マジック・ザ・ギャザリングやっとる奴おるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:40:26.69ID:Ct+yY5qsdNIKU
あの会社デュエマでもそうだけど完全に日本絵アート売るの味占めてるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:41:14.74ID:OyBAZHyG0NIKU
23年くらい前やってた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:42:08.42ID:sHFh8G5z0NIKU
デュエマと違ってマジックの主戦場はやっぱりアメリカやから結果が同じ路線でもディレクション方針はまた別やと思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:42:19.60ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>2
インベンション世代多いよな
ネザーゴーとか使ってたん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:42:31.14ID:cnglG0Sl0NIKU
13年前にやってた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:42:59.90ID:Jw/HK7HeaNIKU
ウルザブロックん時と二年くらい前やってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:43:25.84ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>5
イニストラードラヴニカ回帰あたりやな
アゾコン使ってたんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:44:11.81ID:AUB+EAQg0NIKU
陰謀団式療法たくさん取っときゃよかった
異常に出なかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:44:27.09ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>3
日本絵アートでギャオってんの日本人だけらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:44:41.98ID:5mubJjoE0NIKU
最初は世界観に合わんと思ってたら全然そんなことなかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:46:06.41ID:gsECK/iY0NIKU
やってみたい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:46:38.10ID:g1JuW6T00NIKU
アリーナでもええか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:46:42.36ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>11
オススメはアリーナや
紙は金銭に余裕あるなら好きにって感じやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:47:10.67ID:cnglG0Sl0NIKU
>>7
もうちょい前だったかも
ラヴニカギルドの都から始めてちょっと飽きてシャドウムーアあたりから再開したんや
エルドラージとかいうのが出てきたあたりでやめた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:47:11.99ID:AUB+EAQg0NIKU
アリーナでやったほうが良いよ
ルールめんどくせえからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:48:03.65ID:sHFh8G5z0NIKU
>>9
日本人は萌え絵見慣れて飽きてるかもしれんけどアメリカ人その他にはまだまだ新鮮なんやろな
もっとこの先何年も続いたら知らんけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:48:04.20ID:g1JuW6T00NIKU
エルドレインのショーケースまじで好き
あれだけ紙で欲しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:48:09.54ID:S6B7V6ye0NIKU
なおアリーナは赤単とアゾ兵のアグロで埋め尽くされてる模様
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:48:25.67ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>14
2005年から4,5年って所やんな
クリーチャーがくっそインフレしだした時期やんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:49:20.58ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>18
あんなにアグロまみれやとそら黒単ミッドレンジ天下取るわって感想やんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:49:27.43ID:g1JuW6T00NIKU
最近アリーナで復帰した
ガードプール眺めてるだけで楽しい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:49:29.87ID:q5N29qeOaNIKU
やっぱり売上いいんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:50:33.23ID:sHFh8G5z0NIKU
アリーナは心配になるくらい課金圧低いけどこれはワイがある程度ギャザに慣れた状態からスタートしたからやろか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:50:51.10ID:sIheft610NIKU
アリーナあるとはいえスタンがここまで廃れるとは思わなかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:50:52.44ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>22
売上は年々良くなってるらしいで
日本のカドショは沢山新店舗出来てる中であんま扱わんけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:51:31.40ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>24
スタンってプロツアーでも扱わんやったっけ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:52:15.90ID:flcIiVF3HNIKU
モダホラ2出てからはゆかりザギャザリングを見るだけの模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:53:08.31ID:Jw/HK7HeaNIKU
アリーナでは白緑ライフゲインしてたわ、フォーゴトン~神川前まで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:53:21.90ID:sHFh8G5z0NIKU
>>28
無理でちゅおじさん好きだけどラーメン食いまくってるの心配になる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:53:28.53ID:J3ZlXYnS0NIKU
ちょっと離れるとマジでついていけなくなる
最近復帰したけど追いつくのに必死や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:53:35.71ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>28
ワイはクソデッカーの奴ばっか見てるわ
環境デッキの試合を眺めんのお硬すぎてな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:54:39.90ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>29
天啓時代セレズニアデッキで戦えてたんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:54:45.87ID:I+w1zReR0NIKU
mtgaは赤単アグロ作ればクエスト消化余裕やし課金いらんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:55:04.83ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>33
もうやったんやな
サンガツ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:56:07.88ID:O1n5XlEtaNIKU
アニメ絵でも別にいいんだけどちゃんとファンタジーに落とし込める人を選んでほしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:56:18.37ID:Fx/i8frm0NIKU
MTGAは指輪とオークゲーになってるって聞きました
ちなスタンしかやらん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:56:31.36ID:2EKzVl790NIKU
パイオニア緑信心、モダン5c人間使ってるけど少し離れただけで新規増えすぎやわ
緑信心は強いけどデッキ内容めっちゃ変わってるし、人間はこんなに強い新規来てても使用率1%もないって環境壊れ過ぎやないか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:57:21.13ID:hKsHc9Go0NIKU
ハースストーンならやっとるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:57:48.48ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>39
モダンのヒューマンは白単アグロになりつつあるな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:57:53.38ID:63ofcdfY0NIKU
アリーナで復帰しようかと思ったけどブレインズウォーカーについていけんかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:58:40.96ID:Ehr1h0ao0NIKU
デュエマならいくらでも語ってやるで😘
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 17:58:50.48ID:X3Cre1ZsMNIKU
ストンピィからファイヤーズ辺りまではやってた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:01:17.95ID:tq6ZZKKQ0NIKU
フェリダーのインスタント禁止や前後の禁止ラッシュでWotC信用できなくなったから紙はやめたわ
スタンはオワコンだしモダンはモダホラでぶっ壊された
リミテもボーナスシートで壊されてやってられん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:01:48.32ID:5mubJjoE0NIKU
HS民もデュエマ民もMTGやろう!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:02:18.27ID:Jw/HK7HeaNIKU
>>34
無理だからやめたんだわ、勝てる勝てないより単純に天啓ばかりでつまらんってのがデカかった
辞めてから色々禁止になったけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:02:31.82ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>45
今のトレンドは統率者やで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:02:47.28ID:q5N29qeOaNIKU
>>42
今後数減るから大丈夫だぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:03:33.19ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>47
そりゃそうか
ちな今のスタンの白緑はライフゲインはやらんけど毒殺で攻めるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:03:42.50ID:cnglG0Sl0NIKU
>>19
かもしれん
プレインズウォーカーとかいうのも出てきて困惑したわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:04:03.77ID:O1n5XlEtaNIKU
30年近く開発してきたゲームでエクストラターンにトークン付ける危険性気づかなかったってすごいよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:04:25.18ID:O21znnDCdNIKU
今のスタンを紙でやる気なんて起こらんわ
ガチデッキ一つ組むのにも数万かかるやん
そらアリーナ行くわな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:05:33.57ID:NZ3FW4gUrNIKU
ぶっちゃけるとプレインズウォーカーというカードタイプは失敗やと思うわ エルドレインの森からは1枚しか出ないらしいがちょっと遅いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:05:35.53ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>52
今は追放ラスゴにトークンつける事に疑問視するプレイヤーが多数おるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:06:02.16ID:q5N29qeOaNIKU
>>52
4回連続で使うとちょうど倒せるってのは好き
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:06:54.08ID:9jFNL+mZpNIKU
最近のスタンおもんない
はよエルドレイン来て欲しい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:04.21ID:O1n5XlEtaNIKU
>>55
ダニが出る方も培養器が残る方もインチキくさいな~と思いつつ愛用してます
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:10.10ID:7hvPmtN1rNIKU
レガシーやってたから売りたいが昔より価値下がってんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:37.51ID:Ct+yY5qsdNIKU
天啓は打ち消しやハンデス耐性持ってたのがやってられんかったな
アグロで轢き殺すしか回答ないしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:39.84ID:r0CLKjOWdNIKU
>>2
ワイもその頃やってたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:48.10ID:fsR9HbUD0NIKU
オーコの頃は楽しかったな
そこからどんどんおもんなくなって遂に辞めたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:52.71ID:uMO0xShjaNIKU
萌え絵カード出すの良いアイデアだと思うけど、20年前くらいからやるべきだったと思う
萌え萌えリンシヴィーとか大人気になったやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:57.75ID:qZ4w69xK6NIKU
すべての人類を破壊する。読んでたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:10:23.28ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>64
萌え絵の先駆けは萌えチャンドラなんやけどな
チャンドラという人選が駄目だったとは思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:11:03.35ID:0Jgwyvpz0NIKU
何もやってない
つまらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:15:57.17ID:PREGfhbfaNIKU
アリーナで統率者戦やるの楽しい
無課金でもそれなりに勝てる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:16:46.90ID:0wwEhW+C0NIKU
統率者マスターズどうや?
採録微妙じゃないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:16:51.62ID:Ct+yY5qsdNIKU
今のスタンのオススメデッキは青黒のクロパやんな
アグロコントロールランプ全部見れるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:17:21.43ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>69
実質pauperマスターズや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:17:59.96ID:RyE/BaezMNIKU
>>65
出てくるデッキとか時代は良かったんやけどキャラがイマイチで話も致命的におもんなかったのがな…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:18:16.14ID:0wwEhW+C0NIKU
アカンよな
ドラフトでもやろうかと思ってたけどテンション上がらない内容やった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:19:16.06ID:O1n5XlEtaNIKU
エルドレイン2は前回の反省踏まえて慎重調整になりそう
個人的にはガンガン環境壊してほしいんだが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:19:26.62ID:zXyuQCh40NIKU
巨大化とかショックとかのころやってた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:19:33.69ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>74
ブス絵と黒人絵にはなったぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:20:55.75ID:aim0j3UXdNIKU
宿命停滞
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:21:06.13ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>75
対抗色ミシュランサイクル次第ではミッドレンジコントロールがより強くなりそうやんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:22:37.55ID:sHFh8G5z0NIKU
>>77
黒人は別人だから……
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:22:57.03ID:hyq0xOiW0NIKU
統率者マスターズ高すぎんだろ
明らかにシングルカードの価値を落とさないように調整してるって建前で儲けにきとるやん
最近露骨すぎるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:23:34.06ID:g1JK5qjR0NIKU
ゴールドベリをプラスサイズ(笑)にしたのはポリコレ案件!原作にそんな描写ない!!
ってアメリカでは炎上してるんやけど
普通にエッッなねーちゃんに見えるのワイだけなんか?
https://i.imgur.com/2KxkWZW.jpg
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:24:22.10ID:O1n5XlEtaNIKU
>>79
あの白黒ミシュランいやらしい勝ち方出来そうで好きだわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:25:28.88ID:qZ4w69xK6NIKU
>>72
主人公の不快感がよろしく無かった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:26:29.28ID:Ct+yY5qsdNIKU
個人的には強いミシュラン環境にあると嫌なんだけどなあ
存在するだけでボードアドやからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:28:05.47ID:FKLTjvX00NIKU
オモコロの永田ってmtg界隈から見たら強いの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:29:47.96ID:sHFh8G5z0NIKU
>>82
太くねえって文化が根付いてて良かった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:35:38.02ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>88
昔は集めてたけど高すぎて辞めたわ
今は専らアリーナ専になっとるわな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:39:49.15ID:nuB2ZWPt0NIKU
サリアって今何歳なんやろ
かなり前からいるキャラで普通の人間なのに老けなさすぎじゃない?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:42:32.35ID:C9Rr1VRR0NIKU
小学校低学年の頃おっちゃんにハゲのカード貰ったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:43:42.91ID:Jw/HK7HeaNIKU
>>50
まぁデッキパワー自体は強くなかったしね、サイズがどんどん膨れるのが楽しくてつい
今はたまにカードリスト眺めるくらいやね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:44:35.71ID:Ct+yY5qsdNIKU
>>91
誰やろ?🤔
黒人ハゲは気軽にあげるカードちゃうやろしカマールあたりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況