねえのか」とか。おおよそ私の常識の中では指導とは思えないような言葉遣いですよね。「タコ」という言葉があの会社は好きみたいなんですけども

営業成績について、ほかの店の店長や上司が入るLINEのグループトーク内で、暴言を書き込まれていたという。

<LINEの書き込み>
「タコが!!!!」
「日本語もまともにしゃべれないなら、店長務まりませんが」
「会話すら成立しないなら、店長下りろタコが」

会社を解雇された翔馬さんは2022年8月、パワハラの慰謝料と未払いの残業代として、約2000万円の支払いを求めて岐阜地裁に提訴。

しかし、その直後に交通事故で亡くなったため、両親が裁判を引き継いでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6dd59ca61bb2a9d24cae9a9155dab3cdc0709b84


タコが好きらしい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:38.61ID:audB3ZhvH
>>364
166って数字じゃそこまでチビ感ないけど
平均(173cm)くらいの奴らと並ばすと明らか小さいよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:48.21ID:9c6I9RuA0
>>392
うつ病で解雇とかいうパワーワードやめろや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:52.35ID:NyauBHl8p
闇バイトより給料良くて捕まる可能性も低い(捕まっても罪が軽くすみそう)って考えたら反社会的人間にとってはビッグモーターって良い会社だった説あるよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:03.48ID:qxRK1TUB0
社長(父親)がクソなら副社長(息子)もクソだな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:12.79ID:czeEkqU50
>>382
身長155cmくらい?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:19.43ID:2cyattGKa
>>359
しかも企業ぐるみやからバレても捕まらんからな
実際誰も逮捕されてへん
合法反社や
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:54.85ID:JxKtP+dl0
ディックローター副社長「もうイクもうイクもうイクもうイクもうイクもうイクもうイクもうイク……/////」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:15.04ID:F/AD2U6s0
>>399
ワイも1000万以上の求人見て応募しそうになったわ
彼女に止められたが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:18.26ID:SiDNBdX5d
>>392
社長は一応まともな言葉遣いなんやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:08.56ID:6iOv6s2Ma
さすがに批判されすぎやろ…
他に話題にするべき事あるやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:22.89ID:bU1bbncK0
あの副社長って正直不気味だよな
なんかホンマに子供を大きくしたみたいな見た目やん
あれで30超えてるとは信じられん
しかもいい年して身だしなみも全く整えてないし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:34.30ID:jOo0ZChc0
http://imgur.com/34wMssV.jpg

ビッグモーターへの誹謗中傷が酷すぎる😭
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:44.26ID:T97SZT1S0
>>399
流石に流石のビックモーターや何ちゃら通信とかでも前科者は雇わないよな…?
闇バイトやるような奴は前科あるやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:47.55ID:pJiiXSSI0
>>399
まあ闇バイトみたいな明らかな犯罪でもなく
大企業で CM打ってて信用も高くて高給なら行きたくなるわなみんな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:01.63ID:uO5wnNUUp
30歳でこのLINEを送るのは煽り抜きで障害持ちっぽくね?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:12.27ID:VsqUFulD0
>>408
でも君より高学歴やで?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:13.20ID:/ljClw060
元社長はともかく宏一の写真が全然ないのはあの広いお家で引きこもってるからやろ多分
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:18.39ID:lCSl9ktAp
見積もりしただけで勝手にローン組ませる
買い取った車の税金を納めない
街路樹枯らす
レビュー星5を半強要
ナンバープレート勝手に変える

ツーアウトってところか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:27.43ID:Ec8sSeEiM
>>354
これほんますき
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:53.32ID:sovqlAJl0
>>392
いちいち親の結婚記念日とか知らんわw
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:53.89ID:6iOv6s2Ma
別に命令したわけやないのに社長可哀想やろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:30.41ID:vISExhAD0
さっさとチビモーターを表に引っ張りだせや
不倫した芸能人は家の周りへばりついて凸するくせに犯罪者に忖度すんな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:36.83ID:Ec8sSeEiM
社長の意に則して社長家に除草剤撒いて環境整備したら褒められるかな?🤔
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:10:08.45ID:blsq6rZm0
さっきやってたニュースの新情報

毎朝植え込みや街路樹がある場所を撮影させ本社に送らせていた。僅かでもゴミや草があると判定されるとやり直し&即降格、罰金。環境整備の日だけで無く毎日が恐怖だった(社員談)
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:10:14.51ID:Qr7vWbtB0
>>416
まあレビューしたらなんやらは色んなところであるしそこまで……
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:10:29.66ID:/KlBLhCg0
アルバイト店員とかさっさとやめたほうが身のためやろw
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:10:43.01ID:2cyattGKa
「街路樹抜いてるとコツをつかんでくる」ビッグモーター元従業員が証言…現役営業マンからは「キャンセル料で40万円請求」の証言も

「街路樹辺りをキレイにしようと木を抜き始めました」こう話すのは、かつて、ビッグモーターで働いていた男性。男性によると社内の「環境整備」の方針から、経営幹部が街路樹を掘り起こし始めたという。

「ビッグモーター」で働いていたの男性:
周りの砂をスコップで落として、根っこが出てきたら体重をかけてスコップで切り落とす。縦に四方切り落とす。そして引っこ抜く。数百メートルの距離の街路樹を抜いてるとコツをつかんでくる

さらに木や雑草を抜いた後は、雑草が生えにくいよう石を敷き詰めた上で除草剤をまく作業を繰り返していたという。

「ビッグモーター」で働いていたの男性:
役所か何かから、現状を聞かれたこともあった。「なんで枯れてるんですか?」って。「分かりません」と(答えた)。「分かりませんではないですよね」って(言われた)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b1447d09f2cd1cd25dc6fbac58f890db567b83d

もはや職人
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:10:55.00ID:U4Hz8ipg0
>>392
これだと27で店長!?
若すぎん?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:11.15ID:yh6bjfJv0
>>424
草枯れるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:16.98ID:6iOv6s2Ma
誹謗中傷やめようや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:35.84ID:2NT00Qv20
>>424
地獄やな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:48.99ID:kcYYIDG+0
>>429
若手を抜擢するええ会社やん
普段年功序列叩いてるんやからさあ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:53.90ID:gVunH3TN0
現場が勝手にやったっていうのが会社の公式発表なんやから、苦情はそら現場に行くやろ
違うなら違うって言わなあかんで
社員を守る気がない経営陣なんやから、もうかばってやる道理はないやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:12:29.19ID:2NT00Qv20
>>428
立派な園芸屋になってそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:12:53.14ID:wnT5FkwT0
こういうので下っ端責めてもしゃーないといつになったら人は学ぶのか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:05.37ID:6iOv6s2Ma
資本主義なんやから経営陣が批判されるのはなんか違うと思うわ
別に命令したわけやないやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:07.05ID:AWVj1r1c0
雑草ひとつない環境に慣れてたら陰毛生えてる女のAVとかイライラしたやろうな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:14.13ID:g/uv5n/30
>>434
言うてほんまに知らなさそうやったやろあの感じ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:36.97ID:yyasxGAs0
>>437
下っ端も戦犯なったで戦争やと
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:17.16ID:U4Hz8ipg0
>>433
確かに
過剰反応やったわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:18.08ID:offUGXy90
>>428
分かりませんではないですよねとまで言えるほどなのに何もできなかったんやなあ
ほんまやったもん勝ちや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:15:16.29ID:9c6I9RuA0
>>424
あたおか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:15:19.44ID:x128OtF40
>>438
経営者なんだから会社の経営に責任を持つのは当たり前だろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:15:23.13ID:rOEaUtJrM
>>435
教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:11.09ID:cuDtOzEsM
新社長も謝罪会見にカラコンつけてるやべーやつだし

https://i.imgur.com/HCKZGVv.jpg
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:17:38.04ID:FUPfHGPfa
>>424
本社がここまで執着してるの異常すぎないか?何か宗教的な洗脳されてゴミや草排除してる様に見える
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:01.06ID:fV/nB558d
>>450
パワー系やな…
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:11.22ID:JpdYQLdT0
>>364
166もなさそうに見える>>331
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:13.23ID:9SSJBh1Va
>>450
こいつはなんてヤツなん?
死刑死刑死刑死刑死刑!!!の仲間?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:19.34ID:cfpaUbWm0
不正して金とってたんやからそら罵倒されて当たり前やろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:39.81ID:1QJ3qm+G0
>>452
知床

で検索検索ゥー!
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:40.21ID:8drwGt36M
>>450
これは目の病気やぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:43.75ID:l5RcsJs2M
>>455
元社長の腰巾着
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:50.73ID:1j3Zg+P2M
>>395
24日午前0時半すぎ、掛川市高瀬の佐束川の近くで「ため池に乗用車が転落した」と近くを通りかかった人から警察に通報がありました。

目撃者が通報したっぽいから多分事件性はないと思うよ🙄
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:01.73ID:fV/nB558d
>>452
ある意味宗教よ
株式会社武蔵野のコンサル内容も誠司さんで有名になった倫理法人会と似たようなもんやし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:04.49ID:6FJHsZyb0
>>364
166もないんじゃないか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:36.08ID:T97SZT1S0
コーポレートガバナンスだよな
海外じゃ取締役の9割が社外取締役で人種性別経歴も様々なバックボーンを持った人で構成されるから色々な意見が出てくる
日本は社長のYESマンである社員上がりの取締役しかいないからまったく会社の不正を取り締まれない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:20:04.23ID:9SSJBh1Va
>>459
ほしたらこいつも教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑言われちゃう側なん?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:20:47.84ID:AWVj1r1c0
>>464
どんだけ気に入っとんねん死刑w
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:20:48.63ID:8Orb3Odga
リトルモーターすこ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:21:05.48ID:fV/nB558d
>>458
頭じゃねえの?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:21:45.15ID:7oVoBtuT0
>>463
そもそもこの会社非上場や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:22:02.84ID:VMuxH+cZd
>>452
コンサルの武蔵野のよくあるやつやからただコンサルに心酔しきってるだけやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:22:48.16ID:vvdLwvmE0
逆にこれで廃業しないことあるの?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:23:22.37ID:jOo0ZChc0
「店長おりろタコ」“壮絶パワハラ” ビッグモーター提訴後に男性死亡

ビッグモーターの元店長がパワハラで会社を訴えていたことが分かりました。LINEに飛び交ったのは「店長おりろタコ」など数々の暴言。元店長の男性は訴えを起こした後、交通事故で死亡しています。
http://imgur.com/dNa5teG.png
http://imgur.com/7aEgVvZ.png
http://imgur.com/esWIEZl.png
http://imgur.com/dUxE5Za.png
http://imgur.com/oDUKNWY.png
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7fa14a83d72056b736e547923379e8b9a8d2df2

ただの不幸な事故死やぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:23:24.13ID:SLeEWTzw0
>>471
よくねえよ
教育教育教育教育教育教育教育教育
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:23:26.72ID:S/zT6OAw0
死んでしまえは流石にあかんやろ
まあその他の批判は甘んじて受け入れろ自分で撒いた種なんやし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:23:45.09ID:CDv8YiNH0
>>472
雪印
三菱自動車

あたりはやらかして生き残った
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:24:54.47ID:9SSJBh1Va
>>466
なんGみたいやんか
これに ガイジやん死ね とか返すヤツおらんかったんやな
こんなんされたら死ねガイジで完封やんな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:24:56.72ID:Py3OkbU70
>>473
これで逆に本当に事故ならびっくりするわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:24:56.80ID:fuCNGhVc0
ワイはガリバーで車買ったけどビッグだったような気もするから慰謝料もらえへんかな?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:25:52.00ID:S7IMDUPQp
嫌ならやめたらええやん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:10.19ID:VMuxH+cZd
解決済みやけどこれめちゃくちゃで草
ワイが知らんだけで意外とこういうことやってる会社あるんかな

営業職携帯電話使用料と解約金の返金について進展

会社が貸与している携帯電話の使用料が毎月給与から控除されておりましたが、本来携帯電話使用料は経費であり個人負担するべきものではありません。当該主張と、私的利用は一切ないことを伝えたところ、会社は携帯電話使用料について全額返金の約束を致しました。
https://sendai-keyaki-u.com/2019/12/bigmotor-black4/
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:44.57ID:6FJHsZyb0
ダメだ副社長面白すぎる
低身長でみっともないのもポイント高い
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:45.15ID:qxRK1TUB0
>>473
大事な車のパーツ故意にぶっこ抜いて事故らせたんやろな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:48.87ID:T97SZT1S0
>>469
非上場でも取締役会設置会社でしょ、かつ公開会社
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:27:01.36ID:VrSDCaxN0
>>481
こんなん零細なら普通や
ワイ社は私用携帯のLINE業務に使っとるで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:27:04.33ID:GhJbsBR+0
>>104
ローン残ってるのに可哀想だねぇwwww
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:27:31.17ID:1j3Zg+P2M
>>473
24日午前0時半すぎ、掛川市高瀬の佐束川の近くで「ため池に乗用車が転落した」と近くを通りかかった人から警察に通報がありました。
警察と消防が駆けつけたところ、乗用車はおよそ1.5メートルほどの深さがあるため池に転落していて、運転していた近くに住む井川翔馬さん(29)が意識不明の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認されました。

目撃者がビッグモーター関係者みたいなミラクルじゃない限り普通に事故やろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:27:42.48ID:53kfONrwr
元幹部のYouTuberが息子やばいって言ってたけど想像超えてきたわまあ年収3000万もらえるならガイジに罵倒されることぐらい耐えられるか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:27:46.37ID:qxRK1TUB0
>>104
悪魔の城
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:04.82ID:wp3iCy260
>>484
ビッグアセットが全株持ってるし普通に考えたら非公開やろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:07.81ID:TkgSumDnd
>>485
それが普通とか言ってるからジャップはダメなんだよ
そんな会社潰れちまえ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:33.12ID:VMuxH+cZd
>>485
はえ〜知らん世界や
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:34.48ID:ZOm9Bxg00
【悲報】なんJ民さん、ビッグモーターに車を没収されてしまう…


【助けて】ビッグモーターで車売るのキャンセルしたんやが車返してくれない…
http://tomcat.にch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1630315977/

6 風吹けば名無し 2021/08/30(月) 18:35:55.90 ID:v7LiPQVN0.net
>>4
金額の交渉が良くなかったから売るのキャンセルしたんや、そしたら車返さない言い出したんや…

13 風吹けば名無し 2021/08/30(月) 18:37:41.77 ID:v7LiPQVN0.net
>>9
いや、書類には何も書いてない
ただ口約束で売ろうとしただけなんや

32 風吹けば名無し 2021/08/30(月) 18:41:00.32 ID:v7LiPQVN0.net
>>29
🥺ワイは泣きそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:40.25ID:AWVj1r1c0
>>493
自浄作用ないからなこの国……
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:49.23ID:9SSJBh1Va
>>488
既にゴルフボールとかビグモの前だけ枯れるとかミラクル起きてるしなぁ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:23.59ID:kyh4UX6t0
ワイもビッグモーターで車買ったような気がしてきたわ
明日行って大声で叫んでくるわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:42.81ID:dUEGnvaDd
街路樹の話難癖じゃないってマジなん?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:46.32ID:JxKtP+dl0
これビッグモーターが超優良企業で副社長が聖人なら「意外と小柄なんやな」程度に思われてたんやろな
そう考えると外見より中身の方が大事なのかもしれん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:50.05ID:bBupHfGNM
ビッグモーター語録でレスバしたら負けそう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:58.23ID:T97SZT1S0
>>492
せやな間違った
株式譲渡制限会社で取締役会設置会社の大会社や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:30:20.23ID:x128OtF40
やらかして潰れた会社
武富士

・武井保雄社長が刺青あり。盗聴で逮捕される。他にも強姦未遂など
・ボーナスが出たら社長にお礼の手紙
・社員旅行行ったら社長にお礼の手紙
・出社したら社長の写真に一礼
・営業の電話件数が少ないと全店放送で名前を呼ばれる
・あの有名な「全然たりねぇじゃん!全然たりねぇじゃん!」は武井の息子
・武井の息子は数千億円の遺産を相続
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:30:36.02ID:xhCWgXuc0
反社会的活動を主軸に金稼ぎしてる潰れるべき会社でその片棒を担いでおいて未だにのうのうとそこで働ける精神はすごいわ俺ならバックレてる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:32:02.93ID:B8Dq4HeMr
>>492
公開会社ってのは上場してるって意味じゃないぞ
株式譲渡に制限を設けてない会社の事を公開会社って言う
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:32:13.21ID:NIrEAQ5EM
>>507
営業ノルマって法律で禁止した方がええやろ
ろくな事ならんやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:34:54.93ID:7ahVNwA90
店の店員じゃなくて本社に電話しろや
悪は本社にいる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:34:58.64ID:4q9NZ7cl0
>>509
せやから何で創業家資産管理会社が全部持ってるのにわざわざ譲渡制限つけずに公開会社にしとく意味があるんやと言うお話や
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:37:04.99ID:BNCCOzKu0
>>504
誰かが語録まとめ作ったらビッグモーター専実況立ちそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:37:13.19ID:N7vYE3lu0
ワオの会社相当ホワイトやがこの事件で改めてほんまに変なことしてないか人事主導でめっちゃ調査し始めたわ
仕事増やすなや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:37:39.98ID:LdIrUPCB0
言うほどビッグモーターに車取り変えて欲しいか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:37:55.04ID:ZI4KVbsa0
イタ電し放題な訳やししゃーない
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:38:38.93ID:ZI4KVbsa0
ワイもこの問題の前にビッグモーターにブチ切れ電話したからセーフw
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:00.11ID:DMykenpNd
>>502
オペラ歌手みたいになってきてるやん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:26.03ID:cfpaUbWm0
>>510
ただまあ適度にノルマがないとコンビニやパチンコに車停めて時間潰して帰ってくる奴がいるのも事実やしなぁ…
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:52.09ID:DM5lOeR90
>>514
走者一掃→環境整備
残塁→ 教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
までは読めた
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:57.15ID:ZI4KVbsa0
因果応報なわけよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:40:42.40ID:xsCMIMWga
>>478
顔がガチでやばいから訴えてる最中も着拒しても他の端末から次々とLINEや電話攻撃してたんちゃうかな
そんで鬱で事故ったって感じやと思う
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:41:44.83ID:x128OtF40
退職者多く出した店長は降格なんじゃない?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:42:07.12ID:9K9aeiY10
>>502
文字にするとギャルみたいな話し方だな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:42:31.15ID:UNMqbe5Xd
>>514
凡退→降格
ゲッツー→殺すぞ
トリプルプレー→刑事告訴を含む厳正な対処をしたいと考えている
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:43:00.36ID:DM5lOeR90
>>524
退職届書いたことないけど結婚って一身上に入らんの?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:43:26.52ID:BNCCOzKu0
>>521
アカン走者一掃環境整備だけで笑ってまう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:43:29.82ID:bNr6WYGm0
なんでまだ残ってんだ?こいつらは
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:45:10.12ID:9c6I9RuA0
>>521
○○への冒涜
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:45:20.77ID:kM2xSpdNM
>>514
〇〇を愛する人への冒涜が汎用性高そう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:31.41ID:qfBWe9cB0
普通に生きてたら相手に嫌悪感を抱かれることはあっても敵意を向けられる事ってまずない
ビッグモーターの社員達には今世間からの敵意が向けられてる状態や
突然自分が犯罪者のような扱いを受けるってのはかなりショッキングやと思うんだ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:48:06.81ID:DM5lOeR90
>>534
死球でなんの捻りもなくゴルフを愛した人への冒涜ってレスつきそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:48:36.25ID:GtuIx90D0
>>502
枯葉剤言うてて草
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:50:24.99ID:AbvlyMxZ0
そんな会社にしか入れないやつが悪いやろ
大学で何してたんだよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:51:22.84ID:4NFjylX5a
この事件は結局、誰が被害者なんだ?
パワハラを受けてた社員は可哀想だけど、客は損はしてないのでは?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:53:14.03ID:0+Y1bsxnd
>>541
保険契約しとるやつや
不本意に等級変わってるんやからな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:53:43.58ID:audB3ZhvH
>>462
いや166はこんなもんやぞ
隣のやつが175くらいやし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:53:59.63ID:+sgS8dRf0
これもう闇バイト越えた闇正社員だろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:54:42.19ID:t0h9VqZLH
>>364
言動も小物やしピッタリのあだ名やね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:55:31.04ID:OK25MrO+0
何でチビってすぐイキっちゃうんやろな

自分なら成人しても166しか無かったら自殺してるわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:55:43.07ID:Y6pTavjla
>>262
草生える
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:16.87ID:zIXlm/bB0
>>539
公式がこういうこというと白けるわ
ビックモーターの口コミを見習え
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:44.54ID:qfBWe9cB0
で、取り替えてくれんの?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:57:06.60ID:8RzLQ2I90
>>539
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:57:44.39ID:AWVj1r1c0
>>539
いたって普通の文章なのに煽りになるの草
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:58:44.76ID:fpmnaCfq0
街路樹の枯れ木に関して拡散したなんG民は誇ってもええやろ(笑)
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:59:07.25ID:VE1VftzKd
>>104
これは環境整備不可避
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:59:11.44ID:PS0oB9LM0
>>364
日本人の平均身長が170やぞ
写真見てはっきりチビと感じるんやから150くらいやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:00:08.63ID:z+ZyyVdAM
>>364
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:00:22.19ID:S+mLOytJ0
>>357
あっ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:00:47.41ID:K+DqU0Gh0
ビッグモーター見てると弊社思い出す
仕事辞めたい
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:02:26.88ID:VE1VftzKd
>>536
実際犯罪者やんけ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:03:07.09ID:LgL+cZ4CM
ハセカラ全盛期にバレてほしかったな
あの頃なら庭滅茶苦茶にしてるやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:05:03.31ID:uB/dk2GPa
>>539
はい減点
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:06:34.28ID:AWVj1r1c0
166cmの男芸能人

大野智
志村けん
須賀健太
松岡禎丞
井戸田潤
月亭方正
東ブクロ
ほしのディスコ
芋洗坂係長
おばたのお兄さん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:08:30.61ID:lVFocH070
>>548
ゲェジ…
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:09:05.21ID:QevAwPx70
>>539
何もしてなくて草生える
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:09:31.36ID:DM5lOeR90
>>565
ジャニーズにチビが多いのはなんか戦略があるのかと思ってた
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:10:25.93ID:S+mLOytJ0
ほんまに166cmなんやろか
日本人男性の顔の長さの平均は23cmらしいからそれやとゴルフの時周りにいた奴らほぼ全員180超えになるで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:11:32.04ID:Q/u9O20c0
不正で飯食ってるくせに被害者ヅラかよ
社員が勝手にやったことなんだから本来なら刑務所行きやろが
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:12:58.70ID:S2w7e7iN0
>>539
ダイハツは何度も不正やってるのによく言えるな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:14:30.27ID:gCfNEwlQ0
>>551
息子「死刑死刑死刑」
上司「殺すぞ」
客「死ね」
店員「あわわわわ😨」→平均年収1000万
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:14:36.28ID:LkQZx3Ipa
木殺隊
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:15:06.94ID:Vpdx6oWqM
>>569
女性ホルモン注射させられかけて逃げた人いたやん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:17:08.03ID:amG3M23m0
なんG民やと「殺すぞ」って言うからちゃうやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:18:40.42ID:uKM75syH0
明らかに副社長は悪の中枢なのに何で会見にも出てこないの?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:19:56.25ID:z+ZyyVdAM
>>569
低身長で小柄がジャニーの趣味や
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:20:14.93ID:9FJTZQ5AM
家の雑草除去お願いします言うたら電話切られたわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:20:37.86ID:xD+eGjJR0
てか逮捕されないのが凄い
流石ジャップ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:20:46.59ID:pl9Z9BrAa
>>539
ダイハツの店員の態度の悪さなんとかしろよ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:21:01.31ID:JVJ0Mecc0
正直遡っての弁済まである案件だよな
ワイも胃袋が覚えてるし返金してほしいわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:21:30.82ID:y6113ux/M
半分組織犯罪だろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:22:22.53ID:JQRFM9xha
>>152
とっくの前にバレとるがな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:22:23.85ID:9/Fn+IAka
こんなん合法闇バイト(違法)やろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:24:11.40ID:YpM9MkW8M
>>539
街路樹があるだけでマウント取れるの草
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:26:54.23ID:MuuNiXDqa
上司に生殺与奪権握られて保険の不正使用や公共の樹木枯らさせられる激務に耐える代わりに高給得られます
斬新なビジネスモデルやな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:27:45.99ID:il030Ytfd
お前らビッグモーター利用した事ないのによくここまで叩けるな
ワイは中古車買った事にあるけど何も問題なかったぞ
カーナビに前の持ち主の情報そのまま残っとったり車検したばっかなのにエンジン警告灯ついたりしただけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況