X



女子アナ「妊娠しました☆」→「助けて!満員電車で無視される!ショックだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:23.94ID:HfL4ZtJ70
7/28(金) 21:00配信

スポニチアネックス

 第1子妊娠中のフリーアナウンサー・新井恵理那(33)が28日に公式YouTubeチャンネルを更新し、妊婦になってから気づいたことについて語る場面があった。

 新井は「まだ仕事もしてるし、そんなに変わらないんだけど。良い面でいうといろいろな人に“おめでとう”って言ってもらったり、これから先のことを想像すると楽しみだなって。徐々にお腹の変化があるのも面白いし、常に(子供)と一緒にいるのが不思議な感じだったけど、慣れて楽しい感じになってきた」と笑顔を見せる。

 また「悪い面」については「電車の中とかも、みんなさスマホばかり見てるし。周りをあえて見ないようにしているんじゃないかって、感じもやっぱりあって…他の妊婦さんが立ちっぱなしでも、人は全然周りを見てないし、気づかないふりをしてるっていうのが結構ショックだった」と語っていた。

 「前は自分もそんなに見えてなかったんだけど、今は自ら“空いてますよ”って言ったり、率先して席を代わるようにしていて」といい、また「ちょっと立っていただけで“こんなに脚がむくむんだ…”って。毎日脚のむくみと闘っている」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae76655b45a38aa75f36601390a97d90f0e8ce96
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:08.97ID:+9HR7sbra
こういうの発信されると余計譲りたくなくなる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:19.20ID:8uD6kKWC0
妊婦マークみたいなのつけてればちゃんと気づくやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:48.88ID:DgqOATeyd
そもそも満員電車が当たり前なのがおかしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:16.31ID:47fV8WPxa
いやああああ視線痴漢されたのおおおお
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:34.88ID:R4VrNpcb0
妊婦だがら座りたい、座った方がいいとも限らんのやけどエアプか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:05.73ID:UlrOG1oG0
デキ婚きっかけで実は不人気だったとバレてしまった人
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:11.43ID:9PBTVVtW0
コイツもういいよ
オワコン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:15.46ID:OicihUYV0
譲って欲しいけどお願いはしづらいから悟って譲れって文化おかしいと思うわ
頼む→ええよが健全な流れちゃうん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:20.05ID:BLDHiMMD0
チョンパアの精神が根付いた証拠や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:21.71ID:+9HR7sbra
>>7
全部自分に帰ってくるんやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:18.15ID:sTOsS4qY0
>>7
冷たいというか妊娠自慢が腹立つんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:20.10ID:68VjoKyS0
なんで受け身なん?座りたいなら座らせてくれって自分から言わなだめでしょ
子供がわがまま言ってるみたいやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:42.60ID:1ddu2OaGM
私はいっぱい生中出しアクメキメてお腹に命を宿しましたってプラカードでも掲げといてくれんと分からんわ
他人のバッグとかアクセサリーとか興味無いし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:47.27ID:8VdEOwG10
こいつのごり押し酷かったよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:38.59ID:zYjWYqUi0
朝の番組ではしゃぎまくったらしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:51.81ID:AC6LxZLIM
優先席に行って譲ってくれって言うだけだよね?
権利は主張する者にしか手に入らないんやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:12:13.03ID:v8c3dIZZa
朝の番組同じ名字の新井アナウンサーに取って代わられてて草生える
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:12:24.24ID:0aizSLb0M
>>14
妊婦自慢というより「私は譲ってもらって当然」という傲慢さやない?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:43.87ID:a/ClX5VKd
くだらない番組ばかり作ってるから世の中が良くならないんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:02.24ID:9+wRn4Usd
そういうこと思ってるんか
余計に譲らんわ。参考にする
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:15:05.65ID:vTtVp26n0
口で伝えられないなら「妊娠中なので席譲って下さい」プラカード持っててよ
アナウンサーなのに口で伝えられないってどうなのとも思うけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:17:03.10ID:IUEzcPDD0
同じ立場の間だけ被害者面
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:17:38.00ID:VhdLmiPd0
オスは孕んだメスに興味ないもんや
ババアにどいてもらえ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:04.82ID:7M6pEzIMd
報道人ならそういう報道をしてこなかったつけやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:09.96ID:XhrdAtAF0
アクメアピールやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況