X



【悲報】巨人大物OB、ブチ切れ「試合中に水を飲むな、3時間くらい我慢しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:34:41.59ID:d3kCnc3Bd
 話は変わるが、最近のゲームを見ていると大量得点の乱打戦が散見される。

 水分の摂り過ぎで集中力を欠いているのが原因だ。ベンチでペットボトルを飲むのが当たり前。控えの選手まで飲んでいる。なっていない。野球はサッカーやラグビーのように動きっ放しの競技ではない。間がある。それなのに2時間半か3時間、我慢もできないような選手は辞めたほうがいい。

 我々の時代は、どうしても水分が欲しいときには、水道水の蛇口をひねって後頭部の上からかけて、流れてくる雫を舐めてごまかしたものだ。

 試合前のウォーミングアップはなんのためにやるのか。水分を出し切って、試合に向かって集中力を高めるためだ。それが、試合中にガブガブ飲んでいたらウォーミングアップの意味がない。矛盾している。

 すべては指導者の問題だ。教育とは何か。責任観念とは何か。それが今の日本人は分かっていない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:35:07.51ID:d3kCnc3Bd
正論よな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:35:53.26ID:d3kCnc3Bd
最近の若い選手はなっとらん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:36:06.64ID:aiIc3JJf0
スレタイで廣岡余裕
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:36:07.67ID:JiP9X5E40
あいつやろ思ったらあいつやった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:36:28.87ID:Ba8d1GuU0
頭から水浴びる方が冷えるわボケ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:36:41.63ID:lp/JgW9m0
うさぎ跳びやらせそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:37:25.24ID:XvQQ7Zged
老害芸定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:37:57.96ID:xWvRuTa7r
OBにするな😇
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:38:14.96ID:iTYrj1CO0
昭和の部活かな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:38:18.35ID:lO1cDGaod
それなら打つ方も集中力切れて乱打戦にならないのでは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:38:32.58ID:7NBj74pMd
給水は駄目やけどスイカはOKってどっかで聞いた気がするで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:38:32.94ID:s/66qOlw0
巨人大物OB=広岡になってるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:38:35.36ID:wQdDQfEvd
おめえが今やってみろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:32.36ID:XyNN+hSv0
もう廣岡と判ってて開くような廣岡を欲した廣岡アンチしか釣れん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:33.52ID:juJFUp2p0
こんなの拡散するとか最早犯罪レベルやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:39.26ID:z9jk/YpN0
老害芸にしても狙いすぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:41.75ID:IsmfoI+8a
昔は乱打戦無かったってマジ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:50.90ID:wQX4R/SW0
廣岡と思わせたネタと見せかけてホンマにソースがあるのが草も生えない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:41:02.00ID:vPnxOJ8ud
ガチソースはやめろ😰
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:41:06.19ID:xMuP8rbY0
あまりにもテンプレな老害すぎて狙ってるようにしか見えない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:42:10.81ID:Cc/AiQKR0
週ベ編集者「廣岡さん!いつもの感じでお願いしますね!」
廣岡「はぁ…」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:42:17.94ID:y1nHjHSX0
もう半分AIだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:42:26.37ID:/vT8LIj4r
90歳で元気だな
普通は年取ったら大人しくなるのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:42:32.00ID:/GBiTnsJa
よくこんな記事世間に出せたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:42:36.21ID:ZHfgcl/r0
まああれだけ偉大な成績残すためにはそれぐらいしないといけないって事よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:42:57.60ID:/Yyw6r6NM
大物OB(固有名詞)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:43:22.16ID:YJuIcxV40
「監督、こんな玄米を食べてるのになんで痛風なの?」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:44:20.38ID:8RzLQ2I90
廣岡だと思ったら廣岡だった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:44:35.78ID:+lyg9Mf9d
廣岡定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:44:42.24ID:2dCkbI2H0
現役監督時代は科学理論に基づく指導をしてると批判されてた模様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:45:10.41ID:/vT8LIj4r
この人を慕ってる人いるのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:45:21.28ID:XyNN+hSv0
>>35
ストッパー毒島とかの創作物でもなんか名将面して出てくるしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:45:41.68ID:WU7fGuau0
小粋な老害ジョーク
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:45:49.35ID:Hur88gyf0
これ言うたらウケるやろうなー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:46:16.77ID:Aodl4n6fd
他チームの内野手を見てみると、初のCS進出を果たしたDeNAのショート・倉本寿彦の失策は6、ヤクルトのセカンド・山田は5で、坂本や村田よりはるかに締まった守備を見せている。
ちなみに私が巨人のショートだったころの失策は昭和35年(1960年)が8、昭和40年(1965年)も8だった。
しかも当時は土のグラウンドでイレギュラーバウンドするのが当然だったから、いまの選手が人工芝で15も16もエラーするのはおかしい。
坂本は打つことばかりに気をとられ、守備の集中力が欠けているのではないか。

広岡達朗
昭和29年 112試合 29失策
昭和30年 125試合 27失策
昭和31年 093試合 16失策
昭和32年 092試合 21失策
昭和33年 111試合 29失策
昭和34年 120試合 23失策
昭和35年 098試合 08失策 ←ここアピール
昭和36年 125試合 27失策
昭和37年 116試合 18失策
昭和38年 104試合 13失策
昭和39年 117試合 16失策
昭和40年 103試合 08失策 ←ここアピール
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:46:19.30ID:wMCNDRtVd
記者「またいつもの老害っぽいコメントお願いします」
広岡「もうネタが無くなってきたよ😥」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:46:23.90ID:UC5NHXC60
意味がわからん🤪
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:02.03ID:h48uJzE80
次期廣岡はだれになるかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:05.89ID:735G24tKM
こういう旧日本軍の亡霊みたいなやつがまだ生きてるの怖えわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:13.91ID:fvJS4xwJa
もはや老害芸の定番やん
水飲むな!は
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:15.63ID:Hy2lKEfc0
本当にこの爺さんが発言してんのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:15.79ID:2dCkbI2H0
>>37
当時はデータや科学理論に基づくからダメな指導者、優勝はするけど無能って評価だったらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:50.59ID:1wp2niSx0
普通のコメントすると飽きられて仕事もらえなくなるからね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:54.20ID:PtHrUG36a
この人ってタブチくんに出てくるインテリ風の監督か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:57.80ID:89d123i70
上原がかすんで見えるこの大物OB感
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:48:10.73ID:c7wVxA2A0
大物OB(通算打率.240)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:48:16.59ID:2dCkbI2H0
>>43
ヤクルト石川
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:48:24.93ID:SRoSCPly0
AI広岡かもしれん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:48:28.89ID:6JjNF8Sl0
大リーグも大好きな廣岡おじいちゃんらしくない発言やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:48:58.78ID:2dCkbI2H0
>>49
せやで
パッパの話やと理屈っぽいいけすかない監督やと野球好きからは嫌われてた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:49:01.35ID:upSUnp4p0
巨人の選手だけ水分補給禁止にすれば良いじゃん
Win-Winやね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:49:04.34ID:SRoSCPly0
監督としては実績あるかも知れんが巨人OBとしては別に大物ではないよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:50:35.85ID:U2Fj9Fww0
俺等も年取ったらこうなるんかな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:50:47.72ID:UrzY2asl0
水飲まなかったから痛風になったんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:51:11.66ID:+lyg9Mf9d
>>43
上原
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:51:36.14ID:xjH6HYQp0
巨人大物OB→廣岡
巨人OB→高橋善
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:52:05.74ID:aBsm6j2/0
記者の方がイラつくわこれ
耄碌してる爺さんをネットのヘイトターゲットにさせてアクセス数稼いで良心とかないんかな
この爺さんはそんな意図も分からんで取材受けてるだろうし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:52:08.86ID:UrzY2asl0
>>57
何なら監督したヤクルトからもハブられてるからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:53:06.74ID:/vT8LIj4r
現役時代知らないけど今の現役だと誰相当なの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:53:45.24ID:Tw/G4VDs0
>>59
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:54:04.77ID:oze+KK46a
真夏でも気温が30度いかなかった時代の話やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:54:08.70ID:Tw/G4VDs0
>>63
西武の歴史からも消されとるしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:54:23.05ID:xTcPFWKD0
>>65
田中広輔をもう一回りヘボくしたくらい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:54:43.07ID:2dCkbI2H0
>>57
純血主義巨人で監督させてもらえない程度の実績
まぁ、川上と仲悪くて、出禁なってたぽいが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:55:20.55ID:2cTMrV/E0
実は死んでてライターが好き勝手書いてる説
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:55:22.56ID:gv0Xcc51a
もうガチなのかボケなのか分からん
こんな老人を記事にする記者が悪いわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:55:50.25ID:QNyIVNT90
少々弱いからってイライラすんなよ老害
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:09.40ID:kr+U2G4Dr
こういうのでいいんだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:10.53ID:EP4VggB20
>>62
おだてて舌禍引き出そうとしとる記者も悪いけど引き際わきまえない広岡も大概やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:17.38ID:j8j+BcaKr
ナベツネでも90過ぎた頃からほとんどメディアの前に出てこなくなったのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:21.48ID:4wrca5Z60
久々に廣岡らしさが出てるな
最近原がガイジすぎて割とマトモなこと言っててつまらんかったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:23.54ID:hIBX5B530
老害芸
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:57.54ID:Tw/G4VDs0
憎きONより長生きするのが目標やしますます元気やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:57:13.51ID:X9KKtvSa0
こういうのでいいんだよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:57:14.86ID:0vj/yo270
>>37
ロッテで近藤監督と共に大コケするまでは好き嫌いはあれど評価はされてたからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:57:54.34ID:ZCFNAQRE0
いやでも確かに試合中ずっと動くサッカーよりも
試合中にグビグビ水飲んでるのはおかしいかも
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:58:14.09ID:gKI+N7oVd
裏でアイス食べてるの知ったらどーならんや?こいつ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:58:29.63ID:zgIZVwPWa
>>55
時代は変わるもんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:58:32.38ID:SAbj6KbD0
これそうなん??

試合前のウォーミングアップはなんのためにやるのか。水分を出し切って、試合に向かって集中力を高めるためだ。それが、試合中にガブガブ飲んでいたらウォーミングアップの意味がない。矛盾している。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:58:39.54ID:xo+oewnr0
>>62
全盛期の廣岡ご意見番は巨人への愛憎交々で面白かったんや
もう私怨しか無い出がらしなのに搾り取ろうとしてるのは可哀相や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:58:48.02ID:Xt4AaTy/0
老害芸草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:58:50.46ID:V3BN0v1g0
>>2
水は置いておいてオールスターでふざけるなってのは正論やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:59:36.62ID:IZ9hoRNHr
>>82
別に動かなくても喉は乾くやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:00:12.32ID:/bCRi3yT0
こういう老害って長生きするよな
ジャニー喜多川も大往生だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況