X



【悲報】X社、「@x」のユーザーネームを公式アカウント用に奪取…引き換えにXグッズ提供www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:47.09ID:ueyEq0Jpa
いらねーよXグッズ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:45:17.78ID:8CC3pkFk0
素直に金渡せよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:45:20.89ID:6tlDbKida
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:45:33.10ID:6tlDbKida
>>3
グッズってのが舐めてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:45:55.21ID:ujcnUPbxa
君もXグッズでXメンだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:17.83ID:XuP9eAtoa
Xグッズってなんだよ
ボールペンとか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:37.74ID:XuP9eAtoa
いらなすぎて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:07.87ID:hSdwqIhe0
@x?贅沢な名前だね!
お前の名前は今日から@x12兆だよ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:40.07ID:xCM2mAEda
もうこの会社なんでもあり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:02.92ID:xCM2mAEda
コミュニティノート消すなよ自分についたやつイーロン・マスク
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:19.08ID:Y8Y4CSm+0
はるかに長いハンドルネーム「@x12345678998765」を与えられたとInsiderに語った。

0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:40.41ID:xCM2mAEda
>>12
長すぎて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:56.75ID:GhL8JiS4a
>>12
さすがにもっと短くしてやれよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:03.88ID:a6l0yfBk0
尚xaiを奪った日本人には何もなかった模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:05.44ID:z1ZGiGbJ0
Xのロゴ形の像と台座に@xがレーザ刻印してあるグッズならほしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:06.18ID:+honVsLm0
無料で使ってたんだし別にええやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:36.72ID:glc9a40qd
>>12
嫌がらせやんけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:58.20ID:JFV9Yelk0
>>12
98765が余計過ぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:03.74ID:9A7KYg6ha
>>12
使いにくすぎて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:13.66ID:+VKEK+l+0
>>18
プライベートの画像収集したいよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:16.02ID:AeloqPm20
独裁者で草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:35.20ID:aPD1b/sca
>>22
ハメ撮りとか見れたらな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:37.79ID:8Tsl9mgXa
Xにこだわりすぎやろ
ちょっとsyamuはいってそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:33.95ID:yoxmLV5Ia
>>25
syamuとイーロン・マスク逆だったかもしれねぇ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:53.51ID:Yoy0n7S+p
代わりに@twitter寄越せよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:55.51ID:a6l0yfBk0
最終目標は金融絡めたスーパーアプリやからあるタイミングで匿名制も消し飛ぶで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:24.72ID:jQapWfrba
ほんまにサービス終了させたいムーブやなこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:40.22ID:z1ZGiGbJ0
>>28
ヒェッ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:55.21ID:c8Mv/3q/0
アメップ仕草酷すぎやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:05.60ID:VgMA3dlD0
宣伝にもなるし宇宙旅行とかプレゼントしてやれよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:13.66ID:jQapWfrba
>>28
実名制どころから身分証の提示が義務化されるからほんまにやばいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:30.81ID:a6l0yfBk0
>>27
みたらイーロン側で確保して鍵垢にしてるの草
奪うけど寄越さないとかジャイアンやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:02.84ID:jQapWfrba
>>35
ジャイアンじゃなくてスターリンやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:27.23ID:hSdwqIhe0
X「気分次第で垢停めます無断で取得済みの名前を剥奪します好き勝手にシステム改編します」

X「ところで僕が始めるX銀行に金を預けてXPayで支払いをしてみないかい?」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:05.73ID:5CgpgQV80
滅茶苦茶やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:14.31ID:ByQ+nNlHa
最近のTwitter

apiを有料にする
閲覧制限かけてサブスクに誘導する
アカウントをランダムに凍結させてサブスクに誘導する
DM1日20通まででサブスクに誘導する
サークル機能無くす
青い鳥からクソダサアイコンになります
名前がXとかいうクソダサい名前になります
ユーザーのid強奪します
動画ダウンロード機能をなくしサブスクなら出来ると勧誘する


このサービスそこまでして使いたいか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:07.45ID:5CgpgQV80
>>28
金融手出さなきゃいいんやろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:08.96ID:a6l0yfBk0
>>39
なお、サブスク入っても問答無用で凍結される模様
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:48.76ID:Eb44aik10
>>28
イーロンがこの構想諦めない限りX辞めるのは確定してるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:16.08ID:cHeJlEjY0
最近のTwitterがガイジなのその通りとしても
たかがIDごときに必死になって執着して外野が騒いでるのはなんか行き過ぎてキモい気もしてる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:16.08ID:czeEkqU50
>>39
サイコパス西村と手口が似てる
サイコパス同士気が合いそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:32.14ID:jQapWfrba
>>39
今後は金融、決済サービス付加させるまで色々機能追加削除していくと表明してるから金搾り取るために

スペースは課金者のみ利用可能(聞くだけでも
1日のツイート数いいね数制限、無制限は課金者のみ
一つの端末で複数のアカウント使い分けを禁止(負荷を減らすためとかいう理由で
営利目的でもTwitter利用は禁止し凍結へ、広告出稿か最低限課金すること

ワイが思いつくだけでもこんだけあるから現実はもっと酷い規制やらかしそう
とりあえずツイート数制限はやりそうやわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:15.96ID:oXAFW7wa0
>>20
ついてないやつはすでに取られてたんやろ
ゴミや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:19.87ID:UTUmIg5w0
ワイーニャは10億円要求する
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:50.53ID:jQapWfrba
>>40
イーロンマスクは90年代から構想してたんやぞ辞めるわけない
買収時にアメリカ当局にも金融サービス届出出してるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:51.24ID:a6l0yfBk0
まぁ1日のツイート&RT制限はやるやろうな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:27.83ID:Oy4fbXVs0
>>12
クソ長くて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:26.78ID:IOc+S3Ita
一応SNSを運営する気のあるザッカーバーグと
そもそも金融スーパーサービスを目指してたマスクではたどり着く先が違うのも当然
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:24.94ID:E4jHCA100
>>40
まあ提示しないやつは大幅規制か凍結やろな
金に繋がらんのにぶら下がっとるやつやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:26.76ID:inw2U9b1a
で誰が使うのこのSNS
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:09.83ID:inw2U9b1a
Xとかいうクソダサいしかもやらかしまくるアプリか
threadsとかいうまだ全然機能のないアプリか


迷うな🤔
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:39.98ID:yUk0t8aF0
やりたい放題で草
一文字のID勝手に取り上げるならせめて1億くらいやれよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:56.61ID:750V2kSVa
>>52
てか今のTwitterアプリアップデートで金融まで包括できるんか?
プログラムネットワーク詳しくないからできる気がしないんやけど
新アプリXへ移行させられる気がするしそこで登録時に身分証提出を義務づけられそう
できなければ利用不可能にさせるぐらいやりそうやわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:26.05ID:WU7fGuau0
ハッタショの親玉
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:27.36ID:8EyYCs9N0
>>12
絶対x123456789にしようとしただろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:36.05ID:sQjdR97E0
せめてテスラよこせよ😡
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:37.24ID:WkWNtiNfa
>>55
1000万でもいいくらいなのに
ケチってて笑う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:16.55ID:vqOCIrYia
>>59
テスラモデルSが妥当か
宣伝にもなりそうだがケチなんだな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:17.43ID:jEea85f2a
>>59
最低限それぐらいあってよかったよな
ロードスターぐらいやったれや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:25.91ID:E4jHCA100
>>55
まあ権利貸してただけで勝手でもないけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:34.37ID:ERV4fi0R0
ITヒトラー
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:12.12ID:chmGAarr0
このxもってた人の記事読んだけど人格者過ぎないか?人生を複雑にしたくないし法的紛争には持ち込まないって
しかも他のユーザーに見える範囲で呟いた言葉は終わりよければ全てよし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:34.73ID:jEea85f2a
>>64
この支配欲はソ連的な気もするわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:47.84ID:+MfSfbj2d
ドメインみたいに欲しいなら億単位で買い取れよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:11.93ID:Jn6DLOoqa
>>25
イーロンマスクって発達やしな

あながち間違ってない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:10:00.86ID:E4jHCA100
>>56
狙ってるのはおそらく客層の入れ替えでの黒字化やろからね
世界の社会不適合者から実業家みたいなのが使うSNSにしたいってところやろか
ただ無理ならあっさり畳むやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:09.79ID:jEea85f2a
>>69
とりあえずpaypalを発展させようって感じやもんな構想的には
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:25.02ID:2LarJFgU0
いや公共サービスやないんやからそらそうやろ
ただタダでつかってる一般ユーザーやねんから
税金やら金払って登録してたらキレてええと思うけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:12:37.23ID:E4jHCA100
>>70
篩にかけて一角になれるだけの勢力が残るかどうかってことなんやろね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:14.45ID:kJhYqaQYp
まあpaypalの経験もあるし間違いなく金融に乗り込んでくるよな
良いか悪いかはさておきやりたいと思ったら導入するやろうし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:35.73ID:jEea85f2a
アメリカではTwitter経由で株と仮想通貨の取引できるようひ証券会社と提携してサービス始めてるみたいやしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:35.38ID:ZPrGRtVq0
Xグッズ勝手に提供したんかw
YOSHIKIに許可取った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況