X



【👤】DeNA戸柱が国内FA権取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:29:00.62ID:lr63Gpc10NIKU
 DeNA・戸柱恭孝捕手(33)が29日、国内FA権を取得した。2015年ドラフト4位でDeNA入りし、ルーキーイヤーの2016年は124試合に出場。2年目の2017年も112試合に出場し、打率2割1分4厘、9本塁打、52打点をマークした。捕手3人制を敷く今季は前日まで54試合に出場し、打率2割3分4厘、4本塁打、18打点をマークしている。国内FA権を取得できる登録日数がこの日で規定に達した。

「プロ野球選手として今日までプレーできたことを嬉しく思います。また、ここまで支えてくれた多くの方々に心から感謝したいです。今は横浜DeNAベイスターズの勝利を1番に考え、全力でプレーしていきたいと思っています」と戸柱は球団を通してコメントした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:30:35.22ID:5ouiVNUsMNIKU
2割8分くらい打ってなかったっけ
就活しないの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:31:15.49ID:GHiKoyrx0NIKU
ソフトバンク獲得?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:32:07.15ID:z3k6vXgODNIKU
もう33か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:37:21.56ID:P2P5zOkQaNIKU
さよなら
元気で
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:37:59.61ID:OGaoaZzUMNIKU
Deの捕手で一番WAR稼いでるのに異常なくらいはませんで叩かれてるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:38:44.78ID:zT8COSJEdNIKU
遂に中日戸柱か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:39:25.00ID:flp8zIOC0NIKU
シルエット?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:40:01.02ID:qaGLi+TfaNIKU
おい便器1億円で買い取ってくれよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:41:26.09ID:I8llZUzbdNIKU
顔が伊藤光と逆だったらアンチいないと思うわ
打てる捕手使わないのアホちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:42:19.52ID:Yj5qGL6dMNIKU
元々強打のキャッチーとして入団してまあそこそこ頑張った
伊藤光に負けないでほしかったな別にそんな大差なかったし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:42:44.78ID:9xGO1xTtdNIKU
扱い悪いし出てくやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:43:33.11ID:jy8cPz7zxNIKU
伊藤も山本も普通に戸柱より格下なのに無駄に戸柱が叩かれてる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:44:05.86ID:OTjePcDzdNIKU
言うて3年6億くらいしか出さんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:47:04.96ID:ct5VTBlL0NIKU
ちな九州出身
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:49:32.75ID:avEdimomaNIKU
これは出て行くやつやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:51:05.72ID:is6QXabwaNIKU
バンクは控え捕手どうなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:51:26.96ID:Nkjvw/UQMNIKU
>>15
捕手なんて打力で選ぶのが最適解やからな
wRC+順で戸柱>山本>伊藤よ
山本はコンタクト率と選球眼の向上はポジれるけどいかんせん非力すぎて
対右で戸柱より優先して使うレベルとはとても思えんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:52:04.57ID:m1spJysGMNIKU
社会人で大城を押しのけスタメンマスクだった事実
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:52:13.42ID:jy8cPz7zxNIKU
>>20
伊藤に関しては走攻守全てで選ぶ理由ないからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:53:26.61ID:OzQ3u/yp0NIKU
>>19
谷川原や海野、去年取った嶺井
戸柱取るなら来年の大城狙うと思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:53:40.66ID:5ouiVNUsMNIKU
東妻っていつ使うん
ていうかなんで横浜で順調に育ってるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:54:04.82ID:OzQ3u/yp0NIKU
若月の動向次第では、オリックスが取りに行くと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:54:06.67ID:5q8tXW8TaNIKU
ミネトバソフトバンクとか流石に草生える
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:54:44.52ID:Yj5qGL6dMNIKU
流石に嶺井みたいに自分から控えになりにいかんやろ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:55:41.96ID:is6QXabwaNIKU
>>23
なるほど
需要無さそやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:56:16.76ID:sHFh8G5z0NIKU
流石に嶺井と二人とも放出するって事はないと思うんやけどなあ
松尾おまけ汐恩が育つまで繋いでくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:56:57.43ID:OzQ3u/yp0NIKU
>>28
控え捕手は課題でないし、FAあっても他のポジションに使うね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:57:24.49ID:bCttCfzH0NIKU
FA取るまでやったのにボール取るの全然上手くならなかったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:00:19.97ID:U82+qZgB0NIKU
伊藤ってなんだったん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:01:09.30ID:gCvGQJ+taNIKU
ソフバンが取るほどの選手かね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:02:00.03ID:YhimejC+dNIKU
「今は」って言ってるし出ていく気満々に見える
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:03:16.65ID:/56bVEUH0NIKU
とりあえず若月に声かけて振られたらこっちに行くやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況