X



【悲報】FF16さん、ピクミン4の初週販売本数に1ヶ月間の累計販売本数を抜かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:50:49.51ID:T9iLnS200
ピクミン4
初週 40万1853本

FF16
5週目 4904本(累計40万1376本)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:00.69ID:T9iLnS200
やべえだろこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:18.83ID:T9iLnS200
これもう現実が誹謗中傷だろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:59.54ID:051rYzvD0
ID:MeL94KDm0
ID:WTNbWTdd0
ID:ujoKrqqF0
ID:YFfKANhjd
あと10分だけどこいつらは来るかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:12.18ID:T9iLnS200
FF16ってPS5最大のビッグタイトルちゃうんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:43.70ID:gZTvTnEWa
はい吉田への誹謗中傷ね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:21.74ID:tVnwcjGS0
PS5がオワコンなだけやぞ😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:46.43ID:YsGZP2cp0
誹謗中傷やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:47.89ID:yYNZc2Djp
海外で売れなかったのは日本人が悪いw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:55.15ID:gZTvTnEWa
アンチ乙
PS5がクソハードなだけだから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:09.06ID:stdhjIz20
現実は誹謗中傷
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:40.09ID:YAxcuu8r0
何回立てんだよ😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:47.49ID:T9iLnS200
>>9
ピクミン4に負けたのは間違いなく買わない日本人が悪いよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:59.85ID:stdhjIz20
しかしスクエニのエースが任天堂の三軍レベルのピクミンに負けるとはなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:04.16ID:C5Z4cQiJM
ちな20年前の両者の売上


2001年ゲームソフト売上

1位 226.4万 ファイナルファンタジーX

33位 31.2万 ピクミン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:18.53ID:gZTvTnEWa
アンチ乙
吉田は1年半かけてジワ売れさせるつもりだから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:27.11ID:dP8K78DZ0
はいヒボチュウ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:49.00ID:stdhjIz20
>>16
もうそろそろ圏外になりそうやけどジワ売れするんやろか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:58.23ID:EJXzotsR0
正直ピクミン4つまらんかったよな…?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:03.62ID:tVnwcjGS0
>>15
まさかFFリアルタイム世代のおっさんもピクミンに抜かれるくらい落ちぶれるとは想像してなかったやろな😨
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:12.64ID:T9iLnS200
>>15
FFブランドの落ちぶれ方エグすぎて草
ピクミンブランドは黄金期なのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:29.23ID:FRpvjb9Q0
ピクミンおもろいからな
FF?😅
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:31.78ID:jHGQWv2Z0
初週どころか集計3日なんだよなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:38.41ID:tVnwcjGS0
>>19
むしろめちゃくちゃ好評やぞ前作がクソすぎたのはあるが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:58.67ID:icKzq8hRF
スクエニこのままやとやばくね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:06.00ID:bUrLSkm/0
ゲハガイジ必死すぎやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:06.61ID:d/PRQvLK0
FF15が決定的なトドメやったんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:22.84ID:FRpvjb9Q0
>>15
ピクミンも伸びたけどFFが死んだってのが正解っぽいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:23.91ID:o1LbIsCUd
もうええわ
悲劇みたいなスレ立てんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:27.89ID:MVDgY/y20
海外入れたらFF16の方が売れてるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:36.12ID:N1Ry8xN/0
吉田「チクチク言葉やめて」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:44.92ID:gZTvTnEWa
>>19
FF16と違って属性の概念もあるし編成も考えなあかんしやること複雑すぎるわ😭
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:56.84ID:ukw87bFIM
>>15
当時のやつに20年後ピクミンに負けるぞって言ったら笑われそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:01.48ID:DOWhGSRC0
>>27
そもそも16に魅力が無い
買いたいと思えるウリが伝わってこない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:26.45ID:FRpvjb9Q0
>>30
FFの300万本じゃ移植のピクミン3DXにすら負けてるんだよね…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:01.37ID:lbmBB692M
FF16が普通につまらなかったのがね…

これでネットでは叩かれてるけど面白かったらまだ救えたんやが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:21.16ID:MVxEwIef0
えっショック
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:44.73ID:XkXALQAO0
ピクミンめっちゃおもろいからな
世間にはピクミンみたいなゲームってあんまりないよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:47.98ID:LO5beyEi0
FFやった人に聞くと普通に楽しめたらしい
ps5を今から買ってまでやるソフトではないらしいけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:51.61ID:gZTvTnEWa
https://i.imgur.com/wfR392N.jpg


アンチ乙
吉田さんはアンチに『罵声を浴び続けてる』から
お前ら良い加減訴えられるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:03.26ID:TuRzwRxSa
アーマードコアには勝てるから...
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:04.51ID:+G6Wu8pxM
>>41
じゃああかんやんけ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:33.45ID:HP2GN6Kxa
もう16の評価も固まってきた頃だけど結局何とも言えないって感じだもんな…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:47.99ID:hiCSeau60
>>36
面白かったら叩かれてない定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:50.54ID:i3Pp4gUf0
まーだ叩いてんのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:58.12ID:9E8pe3vT0
>>41
PS5ってFF16くらいしかやるゲームないのにその評価かよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:15.08ID:2u47slEo0
>>41
それつまりは凡ゲーちゃうの
ワイはピクミンおもろかったからSwitch買ってでもやれって周りに言えるレベルや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:33.64ID:YYu4j5NL0
>>34
>>38
うーんなるほどな
傍目から見ても面白くなさそうなのは痛いな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:47.32ID:i3Pp4gUf0
>>49
スパイダーマンとかあるやん
カタログのラインナップも豊富やし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:54.82ID:MTWWSia00
ペルソナ5Sみたいなシステムにすればよかった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:58.07ID:PFAdiIerx
>>18
1年半後にはフリープレイになってるからダウンロード数は激増するはず
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:58.12ID:hiCSeau60
>>42
🤔
アンチにぐぅの音も言わせない神ゲー作ったら良かっただけのはなしでは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:06.90ID:hNAxru3Z0
これFF17はもう作られないんとちゃうのこんな売れてなかったらFFブランドおわった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:11.93ID:jThs26rZM
>>47
いやネットの逆張りパターンは普通にあるだろ😅
FF16は売上が低いからそのケースではないが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:19.80ID:hiCSeau60
>>48
現実はアンチ定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:56.30ID:shLhhZO60
神ゲーのFF16、屈辱の戦
ピクミン4に、散々と敗れ
ひれ伏し、許しを請う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況