X



デトロイトビカムヒューマンとか言う神ゲーについて覚えてること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:30:34.93ID:1AhhehSOdNIKU
デトロイト市警だ!ぐらいしか無いよな
何も覚えとらんわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:31:56.89ID:+Lk8nCmFdNIKU
八割は動画勢らしいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:32:17.80ID:butONsEpdNIKU
カーラ可愛い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:32:44.12ID:CUzC4UJUrNIKU
28箇所の刺し傷やぞ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:33:09.88ID:9O+r3scz0NIKU
映像はきれいだけどストーリー古すぎるやろあれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:33:10.53ID:LTGE/uBvMNIKU
マーカス編のつまらなさよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:34:07.55ID:8q90cECi0NIKU
普通にマーカスの演説とか色々あるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:34:23.64ID:M2PLuFwr0NIKU
プラスで無料だからやろうと思ってる
ゴーストオブツシマ終わったらやる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:34:33.20ID:G7wpNI+H0NIKU
やあダニエル!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:35:04.08ID:f45baBug0NIKU
バカーラ
まあカス
ウンコナー
という風潮
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:35:44.35ID:Ru1+6m+j0NIKU
プレイしやすかったけどマーカス編の廃棄場のとこだけめっちゃ酔ったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:35:47.76ID:8Ga2iTQy0NIKU
有楽町ビカムヒューマン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:36:33.29ID:R9AsJ1larNIKU
三大動画勢しかいないゲーム
アンダーテイル
デトロイト

あと一つは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:36:47.90ID:1AhhehSOdNIKU
ワイ全員死んだんだよなあ
カーラと子供だけゴムボートかなんかで国境超えたけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:37:01.19ID:1AhhehSOdNIKU
>>13
ライフイズストレンジ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:37:07.42ID:x2DTZ+smrNIKU
正直主人公三人も要らんよな選択肢で内容変わるゲームなのに主人公コロコロ変わるせいであんま没入感ないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:37:11.28ID:+Lk8nCmFdNIKU
>>13
アモングアス
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:37:56.71ID:f45baBug0NIKU
なんか改めて振り返ると殺人捜査でミステリーに見せかけてゴミクズみたいなネタしかなかったなこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:38:34.07ID:Ru1+6m+j0NIKU
マーカスの無能プレイしまくるルート気になるけど辛くてやってない
どうなるんやっけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:38:52.38ID:Fr05HeXOdNIKU
>>16
キャラが交差するところはええねんけどシステムの納得度が街ほどではなかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:39:03.83ID:2nvVgY8e0NIKU
英孝ちゃんハンクに殺されてて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:29.16ID:f45baBug0NIKU
>>19
マーカスくんはジャレコから出ていけって言われてゲームオーバー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:32.96ID:f7vmR30O0NIKU
壊れたロボットを修復していくとこ気持ち良かった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:38.78ID:hCmxFk1/0NIKU
ワイのマーカス序盤でバグってバスに乗せてもらえなかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:41:20.66ID:wRUxIsmf0NIKU
カナダへようこそで鳥肌立った
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:41:49.02ID:Ru1+6m+j0NIKU
>>21
ワイも初見殺されたから笑えんわ
「こういうタイプは綺麗事のほうが嫌いやろなぁ…」と思って選んだ選択肢がことごとく地雷踏んだ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:41:53.84ID:AZe1f3rApNIKU
ワイ、アンドロイドが反乱を起こし終了
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:42:23.23ID:Ru1+6m+j0NIKU
>>22
追放されたらそこで終わりなんかサンガツ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:42:59.98ID:rVvs5tRgMNIKU
ワイクズ、チケットを盗み悠々とカナダへ脱出
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:44:25.44ID:XkeHgfsb0NIKU
カナダに無事入国できたのはいいけどあの後すぐバレて殺されて終わりちゃうんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:32.77ID:7zw2U4P30NIKU
ゲーム散歩も新作更新してるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:55.22ID:PzNcThm40NIKU
最初にコナー編で暴走したアンドロイドを止めに行くところから始まるせいでヘビーレインみたいなミステリーとサスペンスを期待してたらヒューマンドラマだったからビヨンドの方が近いよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:47:02.93ID:cMV0M+3yMNIKU
これまとめ動画用のスレやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:47:29.02ID:ykbgIy1K0NIKU
キヨの動画で履修した奴は手を挙げなさい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:38.22ID:x4gpKcfP0NIKU
デトロイトびーちくヒューマン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:05.98ID:WQDOTuzk0NIKU
カーラと、マーカスとマーカス周りのアンドロイドが人間にしか見えんわ
コナーはちゃんとアンドロイドらしい性格やってたけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:14.38ID:cR9IwBgD0NIKU
28箇所の刺し傷だぞ!!!!!!!!!!!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:46.55ID:QfHOc8V3dNIKU
アリスってあれなんのためにあの親父が買ったんや?
娘の代わりか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:39.48ID:WQDOTuzk0NIKU
>>38
流れ的にそうやろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:39.99ID:aKIj9B8c0NIKU
>>31
あれハズレだよな
映画監督に見せたほうがいいのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:54:50.73ID:Cs1aO+OyMNIKU
チケット盗みますか?
yes←バッドエンド
no←グッドエンド

これ意地が悪すぎるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:57:04.77ID:AfLPb6cU0NIKU
アンドロイドとヤル方がマシ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:57:32.37ID:lDJSG5MoaNIKU
これ系の新作出ないの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:59:19.93ID:7eNmx6QjrNIKU
アリスがアンドロイドって割と序盤に気付くと思うんやが
みんな最後まで気づかないもんなんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:00:45.89ID:38EMKAnw0NIKU
マーカスが遠隔で目覚めさせた時の無敵感
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:01:29.10ID:RzuRJJPq0NIKU
>>31
オカルト精神科医がゴミ過ぎ
あと紹介者の大学生みたいなユーチューバーの頭が悪すぎて苦手にになったわこのシリーズ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:01:38.05ID:g+YnYASL0NIKU
>>32
本編も普通に面白かったけど割とガチで最初の事件みたいに色んな事件の交渉するゲームやりたかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:02:03.80ID:39RSxG5XrNIKU
ワイオーナー、家族のように大切にしてたアンドロイドが謎のデモ行進リーダーに洗脳され泣く
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:02:11.79ID:niMRTKvu0NIKU
コナーすき
カーラ普通
マーカスそんなに好きじゃない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:02:42.96ID:b/EN1jRf0NIKU
アンドロイドに自由を!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:02:48.69ID:KGfdvpBT0NIKU
今出したらムービーゲーガーとか言われそうやな
それでも神ゲーやけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:03:59.91ID:tTyy5Pc50NIKU
カーラ髪切らない方が可愛い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:04:18.37ID:OKTPzjc50NIKU
あのコナーの相棒の刑事女々しすぎて無理やわ
ほっといたら自殺するしなんやねんあいつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:04:30.69ID:GwSvwX5o0NIKU
チケット返したら何かいいことあるんやろなぁ…って思うよな普通
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:05:04.33ID:T4uEmdA1dNIKU
2周目がやれない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:05:48.33ID:yCkunS7h0NIKU
金持ちの爺さんの息子が意外と良い奴
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:06:30.69ID:nO5Y99jF0NIKU
刺し傷が28箇所ある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:06:45.31ID:dUuCNMWSdNIKU
>>31
サイモンがいきなりヤバい奴認定されてて草だった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:10:22.98ID:g+YnYASL0NIKU
>>55
ワイもハンク嫌いやからあいつ好きっていう奴多くて困惑するわ
自分もルートによってはコナー撃ち殺す癖にコナーがアンドロイド撃つとキレるしアル中で情緒不安定やし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:12:04.25ID:hTWcEQaWrNIKU
ヘビーレインはくそ面白かった
コナーが殺されても次普通に出てくるから緊張感ないんよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:12:59.84ID:Rw1cqSHz0NIKU
マーカスは取り逃がした方がいい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:13:18.53ID:y7eSoyKH0NIKU
カーラとガキが高速道路で轢かれたからそこで投げたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:13:27.20ID:hTWcEQaWrNIKU
>>56
統計やと日本人はめっちゃ返してて製作者困惑しとったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:13:29.05ID:c2rh58+s0NIKU
初プレイ時はカーラとアリス死んで草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:13:48.12ID:zshQ94sL0NIKU
ワイはデトロイト市警ミーム知らんかったからあのシーンでなにを盛り上がっとんねんて感じやわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:14:41.15ID:OJ4LGjTi0NIKU
カーラ編マジストレス溜まるわ
コナー編が一番やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:14:51.89ID:7YEcGvY1MNIKU
アンドロイド全体的に善良なのしか出てきてないから
ガチで人類に牙剥くやつ出てきたらヤバそう
本編でガチなのってマーカスの彼女候補くらいか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:16:39.09ID:dFr7kt490NIKU
紙芝居の一つの到達点よな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:16:45.50ID:kxCWRUJpaNIKU
うろ覚えやけどマーカスが基地見つけるとこがやたらと怠かったことだけ覚えてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:16:55.53ID:nxBmvzuQ0NIKU
>>69
うーんこの変異体
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:18:53.71ID:heWyeDu/0NIKU
ストーリーが良かった😊
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:19:06.66ID:x4gpKcfP0NIKU
開発にすごい金かかってそうだけど儲けでとるんかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:19:41.68ID:g+YnYASL0NIKU
>>70
アンドロイドは良い奴ばっかで逆に人間側はマーカスの主人くらいしかまともなのおらんの何か作為的で嫌やわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:19:48.20ID:SEPPrfIvaNIKU
>>75
後出しでpc版出すくらいやし儲けは出とるんちゃうか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:21:21.70ID:vsCq7sKX0NIKU
捜査パートだけのゲームやりたい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:21:40.39ID:Y3vsGvj30NIKU
丁度最近やったから昨今のAIイラストとかそういうのと重なって面白かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:24:55.62ID:c6z7tg4qpNIKU
面白かったけどこの手のゲームが量産されんかったのだけは良かったわ
ゲームであんまやりたないわこういうの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:25:06.67ID:sa1OUpDL0NIKU
マーカスの目覚めが洗脳にしか見えん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:25:31.97ID:72UwmJB90NIKU
マーカスで革命成功させて
処分場にいるカーラ一行救いだして
コナーにアンドロイド解放させるのが一番楽しい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:27:54.06ID:fjEs/mSDdNIKU
アンドロイドサイドにも人間サイドにも全く感情移入出来ず全面戦争ENDやったワイはサイコパスなんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:28:29.73ID:u+sr0Z+y0NIKU
カーラ生存の難易度地味に高いの悪意あってムカつく
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:29:06.97ID:v19vlEPI0NIKU
カーラだけは殺さずにクリアする!って意気込んだのにカーラだけ死んでしまった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:29:39.47ID:Y3vsGvj30NIKU
選択肢によって全く展開が変わりますって言う割にはそんなに変わらないよな
CGでガッツリムービー作ってるからしゃーないけどイラストと文字だけのノベルゲームのほうが選択肢による枝分かれは豊富やわやっぱ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:30:01.76ID:TVV8QVNZ0NIKU
ハッピーエンドよりバッドエンドの方が多様で面白い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:30:26.36ID:u+sr0Z+y0NIKU
ダメだ!マーカス!感情的になるな!

はい、わかりましたンゴ!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:33:52.43ID:XJD3Z24N0NIKU
もっとコナーを推せ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:34:27.10ID:HtVU1RsSaNIKU
アリスがアンドロイドと分かってもワイはほーんとしか思わなかったけどネットだと意外とショック受けた奴多いんだな
そりゃ差別なくならんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:35:43.80ID:l3extr4J0NIKU
ワイ選択はまあまあよかったのに操作下手すぎてマーカスとジョッシュ以外死んだわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:36:40.96ID:a3esZrbIaNIKU
ルーサーとかいう図体の割に死に易すぎるクソザコゴーレム
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:36:50.60ID:o3dd07pe0NIKU
幸せなキスをして終了
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:37:34.45ID:l7HF30sWrNIKU
最初に選べねえ!てなったの子連れ狼になって夜の街うろついてたとこやわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:38:01.88ID:XJD3Z24N0NIKU
>>90
ちょっと冬の寒空で連れ回しただけでダウンするアンドロイドがいることにショックやったわ
そら廃版になるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:38:21.46ID:1MTaydxSaNIKU
ワイの解釈やとコナーは変異体でありつつも人間の味方する印象やったから
変異して即マーカスの味方になって人間はクソや!って言い出したときは悲しかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:42:57.52ID:7ESEoXoE0NIKU
>>94
チャプターセレクトが不親切やしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:45:49.92ID:MZ8zEcD7dNIKU
パクったチケット返すとグッドエンド無理とかいうクソっぷり
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:49:18.89ID:2qMY0Q8daNIKU
この手のゲームで周回めんどいのは致命的だな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:50:04.56ID:BlGZgIgjdNIKU
アンドロイドに○○を!
○に入るやつなんやっけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:50:40.93ID:2DO7geSF0NIKU
最後の最後でマーカスが後ろからコナーに撃たれてクソ萎えた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:50:59.29ID:BlGZgIgjdNIKU
自由か
思い出したわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:51:11.00ID:15mrLO0d0NIKU
コナールート以外カスだよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:51:12.07ID:1AhhehSOdNIKU
>>43
そこまですら辿り着けんかったんよなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:51:21.54ID:5C1i/iMg0NIKU
>>97
一回断ってそのあと狙撃の時に説得されてやめるとそん感じなるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:51:42.64ID:lchS6GIu0NIKU
QTEがやたら難しい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:53:08.47ID:eZsK1N2nrNIKU
変異体って結局せいさくしゃが意図的に仕組んでたバグなんよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:54:34.47ID:ht0xcfgW0NIKU
アンドロイドが人間はクソって言ってるのすら人間の支配下でしかない哀れな存在
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:55:05.67ID:5C1i/iMg0NIKU
>>96
そういう寒さとか子供のひ弱さを再現する機能付きだからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:55:49.60ID:f45baBug0NIKU
奴隷制は終わり
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:56:13.91ID:NyjMPZlO0NIKU
コナー編ほんとすき
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:56:53.26ID:tA3q7nu8MNIKU
QTEむずくてカーラ速攻死んで終わった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:57:16.52ID:ExMpI20b0NIKU
黒人が「うおおおおお!!ビル登るンゴォォォォォ!!」みたいな事してた辺りで飽きて売りに行った
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:57:48.13ID:l7HF30sWrNIKU
アクションやらQTEでミスるの嫌やから最初からイージーで遊んだわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:58:19.80ID:abZJatjUaNIKU
精神科医の実況がそこそこ面白い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:58:40.85ID:4tc/VQCa0NIKU
えっちできんのあれ
プラスチックで出来てるんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 15:59:46.09ID:/Vz+sSxv0NIKU
なんか日本人はチケット返すヤツ多かったらしいな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 16:00:46.60ID:eZsK1N2nrNIKU
>>117
エッチ用アンドロイドのせいで出生率下がりまくりやなかった?
失業者も増えまくってるしアンドロイドってクソだわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 16:01:27.57ID:o3dd07pe0NIKU
エッチできるならワイもカーラ買うわよそりゃ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 16:06:09.94ID:DICEIrbTMNIKU
カナダへようこそのガタカ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況