X



兵庫県民ワイ、県庁所在地神戸がしょぼすぎて兵庫県出身と言うのが恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:10:42.99ID:eGT4yIHyM
京都市のほうが活気あるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:10:54.07ID:Qgngryox0
そらそうやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:11:38.75ID:+33q/tC0M
尼崎ワイ「大阪出身ですわー🙄」

ええんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:12:32.23ID:lRE3M2G2M
ヨドバシとかポケセンとかそういう大都市の店がないからな
神戸のアホはそんなどこにでもあるもんいらんとかいうけどそんなものすらないからこんな衰退してるんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:13:04.01ID:9mBhjyKDM
関空拒否ったり地下鉄と阪急の直通拒否ったり市政が無能すぎるやろここ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:13:18.57ID:WjCMSIUra
山がそびえ立ったっとってええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:13:44.09ID:EqcbucXO0
何処だったらいいんだよ明石か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:14:07.47ID:qmVrg8cNM
関西人の神戸京都のほうがいいみたいな価値観謎
どう考えても大阪のほうがよくないか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:14:28.15ID:dAp569buM
下手したら広島仙台レベルやろ神戸って
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:14:49.04ID:y3KnNrx9p
👶ええやないですか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:15:01.71ID:CJjtYZDkM
>>10
よくないですよほんまに👶
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:15:08.04ID:Qgngryox0
>>8
関西人だけど京都出身大阪在住が一番強い
出身地なら兵庫は最底辺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:15:55.82ID:sEA84aY4M
>>12
でも神戸芦屋西宮尼崎大阪のラインは栄えてるし強くね?
芦屋なんかは富裕層も多いし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:16:13.00ID:r5JFdwrFM
>>4
吉祥寺住んでるけどヨドバシあるぐらいならビックの方が100倍マシ
新宿のヨドバシもめちゃくちゃ感じ悪いし普通にいらない
ねらーってなんでヨドバシ好きなんか分からん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:16:36.04ID:Lq9NPh+p0
あきませんてほんま😲
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:17:00.61ID:r6g1Elaaa
ワイ尼崎、神戸に行く用事は無い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:17:26.97ID:hDaGQqM0M
阪神間のやつは神戸の無能さに腹が立つらしいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:17:38.31ID:S7QlZiCRM
関空拒絶したアホ都市
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:17:41.89ID:9wrZxixmM
>>12
なんか和泉(笑)の方に住んでそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:18:37.39ID:Hn9DuiW90
明石に負けた雑魚都市
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:18:50.18ID:kLMFjf03d
神戸はもっとできるはずやのになんでこんないまいちなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:19:04.69ID:uc5PCSrP0
>>3
ええで
あんなん兵庫県の皮を被った大阪やし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:19:17.16ID:1Ww85F9bM
明石とかいう30万都市に人吸われまくってる哀れな旧6大都市
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:19:46.59ID:27jk+miSa
神戸市民が気合い入れて買い物行くのって三宮じゃなくて西宮ガーデンズやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:20:21.94ID:1Ww85F9bM
>>21
神戸空港国際化が神戸のラストチャンスちゃうか
あそこで空港アクセス路線計画が実現したらまだ復権もありえる、伊丹より利便性良くなれば伊丹潰して神戸の機能拡大とかもありえるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:20:35.53ID:ZX1WLd4NM
そりゃタワマン建てまくれば上手くいくでしょうけど30年後どうなってるかね?w
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:20:36.11ID:zEoSWLN5d
>>16
神戸「くっさい尼崎民はお断りやで」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:20:56.62ID:1Ww85F9bM
>>24
西宮ガーデンズは阪神のやつしかいかんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:21:13.25ID:eMjAsSGBa
神戸の1番栄えてるとこってどこなん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:21:41.34ID:a8FqmdFKM
大正義姫路市があるやろ
京都に県庁所在地以外で姫路レベルの都市があるか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:21:55.01ID:7pT6N/dQM
三宮のあの殺風景な感じ何なん?
田舎臭すぎるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:22:14.21ID:ZX1WLd4NM
ガーデンに神戸から行く発想はないだろうな
なにより三宮の駅の乗降人員は元町、神戸に利用者が分散してるのを考えたらかなり多い方では?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:22:15.20ID:Hn9DuiW90
東は尼崎西宮芦屋に負け、西は明石に負けたゴミ政令指定都市
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:22:39.61ID:705PDoLGM
横浜すら人口減ってるしそういうイメージだけの都市はこれから先あかんのちゃうか
これからの時代は利便性重視や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:23:13.79ID:ZX1WLd4NM
>>33
>芦屋に負け がよく分からない
エアプか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:23:25.53ID:Vb9AGd/n6
>>31
阪神大震災で一度めちゃくちゃになったんやからよう頑張った方やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:23:37.20ID:Ktl+57Y7M
尼崎住みワイは神戸にもっとしっかりしてもらいたい
神戸がガチで逝くと道連れやねん阪神も
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:23:48.13ID:eMjAsSGBa
三宮行ったけどなんか東京でいう銀座みたいなのがあるだけでそんな栄えてるってイメージが無かったわ
タワマンとちょっとした商業ビルオフィスビルがあるぐらいって感じ あとなぜか一階にハイブラのテナントが入ってる
繁華街ってどの辺なん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:16.49ID:fzzDr/ggM
なお大丸は東京、梅田より売上が多い模様…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:42.27ID:eMjAsSGBa
東京でいう新宿渋谷池袋みたいな街はどの辺にあるんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:56.81ID:NE242VhS0
g民の尼住み率高くて怖い
知らん間にすれ違ってるんやろか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:58.04ID:EwQ7ctQeM
>>38
元町から中華街の方
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:25:50.41ID:awxweIjr0
>>40
神戸にそんな街を作るのは山の手に住むお上品な方々が許さへんで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:25:59.95ID:jg+Kaq68M
>>41
大阪にアクセスめちゃくちゃよくて甲子園にも近いし家賃も安いしパチンコ競艇風俗もあるしなんG民の巣みたいなもんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:38.62ID:4p5TntGM0
>>40
三宮はその三つの中なら規模はともかく池袋に近いと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:41.36ID:4p5TntGM0
>>40
三宮はその三つの中なら規模はともかく池袋に近いと思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:27:08.67ID:E7088AyaM
高層ビルの数やと神戸が東京大阪に次ぐという衝撃
信じられん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:27:20.42ID:eMjAsSGBa
駅前空間オタクのワイが選ぶ最も美しい駅前はJR姫路駅やね
これより美しい駅前があったら教えて欲しいレベルや
もちろん駅ビルとかのテナントも含めた上でのジャッジや
足りないのは大型家電量販店ぐらいやで姫路駅は
https://i.imgur.com/7cXFGHy.jpg
https://i.imgur.com/6FUGVPi.jpg
https://i.imgur.com/5Gtt8tv.jpg
https://i.imgur.com/Hgs1TMj.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:27:20.49ID:a8FqmdFKM
>>45
ごっちゃ煮感が池袋やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:27:36.20ID:eMjAsSGBa
>>42
見てみたけどアーケードがメインストリートなんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:27:49.83ID:IkSFkE1m0
>>38
東京以外の地域で東京基準の繁華街を求める奴ってもう頭おかしいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:25.97ID:a6qxoBbwM
>>48
他が田舎でもこの駅だけで兵庫の第2都市と言えるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:26.53ID:3tDrX5aE0
ガチで廃れていってる神戸ちょっと可哀想
北九州みたいになるんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:30.60ID:eMjAsSGBa
>>45
駅周辺ぶらついただけやけど中華街ら辺行くとそう思うんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:34.47ID:HzLBVgAD0
神戸ですごいとこ神戸どうぶつ王国だけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:35.85ID:a8FqmdFKM
>>51
だって神戸のライバル大阪が持ってんだもん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:49.32ID:xlrNBqLU0
やめてください
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:49.54ID:TTpjGca6M
新宿の東口だけある感じ
ただしBALはNEWoManみたいなやつ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:07.46ID:rQt2eEybM
>>53
空港の国際化があるだけまだ逆転のチャンスなくもないやろ
伊丹も潰すのか潰さないのか未だに議論されてるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:22.37ID:OYn0JGoD0
>>58
東京で例えられてもようわからん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:32.89ID:eMjAsSGBa
>>51
街の雰囲気や位置付けとしての話や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:48.24ID:Wfwa6zP10
なんか神戸を目の敵にしとるやつ多いよな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:50.57ID:HrNhmLlNr
ちゅちょちぇ〜?👶
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:30:05.97ID:TTpjGca6M
>>54
チャイナタウンも池袋よりは活気がある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:30:17.82ID:5u/ofWD2M
>>62
神戸スレは兵庫の奴らが神戸の衰退嘆いてる感じがする
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:31:02.78ID:eMjAsSGBa
>>64
行けばよかったな
駅周辺マジで生気がなかったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:31:06.12ID:vH+kPmoSd
>>48
大手前通り→姫路城の景観は他が真似したくてもできないからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:31:09.54ID:IIaRSKJuM
ハーバーランドとか京都大阪にはない独自のものあるんやからあの辺をみなとみらいみたいにできないのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:31:46.89ID:bgEabyJm0
>>33
言うて明石も長続きせんと思うで
子育て政策目当てによそから入ってきてるだけで
いわば移民で成り立ってる状況や
その子供たちが成長した時に全員明石に留まるとも思えんしな
どうしたって進学か就職で出て行く
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:22.06ID:Kkc6jOxvM
>>69
子育ての時にまた戻ってきてもらえたらいいとかそんな感じじゃなかったっけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:23.81ID:eMjAsSGBa
夙川とか住んでみたいわ
すごいいい街並みだった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:46.71ID:TTpjGca6M
東京の人のために新宿で例えると…
大丸=伊勢丹
商店街=新宿通り
三宮駅=新宿駅
元町=新宿三丁目駅
BAL=NEWoMan
阪急=高島屋
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:51.94ID:4p5TntGM0
>>69
明石駅前めっちゃ綺麗になったけどテナント弱いよな
西明石は昭和感あるし大久保はJR各停やし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:59.55ID:cNTMVcIP0
スマスイの観光地化を信じろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:33:19.60ID:eMjAsSGBa
>>67
城頼みの観光地じゃなくてしっかり栄えてるのがすごいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:33:46.49ID:a8FqmdFKM
>>70
大阪に吸われるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:34:00.53ID:HrNhmLlNr
しーおーたー😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:34:00.60ID:TTpjGca6M
南京町=新大久保
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:34:18.47ID:a8FqmdFKM
>>75
商店街はシャッター街やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:34:22.92ID:HrNhmLlNr
.        / 从lノリノノ从 ヽ
.       ( Y -==  ==- Y 〉 
        V,{ -・ }-{ ・- }-/
         .l  人 _ 人   l
         人  -==- 人 
     _ ,イ l \,_,/ l \ _
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_~─~-| |~~~/    
  .~ ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |   
        | |      (_つ  
       /ノ                
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:34:45.72ID:/neiCval0
大阪駅 240万人
三宮 70万人
京都駅 68万人
姫路駅 11万人
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:00.95ID:m6SdmC8W0
>>9
あんまり色々行ったことがないから比較できる都市が少ないけど三ノ宮駅前だけなら福岡、名古屋と同じぐらいやな
ただ神戸は三宮から2キロ四方はほぼ商業地なのに対して福岡、名古屋はせいぜい1キロぐらいが商業地
広島は1キロどころか600メートルぐらい離れたらもう住宅地やった
絶対的な店舗の数や延床面積やと神戸は中国、東海、九州の政令指定都市よりデカい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:04.45ID:s494MSkd0
忌み地
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:10.29ID:h2/7Y1qZd
でも神戸には第一旭があるから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:21.52ID:TTpjGca6M
異人館=新宿御苑
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:42.72ID:56gm+LUX0
おい塩田!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:45.87ID:wOChW5/CM
西明石ってなんであんな何もないんや?
新快速停まって、新幹線もあって、普通電車の始発とかめちゃくちゃ立地いいのに駅前何もなさすぎやろ
大規模ショッピングモールとかあってよさそうなのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:37:14.63ID:DXPO/NrbM
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:01.52ID:pCpQdYygM
データとか数字で見るとようやっとるのに実際行くと風景がしょぼいのが神戸や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:06.08ID:DXPO/NrbM
昼間の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/2/d/2d1a4e3d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/c/3c8378fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/c/f/cf6048d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/0/d05030da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/b/2/b2953016-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/f/df622e03-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/6/369d8938-s.jpg

夜の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/e/7/e7d7669f.jpg

23時 熊本下通  日付が変わる40分前
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/1/7/179f62dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/0/3/03b4c301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/7/2/72404a99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/8/1/8130ea8f.jpg




兵庫県でいえばどこレベル?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:14.18ID:TTpjGca6M
神戸は意外と新宿に似てると思うだよなあ
芦屋も近いしNEWoManとか作ったら絶対ウケそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:17.36ID:a8FqmdFKM
>>88
だって山陽ないやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:27.90ID:Wfwa6zP10
>>85
店員が中国人やから行く気せんわ
もっこすの方がまだマシやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:35.66ID:bgEabyJm0
>>88
大阪も新大阪には何もないしそんなもんちゃうの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:51.84ID:m6SdmC8W0
>>82
尼崎はJR阪急阪神の駅前にそれぞれデカい億ションあるぐらいには栄えとるからね
各駅停車とか急行しか止まらないような比較的小さい駅の前でも億ション多いぐらいには集住しとる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:59.72ID:O6xirjyD0
なんでわざわざあんなクソ狭平地を開発したんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:20.12ID:TTpjGca6M
>>92
しかも新宿は神戸出身が多い気がする
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:38.61ID:cNTMVcIP0
>>91
普通にセンター街くらい人おるんちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:48.89ID:PtKDMoERM
>>91
阪神尼崎の商店街
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:58.10ID:m6SdmC8W0
>>91
阪神尼崎
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:40:14.49ID:a8FqmdFKM
>>97
明治維新で幕府側についた姫路を衰退させたかったんや
同じような境遇なのが滋賀の彦根やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:40:32.07ID:wPTM0CN1a
>>97
明治期は大阪が日本の産業の中心やったからその影響で良港の神戸が発展した
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:41:13.08ID:/neiCval0
神戸は三宮〜元町〜神戸〜ハーバーランドまで含めたら街としての範囲は意外と広い。

神戸で廃れたとか言ったらほとんどの都市は廃れてることになる。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:41:35.92ID:lh6ejt8hM
兵庫は阪神合併計画を実現させるべきやったな
多分西宮と尼崎で揉めるけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:41:50.43ID:OYn0JGoD0
神戸はたまに行きたくなるわね
大阪とは雰囲気が違うから別物感あるわ
京都もそうやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:41:57.32ID:eMjAsSGBa
>>79
まぁ商店街なんて東京でも大体そうだし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:42:01.46ID:DXPO/NrbM
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:42:11.57ID:r6g1Elaaa
>>82
元々工業地帯だけどでかい工場が消えてマンションに変わっていったんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:42:40.34ID:eMjAsSGBa
>>91
熊本ってなんか栄えてるエリア同士が離れすぎてない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:43:36.58ID:m6SdmC8W0
>>97
中国台湾からの華僑が貿易会社、小麦メーカー、繊維会社の本社構えてその従業員や港湾労働者とその家族が増えて都市化したから
地価が上がってからは不動産投資の対象エリアになって商業開発や大型マンション建設とかもあってバブル期にらまた埋立地を拡大して海側に町が広がった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:43:41.85ID:eMjAsSGBa
ただ神戸ら辺の街並みすごい整ってるんだよな
なんかあの辺の景色眺めながら入れる温泉施設とかないんかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:45:09.94ID:bakmODSjM
神戸も元々尼崎藩だったという事実
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:46:00.66ID:fTABRs8p0
ワイ芦屋市民、同意。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:46:09.50ID:RnnQp67f0
秋ぐらいに神戸旅行するんやがおすすめあるか?
モーリヤは行こうと思う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:46:29.81ID:wPTM0CN1a
>>113
万葉倶楽部や蓮とかちゃうかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:46:32.60ID:toeGKFAh0
なあ京橋のたまらんどうって前立腺マッサージできる?
ニューハーフ風俗にするか迷ってるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:46:34.44ID:/neiCval0
新快速が芦屋に止まるのは意味わからん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:47:05.58ID:mrEt4CaH0
中学受験した兵庫G民おらんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:47:10.84ID:m6SdmC8W0
>>113
海側は埋立地やしその工事も区画毎に何を作るかとかほとんど決まった上で作ったからな
道路は碁盤目を基礎にしつつも大きく迂回して遠方に直接向えるバイパスも作ってあるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:47:42.91ID:HzLBVgAD0
>>91
なんかすごい薄暗いけどここは商店街ではないんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:47:52.26ID:TTT1Lv5FM
>>119
普通電車と新快速の乗り換え用で止めてたけどそれが終日だったのが一部時間帯だけの接続に変わってほぼ役割無くなった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:49:19.23ID:mrEt4CaH0
新快速も姫路加古川明石神戸三ノ宮尼崎大阪

これで十分やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:49:26.80ID:1nY8elMhM
尼崎は立地よすぎるのでいくら馬鹿にされても問題ないという風潮
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:49:52.90ID:v3LlLZUHd
甲子園を県庁にしとけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:50:19.97ID:HzLBVgAD0
>>107
分かるわ
あの大和西大寺のおかげでどこにも行きやすいし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:51:58.82ID:HzLBVgAD0
>>116
神戸どうぶつ王国
放し飼い状態の動物いっぱい見れるで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:54:09.14ID:F8p8XRah0
>>128
レッサーパンダのおるとこはまんこがめっちゃパシャってたわ
ワイはビントロングのにおいがすこ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:54:39.36ID:5JhUyaXp0
ええやないですか👶
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:24.17ID:qGkUWkQE0
>>82
名古屋の人口5年で増えすぎやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:03.31ID:HzLBVgAD0
>>129
ビントロングの近くにポップコーンも売ってて草生えた
マジどっちの匂いか分からんよね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:13.36ID:e0iHSKWJ0
廃れてるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:01:28.04ID:Yv/aMc4bd
住んでる身からするとあんまり都会すぎんのは暮らしやすくてすこやけど
店がすぐ潰れたり商店街が廃れていくのはかなC
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:02:05.40ID:gYL6yrb5r
明石が凄いってのは聞いてたけど、隣の大久保駅がマンションだらけで草生えたわ
兵庫版南草津やんけあれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:02:12.19ID:pYiE1ayCM
市政が無能すぎるわ
再開発されまくりの大阪見てると余計に思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:06.96ID:LgXZV7ECM
西明石より大久保のほうが発展してるのガチで謎
利便性やと絶対に西明石やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:16.95ID:jwYK6KtV0
今更やけど関空をポーアイに持ってきても六甲山の風でまともに運用出来てないんちゃうの?
あんまり関係ないんかな
まぁどっちにしろもっと伊丹の飛行機もってこいよと思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:06:36.86ID:eVbKbuDRd
大阪に近すぎるってのがただの下位互換になってしまってるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:07:15.88ID:m6SdmC8W0
>>139
ワイ、伊丹住民やけど持って行って欲しい
飛行機煩い

神戸も本数増えたら住宅地エリア側からの離陸とか増えて煩くなると思うで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:07:20.97ID:fqI1Avvj0
ワイ東灘すみ(阪急最寄り)やがガチでええとこやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:08:06.33ID:Pqaui1b8M
>>139
伊丹は普通に無能空港やからさっさと廃港にして神戸関空に集約してほしい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:09:16.20ID:F8p8XRah0
>>137
大阪いいよなぁ…
マジ都会って感じで羨ましい
神戸なんか再開発したん今んとこ阪急ビルくらいやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:09:22.35ID:YW/dIus+0
日本海から四国近辺までの広さあるけどあまりいかしきれてないよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:09:48.44ID:3vgb4XcYM
>>137
供給しすぎて余ったら意味がない
港区みたいにしたいのか?もううんざりだ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:11:01.67ID:UAziD7E/M
郊外人減るし中心の三宮はしょぼいしで割と詰んでる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:11:16.53ID:3vgb4XcYM
>>144
だがルクアのテナントなんか見てワクワクするか?あんなんルミネエストよりひどいではないか?リンクスなんてイオンモール以下だ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:13:13.94ID:jwYK6KtV0
>>141
>>143
ま、伊丹がむちゃくちゃな場所にあるんは事実やしさっさとメイン神戸空港に持ってくるべきだよな~
せっかく関西3空港の運営権オリックスが買ったんやから頑張ってほしいわあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:13:28.99ID:2Y3smwQ30
>>83
名古屋福岡が同レベルなわけないだろフクオカッペw
九州のくっさい土人福岡猿は死ねよw

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯大企業数
名古屋=398社
福岡市=199社
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
◯商業地域面積
名古屋=2287ha
福岡市=1471ha
◯オフィス面積
名古屋=634万m2
福岡市=357万m2
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
福岡市=13.7兆円
◯人口
名古屋=233万人
福岡市=161万人
◯都市圏人口
名古屋=687万人
福岡市=257万人
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:14:43.27ID:x9uN88wM0
人口流出しすぎやろ・・・
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:16:44.38ID:m6SdmC8W0
>>150
伊丹空港は自衛隊機、米軍機の離着陸にも運用できるように師団とセットでの建設やったからね
当時の伊丹は農村で今みたいな住宅地になったのは40年ぐらい前から
豊中もそんな感じやったらしいけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:17:02.98ID:3vgb4XcYM
神戸が渋谷になってもつまらないだけ
そんな開発を楽しみにするなんて気が狂ってる田舎者としか思えない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:17:39.53ID:wiKXoW8FM
ほなタンク山行きまひょか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:17:47.47ID:2Y3smwQ30
>>83
フクオカッペ「名古屋福岡は同レベル!w」

恥ずかしすぎるだろ勘違い九州土人>>83

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯大企業数
名古屋=398社
福岡市=199社
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
◯商業地域面積
名古屋=2287ha
福岡市=1471ha
◯オフィス面積
名古屋=634万m2
福岡市=357万m2
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
福岡市=13.7兆円
◯人口
名古屋=233万人
福岡市=161万人
◯都市圏人口
名古屋=687万人
福岡市=257万人
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:17:53.09ID:gKzFba8/M
>>154
あんな三宮の昭和みたいな街並みのままよりはマシやと思うけどな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:18:47.12ID:/Cp5KYluM
>>154
でもそれをしなかった神戸は衰退してるんよな
ほとんどの人はそれを求めてるわけや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:18:50.20ID:9Gw2fkwcM
神戸の最大のライバルの千葉にも最近は負けてるよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:19:21.28ID:KgKONQEaM
>>159
千葉は100万都市になってから出直してこい
船橋より下や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:19:59.17ID:F8p8XRah0
>>149
うーん東京の建物はわからんけどやっぱ神戸から見たら大阪めちゃくちゃ都会に見えるよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:20:02.23ID:3vgb4XcYM
>>157
昭和みたいな街並みなら三宮だけではなく新宿も一緒
第一西新宿の昭和っぽい超高層ビル群を建て替える計画は今のところない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:21:28.21ID:2mt7PU1Rd
ほなタンク山いきまひょか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:22:23.54ID:u4cDOrN1M
大阪の属国尼崎ワイ高み😤
梅田に10分で行けるからみんなこい
0165 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2023/07/29(土) 11:25:09.62ID:v210BExRa
.        / 从lノリノノ从 ヽ
.       ( Y -==  ==- Y 〉 
        V,{ -・ }-{ ・- }-/
         .l  人 _ 人   l
         人  -==- 人 
     _ ,イ l \,_,/ l \ _
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_~─~-| |~~~/    
  .~ ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |   
        | |      (_つ  
       /ノ                 
       `~
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:25:14.93ID:3vgb4XcYM
>>158
高層ビルが"長期的に"不良債権になるよりはマシだろう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:26:30.97ID:IfQN49X3M
>>154
いや神戸が田舎ですやんか👶💦
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:29:05.32ID:3vgb4XcYM
>>169
ここで言う田舎者は精神的にそうである者を指すのであって出身者や在住者を指すわけではない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:30:14.85ID:sGSdN8Qs0
逆やないの?神戸出身の人は兵庫県って言わずに神戸出身って言うイメージ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:32:30.95ID:mrEt4CaH0
>>166
それだとようやく高層ビル建ててはじめた神戸がバカみたいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況